картофельно рисовый суп с фрикадельками
Суп рисовый с фрикадельками
Очень легкий суп, который довольно быстро готовится и любим всеми членами семьи. Никаких особо хитрых или дорогих ингредиентов, всё предельно просто.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить суп рисовый с фрикадельками
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Мясо для фарша всегда беру двух сортов: свинина и говядина. Чаще первого больше.
Шаг 2
Влажными руками сформировать небольшие фрикадельки.
Шаг 3
Рис хорошенько промыть.
В кастрюлю налить воду или бульон (у меня 50\50) и поставить на огонь, всыпать рис и варить после закипания около 10 минут, до полуготовности.
А пока закипит вода и будет вариться рис, самое время подготовить наши овощи.
Вымыть, очистить и порезать некрупным кубиком картофель. Далее вымыть и нарезать полукольцами лук-порей (можно заменить обычным репчатым), чистим и трем на терке или режем некрупным кубиком морковь. Вообще, по технологии, если уж ты начал что-то резать кубиком или соломкой, то надо и продолжать в том же духе. Но, к счастью, на вкус это никак не влияет и, если вам удобно тереть морковь на терке, а не резать, то и трите себе, не будем думать о стандартах.
В сковороде растопить сливочное масло и выложить морковь и лук-порей. Обжариваем на среднем огне около двух-трех минут.
Конечно же, сливочное масло вполне заменяется растительным или оливковым.
Шаг 4
После 10 минут варки риса добавляем в кастрюлю картофель и овощи со сковороды. Даем воде закипеть, и закидываем фрикадельки. Сейчас можно всё посолить, добавить лавровый лист, душистый перец и варить еще около 10 минут до готовности фрикаделек, риса и овощей. Закройте крышкой и сделайте минимальный огонь.
Кстати, если я делаю этот суп в сезон овощей, то обязательно добавляю довольно мелко тертый цуккини. В этом случае количество риса уменьшаю до 60 граммов, и суп получается более овощной и легкий. Также можно добавить немного тертой тыквы. Этот суп любит и томаты, которые желательно обесшкурить в случае резки кубиком. Можно и не делать лишних телодвижений, а просто пробить томаты в блендере. В любом случае, их лучше немного обжарить вместе с морковью и луком.
Шаг 5
Шаг 6
Подавать, например, со сметаной. Очень простой и вкусный суп. Пробуйте и приятного вам аппетита!
Очень вкусный суп с фрикадельками и рисом — 6 рецептов приготовления супа
Суп с фрикадельками – это простое, но по — своему оригинальное блюдо. Его приготовление не потребует особых усилий, не займёт много времени. Справится каждый с созданием такого супа, даже начинающие хозяйки. Нравится данное блюдо всем, и взрослым, и детям
Такой суп является одним из популярных. Его часто готовят многие хозяйки. Если вы ещё не готовите его, то присоединяйтесь! Предлагаю вам в этой статье рассмотреть различные рецепты по созданию вкуснейшего супа с фрикадельками и рисом. Данное блюдо всегда получается достаточно наваристым, вкусным, в меру сытным.
Готовьте с радостью! Кормите вкусно свою семью! Удачи вам в приготовлении!
Классический суп с фрикадельками и рисом
Это распространённый вариант супа с фрикадельками. Его легко можно приготовить, не прилагая особых усилий. Главное иметь положительный настрой. Блюдо получается вкусным, питательным, ароматным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Первым делом необходимо приготовить фарш. Он может быть как магазинным, так и домашним.
Обязательно должен присутствовать кручёный жир. Если фарш сухой – то нужно добавить одно яйцо. Чтобы он был более эластичным. Это позволит скатать хорошие шарики
Очистите и промойте картофель. Нарежьте его кубиками, нужного вам размера. В данном случае среднего
Сочную, яркую морковь очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке. Лук отделить от шелухи, нарезать кубиками
В кастрюлю налить холодной воды. Поставить её на огонь. Спустить туда картофель, промытый рис. Положить лавровый лист. Оставить вариться
На сковороду налить немного растительного масла. Нагреть его. Положить сюда морковь и лук. Слегка обжарить, до образования красивого золотистого оттенка лука и мягкого состояния моркови
Сформируйте мясные шарики произвольного размера. Можно сделать их мелкими, это увеличивает интерес к еде у детей. Крупный вариант подходит больше взрослым.
Для того, чтобы фарш не прилипал к ладоням, их можно смачивать периодически в холодной воде
К почти готовым картофелю и рису, сложите фрикадельки. Дать им немного времени для варки. Если они мелкие, то достаточно 3 – 5 минут. Для крупных времени требуется немного больше
По готовности, выложить в кастрюлю подготовленную зажарку. Добавить специи, соль, перец. Перемешать, довести до кипения. Блюдо готово, можно подавать на стол порции.
Приятного вам аппетита, сытного обеда!
Томатный суп с фрикадельками
Вкусный суп с ароматом помидор. Они придают ему некую кислинку. При этом, цвет блюда не всегда должен быть красным. Это зависит от цвета помидор, которые вы добавите. Однако, такой овощ можно заменить томатной пастой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо накрутить на мелкой мясорубке. Приготовить фарш. Поставить его на 20 – 30 минут в холодильник, дать остыть. Сформировать фрикадельки среднего размера
Картошку очистить, промыть и нарезать средними или крупными кубиками
Лук очистить, сполоснуть проточной водой. Нарезать мелкими кубиками.
На сковородку налить немного растительного масла. Положить в него нарезанный лук. Добавить мелко нарезанные помидоры. Тушить пару минут. Затем положить давленый чеснок. Немного потушить, далее убрать с огня
В кипящую, подсоленную воду сложить мясные шарики, промытый рис. Варить 10 минут. После этого, сложить весь картофель. Варить ещё 10 — 15 минут. Сложить тушёные овощи. Специи, соль и перец по вкусу. Перемешать и варить ещё 5 минут
Подавать порционно, горячим или тёплым. Можно в каждую тарелку насыпать свежего нарезанного лука или укропа.
Приятного аппетита, тёплого солнечного дня!
Суп с фрикадельками и цветной капустой
Вроде бы обычный суп с фрикадельками. Однако, цветная капуста придаёт ему оригинальность. Овощной суп с фрикадельками очень вкусный, насыщенным.
Ингредиенты на 8 порций:
Приготовление:
Мытый картофель почистить от кожуры, нарезать кубиками. Спустить его в кипящий на плите бульон.
Очищенный лук нарезать мелкими кубиками. Морковь почистить, натереть на крупной тёрке. Сложить лук и половину массы моркови в бульон
Рис хорошо промыть. Если есть необходимость, перебрать. Опрокинуть его на дуршлаг, чтобы стекла жидкость с него
Оставшуюся морковь обжарить почти до готовности. При этом, постоянно помешивая. Весь процесс займёт примерно 3 – 4 минуты
В бульон сложить обжаренный овощ и крупу. Перемешать, оставить вариться дальше
В куриный фарш добавить соль, перец, яйцо и муку. Сформировать шарики среднего размера
Отварить шарики отдельно. Для этого необходимо, сформировать фрикадельки десертной ложкой, опуская их в кипящую подсоленную воду. Варить 10 минут
Капусту тщательно промыть. Разобрать на соцветия
Готовые фрикадельки опрокинуть на дуршлаг. Затем переложить их в основную массу. Добавить в неё же капусту, зелень. Перемешать, варить около 10 минут. Убрать с огня.
Дать блюду настояться около 20 – 30 минут. Можно подавать на стол. В дополнение поставить сметану, свежий хрустящий хлеб.
Приятного аппетита, плодотворного дня!
Суп с фрикадельками и зелёным горошком
Красивый, искуснейший суп с зелёным горошком. Он придаёт блюду особую оригинальность. Нравится даже деткам. Всегда уходит на ура.
Ингредиенты на 8 порций:
Приготовление:
Картофель очистить, нарезать крупными кубиками.
Промытую морковь очистить, нарезать тонкой соломкой. С лука удалить шелуху, нарезать половину его кубиками.
В кастрюлю для приготовления налить воды, посолить, поставить на огонь. Довести до кипения. Спустить в неё картофель, варить 10 минут
Мясо промыть, подсушить одноразовыми салфетками или полотенцем. Пропустить его через мясорубку. Оставшийся лук измельчить блендером, добавить к мясу. Присолить, поперчить, перемешать. Сформировать небольшие фрикадельки, в форме шариков
Лук и морковь пассировать на сковородке с маслом до получения красивого оттенка
В кипящую воду сложить лук, морковь и горошек. Довести до кипения. Следом положить фрикадельки, специи, лавровый лист. Как только закипит, сразу сбавить огонь до минимума. Варить около 10 – 15 минут
Зелень тщательно промыть, измельчить. Добавить в кастрюлю с супом.
Разлить блюдо по тарелкам, подать на стол. Вкусно и просто. Каждая порция так и радует наш глаз.
Приятного аппетита, больше творческих идей вам!
Грибной суп с фрикадельками
Такой суп получается очень вкусным, сытным, аппетитным. Грибной аромат не позволит никому отказаться от порции. Приготовьте, проверьте сами!
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук репчатый помыть, почистить. Одну луковицу измельчить блендером или с помощью ножа. Добавить в фарш подготовленные лук, яйца, манку. Посолить, поперчить по вкусу. Всё перемешать
В кастрюлю налить воду, поставить её на огонь. Сделать фрикадельки из фарша. После закипания воды посолить её немного. В кастрюлю положить луковицу цельную, спустить подготовленные фрикадельки. Когда они всплывут, вытащить их, переложить на тарелку. Бульон процедить
Морковь очистить, промыть, потереть на крупной тёрке, обжарить на растительном масле. Её переложить к грибам в бульоне
Картофель помыть, удалить с него кожуру. Нарезать овощ кусками средними по величине, спустить в кастрюлю
Рис промыть под проточной водой, высыпать к остальным ингредиентам
Когда картофель будет слегка мягким, вернуть фрикадельки в бульон
Варить еще 5 — 8 минут. Зелень порубить, переложить в суп. Можно убирать с огня, разливать по тарелкам, подавать к столу! Приятного аппетита!
Видео – рецепт быстрого супа с фрикадельками
Быстрый суп с фрикадельками получается очень вкусным, сытным и в то же время лёгким. Здесь, помимо мясных фрикаделек, содержится много овощей, что делает его ещё полезнее и ароматнее. С помощью этого рецепта вы очень быстро сможете приготовить суп, при этом останетесь довольны результатом приготовления. Быстрый супчик с мясом и овощами точно понравится всем, без исключения!
Прочитав эту статью, вы с легкостью сможете сами приготовить вкусный обед. Ведь вы убедились, что в его приготовлении нет ничего сложного. Готовьте с удовольствием! Радуйте всех своим вкуснейшим супом с фрикадельками. Будьте все сыты и довольны!
Суп рисовый с фрикадельками. Рецепты в мультиварке, казане с сыром, томатной пастой, картошкой, грибами
Публикация в группе : Первые блюда
Суп с рисом и фрикадельками – это аппетитное и вкусное первое блюдо. Хотя оно довольно сытное его калорийность составляет всего 60 ккал /100 г.
Классический рецепт
Этот традиционный простой суп считается наиболее популярным.
Какие ингредиенты понадобятся?
Потребуется для блюда:
Пошаговый процесс приготовления
Такой способ приготовления не отличается сложностью:
Что можно добавить?
Правила подачи блюда, украшение
Такое блюдо посыпают свежей рубленой зеленью, например укропом, петрушкой. В него кладут сметану или майонез.
В мультиварке
Суп рисовый с фрикадельками также готовят в мультиварке.
Он подойдёт даже для детского меню.
Какие ингредиенты понадобятся?
Необходимо подготовить следующие продукты:
Ингредиент | Количество |
фарш мясной | 0,3 кг |
вода | 2,5 л |
морковь | 1 шт. |
рис | ½ мультистакана |
лук | 2 головки |
соль | щепотка |
подсолнечное масло | 60 мл; |
зелень | пучок |
перец молотый, специи | по вкусу |
картофель | 3 клубня |
Пошаговый процесс приготовления
Этот базовый рецепт не отличается сложной технологией приготовления:
Что можно добавить?
В суп добавляют сыр, томаты, булгур. А также кладут различные пряности, например базилик, копчёную паприку.
Правила подачи, украшение
К блюду подают майонез, сметану, горчицу. Его украшают веточками укропа, петрушки.
В казане с сыром
Суп, сваренный с рисом и фрикадельками, приобретает сливочный нежный вкус, если добавить сыр.
Суп рисовый с фрикадельками с сыром в мультиварке.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для такого блюда лучше брать мясо курицы либо индейки.
Следует подготовить:
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить:
Когда картошка сварится, кладут мясные шарики, листья лавровые, суп варят ещё 5 – 7 мин.
Правила подачи, украшение
Готовое кушанье украшают свежей зеленью. К нему можно подать сметану, небольшие сухарики или гренки.
С томатной пастой
Благодаря помидорам суп приобретёт пикантную кислинку и красивый красный цвет. Особый вкус ему придадут различные пряности, например хмели-сунели, зира, сушёный чеснок.
Также можно положить тмин молотый, корицу, порошок перца чили.
Какие ингредиенты понадобятся?
Понадобится:
Ингредиент | Количество |
морковь | 200 г |
лук | 1 средняя головка |
фарш | 400 г |
картофель | 0,5 кг |
рис | 150 Г |
масло | 40 мл |
паста томатная | 2 ст. л. |
специи | по вкусу |
укроп, петрушка |
Пошаговый процесс приготовления:
Этот способ приготовления супа очень простой:
Правила подачи, украшение
Блюдо украшают порезанными листьями базилика. Суп можно есть с гренками, сухариками.
С картофелем и грибами
Грибы отлично дополняют любой суп.
Какие ингредиенты понадобятся?
Необходимо подготовить такие продукты:
Пошаговый процесс приготовления
Технология приготовления:
Что можно добавить?
Зачастую в такой суп кладут натёртый плавленый сыр, тогда блюдо получается очень нежным. Также добавляют шафран или другие пряности, чтобы обогатить его аромат и вкус.
Правила подачи, украшение
Свежую зелень, мелко рубят, украшая ею блюдо перед подачей.
Суп с фрикадельками и рисом для детей
Суп рисовый с фрикадельками для детского меню готовят без зажарки. Он получается очень лёгкий.
Какие ингредиенты понадобятся?
Следует взять:
Ингредиент | Количество |
фарш куриный | 200 г |
воду | 500 – 700 мл |
луковицу | 1 шт. |
соль | щепотка |
картофель | 2 клубня |
морковь | 1 корнеплод |
зелень | по желанию |
рис | 20 г |
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
Правила подачи, украшение
К детскому супу можно подать гренки, сметану. Его посыпают зеленью укропа.
Суп без картофеля
Простое блюдо, которое готовится быстро и легко.
Какие ингредиенты понадобятся?
Список продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление не займёт много времени:
Правила подачи, украшение
Такое первое блюдо едят со сметаной, а посыпают измельчённым укропом.
С зелёным горошком
Суп рисовый с фрикадельками будет иметь оригинальный вкус, если добавить в него зелёный горошек.
Какие ингредиенты понадобятся?
Потребуется:
Ингредиент | Количество |
куриная или свиная грудинка | 500 г |
морковь | 1 корнеплод |
вода | 3 л |
лист лавра | 1 – 2 шт. |
картофель | 4 – 6 клубней |
лук | 2 – 3 головки |
соль | |
рис | 0,3 ст. |
чёрный молотый перец | по вкусу |
масло | 60 мл |
веточки любой зелени | |
горошек | 200 г (консервированный либо замороженный) |
Пошаговый процесс приготовления
Техника приготовления:
Правила подачи, украшение
Обычно блюдо оформляют веточками петрушки, укропа. Его едят с майонезом или сметаной по желанию. Также к нему подают хлеб, горчичный соус.
Суп с рыбными фрикадельками
Суп рисовый с фрикадельками отличается оригинальным вкусом, если шарики сделаны из рыбного фарша.
Какие ингредиенты понадобятся?
Понадобится:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления:
Правила подачи, украшение
Блюдо украшают любой зеленью – укропом, петрушкой. А к нему подают сухарики из бородинского хлеба.
Полезные советы и рекомендации
Советы по приготовлению блюд:
Зачастую рис заменяют манной крупой или различной вермишелью, например спагетти, «звёздочкой», «паутинкой».
Суп, приготовленный с рисом и фрикадельками, бывает совершенно разным. Каждый раз можно придавать ему новый вкус добавляя или меняя ингредиенты.
Видео о приготовлении рисового супа с фрикадельками
Рецепт вкусного рисового супа с фрикадельками: