картофельная запеканка с копченой рыбой
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Картофельные пирожки с сосисками и сыром Обалденные картофельные пирожки без муки и дрожжей. У.
Картофельно-куриные палочки с перцем, горошком и кукурузой Хотим поделиться отличным рецептом.
Закуска из брокколи Сегодня вы узнаете крутейший рецепт полезной закуски для худеющих. Вкусные.
—Рубрики
—Метки
—Музыка
Картофельная запеканка с копченой рыбой
Это блюдо – еще одна российская вариация знаменитого шведского «Искушение Янссона». В этом варианте картошка нарезается более крупно и сначала слегка прижаривается до легкой корочки, что делает блюдо очень красивым. Готовится такое блюдо с рыбой горячего копчения. Такая запеканка очень калорийная, она не вписывается ни в рамки здорового питания, ни в наши представления о сочетаемости продуктов, но она ВКУСНАЯ. Попробуйте!
Картошка – около 500 г
Лук – 1 – 2 штуки
Филе рыбы горячего копчения – около 200 – 300 г
Сливки (желательно брать сливки жирностью 22 % и выше, но в этот раз я готовила с 10 % сливками и тоже получилось неплохо) – около 200 мл
Черный перец, гвоздика
Нарежьте картошку на брусочки как для жарки. Обжарьте на растительном масле до легкой корочки.
Вам не нужно доводить картошку до полной готовности. Обжариванием мы просто добавляем эстетики в блюдо и немного разнообразим вкус.
Лук порежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до прозрачности.
Смажьте форму для запекания маслом. Выложите примерно половину всей картошки. Сверху выложите примерно половину всего обжаренного лука.
Затем пойдет слой рыбного филе, вторая половина обжаренного лука и вторая половина картошки.
Ориентируясь на свой вкус и на перченость-соленость рыбного филе, слои подсаливайте, перчите, добавляйте молотую гвоздику.
Залейте запеканку сливками.
Уровень сливок должен быть чуть ниже уровня картошки.
Запекайте в разогретой до 200 С духовке в течение 40 – 60 минут.
Приятного вам аппетита!
Лично мне такая запеканка нравится не с пылу – жару, а когда она постоит – подостынет.
Слоеная запеканка с копченой рыбой.
21 апреля 2008, 15:56
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Картошку почистить, тоненько нарезать кружочками, отварить в подсоленной кипящей воде 3-5 минут, откинуть на дуршлаг, дать стечь.
Порей нарезать полукольцами, цуккини натереть на крупной терке, присолить, перемешать, оставить минут на 10.
Рыбу отделить от кожи и костей, разобрать на хлопья.
Перемешать яйца (можно взять побольше яиц, тогда готовая запеканка будет более «монолитной», просто я не люблю в запеканках навязчивый яичный привкус), 150 гр. сметаны, плавленый сыр и муку, немного взбить с любимыми специями, можно посолить по вкусу, только не забывайте, что все остальные ингредиенты уже соленые.
Цуккини отжать от лишней жидкости, смешать с пореем, рыбой, полить чуть-чуть лимончиком, добавить заливку, перемешать.
Глубокую форму смазать маслом, выкладывать слоями 1/3 картошки (я ее посыпала специями для картофеля), половину рыбной смеси, еще 1/3 картошки, оставшуюся начинку и последним слоем опять картофель. Верх смазать оставшейся сметаной, присыпать молотой паприкой и тертым сыром (у меня был сулугуни). На мой вкус, сыра много не надо, иначе трудно будет нарезать готовую запеканку, а там, сами смотрите, как кому нравится.
Выпекать при 180 гр. 30-40 минут. Готовой запеканке дайте постоять минут 20 просто на столе или, если боитесь, что остынет, в выключенной духовке с открытой дверцей, она немного уплотнится, и будет проще ее нарезать.
Новое в блогах
ЗАПЕКАНКА С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ
Доброго всем. Тут вот в комментах к предыдущему посту я упомянула запеканку, а наш админ сказал «ща побачим». Уж не знаю откуда казанский татарин нахватался таких языковых вывертов. ну что же, побачьте.
Хотя, собственно блюдо ничем не примечательное, разве что простотой.
запеканка с копченой рыбой и картофелем
Копченая рыба и картофель вместе просто великолепны! Приготовьте картофельную запеканку с копченой рыбой и не пожалеете. Сытная и ароматная она очень просто готовится. Прекрасное блюдо на ужин, не требующее больших сил и времени.
Состав
Приготовление
У копченой рыбы (у меня был амур холодного копчения) удалить кости и кожу, нарезать кусочками. Картофель очистить, натереть на терке для картошки фри или нарезать брусочками, слегка посолить, лук нарезать мелкими кубиками. в смазанную маслом форму выложить половину картофеля, затем нарезанный лук
теперь слой рыбы и закрыть оставшейся картошкой. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать верх запеканки.
Смешать сливки (можно молоко) с мукой и яйцами, залить этой смесью картошку с рыбой и поставить холодную духовку. Довести температуру духовки до 180 — 200 °C и запекать при такой температуре около часа. Подавать как самостоятельное горячее блюдо, можно со свежими овощами.
Примечание
Немного о соли для данного рецепта. Все зависит от рыбы. Если она малосоленая, то картофель подсаливаем, если же рыбка соленая сильно, то можно вообще не солить, рыба поделится с картошкой лишней солью.
Приятного аппетита!
Картофельная запеканка с рыбой горячего копчения
Редко это делаю, но готовлю сейчас по чужому рецепту, который, то ли где-то вычитала, то ли подсмотрела в Интернете — точно не помню.
Взяла его себе на заметку давно, но реализовала только сегодня.
Хозяйка этого рецепта советовала использовать для данного блюда именно рыбу горячего копчения, но, попробовав то, что в результате получилось, я сделала вывод, что здесь лучше подошли бы рыбные консервы.
Может, конечно, мне не очень повезло с самой рыбой, но на мой вкус, нужно все-таки что-то более сочное, более ароматное, более острое. Но это, опять же, мое собственное мнение.
Вообще, вышло, конечно же, очень вкусно, иначе я про этот рецепт даже и писать бы не стала, просто в следующий раз сделаю все по-своему и обязательно с вами поделюсь. А сейчас принимайте запеканку из картофеля и рыбы горячего копчения в первоначальном варианте!
Для самой запеканки:
Специально сходила сегодня в магазин и купила все, что необходимо (уж больно рецепт мне понравился!).
С рыбой что-то стало совсем напряженно (наверно сказались «евросоюзные» санкции), собственно и выбирать то было не из чего, поэтому купила только то, что было в продаже. А из рыбы горячего копчения был только хек:
Кусочек вышел грамм на 400. Я решила, будет достаточно.
Очень долго мучилась, удаляя кости (поэтому все же опять настаиваю на консервах), но, наконец, разделала рыбу полностью:
Крупную луковицу нарезала полукольцами:
Картофель порезала тонкими (как можно тоньше!) кругляшами:
Стала собирать нашу запеканку.
Взяла небольшой противень, смазала его растительным маслом, выложила нарезанную картошку:
Посолила ее и поперчила:
Сверху уложила слой репчатого лука:
На будущее, буду обязательно лук предварительно обжаривать, и, скорее всего, вместе с морковкой, мне кажется, так получится еще вкуснее!
На лук уложила разделанную рыбу:
Теперь принялась за тесто. Для этого взбила венчиком три яйца, добавив к ним щепотку соли:
К яйцам выложила по четыре полных столовых ложки сметаны и майонеза:
Все тщательно перемешала:
Дальше всыпала муку, ее понадобится один стакан:
Опять все хорошенько вымесила.
Теперь нужно попробовать тесто на предмет соли, подсолить по вкусу, поперчить:
Осталось только добавить чайную ложку пищевой соды, гашенной уксусом:
Перемешать в последний раз (полученная масса сразу «запузырилась», поднялась!), и вот наша заливка для запеканки готова.
Теперь польем ею картошку с рыбой:
И уберем в разогретую до максимума духовку. Как только противень туда попал, огонь убавим до 200 градусов и ждем 50 минут.
Время прошло, и вот что мы видим! Перед нами — пышный пирог с золотистой румяной корочкой с невероятным запахом!
Правда, если честно, рыбой почему-то и не пахнет, только самим тестом. Но зато оно действительно оказалось очень воздушным, картошка — нежнейшей, а рыба в результате стала гораздо сочнее, чем была в первоначальном виде.
Я дала запеканке немного придти в себя после жары, потом ее разрезала и сразу же кинулась пробовать, не удержалась, до того аппетитно она выглядела!
Если быть откровенной до конца, мое мнение – это и не запеканка, и не пирог, скорее и то, и другое одновременно, а это уже, на мой взгляд, перебор! Я бы с удовольствием съела картофельную запеканку или рыбный пирог, но не два в одном.
Но, например, моя соседка, которая в тот день зашла ко мне «на огонек» была от этого блюда в восторге и на следующий день позвонила, спросила рецепт. А зять, которого я также с удовольствием угостила, сказал, что не ел ничего вкуснее!
На самом деле, сколько людей, столько и мнений. Может быть, для мужчин этот рецепт действительно хорош, так как запеканка реально очень серьезная и сытная. Для тех же, кто следит за фигурой, это далеко не их случай. Но при любом раскладе вышло вкусно, а это самое главное!
В следующий раз сделаю немного по-своему и обязательно с вами поделюсь. Если вас этот рецепт заинтересовал, конечно, так же, как и меня!
Еще рецепты картофельной запеканки:
Картофельная запеканка с рыбными консервами
Картофельная запеканка – это одно из любимых блюд моей младшей дочери, поэтому готовить мне ее приходится довольно-таки часто. Для разнообразия только меняю состав начинки: она может быть мясной, грибной, капустной, или рыбной, как сегодня, например. Здесь только придумывай, у кого насколько хватит фантазии! В этот раз я решила приготовить начинку из рыбных консервов. Читайте мой подробный рецепт и смотрите 16 фото.
Картофельная запеканка с тилапией
Такую запеканку из картофеля я обычно делаю с куриной грудкой, но иногда вместо нее использую и рыбу, и лично мне в таком варианте она нравится гораздо больше! Все-таки рыбу я готовлю довольно-таки редко, а с картошкой, да под сырной корочкой, она получается такая нежная, такая сочная, что наесться ею просто невозможно! Читайте подробный рецепт с 14 фото.
Картофельная запеканка с фаршем
Такая картофельная запеканка – слабость моих детей, хотя раньше я ее готовила крайне редко. Очевидно, любовь к ней у них идет еще с детского садика. Именно в то время у нас обычно формировались вкусовые пристрастия, именно из детства остались самые яркие впечатления, и нередко они связаны именно с едой. Рецепт и 14 фото.
Картофельная запеканка с сыром и колбасой в духовке
Запеканку из картофеля в духовке я делаю постоянно, очень люблю это блюдо и настоятельно вам его рекомендую. Чаще всего я ее готовлю с сыром и колбасой. Читайте мой пошаговый рецепт приготовления и 14 фото.
Картофель с копченой рыбой
Картофель с копченой рыбой
Ингредиенты
Этапы приготовления
Каждую картофелину хорошо вымыть и, не очищая от кожуры, выложить на фольгу, сбрызнуть растительным маслом, посолить и поперчить.
Каждую картофелину завернуть в фольгу и выложить на противень. Запекать картошку в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 45-60 минут (продолжительность запекания зависит от размера картофеля). Готовность картошки можно проверить зубочисткой (зубочистка будет легко входить в готовый картофель).
Пока запекается картофель, приготовим начинку.
Копчёную рыбу можно взять любую, я приготовила с копчёной скумбрией. Рыбку очистить от костей и нарезать рыбное филе на небольшие кусочки.
Огурец натереть на крупной тёрке.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Соединить рыбу, зелень и огурец, перемешать.
В получившуюся смесь добавить сливочный сыр.
Тщательно перемешать и рыбная начинка для фарширования картошки готова.
Каждую запеченную картофелину разрезать крест-накрест, не дорезая до конца.
Раздвинуть дольки картофеля и выложить начинку в середину горячей картошки.
Подать горячий картофель с начинкой из копченой рыбы на стол. Очень вкусно, ароматно и сытно!
Если вам надоели обычные повседневные блюда из картофеля, настоятельно рекомендую приготовить такую запеченную картошечку с начинкой из копченой рыбы. Вы будете приятно удивлены вкусом этого блюда!