local station bar меню
Local station bar меню
Сегодня «Барометр» смещается от центра Москвы, которому были посвящены недавние материалы, в сторону северо-востока столицы. Наш барный обозреватель Антон Журавков расскажет о заведении Local Station Bar, расположенном в районе Свиблово, неподалеку от метро «Ботанический сад».
О самых интересных позициях в меню, ассортименте на кранах и в холодильнике, специальных челленджах для гостей, а также собственном пиве Local Station — читайте в новом материале.
Давно прошли те времена, когда крафтовые бары открывались только в центре Москвы, и все больше подобных заведений можно наблюдать в спальных районах на окраине города. Проходимость места для локальных баров играет менее важную роль, чем умение собрать и удержать лояльную постоянную аудиторию. И Local Station, о котором пойдет речь в сегодняшнем материале, хорошо справляется с этой задачей, судя по полной посадке по вечерам. Открылся бар три года назад в ЖК LIFE-Ботанический сад. Правда тогда он назывался Next Station и относился к планируемой сети баров, но потом пути-дорожки компаньонов разбежались и случился ребрендинг.
Внутри два зала со сдержанным интерьером и вкраплениями супрематизма. На проекторе и экранах показывают все значимые спортивные трансляции. Музыкальным фоном выступает отборный плейлист из рока, альтернативы, ска и панка из студенческих времён. Любители тихих развлечений могут воспользоваться полкой с литературой или сразиться в шахматы. На улице — вместительная веранда под открытым небом, где в ясную погоду можно наблюдать за стройкой Северо-Восточной хорды.
Лицо заведения — это бармен. В случае «Локала» — квартет барменов, подобранный как по драматургическим законам хорошего ситкома. Здесь вас встретят рассудительный (с виду) Пётр, взбалмошный Костя, обаятельная Оля и жовиальный Элюша. Абсолютно разные люди, объединенные хорошими знаниями о пиве, большим опытом работы в барной индустрии и не лишенные того редкого огонька безумия, который так ценен в интересных собеседниках и собутыльниках.
Меню для бара разработала победительница первого сезона кулинарного шоу «Адская кухня» Ирина Медведева. Получился крепко сбитый эклектичный набор популярных гастрохитов с блюдами мексиканской и паназиатской кухни, а также бургерами, хотдогами, морепродуктами (иногда даже устрицами) и другими популярными блюдами. Кухня компактная и работает на ней всего один повар за смену, поэтому в пиковые часы свой заказ придётся подождать с полчаса.
Если вы обладатель черной дыры в желудке, то можете попробовать свои силы в челлендже, и одолеть полуторакилограммовый мегабургер с гарниром за 10 минут. Уложитесь в тайминг — сможете не платить за этот суицидальный ужин и получите вдогонку четыре бокала пива. Побьёте рекорд Элюши — ещё и сертификат на 3000 рублей выдадут. Независимо от результата, вас фотографически увековечат на доске почета.
Local Station мог бы быть обычным районным баром, в который местные ходят похмеляться по субботам в трениках, если бы не его амбициозное позиционирование.
Во-первых, новинки отечественных пивоварен здесь появляются зачастую раньше, чем во многих центровых барах. Во-вторых, мало какие локальные заведения добирались до топ-3 рейтинга podtapkom.ru по количеству чекинов в день. Здесь нередко проходят презентации дружественных пивоварен, на которые съезжаются гости из разных районов столицы. В-третьих, Local Station благодаря кухне, площади, веранде, ассортименту и открытости к нововведениям действительно стал одной из основных точек притяжения в округе. Сюда ходят на свидания, на обед, на футбол и просто поздороваться с барменами по пути домой. Теперь его владельцы помышляют о собственной сети, но нестабильная обстановка последних полутора лет не даёт планам реализоваться и пока бар имеется в единственном экземпляре. В-четвертых, ребята с недавних пор начали варить пиво под собственным брендом. Причем не только заказывать по контракту, но и полноценно участвовать в варках.
К слову, на этой неделе в баре появился их классический APA на хмелях Columbus, Centennial и Citra, который сварили на Rising Moon Brewery в содружестве c московским баром «Имею право» и питерскими «Параграфом» и «Докером». Заскакивайте освежиться после прогулки по ВДНХ или Ботаническому саду!
Local station bar меню
Сегодня «Барометр» смещается от центра Москвы, которому были посвящены недавние материалы, в сторону северо-востока столицы. Наш барный обозреватель Антон Журавков расскажет о заведении Local Station Bar, расположенном в районе Свиблово, неподалеку от метро «Ботанический сад».
О самых интересных позициях в меню, ассортименте на кранах и в холодильнике, специальных челленджах для гостей, а также собственном пиве Local Station — читайте в новом материале.
Давно прошли те времена, когда крафтовые бары открывались только в центре Москвы, и все больше подобных заведений можно наблюдать в спальных районах на окраине города. Проходимость места для локальных баров играет менее важную роль, чем умение собрать и удержать лояльную постоянную аудиторию. И Local Station, о котором пойдет речь в сегодняшнем материале, хорошо справляется с этой задачей, судя по полной посадке по вечерам. Открылся бар три года назад в ЖК LIFE-Ботанический сад. Правда тогда он назывался Next Station и относился к планируемой сети баров, но потом пути-дорожки компаньонов разбежались и случился ребрендинг.
Внутри два зала со сдержанным интерьером и вкраплениями супрематизма. На проекторе и экранах показывают все значимые спортивные трансляции. Музыкальным фоном выступает отборный плейлист из рока, альтернативы, ска и панка из студенческих времён. Любители тихих развлечений могут воспользоваться полкой с литературой или сразиться в шахматы. На улице — вместительная веранда под открытым небом, где в ясную погоду можно наблюдать за стройкой Северо-Восточной хорды.
Лицо заведения — это бармен. В случае «Локала» — квартет барменов, подобранный как по драматургическим законам хорошего ситкома. Здесь вас встретят рассудительный (с виду) Пётр, взбалмошный Костя, обаятельная Оля и жовиальный Элюша. Абсолютно разные люди, объединенные хорошими знаниями о пиве, большим опытом работы в барной индустрии и не лишенные того редкого огонька безумия, который так ценен в интересных собеседниках и собутыльниках.
Меню для бара разработала победительница первого сезона кулинарного шоу «Адская кухня» Ирина Медведева. Получился крепко сбитый эклектичный набор популярных гастрохитов с блюдами мексиканской и паназиатской кухни, а также бургерами, хотдогами, морепродуктами (иногда даже устрицами) и другими популярными блюдами. Кухня компактная и работает на ней всего один повар за смену, поэтому в пиковые часы свой заказ придётся подождать с полчаса.
Если вы обладатель черной дыры в желудке, то можете попробовать свои силы в челлендже, и одолеть полуторакилограммовый мегабургер с гарниром за 10 минут. Уложитесь в тайминг — сможете не платить за этот суицидальный ужин и получите вдогонку четыре бокала пива. Побьёте рекорд Элюши — ещё и сертификат на 3000 рублей выдадут. Независимо от результата, вас фотографически увековечат на доске почета.
Local Station мог бы быть обычным районным баром, в который местные ходят похмеляться по субботам в трениках, если бы не его амбициозное позиционирование.
Во-первых, новинки отечественных пивоварен здесь появляются зачастую раньше, чем во многих центровых барах. Во-вторых, мало какие локальные заведения добирались до топ-3 рейтинга podtapkom.ru по количеству чекинов в день. Здесь нередко проходят презентации дружественных пивоварен, на которые съезжаются гости из разных районов столицы. В-третьих, Local Station благодаря кухне, площади, веранде, ассортименту и открытости к нововведениям действительно стал одной из основных точек притяжения в округе. Сюда ходят на свидания, на обед, на футбол и просто поздороваться с барменами по пути домой. Теперь его владельцы помышляют о собственной сети, но нестабильная обстановка последних полутора лет не даёт планам реализоваться и пока бар имеется в единственном экземпляре. В-четвертых, ребята с недавних пор начали варить пиво под собственным брендом. Причем не только заказывать по контракту, но и полноценно участвовать в варках.
К слову, на этой неделе в баре появился их классический APA на хмелях Columbus, Centennial и Citra, который сварили на Rising Moon Brewery в содружестве c московским баром «Имею право» и питерскими «Параграфом» и «Докером». Заскакивайте освежиться после прогулки по ВДНХ или Ботаническому саду!