картофельная запеканка на пару в пароварке рецепты с фото
Запеканка в пароварке
А знаете ли вы, что запеканку можно без труда приготовить в пароварке? Это блюдо прекрасно украсит как любой праздничный стол, так и повседневный семейный ужин. Существует множество рецептов приготовления запеканок в пароварке, давайте рассмотрим некоторые из них.
Картофельная запеканка в пароварке
Итак, для того, чтобы приготовить картофельную запеканку в пароварке, мы берем картофель, чистим, режем на небольшие кусочки и готовим в пароварке или отвариваем до готовности на плите. Затем разминаем сваренный картофель в пюре при помощи толкушки или блендера и добавляем немного сливочного масла. Далее чистим морковь и трем на мелкой терке, репчатый лук режем полукольцами. Теперь берем сковороду, наливаем растительное масло и кладем фарш, лук, морковь. Все перемешиваем и обжариваем примерно 5 минут. Добавляем кипяченую воду, солим, доводим до кипения и тушим под крышкой примерно 20 минут на слабом огне.
Этим временем отвариваем в слегка подсоленной воде зеленый горошек в течение 3 минут. Помидоры нарезаем кружочками. Теперь берем емкость пароварки, кладем на дно помидоры, затем мясной фарш, сверху высыпаем равномерным слоем зеленый горошек. Далее выкладываем картофельное пюре и разравниваем столовой ложкой. Сверху на запеканку кладем небольшой кусочек сливочного масла и готовим в пароварке до полной готовности.
Подаем картофельно-мясную запеканку, приготовленную в пароварке, на стол в качестве основного блюда вместе со свежими овощами и зеленью.
Овощная запеканка в пароварке
Все овощи режем небольшими ровными кусочками: кабачки, помидор и лук – кружочками, болгарский перец – соломкой. Затем выкладываем их слоями в форму пароварки и посыпаем каждый перцем, солью и специями по вкусу. Выдавливаем через чесночницу чеснок. Яйца хорошенько взбиваем, добавляем тертый на крупной терке сыр и заливаем этой смесью наши овощи. Отправляем блюдо в пароварку примерно на 1 час. Перед подачей на стол украшаем запеканку свежей зеленью!
Картофель в пароварке : пять лучших рецептов
Как любые овощи, приготовленные в пароварке, картофель в пароварке получается вкусным и полезным. Большая часть витаминов и полезных веществ остается в клубнях картофеля, т.к. он не соприкасается с водой, готовится на пару. Если у вас есть автоматическая программа для варки картофеля, можно пользоваться ей, либо самостоятельно выбирать время не более 25 минут ( при условии, что картофель в пароварке будет разрезанным).
Картофель в пароварке
Для вас подборка из рецептов картофеля на пару. Попробуйте приготовить нежную и вкусную картошечку!
Нежный картофель с зеленью
Для приготовления 5 порций картофеля в пароварке понадобится:
10 клубней картофеля,
3 ст. ложки измельченного укропа,
2 ст. л сливочного масла, соль по вкусу.
Можно добавить любые специи по вкусу.
Вымойте, очистите картофель, положите картофель в пароварку и установите время приготовления 20-23 мин. Сваренный картофель выложите на блюдо, полейте растопленным маслом и посыпьте зеленью укропа.
Для приготовления 8 порций этого блюда понадобятся:
1 ст ложка измельченного корня имбиря,
6 ст ложек оливкового масла,
1 ст ложка семян желтой горчицы,
1/2 ч. ложки соли ( по вкусу),
1/4 чайные ложки черного перца,
1/ стакана нарубленной зелени кинзы.
Приготовьте заправку в то время, когда готовится картофель в пароварке. Пережарьте имбирь и чеснок на медленном огне в оливковом масле, пока масло не начнет шипеть( примерно в течение одной минуты).
Затем добавьте семена горчицы, перец и соль, готовьте, помешивая, пока чеснок не приобретет золотистый цвет ( 1-2 минуты). Картофель полейте заправкой и посыпьте кинзой.
Нежный картофель в пароварке с пикантным соусом
Для приготовления 4 порций этого блюда понадобится:
6 клубней картофеля.
Для соуса:
3 стручка зеленого перца;
1 стручок красного перца,
300 г соленых огурцов,
300 г цветной капусты,
50 г корня сельдерея,
50 г томатного соуса,
Для приготовления картофеля в пароварке влейте 1,5 стакана воды в резервуар. Установите поддон и паровую корзину. Положите в корзину картофель, нарезанный кружками в один слой и варите 18-20 минут или до того момента, пока картофель станет мягким.
Таким способом сварите весь картофель порциями, при этом каждый раз добавляйте свежую воду. Когда весь картофель будет сварен, поместите картофель под холодную воду, чтобы смыть крахмал. Затем обсушите картофель на бумажном полотенце и разложите на блюде.
В то время, как картофель в пароварке будет готовиться, приготовьте соус.
Мелко нарежьте стручковый перец, морковь, сельдерей, соленые огурцы и цветную капусту, обжарьте все ингредиенты на свином жире. Затем влейте воду и хорошо протушите в закрытой посуде. Полученным соусом полейте картофель.
Картофель в пароварке со шкварками
Для приготовления 5 порций этого блюда понадобятся :
10 клубней картофеля,
2 головки репчатого лука,
Очистите, промойте, положите в пароварку картофель и готовьте 20-23 мин. Готовый картофель посолите и растолките. Нарежьте шпик мелкими кубиками и жарьте на сковороде до тех пор, пока жир не вытопится.
Затем нужно выкинуть шкварки, а в жире обжарить нашинкованный лук. Толченый картофель смешайте в жареным луком и выложите на блюдо, полейте жиром и посыпьте шкварками.
Картофельное пюре в пароварке с сыром
Для приготовления 2 порций этого блюда понадобится:
Приготовьте картофель «в мундире» на пару в течение 20-40 мин, затем очистите и разомните со сливочным маслом.
Картофельное пюре, приготовленное в пароварке, поперчите и посолите. Обжарьте мелко порезанный лук и добавьте к пюре.
Выложите пюре в смазанную форму и разложите на поверхности небольшие кусочки сыра.
Запекать в духовке при средней температуре 30 мин!
Рецепты Картофель на пару
Картофель, сваренный на пару
В кастрюлю со вставной сеткой влить 3-4 стакана воды, положить очищенный целый или разрезанный на 2-4 части картофель, слегка посыпать мелкой солью и, плотно закрыв кастрюлю крышкой, поставить на сильный огонь. Как только вода закипит, убавить нагрев и варку продолжить при слабом кипении. Варится картофель на пару, примерно, 25-30 минут.
Картофель на пару
Картофель вымыть и почистить.
Теоретически, можно приготовить картофель на пару и целиком, но это будет долго. Так что разрежем каждый клубень на 4-6 частей в зависимости от размера.
Резервуар мультиварки/пароварки заполняем водой согласно инструкции к прибору. Укладываем картофель и готовим примерно полчаса.
Куриное филе с картофелем на пару и шалфейным маслом.
1 лист для Нежной курицы с чесноком и травами
50 г сливочного масла
1. Картофель почистить, вымыть и отварить целиком на пару. Можно просто отварить в воде.
2. В сковороде, на минимальном растопить сливочное масло. Добавить листочки шалфея. Я положила 10 штук. Томить масло, пока листочки не станут хрустящими.
3. Затем масло процедить.
4. Куриное филе отбить слегка до толщины 1,5-2 см.
5. Сковороду разогреть без масла.
Креветки на пару на планше из картофеля с трюфельным маслом
Креветки очистить, оставив хвосты, промыть, обсушить на бумажных полотенцах.
Базилик, майоран, чеснок, перец. соль и оливковое масло истолочь в ступке до состояния пасты.
Замариновать креветки в пасте на 10 минут.
Осьминог на гриле с мини картофелем
Осьминога сначала готовим на пару, затем жарим на углях.
Картофель мини отваривается, очищается от кожицы и обжаривается на топленном сливочном масле с добавлением укропа.
Картофель с овощами и курицей на пару
Картофель, морковь, лук моем и чистим.
Филе режем небольшими кусочками, отбиваем и посыпаем приправой для курицы.
Лук режем колечками, морковь трём на тёрке по-корейски.
Болгарский перец режем соломкой (я нарезала покрупней).
Всё кладём в миску. Солим, перчим по вкусу и оставляем минут на 5.
Рыбные розочки с картофелем на пару
9.Помидор (для украшения)-2шт
5.Укроп свежий — 20 гр.
4.Смесь перцев и соль по вкусу.
8.Огурец свежий (для украшения)-2шт
2. Картофель — 0,8 кг
7. Кунжут (поджаренный) — 2 ч. л.
1.филе Морского языка-1 шт
6.Масло оливковое — 60 мл
1.Филе обсушить на салфетке.
2.Приготовить маринад для рыбы. Смешиваем 50 мл оливкового масла,приправу»смесь перцев», соль, укроп и пропущенный через пресс чеснок.
3.рыбку нарезаем длинными тонкими полосками. Жир с рыбы лучше срезать.
4.Выкладываем рыбку в маринад. Оставляем мариноваться ровно на столько, сколько по времени займет приготовление картофельного пю.
Манты с картофелем на пару
Шаг 1. Это для начинки. Лук и картошка. Все чистим.
Шаг 2. Ставим на огонь. Я люблю добавить в картошку зубчик чеснока, лаврушку и перчик.
Шаг 3. Трем чеснок (да я сначала забыла про него) и режем лук.
Шаг 4. Греем сковороду. Наливаем масло.
Форшмак в картофеле
1. Картофель почистить. Лучше брать клубни одинаковые, немного продолговатые. С помощью специального ножа вырезать середину. Для красоты можно сделать еще в нем дырочки, с помощью кондитерской насадки.
2. Поставить картофель готовиться на пару.
3. Батон размочить в молоке или воде. В процессоре измельчить сельдь, яблоко, лук, батон. Обычно форшмак прокручивают.
Крокеты из сладкого картофеля
200 гр консервированной кукурузы
900 г сладкого картофеля
2 ст л измельченного творога
2,5 см корня имбиря
4 ст л подсолнечного масла
Сладкий картофель почистить, нарезать шайбами. Сварить на пару примерно 10-15 минут, если будет от пара вода обязательно слить. Картофель размять и поставить остывать.
Картофель фиолетовый на пару
История длинная, так что уж извините, быстро вам не освободиться. Читайте, только если есть желание, это рецепт для друзей, рассчитанный на их понимание и созданный для их удовольствия.
Почему говорят, что не надо делать несколько дел сразу, ничего хорошего не получится? Не так; если правильно распланировать свои желания и возможности, несколько дел могут про.
Жареный картофель с горчицей
Приготовьте картофель на пару или отварите и затем тщательно обсушите.
Нагрейте небольшое количество масла на сковороде с антипригарным покрытием, добавьте семена и дождитесь, когда они начнут потрескивать.
Филе лосося на пару с кремом из цукини и картофеля
Взять кусочки лосося по 150 грамм каждый. Проверить внимательно все филе пальцами на наличие косточек, удалить их пинцетом в случае обнаружения. Хорошо промыть и обсушить бумажным кухонным полотенцем каждый кусочек рыбы. Подготовить пароварку, залить достаточное количество воды, чтобы слегка покрывала дно емкости, добавить лимон, нарезанный кусочками, и вето.
Горшочки в микроволновке
На дно горшочка выкладываем слоями:
— пару долек чеснока
— картофель и ещё пару долек чеснока.
Роллы по-русски
мускатный орех 1\\4 чайной ложки
семга слабосолёная 100 гр
1. Картофель очистить и отварить на пару.
2. Лук порей разделить на две половинки и пробланшировать в солёной воде или отварить на пару.
3. Картофель размять, добавив сливочное масло и соль. Слегка остудить.
Уха на пару с томатами
Семга, картофель, морковь, лук, томат.
1. Берем немного картофеля, морковь, луковицу, томат, кусок рыбы.
2. Картофель режем кусочками, морковь кружочками, рыбу режем на кусочки.
3. Томат обдаем кипятом и снимаем кожу, режем на части.
4. Выкладываем в глубокую тарелку картофель с морковью, рыбу, луковицу, куски томата, лавровый лист и пару горошин черного перца, немного корня петрушки. Не забываем по.
Голубцы с картофелем
Картофель отварить на пару до готовности.
Капусту бланшировать в горячей воде с солью (ну, думаю, сами знаете как).
Лук нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Готовый картофель немного остудить, влить горячее молоко, посолить, поперчить, добавить лук, дать немного остыть и взбить миксером.
На подготовленные листья капусты кладeм.
Остро-пряный печеный картофель с мятой
«Идеальной» парой в нашем блюде являются картофель и мята.
Имбирь, чеснок и красный жгучий перец чистим, мелко нарезаем.
Берём масло подсолнечное «Идеал».
В миску наливаем подсолнечное масло «Идеал», добавляем нарезанные чеснок, имбирь, красный жгучий перец, горчицу с зёрнами, свежемолотый чёрный перец, зиру и соль. Всё перемешиваем.
Жареный бекон с картофелем и спаржей
1. Нарезать бекон кубиками размером 4 мм. Нарезать картофель кубиками размером 1 см. Нарезать спаржу на куски длиной 2,5 см. Мелко нарезать лук. Нагреть масло в чугунной сковороде на среднем огне. Обжарить бекон, часто помешивая, до коричневого цвета со всех сторон. Это займет у вас около 10 минут. С помощью шумовки выложить бекон на бумажные полотенца и дат.
Запеченные картофельные дольки с розмарином
Сырой очищенный картофель нарезаем, как кому нравится. Стандартно — брусочками, дольками.
На сухой чистый противень, слегка смазанный растительным маслом, выкладываем картофель в яйце, сверху слегка солим и посыпаем розмарином.
Картофель на пару в мультиварке — вкусный рецепт с пошаговым фото
Главная проблема современных людей – занятость на работе или учебе. Во многом из-за этого люди страдают от нарушения обмена веществ и лишнего веса: когда некогда приготовить полезную еду, рука сама тянется к печеньям, бутербродам, полуфабрикатам, магазинным закускам. Когда нет и лишней минутки, чтобы стоять на кухне, лучшая помощница – пароварка. Контролировать процесс приготовления не нужно, а результат превзойдет все ожидания.
Достоинства
Для диетического питания важно, чтобы блюда готовились из полезных продуктов и полезным способом. Похудеть и стать здоровее можно благодаря обилию овощей и фруктов, диетического мяса и рыбы.
Растительные плоды – источники витаминов и клетчатки, полезных жиров. Благодаря продуктам животного происхождения организм получает белок для строительства клеток. Лучше всего готовить диетические блюда теми способами, которые исключают добавление масла. Это варка, запекание, паровая обработка, приготовление на гриле.
Почему-то сформировалось мнение, что блюда из пароварки уступают по вкусовым качествам аналогам с огня или из духовки, но это не так.
Данный кулинарный метод имеет ряд весомых преимуществ:
Благодаря тому, что пища на пару сохраняет натуральный аналитический состав, она станет неотъемлемой частью диеты любого типа. Если с фантазией подойти к готовке, пароварка сможет кормить семью от завтрака до ужина хоть каждый день.
Чтобы готовить на пару, необязательно иметь пароварку. Конечно, это очень удобная техника, в которой на каждом ярусе можно готовить отдельное блюдо, но есть и другие варианты.
Быстро распространились мультиварки. Многие модели имеют режим приготовления на пару. Самая простая замена – импровизированная пароварка из кастрюли и дуршлага или сита. Блюда будут готовиться на решетке над кипящей кастрюлей, прикрытые крышкой, как колпаком. Чем кастрюля больше, тем лучше.
Одни из самых доступных диетических паровых рецептов – картофельные, ведь на любой кухне этот овощ всегда в наличии. Некоторые могут возразить, что в картошке слишком много крахмала, поэтому похудеть на ней не получится.
Однако комплекс витаминов и микроэлементов, содержащихся в овоще, способен нормализовать обмен веществ, без чего скинуть вес невозможно. А теперь разберемся, как правильно сварить картошку в пароварке.
Обратите внимание! Лучше есть молодые плоды, в которых опасного крахмала в разы меньше.
Паровая обработка не только сохраняет всю пользу картошки, но и выгодно подчеркивает ее рассыпчатую консистенцию. Если вареная картошка иногда похожа на скользкий обмылок, пареный аналог в меру сочный и плотный. Сколько варить картофель в пароварке, зависит от сложности блюда, но в среднем приготовление занимает 30-35 минут.
Рецепты
Разберем простые, но питательные и функциональные рецепты приготовления картофеля в пароварке. Каждый из них подходит не только для будничной трапезы, но и для встречи гостей.
С зеленью
Понадобится:
Без самой обычной вареной картошки не обойтись. Она может стать хорошим гарниром или самостоятельным блюдом. Картошку можно не чистить, а только намыть щеткой, если клубни ранние.
Приготовление картофеля с зеленью в пароварке:
Многие практикуют приготовление такой картошки в контейнере с добавлением воды, но не нужно так делать. Данный способ не отличается от варения. Полезная картошка готовится на решетке.
Картофель в пароварке : пять лучших рецептов
Как любые овощи, приготовленные в пароварке, картофель в пароварке получается вкусным и полезным. Большая часть витаминов и полезных веществ остается в клубнях картофеля, т.к. он не соприкасается с водой, готовится на пару. Если у вас есть автоматическая программа для варки картофеля, можно пользоваться ей, либо самостоятельно выбирать время не более 25 минут ( при условии, что картофель в пароварке будет разрезанным).
Сервировка
Паровых картофельных блюд существует очень много. Несмотря на очевидную пользу, некоторых худеющих отпугивает «обыкновенность» картошки: и без того приходится соблюдать строгий режим питания, а тут эта картошка в пароварке – что-то не хочется ее есть.
Так как приготовить картофель в пароварке очень просто, с перечисленными рецептами справится даже начинающая хозяйка. Кроме того, можно сделать картофельные блюда еще интереснее:
Кремовое пюре в пароварке
Нежнейшее картофельное блюдо со сливочным привкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Замочите картофель в миске с холодной водой в течение 30 минут.
Поместите картофель и оставшиеся ингредиенты, кроме паприки, в верхнюю часть пароварки.
Готовить около 45 минут или пока картофель не станет мягким, а соус станет густым.
Картофель поглощает жидкости по-разному, и может потребоваться добавить немного больше сливок или горячей воды. Измельчить готовый картофель блендером.
Посыпьте паприкой перед подачей на стол.
Диетическая картошка в пароварке: рецепты, которые не навредят фигуре
Картошка в пароварке по простоте приготовления аналогична сваренной традиционно в кастрюле на плите. Получается, однако, намного вкуснее и полезнее, максимально сохраняя полезные витамины и микроэлементы, теряющееся при варке в кипящей воде. Приготовленный на пару картофель в пароварке содержит много калия, обеспечивающего выведение излишков жидкости и натрия из организма. Рекомендован при нарушении обмена веществ, заболеваниях мочеполовой сердечно-сосудистой систем. Богат крахмалом, обволакивающим воспаленные стенки органов пищеварения, поэтому показан при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Картофель содержит витамины группы В, никотиновую, аскорбиновую кислоты, соли фосфора, магния, кальция. Картошка в пароварке готовится на пару без применения растительных масел и животных жиров, получаясь аппетитной, рассыпчатой с нежной структурой. Блюдо рекомендовано для большинства диет, за исключением низкокалорийных диет для похудения и диеты при сахарном диабете из-за высокого содержания крахмала. Подходит паровая картошечка для вегетарианского, постного стола и здорового питания. Молодая картошка в пароварке получается особенно вкусной. Созревший картофель перед приготовлением следует очищать от кожуры. Молоденькую картошечку достаточно поскоблить ножом или жесткой щеткой, удаляя ороговевшие клетки формирующейся шкурки. Молодой картофель содержит меньшее, чем у зрелого корнеплода количество крахмала, поэтому при разумном потреблении разрешен для диабетического меню. На фото взрослая картошка в пароварке, приготовленная очищенной от кожуры. Подается блюдо с нерафинированным оливковым маслом extra virgin, рубленой зеленью, чесноком (при отсутствие противопоказаний). Украшают вкус блюда овощные и сезонные зеленые салаты.
Картофель с зеленым луком в пароварке
Красочная и здоровая пища в виде приготовленного на пару сладкого картофеля и ароматного соуса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовьте пароварку, доведите воду до кипения, затем приготовьте картофель, примерно 20 минут.
Нагреть масло в небольшой кастрюле, добавить чеснок и слегка обжарить до золотистого цвета.
Добавьте зеленый лук, рисовый винный уксус, рыбный соус и чили-пасту из масла чили.
Добавьте кинзу и смешать.
Нарезать лук и смешать с соусом.
Смешать картофель и соус.
Фкуснофакты
Сколько варить кусочки на пару
Кусочки картошки варить 15-20 минут.
Как варить на пару без пароварки
Картошку выложите в сито и разместите над кастрюлей с кипящей водой, плотно накройте крышкой. Важно, чтобы картошки было не очень много, чтобы пар мог свободно обрабатывать все картофелины. Варить столько же, 30-40 минут. Аналогично можно использовать и мультиварку. Либо сварить в мультиварке в специальном паровом лотке на режиме «Варка на пару».
Сколько варить картошку на пару с другими овощами целиком
Свёкла и морковь варятся дольше картошки, поэтому их следует разместить на нижнем лотке. А вот картошку следует разместить на верхнем уровне пароварки, где приготовление идёт медленнее — тогда все овощи приготовятся примерно за одинаковое время. Картошку в пароварке очень удобно варить, потому что вода очень щадяще воздействует на кожуру, поэтому даже легко развариваемые сорта картошки сохраняют свою форму и не разваливаются в пюре.
Мягкое проваривание позволяет картошке сохранить полезные вещества, при этом картошка на пару считается самой вкусной.
Содержание страницы:
Картофель, наверное, самая распространённая еда. Этот овощ занимает почётное место в любой национальной кухне. Он питателен, полезен, доступен и в тёплое, и в холодное время года. Но чтобы в картошке сохранилось как можно больше питательных веществ и витаминов, её нужно правильно варить.
Все хоть сколько-нибудь опытные хозяйки знают, что существует несколько подходов к тому, как варить картофель. Овощ можно просто помыть и закинуть в воду, предварительно почистить и даже порезать. В любом случае, время обработки продукта составит от 5-7 до 20 минут.
Немецкий картофельный салат в пароварке
Это адаптация классической версии салата для пароварки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать картофель. Выложить в пароварку.
В другое отделение пароварки выложить предварительно обжаренный бекон.
Смешать все ингредиенты и подавать.
Свинина с картошкой на пару в мультиварке: праздник вкуса на столе
Кто из нас с детства не полюбил отварную картошку с густой и мясной подливкой? Тогда она была по-особенному вкусной, создавала ощущение защищенности, сейчас за такой едой закрепилось понятие «комфортной еды». Но сегодня также грех не использовать возможностей современной кухни. Вкусная и ароматная свинина с картошкой в мультиварке, приготовленная к столу, ничуть не уступит любимым кушаньям из детства! Вот только усилий прилагать придется гораздо меньше. Гуляш из свинины в мультиварке готовится практически сам, нужно только заложить любимые ингредиенты и запустить программу в чудо-помощнице, а картошка на гарнир к мясу в это же время варится на пару! Есть в приготовлении такого гуляша маленький секрет. Если раньше нужно было стоять у плиты, постоянно помешивать сначала мясо, потом зажарку, затем доводить до нужной консистенции гуляш, то в мультиварке все эти процессы проходят одновременно, а самое главное, без нашего участия. Как? Вот этим я и поделюсь с вами!
И заодно мы решим извечный вопрос гарнира для нашего вкусного гуляша. На гарнир в той же мультиварке мы параллельно приготовим картофель на пару. Оказывается, его совсем не обязательно отваривать в соседней кастрюльке, присматривая и проверяя, чтобы не разварился. Отварной на пару картофель отлично сварится в специальной вставке-пароварке для мультиварки. У меня помощница REDMOND RMC 4502, но практически во всех более-менее новых моделях есть такой контейнер для варки на пару! За дело? Всем читателям vmultivarkah.ru предлагаю приготовить по этому рецепту потрясающее блюдо-дуэт в мультиварке – вкусный гуляш из свинины и на гарнир к нему картофель на пару.
Изумительные ароматы витают по дому, пока готовится наш чудо-гуляш с паровым картофелем на гарнир! Никто не сможет остаться равнодушным! И обязательно расскажите своим детям о любимом с детства блюде, которое для вас готовила ваша мама, а может быть бабушка, а теперь вы готовите это потрясающее мясо с картошкой на пару в мультиварке для своих самых любимых и дорогих! Отличная преемственность вкуса в этом блюде, знаете ли. И на таких вкусных историях очень органично прививать детям привычку питаться просто, вкусно, в духе семейных традиций. Свинина с картошкой в мультиварке может стать для этого отличным поводом.
С чем подать
Подавать на стол можно сдобрив столовой ложкой сметаны или кубиком сливочного масла.
Картофель хорошо сочетается со свежими овощами, огурцом и помидорами.
Жареным или запеченным мясом, можно рыбой. Самым лучшим вариантом будут мясные блюда с соусом, подливом.
Ещё я бы предложил угостить людей картофелем с маринованым луком или грибами. Консервированными помидорками и солёным огурчиком.
Независимо от модели Редмонд, Полярис или какой другой. Если у вас в мультиварке имеется подобный режим, то я очень рекомендую его попробовать. Если его нет, то можно использовать режимы «паста», «каша» или «мультиповар» с температурой 110-120°С. До готовности 25-30 минут с момента закипания.
Картофель готовил с морковью, и он получился сладковатым, но буквально тает во рту. Шедеврально!
Сколько нужно варить картофель
Время варки картошки зависит от её размера, сорта, степени зрелости и от того, порезана она или нет.
Но чаще всего целые клубни варятся 20–25 минут с момента закипания. Картофель в пароварке будет готов примерно через столько же минут. Молодая картошечка готовится намного дольше, чем старая.
Порезанная кусочками картошка будет готова уже через 12–15 минут.
Перед тем, как варить картошку любым из существующих способов, стоит ознакомиться с базовыми рекомендациями по подготовке компонента и организации процесса. Это позволит вкусно приготовить овощ и не потратить на это слишком много времени.
От кожуры рекомендуется избавляться с помощью ножа. Жесткой стороной губки или методом соскабливания кожицу с молодой картошки можно удалять только в том случае, если продукт был собран на собственном участке.
Категорически запрещено долго хранить готовый картофель, особенно, если он приготовлен с укропом или заправлен маслом. Уже через сутки он теряет свои вкусовые качества и даже становится опасен для здоровья.
Молодой картофель на пару
Приятный вкус свежего сезонного блюда из молодого картофеля.
Ингредиенты:
Приготовление:
Добавьте масло, воду, соль и перец в среднюю кастрюлю и расплавьте на медленном огне.
Между тем, вычистите картофель. Добавить в пароварку, накрыть крышкой и готовьте 25-30 минут.
Посыпать готовый картофель петрушкой и перенести в сервировочную миску, поливая маслом сверху. Немедленно подавайте.
Используя крупный картофель, нужно разрезать его на четвертинки, или оно слишком долго будет готовиться.
Как отваривать картошку в пароварке, мультиварке?
У многих хозяек, с успехом использующих современные бытовые приборы, рано или поздно возникает вопрос, как варить картошку с помощью одного из них. В отличие от продукта, который готовится на огне, здесь не нужен постоянный контроль, надо лишь установить подходящие режимы и правильно подобрать время.
В мультиварке (она должна быть оснащена корзинкой). В чашу наливаем немного воды, доводим ее до кипения (можно сразу влить кипяток из чайника). Картофель выкладываем в корзинку для приготовления на пару и устанавливаем ее внутрь конструкции. Выбираем режим «На пару» и устанавливаем таймер на 15-25 минут. Точное время придется подбирать опытным путем.
В микроволновке. Чтобы сварить продукт в мундире, тщательно моем клубни, острым ножом делаем на них маленькие надсечки, иначе кожура полопается. В чашу наливаем немного воды, выкладываем картофель, накрываем крышкой и выставляем в камеру СВЧ-печи. Варить продукт нужно всего 10 минут на максимальной мощности.
В микроволновке. Если нужно отварить уже очищенный продукт, то его также выкладывают в чашу с небольшим количеством воды, накрывают крышкой и ставят в микроволновку. Только в этот раз обработка будет вестись 6 минут, после чего конструкцию нужно вынуть, а массу перемешать или, если большие куски, перевернуть. Варим заготовку еще 6 минут, проверяем на готовность и используем по назначению.
В пароварке. Клубни моем, чистим, нарезаем кубиками или соломкой. Продукт выкладываем в чашу пароварки без отверстий, наливаем в резервуар воду и собираем конструкцию. Время обработки составляет от 20 до 40 минут в зависимости от размеров кусочков. При желании пароварку можно сконструировать и самостоятельно из кастрюли с водой и дуршлага, в который выкладывается нарезанный компонент.
Картошка на пару в мультиварке с мясом — фото-рецепт
Tweet Rating: 5.0/5 (1 vote cast) Привет всем, мои дорогие посетители сайта samsebeshef-povar.ru. Как часто мы ломаем голову над тем, чтобы вкусненького приготовить на ужин. Оказывается все гениальное просто. Достаточно будет найти несколько картофелин, небольшой кусочек мяса, луковицу и у вас получиться ароматная и вкусная картошка на пару в мультиварке.
Это блюдо можно смело назвать диетическим, т.к. для его приготовления я использовала нежирное куриное филе и готовиться оно на пару, а это самый щадящий способ приготовления. Поэтому всем, кто хочет к весне быть красивым и стройным, рекомендуется картошка на пару в мультиварке.
Это блюдо настолько простое в приготовлении, что приготовить его сможет даже начинающая хозяйка или подросток. Этот рецепт картошечки подойдёт и для мультиварки с режимом «Варка на пару» и для любой пароварки.
Рецепт «Картофель с овощами и курицей на пару»:
Картофель, морковь, лук моем и чистим.
Филе режем небольшими кусочками, отбиваем и посыпаем приправой для курицы.
Лук режем колечками, морковь трём на тёрке по-корейски.
Болгарский перец режем соломкой (я нарезала покрупней).
Всё кладём в миску. Солим, перчим по вкусу и оставляем минут на 5.
А теперь начинаем всё складывать: 1. Берём половинку картофелины 2. На неё кладём колечки лука 3. Сверху кусочек курицы 4. Затем немного моркови и болгарский перец.