мехико салат рецепт с фото
Салат «Мексика» – ничего варить не надо
Приготовим салат «Мексика» – ничего варить не надо, пошаговый рецепт простой и быстрый, как раз для тех моментов, когда гости уже на пороге, а у вас нет ничего приготовленного. Салат получается вкусным и сытным, питательным. Состав очень интересный, сюда входят колбаса копченая, кукуруза, огурцы, болгарский перец, помидоры, зеленый лук, твердый сыр.
Заправка сама простая – майонез, его также можно за пару секунд сделать самостоятельно. Подавать салат к столу можно сразу же, он прекрасно подойдет к любым гарнирам – картофель, спагетти и т.д.
Ингредиенты для салата:
Как приготовить салат «Мексика»
Подготовить все необходимые продукты. Колбасу выбрать самую вкусную, качественную. Нарезать копченую колбасу небольшими кусочками.
Сладкий перец очистить от семян, вымыть и просушить. Нарезать небольшими кубиками.
Помидоры вымыть и просушить, вырезать место роста плодоножки. Нарезать помидоры кубиками. Если томаты слишком сочные, сложить их в сито и дать стечь лишней жидкости.
Маринованные огурцы нарезать небольшими кубиками.
Зеленый лук ополоснуть и просушить, нарезать мелко.
Твердый сыр натереть на средней или крупной терке.
Все ингредиенты соединить в одной глубокой миске. Добавить в салат консервированную кукурузу.
Заправить салат майонезом, всыпать соль и перец, перемешать и снять пробу. Разложить салат по тарелкам и подавать к столу.
Салат «мехико»
13 ноября 2015, 17:41
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Я всегда стремлюсь к тому, чтобы приготовить что-то интересное и новое для своей семьи, вот и сегодня предлагаю приготовить салат основным ингредиентом которого является кукуруза. Салат очень вкусный и понравился всем моим знакомым. Так как салат этот заимствован из мексиканской кухни, то конечно он должен быть острым, но вы можете регулировать остроту блюда по своему вкусу.
1. Кукурузу ( консервированную,замороженную или свежую) выкладываем на разогретую сковороду, добавляем оливковое масло и жарим до золотистой корочки. Обычно это занимает по времени 7-8 минут.
2. Тем временем нарезаем небольшими кубиками сыр. Конечно, чтобы приготовить оригинальный салат нам необходим мексиканский сыр Котиха, но найти его на просторах нашей Родины достаточно сложно, поэтому вполне можно заменить его соленой брынзой или сыром Фета.
3. Мелко шинкуем красный лук, добавляем к сыру. Когда кукуруза будет готова, даем ей немного остыть и отправляем ее к смеси лука и сыра.
4. Добавляем в салат майонез и мелко рубленный чеснок.
5. Заправляем соком лайма, черным перцем, острым перцем и солью по своему вкусу.
6.Тщательно перемешиваем и подаем к столу. Салат этот можно есть как теплым, так и в холодном виде.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!
Салат мехико
Куриное филе без кожи (280 г) отварите до готовности, выньте из бульона и остудите. Нашинкуйте куриное мясо кубиками.
Кусочек свежего ананаса (240 г) очистите от кожуры и нарежьте кубиками среднего размера. Для приготовления этого салата можно использовать и консервированный ананас. Кубики такого ананаса необходимо освободить от сиропа, слега промыть холодной водой, поместить в миску и залить соком лимона (50 г). Через пять минут слейте сок и выложите ананас на дуршлаг.
Яйца (3 штуки) отварите вкрутую. Остудите их в холодной воде, удалите скорлупу и нашинкуйте мелкими кубиками.
Стебли сельдерея (200 г) промойте, удалите с них грубые участки и нарежьте тонкими кусочками.
С консервированных зёрен кукурузы (150 г) слейте жидкость. Пучок смешанной зелени (30 г) измельчите ножом.
В салатник поместите куриное мясо, кубики ананаса, зелень, яйца, сельдерей и кукурузу. Аккуратно перемешайте все ингредиенты.
В отдельной мисочке соедините лимонный сок (25 г – можно использовать тот, в котором вымачивались ананасы), натуральный йогурт без наполнителя (70 г), оливковое ароматное масло (3 ложки) и соль. Взбейте эту смесь. Полейте заправкой все ингредиенты в салатнике, уложив их горкой. Подавайте.
Вкусный салат в латиноамериканском стиле готовится легко и быстро.
Мексиканский салат с кукурузой и фасолью
На главную Овощные салаты
Салат мексиканский — это изобилие вкусов, красок и ароматов. Такая закуска украсит собой любое меню. Сала выходит невероятно вкусным, пряным, в меру острым и витаминным. Такое блюдо, как правило, невероятно простое и легкое в приготовлении. В мексиканский салат входят любые овощи, зелень и даже фрукты.
Основными являются такие ингредиенты, как бобовые и авокадо.
Интересным дополнением является лайм, кинза и чили. В некоторые салаты добавляют мясные компоненты, чаще всего — курицу.
Подавать мексиканский салат нужно с тортильей или начос. Интересным дополнением станут кукурузные чипсы. Перед подачей закуску советуют настоять, а если блюдо теплое — подавать сразу же после создания. Перед приготовлением закуски блюдо можно украсить с помощью зелени, красивой формы подачи в кулинарном кольце или же подушки из салатного листа.
Как приготовить салат мексиканский — 15 разновидностей
Классический мексиканский салат «Пико дель гадо»
Сочный классический томатный салат с острым послевкусием станет хорошим дополнением к мясу и рыбным блюдам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить томаты на очень мелкие кубики.
Измельчить в мелкую кашицу зелень, чеснок, лук, чили и чеснок.
Для более однородной консистенции взбить масло с ароматными компонентами в блендере.
Смешать томаты с соусом довести до вкуса и подавать.
Как приготовить «Салат «Мексиканский» с курицей»
Готовое куриное филе (лучше запеченное или обжаренное на гриле, но можно и отварное) разбираем на волокна.
Все овощи и зелень нарезаем мелким кубиком, кладем в салатницу.
В отдельной мисочке смешиваем острую перечную пасту (продается в супермаркетах, можно приготовить самому, измельчив в блендере жгучие перцы), майонез, сок лимона или лайма, соль и перец.
Смешиваем овощи, соус и курицу в салатнице.
Подавать салат для аутентичности лучше на мексиканской кукурузной лепешке. Приятного аппетита!
Мексиканский салат из капусты
Ароматный и вкусный салат из свежих овощей отменно дополнит тортилью и бобовые блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить с помощью блендера зелень, майонез, масло, уксус, лук и уксус с чили.
Нарубить мелкой соломкой капусту.
Соединить компоненты и перемешать. Дать салату настояться не менее получаса, после чего — подавать.
Вкусный мексиканский салат с сыром и солеными огурцами
Рецепт этого блюда понравится любителям маринованных огурцов, жареной курицы и нежного сливочного сыра. Острый, но приятный вкус позволит оценить сочетание этих продуктов, насладиться мексиканской кухней у себя дома.
Сытный салат без варки — «Мексика»
Изысканный и невероятно питательный салат быстрого и легкого приготовления.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарубить небольшой соломкой перец, колбасу, томаты и огурцы.
Соединить все компоненты, добавить специи и майонез.
Рисовый салат с овощами
Интересный салат в мексиканском стиле с пикантной заправкой и сочными овощами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить все ингредиенты мелким кубиком.
Отварить рис, промыть крупу и остудить до комнатной температуры.
Смешать компоненты, добавит сальсу, лаймовый сок и заправку.
Мексиканский салат с кукурузой и беконом
Для этого рецепта подойдет любое копченое мясо или колбаса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Дайте немного постоять, присыпьте свежей зеленью и подавайте на стол.
Приготовить салат в мексиканском стиле можно с рисом, чечевицей или стручковой зеленой фасолью. Свежие овощи сделают его очень красочным, а острая заправка придаст пикантности. Для усиления эффекта к такому салату лучше подать кукурузные чипсы или лепешки. Приятного аппетита!
Ароматный витаминный салат с авокадо
Питательный и вкусный салат с овощами и оригинальной заправкой для праздничного застолья.
Ингредиенты:
Заправка:
Приготовление:
Взбить все компоненты заправки для приготовления соуса.
Измельчить все ингредиенты на небольшие ломтики.
Очистить авокадо и нарубить дольками.
Сбрызнуть плод цитрусовым соком, чтобы тот не потерял свой светлый окрас.
Смешать компоненты с соусом.
Мексиканский салат с сельдереем
Этот вариант приготовления окажется более сочным и летним, благодаря свежести хрустящего сельдерея.
Переходим к заправке:
Перемешиваем, все готово!
Картофельный мексиканский салат
Вкусный и простой в создании салат отлично насытит и станет хорошим вариантом к ужину.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить все овощи небольшим кубиком.
Очистить авокадо и полить соком цитруса.
Нарезать зелень и чили, пропустить через пресс чесночный зубчик.
Отварить картофель и остудить.
Заправить все перемешанные компоненты маслом и приправить по вкусу.
Как приготовить салат
Сначала стоит сделать соус. Для этого лимонный сок, масло оливковое, соль, а также специи смешивают. Сюда же добавляют молотый перец чили. Если он постоит около десяти минут, вкус раскроется полностью. Отварное филе либо разрывают на волокна, либо режут кубиками. Также можно использовать жареное мясо, тогда салат будет жирнее.
Болгарский перец моют, чистят от семян и плодоножки, а затем режут полосками. Маслины также измельчают крупными кружочками. Лук и сельдерей трут на терке. Салат промывают, а затем рвут руками на крупные куски.
Все ингредиенты кладут в миску, перемешивают, а затем заправляют соусом. Подавать его можно сразу или же через полчаса нахождения в холодильнике.
Сытный мексиканский салат с початками кукурузы
Простой и нежный по вкусу салат с бобовыми отлично разнообразит повседневное меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Снять зерна с початков.
Измельчить перец, лук, зелень и чили.
Смешать ингредиенты, добавить дольки лайма, майонез и сыр.
Довести блюдо до вкусовых качеств и подавать.
Пошаговый рецепт мексиканского салата с фото
Для начала стоит подготовить все ингредиенты. Фасоль освобождают от банки, сливают жидкость, а сами бобовые промывают водой и оставляют стекать. Помидоры режут кубиками. Маслины нарезают кружочками. Зеленый лук рубят мелко. Все это отправляют в одну глубокую миску. Курицу стоит также нарезать небольшими кусочками. Кожу можно оставить.
Авокадо стоит выбирать слегка твердое, чтобы мякоть не напоминала масло, но и не была очень твердой. Косточку из него вынимают, кожицу снимают, а саму мякоть режут небольшими кубиками. Очень спелое авокадо размажется, а слегка незрелое нарежется очень просто. Из лайма необходимо извлечь сок, смешать его с авокадо, дать настояться минут пять. Затем отправляют эту смесь к остальным ингредиентам. По данному рецепту мексиканский салат заправляется сметаной. Сверху стоит все посыпать натертым сыром — и подавать к столу.
Мясной салат с оливками
Изысканный и простой в создании салат, который можно создать всего за несколько минут!
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарубить произвольными кусочками перец и лук.
Нарезать соломкой сало, колечками — оливки.
Заправить салат маслом и — подавать.
Куриный мексиканский салат
Полезный и витаминный салат с курицей и овощами к вашему столу!
Ингредиенты:
Для соуса:
Приготовление:
Взбить в блендере все компоненты для соуса для получения густого соуса-заправки.
Измельчить вареное мясо и овощи.
Соединить все компоненты, выложить на блюдо и — подавать.
Мексиканский салат с болгарским перцем
Овощной салатик с легкой заправкой лучше готовить из разноцветных перцев. Он украсит праздничный стол.
Ингредиенты:
Приготовление:
Такой яркий салат можно украсить измельченной зеленью кинзы или петрушки, он прекрасно подойдет к мясным блюдам.
Рождественский мексиканский салат
Простой, но очень богатый на вкусовые качества салат родом из Мексики для праздничного застолья.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить все очищенные фрукты и зелень. Сбрызнуть компоненты уксусом.
Смешать ингредиенты и заправить смесью из сливок и рубленого чили.
Мясной салат с авокадо
Сочный, простой и вкусный салат с курицей и авокадо для легкого и сытного ужина.
Ингредиенты:
Для соуса:
Приготовление:
Измельчить все ингредиенты в блендере в густой соус.
Нарубить кубиками или продольными кусочками компоненты для салата.
Добавить кукурузу, бобы и рубленый кориандр.
Перемешать блюдо и подавать.
Мексиканский салат с курицей и сладким перцем
Подробное пошаговое описание как готовится блюдо “Мексиканский салат с курицей и сладким перцем”. Попробуйте обязательно
Предварительно обжарить куриное филе на сливочном или растительном масле, нарезав на небольшие кусочки. Затем нарезать мясо соломкой. Очищенный сельдерей натереть на терке.
Сладкий перец и репчатый лук нашинковать соломкой. Листья салата порвать руками. Маслины добавить целиком или же разрезать пополам, как вам больше нравится.
Подготовленные ингредиенты соединить, заправить майонезом, добавить сахар. Хорошо перемешать.
Перечный салат с курицей
Легкий и простой в создании салат с мясом хорошо разнообразит закусочное меню к празднику.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарубить на кубики курицу, зелень и овощи.
Добавить к салату маслины, сахар и майонез.
Нарвать руками салатные листья.
Таким образом, салатный лист не утратит своего вида при подачи.
Выложить блюдо на подушку из листьев и подавать.
Салат с курицей
В этой национальной кухне в состав салата часто входят такие ингредиенты как мясо птицы и морепродукты. Получается действительно вкусно — попробуйте!
Итак, рецепт салата с курицей — проще не придумаешь. Все элементарно, начиная со списка ингредиентов:
Морковь отварить целиком, пока она варится, обжарить куриное филе в растительном масле с любыми специями. Затем мясо остудить и нарезать ломтиками. Впрочем, ничто не мешает сначала мясо нарезать, и только после этого обжарить его в сковороде.
Совет! Как диетический вариант, мясо можно запечь в духовке — получается также совсем неплохой вкус.
Морковь также остудить и нарезать кубиками. Болгарский перец нарезать продолговатыми ломтиками.
Этот мексиканский рецепт имеет очень интересный соус — и теперь пора перейти к нему. Для этого в отдельной миске смешивается растительное масло, измельченный чеснок и томатный соус (в идеальном варианте это должна быть сальса, но подойдет и кетчуп либо даже томаты в собственном соку, взбитые блендером и приправленные солью, перце, кинзой). Добавляется измельченная зелень.
Совет! Любителям остренького чеснок можно заменить несколькими каплями соуса «Табаско».
При подаче салат выкладывают в прозрачную посуду: перемешивают морковь, кукурузу и перец, сверху выкладывают филе птицы и заливают соусом. В конце можно присыпать зеленью. Также иногда в этот салат добавляют фасоль.
Теплый салат с курочкой
Сытный и ароматный салат теплой подачи для праздничной подачи.
Ингредиенты:
Для соуса:
Приготовление:
Измельчить перец, смешать с фасолью и кукурузой. Перемешать компоненты.
Смешать все компоненты для заправки закуски.
Нарубить грудки на продольные ломтики.
Соединить паприку и чили, обвалять в смеси кусочки курицы и обжарить мясо до готовности.
Соединить компоненты и тщательно перемешать.
Щедро полить блюдо заправкой и подавать теплым.
Мексиканский салат с фасолью и брынзой
А такое блюдо можно приготовить летом на ужин. Салат с легкой заправкой получается очень вкусным и сытным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Дополнением могут быть кукурузные чипсы или тонко нарезанный и подсушенный в духовку белый хлеб.
Бобовый салат
Питательный белковый салат с бобами и овощами для универсальной подачи к столу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить овощи на дольки и кубики и сбрызнуть цитрусовым соком.
Добавить в салат листья зелени, бобы и кукурузу, всыпать кубики сыра и лук.
Выдавить зубчик чеснока. Заправить закуску бальзамиком и маслом.
Пряный салат по-мексикански с огурцами и фасолью
Рецепт этого полезного салатика по-мексикански сдержит много ярких овощей, зелени. Блюдо готовится без майонеза, в качестве заправки выступает оливковое масло с различными добавками. Острый вкус и аромат специй возбуждают аппетит, сладкие перцы, помидоры с курицей и фасолью добавляют пряности, сочности.
Рецепт недели: мексиканский салат с говядиной и апельсинами
Если не бояться непривычных сочетаний, можно получить удивительно вкусные результаты. В салатах экспериментировать проще всего. Например, в салате «Тернера Мехико» вкус нежной говядины оттеняется привычными помидорами и кисло-сладкими апельсинами. Попробуем его приготовить.
На 4 порции нам потребуется:
помидоры черри — 12–15 шт.
говяжья вырезка — 500 г,
сметана 20%-ная — 150 г,
чеснок — 3-4 зубчика,
перец красный, паприка, зелень — по вкусу.
Для соуса «Тернера» зелень нужно перебрать, хорошо промыть проточной водой, мелко нарезать.
Подготовленный чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле. В майонез добавить сметану, чеснок, перец, паприку и зелень. Все ингредиенты тщательно перемешать до однородной консистенции.
Помидоры черри и огурцы нужно вымыть и обсушить. Апельсины очистить от кожуры, разрезать на дольки и освободить от пленок. Огурцы нарезать дольками.
Говядину нарезаем тонкими ломтиками, при необходимости мясо можно отбить, затем обжариваем и охлаждаем.
На дно тарелки выкладываем зелень салата, на зелень — ломтик говядины, который поливаем соусом. Вокруг выкладываем дольки огурцов, апельсинов и помидоров.
Благодарим за предоставленный рецепт ресторан «Мехико»