kiss burn китайская еда что это
dymontiger
Интересное в сети!
Курьезы, юмор, а иногда и жесть, все это вы найдете здесь;)
Люди из разных частей мира потребляют продукты, которые мы считаем странными, но Китай в этом плане определённо опережает все остальные страны. Прогуляйтесь по любому уличному рынку в Китае, и вы найдёте необычные деликатесы, угощения для туристов и совершенно отвратительные продукты. Одни блюда славятся своим вкусом, другие – уникальностью, третьи – своими лечебными свойствами. Их могут готовить из животных, растений, насекомых и всего, что попадётся под руку. Известная поговорка действительно похожа на правду: «Китайцы едят всё, что с четырьмя ногами, кроме столов и стульев, и всё, что летает, кроме самолётов».
Примечание: Балют – китайское блюдо, которое было заимствовано филиппинцами в 17-м веке. В настоящее время оно считается национальным блюдом Филиппин, но изначально это китайская еда, поэтому оно включено в этот список. «Согласно исследованию, проведённому в 2007 году, китайские торговцы и мигранты привезли обычай есть утиные яйца с зародышами на Филиппины примерно в 17-м веке. Также указано, что название происходит от китайского «Maodan», или «пернатое яйцо»».
Многие из нас едят яйца в той или иной форме, даже не ставя целесообразность этого под сомнение, потому что в них нет зародышей, и они отличаются множеством питательных преимуществ. Китайцы, наряду с другими странами, потребляют яйца совершенно другим способом, а именно в виде балюта. Балют – это куриное или утиное яйцо с частично развитым в нём зародышем, которое находится в инкубаторе 14-21 день до того, как его сварят и съедят.
Балют – популярная уличная еда, которую можно найти на многих придорожных рынках. Может показаться отвратительным есть частично развитого зародыша, но это блюдо считается деликатесом во многих местах, например, в Китае. Яйцо с частично развитым зародышем варят около 25 минут в кипящей воде и едят, пока оно ещё теплое. Его вкус описывают как богатый, сливочный и мягкий, а в некоторых яйцах можно найти съедобные кости и перья, которые (согласно утверждениям местных) помогают мужчинам, употребляющим их, выглядеть более мужественными.
Различные насекомые считаются деликатесом во многих культурах. В Китае шелкопряды – одно из таких насекомых, и его очень любят местные жители. Куколки шелкопряда, оставшиеся после сбора их волокнистых коконов, используются для приготовления несколькими различными способами. По вкусу они напоминают креветок или крабов и отличаются жевательной консистенцией.
На местных рынках можно найти шелкопряда, приготовленного различными способами, или в замороженном и консервированном виде. В Китае шелкопряда жарят с добавлением любимых овощей, соевого соуса и приправ. Его обычно подают с рисом или лапшой, также их можно приготовить во фритюре и подать с соусом на ваш выбор. Если вы не признаёте насекомых, всегда можно начать с более сладкой и более удобной для туристов версии – покрытых шоколадом шелкопрядов.
Если вы хотите повысить либидо, у китайцев есть странная еда, которая может помочь. Пенис барана, наряду с пенисами и яичками других животных, служит средством от этой проблемы. В китайском ресторане Guolizhuang подают всевозможные блюда из гениталий животных, такие как овечьи гонады с карри и приготовленный на пару бараний пенис.
Местные жители не только наслаждаются вкусом блюда, но также считают, что оно полезно для здоровья. Многие посетители ресторана – мужчины, которые хотят повысить потенцию и сексуальное мастерство. Китайцы считают, что они могут совершенствовать части своего тела, употребляя блюда с такими же частями тела, поэтому яички и пенисы едят для улучшения сексуального здоровья. Вместо того, чтобы покупать таблетки, попробуйте это уникальное китайское блюдо.
Пидань, также известное как «тысячелетнее яйцо», является традиционной китайской едой, которая имеет уникальный цвет и аромат. Обычно это утиное или куриное яйцо, которое хранится в смеси глины, золы, соли и щелочного материала. Желток может быть жёлтым, тёмно-зелёным или коричневым в зависимости от времени хранения, но центр обычно мягкий в любом случае. Освежающий, мягкий, приятный и солоноватый – именно такими словами описывают это уникальное блюдо.
В процессе изготовления этих яиц химическая реакция превращает яичный белок в прозрачный, и снаружи можно увидеть узор в виде снежинок. Пидань может храниться до пяти месяцев, если яичная скорлупа остаётся целой. Его можно добавлять в холодные блюда, такие как салат, или есть с соевым соусом и зелёным перцем чили для пикантности. Тысячелетние яйца также являются популярным подарком друзьям и семье во время традиционного китайского Праздника драконьих лодок.
6. Суп из птичьего гнезда
Один из самых противоречивых продуктов, которые едят китайцы – это суп из птичьего гнезда. Этот знаменитый суп готовят из настоящего гнезда саланганы. Эта маленькая птичка встречается в Юго-Восточной Азии и живёт в темных пещерах, как летучая мышь. Их гнёзда сделаны из липкой слюны, произведённой железами под их языком. Слюна на гнезде затвердевает при воздействии воздуха.
Обычный способ приготовления супа из птичьего гнезда – это медленное приготовление на пару после замачивания в воде. Текстура блюда мягкая, как желе, но оно не очень вкусное. Не вкус заставляет местных жителей каждый день есть этот суп, а преимущества, которые привлекают китайцев. Считается, что если суп употреблять регулярно, он помогает сохранить молодость и способствует оздоровлению организма и укреплению тела.
Те, кто ищет нечто сумасшедшее для перекуса во время прогулки по улицам Китая, могут посчитать скорпионов подходящим угощением. Маленьких скорпионов жарят и подают на шампуре. Их можно найти на улицах популярных городов в качестве заманухи для туристов попробовать что-то местное и странное. Поскольку кожура скорпионов довольно тонкая, они получаются хрустящими при использовании хорошей приправы. Считается, что употребление в пищу скорпионов может вылечить определённые заболевания и способствует повышению температуры крови в холодных условиях.
Одна из самых популярных закусок в Китае – вонючий тофу. Запах популярной уличной еды можно ощутить за квартал, а, может быть, даже дальше. Традиционное блюдо представляет собой тофу, сброженное в смеси молока и рассола на основе овощей, мяса и рыбы или комбинации этих ингредиентов.
Обычно его жарят во фритюре на растительном масле, добавляют перец чили и соевый соус, разрезают на маленькие квадраты, которые накрывают и подают на тарелке. Его также можно готовить на пару, тушить или добавлять в суп. Откусить кусочек вонючего тофу по ощущениям то же самое, что откусить кусочек мягкого сыра. Он вкуснее, если его подают с соусом или начинкой. Хотите знать, где его найти? Просто следуйте за своим носом.
Меню KFC предлагает несколько видов курицы, но вам придётся искать другие места в Китае, чтобы попробовать куриные яички. Говорят, что эти сочные деликатесы повышают мужское либидо и выравнивают тон кожи у женщин. Они доступны как в розовом, так и в чёрном цвете, а их размеры колеблются от 2,5 до 5 см в длину.
Внутри они содержат мясо, что делает их похожими на маленькие колбаски. Их готовят недолго, чтобы сохранить нежный вкус, и ваш рот наполнится соком, когда вы укусите первый раз. После варки или жарки куриные яички имеют мягкий вкус и лучше всего сочетаются с рисом, лапшой или и с тем, и с другим одновременно.
2. Жареный морской конек
Морской конёк – один из самых милых обитателей, найденных в море, но его также можно найти на улицах Китая в качестве закуски. Морской конёк имеет кальмароподобную консистенцию и очень солёный вкус. В основном их можно найти в супах или кабобах, а также на нескольких уличных рынках. Вы должны быть осторожны при употреблении морских коньков, потому что в них попадаются острые кусочки, которые могут впиться в дёсны или зубы.
Китайцы также считают, что употребление морского конька приносит большую пользу. Одна китайская пословица гласит, что употребление морского конька может вернуть молодость 80-летнему дедушке. Многие местные жители используют это блюдо в качестве древнего китайского лекарства для получения энергии и повышения сексуальной активности. Их можно смешивать с травами и заваривать как чай для лечения астмы и мужской сексуальной дисфункции. К сожалению, похоже, что численность морских коньков сокращается из-за высокого спроса на них.
1. Желе из панциря черепахи
Желе из панциря черепахи, также известное как гилинггао – китайский желеобразный десерт. Его традиционно готовят из различных типов нижней части черепахи и нескольких травяных продуктов. Большая часть желе из панциря черепахи производится из широко распространённых видов черепах, чтобы снизить цену, но некоторые чрезвычайно дорогие варианты приготовлены с использованием ингредиентов трёхполосой шарнирной черепахи. На рынках можно встретить желе из панциря черепахи, которое даже не содержит ингредиентов черепахи.
В Китае этот деликатес также используется в лечебных целях. Считается, что он способен улучшить кровообращение, способствует росту мышц и восстанавливает функции почек. Многие считают, что регулярное употребление желе из панциря черепахи может улучшить состояние кожи, придав лицу более здоровый вид. Обычно он тёмно-коричневого или чёрного цвета и слегка горчит, но для улучшения вкуса можно добавить подсластитель.
+ Суп из летучей мыши
В данных обстоятельствах было бы упущением исключить из этого списка суп из летучих мышей. И хотя маловероятно, что поедание летучих мышей является причиной нынешней пандемии коронавируса в Ухане, в результате оно, безусловно, оказалось в центре внимания. Суп из летучих мышей представляет собой целую летучую мышь, помещённую в суповую миску после варки с куриным бульоном. Летучая мышь рассекается ножом и вилкой, а затем бульон едят ложкой вместе с внутренностями существа. В блюде присутствует шерсть, а также части крыльев летучей мыши.
Блюдо якобы довольно вкусное, но мы вынуждены сделать вывод, что очень неприятно видеть целую летучую мышь у себя перед носом. Летучие мыши также способны переносить ряд трансмиссивных заболеваний человека, и многие природоохранные организации считают эту практику неприемлемой.
©
В интернете устроили вечеринку в честь уничтожения 1 млрд токенов криптовалюты
Криптоактивисты и держатели криптовалюты-мема Shiba Inu (SHIB) организовали необычное мероприятие, посвященное «сжиганию» 1 миллиарда токенов. Таким образом регулируется количество монет, которое находится в обиходе.
Акция будет организована компанией Bigger Entertainment, которая занимается лицензированием музыки. Ранее эта же организация составила плейлист, деньги за прослушивание которого идут на «сжигание» токенов.
Любопытно, что вдобавок к билетам идут разнообразные бонусы. Так, участники могут принять звонок от организаторов во время онлайн-трансляции, добавить свою песню в плейлист, который будет играть во время вечеринки, либо же получить постер или футболку участника.
Вечеринка Burn Party может стать одним из крупнейших единоразовых «сжиганий» токена шиба ину. Но при этом уничтожение 1 млрд SHIB позволит вывести из обращения лишь 0,00018% циркулирующих токенов SHIB.
Несмотря на то, что изначально Shiba Inu создавалась как токен-шутка, сейчас это одна из самых популярных криптовалют. Согласно данным СoinMarketCap, она занимает 11 место по объему рыночной капитализации ($28,29 млрд).
«Сжигание» является неотъемлемой частью любой криптовалюты. Это фактически является механизмом регулирования количества находящихся в обращении токенов.
Данная процедура заключается в перечислении части монет на «мертвый» кошелек. Соответственно каждая такая операция записывается в блокчейне системы и любой пользователь может убедиться в том, что «сжигание» состоялось, и узнать, сколько именно токенов было уничтожено.
Китайская еда
Работаю на частном автомобильном заводе по сборке китайских автомобилей. По специфике работы контактирую с китайцами. На днях один из них смачно и со вкусом уплетал «сие» деликатес (фото выше). Ради интереса была выпрошена одна такая штучка) Которую по факту потом не доел. Он объяснял что это, что-то наподобие теста. Но в связи с тем что с русским у него проблемы, я сильно сомневаюсь что это тесто. Гугл информации не дал. На вкус очень острая, по ощущениям что то наподобие того, что жуешь влажную резиновую салфетку, при этом запах химический, как будто «Доширак» и очень едкий. Сама она в масле. У Чена (так звать нашего героя) таких штучек была целая пачка и он уплетал их один за одним. Если кто знает хотелось бы узнать, что это и из чего делают)
Хреновый у вас гугл, гуглите kiss burn (надпись на упаковке)
Ingredients: Wheat Flour, drinking water, vegetable oil, salt, sugar, spices, etc.
Т.е. мука, вода, масло, соль, сахар, перец
Вообще то это пряный тофу. Множество вкусов, разные цвета упаковок с другими специями.
Сие деликатес? У тебя со склонениями проблемы?
Единственная надпись на английском переводится «целуй сжигай»?
смачно и со вкусом уплетал СЕЙ деликатес. Если сомневаетесь, используйте слово ЭТО.
Китайский Бомж Пакет
Кому интересно может посмотреть процесс покупки и приготовления Бич Пакета из Китая
Друзья-китайцы заверяли, что «это совсем не остло, Андалу», однако огромный пакет с приправой навел меня на противоположные мысли. Добавил лишь немного, иначе есть было бы невозможно.
Содержимое Бич Пакета за 500 рублей
Китайская лапша Master Tang на бульоне из свиных костей
Здравствуйте, друзья! Рад приветствовать вас сегодня и перед тем, как приступить к обзору лапши, хотел бы сказать спасибо неравнодушным людям за конструктивную критику и советы. Я стараюсь прислушиваться к вам и, надеюсь, что ваши советы помогут мне сделать мои обзоры лучше. Ну а теперь к делу! Наш сегодняшний объект исследования был найден на просторах Wildberries (да, так вышло, что он стал моим основным поставщиком лапши) за 249 рублей. Начинаю обзор как обычно с внешнего вида.
Большая пластиковая чаша с красивой блестящей крышкой. Оригинальный дизайн упаковки. Дорого-богато, как говорится. Все надписи на упаковке на китайском языке, за исключением описания вкуса, которое дано на английском. Сразу прикреплю скрин с магазина продавца, чтобы интересующиеся могли найти данную лапшу по артикулу. Заодно и описание почитаем.
Уже не в первый раз замечаем, что на Wildberries продавцы особо не утруждают себя указанием производителя, названием товара и другой важной информацией. Поэтому, применив поиск по картинке, находим, что лапша называется Master Tang pork bone noodle. Закончим с формальностями и перейдем к вскрытию упаковки.
Внутри нас ожидают лапша, пластиковая вилочка и три пакета с добавками. Рассмотрим их подробнее.
Лапша светлая, не очень толстая, по форме и размеру напоминает обычный Доширак. Масса лапши 85 грамм.
Пакет с сушеными овощами.
Овощи красивые и яркие.
Соус очень ароматный, с ярким насыщенным мясным вкусом. Достаточно жирный. На фото видно сверху слой масла.
Третий пакетик загадка. Впоследствии оказалось, что это сушеная ветчина, или что-то подобное.
Теперь изучаем инструкцию. Так как в китайском я не силен, использую переводчик. Кстати заметил, что Google переводчик справляется лучше, чем Yandex.
Из инструкции следует залить лапшу и содержимое двух пакетов (кроме жидкого соуса) водой комнатной температуры и поставить в микроволновку на 6 минут. Так и поступим. Так же указана возможность заливания воды кипятком на 4 минуты (если я правильно понял). После 6 минут в микроволновке добавляем соус и тщательно перемешиваем. Получаем такую картину.
Перекладываем в тарелку и приступаем к дегустации.
Бульон получился крепкий, насыщенный, ароматный. С хорошим мясным вкусом. При этом он не острый, в меру соленый. Думаю, зайдет тем, кто не любит острое. Отдельно отмечу сушеные овощи. Пожалуй самые вкусные из тех, что я пробовал в других образцах лапши.
Теперь поговорим о лапше. Она неплоха. Очень похожа на Доширак как внешне, так и по вкусу и текстуре. Вкусно, но, конечно, не Samyang.
Также хочу обратить внимание на кусочки ветчины. После приготовления они приобрели весьма приятный вид и на вкус практически не отличаются от настоящей ветчины. Ну и финальная фотка для красоты.
В качестве вывода: очень неплохой экземпляр! Вкусный, сытный. Большая порция. Единственный минус это цена. Могла бы быть пониже. Но, в целом, рекомендую! Если увижу где-нибудь со скидкой обязательно возьму еще раз. Спасибо за внимание! До новых встреч! Любите лапшу! 請慢用!
Ответ на пост «Комплексный обед самостоятельного приготовления (лапша с говяжьей грудинкой и томатным соусом)»
Это не лапша а ХоГо (火锅), он же китайский самовар, он же огненный горшок в карманном варианте. Такие наборчики китайцы заваривают, когда не хотят заморачиваться с приготовление продуктов для нормального хого, а покушать хочется. В Вашем случае это быстрый хого от сетевой компании Haidilao (海底捞). Достаточно известный в Китае бренд сетевых кафешек, один из моих любимых.
Бульон из него не едят, едят только то, что в него кинули и сварили. Иногда бульон вываривают и добавляют к рису как соус (чтобы не выкидывать). Вот так выглядит полноценный хого в ресторане.
Часто в таких ресторанах между рядами посетителей ходит персонал и жонглирует лапшой, которую после этого закидывают вариться к остальным продуктам в общий горшок. Иногда лапшой прилетает и самим посетителям в волосы, лицо или другие части тела, но атмосферы это не портит 🙂
Фотки из Интернета, лениво искать на телефоне.
Какое китайское лакомство я не смогла бы даже попробовать
Говорят, в Китае едят все. От скорпионов до собак. Возможно, в глубинке. Я не видела. Я живу в цивилизованном Шанхае. Здесь китайцы с удовольствием посещают рестораны высокой кухни зарубежных стран. Есть много небольших китайских семейных ресторанчиков, но и там питаются привычными продуктами: свининой, курицей, овощами, рисом и лапшой.
Правда на лотках тесной улочки в центре Пекина я видела шашлычки из коконов насекомых, а на продовольственном рынке города Сиань высушенных членистоногих. Их продавали и как продукты питания, и как лекарственные средства.
Насекомых, мне, честно говоря, дегустировать вообще не хочется. Я ощущаю панику от одного только взгляда на них. Такие сухонькие, назойливые и часто кусаются. Мухи, комары, и слепни мешают наслаждаться летом и это моя единственная ассоциация, когда упоминаются эти мелкие существа.
Однако поедание насекомых гармонично вписывается в гастрономические пристрастия китайцев. Вместо сочной отбивной они предпочитают пощелкать куриные и утиные лапы, покопаться в небольших крабах и поискать мясо в мелких моллюсках. Похрустеть насекомыми из этого же разряда удовольствий.
Впервые наблюдать иной взгляд на использование даров природы в качестве пищи мне довелось в китайской провинции Шаньдун, которая расположилась на востоке страны, на берегу Желтого моря.
У дороги несколько человек что-то собирали с деревьев длинной палкой. Подойдя ближе, я увидела на асфальте детское ведерко, полное черных цикад. Наверное, вы слышали, как громко трещат эти насекомые летом на деревьях. Мужчина снимал цикад с дерева, а женщина обрывала им крылья и бросала в ведро. Черная масса ворочалась, издавая громкие звуки. Зрелище мне показалось неприятным, особенно когда понимаешь, что это потом будут кушать.
В шаньдунской кухне используют в пищу как взрослых цикад, так и личинок, которые долго живут в земле. Рецепт приготовления прост: их обжаривают с чесноком и острым перцем и еще добавляют зелень.
В интернет-магазинах можно легко купить этот продукт в свежезамороженном виде и получить к столу экспресс-доставкой.
А в продуктовой лавке города Циндао я еще нашла снек из цикад. Те, кто пробовал, отзываются неплохо.
Но я не смогла себя перебороть и отведать. А вы смогли бы съесть цикаду или кузнечика?
Острые куриные шейки к пиву
Шеи продаются у нас в любом мясном магазине, или крупном супермаркете. 60-100 рублей за килограмм. Попробовала один раз, и эти шейки теперь у меня в списке топовых закусок.
Маринад можно использовать не только для шеек, но и для крыльев, голеней и других частей курицы. Готовить на гриле, в духовке или сковороде.
Получается очень ароматно, сладковато, но остро, острее крылышек kfc, поэтому остроту вы можете скорректировать под себя, у меня был заказ на: так что б горело.
Так же хочу отметить, что уровень восприятия остроты сугубо индивидуален, ориентируйтесь на вашу любовь к острому, к тому какой у вас по остроте перец, и другим факторам, может вы по полфлакона табаско и халапеньо вприкуску в каждый прием пищи глушите.
В зависимости от тех, для кого готовлю я меняю количество острого перца.
Подготовить все специи. У меня по порядку:
— 2 ч.л. мёда (оставался ток выпендрежный, привезенный родственниками с Геленджика, с какой-то хвойной веткой, оттого ядерно-зеленый, но легкий аромат ёлки, добавляет свою изюминку),
Шей у меня здесь примерно 1200гр.
— Сушеный чеснок 1 ч.л.
— Копченая паприка 1 ч.л.
— Кориандр молотый 1 ч.л.
— Мускатный орех молотый 1/3 ч.л.
— Паприка обычная ½ ч.л.
— Черный молотый перец ½ ч.л.
— Перец Чили молотый ½ ч.л.
Разумеется, специи вы можете использовать какие есть, видела я рецепты шеек где и универсальную приправу фигачат.
Я готовила несколько раз чуть меняя состав специй, и «оттенки вкуса» при довольно сильной остроте мало кто может оценить.
Поэтому минимальный набор: паприка и куркума для цвета. Чили для остроты. Черный перец для аромата. Копченая паприка для подкопченого вкуса (ваш Кэп). Остальные специи опциональны.
Дальше нужно тщательно смешать шейки с маринадом. Не рекомендую делать это руками. Замучаетесь отмывать. Лучше в перчатках. Оставить мариноваться минимум на пару часов, но чем дольше, тем лучше. Я оставляю на ночь.
Выпекать 1 час при температуре 190-200°. Через полчаса переверните шейки, чтобы зарумянились равномерно. В духовке шейки получаются более подсушенными.
Если хотите понежнее или нет духовки можно приготовить на сковороде. Обжарьте равномерно шейки в течение 10 минут до корочки. Влейте остатки маринада, накройте крышкой и тушите на слабом огне 1 час.
Ну и, как обычно, добавляю рецепт и состав одной картинкой. Всем добра и вкусной еды.
Самая необычная доставка еды
Очень давно люблю китайскую кухню т.к. снимал с братом комнату в двухкомнатной квартире, а в соседней комнате жили 6 китайцев, вот они меня и подсадили на китайскую еду. Так вот, давно искал в Екатеринбурге хорошую китайскую кухню да поострее. И в один прекрасный день я наткнулся на неприметную забегаловку. Перекусил, было неплохо. Узнал, что у них есть доставка и сегодня решил ее сделать, такой подачи я не ожидал.
Открываем ту, что посередине.
Достаточно неплохо, повара у них китайцы!
Ну и как говорится: Острая еда должна жечь дважды.
Китайская курица с ананасами в кисло-сладком соусе
Всегда мечтала повторить дома тот самый кисло-сладкий соус с ананасами, как в китайских ресторанах. Уверена, что все любители этого блюда меня поймут, так что делюсь рецептом.
Вот, что понадобится:
Первым делом нужно нарезать курицу не очень крупными кубиками и приготовить маринад. Я смешиваю в глубокой миске два желтка, 2 столовых ложки соевого соуса, 2 столовых ложки крахмала и 50 миллилитров воды. Потом закладываю в маринад кусочки курицы и оставляю примерно на час.
Пока маринуется курица, нужно подготовить всё остальное. Перцы я режу соломкой, кружочки ананасов на 6 частей, а кубик имбиря тру на самой мелкой терке. Я не советую покупать ананасы кусочками, они там и так довольно мелкие, а после обжарки вообще могут в кашу превратиться.
Ещё нужно взять 2 чайные ложки крахмала, развести их в 50 миллилитрах воды и поставить этот стаканчик на видном месте.
С подготовкой покончено, теперь ставлю вок на большой огонь и разогреваю в нём растительное масло. Специальной сковородки-вок у меня нет, так что воком я обычно назначаю казан. Если казана тоже нет, то сойдет глубокая сководка или сотейник, войны не будет.
Теперь пришла очередь остальных ингридиентов. Первым я обжариваю тёртый имбирь, буквально секунд 20, не больше, иначе он начнёт гореть.
К имбирю закидываю перцы и жарю до тех пор, пока они не перестанут громко шипеть. Это тоже довольно быстро, минут 5 максимум. Теперь добавляю ананасы, перемешиваю, обжариваю всё вместе ещё минутку и возвращаю курицу обратно в вок.
Вот и настала очередь собственно соуса. Добавляю к курице по 4 столовых ложки уксуса, сахара и кетчупа, перемешиваю. Теперь беру стакан с крахмалом, разведенным в воде. Крахмал за это время осел на дно, так что его нужно быстренько разболтать в стакане и влить в вок.
В этот момент нужно всё ещё раз хорошо перемешать, чтобы все кусочки курицы, ананасов и перцев покрылись соусом, и потушить минут 5.
На гарнир я обычно покупаю рис для азиатских блюд и готовлю так, как написано на пачке. Можно, конечно, забить и взять обычный, но такой мне удобнее есть палочками, у нас он почти везде продаётся.
Курицу мы съели очень быстро и с огромным удовольствием, осталась только посуда. Вот она:
Для тех, кому захочется посмотреть весь процесс приготовления, есть видеорецепт:
Знаменитые сладкие «хот доги». Впервые попробовав их в Пекине, доесть не смог))
Время обеда здесь по истине свято. Без нотки иронии, строго в полдень, китайцы прекращают заниматься абсолютно всем, и идут вкушать пищу. Кто заседает в кафе, другие в ресторане, третьи достают запасы из дома, а иные и вовсе готовят прямо на рабочем месте. И это в Поднебесной абсолютная норма, индукционная переносная плита есть у каждого.
Китайцы расслабляются после рабочего дня.
Китаянка демонстрирует кулинарные таланты
В любом случае в Китае вы никогда не останетесь голодным. Еда есть на любой вкус и кошелек, а ее изобилие поражает.
Китайцу вкусно, а русскому горе. Что поесть в Китае?
Китай страна самобытная со своими традициями и устоями. Местная кухня для европейца совершенно непривычная. Порой бывает даже сложно понять что ты ешь, так как приправы и специи перебивают вкус блюда. Процесс приготовления также вызывает вопросы.
Мясо на фото ниже бросают в бульон на 3 секунды. Держат при этом кусочек палочками, которыми и едят. Так делает вся компания, сидящая за столом.
По началу мне было очень сложно найти приемлемые для меня блюда. Бургеры в Макдональдс и те казались слишком острыми и перченными. Однако, с годами, «Макдак» в Поднебесной стал для меня лучшим в мире. Похоже и мои вкусовые рецепторы с годами поменялись.
Больше всего мне нравятся рестораны типа «Хот Пот», как их называют китайцы. В таких заведениях Вы можете заказать любимую пищу, причем принесут все в свежем виде. То есть сырое мясо, овощи, рыбу. Смысл в том, что готовить будете сами в котелке с заготовленным супом. Бульон может быть как острым, так и вполне привычным для русского человека. Я предпочитаю такие кафе т.к. всегда видишь, что ешь и можешь даже самостоятельно проверить насколько свежие ингредиенты.
Даже в уличных кафе все подают очень красиво
Тем, кто самостоятельно варить ужин не планирует всегда, предлагается широкий ассортимент готовых блюд. Чтобы насытиться в уличном кафе придется потратить 15 юаней (около 180 рублей). Посещение ресторана обойдётся дороже. Но и порции, как правило, очень большие. Уйти голодным практически невозможно. Сложность может возникнуть с заказом. Все меню будет на китайском и большая удача, если к иероглифам прилагаются картинки.
А кому интересно может своими глазами увидеть как выглядит китайский Макдонльдс и уличная еда в Китае
Я рекомендую ходить трапезничать исключительно с друзьями-китайцами, которые помогут сделать правильный выбор.Если у вас есть предпочтения, стоит иметь записанные иероглифы с названием любимых блюд на китайском, а также выучить фразу «мне без специй» (хотя это не всегда возможно в Китае в принципе).
На фото шанхайский волосатый краб. И он действительно волосат, как и многие китаянки
Еда в Китае или первое выученное слово «НЕ ОСТРО» УМОЛЯЮ
Однажды к нам пришел покупатель, европейской внешности, увидел меня и моментально переключился с англ на русский, это был знакомый Босса (с которым мы впоследствии стали настоящими друзьями), познакомились и договорились вечером посидеть в каком нибудь кабаке за бокалом спиртного. Наступил вечер и приехав к назначенному месту мы расположились в импровизированном кафе. Почему импровизированное? Да потому, что днём на этом месте пусто, просто тротуар, а вот вечером(когда мафия просыпается помните да?), ушлые китайцы приносят складные столы, пластиковые стулья, пригоняют морозильные лари(зачастую они их даже не подключают к сети😧) передвижной мангал, пара фонарей, вытяжка в виде диска от грузовика со вставленным вентилятором (забирает весь дым и фигачит вместе с пеплом в сторону проезжей части) ну и рабочий столик. Ты подходишь к этой «витрине» тычешь пальцем в то, что хочешь съесть и показываешь количество (благо на пальцах доходчиво модно объяснить😃), и идешь за столик ожидать.
И главное, говоришь по китайски
— «не остро»,
продавец непременно спросит «НЕ ОСТРО??»
и ты ему повторяешь «не остро!!»
А он один фиг добавляет все специи мира, уменьшая остроту с уровня «прожгло плитку на тротуаре», до «получил химический ожог взяв голыми руками»🤦♂️
В первый раз за ужин я выпил 1,5 литра воды..
Для себя, я понял, что Это какой то негласный ритуал, где бы мы не ели, каждый раз нас переспрашивали в стиле «точно не КоронаБро??»
-«ТОЧНО НЕ ОСТРОБРО?»
Крайне недоумевая как можно это есть.
Кстати подаются блюда в холостяцком стиле, металлическая плоская тарелка-емкость, одетая в пакет ну и вот на него и кладётся еда. одноразовая посуда? Не, не слышал!🤣
Посидели, выпили, душа просит продолжения, и продолжение было!
В клуб? Спросил Евгений?
Погнали, осмелев ответил я.
Типичное вечернее кафе) время работы с 20:00-02:09