картопляники чье национальное блюдо

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Картопляники — вкусное блюдо украинской кухни

картопляники чье национальное блюдо. Смотреть фото картопляники чье национальное блюдо. Смотреть картинку картопляники чье национальное блюдо. Картинка про картопляники чье национальное блюдо. Фото картопляники чье национальное блюдо

Рецепты картопляников встречаются во многих кулинарных книгах. Это блюдо принадлежит традиционной украинской кухне и представляет собой картофельную котлетку с начинкой. Как готовить картопляники и какие варианты фарша к ним подойдут вы узнаете в этом материале.

Как правильно сварить картошку для теста

Поскольку главным компонентом в изготовлении основы является пюре из картошки, то важно правильно её отварить. Вот основные правила для хорошего пюре:

картопляники чье национальное блюдо. Смотреть фото картопляники чье национальное блюдо. Смотреть картинку картопляники чье национальное блюдо. Картинка про картопляники чье национальное блюдо. Фото картопляники чье национальное блюдо

Картопляники с мясным фаршем

Украинские картопляники не имеют классического рецепта, поскольку начинки могут быть разнообразными и у каждой есть свой поклонник. Но самой большой популярностью пользуется мясной фарш. Предлагаем вам пошаговый рецепт приготовления картопляников, который поможет с легкостью справиться с ними даже новичкам.

Перечень нужных продуктов:

картопляники чье национальное блюдо. Смотреть фото картопляники чье национальное блюдо. Смотреть картинку картопляники чье национальное блюдо. Картинка про картопляники чье национальное блюдо. Фото картопляники чье национальное блюдо

Описание готовки последовательно:

картопляники чье национальное блюдо. Смотреть фото картопляники чье национальное блюдо. Смотреть картинку картопляники чье национальное блюдо. Картинка про картопляники чье национальное блюдо. Фото картопляники чье национальное блюдо

Картофельные котлетки с курицей и сыром

Картопляники с куриным фаршем и сыром – очень вкусное сочетание, которое нравится многим.

картопляники чье национальное блюдо. Смотреть фото картопляники чье национальное блюдо. Смотреть картинку картопляники чье национальное блюдо. Картинка про картопляники чье национальное блюдо. Фото картопляники чье национальное блюдо

картопляники чье национальное блюдо. Смотреть фото картопляники чье национальное блюдо. Смотреть картинку картопляники чье национальное блюдо. Картинка про картопляники чье национальное блюдо. Фото картопляники чье национальное блюдо

Картофельные пирожки с грибами

Для их приготовления будут нужны:

картопляники чье национальное блюдо. Смотреть фото картопляники чье национальное блюдо. Смотреть картинку картопляники чье национальное блюдо. Картинка про картопляники чье национальное блюдо. Фото картопляники чье национальное блюдо

картопляники чье национальное блюдо. Смотреть фото картопляники чье национальное блюдо. Смотреть картинку картопляники чье национальное блюдо. Картинка про картопляники чье национальное блюдо. Фото картопляники чье национальное блюдо

Картопляники с капустой

Рецепт с капустой придется по душе любителям овощей. Чтобы их изготовить возьмите такие продукты:

картопляники чье национальное блюдо. Смотреть фото картопляники чье национальное блюдо. Смотреть картинку картопляники чье национальное блюдо. Картинка про картопляники чье национальное блюдо. Фото картопляники чье национальное блюдо

Описание процесса пошагово:

картопляники чье национальное блюдо. Смотреть фото картопляники чье национальное блюдо. Смотреть картинку картопляники чье национальное блюдо. Картинка про картопляники чье национальное блюдо. Фото картопляники чье национальное блюдо

Оладушки с сыром в духовке

Картопляники без начинки – вариант быстрого приготовления этого кушанья. А поскольку мы будем запекать их в духовке, то результат будет не таким жирным.

Для них потребуются такие продукты:

картопляники чье национальное блюдо. Смотреть фото картопляники чье национальное блюдо. Смотреть картинку картопляники чье национальное блюдо. Картинка про картопляники чье национальное блюдо. Фото картопляники чье национальное блюдо

Описание готовки поэтапно:

Несколько идей вкусной серединки

Как вы уже поняли, изменять вкус этого яства можно с помощью начинок. Вот еще несколько вариантов, которые вы можете использовать. Количество продуктов зависит от массы теста. Продукты подобраны из расчета на 500 г сваренной картошки.

картопляники чье национальное блюдо. Смотреть фото картопляники чье национальное блюдо. Смотреть картинку картопляники чье национальное блюдо. Картинка про картопляники чье национальное блюдо. Фото картопляники чье национальное блюдо

Яично-луковая

Вареные яйца нарезаем кубиками и соединяем с рубленной зеленью. На вкус присаливаем и перчим.

Рыбный наполнитель

Консервированную скумбрию разминаем вилкой. Прибавляем вареный рис и покрошенный лучок. Все перемешиваем, присаливаем и притрушиваем белым перемолотым перцем.

Простой рецепт украинского кушанья может легко разнообразить ваш обычный рацион. А с нашими подробными инструкциями вам не составит труда их приготовить.

Видео: Картопляники с сыром и ветчиной

Источник

Украинская кухня: рецепт картопляников с грибами

картопляники чье национальное блюдо. Смотреть фото картопляники чье национальное блюдо. Смотреть картинку картопляники чье национальное блюдо. Картинка про картопляники чье национальное блюдо. Фото картопляники чье национальное блюдо

Картопляники напомнили о себе и стали одним из символов Украины для россиян после выхода фильма «О чем говорят мужчины»: в нем один из героев вдохновенно объяснял, чем картопляники отличаются от драников.

картопляники чье национальное блюдо. Смотреть фото картопляники чье национальное блюдо. Смотреть картинку картопляники чье национальное блюдо. Картинка про картопляники чье национальное блюдо. Фото картопляники чье национальное блюдо

Аналоги этого блюда существуют и в других странах. Например, в Белоруссии это блюдо называют бульбяниками, в Литве — жемайтскими блинами (в них литовцы обычно кладут рубленое мясо).

Картопляники наиболее распространены на западных и северных территориях Украины, но в других районах тоже пользуются популярностью.

Для приготовления картопляников с грибами вам понадобятся:

— растительное масло — 2 ст. ложки

— сметана — 0,5 стакана

картопляники чье национальное блюдо. Смотреть фото картопляники чье национальное блюдо. Смотреть картинку картопляники чье национальное блюдо. Картинка про картопляники чье национальное блюдо. Фото картопляники чье национальное блюдо

Когда картофель будет готов, потолките его в пюре, слив воду и добавив к нему яйцо, сметану и муку.

Из картофельной массы сформируйте небольшие лепешки, выложите на них начинку и защипните, сформировав пирожок.

Каждый картопляник необходимо обвалять в муке и поджарить на сковороде с двух сторон.

Подавать горячие картопляники лучше с холодной сметаной и зеленью.

Источник

Картофельный мир: драники, деруны, колдуны

картопляники чье национальное блюдо. Смотреть фото картопляники чье национальное блюдо. Смотреть картинку картопляники чье национальное блюдо. Картинка про картопляники чье национальное блюдо. Фото картопляники чье национальное блюдо

Белорусская бульба

Нашим белорусским соседям посчастливилось познакомиться с картофелем на целых восемьдесят лет раньше нас. Есть, правда, мнение, что картофель всегда рос на плодородной белорусской земле, но оказался востребованным только в XVII веке. Напоминает, конечно, утверждение «Россия – родина слонов», однако без картофеля белорусскую кухню вообразить и впрямь затруднительно. Настолько, что не вполне ясно, чем же питались белорусы до открытия Америки.

Для возделывания картофеля белорусские почвы подходят идеально. Картошка вырастает рассыпчатой и в больших количествах. Кроме того, внедрялся новый овощ здесь не методами Петра Великого, то есть совместно с вырыванием бород и битьем по морде.

Земли Белоруссии, если вы не знаете, были поделены между Польшей, Пруссией, Литвой, Украиной и еще несколькими государствами, которых теперь уже на карте не сыскать. Причем результаты дележа пересматривались, согласно тогдашним европейским традициям, едва ли не каждые десять лет. И отвечал за эту неразбериху, как водится, народ, веками балансировавший на грани выживания. А для выживания лучше картофеля нет сельхозкультуры.

Так белорусы выстояли, более того – сохранили добрый нрав и веру православную. Картошка же осталась главным и любимым продуктом. Даже название для неё белорусы придумали особенное – «бульба».

Таркованная масса

Картошку в белорусской кухне обрабатывают несколькими разными способами. Если сырую натирают на мелкой терке, а затем используют вместе с выделившимся соком, такая масса называется «таркованной». Если её тщательно отцеживают в «клинке» (мешочке конусовидной формы из тонкого полотна или из тройного слоя марли), это называется «клинкованная масса». Еще один способ – картофель варят, а затем толкут.

Для приготовления разных блюд используют все эти виды масс – порознь или смешивают их в различных пропорциях.

Как готовят драники

Драники (дранікі) готовят из таркованной, то есть сырой массы, в которую иногда добавляют мясной фарш или отжатый творог. Кстати, для приготовления таркованной массы используется мелкая терка или специальная насадка на кухонный комбайн, которая так и называется – «насадка для драников».

Лук трется на той же терке попеременно с картошкой и не дает ей потемнеть. Для этой же цели можно использовать кефир. Небольшое его количество наливают в посуду и кладут в нее уже натертую картошку, пока готовится следующая порция.

Интересно, что белорусские сорта картофеля содержат больше крахмала, чем российские или европейские. Поэтому не исключено, что масса для драников у вас получится слишком жидкой. Не стоит добавлять в нее для густоты муку, лучше положите немного крахмала – все же родственного картошке продукта. Или соды на кончике ножа и яйцо, но совсем немного – одно яйцо на килограмм картофельной массы.

Приправляют картофельную массу только солью и черным перцем, чтобы не нарушать естественного вкуса. Жарят драники на нагретой сковороде в масле, но так, чтобы они не плавали в нем.

Драники лучше всего подавать прямо с плиты, а уж к ним на ваше усмотрение – сметану или протертые лесные ягоды (особенно хороша клюква). Можно подать к драникам традиционную белорусскую «мачанку»: чтобы её приготовить, мелко порезанные соленые ребрышки, копченую колбасу, окорок и топленое сало складывают в горшочек, заливают сметаной и томят в духовке 40 минут.

Драники в горшочке

Уже поджаренные драники можно дополнительно потомить в глиняном горшочке. Там драники приобретают эталонную для белорусской кухни бесформенность, а поставленные на стол, долго остаются горячими.

Колдуны

Традиционно драники с маком подаются к белорусскому новогоднему столу, со сладким сметанным соусом. Но едят их не только на Новый год.

Какое бы из этих блюд вы не сотворили – драники или колдуны – съедать надо все, что приготовлено, ни в коем случае не оставлять на потом. Когда они остынут, их уже никакими силами не вернешь «к жизни».

Драники готовят и в Украине, только называют их там по-другому – «деруны». Более или менее похожи на драники немецкие картофельпуффер (kartoffelpuffer), чешские брамбораки (bramboráki), швейцарские рёсти (rösti), американские хашбраун (hash brown), еврейские латкес. Латкес с драниками роднят исходный продукт – картофель и способ его предварительной обработки – измельчение. Но латкес в отличие от драников содержат довольно большое количество яиц. А еще в них добавляют муку из мацы.

В Литве из картофеля готовят клёцки цепелины. Делают их следующим образом. Сырую картошку трут на мелкой терке и отжимают через марлю. Сок отстаивают, после чего осевший на дно крахмал добавляют обратно в массу. Кроме того, к натёртой сырой картошке добавляют немного картошки отварной, чтобы цепелины были мягче. Для фарша в равных пропорциях смешивают свинину и говядину, добавляют сырой лук, соль и перец. Можно также добавить немного воды или молока – для сочности. Картофельную массу разделяют на небольшие комочки, в центре каждого делают небольшое углубление, кладут в него примерно ложку фарша и защипывают края. В этот момент, кстати, клёцкам придаётся та самая форма дирижабля, за которую они и получили название «цепелины». Затем их отваривают в подсоленной воде. Критерий готовности: цепелины должны всплыть на поверхность кипящей воды, а затем снова опуститься на дно. Пошли на дно – значит, готовы. Подают к цепелинам классический литовский соус: лук, жаренный со шкварками, смешанный со сметаной.

Источник

Картопляничков изволите-с?

В этом коротком видео традиционный украинский рецепт картопляников, который непременно нужно попробовать. Под аппетитной золотистой корочкой прячется нежное картофельное пюре. Подавать непременно горячими, сразу со сковороды, украсив жареным луком или рубленой зеленью. Это очень вкусно! Готовим?

лук репчатый – 1 шт.,

масло сливочное – 3 ст. ложки,

растительное масло – для жарки.

картопляники чье национальное блюдо. Смотреть фото картопляники чье национальное блюдо. Смотреть картинку картопляники чье национальное блюдо. Картинка про картопляники чье национальное блюдо. Фото картопляники чье национальное блюдо

картопляники чье национальное блюдо. Смотреть фото картопляники чье национальное блюдо. Смотреть картинку картопляники чье национальное блюдо. Картинка про картопляники чье национальное блюдо. Фото картопляники чье национальное блюдо

Поваренная книга Пикабу

1K постов 3.7K подписчиков

Правила сообщества

картопляники чье национальное блюдо. Смотреть фото картопляники чье национальное блюдо. Смотреть картинку картопляники чье национальное блюдо. Картинка про картопляники чье национальное блюдо. Фото картопляники чье национальное блюдо

картопляники чье национальное блюдо. Смотреть фото картопляники чье национальное блюдо. Смотреть картинку картопляники чье национальное блюдо. Картинка про картопляники чье национальное блюдо. Фото картопляники чье национальное блюдо

Рулетики из Куриного Филе в Беконе в Духовке

картопляники чье национальное блюдо. Смотреть фото картопляники чье национальное блюдо. Смотреть картинку картопляники чье национальное блюдо. Картинка про картопляники чье национальное блюдо. Фото картопляники чье национальное блюдо

2. Филе нарезать полосками. Каждое филе получается разделить на 4-5 полосок.

картопляники чье национальное блюдо. Смотреть фото картопляники чье национальное блюдо. Смотреть картинку картопляники чье национальное блюдо. Картинка про картопляники чье национальное блюдо. Фото картопляники чье национальное блюдо

3. Добавить 2/3 маринада к филе, перемешать и оставить на 30 минут.

картопляники чье национальное блюдо. Смотреть фото картопляники чье национальное блюдо. Смотреть картинку картопляники чье национальное блюдо. Картинка про картопляники чье национальное блюдо. Фото картопляники чье национальное блюдо

4. Обернуть в бекон, помазать оставшимся маринадом и посыпать кунжутом.

картопляники чье национальное блюдо. Смотреть фото картопляники чье национальное блюдо. Смотреть картинку картопляники чье национальное блюдо. Картинка про картопляники чье национальное блюдо. Фото картопляники чье национальное блюдо

картопляники чье национальное блюдо. Смотреть фото картопляники чье национальное блюдо. Смотреть картинку картопляники чье национальное блюдо. Картинка про картопляники чье национальное блюдо. Фото картопляники чье национальное блюдо

картопляники чье национальное блюдо. Смотреть фото картопляники чье национальное блюдо. Смотреть картинку картопляники чье национальное блюдо. Картинка про картопляники чье национальное блюдо. Фото картопляники чье национальное блюдо

5. Выпекать 25 минут 180С в разогретой духовке.

картопляники чье национальное блюдо. Смотреть фото картопляники чье национальное блюдо. Смотреть картинку картопляники чье национальное блюдо. Картинка про картопляники чье национальное блюдо. Фото картопляники чье национальное блюдо

картопляники чье национальное блюдо. Смотреть фото картопляники чье национальное блюдо. Смотреть картинку картопляники чье национальное блюдо. Картинка про картопляники чье национальное блюдо. Фото картопляники чье национальное блюдо

картопляники чье национальное блюдо. Смотреть фото картопляники чье национальное блюдо. Смотреть картинку картопляники чье национальное блюдо. Картинка про картопляники чье национальное блюдо. Фото картопляники чье национальное блюдо

картопляники чье национальное блюдо. Смотреть фото картопляники чье национальное блюдо. Смотреть картинку картопляники чье национальное блюдо. Картинка про картопляники чье национальное блюдо. Фото картопляники чье национальное блюдо

картопляники чье национальное блюдо. Смотреть фото картопляники чье национальное блюдо. Смотреть картинку картопляники чье национальное блюдо. Картинка про картопляники чье национальное блюдо. Фото картопляники чье национальное блюдо

картопляники чье национальное блюдо. Смотреть фото картопляники чье национальное блюдо. Смотреть картинку картопляники чье национальное блюдо. Картинка про картопляники чье национальное блюдо. Фото картопляники чье национальное блюдо

На мой взгляд это самое вкусное тесто для вареников и пельменей

Всё ещё выливаете картофельный отвар в раковину. Я нет, использую для теста. На этом отваре получаются отменные вареники, пушистые пирожки, мягкий хлеб и постные слоённые лепешки. Сегодня покажу как делаю тесто для вареников и пельменей.

С ним приятно работать, тесто не трескается и не рвётся, прекрасно переносит заморозку и остаётся целым после варки (после заморозки).

Пошаговый видео рецепт поможет в приготовлении:

Когда картофель приготовился: отвар в тесто, корнеплоды в начинку.

700 гр. муки. В горячем отваре растворяю мягкое сливочное масло.

картопляники чье национальное блюдо. Смотреть фото картопляники чье национальное блюдо. Смотреть картинку картопляники чье национальное блюдо. Картинка про картопляники чье национальное блюдо. Фото картопляники чье национальное блюдо

И быстро завариваю тесто: постоянно перемешивая вливаю жидкость в муку. Следом добавляю яйцо.

картопляники чье национальное блюдо. Смотреть фото картопляники чье национальное блюдо. Смотреть картинку картопляники чье национальное блюдо. Картинка про картопляники чье национальное блюдо. Фото картопляники чье национальное блюдо

Замешиваю тесто постепенно подсыпая муку. Когда масса объединилась в общий ком, перехожу на стол и вымешиваю около 5 минут. Оно должно получится мягкое, эластичное, не липнущее к рукам. Накрываю полотенцем и оставляю отдохнуть 30 минут.

картопляники чье национальное блюдо. Смотреть фото картопляники чье национальное блюдо. Смотреть картинку картопляники чье национальное блюдо. Картинка про картопляники чье национальное блюдо. Фото картопляники чье национальное блюдо

Картофель разминаю. Добавляю жареный лук, отварную печень (натираю на тёрке), зелень. Довожу до вкуса солью и перцем.

картопляники чье национальное блюдо. Смотреть фото картопляники чье национальное блюдо. Смотреть картинку картопляники чье национальное блюдо. Картинка про картопляники чье национальное блюдо. Фото картопляники чье национальное блюдо

Через 30 минут приступаю лепить вареники. Тесто эластичное, с ним очень приятно работать. Оно идеально подходит и для пельменей.

картопляники чье национальное блюдо. Смотреть фото картопляники чье национальное блюдо. Смотреть картинку картопляники чье национальное блюдо. Картинка про картопляники чье национальное блюдо. Фото картопляники чье национальное блюдо

Вареники отвариваю в подсоленной воде 3-4 минуты и подаю со шкварками и жаренным луком.

картопляники чье национальное блюдо. Смотреть фото картопляники чье национальное блюдо. Смотреть картинку картопляники чье национальное блюдо. Картинка про картопляники чье национальное блюдо. Фото картопляники чье национальное блюдо

А в пельмени сливочное масло.

картопляники чье национальное блюдо. Смотреть фото картопляники чье национальное блюдо. Смотреть картинку картопляники чье национальное блюдо. Картинка про картопляники чье национальное блюдо. Фото картопляники чье национальное блюдо

Кушайте вкусно и будьте здоровы!

картопляники чье национальное блюдо. Смотреть фото картопляники чье национальное блюдо. Смотреть картинку картопляники чье национальное блюдо. Картинка про картопляники чье национальное блюдо. Фото картопляники чье национальное блюдо

картопляники чье национальное блюдо. Смотреть фото картопляники чье национальное блюдо. Смотреть картинку картопляники чье национальное блюдо. Картинка про картопляники чье национальное блюдо. Фото картопляники чье национальное блюдо

Я готовила, судя по табличке, среднее между простым и сборным бозбашем.

картопляники чье национальное блюдо. Смотреть фото картопляники чье национальное блюдо. Смотреть картинку картопляники чье национальное блюдо. Картинка про картопляники чье национальное блюдо. Фото картопляники чье национальное блюдо

Итак, нам понадобится:

Мясо (я взяла свиные ребрышки)

Перец чёрный и душистый горошком

картопляники чье национальное блюдо. Смотреть фото картопляники чье национальное блюдо. Смотреть картинку картопляники чье национальное блюдо. Картинка про картопляники чье национальное блюдо. Фото картопляники чье национальное блюдо

картопляники чье национальное блюдо. Смотреть фото картопляники чье национальное блюдо. Смотреть картинку картопляники чье национальное блюдо. Картинка про картопляники чье национальное блюдо. Фото картопляники чье национальное блюдо

картопляники чье национальное блюдо. Смотреть фото картопляники чье национальное блюдо. Смотреть картинку картопляники чье национальное блюдо. Картинка про картопляники чье национальное блюдо. Фото картопляники чье национальное блюдо

К мясу добавляем нарезанный кубиками репчатый лук, обжариваем до мягкости лука.

Если жарили в сковороде, то теперь перекладывайте всё в кастрюльку и продолжайте добавлять ингредиенты уже в неё.

картопляники чье национальное блюдо. Смотреть фото картопляники чье национальное блюдо. Смотреть картинку картопляники чье национальное блюдо. Картинка про картопляники чье национальное блюдо. Фото картопляники чье национальное блюдо

картопляники чье национальное блюдо. Смотреть фото картопляники чье национальное блюдо. Смотреть картинку картопляники чье национальное блюдо. Картинка про картопляники чье национальное блюдо. Фото картопляники чье национальное блюдо

Добавим болгарский перец, нарезанный кусочками примерно 1,5×1,5 см. Обжарим до того момента, пока перец не станет более мягким и не отдаст часть своих красок луку.

картопляники чье национальное блюдо. Смотреть фото картопляники чье национальное блюдо. Смотреть картинку картопляники чье национальное блюдо. Картинка про картопляники чье национальное блюдо. Фото картопляники чье национальное блюдо

картопляники чье национальное блюдо. Смотреть фото картопляники чье национальное блюдо. Смотреть картинку картопляники чье национальное блюдо. Картинка про картопляники чье национальное блюдо. Фото картопляники чье национальное блюдо

После добавления томатного пюре даём блюду немного еще побулькать, покипеть.

Затем крупно режем картофель и бросаем в кастрюлю/казан. Солим. Перемешиваем, даём картофелю немного пропитаться соками овощей.

картопляники чье национальное блюдо. Смотреть фото картопляники чье национальное блюдо. Смотреть картинку картопляники чье национальное блюдо. Картинка про картопляники чье национальное блюдо. Фото картопляники чье национальное блюдо

Теперь засыпаем подготовленный нут.

картопляники чье национальное блюдо. Смотреть фото картопляники чье национальное блюдо. Смотреть картинку картопляники чье национальное блюдо. Картинка про картопляники чье национальное блюдо. Фото картопляники чье национальное блюдо

Также добавляем мелконарезанную зелень.

картопляники чье национальное блюдо. Смотреть фото картопляники чье национальное блюдо. Смотреть картинку картопляники чье национальное блюдо. Картинка про картопляники чье национальное блюдо. Фото картопляники чье национальное блюдо

Заливаем процеженный бульон. Доводим до кипения, после этого сразу убавляем огонь почти до минимума (чуть меньше среднего). И даём еще полчасика потомиться, смотрите по готовности картофеля.

картопляники чье национальное блюдо. Смотреть фото картопляники чье национальное блюдо. Смотреть картинку картопляники чье национальное блюдо. Картинка про картопляники чье национальное блюдо. Фото картопляники чье национальное блюдо

картопляники чье национальное блюдо. Смотреть фото картопляники чье национальное блюдо. Смотреть картинку картопляники чье национальное блюдо. Картинка про картопляники чье национальное блюдо. Фото картопляники чье национальное блюдо

картопляники чье национальное блюдо. Смотреть фото картопляники чье национальное блюдо. Смотреть картинку картопляники чье национальное блюдо. Картинка про картопляники чье национальное блюдо. Фото картопляники чье национальное блюдо

Лёгкий салат с кальмарами, яйцами и свежими огурцами

В этом рецепте я покажу как приготовить салат с кальмарами яйцами и свежими огурцами. В качестве заправки я буду использовать нежирную сметану, поэтому салат получится лёгкий. Готовится такой салат предельно просто и отлично подойдёт в качестве блюда на каждый день. Стоит отметить, что он придётся по вкусу любителям морепродуктов. По деньгам также получается бюджетным. В общем одни плюсы! Приятного аппетита!

=== Приготовление ===
Приготовление начинаем с ингредиентов, которые требуют термической обработки это кальмары и яйца. Ставим 2 кастрюли на плиту. Яйца помещаем вариться в кастрюлю с холодной водой. После закипания они должны вариться в течении 8 минут. Кальмары же наоборот отвариваются в кипящей воде, короткое время, 2 минут будет достаточно.

картопляники чье национальное блюдо. Смотреть фото картопляники чье национальное блюдо. Смотреть картинку картопляники чье национальное блюдо. Картинка про картопляники чье национальное блюдо. Фото картопляники чье национальное блюдо

Огурцы нарезаем четверть кружками. Перекладываем их в глубокую миску. Кольцами нарезаем зеленый лук. Отправляем его к огурцам.

картопляники чье национальное блюдо. Смотреть фото картопляники чье национальное блюдо. Смотреть картинку картопляники чье национальное блюдо. Картинка про картопляники чье национальное блюдо. Фото картопляники чье национальное блюдо

Тушки кальмаров нарезаем полосками, либо кольцами, как вам больше нравится. И перекладываем их к овощам. Яйца нарезаем кубиком и перекладываем их в миску к остальным ингредиентам.

картопляники чье национальное блюдо. Смотреть фото картопляники чье национальное блюдо. Смотреть картинку картопляники чье национальное блюдо. Картинка про картопляники чье национальное блюдо. Фото картопляники чье национальное блюдо

Заправляем салат сметаной, либо греческим йогуртом. Добавляем соль. И свежемолотый перец. Хорошо перемешиваем все ингредиенты салата.

картопляники чье национальное блюдо. Смотреть фото картопляники чье национальное блюдо. Смотреть картинку картопляники чье национальное блюдо. Картинка про картопляники чье национальное блюдо. Фото картопляники чье национальное блюдо

Выкладываем салат из кальмара в тарелку для подачи. Украшаем его небольшим количеством зеленого лука. Приятного аппетита!

картопляники чье национальное блюдо. Смотреть фото картопляники чье национальное блюдо. Смотреть картинку картопляники чье национальное блюдо. Картинка про картопляники чье национальное блюдо. Фото картопляники чье национальное блюдо

картопляники чье национальное блюдо. Смотреть фото картопляники чье национальное блюдо. Смотреть картинку картопляники чье национальное блюдо. Картинка про картопляники чье национальное блюдо. Фото картопляники чье национальное блюдо

картопляники чье национальное блюдо. Смотреть фото картопляники чье национальное блюдо. Смотреть картинку картопляники чье национальное блюдо. Картинка про картопляники чье национальное блюдо. Фото картопляники чье национальное блюдо

Хлеб на сковороде. Рыба в печи. Старинные рецепты

Вот, кстати, чумы. В этом, первом, я и готовил.

картопляники чье национальное блюдо. Смотреть фото картопляники чье национальное блюдо. Смотреть картинку картопляники чье национальное блюдо. Картинка про картопляники чье национальное блюдо. Фото картопляники чье национальное блюдо

картопляники чье национальное блюдо. Смотреть фото картопляники чье национальное блюдо. Смотреть картинку картопляники чье национальное блюдо. Картинка про картопляники чье национальное блюдо. Фото картопляники чье национальное блюдо

Очищаем нашего щекура с хвоста. Затем убираем его в холодное место и переходим к лепешкам.

картопляники чье национальное блюдо. Смотреть фото картопляники чье национальное блюдо. Смотреть картинку картопляники чье национальное блюдо. Картинка про картопляники чье национальное блюдо. Фото картопляники чье национальное блюдо

Мука всегда есть в традиционном чуме. Кочевники возят ее с собой. Мастхэв для оленеводов. Мы закидываем в кадушку 350 гр муки. Двигаемся дальше.

картопляники чье национальное блюдо. Смотреть фото картопляники чье национальное блюдо. Смотреть картинку картопляники чье национальное блюдо. Картинка про картопляники чье национальное блюдо. Фото картопляники чье национальное блюдо

Соль. 1 чайная ложка. Я уже насыпаю на глаз, потому что лепешки эти видел, как готовят, с детства. У меня бабушка народа Коми, и эти лепешки она готовила, скажем так, регулярно. Вот гляньте, я тут готовил еще ряпушку по-зырянски. Это довольно известное ямальское блюдо. Но двигаемся дальше.

картопляники чье национальное блюдо. Смотреть фото картопляники чье национальное блюдо. Смотреть картинку картопляники чье национальное блюдо. Картинка про картопляники чье национальное блюдо. Фото картопляники чье национальное блюдо

Важно добавить в тесто 1 стакан кипятка. Сегодня у меня не просто кипяток, а бурлящий поток с советской тундровой печки и чайника того же возраста.

картопляники чье национальное блюдо. Смотреть фото картопляники чье национальное блюдо. Смотреть картинку картопляники чье национальное блюдо. Картинка про картопляники чье национальное блюдо. Фото картопляники чье национальное блюдо

картопляники чье национальное блюдо. Смотреть фото картопляники чье национальное блюдо. Смотреть картинку картопляники чье национальное блюдо. Картинка про картопляники чье национальное блюдо. Фото картопляники чье национальное блюдо

картопляники чье национальное блюдо. Смотреть фото картопляники чье национальное блюдо. Смотреть картинку картопляники чье национальное блюдо. Картинка про картопляники чье национальное блюдо. Фото картопляники чье национальное блюдо

Все, замешиваем тесто.

картопляники чье национальное блюдо. Смотреть фото картопляники чье национальное блюдо. Смотреть картинку картопляники чье национальное блюдо. Картинка про картопляники чье национальное блюдо. Фото картопляники чье национальное блюдо

А теперь убираем наше тесто в холод на 20 минут.

картопляники чье национальное блюдо. Смотреть фото картопляники чье национальное блюдо. Смотреть картинку картопляники чье национальное блюдо. Картинка про картопляники чье национальное блюдо. Фото картопляники чье национальное блюдо

Вернули тесто с с холода.

картопляники чье национальное блюдо. Смотреть фото картопляники чье национальное блюдо. Смотреть картинку картопляники чье национальное блюдо. Картинка про картопляники чье национальное блюдо. Фото картопляники чье национальное блюдо

Делаем вот такую колбасу и делим ее на 6 частей, по числу наших хлебных лепешек.

картопляники чье национальное блюдо. Смотреть фото картопляники чье национальное блюдо. Смотреть картинку картопляники чье национальное блюдо. Картинка про картопляники чье национальное блюдо. Фото картопляники чье национальное блюдо

Так, теперь ставим сковородку на нашу буржуйку, наливаем масло и.

картопляники чье национальное блюдо. Смотреть фото картопляники чье национальное блюдо. Смотреть картинку картопляники чье национальное блюдо. Картинка про картопляники чье национальное блюдо. Фото картопляники чье национальное блюдо

Жарим до приятных внешне боков)

картопляники чье национальное блюдо. Смотреть фото картопляники чье национальное блюдо. Смотреть картинку картопляники чье национальное блюдо. Картинка про картопляники чье национальное блюдо. Фото картопляники чье национальное блюдо

картопляники чье национальное блюдо. Смотреть фото картопляники чье национальное блюдо. Смотреть картинку картопляники чье национальное блюдо. Картинка про картопляники чье национальное блюдо. Фото картопляники чье национальное блюдо

Все, хлеб готов, возвращаемся к рыбе! Гляньте, какая жара в чуме от печки, я весь мокрый)))

картопляники чье национальное блюдо. Смотреть фото картопляники чье национальное блюдо. Смотреть картинку картопляники чье национальное блюдо. Картинка про картопляники чье национальное блюдо. Фото картопляники чье национальное блюдо

картопляники чье национальное блюдо. Смотреть фото картопляники чье национальное блюдо. Смотреть картинку картопляники чье национальное блюдо. Картинка про картопляники чье национальное блюдо. Фото картопляники чье национальное блюдо

картопляники чье национальное блюдо. Смотреть фото картопляники чье национальное блюдо. Смотреть картинку картопляники чье национальное блюдо. Картинка про картопляники чье национальное блюдо. Фото картопляники чье национальное блюдо

И. ДА! Нанизываем на ветку)))

картопляники чье национальное блюдо. Смотреть фото картопляники чье национальное блюдо. Смотреть картинку картопляники чье национальное блюдо. Картинка про картопляники чье национальное блюдо. Фото картопляники чье национальное блюдо

Ветка, ребята, ветка))

картопляники чье национальное блюдо. Смотреть фото картопляники чье национальное блюдо. Смотреть картинку картопляники чье национальное блюдо. Картинка про картопляники чье национальное блюдо. Фото картопляники чье национальное блюдо

В общем, шампур как шампур. Нанизываем и в печь. Прям внутрь.

картопляники чье национальное блюдо. Смотреть фото картопляники чье национальное блюдо. Смотреть картинку картопляники чье национальное блюдо. Картинка про картопляники чье национальное блюдо. Фото картопляники чье национальное блюдо

картопляники чье национальное блюдо. Смотреть фото картопляники чье национальное блюдо. Смотреть картинку картопляники чье национальное блюдо. Картинка про картопляники чье национальное блюдо. Фото картопляники чье национальное блюдо

Ну вот, наверное, и все) Передаю привет Кулинарной Мастерской и призываю подписываться на мой ютуб канал) Вы же знаете, как приятно нам, кулинарным блогерам, которых уже больше, чем таксистов)) Ах, кстати, вот что получилось в итоге:

картопляники чье национальное блюдо. Смотреть фото картопляники чье национальное блюдо. Смотреть картинку картопляники чье национальное блюдо. Картинка про картопляники чье национальное блюдо. Фото картопляники чье национальное блюдо

картопляники чье национальное блюдо. Смотреть фото картопляники чье национальное блюдо. Смотреть картинку картопляники чье национальное блюдо. Картинка про картопляники чье национальное блюдо. Фото картопляники чье национальное блюдо

картопляники чье национальное блюдо. Смотреть фото картопляники чье национальное блюдо. Смотреть картинку картопляники чье национальное блюдо. Картинка про картопляники чье национальное блюдо. Фото картопляники чье национальное блюдо

СЛИВОЧНЫЙ ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД. Сливочный рецепт итальянского горячего шоколада

Привет Народ. Сегодня мы приготовим настоящий сливочный горячий шоколад. Это будет не водянистое какао, а хороший в меру густой шоколадный напиток.

картопляники чье национальное блюдо. Смотреть фото картопляники чье национальное блюдо. Смотреть картинку картопляники чье национальное блюдо. Картинка про картопляники чье национальное блюдо. Фото картопляники чье национальное блюдо

Шаг 1: Шоколад мелко нарезать. Я использовал вот такой шоколад: Ritter Sport Extra Cocoa темный из Никарагуа 61% какао. Это один из любимых темных шоколадов.

Шаг 2: Молоко наливаем в кастрюлю. Затем добавляем сахар и какао. Размешиваем и отправляем кастрюлю на огонь.

Шаг 3: Доводим молоко почти до кипения. Когда появятся маленькие пузырьки, смешиваем в чистой миске молоко и кукурузный крахмал.

Шаг 4: Добавляем в молоко смесь из крахмала размешиваем. Молоко станет немного гуще. Продолжаем греть молоко на слабом огне 1-3 минуты. Когда молоко почти закипит, снимаем его с огня.

Шаг 5: Добавляем в молоко шоколад и замешиваем до полного растворения шоколада. По размешиваем шоколад, наш горячий шоколад немного остынет и будет достаточно теплым для употребления.

Шаг 6: Взбиваем сливки. Для начала взбиваем их 2-3 минуты. Потом добавляем сахарную пудру и ванилин и продолжаем взбивать сливки до мягких пиков. Взбиваем на небольшой скорости. Сливки лучше взбить заранее. Пока я взбивал сливки мой горячий шоколад остыл, но это не страшно, я его подогрел.

Шаг 7: Наливаем горячий шоколад, сверху добавляем взбитые сливки и маршмэллоу.

Горячий шоколад похож на шоколадный соус, не слишком густой и не слишком водянистый. Когда шоколадный напиток остынет, он станет заметно густой. Он будет похож на пудинг, тогда его можно есть ложкой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *