картофельное пюре в мультиварке редмонд рецепт с фото пошагово
Картофельное пюре в мультиварке Редмонд
Приготовить гарнир к любому блюду в мультиварке оказалось самым простым делом. Главное, что не надо следить, убежит вода или нет, убавлять газ при закипании. Достаточно нажать пару кнопок – и забыть до заветного сигнала, пока будет готово картофельное пюре в мультиварке Редмонд. Картошку пюре мультиварка тоже готовит сама. Жаль только, что не мнет ее.
Для приготовления пюре возьмите:
Приготовление картофельного пюре в мультиварке Редмонд
Картошку нужно очистить от кожуры, нарезать на половинки или четвертинки (В зависимости от размера картофелин), положить в чашу мультиварки и залить водой, чтобы она только-тольrо покрывала картошку.
На мультиварке выставьте режим суп, время приготовления 1 час.
Все, целый час можно заниматься своими делами и не беспокоиться о том, что там происходит с картошкой. Умная мультиварка все сделает сама. Да, не забудьте посолить воду.
Когда мультиварка подаст сигнал об окончании программы, выключите ее и откройте крышку – картошка готова.
Осталось только помять ее, но в чаше мультиварке этого делать не стоит. Переложите картошку в другую кастрюлю или, например, в пластиковый контейнер, добавьте 50-100 грамм сливочного масла, полстакана теплого молока и помните. По необходимости добавляйте в картошку воду, в которой она варилась или молоко. Когда картошка будет нужной вам консистенции и без комочков, она готова.
Пюре картофельное в мультиварке
Ингредиенты:
Модель мультиварки: REDMOND
RMC-M4525, RMC-M4526
Картофель разрезать на 6 частей, выложить в чашу мультиварки, залить молоком и водой, добавить сливочное масло и соль. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «ТУШЕНИЕ/СУП». Нажатием кнопок «+/Час» и «-/Мин» установить время приготовления на 40 минут. Нажать кнопку «Старт/Отмена». Готовить до окончания программы. Из готового картофеля сделать пюре.
RMC-M26
Картофель разрезать на 6 частей, выложить в чашу мультиварки, залить молоком и водой, добавить сливочное масло и соль. Закрыть крышку. Установить программу ВАРКА, время приготовления 50 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы. Из готового картофеля сделать пюре.
RMC-M110
Картофель разрезать на 6 частей, выложить в чашу мультиварки-скороварки, залить молоком и водой, добавить сливочное масло и соль. Закрыть крышку и клапан выпуска пара. Нажать кнопку ВАРКА. Кнопкой Время приготовления установить малое значение (18 минут). Готовить до окончания режима, после чего открыть клапан и выпустить пар.
RMC-P350
Картофель разрезать на 6 частей, выложить в чашу мультиваркискороварки, залить молоком и водой, добавить сливочное масло и соль. Закрыть крышку и клапан. Установить программу «ВАРКА», время приготовления 10 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы, после чего открыть клапан и выпустить пар. Из готового картофеля сделать пюре.
Совет:
пюре получится более пышным, если взбить его блендером.
RMC-M4500
Картофель разрезать на шесть частей, выложить в чашу мультиварки, залить молоком и водой, добавить сливочное масло и соль. Закрыть крышку. Кнопкой Меню установить программу ВАРКА. Нажатием кнопок Час и Мин установить 30 минут. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы.
Простой рецепт воздушного картофельного пюре в мультиварке Редмонд
Это блюдо из картофеля популярно во всем мире. Картофельное пюре в мультиварке Редмонд является универсальным гарниром. Оно прекрасно сочетается с любым мясным и рыбным блюдом, морепродуктами и овощами.
Важно не только правильно сварить картофель, с чем прекрасно справится мультиварка, и размять его до состояния пюре. Вкусное картофельное пюре обязательно содержит дополнительные ингредиенты, которые добавляются в соответствии с технологией приготовления. Картофельное пюре может быть составной частью других блюд.
Родиной пюре принято считать Англию. Хотя это должна быть Южная Америка, откуда картофель родом. В Англию картофель попал намного позднее, в Америке коренное население употребляло картофель с незапамятных времен. Однако, способ приготовления толченой картошки местными индейцами, описанный увидевшими его европейцами очень сильно отличался от европейских кулинарных традиций.
Особенности блюда
Выбор сорта картофеля играет немаловажную роль в приготовлении блюда и сильно влияет на его вкус и внешний вид. Для пюре нужно выбирать крахмалистые десертные сорта с желтоватой или белой мякотью. Нельзя готовить пюре из молодого картофеля.
Кроме сорта и степени зрелости, важно обращать внимание на качество картошки. Она должна быть без признаков порчи и зелени на кожуре. Содержание зеленого пигмента в кожуре свидетельствует о неправильном хранении картофеля на свету.
Зеленый пигмент, который образуется в кожуре – солонин ядовит, может вызвать тошноту, и расстройства пищеварения. Картофель один из самых дешевых и полезных продуктов, лучше купить для приготовления ровные здоровые клубни.
Масло в пюре кладут как сливочное, так и растительное. Для ароматизации последнего используют обжаривание в нем репчатого лука. Сливочное масло, необходимое по рецепту, нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры.
Молоко добавляют в пюре кипяченое в горячем виде. А ели в рецепт входят яйца, их кладут, когда картофель немного остынет. Чтобы белок не свернулся. Варить клубни в молоке не рекомендуется, так как в готовом блюде могут попадаться твердые крупинки недоваренной картошки.
Лучше использовать для приготовления пюре мясной бульон нормальной концентрации, не соленый. Тогда в конце, при разминании картошки, вместо молока можно добавить стакан бульона, в котором она варилась.
Толочь картошку нельзя в чаше мультиварки, чтобы не повредить покрытие. Готовить можно на любом режиме – выпечка, варка, суп. Так как картошечку вы будете использовать крахмалистую, быстро разваривающуюся, время приготовления составит не более 25 минут.
Ингредиенты:
Картофель | — 900 гр. |
Молоко | — 120 мл. |
Соль | — 10 гр. |
Масло сливочное | — 50 гр. |
Лук | — 50 гр. |
Зелень | — по вкусу |
Специи | — по вкусу |
Вода | — по вкусу |
Процесс приготовления
Шаг 1
Картошечку моют под проточной водой и очищают от кожуры. Режут на небольшие кусочки и кладут в мультиварочную чашу.
Шаг 2
Заливают картошку чистой горячей водой в небольшом количестве, чтобы она только покрывала ее на пол сантиметра. Кидают в воду маленькую очищенную луковицу.
Шаг 3
Закрывают крышку мультиварки. Включают режим «Варка» на 25 минут. Через 15 минут после начала приготовления открывают крышку, и добавляют в картошку соль.
Шаг 4
Когда прозвучит звуковой сигнал, говорящий о готовности блюда, картошечку аккуратно сливают, перекладывают в другую емкость, и толкут при помощи толкушки. Добавляют по желанию специи (куркуму, перец молотый). Вливают горячее молоко, и добавляют размягченное сливочное масло. Доводят до однородной консистенции. При подаче украшают нарезанной зеленью.
Приятного вам аппетита!
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Картофельное пюре в мультиварке Redmond
Вкусное, нежное и аппетитное пюре из картошки просто и легко приготовить, воспользовавшись мультиваркой.
Для приготовления картофельного пюре нам потребуется не только мультиварка, но и обычная кастрюля. Чтобы не повредить дно съемной чаши мультиварки, мы будем пюрировать картофель в кастрюле. Вот кулинарные подробности приготовления пюре из картофеля в мультиварке Redmond.
Пошаговый рецепт
Отмеряем нужное количество картошки, очищаем ее и ополаскиваем под холодной водой.
Нарезаем картофель ломтиками, которые перекладываем в чашу мультиварки. Сразу по вкусу солим.
Заливаем картофельную нарезку холодной водой так, чтобы она покрыла ее на 2 см выше. Закрываем мультиварку крышкой. Включаем программу «Тушение». Выставляем ее на 30 минут. Ждем окончания программы.
Воду сливаем, а картофель перекладываем в обычную кастрюлю. Начинаем мять толкушкой.
В процесс пюрирования добавляем кипяченое молоко и сливочное масло.
Вот такое картофельное пюре получается. Чтобы консистенции была более нежной, можно увеличить количество молока.
Картофельное пюре – отличный гарнир к мясным или рыбным блюдам!
Картофельное пюре в мультиварке Редмонд
Простой рецепт воздушного картофельного пюре в мультиварке Редмонд
Это блюдо из картофеля популярно во всем мире. Картофельное пюре в мультиварке Редмонд является универсальным гарниром. Оно прекрасно сочетается с любым мясным и рыбным блюдом, морепродуктами и овощами.
Важно не только правильно сварить картофель, с чем прекрасно справится мультиварка, и размять его до состояния пюре. Вкусное картофельное пюре обязательно содержит дополнительные ингредиенты, которые добавляются в соответствии с технологией приготовления. Картофельное пюре может быть составной частью других блюд.
Родиной пюре принято считать Англию. Хотя это должна быть Южная Америка, откуда картофель родом. В Англию картофель попал намного позднее, в Америке коренное население употребляло картофель с незапамятных времен. Однако, способ приготовления толченой картошки местными индейцами, описанный увидевшими его европейцами очень сильно отличался от европейских кулинарных традиций.
Особенности блюда
Выбор сорта картофеля играет немаловажную роль в приготовлении блюда и сильно влияет на его вкус и внешний вид. Для пюре нужно выбирать крахмалистые десертные сорта с желтоватой или белой мякотью. Нельзя готовить пюре из молодого картофеля.
Кроме сорта и степени зрелости, важно обращать внимание на качество картошки. Она должна быть без признаков порчи и зелени на кожуре. Содержание зеленого пигмента в кожуре свидетельствует о неправильном хранении картофеля на свету.
Зеленый пигмент, который образуется в кожуре – солонин ядовит, может вызвать тошноту, и расстройства пищеварения. Картофель один из самых дешевых и полезных продуктов, лучше купить для приготовления ровные здоровые клубни.
Масло в пюре кладут как сливочное, так и растительное. Для ароматизации последнего используют обжаривание в нем репчатого лука. Сливочное масло, необходимое по рецепту, нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры.
Молоко добавляют в пюре кипяченое в горячем виде. А ели в рецепт входят яйца, их кладут, когда картофель немного остынет. Чтобы белок не свернулся. Варить клубни в молоке не рекомендуется, так как в готовом блюде могут попадаться твердые крупинки недоваренной картошки.
Лучше использовать для приготовления пюре мясной бульон нормальной концентрации, не соленый. Тогда в конце, при разминании картошки, вместо молока можно добавить стакан бульона, в котором она варилась.
Толочь картошку нельзя в чаше мультиварки, чтобы не повредить покрытие. Готовить можно на любом режиме – выпечка, варка, суп. Так как картошечку вы будете использовать крахмалистую, быстро разваривающуюся, время приготовления составит не более 25 минут.
Ингредиенты:
Картофель | – 900 гр. |
Молоко | – 120 мл. |
Соль | – 10 гр. |
Масло сливочное | – 50 гр. |
Лук | – 50 гр. |
Зелень | – по вкусу |
Специи | – по вкусу |
Вода | – по вкусу |
Процесс приготовления
Шаг 1
Картошечку моют под проточной водой и очищают от кожуры. Режут на небольшие кусочки и кладут в мультиварочную чашу.
Шаг 2
Заливают картошку чистой горячей водой в небольшом количестве, чтобы она только покрывала ее на пол сантиметра. Кидают в воду маленькую очищенную луковицу.
Шаг 3
Закрывают крышку мультиварки. Включают режим «Варка» на 25 минут. Через 15 минут после начала приготовления открывают крышку, и добавляют в картошку соль.
Шаг 4
Когда прозвучит звуковой сигнал, говорящий о готовности блюда, картошечку аккуратно сливают, перекладывают в другую емкость, и толкут при помощи толкушки. Добавляют по желанию специи (куркуму, перец молотый). Вливают горячее молоко, и добавляют размягченное сливочное масло. Доводят до однородной консистенции. При подаче украшают нарезанной зеленью.
Приятного вам аппетита!
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Пюре картофельное в мультиварке редмонд
Картофельное пюре в мультиварке Редмонд
Приготовить гарнир к любому блюду в мультиварке оказалось самым простым делом. Главное, что не надо следить, убежит вода или нет, убавлять газ при закипании. Достаточно нажать пару кнопок – и забыть до заветного сигнала. Картошку пюре мультиварка тоже готовит сама. Жаль только, что не мнет ее. Для приготовления пюре возьмите: • Картошку • Сливочное масло • Молоко
Приготовление картофельного пюре в мультиварке Редмонд
Картошку нужно очистить от кожуры, нарезать на половинки или четвертинки (В зависимости от размера картофелин), положить в чашу мультиварки и залить водой, чтобы она только-токльо покрывала картошку.
На мультиварке выставьте режим суп, время приготовления 1 час.
Все, целый час можно заниматься своими делами и не беспокоиться о том, что там происходит с картошкой. Умная мультиварка все сделает сама. Да, не забудьте посолить воду. Когда мультиварка подаст сигнал об окончании программы, выключите ее и откройте крышку – картошка готова.
Осталось только помять ее, но в чаше мультиварке этого делать не стоит. Переложите картошку в другую кастрюлю или, например, в пластиковый контейнер, добавьте 50-100 грамм сливочного масла, полстакана теплого молока и помните. По необходимости добавляйте в картошку воду, в которой она варилась или молоко. Когда картошка будет нужной вам консистенции и без комочков, она готова.
Картофельное пюре в мультиварке Редмонд
Время приготовления — 50 минут.
Картофель является одним из самых любимых в России овощей. Он находит огромное применение на кухне. Сделать из него можно самые разные блюда.
Наш сегодняшний рецепт незамысловат, но очень вкусен — это картофельное пюре в мультиварке Редмонд. Готовить мы будем с помощью модели Redmond RMC-M60, являющейся одной из самых универсальных, и программы «Мультиповар».
Вы при желании можете воспользоваться другими моделями и программами. Некоторые из них тоже хорошо подойдут для приготовления картофельного пюре.
Ингредиенты для приготовления картофельного пюре в мультиварке Редмонд
Способ приготовления картофельного пюре в мультиварке Редмонд
1) Разрежьте картофель на несколько небольших частей.
2) Выложите кусочки картофель в чашу мультиварки, затем залейте в нее молоко и воду.
3) Добавьте сливочное масло и соль по вкусу.
4) Закройте крышку мультиварки, выберите с помощью кнопки «Меню» программу под названием «Мультиповар». Установите температуру на отметке 100 градусов, а время — 50 минут.
5) Нажмите кнопку «Старт/Подогрев» для запуска программы и готовьте до ее окончания.
6) Готовый картофель растолчите до состояния пюре.
Пюре картофельное
Картофель разрезать на 6 частей, выложить в чашу мультиварки, залить молоком и водой, добавить сливочное масло и соль. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «ТУШЕНИЕ/СУП». Нажатием кнопок «+/Час» и «-/Мин» установить время приготовления на 40 минут. Нажать кнопку «Старт/Отмена». Готовить до окончания программы. Из готового картофеля сделать пюре.
RMC-M26
Картофель разрезать на 6 частей, выложить в чашу мультиварки, залить молоком и водой, добавить сливочное масло и соль. Закрыть крышку. Установить программу ВАРКА, время приготовления 50 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы. Из готового картофеля сделать пюре.
RMC-M110
Картофель разрезать на 6 частей, выложить в чашу мультиварки-скороварки, залить молоком и водой, добавить сливочное масло и соль. Закрыть крышку и клапан выпуска пара. Нажать кнопку ВАРКА. Кнопкой Время приготовления установить малое значение (18 минут). Готовить до окончания режима, после чего открыть клапан и выпустить пар.
RMC-P350
Картофель разрезать на 6 частей, выложить в чашу мультиваркискороварки, залить молоком и водой, добавить сливочное масло и соль. Закрыть крышку и клапан. Установить программу «ВАРКА», время приготовления 10 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы, после чего открыть клапан и выпустить пар. Из готового картофеля сделать пюре. Совет: пюре получится более пышным, если взбить его блендером.
RMC-M4500
Картофель разрезать на шесть частей, выложить в чашу мультиварки, залить молоком и водой, добавить сливочное масло и соль. Закрыть крышку. Кнопкой Меню установить программу ВАРКА. Нажатием кнопок Час и Мин установить 30 минут. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы.
Рецепт из книги рецептов фирмы Redmond – redmond.company
Картофельное пюре с зеленью
Сегодня мы приготовим картофельное пюре с зеленью. Для реализации данного кулинарного рецепта нам необходимы нижеприведенные продукты:
Приступим к приготовлению. В принципе, у нас будет классическое картофельное пюре, но с добавлением зелени, которая придаст ему некую пикантность и также цвет. Картофель очистим от кожуры. Это очень удобно делать с помощью устройства для очистки овощей от кожицы.
Готовить мы будем в мультиварке, но можно варить картофель и в самой обычной кастрюле. Очищенный картофель переложим в чашу мультиварки, если у вас большие по размеру корнеплоды, просто разрежьте их пополам.
Варим картофель до полной готовности, как правило, это занимает тридцать минут.
А пока он варится, промоем и мелко порежем зелень. Молоко доведем до кипения, ни в коем случае не добавляйте в пюре холодное молоко, оно станет не желтым, а неприятного белого цвета, да и вкус уже будет не тот.
Итак, картофель полностью приготовился: сливаем с него бульон и добавляем в него молоко, сливочное масло, зелень и соль. Тщательно разминаем картофель, чтобы добиться однородной кашицы (без комков), а также, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.
Все, картофельное пюре с зеленью полностью готово. Только есть его нужно, пока оно еще горячее.
Приятного аппетита и кулинарных вам шедевров!
Запеканка из картофельного пюре в мультиварке
Ингредиенты
Сливочное масло – 30 г
Печень куриная – 400 г
Растительное масло – 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Майоран, базилик, кориандр – по вкусу
Свежая зелень – по вкусу
Фото готового блюда
Видео рецепт: Запеканка из картофельного пюре в мультиварке
Пошаговый рецепт с фото и видео
Картофельное пюре – не только вкусный гарнир и самостоятельное блюдо, но и замечательная основа для различного рода запеканок. С грибами, овощами, мясом или курицей – с картофельным пюре в запеканке всё хорошо! А что ещё лучше – для блюда подойдет залежавшаяся в холодильнике пюрешка! В таком случае процесс приготовления пройдет куда быстрее, да и продукт с пользой утилизируете. Я же делаю всё с нуля.
Для приготовления запеканки из картофельного пюре в мультиварке, помимо картофеля, беру куриную печень, а также лук и морковку – для начинки. Пряный и сочный печеночный паштет отлично сочетается со сливочным картофельным пюре. А вместе они создают нежную гармонию в запеканке. Такое блюдо отлично подойдет для ужина или обеда. Подавать его вкуснее всего в горячем виде со сметаной. Скорее приступим к приготовлению!
Лук нарезаем мелким кубиком.
Морковь натираем на тёрке.
Картофель очищаем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, чтобы она полностью покрывала овощи, и варим до готовности (около 30 минут).
Морковь с луком выкладываем на сковороду с растительным маслом и тушим до мягкости.
После чего выкладываем промытую и нарезанную куриную печень. Всыпаем соль, базилик и майоран по вкусу.
Перемешиваем и тушим под крышкой до готовности печени – 10-15 минут.
Перекладываем в миску, добавляем сметану.
Пробиваем массу блендером до однородности, немного остужаем.
Отваренный картофель разминаем толкушкой. Добавляем сливочное масло, черный молотый перец и кориандр по вкусу. Перемешиваем до однородности.
Остужаем пюре и вбиваем яйца.
Снова мешаем до однородной консистенции.
Формируем запеканку. На дно смазанной чаши выкладываем половину картофельного пюре. Сверху идет начинка из печени и овощей.
Завершает слой картошки. Готовим запеканку из картофельного пюре в мультиварке в режиме «Выпечка» 60 минут, после чего полностью остужаем в чаше, вынимаем на блюдо и подаем к столу.
Запеканка готова! Подаём со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!