mates кафе патриарших меню

Новое место: Mátes

На Малой Бронной открылoсь небольшое кафе Mátes. Новое уютное место на Патриарших открыли Доминик Раманаускасс, Митя Марков и Семён Шимичев.

За гастрономическую часть отвечает шеф-повар Сэбби Кеньон ( Les Artists, Steak It Easy и «Воронеж»). Кофейная карта создавалась Михаилом Лихтарьи. Помимо классических кофейных напитков, как на обычном, так и на альтернативном молоке, в Mátes можно попробовать Имбирь-Юдзу (250 р), Клубнику с кайенским перцем (250р), и авторский Гречишный латте (250 р). Сезонное меню напитков на основе чаев и фруктов Mátes создается Александром Литвиновым (Hydra Bar).

Из меню команда особенно рекомендует попробовать — Mátes сэндвич с пастрами (690 р) и Яйца Бенедикт с пастрами (550 р).

mates кафе патриарших меню. Смотреть фото mates кафе патриарших меню. Смотреть картинку mates кафе патриарших меню. Картинка про mates кафе патриарших меню. Фото mates кафе патриарших меню

Особенно это место понравится тем, кто всегда находится в поисках новых мест для завтраков. Они в Mátes подаются по будням с 08:00 и по выходным с 10:00 и длятся целый день.

Минималистичный проект интерьера кафе разработан бюро Utro.

“Концепция дизайна Mátes — это попытка связать все, что мы так любим: утренний кофе, красивые завтраки, вино с закусками в камерном пространстве из двух залов на Малой Бронной” — команда Mátes

А всех владельцев собак порадует, что заведение является — Dog friendly.

Адрес: Малая Бронная, 16

Телефон: +7 (969) 038-01-51.

Новости в режиме онлайн у нас в Телеграм: PR Insider

Источник

Второе кафе Mátes в нарядном павильоне в парке, еще одна пиццерия «22 сантиметра» и морской рамен в Ku:

mates кафе патриарших меню. Смотреть фото mates кафе патриарших меню. Смотреть картинку mates кафе патриарших меню. Картинка про mates кафе патриарших меню. Фото mates кафе патриарших меню

Новая точка петербургской пиццерии «22 сантиметра» в Москве, еще одна ярко-синяя кофейня Mátes — теперь на Пресне, весенний шук в Dizengof99 и морской рамен в Ku: — рассказываем о главных гастрономических событиях этой недели.

Mátes

ул. Мантулинская, 5, стр. 11

пн. — пт.: 08:00–22:00, сб. — вс.: 10:00–22:00

mates кафе патриарших меню. Смотреть фото mates кафе патриарших меню. Смотреть картинку mates кафе патриарших меню. Картинка про mates кафе патриарших меню. Фото mates кафе патриарших меню

В павильоне «Октагон» на Красной Пресне открылся второй проект создателей крошечного кафе Mátes на Патриках.

Идея второго заведения троих друзей-предпринимателей Доминика Раманаускаса, Мити Маркова и Семена Шимичева во многом перекликается с концепцией первой локации Mátes. Внутри восьмигранного павильона уже знакомый интерьер: ультрамариновые стены, контрастирующие с ними элементы декора и мебель. Главное отличие нового Mátes от его предшественника — акцент на takeaway. Само помещение рассчитано всего на 18 посадочных мест.

Павильон-фонтан «Октагон» был сооружен в начале ХIХ века архитектором Д. И. Жилярди. Во время Отечественной войны 1812 года перед битвами в павильоне причащались русские солдаты. В 1834 году павильон перешел в собственность Павла Николаевича Демидова, владельца уральских чугуноплавильных заводов, и практически сразу Демидов подарил «Октагон» государству для основания общественного парка. Помещение для кафе было выбрано неслучайно: Павел Демидов — дальний родственник сооснователя Mátes Семена Шимичева по материнской линии, поэтому с помещением, где расположилось новое заведение, у них особая связь.

За гастрономическую часть отвечает шеф-повар Сэбби Кеньон (Les Artists, Steak It Easy и «Воронеж»). Основной акцент в меню сделали на качественной еде из свежих продуктов. Ключевые позиции в меню: круассан мортадела (530 рублей), салат с креветкой и апельсином (570 рублей) и шоколадный мусс (180 рублей). Здесь же можно выпить отличный кофе и нетривиальные чаи: mango-coriander (250 рублей), black currant-cinnamon (250 рублей), и авторский гречишный латте (270 рублей).

«22 сантиметра»

Новорязанское ш., 8, «Котельники»

mates кафе патриарших меню. Смотреть фото mates кафе патриарших меню. Смотреть картинку mates кафе патриарших меню. Картинка про mates кафе патриарших меню. Фото mates кафе патриарших меню

В начале марта в «Outlet Village Белая дача» открылась петербургская пиццерия «22 сантиметра» — это уже вторая точка проекта в Москве. Интерьер реализован в минималистичном дизайне с яркими акцентами, а в меню стало больше паст и классических итальянских блюд.

Меню пицц осталось без изменений, оно по-прежнему делится на два раздела: «Старый Свет» и «Новый Свет». В первом представлены знакомые пиццы: пепперони (370 рублей), маргарита (330 рублей), пармская ветчина и страчателла (590 рублей) и другие. Во втором разделе — авторские пиццы, которые команда придумывает сама: пицца с раклетом и трюфельной салями (540 рублей), пицца с лососем и соусом из мидий (500 рублей) или пицца с грушей, горгонзолой и суджуком (430 рублей). В ближайшее время в меню появятся пасты и классические итальянские блюда.

Гастрономические новости

«Морской» рамен в Ku:

Кроме классических наваристых супов, в раменной Ku: периодически появляются авторские версии, причем в заведениях по разным адресам они могут отличаться. Новинка этой весны — «морской» рамен от шефа изакая-баров Ku: Вадима Малькова.

Нежный бульон для блюда сварен на нескольких видах моллюсков: мидии, вонголе, немного розовых креветок; потом тщательно процежен. Кроме него, в рамен входит нарезанный тонкими пластинами сахалинский гребешок, вакамэ, пропитанный соком лайма красный лук, цедра юдзу и, конечно, лапша плюс яркий желток маринованного яйца аджитама. Стоит новый рамен 880 рублей и появится только в изакае на Большой Грузинской, 69.

Бранчи в Meow Bar

В полусекретном баре на Кузнецком Мосту появились бранчи выходного дня, они доступны с 12:00 до 17:00. За меню отвечает Максим Некрасов (Cookareku, «Варвары», Bob Smoker).

В меню есть очень сырный крок-мадам с ветчиной, соусом бешамель и жареным яйцом (420 рублей); хашбраун из батата со страчателлой и щучьей икрой (450 рублей); гигантский бранч-боул с цыпленком тандури, черным рисом и маринованным яйцом (490 рублей); бенедикт с лососем, шпинатом и зеленым маслом (450 рублей); текстурный авокадо-тост (390 рублей) с лососем, пармой или тунцом на выбор (+ всего 150 рублей) и «что-то сладкое» (десерты меняются каждую неделю).

По выходным также действует краткое, но понятное меню напитков: предлагают игристое (350 рублей), пиво (350 рублей), спешалти-кофе на альтернативном молоке (+ 50 рублей), чай и коктейли от Стивена (290–440 рублей). Коктейльное меню бранчей не пересекается с основным — это классика в свежем исполнении: сладковатый Kir Royal (440 рублей), Mini Martini (290 рублей), живительный Bloody Mary (440 рублей) и другие.

Рынок выходного дня в Dizengof99 на «Красной стреле»

13 и 14 марта с 10:00 до 17:00 в кафе пройдет первый весенний шук (в переводе с иврита — рынок), который здесь планируют совместить с бранчем, где можно будет попробовать специальные блюда от шеф-повара заведения Кости Борисова.

В меню: араис, то есть особая версия кебаба, с говядиной (490 рублей), выпечка бурекас с сулугуни и зеленью (290 рублей) и неряха йоси (450 рублей). На прилавке: тунец с клюквой, паштет из утиной печени, рийет из копченой макрели (все по 290 рублей), домашние лепешки лаффа, финики, свежевыжатые соки, фирменная выпечка и многое другое.

Фотографии: обложка, 1 – Mátes, 3 – «22 сантиметра»

Источник

Третье заведение микросети Mátes, парадное «Кафе Пушкинъ» в ГУМе и недели тартара в московских ресторанах

mates кафе патриарших меню. Смотреть фото mates кафе патриарших меню. Смотреть картинку mates кафе патриарших меню. Картинка про mates кафе патриарших меню. Фото mates кафе патриарших меню

Гранд-ресторан «Кафе Пушкинъ» — теперь на Красной площади, третье заведение Mátes — на этот раз пиццерия, недели тартаров в Москве, дранчи в «Скворце» и суши-корнеры Bluefin на гастромаркетах

Mátes Pizza

Ленинградский пр-т, 29, корп. 3, ЖК «Царская площадь»

пн. — пт.: 08:00–23:00, сб. — вс.: 10:00–23:00

mates кафе патриарших меню. Смотреть фото mates кафе патриарших меню. Смотреть картинку mates кафе патриарших меню. Картинка про mates кафе патриарших меню. Фото mates кафе патриарших меню

Третье заведение небольшой сети Mátes открылось в ЖК «Царская площадь» в пяти минутах пешком от метро «Динамо». На этот раз команда проекта запустила пиццерию. Mátes Pizza — первое заведение «для местных», дальше проект будет масштабироваться и открываться в перспективных жилых кварталах.

Уже по традиции шеф-поваром пригласили иностранца — ирландца Пола Кэррола (два предыдущих места возглавляет австралиец Сэбби Кеньон). Пол начинал карьеру на кухне ресторана Гордона Рамзи, работал в ресторанах Лондона, Нью-Йорка, Дубая и объехал весь мир на круизном лайнере в качестве шефа. К пицце у Кэролла особенное отношение — он обладатель «секретного» рецепта теста на особой закваске, метод приготовления которой передается устно в течение 40 лет. В итоге получается необыкновенно пышное тесто для неаполитанской пиццы с хрустящей корочкой.

Помимо пиццы в меню паста: классическая cacio el pepe (510 рублей), карбонара (620 рублей) и ньокки с артишоками, томатами и рикоттой (630 рублей), сезонный салат с арбузом, клубникой, рикоттой и рукколой (590 рублей) и фирменные сэндвичи Mátes: с пастрами (420 рублей) и с индейкой и брусникой (380 рублей). В разделе с пиццей стоит обратить внимание на пиццу с мортаделлой, рикоттой и фисташкой (560 рублей), c прошутто, страчателлой и рукколой (790 рублей), ну и на классическую острую пепперони (580 рублей). Есть и опция для веганов — пицца с грушей и горгонзолой (610 рублей). На завтрак в новом Mátes предлагают круассаны с копченой курицей, томатом и латуком (550 рублей), омлет с рикоттой, авокадо и зеленью (450 рублей) и сырники (390 рублей).

В новом Mátes есть небольшая винная карта — представлены натуральные вина и биодинамика. За кофе, как и во всех Mátes, отвечает московский обжарщик Михаил Лихтарь. Ключевые позиции барного меню: классический итальянский шот эспрессо, фильтр-кофе и популярный bumble Mátes, нетривиальные чаи mango-coriander (250 рублей) и авторский гречишный латте (270 рублей), холодные латте «виноградная жвачка» (310 рублей), pussy tonic (390 рублей) и тай-кофе (290 рублей).

Bluefin

ул. Тимура Фрунзе, 11, стр. 13–14;

Рождественский б-р, 1

mates кафе патриарших меню. Смотреть фото mates кафе патриарших меню. Смотреть картинку mates кафе патриарших меню. Картинка про mates кафе патриарших меню. Фото mates кафе патриарших меню

Практически одновременно в «Красной розе» и на Центральном рынке заработали корнеры проекта с суши и свежей рыбой Bluefin. С 2018 года компания занималась доставкой устриц, готовых к употреблению, а также блюд японской кухни — заказать их можно было в любую точку Москвы. А в 2021 году Bluefin решились выйти в офлайн.

В меню обоих корнеров: разнообразные устрицы, тако с рыбой и морепродуктами, севиче, суши, сашими, роллы, в том числе авторские, и много другое. Заказать, к примеру, можно роллы с тигровой креветкой и икрой летучей рыбы, роллы с тунцом еллоуфин, сибасом и авокадо или суши с тунцом блюфин и черной икрой. Есть супы — например, несколько видов рамена, — а также блюда в стиле никкей.

В ближайших планах Bluefin — открытие собственного кафе с террасой на территории комплекса «Москва-Сити». А весной 2022 года Bluefin планирует открытие полноценного большого ресторана в самом излюбленном гурманами районе Москвы — на Патриарших прудах.

«Кафе Пушкинъ»

mates кафе патриарших меню. Смотреть фото mates кафе патриарших меню. Смотреть картинку mates кафе патриарших меню. Картинка про mates кафе патриарших меню. Фото mates кафе патриарших меню

Ресторан «Кафе Пушкинъ» открылся у центрального фонтана в ГУМе. Новый ресторан в ГУМе оформлен в редком переходном стиле от неоклассицизма времен Наполеона III к ар-нуво с его вьющимися линиями. Терраса с декоративной оградой оформлена в духе богемного французского кафе, в зале с зеркалами и мягким розоватым светом ламп попытались воссоздать атмосферу Парижа конца XIX века.

Пока в новом ресторане представлены только десерты, но скоро появится и основное меню. В нем будут собраны знаменитые хиты легендарного ресторана: котлета «Пожарская», пирожки, оливье, пастила, крем-брюле, бефстроганов, макарони, трюфели, десерты ручной работы, яблочный пирог, медовики — все, чем славится ресторан и кондитерская, продолжающие в XXI веке гастрономические традиции дворянской Москвы.

Гастрономические новости

Tartar Week в Москве

9 августа в Москве стартуют недели тартара (Tartar Week), которые пройдут в рамках Московской ресторанной недели и продлятся до 22 августа. Все это время попробовать самые разные версии тартара можно будет в главных ресторанах города — от Touché и Pizza22sm до Pino, Bambule и «Северян».

В воскресенье 8 августа участники недель — рестораторы, шеф-повара, бартендеры — собираются вместе в поп-ап-проекте Jameson Yard x Strelka Bar, чтобы увидеться друг с другом, обсудить дела, рассказать о планах на сезон, поговорить о тартарах (и, конечно, попробовать их!). В меню — тартары, которые шефы создадут специально для вечеринки открытия. Во дворе «Стрелки» их будут готовить шефы Руслан Поляков (Remy Kitchen Bakery, Pino, Cutfish, Gentle), Алексей Усов («Северяне»), Андрей Жданов (Modus), Екатерина Алехина (Biologie), Артем Мухин (Bambule), Тарас Кириенко (Touché), Егор Калинин (Tokyo Sushi Bar), Сергей Навасартов («Ноев ковчег»), Никита Кузьменко (Touch Chef’s Place & Bar), Борис Йованович (Community).

В баре можно будет попробовать официальный коктейль фестиваля Jameson Black Sour, который будут подавать в ресторанах-участниках на протяжении всего Tartar Week. За пультом весь вечер Марк Щедрин и идеолог вечеринок Love Boat Виталий Козак. Вход бесплатный.

Дранчи в «Скворце»

Стрит-дайнер «Скворец» на Малой Бронной запустил дранчи по будням — аналог бранчей, которые проходят по будням и начинаются рано.

С 09:00 до 13:00 каждый будний день в меню коктейль «Мимоза» с манго-маракуйя или двойное просекко, оладьи из кабачков с пашотом или френч-тост с белым шоколадом, маленький датч беби (то есть пухлый голландский блин, бестселлер «Скворца») с маскарпоне и фруктами-ягодами и кофе на выбор. Стоимость такого дранча — 1 000 рублей.

«Сады Maestrello. Часть 2»

Команда пиццерии Maestrello продолжает сезонный проект «Сады Maestrello», вдохновленный традициями аутентичных летних фестивалей Италии. Спецпроект стартовал 21 июня вместе с началом итальянского лета, а продолжается в августе — этот месяц захватывает традиционный период гастрономических фестивалей в Италии, когда фермеры со всех уголков страны съезжаются для демонстрации лучших локальных продуктов перед уходом на долгожданные каникулы по окончании жатвы.

Под руководством основательницы Maestrello Джулии Маэстрелло в «Садах» до 21 августа чествуют местные мягкие сыры, свежие овощи и зелень и сезонные ягоды. Не обошлось и без новых напитков — есть два освежающих аперитивных коктейля с традиционными пряными итальянскими ликерами.

Новинки: пицца Estate c томатами, маринованными с чесноком и оливковым маслом, страчателлой и базиликом (595 рублей), салат Caprese New Style‎ с салатами корн и месклан, моцареллой, томатами черри, кедровыми орехами и песто (480 рублей), десерт Panna Cotta Al Coco‎ на кокосовом молоке с красной смородиной и голубикой (280 рублей).

А также коктейль Bella Mora на основе травяного ликера с тоником и лаймом (450 рублей) и Botanico на основе черничного ликера с тоником и грейпфрутом (500 рублей). Новинки доступны только офлайн.

«Трепетный рейв» от 5plus2cafe & Creative Diaspora

В субботу 7 августа два московских комьюнити 5plus2cafe и Creative Diaspora устраивают самый «Трепетный рейв». На это время секретный двор превратится в яркую веранду, на которой гостей будет ждать стритфуд от 5plus2cafe, уголок кастомной студии дизайна и печати Hot Print Studio, стрит-арт-перформанс от Александра Тито и ковер-танцпол. В лайн-апе вечера — Ecstatic Dance DJ set, электронно-инструментальный джем и выступление Yujoy & Band.

Также будет работать открытая гостиная, в программе которой: чайная церемония, выставка экспериментального художника Misha Hoff, встреча с основателями проектов 5plus2cafe и Creative Diaspora и цветочный корнер и мастер-класс от проекта BM & BLM Flowers. За кухню отвечает 5plus2cafe. За бар — кофейня Creative Diaspora.

Фотографии: обложка, 1 — Mates pizza, 2 — Bluefin, 3 — «Кафе Пушкинъ»

Источник

Небольшая кофейня на Патриарших, итальянская остерия и другие новые рестораны Москвы

Такос, буррито и бургеры на японский лад в Noribar, кофе и сэндвичи в Mátes, необычный фуд-корт от создателей «Солянки» и неаполитанская пицца без глютена в новом итальянском ресторане Арама Мнацаканова — «Афиша Daily» о недавно открывшихся заведениях Москвы.

Noribar

Если бы такос, буррито и бургеры придумали в Японии

Сушибургер с лососем и маринованными водорослями, 430 р.

Нори такос, 210 р. за 1 шт.

Курица кацу с кумой из капусты, 430 р.

Суширитто с тунцом и трюфелем, 430 р.

В корнере Noribar в «Депо» готовят популярный стрит-фуд в японском стиле. От классических роллов, суши и сашими принципиально отказались.

Noribar — дебютный гастрономический проект Артемия, Арсения и Полины Васильчуков. Кухней руководит молодой шеф-повар Дмитрий Лим.

Что есть?

Меню небольшое. Главная фишка заведения — бургеры, такос и буррито, которые готовят, как роллы: из нори, риса и начинки с морепродуктами. Сушибургеры, например, есть c лососем и маринованными водорослями (430 р.) а также с крабом (550 р.). По сути, это квадратной формы рис с начинкой, завернутый в нори. Тако по виду похож на классический мексиканский вариант, но внутри — рис с опаленным угрем, креветкой темпура, лососем или тунцом (все по 210 р.), а вместо тортильи — нори. С суширитто то же самое — по форме похоже на буррито, но из нори, риса и морепродуктов. Ко всем блюдам подают пипетку с соевым соусом.

Что пить?

Наливают лимонады на основе матчи и каламанси (150 р. за 300 мл), милкшейк «Пикачу сладкий» с манго, пломбиром и бананом (250 р.), кофе и чай. Из алкоголя есть три вида саке (от 110 р. за 50 мл), сливовое вино (360 р. за 100 мл), соджу (270 р. за 70 мл). Также есть пиво и коктейли.

Two One Food Religion

Гастропроект от создателей «Солянки»

Лимонад «Барбарис», 320 р.

Холодный чай «Масала», 280 р.

Лимонный кекс из кукурузной муки с розмарином и глазурью, 260 р.

Фишкейк из дикого лосося с пюре из шпината и сливочно-лимонной заправкой, 320 р.

Том-ям с креветками и рисом на кокосовом молоке, 360 р.

Обжаренный говяжий язык с соусом из красного вина и инжира с подкопченным картофельным пюре, 460 р.

Свекольник с ферментированной свеклой, перепелиным яйцом и вишневым желе, 240 р.

Изначально Two One Food Religion был сервисом доставки кулинарии в офисы и на дом, а две недели назад проект получил офлайн-воплощение во дворике на Баррикадной. Заведение работает в формате фуд-корта: официантов нет — гость делает заказ на кассе, получает номерок, ждет сигнала и сам забирает еду с напитками. Это необычно как минимум потому, что само пространство вообще не ассоциируется с подобным форматом: приглушенный свет, винтажная мебель, золотые занавески из фольги и стоящая в углу розовая статуя коня.

Основатели — Роман Бурцев и Лейла Салиева из творческого объединения S-11, выросшего из команды «Солянки». По словам ребят, цели создать полноценное заведение не было: хотели работать в формате dark kitchen и доставлять блюда ресторанного уровня в офисы крупных московских компаний. Но пандемия внесла коррективы: в апреле они попали в агрегаторы и «Яндекс.Лавку», запустили собственную доставку и начали развозить блюда на дом. Сейчас решили открыть кафе, где планируют проводить вечеринки и концерты.

Что есть?

За кухню отвечает бренд-шеф Шарль Виссер, он работал су-шефом в лондонском отеле The Durchester и шефом в компании Urban Carprice, которая готовила для британской королевской семьи.

Меню делится на два раздела: «дневной» (действует с 13.00 до 23.00) и «ночной» (с 23.00 до 6.00). Первый раздел больше — в нем блюда, которые запустили вместе с доставкой: разноцветные блины (например, зеленые шпинатные с курицей, чечевицей и вялеными томатами за 220 р.), творожная запеканка с рябиновым вареньем и сметаной (180 р.), оладьи из зеленого горошка с лососем и йогуртом (320 р.), салат «Цезарь» с креветками (420 р.). «Ночной» раздел ввели специально к открытию веранды: в нем есть креветки в темпуре с сычуаньской карамелью (420 р.), гречка с крабом (420 р.), салат с арбузом и сулугуни (320 р.) и шаурма (280 р.) — классическая и мексиканская (поострее).

В целом меню многонациональное: есть и индийские блюда, и тайские, и европейские. Еду из «дневного» раздела приносят в стильных бумажных боксах, которые используют и в доставке — если не доел, можно сразу взять оставшуюся порцию домой и хранить пару дней в холодильнике.

Что пить?

Фирменные лимонады: «Барбарис» с лаймом и бобами тонка (320 р. за 0,5 л), кокосовый лимонад «Том-ям» (360 р.), щавелевый лимонад «Форрест Гамп» (360 р.) — безалкогольная версия коктейля из «Солянки» — и холодный чай масала (280 р.).

Алкоголь заказывают отдельно — у барной стойки рядом с кассами. В меню есть классические White Russian (450 р.), Negroni (550 р.) и авторские коктейли — шоты Forrest Gump (700 р. за 4 шт.), Barbarry на фирменном лимонаде (500 р.). Также есть несколько позиций вин по бокалам (от 500 р.).

Mátes

Дружелюбная кофейня в синих цветах на Патриарших

• Яйца Бенедикт с пастрами, 550 р.
• Яйца Бенедикт с авокадо, 450 р.

Поке с лососем, 600 р.

• Bumble mates, 310 р.
• Гранола, 300 р.

Тост с сыром, 350 р.

Чай Mango-coriander, от 250 р.

Небольшую кофейню на Малой Бронной открыли совсем молодые ребята — друзья Доминик Раманаускасс, Митя Марков и Семен Шимичев. Внутри приятно — места немного, но при этом не тесно, много зелени, хороший свет, компенсирующий отсутствие окон; два зала друг от друга отделяет ярко-синего цвета стена и небольшой — такого же цвета —подиум. Саму компанию товарищей-предпринимателей можно встретить здесь буквально каждый день, беззаботно болтающих друг с другом и с гостями: в целом атмосфера в кофейне царит очень дружелюбная — под стать названию, — но без лишнего панибратства.

Что есть?

Меню для Mátes разработал австралиец Сэбби Кеньон, за плечами которого Les Artists, Steak It Easy и «Воронеж». С 9 до 16 здесь подают завтраки: омлеты с разными добавками (от 310 р.), яйца бенедикт, горячие круассаны — с начинками и без (от 150 р.), сырники, гранолу и авокадо-тост с лососем и яйцом пашот (570 р.). В основном меню несколько видов поке — все минималистичные, без изворотов, есть веганская версия с тофу и авокадо. Из чего‑то посытнее заказывайте сэндвичи — с щедрой порцией расплавленного сыра (350 р.) или с пастрами, которую Сэбби Кеньон, имея репутацию одного из важнейших мясников Москвы, делает сам (690 р.).

На десерт — ароматное домашнее печенье (100 р.) и банановый хлеб (300 р.).

Что пить?

Кофейную карту в Mátes поставил Михаил Лихтарь (он же занимался кофе в Pinch, «Северянах», «Горыныче»). Варят в основном строгую классику на основе эспрессо, есть также фильтр, холодный bumble, несколько напитков с матчей и авторские чаи, которые разработала команда бренда «Нитка».

Maritozzo

Итальянский ресторан Арама Мнацаканова на Патриках

• Чизкейк с мацони, 450 р.
• Торта Альба, 600 р.

• Буррата BOMBA с песто, 990 р.
• Булочки маритоццо с камчатским крабом, 750 р.
• Вителло тоннато, 550 р.

• Тортелли с бурратой и черным трюфелем, 1250 р.

• Пицца с бурратой, вялеными томатами и рукколой, 1190 р.

• Буррата BOMBA с песто, 990 р.

Новый проект Арама Мнацаканова открылся на месте итальянского ресторана Maritozzo — в том же здании, где недавно заработал грузинский Mama Tuta. Название решили оставить: маритоццо — это мягкая римская булочка, обычно со взбитыми сливками в качестве начинки. По старинной итальянской традиции женихи вместо вербального предложения дарили невестам эти булочки с обручальным кольцом внутри. При желании романтичный жест можно повторить и здесь — для этого как нельзя лучше подходит небольшой открытый балкончик на два столика.

По формату и дизайну заведение напоминает итальянскую остерию —выполненную на московский лад, конечно, — но при этом сильно отличается от Probka, другого итальянского проекта ресторатора. Maritozzo получился более уютным и камерным.

Что есть?

Как и в Probka, в новом заведении готовят отменную домашнюю пасту — легендарную качо-э-пепе (790 р.), лингвини с песто (750 р.), тортелли с бурратой и черным трюфелем (1250 р.) и несколько других видов. К любому соусу можно заказать безглютеновую пасту. Также в меню — 12 видов неаполитанской пиццы: от классической «Маргариты» (550 р.) или пиццы с мортаделлой и фисташками до варианта с лососем и черной икрой Aram Mnatsakanov selection (3990 р.). Бренд-пиццайоло Мануэль Сурачи разработал также тесто без глютена, на котором могут приготовить любой из вариантов: по вкусу и текстуре такая пицца немного отличается от классической, но при этом не менее хороша — настоящая радость для тех, кто по разным причинам отказался от глютена.

В разделе с закусками стоит обратить внимание на огромную буррату Bomba, щедро начиненную домашним песто (990 р.), на нежную запеченную цветную капусту с соусом из анчоусов (650 р.), ну и, конечно, на сами булочки маритоццо: здесь их подают с помидорами (450 р.), страчателлой и анчоусами (650 р.) и камчатским крабом (750 р.).

Десертное меню Maritozzo и Mama Tuta делят между собой. Из итальянской классики рекомендуют попробовать два торта (оба без глютена) — «Альба» на миндальной муке с прослойкой из нутеллы (ее, кстати, придумали в Пьемонте) и шоколадно-ореховый «Капрезе», который подают с шариком домашнего ванильного мороженого.

Что пить?

Конечно же, вино. В наследство от предыдущего Maritozzo ресторану достался «винный погреб», благодаря которому ресторан дважды получал «винный Мишлен» — два бокала рейтинга Wine Spectator. Отвечают за винную карту сомелье Сергей Голубев и сам Арам.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *