lucky days пирог песочный черничный

Черничный пирог с иссопом

Тонкий ягодный пирог из песочного теста! Черничный пирог с иссопом имеет рассыпчатую песочную основу и обилие ягодной начинки. В рецепте для начинки используется черничное варенье, но можно использовать и свежие ягоды, предварительно измельчив их в блендере с добавлением сахара. Иссоп играет также не маловажную роль, он придает начинке пикантность, аромат и легкий вкусовой оттенок.

Ингредиенты и как готовить

lucky days пирог песочный черничный. Смотреть фото lucky days пирог песочный черничный. Смотреть картинку lucky days пирог песочный черничный. Картинка про lucky days пирог песочный черничный. Фото lucky days пирог песочный черничный

lucky days пирог песочный черничный. Смотреть фото lucky days пирог песочный черничный. Смотреть картинку lucky days пирог песочный черничный. Картинка про lucky days пирог песочный черничный. Фото lucky days пирог песочный черничный

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
257 ккал
Белков:6 гр
Жиров:9 гр
Углеводов:39 гр
Б/Ж/У:11 / 17 / 72
Н 10 / С 0 / В 90

Время приготовления: 1 ч 30 мин

способ приготовления

1. Охлажденное сливочное масло рубим на мелкие кусочки, соединяем с мукой и сахаром, растираем в крошку.

2. В полученную смесь добавляем соль и разбиваем яйца, замешиваем тесто. Отделяем 1/3 часть теста, отправляем в холодильник.

3. Оставшееся тесто распределяем по форме, формируя основу пирога, посыпаем панировочными сухарями. В отдельной емкости смешиваем черничное варенье со свежим рубленным иссопом, выкладываем поверх сухарей.

4. Охлажденную часть теста крошим руками на поверхность пирога. Отправляем форму в духовку разогретую до 180 градусов и выпекаем в течение 30 минут, пирог должен подрумянится.

Подаем пирог на стол после того как он полностью остынет.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *