картофельники с мясом рецепт с фото
Картофельники с мясом
Сегодня мы предлагаем вам рецепт блюда, которое невероятно красивое и аппетитное, ароматное, но в то же время простое и легкое в приготовлении. Сегодня мы готовим картофельники с мясом. Для этого нам понадобится картофель, любой фарш, мука, яйцо, лук, растительное масло, соль и перец.
Ингредиенты
Картошка 1, 2-1,3 кг |
Яйца 1 шт. |
Пшеничная мука 3 ст. л. |
Лук 1 шт. |
Фарш свиной 300-400 г |
Соль по вкусу |
Перец черный молотый по вкусу |
Растительное масло для жарки |
Пшеничная мука для обвалки |
Приготовление
На первом этапе приготовления нам нужно почистить картофель от кожуры. Затем его нарезаем на небольшие кусочки и высыпаем в кастрюльку.
Картофель заливаем водой и ставим на огонь вариться.
Параллельно с этим разогреваем сковороду с растительным маслом.
Теперь чистим лук и нарезаем его маленькими кубиками, которые отправляем в сковородку и жарим до прозрачности.
Через несколько минут в сковородку с луком добавляем фарш. Все перемешиваем и жарим до готовности мяса. В процессе приготовления фарш нужно посолить и поперчить по вкусу. Процесс приготовления фарша длится примерно 15-20 минут.
Приготовленный фарш нужно полностью охладить. В это время сварилась картошка. Ее нужно сцедить от жидкости, а затем измельчить в пюре.
Далее пюре нужно охладить до теплого состояния. После этого к картофелю добавляем одно яйцо и три столовые ложки с горкой пшеничной муки. Хорошенько перемешиваем все тесто до однородной консистенции.
На следующем этапе можно формировать картофельники. Для этого поверхность посыпаем мукой. Так же делаем с руками. Берем шарик с картофеля и делаем в нем небольшое углубление.
В сформированное отверстие кладем фарш с луком. Заворачиваем его картошкой. Формируем шарик.
Сформированный шарик обваливаем в муке.
Теперь разогреваем сковороду с растительным маслом. Каждый шарик слегка придавливаем и получаем картофельники красивой формы, выкладываем на сковородку и жарим с обеих сторон до золотистости.
Красивые золотистые картофельники готовы к употреблению. Приятного аппетита вам и вашим близким!
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Картопляники — вкусное блюдо украинской кухни
Рецепты картопляников встречаются во многих кулинарных книгах. Это блюдо принадлежит традиционной украинской кухне и представляет собой картофельную котлетку с начинкой. Как готовить картопляники и какие варианты фарша к ним подойдут вы узнаете в этом материале.
Как правильно сварить картошку для теста
Поскольку главным компонентом в изготовлении основы является пюре из картошки, то важно правильно её отварить. Вот основные правила для хорошего пюре:
Картопляники с мясным фаршем
Украинские картопляники не имеют классического рецепта, поскольку начинки могут быть разнообразными и у каждой есть свой поклонник. Но самой большой популярностью пользуется мясной фарш. Предлагаем вам пошаговый рецепт приготовления картопляников, который поможет с легкостью справиться с ними даже новичкам.
Перечень нужных продуктов:
Описание готовки последовательно:
Картофельные котлетки с курицей и сыром
Картопляники с куриным фаршем и сыром – очень вкусное сочетание, которое нравится многим.
Картофельные пирожки с грибами
Для их приготовления будут нужны:
Картопляники с капустой
Рецепт с капустой придется по душе любителям овощей. Чтобы их изготовить возьмите такие продукты:
Описание процесса пошагово:
Оладушки с сыром в духовке
Картопляники без начинки – вариант быстрого приготовления этого кушанья. А поскольку мы будем запекать их в духовке, то результат будет не таким жирным.
Для них потребуются такие продукты:
Описание готовки поэтапно:
Несколько идей вкусной серединки
Как вы уже поняли, изменять вкус этого яства можно с помощью начинок. Вот еще несколько вариантов, которые вы можете использовать. Количество продуктов зависит от массы теста. Продукты подобраны из расчета на 500 г сваренной картошки.
Яично-луковая
Вареные яйца нарезаем кубиками и соединяем с рубленной зеленью. На вкус присаливаем и перчим.
Рыбный наполнитель
Консервированную скумбрию разминаем вилкой. Прибавляем вареный рис и покрошенный лучок. Все перемешиваем, присаливаем и притрушиваем белым перемолотым перцем.
Простой рецепт украинского кушанья может легко разнообразить ваш обычный рацион. А с нашими подробными инструкциями вам не составит труда их приготовить.
Видео: Картопляники с сыром и ветчиной
Рецепты Картофельник
Родопский картофельник
Картофель натереть на терке, я его еще промыла и отжала, так как был очень крахмальный.
Добавить яйцо, натертый на мелкой терке лук.
Добавить измельченную (можно руками или на терке) брынзу.
Болгарский картофельник с брынзой
Духовку разогреть до 180 градусов.
Почистить картофель и натереть его на крупной терке. Отжать лишний сок.
Лук почистить и мелко нарезать.
Брынзу натереть на крупной терке.
Картофельники из пюре
Заранее очистите и отварите картофель до готовности. Мясо также отварите. Из картошки сделайте пюре толкушкой, а мясо мелко нарежьте.
Лук и чеснок почистите, измельчите, обжарьте до золотистого цвета в масле. Смешайте эти овощи с пюре, мясом, солью, перцем и яйцом. Должна получиться однородная вязкая масса.
Картофельники с черносливом (посные, но очень вкусные)
Отвариваем кртофель, как на пюре, давим толкушкой, добавляем яйцо, муку, соль. Замешиваем тесто и жарим картофельники в растительном масле до золотистой корочки.
Готовим заливку. Чернослив заливаем водой и отвариваем до готовности.
Лук режем полукольцами и обжариваем в масле до золотистого цвета. К жаренному луку добавляем томат и обжариваем 3-4 минуты. К лук.
Картофельник «На скорую руку»
Замесить тесто. Смешать сыворотку (можно заменить кефиром), яйцо, дрожжи, муку, добавить сахар, соль и оставить подниматься. Тесто должно быть по консистенции как сметана, т. е. жидковатым.
Пока тесто поднимается, картошку натереть на крупной тёрке, добавить яйцо, зелень порезать.
Картофельник с пшеном
Чистим овощи и моем.
Важно картофель и лук порезать мелко, чтобы по времени они сварились одновременно с пшеном.
Ставим вариться картофельник. Я взяла кастрюлю с толстым дном, налила воды и положила пшено. Довела до кипения и выложила картофель с луком. Посолила. Убавила огонь, накрыла крышкой и варила до полного выпаривания жидкости. Это минут 15. За это врем.
Ленивые картофельники
базилик 5-6 веточек
1)картофель, вымыть и сварить до готовности, остудить.
2)Очистить картофель от кожицы, протереть через сито, сыр протереть на терке.
3)Добавить в миску: яйца, картофель, муку, половину сыра, замесить, получиться тесто как для клецок или чуть гуще.
Картофельники из духовки
Соль, перец по вкусу
1 небольшой отварной свиной язык (ок. 150 г), можно заменить на любое отварное мясо или вообще без него
600 г отваренного картофеля
на 10 картофельников:
2 ст.л. оливкового масла
Картофель размять в пюре.
Язык нарезать мелкими кубиками.
Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
В миске смешать пюре, нарезанный язык, обжаренный лук и чеснок, яйцо, соль и перец.
Влажными руками сформировать небольшие круглые лепешки.
Картопляники с фаршем
Картофельники с мясом: ТОП-4 рецепта
Картофельники с мясом или как их еще называют «зразы», являются древним славянским блюдом. Сегодня это яство не утратило своей популярности и активно притесняет привычные котлеты. В старину картофельники представляли собой отбитое куриное филе скрученное в рулет. Но сегодня они совершенствуются: используются разные сорта мяса и фарша, специи, начинки и т.д. Сегодня поговорим о приготовлении картофельных зраз с мясом.
Как готовить картофельники с мясом — секреты и тонкости приготовления
Картофельники с мясом по-литовски
Ингредиенты:
Картофельники с мясом: рецепт на скорую руку
Как быстро приготовить картофельники с мясом? Очень просто! Для этого используйте готовое картофельное пюре, которое осталось не съеденное со вчерашнего ужина.
Пошаговое приготовление картофельников с мясом на скорую руку:
Картофельники с мясом и сыром
Как сделать картофельники с мясом и сыром, чтобы они получились вкусные, нежные и мягкие? Достаточно только соблюдать технологию, представленную ниже, и кушанье превосходно получится даже у начинающего кулинара.
Пошаговое приготовление картофельников с мясом и сыром:
Картофельники с куриным мясом
Рецепт приготовления картопляников с куриным мясом — одно из простых и популярных вариантов блюда. Для их приготовления можно использовать оставшееся с вечера пюре или остывшую картошку в мундирах.
Пошаговое приготовление картофельников с куриным мясом:
Еда для жизни
Хорошее питание — основа здоровья
Картопляники с фаршем
Слово «картопляники» знакомо немногим. Этот рецепт, описание которого с фото Вы увидите ниже, из украинской кухни. Готовлю картопляники с фаршем… Хотя для меня привычнее было бы назвать блюдо «картофельные зразы» с мясным фаршем.
Прежде, чем рассказать, как приготовить картофельные зразы с мясным фаршем, перечислю необходимые ингредиенты:
Из похожих ингредиентов можно приготовить еще одно интересное блюдо – Тефтели с сыром. Их рецепт проще, но получается очень вкусно!
Начинаю описание рецепта картопляников… С фотографией каждого этапа приготовления.
Первым делом я подготавливаю картофель. Отвариваю его целиком до мягкости. После чего толку, превращая в пюре. Немного солю и перчу смесью измельченных черного и душистого перцев.
В размятый картофель добавляю одно куриное яйцо.
Далее для приготовления картофельных зраз с мясным фаршем всыпаю такой ингредиент, как муку.
Тщательно перемешиваю и получаю смесь, наподобие теста. Из нее в дальнейшем буду делать основу зраз.
Перехожу ко второй основной составляющей блюда «Картопляники с фаршем»… Для этого смешиваю мясную составляющую со вторым яйцом и солю.
Теперь, когда подготовительный этап завершен, рассказываю, как приготовить зразы картофельные с мясным фаршем, точнее, как сформировать их.
Для этого беру столовой ложкой в руку толченый картофель и формирую из него шарик. Важно!! Руки должны быть влажными, чтобы пюре не прилипало к ним. Шарик этот выкладываю на ровную предварительно смоченную поверхность (в моем случае – плоская тарелка) и разминаю в лепешку толщиной примерно 1 см.
Поверх кладу равномерный мясной слой.
Далее в начинке картопляника располагаю ломтики сыра (с тертым сыром тоже можно делать).
Повторяю этап создания картофельного шарика, немного приплющиваю его в руках и отправляю поверх сыра. Запечатываю по краям картопляник. Суть этапа на фото видна.
С заключительным шагом рецепта сложностей нет: посыпаю сверху картопляник с фаршем панировочными сухарями.
Затем переворачиваю его на руку (сухую!) и посыпаю с обратной стороны.
Остается выложить на сковороду с разогретым маслом картофельные зразы с мясным фаршем, приготовить как обычные котлеты.
Обжарить с обеих сторон.
Вот и готово украинское блюдо «Картопляники с фаршем»! Пробуйте сами и угощайте им Ваших близких!
ВСЁ ОБ ИНТУИТИВНОМ ПИТАНИИ
Как сделать картопляники из толченой картошки: подробный рецепт с фото
Много споров ходит по поводу происхождения этого блюда. Главное, что название происходит от слова «картошка», а это значит, что основой для приготовления картопляников является именно картофель. Всем известно, что впервые пасленовое растение было привезено в Россию Петром 1.
Не сразу люди научились приготавливать различные блюда из картофеля, но со временем клубни прижились и стали пользоваться популярностью, что сохраняется и по сей день.
· Картофель — 6 шт. средних клубней
· фарш куриный — 300 г
· яйцо — 3 шт.
· мука — 2 ст. л.
· капуста — 200 — 300 г
· шампиньоны — 250 г
· лук репчатый — 1 шт.
· зеленый лук — 1 пучок
· сливочное масло — 100 г
· растительное масло — 100 г
· сметана — 100 г
· соль — добавить по вкусу
Необходимые ингредиенты для картопляников
Процесс приготовления блюда
1) Картофель обязательно варим в мундире. Затем очищаем его и разминаем толкушкой. Добавляем 2 яйца и продолжаем разминать. Засыпаем муку и доводим смесь до тестообразного состояния.
2) Растопить в сковороде сливочное и растительное масло и обжарить в нем нарезанный кубиками лук репчатый.
3) В этой же сковороде обжарить отдельно капусту и добавить третью часть обжаренного лука.
5) Обжарить фарш и также закинуть остаток обжаренного лука.
6) Расстелить пищевую пленку и посыпать ее мукой. Ложкой положить картофельное тесто и сделать лепешку. В середину положить столовую ложку обжаренной капусты. Слепить пирожок и положить в сковороду для обжарки до румяной корочки.
Картопляники с фаршем — простое и отменное по вкусу блюдо
Картопляники с фаршем – это отменное по вкусу блюдо, которое чем-то немного напоминает котлеты. Готовить же их совершенно не сложно. Картофельное пюре смело можно взять сваренное заранее или же использовать то, которое не было съедено. При выборе фарша стоит остановить выбор на более приемлемом. Это может быть свининой, куриный, индюшиный и даже говяжий фарш. Его же лучше перекрутить дома на мясорубке, чем купить в магазине готовый, в который добавляются не совсем хорошие составляющие.
Жарить картопляники быстрее всего на сковороде, но можно их отправить и в духовку для запекания. Подавать же к столу их лучше всего со сметаной, кефиром или же каким-то острым соусом. Так как они готовятся из картофельного пюре и мясного фарша дополнительно к ним делать какой-то гарнир или мясное блюдо вовсе не нужно.
Ингредиенты:
Как приготовить:
1. В большую миску выложите картофельное пюре. К нему сразу же вбейте куриное яйцо.
2. Всыпьте соль и перец черный молотый.
Если есть желание, смело можете добавить еще какие-то ваши любимые специи. Подойдет сушеный чеснок, паприка, нарезанная мелко свежая зелень и прочие добавки.
Все перемешайте обычной столовой ложкой или вилкой.
3. К мясному фаршу добавьте соль и перец черный молотый. Перемешайте его.
4. Из картофельной массы сформируйте круг, придавите его и в центр выложите мясную начинку.
5. Сформируйте картопляник. Удобнее всего эту процедуру проделывать руками, смоченными в воде. Таким же образом сделайте и остальные картопляники.
6. На сковороде с тефлоновым покрытием разогрейте масло растительное. Выложите подготовленные картопляники.
7. Жарьте их обязательно на умеренном огне до красивого и румяного цвета со всех сторон.
Вот такие картопляники с фаршем вышли! К столу их можно смело подать как сразу же после приготовления, так и после того, как они немного остынут.
Картофляники
Картофляники
Картофляники (картопляники) — это простое блюдо из украинской кухни, которое готовится в виде обжаренных котлет или биточков из отварного в кожуре картофеля. Картофляники можно приготовить с грибами, со шкварками, с капустой, с яйцом и т.д., а подаются они обязательно со сметаной, укропом и, по желанию, с зелёным луком. Я предлагаю вам самый простой вариант картофляников — без начинки, но получаются они невероятно вкусными и сытными. Рекомендую!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Картофель вымыть и отварить в кипящей воде до готовности (варить 25-35 минут после закипания воды).
Горячий картофель очистить и размять толкушкой, добавить 10 грамм сливочного масла, перемешать. Дать остыть до тёплого состояния.
В тёплый картофель добавить сырое яйцо и соль, тщательно перемешать.
Сюда же всыпать крахмал и снова хорошо массу перемешать, дать полностью остыть.
Чуть влажными руками сформировать небольшие биточки (примерно, по 20 грамм каждый).
Сковороду разогреть с растительным маслом и выложить биточки. Если не поместятся все (у меня получилось 14 штук), обжаривать в два этапа.
Обжарить картофляники на среднем огне до румяности, перевернуть и также жарить до румяного цвета с другой стороны.
Оставшееся сливочное масло растопить, добавить сметану и соль по вкусу, хорошенько перемешать сметанно-масляную смесь.
Все картофляники разместить в сковороде (жареные вторым этапом выложить сверху тех, которые жарились в один слой), полить сметанно-масляную смесью.
Прикрыть сковороду крышкой и на слабом огне протушить картофляники в течение 5 минут. Готовое блюдо посыпать свежемолотым чёрным перцем и измельчённой зеленью укропа и лука.
Подавать сытные и очень вкусные украинские картофляники к столу в горячем виде.
Как готовить картопляники? Рецепт украинской кухни
Кулинарный блогер Максим Гринкевич продолжает делиться рецептами простых и вкусных блюд. В этот раз речь пойдет о картопляниках.
В каждом регионе существует такой продукт, без которого просто невозможно представить себе обеденный стол. Люди из родной Средней Азии живут на сочетании «мясо-лук-тесто». Китайцы и японцы не начнут трапезу, если на столе нет риса. Где-нибудь в Латинской Америке статус продукта, который не может надоесть, имеет кукуруза, а я как человек белорусского происхождения отдаю пальму первенства картофелю. Люблю готовить блюда из картошки и ничего не могу с собой поделать.
Сегодня расскажу о картопляниках. Картопляники – это картофельные зразы. По названию понятно, что блюдо это не белорусское, иначе назывались картопляники бульбашами или зразами з бульбы. Сегодняшний рецепт я снова почерпнул из богатой украинской кухни. Поверьте, то, что несколько последних моих статей посвящены украинской кулинарии – это не специально, так получилось. Но это так вкусно, что я пока не собираюсь останавливаться.
Читайте также:
Как готовить картопляники?
Вам понадобится: 8 картофелин, 2 луковицы, 1 яйцо, 2-3 стакана муки и примерно 400 грамм говяжьего или свиного фарша. Всё готово? Тогда приступаем.
Шаг 1. Готовим основу
Хорошенько помоем картофелины и отварим в мундире до мягкости. Готовность проверяем, протыкая картофель вилкой. Варить в мундире – это важно, так картофель лучше сохраняет свою крахмалистость.
Когда картофель будет готов, сливаем воду и даём ему совсем немного остыть – чтобы не обжигал руки. Но сильно остужать нельзя, нам нужно почистить его ещё горячим, а потом горячим же растолочь в пюре. Это важно, потому что остывшая картошка липнет ко всему на свете, и толочь её будет сложно.
Сделали пюре, а теперь слегка подсолим и добавим туда яйцо. Дальше начинается довольно грязная работа. Мы станем замешивать картофельное тесто, добавляя туда муки. Сколько? Это сильно зависит от свойств картофеля. В идеале, тесто должно почти перестать липнуть к рукам. Но слишком много муки – это тоже плохо – картопляники получатся сухими и жёсткими. Поэтому необходим баланс. Консистенция теста должна позволять слепить из него котлетки, но при этом всё-таки картофеля там должно быть больше, чем муки. Точнее не объяснить, нужно пробовать. Процесс довольно долгий, и спешить тут нельзя.
Шаг 2. Готовим начинку
Берём полкилограмма фарша, измельчаем пару луковиц для сочности и начинаем обжаривать фарш. Фарш традиционно используется свиной, но говяжий тоже отлично подойдёт. Если он совсем не жирный, то лук спасет ситуацию. Фарш нужно обжарить, потому что сами картопляники готовятся довольно быстро – начинка просто не успеет дойти. Так что обжариваем фарш до белого цвета, помешивая, а потом прибавляем к нему лук. Всё обжариваем на среднем огне еще пару-тройку минут, не давая луку подгореть. Выключаем огонь.
Шаг 3. Готовим картопляники
Ну а теперь пришло время лепить наши картопляники. Это дело не слишком сложное, но требует сноровки. Набираем в руку некоторое количество картофельного теста и делаем на ладони тонкую лепешечку. В центр кладем фарш и лепим шарик. Расплющиваем шарик с двух сторон – картопляник готов. Кладем его пока на посыпанную мукой тарелку.
Размеры картопляников могут варьироваться – от совсем маленьких, одесских, до здоровенных деревенских лаптей. Тут уж каждый ориентируется на свой вкус. Не останавливаясь, продолжаем лепить, пока не закончится тесто или фарш. У меня раньше закончилось тесто. Полкилограмма фарша – много, берите меньше. Много начинки всунуть в картопляник сложно.