Палочки мгновенно исчезают с кетчупом, соусом, сметаной, кабачковой икрой или майонезом!
Запеченные картофельные палочки с сыром
Понадобится:
Приготовление:
1. Отварите картофель и приготовьте пюре.
2. В пюре добавьте соль, черный перец, тимьян и сыр, натертый на мелкой терке. Все хорошенько перемешайте.
3. К полученной смеси добавьте мелко нарезанную зелень (у меня петрушка и укроп) и крахмал. Снова тщательно перемешайте ингредиенты. Должна получиться плотная пластичная масса.
4. Отделяйте поочередно от общей массы по небольшому кусочку (размер примерно с куриное яйцо), и формируйте палочки/полоски длиной 15-20 см. Выложите палочки на противень.
5. В отдельной миске соедините подсолнечное масло и красный перец. При помощи кисточки смажьте палочки перед выпеканием. Это придаст слегка островатый пикантный вкус.
6. Выпекайте примерно 20 минут при температуре 180 градусов. Готовность определяйте по слегка золотистому цвету.
Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку.
Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать. Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова!
Сыр нарезать «брусочками».
Крокеты картофельные «Крабовые»
Картофель отварить, остудить, протереть в пюре. Сыр натереть на мелкой тёрке. Крабовые палочки мелко нарезать.
Картофельное пюре смешать с яйцом, сыром, крабовыми палочками, специями, солью.
Мелко нарубить сушеные щупальца кальмара и добавить к пюре.
Картофельные палочки.
Картофель очистить, сварить и протереть горячим.
Добавить масло, тертую брынзу, муку и соль. Замесить тесто, раскатать в пласт толщиной 5 мм, нарезать палочки длиной примерно 8 см. Палочки смазать взбитыми яичными белками и посыпать семенами тмина.
Картофельно-сырные палочки
Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на терке или пропустить через мясорубку.
Отварить картофель в мундире, очистить и измельчить в пюре. Я делала пюре блендером.
В пюре добавить яйца и муку, все хорошо перемешть и хорошо посолить.
Получится вот такое вязкое тесто.
Мокрыми руками брать небольшие кусочки теста и, выложив его на тарелку с мукой, катать его туда-сюда, слегка прижимая, пока не получится «палочка».
Картофельные палочки с сыром и беконом
Картошку почистите, нарежьте кубиком и отварите в соленой воде до готовности.
Затем разомните, добавьте сметану.
Зеленый лук и бекон нарежьте. Добавьте к картошке и всё перемешайте до однородности.
Возьмите ложку картошки, приплюсните и положите полоску сыра.
Сырно-картофельные палочки с маком и кунжутом
муки около стакана
Накануне вечером сделать картофельное пюре. Оно должно быть как для еды. Поставить на ночь в холодильник. Это важно, так как со свежим пюре труднее работать.
На след.день в пюре положить сыр, натертый, есссно. Яйца, муку. Муки столько, чтобы тесто получилось пластичным.
Раскатать колбаски и сделать палочки. Смазать яйцом и посыпать маком и кунжутом.
Вкусные картофельные палочки с сыром
1. Отварите картофель в мундире до готовности, очистите от кожуры и приготовьте пюре. Добавьте яйца, соль, специи, муку и перемешайте до однородности.
2. Тесто получится липким. Сыр нарежьте брусочками. Влажными руками сформируйте лепешку из теста, посредине выложите сыр и защипните края лепешки. Обваляйте палочки в панировочных сухарях.
Картофельные палочки с сыром
Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на терке или пропустить через мясорубку.
Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова.
Картофельные палочки с сыром
Сыр твердый – 100 г
Паприка молотая – 1 ч. л.
Панировочные сухари – 150 г
Соль, черный перец – по вкусу
Картофель (отваренный в мундире) – 5 шт.
Итальянские травы (сухие) – 1 ч. л.
Растительное масло – 150 г
Предлагаю вашему вниманию очень вкусное блюдо из картофеля и сыра. Готовятся картофельные палочки с сыром, очень быстро и невероятно просто из самых обычных и доступных каждому ингредиентов.
1. Отваренный картофель в мундире, натираем на крупной терке, сыр нарезаем брусочками.
2. Добавляем к картофелю специи, яйца и муку, все перемешиваем.
Картофельные палочки с сыром
Картофель помыть и сварить в мундире до готовности. У меня она сильно разваривается, поэтому немного подсолила воду. Дать немного ей остыть, очистить и натереть на крупной терке. Вбить одно яйцо, добавить соль, перец по вкусу и перемешать. Затем добавить кукурузную муку и замесить нежное тесто.
Сыр порезать брусочками в срезе примерно 1х1 см.
Соленые картофельные палочки к пиву и не только.
1 ч.л. приправа для овощей
кетчуп или соус грибной
1. Картофель сварите и протрите горячим.
2. Соедините с маслом, солью, тертым сыром
3. и просеянной мукой.
4. Замесите тесто, раскатайте его в пласт толщиной
5. Нарежьте тесто палочками длиной
10 см, смажьте слегка взбитым с солью яйцом и посыпьте тмином и приправой.
Картофельные палочки
Картофель очищаем, отвариваем в подсоленной воде до готовности. Горячий картофель мнем в пюре и оставляем остывать.
Количество соли зависит от того, насколько соленый сыр, регулируйте на свой вкус.
Сыр трем на мелкой терке.
Добавляем к картофельной массе сыр.
Картофельные палочки с сыром и зеленью
1. Подготавливаем продукты.
3. Картофель разминаем, добавляем яйцо. Солим по вкусу. Перемешиваем.
5. Сыр трем на терке. Зелень мелко нарезаем. Выкладываем в чашку и перемешиваем. Начинка готова.
Картофельные палочки с сыром внутри
соль, специи по вкусу
3 ст. л. кукурузной муки
100-150 г панировочных сухарей
7-8 средних картофелин
150 г твёрдого сыра
растительное масло для обжаривания
Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить хрустящие картофельные палочки с сыром внутри. Готовятся эти палочки легко и быстро. Получается вкусно, сытно и необычно! Их можно подавать как основное блюдо или как гарнир к рыбе или мясу. А можно подать в качестве закуски с любым соусом или сметаной.
Картофель нужно отварить в «мундире», остудить и п.
Картофельная «бомба» с сыром и беконом
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель отварите в мундире до готовности, затем воду слейте, а самому картофелю дайте слегка остыть.
На каждой картофелине срежьте примерно 1 см от верхнего края. Каждую картофелину заверните в ломтик бекона и положите в форму для выпекания кексов.
Затем чайной ложкой аккуратно удалите середину картофеля, оставив небо.
Как приготовить картофельные палочки с сыром в панировочных сухарях
Часто из самых простых и доступных продуктов можно приготовить настолько вкусное блюдо, что его не стыдно подать даже на праздничный стол. Картофельные палочки с сыром именно из этой категории. Для их приготовления не требуется дорогих и труднодоступных продуктов. Зато со столе такие палочки исчезают в первую очередь.
Вы можете подать картофельные палочки как абсолютно самостоятельное блюдо со сметаной, томатным или сметанным соусом, а можете подать с ними на одной тарелке мясо, рыбу или птицу, используя палочки как интересный гарнир с вкусным сюрпризом внутри.
Как приготовить «Картофельные палочки с сыром» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится картофель, твёрдый сыр, яйца, кукурузная мука, панировочные сухари, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло.
Картофель (500 г) очистить, отварить до готовности в слегка солёной воде. Отвар слить, а картофель хорошо размять. Охладить.
Соединить картофель с 1 яйцом, кукурузной мукой (2 ст. л.), солью (1 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,2 ч. л.). Хорошо перемешать.
150 г сыра нарезать брусочками размером 0,7х0,7 см на срезе и длиной 8-10 сантиметров.
Отщипывать кусочек теста и формировать из него лепёшку. На центр лепёшки выложить брусок сыра.
Сформировать палочки, тщательно завернув сыр в тесто.
Яйца (2 штуки) взбить вилкой. Окунать каждую палочку в яйца, а затем обваливать в сухарях.
Выложить подготовленные палочки на сковороду с разогретым подсолнечным маслом (100 мл).
Обжарить палочки со всех сторон до золотистого цвета.
Картофельные палочки с сыром – настоящее объедение
Друзья, эти картофельные палочки с сыром настоящее объедение! Я даже не думала, что получится так вкусно. Хорошо, что рецепт решила запечатлеть на фото, можно в любой момент воспользоваться и приготовить эту вкусняху.
Все, что потребуется – картофель (можно даже использовать вчерашнее недоеденное картофельное пюре), немного сыра и масла, мука, яйцо и специи. Палочки получаются хрустящими снаружи и очень нежными внутри. Их можно подавать на гарнир или как закуску, не забыв дополнить томатным или сметанным соусом.
Ингредиенты:
Как приготовить картофельные палочки с сыром
Картошку хорошо помыть, залить холодной водой и отварить до готовности. Мягкие клубни остудить под краном, очистить от «мундира» и переложить в кастрюлю/миску. Добавить кусочек масла, размять в пюре. Кстати, такие палочки можно готовить из остатков вчерашнего картофельного пюре.
Добавить соль, перец и пропущенный через пресс чеснок (по желанию). Еще раз хорошо размять.
Сыр натереть на средней терке, зелень помыть и мелко порубить ножом. Высыпать все в картофельную массу. Яйцо разбить в отдельную миску, взболтать вилкой и добавить к содержимому кастрюли примерно половину.
Тщательно размешать ложкой.
Частями ввести муку. Масса не должна получиться крутой, но при этом должна легко отходить от ладоней.
Разделить картофельное тесто на 9-10 примерно одинаковых кусочков. Из каждого сформировать продолговатые палочки. Запанировать и в небольшом количестве сухарей.
Нагреть в сковороде масло и обжарить в нем палочки, выкладывая их небольшими партиями. Готовить с двух сторон до золотистой корочки. Готовую закуску переложить на бумажные полотенца для впитывания остатков жира. А потом можно сразу подавать – с любимыми соусами и свежими овощами.
Порежьте картофель вдоль длинными палочками и выложите на противень. Сбрызните оливковым маслом и хорошо перемешайте. Жарьте в духовке 25 минут. Перемешайте и жарьте еще примерно 25 минут до готовности и золотистого цвета.
Картофельные палочки с сыром
Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку.
Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать. Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова!
Сыр нарезать «брусочками».
Картофельные палочки.
Картофель очистить, сварить и протереть горячим.
Добавить масло, тертую брынзу, муку и соль. Замесить тесто, раскатать в пласт толщиной 5 мм, нарезать палочки длиной примерно 8 см. Палочки смазать взбитыми яичными белками и посыпать семенами тмина.
Картофельно-сырные палочки
Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на терке или пропустить через мясорубку.
Добавить соль в молоко, отправить следом картошку, и варить до готовности картошки, периодически мешая. ( конечно это быстро)
Яйца отварить, нарезать кубиком.
Картофельные палочки
1. Отварить картофель в мундире, если остался со вчера (тоже можно). Почистить, натереть на крупной терке. Добавить в него соль, перец, яйца,1\2 часть манной крупы, измельченный укроп.
2. Разогреть сковороду с маслом. сформировать из нашего»теста» палочки и обмакнуть с каждой стороны в манную крупу.
3. Обжарить палочки с обеих сторон.
Картофельные палочки с сыром и беконом
Картошку почистите, нарежьте кубиком и отварите в соленой воде до готовности.
Затем разомните, добавьте сметану.
Зеленый лук и бекон нарежьте. Добавьте к картошке и всё перемешайте до однородности.
Возьмите ложку картошки, приплюсните и положите полоску сыра.
Картофельные палочки с сыром
Отварить картофель в мундире, очистить и измельчить в пюре. Я делала пюре блендером.
В пюре добавить яйца и муку, все хорошо перемешть и хорошо посолить.
Получится вот такое вязкое тесто.
Мокрыми руками брать небольшие кусочки теста и, выложив его на тарелку с мукой, катать его туда-сюда, слегка прижимая, пока не получится «палочка».
Картофельные палочки в ореховой панировке
Отварите очищенный картофель в подсоленной воде, а затем сделайте пюре.
Добавить молотый имбирь, соль и перемешать.
Измельченные лук и морковь обжарить на подсолнечном масле и добавить к картофелю.
Добавить мелко порезанную петрушку. Перемешать.
Сырно-картофельные палочки с маком и кунжутом
муки около стакана
Накануне вечером сделать картофельное пюре. Оно должно быть как для еды. Поставить на ночь в холодильник. Это важно, так как со свежим пюре труднее работать.
На след.день в пюре положить сыр, натертый, есссно. Яйца, муку. Муки столько, чтобы тесто получилось пластичным.
Раскатать колбаски и сделать палочки. Смазать яйцом и посыпать маком и кунжутом.
Картофельный салат с крабовыми палочками
Картофель отвариваем в мундире, остужаем и нарезаем примерно такими брусочками.
Крабовые палочки нарезаем на 4 части вдоль и на 3 поперек. Такой вот крупной соломкой.
Зеленый лук рубим мелко.
Картофельные палочки с сыром
Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на терке или пропустить через мясорубку.
Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова.
Картофельные палочки
Картофель очистить и отварить до готовности. Солить необходимости нет, т. к. заправка содержит соль.
Размять отварной картофель.
Добавить масло и яйца (необходимо немного взбитого яйца оставить для смазывания).
Затем добавить заправку Магги для рассольника.
Выложить полученную массу в хлебопечку и добавить просеянную муку, соду, поставить на режим «замес».
Вкусные картофельные палочки с сыром
1. Отварите картофель в мундире до готовности, очистите от кожуры и приготовьте пюре. Добавьте яйца, соль, специи, муку и перемешайте до однородности.
2. Тесто получится липким. Сыр нарежьте брусочками. Влажными руками сформируйте лепешку из теста, посредине выложите сыр и защипните края лепешки. Обваляйте палочки в панировочных сухарях.
Обжаренные картофельные палочки с сыром
Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на терке или пропустить через мясорубку.