lioka торт птичье молоко

Торт Птичье молоко в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

lioka торт птичье молоко. Смотреть фото lioka торт птичье молоко. Смотреть картинку lioka торт птичье молоко. Картинка про lioka торт птичье молоко. Фото lioka торт птичье молоко

Торт Птичье молоко в домашних условиях – это настоящее лакомство родом из детства. Еще недавно его рецепт хранился в большом секрете, а сегодня каждая хозяйка может его приготовить. Домашний торт получается таким же вкусным, а главное абсолютно натуральным. Королевское наслаждение!

Торт Птичье молоко — классический рецепт по госту СССР

Торт Птичье молоко классический рецепт по госту СССР – это невероятно вкусное и самое популярное советское лакомство! Когда-то за ним выстраивались целые очереди, а сегодня можно легко приготовить его дома. Немного терпения – и нежнейший десерт с воздушной начинкой у вас на столе!

Порции: 8

Время готовки: 4 – 5 часов

lioka торт птичье молоко. Смотреть фото lioka торт птичье молоко. Смотреть картинку lioka торт птичье молоко. Картинка про lioka торт птичье молоко. Фото lioka торт птичье молоко

lioka торт птичье молоко. Смотреть фото lioka торт птичье молоко. Смотреть картинку lioka торт птичье молоко. Картинка про lioka торт птичье молоко. Фото lioka торт птичье молоко

lioka торт птичье молоко. Смотреть фото lioka торт птичье молоко. Смотреть картинку lioka торт птичье молоко. Картинка про lioka торт птичье молоко. Фото lioka торт птичье молоко

lioka торт птичье молоко. Смотреть фото lioka торт птичье молоко. Смотреть картинку lioka торт птичье молоко. Картинка про lioka торт птичье молоко. Фото lioka торт птичье молоко

lioka торт птичье молоко. Смотреть фото lioka торт птичье молоко. Смотреть картинку lioka торт птичье молоко. Картинка про lioka торт птичье молоко. Фото lioka торт птичье молоко

lioka торт птичье молоко. Смотреть фото lioka торт птичье молоко. Смотреть картинку lioka торт птичье молоко. Картинка про lioka торт птичье молоко. Фото lioka торт птичье молоко

lioka торт птичье молоко. Смотреть фото lioka торт птичье молоко. Смотреть картинку lioka торт птичье молоко. Картинка про lioka торт птичье молоко. Фото lioka торт птичье молоко

lioka торт птичье молоко. Смотреть фото lioka торт птичье молоко. Смотреть картинку lioka торт птичье молоко. Картинка про lioka торт птичье молоко. Фото lioka торт птичье молоко

lioka торт птичье молоко. Смотреть фото lioka торт птичье молоко. Смотреть картинку lioka торт птичье молоко. Картинка про lioka торт птичье молоко. Фото lioka торт птичье молоко

lioka торт птичье молоко. Смотреть фото lioka торт птичье молоко. Смотреть картинку lioka торт птичье молоко. Картинка про lioka торт птичье молоко. Фото lioka торт птичье молоко

lioka торт птичье молоко. Смотреть фото lioka торт птичье молоко. Смотреть картинку lioka торт птичье молоко. Картинка про lioka торт птичье молоко. Фото lioka торт птичье молоко

lioka торт птичье молоко. Смотреть фото lioka торт птичье молоко. Смотреть картинку lioka торт птичье молоко. Картинка про lioka торт птичье молоко. Фото lioka торт птичье молоко

lioka торт птичье молоко. Смотреть фото lioka торт птичье молоко. Смотреть картинку lioka торт птичье молоко. Картинка про lioka торт птичье молоко. Фото lioka торт птичье молоко

lioka торт птичье молоко. Смотреть фото lioka торт птичье молоко. Смотреть картинку lioka торт птичье молоко. Картинка про lioka торт птичье молоко. Фото lioka торт птичье молоко

lioka торт птичье молоко. Смотреть фото lioka торт птичье молоко. Смотреть картинку lioka торт птичье молоко. Картинка про lioka торт птичье молоко. Фото lioka торт птичье молоко

Готово! Можно к столу! Приятного аппетита!

Птичье молоко с желатином в домашних условиях

lioka торт птичье молоко. Смотреть фото lioka торт птичье молоко. Смотреть картинку lioka торт птичье молоко. Картинка про lioka торт птичье молоко. Фото lioka торт птичье молоко

Торт Птичье молоко с желатином в домашних условиях — нежнейшее суфле на воздушном бисквите, покрытое густым темным шоколадом! Это лакомство, родом из СССР, до сих пор пользуется популярностью. Для многих – это любимый десерт с детства. И действительно, этот вкус мало с чем сравнится! Попробуйте!

Порции: 6

Время готовки: 5 часов

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для бисквита смешаем мягкое сливочное масло (100гр.) с сахаром (100гр.). Массу будем взбивать до того, как она станет однородной. Добавляем 1 желток и продолжаем взбивать. Затем вводим еще один желток и муку. Все также взбивая замешиваем тесто.

2. Берем форму для выпечки и устилаем ее бумагой для запекания. Уже на бумагу выкладываем тесто, разравниваем его по диаметру дна и ставим в духовую печь на 20 мин.

3. Готовый корж вынимаем из формы, даем ему остыть и разрезаем вдоль пополам, чтобы образовалось два одинаковых бисквитных коржа.

4. Воду соединяем с желатином, ждем 20 мин, чтобы он набух. Затем ставим на плиту и держим на огне до растворения желатина. Охлаждаем.

5. Яичные белки взбиваем вместе с сахаром. Когда начнет образовываться пенка, добавляем лимонную кислоту. Продолжаем взбивать, пока масса не загустеет. В уже готовый белковый крем вливаем желатин и снова взбиваем.

6. Масло сливочное (200 гр.). выкладываем в глубокую миску. К нему кладем сгущенку и ванилин. Взбиваем все миксером.

7. В одной миске соединяем два крема (сливочный и белковый) и хорошо перемешиваем.

8. Одну половину коржа снова помещаем в форму. В нее выливаем ровно половину крема, разравниваем его и накрываем второй половиной, выливаем вторую часть крема. Ставим торт в холодильник застывать (на 2-3 часа).

9. В это время в кастрюльке растопим шоколад на оставшимся сливочном масле (60 гр.).

10. Достаем торт из формы, украшаем его глазурью и ставим в холод еще на полчаса.

Пошаговый рецепт торта Птичье молоко с агар-агаром

lioka торт птичье молоко. Смотреть фото lioka торт птичье молоко. Смотреть картинку lioka торт птичье молоко. Картинка про lioka торт птичье молоко. Фото lioka торт птичье молоко

Торт Птичье молоко с агар-агаром – это вкуснейший советский десерт на растительной основе. Агар-агар – прекрасный аналог желатина, суфле, приготовленное на его основе, просто тает во рту! От такого лакомства невозможно оторваться!

Порции: 8

Время готовки: 6 часов

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца аккуратно разбиваем, так чтобы белки и желтки не смешивались. Белки выливаем в стакан и ставим в холодильник. Желтки выливаем в отдельную миску.

2. Сливочное масло (100 гр.) нужно немного растопить, чтобы оно было мягким. Смешиваем его со 100 гр. сахара. И взбиваем миксером до мягкого пюре.

3. Вводим в массу 2 желтка и засыпаем муку, продолжаем взбивать смесь до образования однородного теста.

4. Берем специальную бумагу для выпекания, кладем ее в форму для выпечки, а на нее выкладываем ровным слоем тесто для бисквита. Ставим противень в нагретую духовую печь (200 С) и выпекаем 20 мин.

5. Готовый бисквит достаем из духовки и охлаждаем, разрезаем посредине вдоль на 2 коржа.

6. В стакане с водой замачиваем агар-агар. Даем ему набухнуть несколько часов.

7. Сливочное масло (200 гр.) соединяем в миске со сгущенкой и щепоткой ванилина. Хорошо взбиваем миксером, чтобы получилась воздушная, пышная масса.

8. Набухший агар-агар перекладываем в небольшую кастрюлю ставим ее на плиту, доводим смесь до кипения и варим еще минуту. За это время агар-агар растворится.

9. Яичные белки вместе с сахаром взбиваем миксером на большой скорости до густого крема (не должен стекать с насадки!). Добавляем лимонный сок и снова перемешиваем.

10. В белковый крем выкладываем крем из сгущенки и взбиваем миксером, добавляем агар-агар и еще раз взбиваем.

11. В форму кладем один корж, поверх него выкладываем ½ часть суфле и перекрываем его вторым коржом. Выкладываем оставшееся суфле. Отправляем форму в холод на 2 часа.

12. Шоколад ломаем на кусочки кладем в кастрюлю вместе с маслом (50гр.) и топим на маленьком огне.

13. Когда суфле застыло, вынимаем торт из холодильника, поливаем его глазурью. И даем еще пару минут, чтобы оно застыло.

Простой и вкусный рецепт Птичьего молока с манкой и лимоном

lioka торт птичье молоко. Смотреть фото lioka торт птичье молоко. Смотреть картинку lioka торт птичье молоко. Картинка про lioka торт птичье молоко. Фото lioka торт птичье молоко

Торт Птичье молоко с манкой и лимоном – это очень вкусный вариант популярного советского десерта! Нежная текстура начинки в сочетании с ароматным бисквитом просто невероятное наслаждение! Это безумно аппетитный и сытный десерт! С таким лакомством любое чаепитие превратится в праздник!

Порции: 10

Время готовки: 2 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокой емкости разбиваем яйца и смешиваем их с сахаром, солью и щепоткой ванилина. Всю массу взбиваем до того, как она станет пышной и наполовину увеличится в объеме.

2. В другой миске мягкое сливочное масло (100гр.) взбиваем миксером, засыпаем к нему муку и разрыхлитель. Продолжаем взбивать массу, послу чего соединяем ее с яичной смесью и перемешиваем.

3. Готовое тесто разделяем на 2 части. В одну вводим порошок какао. Размешиваем. Будем выпекать два коржа.

4. Смазываем форму для выпечки растительным маслом. Выкладываем ровным слоем первый темный корж с какао, ставим в духовку на 10 мин. Достаем, вынимаем готовый корж из формы. Снова смазываем форму маслом и выкладываем тесто для светлого коржа. Отправляем его выпекаться на 10 мин.

5. Готовим крем для торта. Ставим молоко в кастрюле на плиту, когда оно закипит, засыпаем манную крупу, перемешиваем и добавляем сахар (на свой вкус). Варим, пока масса не загустеет.

6. Лимон промываем и срезаем с него кожицу. Выдавливаем сок.

7. Мягкое сливочное масло (130 гр.) выкладываем в миску, взбиваем его вместе с лимонным соком. Добавляем манку и взбиваем смесь миксером.

8. В форму для выпекания на дно укладываем темный корж, поверх него ровным слоем кладем всю кремовую массу и накрываем ее светлым коржом. Ставим торт в холодильник на 1,5 часа.

9. Шоколад кладем в кастрюлю вместе с кусочком растительного масла. Топим шоколад и получившейся глазурью заливаем верх торта. Даем глазури застыть в холодильнике примерно полчаса.

Подаем на стол! Приятного аппетита!

Как приготовить торт Птичье молоко без выпечки?

lioka торт птичье молоко. Смотреть фото lioka торт птичье молоко. Смотреть картинку lioka торт птичье молоко. Картинка про lioka торт птичье молоко. Фото lioka торт птичье молоко

Торт Птичье молоко без выпечки – это легкий и воздушный рецепт очень вкусного десерта. Приготовить его не составит труда, а вот наслаждение от него не передать словами. Нежнейшее суфле из сгущенного молока просто тает во рту! Такое лакомство сведет с ума даже гурмана!

Порции: 4

Время готовки: 2 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Печенье натираем на терке или перетираем с помощью блендера в крошку.

2. Даем сливочному маслу размякнуть при комнатной температуре. Перекладываем его в глубокую миску и взбиваем миксером, добавляем к нему сгущенку и продолжаем взбивать.

3. Желатин высыпаем в эмалированную емкость, заливаем водой и даем ему набухнуть.

4. Ставим на плиту желатин, подогреваем и держим емкость на огне, чтобы желатин полностью растворился. Охлаждаем.

5. Белок с сахаром (125 гр.) взбиваем до густого крема. Добавляем к нему крем из масла и сгущенки, перемешиваем. Вводим желатин и взбиваем миксером.

6. Берем форму для выпечки. Выстилаем ее бумагой для запекания, чтобы затем легче достать торт из формы. И выкладываем суфле ровным слоем. Отправляем его в холодильник на 1,5 часа.

7. Достаем торт и вынимаем его из формы на тарелку.

8. Сметану смешиваем с сахаром (50 гр.) и крошкой от печенья. Смазываем ею верхушку и стороны готового торта.

Рецепт торта Птичье молоко от бабушки Эммы

lioka торт птичье молоко. Смотреть фото lioka торт птичье молоко. Смотреть картинку lioka торт птичье молоко. Картинка про lioka торт птичье молоко. Фото lioka торт птичье молоко

Торт Птичье молоко рецепт от бабушки Эммы – это знаменитое лакомство, приготовленное по традиционной рецептуре, нежнейший десерт с воздушным легким суфле. Это божественный вкус, который превратит ваше чаепитие в праздник!

Порции: 6

Время готовки: 4 часа 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отделяем желтки от белков. Белки ставим в холодильник. А желтки смешиваем со 125 гр. сахара и ванильным сахаром, добавляем 100 гр. мягкого сливочного масла и миксером взбиваем до цельной пышной массы.

2. Смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем к ним белковую массу и замешиваем тесто вилкой.

3. Смазываем форму растительным маслом и выкладываем ровным слоем тесто и ставим в духовую печь. Запекаем бисквит примерное 20 мин. Проверяем готовность зубочисткой.

4. Готовый бисквит вынимаем из формы и даем ему остыть.

5. Желатин засыпаем в небольшую кастрюлю и заливаем его водой (200 мл.). Оставляем его набухать.

6. Мягкое сливочное масло на большой мощности взбиваем миксером. Не прекращая взбивать, вводим сгущенку. Перемешиваем.

7. Добавляем в желатин 125 гр. сахарного песка. Ставим желатин на плиту, подогреваем и держим емкость на огне, чтобы желатин полностью растворился. Охлаждаем.

8. 7 белков смешиваем со 125 гр. сахара и взбиваем до плотной густой консистенции. Добавляем лимонную кислоту. Вводим холодный желатин. Взбиваем еще раз.

9. Добавляем сливочный крем и снова взбиваем миксером.

10. Готовый бисквит разрезаем большим ножом вдоль на две равные половины, чтобы вышло 2 бисквита.

11. Первый кладем в форму для выпечки и сверху кладем половину всего крема. Разравниваем. Кладем второй бисквит и выкладываем оставшуюся часть крема. Ставим в холодильник на 3 часа.

12. Шоколад топим со сливочным маслом, вливаем сливки и добавляем сахар. Греем еще 1 мин.

13. Смазываем шоколадом торт со всех сторон. Ставим на полчаса в холодильник.

Армянский рецепт приготовления Птичьего молока

lioka торт птичье молоко. Смотреть фото lioka торт птичье молоко. Смотреть картинку lioka торт птичье молоко. Картинка про lioka торт птичье молоко. Фото lioka торт птичье молоко

Армянский рецепт птичьего молока – это традиционное лакомство праздничного стола. Тонкости его приготовления передаются из поколения в поколение. Он совсем не похож на классический вариант торта, но безумно вкусный. Мягкий с насыщенным вкусом, от него невозможно оторваться!

Порции: 6

Время готовки: 4 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для теста смешиваем в глубокой емкости мягкое сливочное масло, сахарный песок (220гр.), мед размешиваем. Ставим на водяную баню. Когда масса чуть растопится, добавляем к ней молоко и яйца. Перемешиваем. Масса должна слегка начать пениться.

2. Убираем емкость с плиты, засыпаем муку и замешиваем тесто.

3. Посыпаем стол мукой, выкладываем тесто и разделяем его на 6 частей.

4. Каждую часть раскатываем прямоугольником и запекаем на бумаге для запекания в духовке 7-10 мин.

5. Приступаем к крему. Смешиваем три ложки муки и сахар. Вливаем молоко и добавляем ванилин, перемешиваем. Отправляем массу на плиту и доводим ее до кипения. Чтобы масса загустела, нагреваем ее еще 5 мин. Снимаем и охлаждаем.

6. Мягкое масло взбиваем миксером. Вмешиваем к нему массу из муки и молока, добавляем коньяк и снова взбиваем.

7. Выкладываем один корж и хорошо смазываем его частью крема. Перекрываем его вторым коржом и снова промазываем кремом. Проделываем так со всеми коржами. Ставим в холодильник на 5-6 часов.

8. В кастрюльку кладем шоколад, молоко, какао и масло. Отправляем ее на плиту, помешиваем до образования однородной глазури.

9. Готовый торт смазываем шоколадом и даем ему застыть.

Диетический рецепт торта Птичье молоко без сахара

lioka торт птичье молоко. Смотреть фото lioka торт птичье молоко. Смотреть картинку lioka торт птичье молоко. Картинка про lioka торт птичье молоко. Фото lioka торт птичье молоко

Торт Птичье молоко диетический рецепт – это легкий низкокалорийный и невероятно вкусный десерт. Нежное суфле на основе белкового крема и заменителя сахара просто тает во рту и совсем не вредит фигуре. Побалуйте себя невероятной сладостью!

Порции: 10

Время готовки: 4 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Разбиваем яйца и отделяем желтки от белков. Перетираем желтки с сахарозаменителем.

2. Белки взбиваем миксером до плотной пенки.

3. Соединяем вместе желтки и белки, размешиваем.

4. Засыпаем крахмал, ванилин и сухое молоко. Замешиваем тесто.

5. Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Выливаем в нее тесто и ставим в духовую печь 15-20 мин. Даем коржу остыть.

6. Приготовим глазурь. В небольшой кастрюле соединяем все необходимые ингредиенты, ставим на плиту и на небольшом огне варим, слегка не доводя до кипения.

7. 2-3 ложками глазури смазываем корж, остальную оставляем для украшения торта.

8. Агар-агар заливаем водой и даем набухнуть. Затем ставим его на плиту и дожидаемся полного растворения массы.

9. Белки взбиваем миксером в глубокой емкости, когда они станут устойчивой пенкой, добавляем в них лимонную кислоту и засыпаем сахарный песок. Перемешиваем, вливаем агар-агар и снова взбиваем.

10. В форму снова кладем бисквит, смазанный глазурью, выливаем готовое суфле и выравниваем его. Верхушку поливаем оставшейся глазурью. Ставим торт в холодильник на 2-3 часа.

Очень вкусный торт Птичье молоко со сгущенкой

lioka торт птичье молоко. Смотреть фото lioka торт птичье молоко. Смотреть картинку lioka торт птичье молоко. Картинка про lioka торт птичье молоко. Фото lioka торт птичье молоко

Торт Птичье молоко со сгущенкой – знаменитый советский десерт, приготовленный по традиционному рецепту. Суфле нежнейшей текстуры, ароматный корж и настоящая глазурь – его вкус не передать словами! Настоящее лакомство богов!

Порции: 8

Время готовки: 4 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сливочное масло размягчаем при комнатной температуре. Разминаем его вилкой вместе с сахаром (в том числе и ванильным), добавляем яйца и муку. Замешиваем тесто.

2. Форму для выпечки смазываем маслом. Выкладываем тесто и разравниваем его по диаметру формы.

3. Ставим в духовку и выпекаем 15-20 мин. Готовый корж разрезаем на 2 части. Каждый корж должен быть 1,5 – 2 см в толщину.

4. В кружке в воде замачиваем желатин. Когда он набухнет, отправляем его на плиту, подогреваем и держим на огне, чтобы желатин полностью растворился. Охлаждаем.

5. Белки взбиваем с сахаром до плотной густой пенки, так чтобы она не стекала. Добавляем лимонную кислоту и постепенно вливаем холодный желатин, взбиваем миксером.

6. Мягкое сливочное масло взбиваем в отдельной миске, добавляем к нему сгущенку и снова взбиваем.

7. Теперь соединяем вместе две кремовые смеси и миксером замешиваем суфле.

8. Один корж кладем обратно в форму для выпечки, выкладываем ровным слоем на него половину суфле, закрываем его вторым коржом и снова выкладываем суфле. Ставим торт застывать в холодильник примерно на 3 часа.

9. Пока сделаем глазурь. Смешиваем в небольшой кастрюле или турке все ингредиенты (шоколад, сливки и масло), ставим на водяную баню и, помешивая, варим, пока масса не станет однородной.

10. Вынимаем торт из холодильника, поливаем верхушку, а также смазываем бока глазурью. Ставим обратно в холод для того, чтобы глазурь застыла.

Простой рецепт Птичьего молоко от Энди Шефа

lioka торт птичье молоко. Смотреть фото lioka торт птичье молоко. Смотреть картинку lioka торт птичье молоко. Картинка про lioka торт птичье молоко. Фото lioka торт птичье молоко

Торт Птичье молоко рецепт от Энди Шефа – это популярный советский десерт от гуру кулинарии. В меру сладкий, не жирный и безумно нежный — такое лакомство никого не оставит равнодушным! Готовить его просто, нужно только немного терпения. И гости не смогут устоять перед вашим мастерством!

Порции:8

Время готовки: 3,5 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мягкое сливочное масло выкладываем в глубокую миску и миксером на большой скорости взбиваем вместе со 100 гр. сахара.

2. Вбиваем в смесь яйца, перемешиваем, затем всыпаем муку и снова взбиваем тесто миксером.

3. На противень кладем бумагу для запекания и на нее выкладываем половину от массы теста, образуя из нее круг диаметром примерно 20 см, а толщина коржа должна быть где-то 1,5 см. Рядом выкладываем 2 такой корж.

4. Ставим противень в духовку и выпекаем коржи 15 мин. до золотистого оттенка.

5. Готовые коржи обрезаем ножом, выравнивая края и убирая лишние миллиметры, чтобы коржи были одинаковыми по размеру.

6. Агар-агар заливаем водой и замачиваем на 15 мин. Ставим его на огонь до полного растворения.

7. Белки взбиваем вместе с сахаром до образования плотной пенки. Выливаем в нее желатин и еще раз взбиваем.

8. Сливочное масло соединяем со сгущенкой и также взбиваем миксером на максимальной скорости. Соединяем массу с белками, взбиваем до однородности, образуя суфле.

9. Теперь возьмем форму для выпечки. Положим в нее первый корж, поверх него выложим ½ часть суфле, перекроем его вторым коржом и снова повторим слой из суфле. Ставим торт в холодильник на 2 часа.

10. Подготовим глазурь. В небольшой кастрюльке смешиваем белый шоколад и масло, топим их на водяной бане, затем вводим сливки, размешиваем и держим на водяной бане еще 3-5 мин.

11. Вынимаем торт из формы, смазываем верх и бока глазурью. Ставим в холодильник до застывания глазури.

Источник

Исконный торт Птичье молоко в авторской интерпретации

lioka торт птичье молоко. Смотреть фото lioka торт птичье молоко. Смотреть картинку lioka торт птичье молоко. Картинка про lioka торт птичье молоко. Фото lioka торт птичье молоко

lioka торт птичье молоко. Смотреть фото lioka торт птичье молоко. Смотреть картинку lioka торт птичье молоко. Картинка про lioka торт птичье молоко. Фото lioka торт птичье молоко

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

lioka торт птичье молоко. Смотреть фото lioka торт птичье молоко. Смотреть картинку lioka торт птичье молоко. Картинка про lioka торт птичье молоко. Фото lioka торт птичье молоко

lioka торт птичье молоко. Смотреть фото lioka торт птичье молоко. Смотреть картинку lioka торт птичье молоко. Картинка про lioka торт птичье молоко. Фото lioka торт птичье молоко

lioka торт птичье молоко. Смотреть фото lioka торт птичье молоко. Смотреть картинку lioka торт птичье молоко. Картинка про lioka торт птичье молоко. Фото lioka торт птичье молоко

lioka торт птичье молоко. Смотреть фото lioka торт птичье молоко. Смотреть картинку lioka торт птичье молоко. Картинка про lioka торт птичье молоко. Фото lioka торт птичье молоко

lioka торт птичье молоко. Смотреть фото lioka торт птичье молоко. Смотреть картинку lioka торт птичье молоко. Картинка про lioka торт птичье молоко. Фото lioka торт птичье молоко

lioka торт птичье молоко. Смотреть фото lioka торт птичье молоко. Смотреть картинку lioka торт птичье молоко. Картинка про lioka торт птичье молоко. Фото lioka торт птичье молоко

lioka торт птичье молоко. Смотреть фото lioka торт птичье молоко. Смотреть картинку lioka торт птичье молоко. Картинка про lioka торт птичье молоко. Фото lioka торт птичье молоко

lioka торт птичье молоко. Смотреть фото lioka торт птичье молоко. Смотреть картинку lioka торт птичье молоко. Картинка про lioka торт птичье молоко. Фото lioka торт птичье молоко

lioka торт птичье молоко. Смотреть фото lioka торт птичье молоко. Смотреть картинку lioka торт птичье молоко. Картинка про lioka торт птичье молоко. Фото lioka торт птичье молоко

lioka торт птичье молоко. Смотреть фото lioka торт птичье молоко. Смотреть картинку lioka торт птичье молоко. Картинка про lioka торт птичье молоко. Фото lioka торт птичье молоко

lioka торт птичье молоко. Смотреть фото lioka торт птичье молоко. Смотреть картинку lioka торт птичье молоко. Картинка про lioka торт птичье молоко. Фото lioka торт птичье молоко

lioka торт птичье молоко. Смотреть фото lioka торт птичье молоко. Смотреть картинку lioka торт птичье молоко. Картинка про lioka торт птичье молоко. Фото lioka торт птичье молоко

lioka торт птичье молоко. Смотреть фото lioka торт птичье молоко. Смотреть картинку lioka торт птичье молоко. Картинка про lioka торт птичье молоко. Фото lioka торт птичье молоко

lioka торт птичье молоко. Смотреть фото lioka торт птичье молоко. Смотреть картинку lioka торт птичье молоко. Картинка про lioka торт птичье молоко. Фото lioka торт птичье молоко

lioka торт птичье молоко. Смотреть фото lioka торт птичье молоко. Смотреть картинку lioka торт птичье молоко. Картинка про lioka торт птичье молоко. Фото lioka торт птичье молоко

Ключевые слова

Торт Птичье молоко – один из самых любимых тортов советского времени.

Ужасный рецепт! Сироп сгорел нафиг! Желатин свернулся в ком после добавления в такую температуру!

Варить сахарный сироп 30-40 мин? А потом туда еще и желатин бухнуть. (Желатин не нагревают выше 80 градусов, поскольку он теряет свойства желировать, а вот агар не теряет). Варить сироп нужно до 118-120 градусов Цельсия, это займет до 10 минут на среднем огне. И да, сахарный сироп не варят на маленьком огне, во избежание кристализации.

Торт разработанный Гуральником готовится не с желатином, а с агар-агаром, от этого зависит консистенция массы. Кстати, в кулинарии На Арбате ( в здании «Праги») до сих пор работают только на агаре.

Ирина, вы пережгли сироп. Температура была выше, чем нужно

Рецепт, конечно, не очень точный. Мое суфле получилось цвета крем-брюле, т.к. Я все-таки передержала сироп и мне кажется, что еще жженый вкус. Согласно с Еленой, что лучше снять раньше. Чет даже растроилась(. Посмотрим, что получится. Еще бисквиты лучше не разрезать, а сделать каждый отдельно: на бумаге нарисовать форму и по ней выложить тесто.

Очень вкусный торт получился, вкус детства. Готовить очень просто! Спасибо огромное Гастроному! Результат тут: http://mamaolya.ru/retsepty/article_post/tort-ptichye-moloko

Изумительный рецепт, очень просто и быстро. Очень вкусно! Спасибо огромное!

Сергей, 460 г. Исправила. В ингредиентах была опечатка.

Очень приторный получился! Суфле более мягкое ( совсем не такое, как должно быть). И ещё: когда кипятите сахар с водой, чтобы получить тягучую консистенцию, он темнеет! И суфле не получается белым. Или автор чего-то не договорил, или это совсем не птичье молоко.

Фильм » школьный вальс» снимали в 1977 и там упоминали торт птичье молоко. И мама утверждает, что его продавали уже после 75 года.

Источник

Торт «Птичье молоко»

lioka торт птичье молоко. Смотреть фото lioka торт птичье молоко. Смотреть картинку lioka торт птичье молоко. Картинка про lioka торт птичье молоко. Фото lioka торт птичье молоко

ОПИСАНИЕ

Проверить готовность коржа очень легко — он должен пружинить при легком нажатии.

Вырезайте необходимую форму из коржа, пока он горячий. Очень удобно это делать с помощью разъемного кольца. Если вы часто готовите торты, оно вам точно пригодится.

Чтобы суфле не прилипло к форме, в которой будет стабилизироваться, нужна ацетатная пленка.

Пищевая ценность порции

lioka торт птичье молоко. Смотреть фото lioka торт птичье молоко. Смотреть картинку lioka торт птичье молоко. Картинка про lioka торт птичье молоко. Фото lioka торт птичье молоко

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

lioka торт птичье молоко. Смотреть фото lioka торт птичье молоко. Смотреть картинку lioka торт птичье молоко. Картинка про lioka торт птичье молоко. Фото lioka торт птичье молоко

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

lioka торт птичье молоко. Смотреть фото lioka торт птичье молоко. Смотреть картинку lioka торт птичье молоко. Картинка про lioka торт птичье молоко. Фото lioka торт птичье молоко

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

lioka торт птичье молоко. Смотреть фото lioka торт птичье молоко. Смотреть картинку lioka торт птичье молоко. Картинка про lioka торт птичье молоко. Фото lioka торт птичье молоко

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *