картофельная похлебка с курицей

Картофельная похлебка с курицей

картофельная похлебка с курицей. Смотреть фото картофельная похлебка с курицей. Смотреть картинку картофельная похлебка с курицей. Картинка про картофельная похлебка с курицей. Фото картофельная похлебка с курицей

Разнообразьте обеденную трапезу вкусным горячим блюдом – похлебкой из картофеля и курицы. Аппетитно и сытно!

Для рецепта потребуется любая часть птицы. Сначала отварим ее, а потом продолжим готовку похлебки с картошкой. В рецепте также присутствует морковка и репчатый лук. Овощи спассеруем в растительном масле. Подробности готовки – в пошаговом описании.

Пошаговый рецепт

картофельная похлебка с курицей. Смотреть фото картофельная похлебка с курицей. Смотреть картинку картофельная похлебка с курицей. Картинка про картофельная похлебка с курицей. Фото картофельная похлебка с курицей

В кастрюлю загружаем куриное мясо, отвариваем до готовности. Получившийся бульон присаливаем по вкусу.

картофельная похлебка с курицей. Смотреть фото картофельная похлебка с курицей. Смотреть картинку картофельная похлебка с курицей. Картинка про картофельная похлебка с курицей. Фото картофельная похлебка с курицей

Очищаем картофель. Нарезаем клубни крупными ломтиками. Картофельную нарезку запускаем в куриный бульон.

картофельная похлебка с курицей. Смотреть фото картофельная похлебка с курицей. Смотреть картинку картофельная похлебка с курицей. Картинка про картофельная похлебка с курицей. Фото картофельная похлебка с курицей

Очищаем морковку и репчатый лук. Нарезаем морковку произвольной формы, к примеру, полукольцами. Лук рубим мелкими кусочками.

картофельная похлебка с курицей. Смотреть фото картофельная похлебка с курицей. Смотреть картинку картофельная похлебка с курицей. Картинка про картофельная похлебка с курицей. Фото картофельная похлебка с курицей

В сковороду вливаем растительное масло. Когда оно нагреется, перекладываем на сковороду нарезку из овощей. Пассеруем до мягкости. Заготовку затем отправляем к картофелю и продолжаем варку похлебки.

картофельная похлебка с курицей. Смотреть фото картофельная похлебка с курицей. Смотреть картинку картофельная похлебка с курицей. Картинка про картофельная похлебка с курицей. Фото картофельная похлебка с курицей

Параллельно нарезаем кусочками остуженную курятину. Мясо выкладываем в похлебку.

картофельная похлебка с курицей. Смотреть фото картофельная похлебка с курицей. Смотреть картинку картофельная похлебка с курицей. Картинка про картофельная похлебка с курицей. Фото картофельная похлебка с курицей

Когда похлебка будет готова, сдабриваем ее молотыми специями и нарезкой из свежей зелени.

Источник

Картофельный суп с курицей

Ингредиенты легко сочетаются со многими овощами, также в блюдо можно добавить при желании другой вид мяса или субпродукты (куриные сердца, желудки и т.д.). Также можно добавить любимые специи и зелень. Так суп станет ароматным и немного восточным.

картофельная похлебка с курицей. Смотреть фото картофельная похлебка с курицей. Смотреть картинку картофельная похлебка с курицей. Картинка про картофельная похлебка с курицей. Фото картофельная похлебка с курицей

Ингредиенты:

Приготовление:

Мясо нарезать и залить водой. Поставить на огонь, посолить, когда вода закипит.

Картофель нарезать кубиками и всыпать в кастрюлю, когда мясо немного проварится.

Лук и морковь обжарить на сковороде и высыпать полученную массу в суп.

Посолить, варить еще 15 минут. Можно добавить зелень.

Если использовать мясо на кости, то суп выйдет более насыщенный и питательный.

Суп с картофелем и курицей в мультиварке

Когда нет свободно времени, а приготовить обед надо, на помощь придет мультиварка. Она возьмет все хлопоты на себя и приготовит вкусное блюдо.

картофельная похлебка с курицей. Смотреть фото картофельная похлебка с курицей. Смотреть картинку картофельная похлебка с курицей. Картинка про картофельная похлебка с курицей. Фото картофельная похлебка с курицей

Ингредиенты:

Приготовление:

Выложить мясо, посолить, жарить 10 минут.

Потом добавить картофель, еще обжарить массу несколько минут. Потом очередь лука и моркови. Также немного обжарить и залить ингредиенты водой.

Установить «Суп» или «Тушение» на 40 минут.

Также можно добавить любые специи: перец черный, лавровый лист, перец горошком и т.д.

Европейская кухня не слишком славится своими супами. Но есть некоторые варианты, которые нужно взять на заметку. Это один из них.

картофельная похлебка с курицей. Смотреть фото картофельная похлебка с курицей. Смотреть картинку картофельная похлебка с курицей. Картинка про картофельная похлебка с курицей. Фото картофельная похлебка с курицей

Ингредиенты:

Приготовление:

Филе нарезать полосками и обжарить. Выложить мясо в емкость с водой, поставить на огонь.

Картофель нарезать также полосками. Лук и морковь измельчить и обжарить.

Приправить и всыпать тертый плавленый сыр. Сверху посыпать гренками.

Куриный суп с картофелем и вермишелью

Простое первое блюдо, но оно не теряет своей популярности. Сочетание картофеля и вермишели делает суп сытным и питательным.

картофельная похлебка с курицей. Смотреть фото картофельная похлебка с курицей. Смотреть картинку картофельная похлебка с курицей. Картинка про картофельная похлебка с курицей. Фото картофельная похлебка с курицей

Ингредиенты:

Приготовление:

Суп необходимо готовить поэтапно:

1. Нарезать мясо и поставить его вариться.

2. Картофель нарезать кубиками и добавить к мясу через полчаса.

3. Лук и морковь обжарить на растительном масле.

4. Добавить обжарку в суп еще через 15 минут.

5. Когда все ингредиенты практически будут готовы, всыпать вермишель.

6. Посолить и варить до готовности последней.

Лучше выбирать мелкую вермишель. Она будет смотреться более органично и кушать ее будет проще.

Суп «Харчо» из картофеля и курицы

Для тех, кто любит супы поострее, обязательно нужно приготовить это блюдо. Это первое блюдо содержит также рис, потому оно получается питательным.

картофельная похлебка с курицей. Смотреть фото картофельная похлебка с курицей. Смотреть картинку картофельная похлебка с курицей. Картинка про картофельная похлебка с курицей. Фото картофельная похлебка с курицей

Ингредиенты:

Приготовление:

Мясо нарезать, поместить в кастрюлю и поставить на огонь.

Лук обжарить, добавить томатную пасту. Тушить несколько минут.

Высыпать обжаренную массу в суп.

Приправить обильно и варить до готовности.

Картофельный суп с курицей и гречкой

Еще один простой, но домашний и вкусный рецепт. В гречке также много железа, что позитивно скажется на состоянии организма.

картофельная похлебка с курицей. Смотреть фото картофельная похлебка с курицей. Смотреть картинку картофельная похлебка с курицей. Картинка про картофельная похлебка с курицей. Фото картофельная похлебка с курицей

Ингредиенты:

Приготовление:

Как приготовление любого мясного первого блюда, необходимо сперва нарезать мясо и поставить его вариться.

Картофель также нарезать и добавить в кастрюлю.

Лук, перец и морковь измельчить и обжарить. Отправить вслед за картофелем.

На последнем этапе необходимо добавить гречневую крупу. Важно не забыть приправить суп по вкусу.

Картофельный суп с курицей и грибами

картофельная похлебка с курицей. Смотреть фото картофельная похлебка с курицей. Смотреть картинку картофельная похлебка с курицей. Картинка про картофельная похлебка с курицей. Фото картофельная похлебка с курицей

Ингредиенты:

Приготовление:

Грибы нарезать пластинками и обжарить на сливочном масле. Посолить и поперчить. Высыпать нарезанный лук, перемешать и жарить несколько минут.

Филе измельчить и отправить в кастрюлю. Добавить к нему картофель, а после обжарку.

Суп куриный с картофелем и клецками

Клецки придают бульону интересный вкус. Суп становится более наваристым.

картофельная похлебка с курицей. Смотреть фото картофельная похлебка с курицей. Смотреть картинку картофельная похлебка с курицей. Картинка про картофельная похлебка с курицей. Фото картофельная похлебка с курицей

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Грудку нарезать и варить на медленном огне.

2. Лук и морковь измельчить и обжарить на растительном масле.

3. Из муку сформировать горку. Туда насыпать немного соли и вбить яйцо. Замесить тесто, добавив немного воды. Сформировать клецки.

4. Когда картофель будет почти готов, добавить клецки и обжарку.

5. Приправить и варить до готовности теста.

Суп с картофелем, курицей и фасолью

Фасоль делает любое блюдо более сытным. Если нет проблем с кишечником, то нет преград для его приготовления.

картофельная похлебка с курицей. Смотреть фото картофельная похлебка с курицей. Смотреть картинку картофельная похлебка с курицей. Картинка про картофельная похлебка с курицей. Фото картофельная похлебка с курицей

Ингредиенты:

Приготовление:

В подсоленной воде отварить курицу. Добавить к ней картофель, нарезанный кубиками.

Лук с морковью обжарить до золотистого цвета, высыпать в суп.

Добавить фасоль и приправить по вкусу.

Рассольник

Этот суп знаменит своим интересным вкусом и стоит обособленно от остальных супов. Не все оценят соленые огурцы в супе. Попробовав раз, каждый может сформировать свое мнение об этом блюде.

картофельная похлебка с курицей. Смотреть фото картофельная похлебка с курицей. Смотреть картинку картофельная похлебка с курицей. Картинка про картофельная похлебка с курицей. Фото картофельная похлебка с курицей

Ингредиенты:

Приготовление:

Мясо нарезать и отправить в кастрюлю. Сразу высыпать перловую крупу, потому что она будет вариться долго.

Картофель очистить, нарезать и добавить к мясу, когда оно немного проварится.

Сделать обжарку из лука, моркови и томатной пасты. Всыпать ее в суп.

Нарезать огурцы, жидкость слить. Отправить их в суп.

Варить до готовности, посолить в зависимости от солености огурцов.

Мексиканский суп

Простой, но интересный суп: с перчинкой и сладостью одновременно.

картофельная похлебка с курицей. Смотреть фото картофельная похлебка с курицей. Смотреть картинку картофельная похлебка с курицей. Картинка про картофельная похлебка с курицей. Фото картофельная похлебка с курицей

Ингредиенты:

Приготовление:

Куриную грудку разделать и поместить в кастрюлю. Варить на медленном огне.

Картофель нарезать крупно, отправить к курице.

Лук, морковь, сладкий перец и чили обжарить. Высыпать в суп.

В конце добавить кукурузу и фасоль.

картофельная похлебка с курицей. Смотреть фото картофельная похлебка с курицей. Смотреть картинку картофельная похлебка с курицей. Картинка про картофельная похлебка с курицей. Фото картофельная похлебка с курицей

Ингредиенты:

Приготовление:

Все ингредиенты нарезать крупно и залить водой. Варить необходимо долго, чтобы они стали очень мягкими.

Затем достать их из бульона и взбить блендером до однородной массы.

Вылить полученное пюре в бульон и довести до кипения.

Суп с курицей, домашней лапшой и картофелем

Домашняя лапша намного вкуснее спагетти, поэтому рационально сделать ее самостоятельно.

картофельная похлебка с курицей. Смотреть фото картофельная похлебка с курицей. Смотреть картинку картофельная похлебка с курицей. Картинка про картофельная похлебка с курицей. Фото картофельная похлебка с курицей

Ингредиенты:

Приготовление:

Для того, чтобы приготовить домашнюю лапшу, необходимо:

1. Смешать муку с солью и яйцом.

2. Добавить немного воды.

4. Дать ему постоять немного.

5. Раскатать и ножом нарезать лапшу. Дать ей постоять немного, чтобы она слегка подсохла.

Мясо отварить. К нему добавить картофель и обжаренный лук с морковью.

Посолить и добавить лапшу. Варить до ее готовности.

Куриный суп с картофелем и брокколи

картофельная похлебка с курицей. Смотреть фото картофельная похлебка с курицей. Смотреть картинку картофельная похлебка с курицей. Картинка про картофельная похлебка с курицей. Фото картофельная похлебка с курицей

Ингредиенты:

Приготовление:

Мясо нарезать и залить водой. Варить, немного посолив.

Картофель нарезать, брокколи разобрать на соцветия. Добавить ингредиенты в суп.

Лук нарезать и также высыпать в кастрюлю. Варить до готовности всех ингредиентов.

Сырный суп с картофелем и курицей

Для приготовления этого супа используется твердый и плавленый сыр. В итоге получается нежное, но сытное первое блюдо.

картофельная похлебка с курицей. Смотреть фото картофельная похлебка с курицей. Смотреть картинку картофельная похлебка с курицей. Картинка про картофельная похлебка с курицей. Фото картофельная похлебка с курицей

Ингредиенты:

Приготовление:

Мясо нарезать и варить на медленном огне. Картофель нарезать и добавить к нему.

Лук обжарить на сливочном масле и добавить в суп, когда мясо и картофель будут почти готовы.

Сыр натереть и высыпать в кастрюлю.

Источник

20 куриных супов для тех, кто любит вкусно поесть

Сложно придумать более классическое и универсальное первое блюдо, чем куриный суп. Он достаточно легкий, но в то же время может быть очень разнообразным. Специально для тебя мы собрали 20 рецептов, которые обязательно стоит приготовить!

1. Куриный суп с вермишелью

Минимум ингредиентов, быстрое приготовление, вкусный результат – а что еще надо?

Тебе понадобится: 500 г курицы, 2 л воды, 250 г картофеля, 100 г вермишели, 100 г моркови, 120 г лука, специи.

Приготовление: Нарежь курицу средними кусками и провари минут 15 после закипания. Натри морковь на терке, мелко нарежь лук и обжарь их вместе.

Выложи из бульона курицу и добавь в него кубики картофеля. Через 4 минуты добавь зажарку и верни курицу обратно, а еще через пару – выложи вермишель и специи. Вари суп до готовности вермишели.

2. Куриный суп с рисом

Простой классический рецепт, который точно понравится многим.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 80 г риса, 1,5 л воды, специи и зелень.

Приготовление: Поставь курицу вариться, а за это время приготовь зажарку из лука и моркови. Из готового бульона достань мясо и отправь туда картошку. Когда она будет почти готова, добавь рис, а еще через 15 минут – зажарку. Верни в суп курицу, приправь и привари еще немного, а в конце добавь зелень.

3. Куриный крем-суп

Очень нежное и красивое блюдо.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 250 г картофеля, 150 г лука, 100 г моркови, 2 зубчика чеснока, 800 мл воды, 200 мл 15% сливок, специи.

Приготовление: Взбей сырую курицу в блендере примерно с 300 мл воды до однородной каши. Овощи нарежь средними кусочками и отвари до готовности. Потом туда же добавь куриную массу и провари все вместе еще 7 минут. Взбей суп блендером, добавь сливки, специи и чеснок, и снова прогрей все вместе.

4. Куриный суп с гречкой

Диетический суп из курицы на каждый день.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 100 г гречки, 1 луковица, 1 морковь, 100 г грибов, 2 картофелины, специи.

5. Куриный суп с горохом

Есть десятки вариаций горохового супа. Сегодня предлагаем куриный!

Тебе понадобится: 1,5 стакана сухого гороха, 300 г курицы, 1 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, куркума, специи.

Приготовление: Промой и замочи горох за 2 часа до готовки. Выложи его с курицей в кастрюлю, залей водой и поставь вариться на час. Из моркови с луком сделай зажарку. Когда горох сварится, добавь в суп картофель и провари теперь уже до его готовности. В конце добавь остальные овощи и специи, и сними суп с огня через 5 минут.

20 салатов с колбасой для тех, кто любит вкусно поестькартофельная похлебка с курицей. Смотреть фото картофельная похлебка с курицей. Смотреть картинку картофельная похлебка с курицей. Картинка про картофельная похлебка с курицей. Фото картофельная похлебка с курицей

6. Суп с куриными фрикадельками

Легкий и питательный суп, который подойдет даже для детей.

Тебе понадобится: 300 г куриного фарша, 1 перец, 1 луковица, 1 морковь, 2 картофелины, специи, 1,5 л бульона.

Приготовление: Нарежь все овощи средними кусочками и отправь в кипящий бульон сначала лук с морковью, а через 10 минут – картошку с перцем и специями. Перемешай фарш с приправами, сформируй фрикадельки и добавь в суп еще через 10 минут. И через следующих 10 минут сними с плиты.

7. Куриный суп с чечевицей

В отличие от гороха, чечевица готовится гораздо быстрее.

Тебе понадобится: 1 курица, 200 г чечевицы, 600 г картофеля, 150 г моркови, 150 г лука, специи.

Приготовление: Нарежь курицу порционными кусками и отвари около часа. Натри морковь на терке, мелко нарежь лук и приготовь зажарку. Выложи в бульон кубики картофеля, а когда суп снова закипит – добавь промытую чечевицу и специи. Через 5-7 минут добавь зажарку, и провари до готовности чечевицы.

8. Куриный суп с сыром

Удобнее всего использовать плавленый сыр, но можно и другой, если он хорошо растворяется.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 200 г сыра, 0,5 стакана вермишели, 1 луковица, 1 морковь, 3 картофелины, 150 г зелени и зеленого лука, специи, сливочное масло.

Приготовление: Мелко нарежь курицу и поставь ее вариться. Лук с морковью обжарь до золотистости на сливочном масле. Отправь зажарку и кубики картофеля к мясу и провари 10-15 минут. Добавь вермишель, а через 5 минут – тертый сыр. Когда он расплавится, посыпь суп зеленью и подавай.

9. Куриный суп с тофу

Интересная вариация на тему традиционных японских рецептов.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 150 г лапши, 2 яйца, 1 л воды, 50 г тофу, 20 мл лимонного сока, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Нарежь курицу кусочками и поставь вариться на 20 минут. Добавь лапшу и 1 яйцо, и хорошо размешай. Второе яйцо отвари и нарежь ломтиками вместе с тофу. Их тоже выложи в бульон, и заправь суп чесноком, соевым соусом, лимонным соком и специями.

10. Куриный суп со свеклой

Яркий аппетитный свекольник идеален с зеленью и сметаной.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 3 картофелины, 1 моркови, 3 свеклы, 0,5 ч.л. уксуса, щепотка сахара, 1,5 ч.л. томатной пасты, 2,5 л воды, специи.

Приготовление: Поставь курицу вариться, и когда бульон закипит – добавь целую очищенную свеклу. Продолжай варить их вместе до готовности овоща. Лук нарежь полукольцами, морковь – тонкими брусочками, а картофель – кубиком.

Через 20 минут после закладки свеклы достань и измельчи курицу, а в бульон выложи картофель. Лук с морковью обжарь до мягкости и добавь к ним томатную пасту. Когда картошка и свекла сварятся, верни в кастрюлю курицу, зажарку, специи и уксус, и прогрей еще пару минут.

Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептовкартофельная похлебка с курицей. Смотреть фото картофельная похлебка с курицей. Смотреть картинку картофельная похлебка с курицей. Картинка про картофельная похлебка с курицей. Фото картофельная похлебка с курицей

11. Куриный суп с капустой

Еще один восхитительный повседневный рецепт, в котором нет ничего лишнего.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 300 г картошки, 400 г капусты, 100 г лука, 100 г моркови, 70 г томатной пасты, 1 пучок укропа, специи.

Приготовление: Отвари курицу до готовности и добавь к ней кусочки картофеля. Измельчи и обжарь лук с морковью и томатной пастой. Когда картошка приготовится, добавь в бульон нашинкованную капусту с укропом и зажарку, и провари до готовности капусты.

12. Куриный суп с кабачками

Если взять вместо кабачка зеленый цукини – суп получится еще ярче!

Тебе понадобится: 240 г курицы, 300 г кабачка, 1 картофелина, 40 г моркови, 30 г лука, 100 г помидоров, специи.

Приготовление: Поставь курицу вариться, и за это время измельчи морковь с луком и нарежь кубиком остальные овощи. Когда курица будет почти готова, добавь к ней картофель и немного лука. Через 7 минут – кабачок, а из оставшихся овощей приготовь зажарку. Ее вместе со специями добавь в самом конце и провари суп еще 2 минуты.

13. Куриный суп с баклажанами

Суп с баклажанами немного отличается от всего того, к чему мы привыкли.

Тебе понадобится: 200 г курицы, 300 г баклажанов, 1 перец, 3 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, кинза, специи.

Приготовление: Провари баклажаны под крышкой 5-7 минут, слегка отожми и нарежь кубиком. Мелко порежь курицу и вари со специями 15 минут. Добавь в бульон измельченный картофель, а через 5 минут – перец.

Натри морковь и лук на терке, и обжарь с баклажанами, а потом отправь зажарку в кастрюлю. Через 5 минут приправь суп и добавь рубленую кинзу.

14. Куриный суп с тыквой

Для более яркого цвета используй куркуму и паприку.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 300 г тыквы, 3 картофелины, 100 г кукурузы, 1 морковь, специи, сливочное масло.

Приготовление: Нарежь курицу порционными кусками и поставь вариться на 15 минут. Морковь натри на крупной терке и слегка обжарь в сливочном масле. В бульон добавь кубики картофеля с тыквой, а через 15 минут – морковь, кукурузу и специи. Провари все вместе еще около 10 минут.

15. Куриный суп с вермишелью и яйцом

Яйцо – отличный загуститель для супа, а еще – источник полезного белка.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 4 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст.л. мелкой вермишели, 2 яйца, 1 горсть горошка, 1 горсть кукурузы, специи.

Приготовление: Отвари курицу до готовности, достань из бульона и измельчи. В бульон выложи кубики картофеля, и приготовь зажарку из лука и моркови. Отправь зажарку к картошке, а через 5 минут туда же добавь вермишель, кукурузу, горох и специи с мясом. Еще через 5 минут вбей в суп яйца и хорошо перемешай.

20 самых вкусных рецептов супов-пюрекартофельная похлебка с курицей. Смотреть фото картофельная похлебка с курицей. Смотреть картинку картофельная похлебка с курицей. Картинка про картофельная похлебка с курицей. Фото картофельная похлебка с курицей

16. Куриный суп со шпинатом

Шпинат подойдет свежий или замороженный.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 3 картофелины, 1 луковица, 150 г шпината, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Мелко нарежь шпинат и зелень и обжарь их с измельченной луковицей. Отвари курицу до готовности, выложи из бульона, и в нем же отвари картофель. Когда картошка станет мягкой, добавь измельченное мясо, шпинат и специи, и провари суп еще пару минут.

17. Куриный суп с щавелем

Щавелевый суп отличается необычным вкусом и очень хорош со сметаной.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 1 луковица, 1 морковь, 2 картофелины, 100 г щавеля, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Отвари курицу до готовности, а лук с морковью измельчи и обжарь. Достань мясо из бульона и выложи туда картофель, а через 15 минут – зажарку. Еще через 5 минут верни в суп курицу и засыпь измельченный щавель. Перемешай, вбей яйцо, снова перемешай и через минуту сними с плиты.

18. Куриный суп с брокколи

Отличный способ познакомить домашних с брокколи!

Тебе понадобится: 300 г курицы, 500 г брокколи, 2 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, сливочное масло, зелень, специи.

Приготовление: Отвари курицу до готовности, достань из бульона и нарежь. Мелко порежь лук с морковью, обжарь в сливочном масле, к ним же добавь курицу и немного подрумянь.

Выложи брусочки картофеля в кипящий бульон вместе с зажаркой, а после закипания добавь соцветия брокколи и специи. Вари все около 15 минут до готовности овощей.

19. Куриный суп с цветной капустой

Суп с цветной капустой всегда легкий, но сытный.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 1 морковь, 2 картофелины, 300 г цветной капусты, зелень, 80 г стручковой фасоли, специи.

Приготовление: Отвари курицу до готовности, выложи из бульона и порежь. Морковь и картошку нарежь кубиками и отправь вариться. Через 10 минут добавь брокколи, стручковую фасоль, специи и курицу, и оставь на плите до готовности овощей. Посыпь суп зеленью.

20. Куриный суп с помидорами

Перед эффектным и ароматным томатным супом невозможно устоять.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 100 г вермишели, 4 помидора, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, 1 лук-порей, специи.

Приготовление: Отвари курицу со специями до готовности, помидоры очисти и измельчи блендером, а порей мелко нарежь и обжарь с чесноком. Добавь к луку томатную массу и прокипяти 5-7 минут. Достань из бульона курицу, раздели на волокна и сложи обратно. Туда же влей зажарку, добавь вермишель, приправь и провари еще 5 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

20 картофельных супов, которые точно стоит приготовить

Картофельные супы – очень сытные и густые. Кроме того, они очень универсальные, потому что картошка отлично сочетается с любыми ингредиентами. Собрали для тебя сразу 20 отличных рецептов!

1. Картофельный суп с курицей и грибами

Простой настолько же, насколько и вкусный!

Тебе понадобится: 500 г курицы, 4 картофелины, 1 луковица, 2 моркови, 300 г грибов, зелень.

Приготовление: Отвари курицу до готовности и добавь нарезанный картофель. Приготовь зажарку из лука, моркови и грибов, и отправь ее в суп через 7 минут. Еще через пару минут добавь специи и зелень, и вари до готовности.

2. Картофельный суп с мясом

Этот суп готовится из минимального количества продуктов, которые есть на любой кухне.

Тебе понадобится: 700 г мяса, 300 г картошки, 100 г моркови, 100 г лука, 1 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Нарежь мясо кусками, залей водой и отвари до готовности. Лук и морковь порежь мелким кубиком и обжарь, а в конце добавь томатную пасту. В кипящий бульон отправь картошку, зажарку и специи, и вари полчаса.

3. Картофельный суп с фрикадельками

Вкуснее всего будет со смешанным домашним фаршем.

Тебе понадобится: 400 г фарша, 1 морковь, 1 луковица, 0,5 пучка зелени, специи, 5 картофелин.

Приготовление: Поставь картошку вариться, а за это время протуши лук с морковью около 5-7 минут. Отправь зажарку в кастрюлю, сформируй из фарша фрикадельки, и выложи их туда же. Провари 10-15 минут после кипения, приправь суп и добавь зелень.

4. Картофельный суп с рыбой и рисом

Если у тебя целая тушка рыбы, обязательно очисти ее и нарежь порционными кусками.

Тебе понадобится: 300 г рыбы, 1 луковица, 6 картофелин, 1 морковь, 80 г риса, 0,5 пучка укропа, специи.

Приготовление: Отвари рыбный бульон в течение 20 минут, и добавь туда картошку с половиной моркови. Оставшуюся морковь обжарь с луком до золотистости. После кипения отправь в суп рис, а за 5 минут до его готовности – зажарку. В самом конце приправь блюдо и посыпь зеленью.

5. Картофельный суп с креветками

Рекомендуем использовать куриный или овощной бульон.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 1 луковица, 1 л бульона, 10-15 крупных креветок, 40 г сливочного масла.

Приготовление: Отвари картофель, обжарь лук до золотистости и взбей все в блендере, постепенно подливая бульон. Обжарь креветки на сливочном масле и выложи в картофельный суп.

Что приготовить из тыквы: 15 рецептов вкусных блюдкартофельная похлебка с курицей. Смотреть фото картофельная похлебка с курицей. Смотреть картинку картофельная похлебка с курицей. Картинка про картофельная похлебка с курицей. Фото картофельная похлебка с курицей

6. Картофельный суп с тунцом

При подаче используй зелень и каперсы.

Тебе понадобится: 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 8 картофелин, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок петрушки, 2 банки тунца, специи.

Приготовление: Обжарь мелко нарезанный лук, и через 5-7 минут добавь к нему чеснок, зеленый лук и картошку. Еще через 5 минут залей все водой и провари почти до готовности картофеля. Добавь тунец и рубленую петрушку, и вари еще 10 минут, а потом приправь суп.

7. Картофельный суп с рыбными консервами

Альтернативный рецепт супа для других видов консервов.

Тебе понадобится: 2 банки рыбных консервов, 6 картофелины, 1 луковица, 1 помидор, 1 перец, 1 пучок укропа, специи.

Приготовление: Поставь картошку вариться, а за это время обжарь лук до мягкости. Добавь к нему мелко рубленый перец и помидор, протуши под крышкой и выложи в кастрюлю, когда картошка будет готова. Добавь специи, укроп и рыбные консервы, и вари суп еще 10 минут.

8. Картофельный суп с пшеном

Очень дешевый рецепт, а по вкусу и не скажешь!

Тебе понадобится: 1,5 л бульона, 300 г картофеля, 60 г пшена, 1 луковица, 1 морковь, специи.

Приготовление: Залей водой нарезанную картошку и промытое пшено, и поставь вариться на 20 минут. Добавь в суп зажарку из лука и моркови, приправь, доведи до кипения и сними с огня.

9. Картофельный суп с сыром

По желанию измельчи его блендером.

Тебе понадобится: 5 картофелин, 1 луковица, 30 г сливочного масла, 50 г плавленого сыра, 1 морковь, зелень.

Приготовление: Отвари картошку до полуготовности, а пока обжарь лук с тертой морковью на сливочном масле. Отправь зажарку в кастрюлю вместе со специями и плавленым сыром, вари до готовности и добавь зелень.

10. Картофельный суп со сливками

Нежнейший суп-пюре. Пальчики оближешь!

Тебе понадобится: 500 мл бульона, 5 картофелин, 1 луковица, 100 мл сливок, 50 г сыра, специи.

Приготовление: Отвари картошку и лук целиком в бульоне, достань, разомни в пюре и верни в кастрюлю. Доведи суп до кипения, добавь тертый сыр, сливки и специи, и провари пару минут.

20 рецептов пирогов с вареньем, от которых ты будешь в восторгекартофельная похлебка с курицей. Смотреть фото картофельная похлебка с курицей. Смотреть картинку картофельная похлебка с курицей. Картинка про картофельная похлебка с курицей. Фото картофельная похлебка с курицей

11. Картофельный суп с чечевицей

Очень вкусно получается с густой жирной сметаной.

Тебе понадобится: 1,2 л бульона, 5 ст.л. чечевицы, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, специи.

Приготовление: Выложи нарезанный кубиком картофель в кипящий бульон. Лук и морковь нарежь средними кусочками, обжарь и тоже отправь в кастрюлю. Когда овощи почти сварятся, добавь промытую чечевицу и специи, и доведи суп до готовности.

12. Картофельный суп с томатами

Для красивого цвета и более яркого вкуса вмешай ложку томатной пасты или соуса.

Тебе понадобится: 1 луковица, 4 картофелины, 2 зубчика чеснока, 3 помидора, 0,5 пучка петрушки, специи.

Приготовление: Слегка обжарь лук, добавь к нему нарезанную картошку и через пару минут залей водой. Вари овощи 15 минут, приправь специями и добавь тонко нарезанные помидоры. Доведи суп до кипения, сними с огня, и перемешай с рубленой зеленью и чесноком.

13. Картофельный суп с гречкой

И снова возвращаемся к классике!

Тебе понадобится: 3 картофелины, 100 г гречки, 1 морковь, 1 луковица, 1 перец, 1 помидор, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи кубиком, обжарь лук с морковью и добавь к ним промытую гречку. Через пару минут залей зажарку водой, добавь картошку, а через 10 минут – перец. В конце добавь тертый помидор и специи, доведи до кипения и сними суп с огня.

14. Картофельный суп с капустой

Сюда отлично впишутся фрикадельки или клецки.

Тебе понадобится: 4 картофелины, 300 г капусты, 2 помидора, 1 луковица, 1 морковь, специи.

Приготовление: Поставь картошку вариться, и через 5 минут добавь нашинкованную капусту. Обжарь лук с тертой морковью, добавь измельченные помидоры и протуши 5 минут. Отправь зажарку в кастрюлю, приправь суп и вари еще 7 минут.

15. Картофельный суп с баклажанами

Оригинальная находка для всей семьи.

Тебе понадобится: 3 картофелины, 1 баклажан, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст.л. томатной пасты, 1 пучок зелени, чеснок, специи.

Приготовление: Добавь картошку в кипящий бульон, а баклажаны обжарь с морковью и луком. Когда овощи станут мягкими, добавь к ним томатную пасту, хорошо перемешай и отправь зажарку в суп. Провари все вместе 10-15 минут, приправь, добавь чеснок и зелень, и дай супу настояться.

20 рецептов самых вкусных картофельных салатовкартофельная похлебка с курицей. Смотреть фото картофельная похлебка с курицей. Смотреть картинку картофельная похлебка с курицей. Картинка про картофельная похлебка с курицей. Фото картофельная похлебка с курицей

16. Картофельный суп со шпинатом

К этому супу великолепно подходит копченая рыба.

Тебе понадобится: 500 мл бульона, 4 картофелины, 100 г шпината, 1 лук-порей, 20 г сливочного масла, 2 яйца, 50 мл молока.

Приготовление: Нарежь картофель с пореем и отвари до мягкости. Влей молоко, провари еще пару минут и взбей суп блендером. Отдельно взбей яйца с небольшим количеством молока, а шпинат обжарь на сливочном масле. Добавь все в кастрюлю и снова взбей. Провари суп еще пару минут и приправь.

17. Картофельный суп со свеклой

Любители более оригинальных вкусов могут добавить ложку меда, чили и тертый имбирь.

Тебе понадобится: 3 картофелины, 2 свеклы, 1 луковица.

Приготовление: Нарежь картошку и свеклу средним кубиком, а лук перьями. Обжарь лук до мягкости, добавь овощи, слегка протуши и залей кипятком. Отвари суп до готовности и измельчи блендером.

18. Картофельный суп с щавелем

Для цвета добавь морковь или перец по желанию.

Тебе понадобится: 3 картофелины, 1 лук-порей, 1 луковица, 100 г корня петрушки, 40 г щавеля, 0,5 пучка зелени, сливочное масло.

Приготовление: Тонко нарежь порей, лук, и корень петрушки, и слегка обжарь на сливочном масле. Отправь овощи в кипящий бульон, через пару минут добавь картошку и вари 15 минут. После этого добавь рубленый щавель и зелень, и сними с огня еще через 5 минут.

19. Картофельный суп с цветной капустой

Следи, чтобы капуста не разварилась и осталась слегка хрустящей.

Тебе понадобится: 450 г картофеля, 200 г цветной капусты, 150 г лука, 150 г моркови, специи.

Приготовление: Поставь картошку вариться, а через 10 минут добавь к ней зажарку из лука и моркови. Слегка обжарь мелкие соцветия цветной капусты, отправь в суп, когда овощи станут мягкими, и добавь специи. Вари до готовности.

20. Картофельный суп с фасолью

Вегетарианский рецепт с богатым вкусом.

Тебе понадобится: 5 картофелин, 200 г фасоли, 2 луковицы, 1 стебель сельдерея, 2 зубчика чеснока, куркума, чили, карри, кориандр, 1 л овощного бульона.

Приготовление: Заранее замочи и отвари фасоль до готовности. Мелко нарежь лук и сельдерей, обжарь и добавь кубики картошки. Через три минуты добавь к овощам фасоль, залей бульоном и вари все вместе до мягкости картошки. Пюрируй суп и приправь по вкусу.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *