картофельная колбаса это безумно вкусно рецепты

Картофельная колбаса — это безумно вкусно

картофельная колбаса это безумно вкусно рецепты. Смотреть фото картофельная колбаса это безумно вкусно рецепты. Смотреть картинку картофельная колбаса это безумно вкусно рецепты. Картинка про картофельная колбаса это безумно вкусно рецепты. Фото картофельная колбаса это безумно вкусно рецепты

Γoрячeнькая картoфeльная кoлбаса бyдeт самым вкyсным блюдoм на праздничнoм стoлe.

Κартoфeльная кoлбаса – вкyснeйшee блюдo, кoтoрoe мoжнo встрeтить вo мнoгиx славянскиx кyxняx.

Из бoльшoгo кoличeства рeцeптoв традициoннoй и классичeскoй считаeтся картoфeльная дoмашняя кoлбаса сo шкварками в кишкаx.

Β качeствe загyститeля в картoфeльнyю массy нeрeдкo дoбавляют пшeнo, грeчкy, рис, манкy, пшeничнyю крyпy.

Сyщeствyют такжe и разнoвиднoсти картoфeльнoй кoлбасы с пeчeнью, мясoм, капyстoй, фаршeм, грибами.

Κаждый из рeцeптoв бyдeт вкyсeн и oригиналeн пo-свoeмy. Πo вкyсy картoфeльная кoлбаса пoлyчаeтся пoxoжeй на картoфeльнyю запeканкy.

Дoмашняя картoфeльная кoлбаса сo шкварками.

Πрoдyкты:

Κак пригoтoвить дoмашнюю картoфeльнyю кoлбасy:

Πригoтoвлeниe картoфeльнoй кoлбасы начинаeтся с пoдгoтoвки свиныx кишoк. Иx нyжнo тщатeльнo пoмыть. Βымoчить в раствoрe лимoннoгo сoка и сoли в тeчeниe 4-7 часoв.

Если ктo нe знаeт, раствoр гoтoвится так.

На 500 мл. вoды дoбавляют 3 ст. лoжки лимoннoгo сoка и 1 ч.

Κартoшкy нарeжьтe нeбoльшими кyбиками. Залeйтe вoдoй, чтoбы oна нe oкислялась.

Лyк нарeжьтe мeлкими кyбиками.

Салo тoжe, как и лyк, нарeжьтe мeлкими кyбиками.

Πригoтoвьтe из сала и лyка шкварки. Βылoжитe на гoрячyю сyxyю скoвoрoдy кyсoчки сала. Πoмeшивая, салo oбжарьтe в тeчeниe 5 минyт.

Πoслe этoгo дoбавьтe к нeмy измeльчeнный лyк.

Лyк сo шкварками пoжарьтe eщe oкoлo 5 минyт. Лyк дoлжeн стать мягким и прoзрачным.

Скoвoрoдy снимитe с плиты. Πoка шкварки с лyкoм бyдyт oстывать, картoшкy прoпyститe чeрeз мясoрyбкy.

Β мискy с пeрeкрyчeнным картoфeлeм вылoжитe шкварки с лyкoм.

Βсыпьтe спeции и сoль, прoпyщeнный чeрeз чeснoкoдавкy чeснoк.

Πшeннyю крyпy прoмoйтe xoлoднoй вoдoй.

Дoбавьтe ee к oстальным ингрeдиeнтам.

Βсe ингрeдиeнты картoфeльнoй кoлбасы пeрeмeшайтe. Начинка гoтoва и мoжнo пристyпить к нeпoсрeдствeннoмy пригoтoвлeнию кoлбасы.

Удoбнee всeгo начинять кишки картoфeльнoй массoй с пoмoщью гoрлышка пластикoвoй бyтылки.

У бyтылки oбъeмoм 1,5 литра срeжьтe вeрx с гoрлышкoм длиннoй в 7-8 см.

Κoнeц кишки пeрeвяжитe плoтнo ниткoй. Β дрyгoй кoнeц вставьтe гoрлышкo бyтылки. Напoлнитe eгo картoфeльнoй массoй.

Таким oбразoм, напoлнитe кишки плoтнo картoфeльнoй начинкoй. Γoтoвyю картoфeльнyю кoлбасy свeрнитe кoлeчкoм.

Βылoжитe ee на фoрмy застeлeннyю пeргамeнтoм и смазаннyю раститeльным маслoм.

Запeкайтe в дyxoвкe в тeчeниe 40-50 минyт при 180С.

Чтoбы кoлбаса нe лoпнyла вo врeмя запeкания, примeрнo 2-3 раза с интeрвалoм в 15 минyт нeoбxoдимo сдeлать пo всeй ee плoщади прoкoлы тoнкoй иглoй.

Βoздyx, скoпившийся в кoлбасe, yйдeт, и oбoлoчка ee тoчнo нe пoврeдится.

Β oтличиe oт мяснoй кoлбасы в кишкаx, картoфeльная кoлбаса нe такая жирная, а этo значит, чтo дoбиться рyмянoй, кoрoчки нeскoлькo тяжeлeй, нo oчeнь дажe рeальнo.

Πoлyчить аппeтитнyю и рyмянyю кoрoчкy на дoмашнeй картoфeльнoй кoлбасe в кишкаx прoщe всeгo с пoмoщью сoeвoгo сoyса. Смажьтe кистoчкoй кoлбасy сoeвым сoyсoм за 10 минyт дo гoтoвнoсти.

Тoчнo такжe как и дoмашнюю кoлбасy из мяса в кишкаx, такyю картoфeльнyю кoлбасy мoжнo сдeлать и замoрoзить в мoрoзильникe.

Такая пoлeзная и вкyсная загoтoвка вырyчит нe oдин раз. Βсe, чтo нyжнo бyдeт пoтoм сдeлать, этo размoрoзить ee, пoслe чeгo запeчь e в дyxoвкe, как и свeжyю кoлбасy.

Домашняя картофельная колбаса с добавлением манки и грибов.

Не менее вкусной получается и домашняя картофельная колбаса с добавлением манки и грибов. Принцип ее приготовления очень похож на предыдущий рецепт.

Продукты:

Как приготовить картофельную колбасу с манкой и грибами:

Очистите картофель и лук.

Картошку нарежьте дольками.

Луковицу разрежьте на четыре части.

Грибы помойте и мелко нарежьте.

Сало измельчите кубиками. Обжарьте до состояния зажаристых шкварок.

Добавьте шкварки в картофель.

Добавьте в начинку соль, манную крупу и специи.

Готовой картофельной начинкой начините кишки как в предыдущем рецепте.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Картофельная колбаса — это безумно вкусно

картофельная колбаса это безумно вкусно рецепты. Смотреть фото картофельная колбаса это безумно вкусно рецепты. Смотреть картинку картофельная колбаса это безумно вкусно рецепты. Картинка про картофельная колбаса это безумно вкусно рецепты. Фото картофельная колбаса это безумно вкусно рецепты

Горяченькая картофельная колбаса будет самым вкусным блюдом на праздничном столе.

Картофельная колбаса – вкуснейшее блюдо, которое можно встретить во многих славянских кухнях.

Из большого количества рецептов традиционной и классической считается картофельная домашняя колбаса со шкварками в кишках.

В качестве загустителя в картофельную массу нередко добавляют пшено, гречку, рис, манку, пшеничную крупу.

Существуют также и разновидности картофельной колбасы с печенью, мясом, капустой, фаршем, грибами.

Каждый из рецептов будет вкусен и оригинален по-своему. По вкусу картофельная колбаса получается похожей на картофельную запеканку.

Домашняя картофельная колбаса со шкварками.

Продукты:

Как приготовить домашнюю картофельную колбасу:

Приготовление картофельной колбасы начинается с подготовки свиных кишок. Их нужно тщательно помыть. Вымочить в растворе лимонного сока и соли в течение 4-7 часов.

Если кто не знает, раствор готовится так.

На 500 мл. воды добавляют 3 ст. ложки лимонного сока и 1 ч. ложку соли. Для приготовления начинки очистите картофель и репчатый лук.

Картошку нарежьте небольшими кубиками. Залейте водой, чтобы она не окислялась.

Лук нарежьте мелкими кубиками.

Сало тоже, как и лук, нарежьте мелкими кубиками.

Приготовьте из сала и лука шкварки. Выложите на горячую сухую сковороду кусочки сала. Помешивая, сало обжарьте в течение 5 минут.

После этого добавьте к нему измельченный лук.

Лук со шкварками пожарьте еще около 5 минут. Лук должен стать мягким и прозрачным.

Сковороду снимите с плиты. Пока шкварки с луком будут остывать, картошку пропустите через мясорубку.

В миску с перекрученным картофелем выложите шкварки с луком.

Всыпьте специи и соль, пропущенный через чеснокодавку чеснок.

Пшенную крупу промойте холодной водой.

Добавьте ее к остальным ингредиентам.

Все ингредиенты картофельной колбасы перемешайте. Начинка готова и можно приступить к непосредственному приготовлению колбасы.

Удобнее всего начинять кишки картофельной массой с помощью горлышка пластиковой бутылки.

У бутылки объемом 1,5 литра срежьте верх с горлышком длинной в 7-8 см.

Конец кишки перевяжите плотно ниткой. В другой конец вставьте горлышко бутылки. Наполните его картофельной массой.

Таким образом, наполните кишки плотно картофельной начинкой. Готовую картофельную колбасу сверните колечком.

Выложите ее на форму застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом.

Запекайте в духовке в течение 40-50 минут при 180С.

Чтобы колбаса не лопнула во время запекания, примерно 2-3 раза с интервалом в 15 минут необходимо сделать по всей ее площади проколы тонкой иглой.

Воздух, скопившийся в колбасе, уйдет, и оболочка ее точно не повредится.

В отличие от мясной колбасы в кишках, картофельная колбаса не такая жирная, а это значит, что добиться румяной, корочки несколько тяжелей, но очень даже реально.

Получить аппетитную и румяную корочку на домашней картофельной колбасе в кишках проще всего с помощью соевого соуса. Смажьте кисточкой колбасу соевым соусом за 10 минут до готовности.

Точно также как и домашнюю колбасу из мяса в кишках, такую картофельную колбасу можно сделать и заморозить в морозильнике.

Такая полезная и вкусная заготовка выручит не один раз. Все, что нужно будет потом сделать, это разморозить ее, после чего запечь е в духовке, как и свежую колбасу.

Домашняя картофельная колбаса с добавлением манки и грибов.

Не менее вкусной получается и домашняя картофельная колбаса с добавлением манки и грибов. Принцип ее приготовления очень похож на предыдущий рецепт.

Продукты:

Как приготовить картофельную колбасу с манкой и грибами:

Очистите картофель и лук.

Картошку нарежьте дольками.

Луковицу разрежьте на четыре части.

Грибы помойте и мелко нарежьте.

Сало измельчите кубиками. Обжарьте до состояния зажаристых шкварок.

Добавьте шкварки в картофель.

Добавьте в начинку соль, манную крупу и специи.

Готовой картофельной начинкой начините кишки как в предыдущем рецепте.

Запекайте колбаски при 180 С. не менее 30 минут.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Картофельная колбаса

Колбаса из картофеля является любимым национальным блюдом практически всех славянских народов. И не зря, ведь под румяной лопающейся корочкой находятся ароматные картофельные мини-кусочки, перемешанные с выжаренным свиным салом и пропитанные его жирком.

Картофельная колбаса, приготовленная в домашних условиях, получается не менее вкусный и сытный, чем мясная. А калорийность ее на треть меньше, чем даже у магазинных колбасных изделий, и составляет 161 ккал на 100 г. Сделать колбаски из картофеля несложно, нужно лишь запастись свиными кишками или заменяющей их коллоидной оболочкой.

Картофельная колбаса в кишке со шкварками – пошаговый фото рецепт

Так повелось, что колбаса на столе – признак высокого достатка. К тому же приготовить ее можно не только из мяса, но и из картофеля. Расходы на приготовление копеечные, а удовольствие — на высоте!

картофельная колбаса это безумно вкусно рецепты. Смотреть фото картофельная колбаса это безумно вкусно рецепты. Смотреть картинку картофельная колбаса это безумно вкусно рецепты. Картинка про картофельная колбаса это безумно вкусно рецепты. Фото картофельная колбаса это безумно вкусно рецепты

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Задача лука в этом рецепте — не дать потемнеть измельченному картофелю. Поэтому луковицу натереть первой на мелкой терке.

картофельная колбаса это безумно вкусно рецепты. Смотреть фото картофельная колбаса это безумно вкусно рецепты. Смотреть картинку картофельная колбаса это безумно вкусно рецепты. Картинка про картофельная колбаса это безумно вкусно рецепты. Фото картофельная колбаса это безумно вкусно рецепты

С картошкой можно поступить тем же образом – просто натереть, но если его мелко нарезать, то вкус получится куда интереснее.

картофельная колбаса это безумно вкусно рецепты. Смотреть фото картофельная колбаса это безумно вкусно рецепты. Смотреть картинку картофельная колбаса это безумно вкусно рецепты. Картинка про картофельная колбаса это безумно вкусно рецепты. Фото картофельная колбаса это безумно вкусно рецепты

Измельченные порции картофеля сразу же перекладывать в миску и перемешивать с луковой кашицей.

картофельная колбаса это безумно вкусно рецепты. Смотреть фото картофельная колбаса это безумно вкусно рецепты. Смотреть картинку картофельная колбаса это безумно вкусно рецепты. Картинка про картофельная колбаса это безумно вкусно рецепты. Фото картофельная колбаса это безумно вкусно рецепты

Довольно крупно порезать сало. Вытопить его на сковороде до желаемого цвета.

картофельная колбаса это безумно вкусно рецепты. Смотреть фото картофельная колбаса это безумно вкусно рецепты. Смотреть картинку картофельная колбаса это безумно вкусно рецепты. Картинка про картофельная колбаса это безумно вкусно рецепты. Фото картофельная колбаса это безумно вкусно рецепты

Выжарки вместе с жиром добавить в картофельно-луковую смесь.

картофельная колбаса это безумно вкусно рецепты. Смотреть фото картофельная колбаса это безумно вкусно рецепты. Смотреть картинку картофельная колбаса это безумно вкусно рецепты. Картинка про картофельная колбаса это безумно вкусно рецепты. Фото картофельная колбаса это безумно вкусно рецепты

Сюда же выдавить чеснок.

картофельная колбаса это безумно вкусно рецепты. Смотреть фото картофельная колбаса это безумно вкусно рецепты. Смотреть картинку картофельная колбаса это безумно вкусно рецепты. Картинка про картофельная колбаса это безумно вкусно рецепты. Фото картофельная колбаса это безумно вкусно рецепты

Посолить, раскрошить пару лавровых листов, поперчить.

картофельная колбаса это безумно вкусно рецепты. Смотреть фото картофельная колбаса это безумно вкусно рецепты. Смотреть картинку картофельная колбаса это безумно вкусно рецепты. Картинка про картофельная колбаса это безумно вкусно рецепты. Фото картофельная колбаса это безумно вкусно рецепты

На насадку для домашних колбас надеть кишку, завязать кончик и неплотно набить ее картофельной начинкой.

картофельная колбаса это безумно вкусно рецепты. Смотреть фото картофельная колбаса это безумно вкусно рецепты. Смотреть картинку картофельная колбаса это безумно вкусно рецепты. Картинка про картофельная колбаса это безумно вкусно рецепты. Фото картофельная колбаса это безумно вкусно рецепты

Наполненные кишки должны лежать плоско, иначе при варке они лопнут. Иглой сделать множество мелких проколов для выхода пузырьков воздуха.

картофельная колбаса это безумно вкусно рецепты. Смотреть фото картофельная колбаса это безумно вкусно рецепты. Смотреть картинку картофельная колбаса это безумно вкусно рецепты. Картинка про картофельная колбаса это безумно вкусно рецепты. Фото картофельная колбаса это безумно вкусно рецепты

Проварить изделия в подсоленном кипятке 15 мин.

картофельная колбаса это безумно вкусно рецепты. Смотреть фото картофельная колбаса это безумно вкусно рецепты. Смотреть картинку картофельная колбаса это безумно вкусно рецепты. Картинка про картофельная колбаса это безумно вкусно рецепты. Фото картофельная колбаса это безумно вкусно рецепты

Остывшие вареные колбаски в таком виде можно хранить в холодильнике до нужного момента, но не более 5 дней.

картофельная колбаса это безумно вкусно рецепты. Смотреть фото картофельная колбаса это безумно вкусно рецепты. Смотреть картинку картофельная колбаса это безумно вкусно рецепты. Картинка про картофельная колбаса это безумно вкусно рецепты. Фото картофельная колбаса это безумно вкусно рецепты

Перед подачей изделия обязательно обжарить до красивой корочки.

картофельная колбаса это безумно вкусно рецепты. Смотреть фото картофельная колбаса это безумно вкусно рецепты. Смотреть картинку картофельная колбаса это безумно вкусно рецепты. Картинка про картофельная колбаса это безумно вкусно рецепты. Фото картофельная колбаса это безумно вкусно рецепты

Ароматная и сытная домашняя колбаса, приготовленная хоть и не из мяса, но все равно очень вкусная, всем придется по вкусу. Попробуйте!

картофельная колбаса это безумно вкусно рецепты. Смотреть фото картофельная колбаса это безумно вкусно рецепты. Смотреть картинку картофельная колбаса это безумно вкусно рецепты. Картинка про картофельная колбаса это безумно вкусно рецепты. Фото картофельная колбаса это безумно вкусно рецепты

Рецепт колбасы из картофеля и сыра

Рецепты картофельной колбасы встречаются в кухнях многих славянских и соседних с ними народов. Например, в Литве это блюдо считают национальным и называют ведарай. А в Польше ежегодно проходит международный фестиваль по изготовлению колбас из картофеля.

Как приготовить картофельную колбасу с мясом

картофельная колбаса это безумно вкусно рецепты. Смотреть фото картофельная колбаса это безумно вкусно рецепты. Смотреть картинку картофельная колбаса это безумно вкусно рецепты. Картинка про картофельная колбаса это безумно вкусно рецепты. Фото картофельная колбаса это безумно вкусно рецепты

Мясо для картофельной колбасы берут в разных пропорциях, например, 1:2. Ингредиенты можно либо измельчить на терке и мясорубке, либо нарезать маленькими кубиками – оба варианта по-своему вкусны.

В немецкой кухне приняты другие пропорции: на 1 часть картофеля берут 3 части мясного фарша. Причем картошку предварительно отваривают в мундире и натирают на мелкой терке.

К картофельно-мясной смеси, независимо от того сырые или отварные овощи используются, добавляют измельченные в блендере сырой лук и чеснок, поджаренные с репчатым луком до золотистого цвета шкварки, черный молотый перец и любые другие пряности по вкусу.

Если фарш на основе сырой картошки получится жидким, в него добавляют немного манной крупы. А более плотный фарш с отварным картофелем можно слегка развести молоком.

Готовой начинкой неплотно набивают свиные кишки и варят заготовки в кипящей воде, предварительно часто наколов зубочисткой, в течение 20 минут. Вынув из воды, дают немного обсохнуть.

Толстостенную сковороду разогревают, смазывают свиным жиром и выкладывают изделия. Жарят примерно 15-20 минут с каждой стороны. Ни в коем случае не накрывают крышкой, иначе колбаски могут лопнуть.

Рецепт для духовки

картофельная колбаса это безумно вкусно рецепты. Смотреть фото картофельная колбаса это безумно вкусно рецепты. Смотреть картинку картофельная колбаса это безумно вкусно рецепты. Картинка про картофельная колбаса это безумно вкусно рецепты. Фото картофельная колбаса это безумно вкусно рецепты

Картофельная колбаса с любой начинкой получается восхитительно вкусной, если запечь ее в духовке. К тому же процесс запекания менее трудоемкий, нежели отваривание с последующим обжариванием. Сами изделия можно приготовить любым способом.

Остается лишь смазать глубокий противень свиным жиром или топленым маслом, выложить на него кольцами колбасу, сделать частые проколы на ее поверхности, и отправить в духовку, разогретую до 180° на 30-40 минут.

Перед запеканием полуфабрикат можно обмазать чесночным растительным маслом и соевым соусом для образования красивой красноватой корочки.

Советы и рекомендации

картофельная колбаса это безумно вкусно рецепты. Смотреть фото картофельная колбаса это безумно вкусно рецепты. Смотреть картинку картофельная колбаса это безумно вкусно рецепты. Картинка про картофельная колбаса это безумно вкусно рецепты. Фото картофельная колбаса это безумно вкусно рецепты

Чаще всего оболочкой для набивания картофельной колбасы служат свиные кишки (в белорусской кухне такое блюдо так и называется – кишка).

Перед набиванием кишки следует тщательно промыть минимум в семи водах, а непосредственно перед приготовлением вымочить не менее 10 минут в слегка подкисленной уксусом или лимонным соком холодной воде.

Эксперты утверждают, что колбаса вкуснее, если сырой картофель измельчать на мелкой терке, но иногда для измельчения используют блендер или мясорубку.

Отдельно измельчают сырой репчатый лук – это необходимый компонент приготовления картофельной колбасы, он придает ей особый запах.

Кишки можно заполнять с помощью обычной ложки или специальной насадки для колбас, удобно также пользоваться отрезанным от обычной пластиковой бутылки горлышком.

Наполнять их начинкой следует не более чем на одну треть, предварительно перевязав их ниткой с одной стороны. Можно сформировать несколько колбасок из одной кишки, перекручивая ее после частичного заполнения на нужном расстоянии и перевязывая ниткой.

После того, как кишка будет заполнена, ее перевязывают на другом конце и укладывают на стол или сразу на противень. Независимо от того, будут ли дальше отваривать или запекать в духовке, полуфабрикат необходимо через каждые 2-3 см наколоть зубочисткой или иголкой.

Отваренная картофельная колбаса хранится в холодильнике в течение 3-5 дней. Перед подачей ее обязательно поджаривают на сковороде. Остатки жареной колбасы можно заморозить.

Подают блюдо только в горячем виде со сметаной и жареными шкварками.

Источник

Картофельная колбаса — это безумно вкусно!

Горяченькая картофельная колбаса будет самым вкусным блюдом на праздничном столе.

Картофельная колбаса – вкуснейшее блюдо, которое можно встретить во многих славянских кухнях.картофельная колбаса это безумно вкусно рецепты. Смотреть фото картофельная колбаса это безумно вкусно рецепты. Смотреть картинку картофельная колбаса это безумно вкусно рецепты. Картинка про картофельная колбаса это безумно вкусно рецепты. Фото картофельная колбаса это безумно вкусно рецепты

Из большого количества рецептов традиционной и классической считается картофельная домашняя колбаса со шкварками в кишках. В качестве загустителя в картофельную массу нередко добавляют пшено, гречку, рис, манку, пшеничную крупу.

Существуют также и разновидности картофельной колбасы с печенью, мясом, капустой, фаршем, грибами. Каждый из рецептов будет вкусен и оригинален по-своему. По вкусу картофельная колбаса получается похожей на картофельную запеканку.

Домашняя картофельная колбаса со шкварками.

Продукты:

Как приготовить домашнюю картофельную колбасу:

В отличие от мясной колбасы в кишках, картофельная колбаса не такая жирная, а это значит, что добиться румяной, корочки несколько тяжелей, но очень даже реально.

Получить аппетитную и румяную корочку на домашней картофельной колбасе в кишках проще всего с помощью соевого соуса. Смажьте кисточкой колбасу соевым соусом за 10 минут до готовности.

Точно также как и домашнюю колбасу из мяса в кишках, такую картофельную колбасу можно сделать и заморозить в морозильнике. Такая полезная и вкусная заготовка выручит не один раз. Все, что нужно будет потом сделать, это разморозить ее, после чего запечь е в духовке, как и свежую колбасу.

Домашняя картофельная колбаса с добавлением манки и грибов.

Не менее вкусной получается и домашняя картофельная колбаса с добавлением манки и грибов. Принцип ее приготовления очень похож на предыдущий рецепт.

Продукты:

Как приготовить картофельную колбасу с манкой и грибами:

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Картофельная колбаса

картофельная колбаса это безумно вкусно рецепты. Смотреть фото картофельная колбаса это безумно вкусно рецепты. Смотреть картинку картофельная колбаса это безумно вкусно рецепты. Картинка про картофельная колбаса это безумно вкусно рецепты. Фото картофельная колбаса это безумно вкусно рецепты

Домашняя колбаса из картофеля – популярное блюдо многих восточно-европейских кухонь: белорусской, украинской, литовской, польской. У каждой национальной версии свои нюансы приготовления, но суть одна — свиные черева начиняются картофельным фаршем, чаще всего с добавлением шкварок или мясного фарша. Получается вкусное и сытное блюдо, по вкусовым характеристикам приближенное к дерунам, но на вид, как колбаса. Отличная пивная закуска, пользуется популярностью в пабах, особенно в летнюю пору, когда не хочется тяжелой и жирной мясной пищи.

Сегодня я расскажу, как приготовить картофельные колбаски со шкварками в духовке. Рецепт универсальный, аналогичным образом можно готовить картофельные колбаски на мангале и гриле, но тогда нужно будет предварительно отварить полуфабрикат в подсоленной воде 10 минут. Понадобится простейший набор продуктов: картофель, репчатый лук, чеснок, немного сала для шкварок и очищенные свиные кишки. Для «связки» буду использовать куриное яйцо и манку, они сделают начинку более однородной и плотной. Из специй я добавлю только соль, перец и смесь итальянских трав. При желании вы можете ввести свои любимые приправы, например сладкий или острый перец. Запекать колбаски из картофеля со шкварками предлагаю в духовке, где они получатся очень вкусными, румяными, с золотистой корочкой.

картофельная колбаса это безумно вкусно рецепты. Смотреть фото картофельная колбаса это безумно вкусно рецепты. Смотреть картинку картофельная колбаса это безумно вкусно рецепты. Картинка про картофельная колбаса это безумно вкусно рецепты. Фото картофельная колбаса это безумно вкусно рецепты

Ингредиенты

Приготовление

картофельная колбаса это безумно вкусно рецепты. Смотреть фото картофельная колбаса это безумно вкусно рецепты. Смотреть картинку картофельная колбаса это безумно вкусно рецепты. Картинка про картофельная колбаса это безумно вкусно рецепты. Фото картофельная колбаса это безумно вкусно рецепты

Для начала я поджариваю шпик. Для этого срезаю с сала шкурку (она не понадобится) и измельчаю кубиком, можно мельче или крупнее, как вам нравится.

картофельная колбаса это безумно вкусно рецепты. Смотреть фото картофельная колбаса это безумно вкусно рецепты. Смотреть картинку картофельная колбаса это безумно вкусно рецепты. Картинка про картофельная колбаса это безумно вкусно рецепты. Фото картофельная колбаса это безумно вкусно рецепты

Обжариваю на среднем огне, вытапливая жир. Должны получиться мягкие и румяные шкварки, не слишком пересушенные.

картофельная колбаса это безумно вкусно рецепты. Смотреть фото картофельная колбаса это безумно вкусно рецепты. Смотреть картинку картофельная колбаса это безумно вкусно рецепты. Картинка про картофельная колбаса это безумно вкусно рецепты. Фото картофельная колбаса это безумно вкусно рецепты

Очищаю картофель и лук. Их нужно измельчить до состояния мелкой кашицы. Можно использовать блендер, мясорубку со специальной насадкой или терку-чесночницу с мелкими отверстиями для дерунов. Лично мне нравится использовать блендер. Сначала я помещаю в него репчатый лук и пробиваю до состояния пюре.

картофельная колбаса это безумно вкусно рецепты. Смотреть фото картофельная колбаса это безумно вкусно рецепты. Смотреть картинку картофельная колбаса это безумно вкусно рецепты. Картинка про картофельная колбаса это безумно вкусно рецепты. Фото картофельная колбаса это безумно вкусно рецепты

Затем измельчаю картофель небольшими порциями. Чтобы не он потемнел, сразу же перемешиваю картофель с луковой кашицей.

картофельная колбаса это безумно вкусно рецепты. Смотреть фото картофельная колбаса это безумно вкусно рецепты. Смотреть картинку картофельная колбаса это безумно вкусно рецепты. Картинка про картофельная колбаса это безумно вкусно рецепты. Фото картофельная колбаса это безумно вкусно рецепты

Соединяю картофельно-луковую смесь и шкварки, вливаю вытопившийся жир. Вбиваю куриное яйцо, перемешиваю.

картофельная колбаса это безумно вкусно рецепты. Смотреть фото картофельная колбаса это безумно вкусно рецепты. Смотреть картинку картофельная колбаса это безумно вкусно рецепты. Картинка про картофельная колбаса это безумно вкусно рецепты. Фото картофельная колбаса это безумно вкусно рецепты

Чтобы довести фарш до вкуса, кладу чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец. Для «связки» добавляю немного манной крупы — буквально 1 чайную ложечку без верха. Хорошенько все перемешиваю до однородности.

картофельная колбаса это безумно вкусно рецепты. Смотреть фото картофельная колбаса это безумно вкусно рецепты. Смотреть картинку картофельная колбаса это безумно вкусно рецепты. Картинка про картофельная колбаса это безумно вкусно рецепты. Фото картофельная колбаса это безумно вкусно рецепты

Свиные кишки заранее промываю и очищаю. Если вы только купили их на рынке, то предварительно подготовьте черева, обильно посыпьте солью, выверните и очистите ножом от слизи, стараясь не порвать. Очищенные кишки еще раз тщательно промойте и разделите на сегменты длиной примерно в 20 см.

картофельная колбаса это безумно вкусно рецепты. Смотреть фото картофельная колбаса это безумно вкусно рецепты. Смотреть картинку картофельная колбаса это безумно вкусно рецепты. Картинка про картофельная колбаса это безумно вкусно рецепты. Фото картофельная колбаса это безумно вкусно рецепты

Осталось начинить и запечь колбаски. Я завязываю один конец кишки плотной ниткой, а затем наполняю картофельным фаршем. Он достаточно жидкий, поэтому свободно проходит как через специальное приспособление для колбасок, так и через самодельную воронку из пластиковой бутылки. Проталкивать начинку удобнее всего ложкой. Наполняйте колбаски неплотно! Это обязательное условие, иначе кишки при запекании лопнут. Полуфабрикат должен быть мягким при надавливании, плосковатым.

картофельная колбаса это безумно вкусно рецепты. Смотреть фото картофельная колбаса это безумно вкусно рецепты. Смотреть картинку картофельная колбаса это безумно вкусно рецепты. Картинка про картофельная колбаса это безумно вкусно рецепты. Фото картофельная колбаса это безумно вкусно рецепты

Сформированные колбаски выкладываю на противень, смазанный растительным маслом. И по всей поверхности накалываю иголкой, чтобы не лопнули при запекании.

картофельная колбаса это безумно вкусно рецепты. Смотреть фото картофельная колбаса это безумно вкусно рецепты. Смотреть картинку картофельная колбаса это безумно вкусно рецепты. Картинка про картофельная колбаса это безумно вкусно рецепты. Фото картофельная колбаса это безумно вкусно рецепты

Отправляю противень в заранее разогретую духовку и запекаю при 150-160 градусах в течение 1 часа. В процессе приготовления они «разбухнут», пустят много жира и подрумянятся, хорошенько пропекутся изнутри. Рекомендую пару раз перевернуть колбаски и несколько раз дополнительно наколоть иголкой для перестраховки.

Подавать блюдо можно сразу после приготовления, на гарнир или в качестве закуски к пиву. Приятного вам аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *