картофельная каша на молоке
Вкусный завтрак: картофельная каша
Вкусный и питательный завтрак – залог здоровья и успеха человека на весь предстоящий день. Удивить родных и близких можно всего за несколько минут, причем поинтереснее манки и овсянки. Вкусная картофельная кашка, причем ее также можно приготовить впрок, при этом держать ее необходимо в какой-нибудь посуде либо мешочке, но обязательно в сухом месте.
Картофельная кашка – рецепт
Ингредиенты:
— семь – восемь картофелин,
— четыре стакана молока (можно заменить обычной водой),
— одна столовая ложка сливочного масла,
Готовим:
1. Почистить и промыть картофель, натереть его на терке в приготовленную миску, добавить яйцо.
2. Хорошо перемешать ингредиенты, разложить на большое блюдо и отложить в теплое место немного подсушиться.
3. Когда картофельная масса хорошо просушится, положить ее в решето и протереть – должно получиться около полтора стакана крупы.
4. вскипятить молоко, добавить к нему сливочное масло и посолить по вкусу.
5. Положить в приготовленное молоко картофельную крупу, хорошо все размешать, накрыть и отправить в духовку.
6. Томить в духовке кашку необходимо на протяжении двадцати минут.
7. К приготовленной кашке подать сливочное масло.
Картофельная каша на завтрак
Такую кашку с удовольствием будет кушать и взрослые и детки, даже тот, кто каши не употребляет с удовольствие. Ведь такие люди в основном едят картошку, поэтому и картофельная кашка придется им по вкусу.
Frere Gaster
Еда и рецепты — как вкусно есть и вкусно готовить
Восстановление и обновление сайта
Ждать изменений можно начинать тогда, когда наберётся 5000 гривен.
На данный момент собрано: 100 гривен.
Картофельная каша
Картофельная каша — не удивляйтесь, бывает и такое. Особенно в Финляндии. Финляндия — вообще страна чудес, там Санта живет. А как финны кашу едят — после такого вы уже не сможете удивляться тому, как её готовят. Или просто почитайте «За спичками» Майю Лассила (именно почитайте, а не посмотрите фильм) — после этого вы уже ничему удивлятся не будете. Даже тому, что самый неторопливый народ в мире с завидной регулярностью поставляет публике лучших гонщиков «Формулы-1».
Картошка появилась в Финляндии чуть позже чем в Восточной Европе и Прибалтике — в самом конце XVIII — начале XIX века. Но прижилась там быстро; и теперь в финской кухне немалое количество блюд из картофеля с пару-сот-летней родословной.
И да, самое главное развлечение: по-фински картофельная каша называется риивинвелли. После того, как вы и близкие научитесь выговаривать это без запинки, можете приступить к готовке.
Для риивинвелли (ух ты! я написал это никуда не подглядывая) нужно:
Картофельная каша риивинвелли — готовим
На этом тяжкие труды по приготовлению пищи закончатся и можно будет картофельную кашу съесть, заправив сливочным маслом. И не только — можно вместо масла (или даже к маслу) добавлять йогурт, сметану, йогуртный соус, хрен или мелко нарубленный укроп.
Есть это всё можно и само по себе, и в виде гарнира — к рыбе, котлетам или мясу.
Достоинства: Немного неожиданно, но со многими достоинствами. Картофельная каша: диетическая (подходит почти под любую медицинскую диету); питательная; дешевая; простая; нежная, обволакивающая и вкусная. И, кстати, способна даже облегчать похмельные страдания.
Нюансы: Имеет не очень презентабельный вид.
Картофельное пюре с молоком – 6 пошаговых рецептов приготовления
Средняя 35 мин. 4 порц.
Картофельное пюре с молоком – гарнир, который можно подать к рыбным и мясным блюдам. Его очень легко приготовить, оно легкое и нежное. Мы собрали 6 рецептов, по которым вы сможете приготовить идеальное картофельное пюре.
Картофельное пюре с молоком и сливочным маслом
Нежное картофельное пюре любят взрослые и дети. Есть много способов его приготовления, однако, самый вкусный вариант готовится из картофеля, молока и сливочного масла.
Нежное картофельное пюре с яйцом и молоком
Этот вариант картофельного пюре часто готовят в деревне. Это не случайно, потому что в этой местности всегда есть под рукой свежайшие домашние яйца и парное молоко.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовьте продукты по списку.
2. Картофель помойте, очистите и нарежьте дольками. Выложите картофель в кастрюлю.
3. Залейте картофель холодной водой, доведите до кипения и добавьте соль по вкусу.
4. Варите картофель на умеренном огне до готовности. Затем слейте воду.
5. Добавьте к картофелю сливочное масло.
6. Молоко предварительно вскипятите и влейте в кастрюлю.
7. Толкушкой начните разминать картофель, в процессе приготовления разбейте в пюре одно куриное яйцо.
8. Доведите пюре до однородности с помощью блендера.
9. Перед подачей посыпьте пюре рубленой зеленью.
Вкусное картофельное пюре с молоком без комочков
Картофельное пюре – один самых вкусных и бюджетных гарниров. Кроме того, его можно использовать для приготовления пирожков и вареников. Как приготовить воздушное пюре без комочков, мы расскажем в нашем рецепте.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Картофель очистите, помойте, разрежьте на несколько частей и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на плиту, когда вода закипит, добавьте соль по вкусу и продолжайте варить картофель до готовности 30-40 минут.
2. С готового картофеля слейте воду, добавьте сливочное масло.
3. Молоко отдельно закипятите.
4. Влейте кипяченое молоко к картофелю и приготовьте пюре при помощи блендера.
5. Картофельное пюре готово, подавайте его к любым основным блюдам на свой вкус.
Как приготовить картофельное пюре с молоком и луком?
У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт приготовления картофельного пюре. Этот вариант картофельного пюре универсален, так как его можно подавать в качестве отдельного блюда, дополнив его овощным салатом.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Картофель очистите, помойте и разрежьте на 3-4 части. Сварите картофель до готовности в подсоленной воде.
2. Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
3. С картофеля слейте воду, подсушите его и разомните толкушкой.
4. Затем добавьте в пюре сливочное масло и горячее молоко, еще раз хорошо перемешайте.
5. Далее выложите обжаренный лук, хорошо перемешайте и подавайте картофельное пюре на стол.
Нежное картофельное пюре с молоком с помощью блендера
Воздушное пюре с легкой кремовой консистенцией очень любят дети. Приготовить его не составит труда, если на кухне у вас имеется блендер. Такое пюре можно подавать в качестве гарнира, а также есть его просто с молоком.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Картофель помойте, очистите, разрежьте на 2-3 части и залейте холодной водой.
2. Поставьте кастрюлю с картофелем на огонь, когда вода закипит, снимите пену, добавьте соль и варите до готовности полчаса.
3. С готового картофеля слейте воду и подсушите его на небольшом огне, чтобы избавиться от остатков жидкости.
4. Добавьте к картофелю масло и горячее молоко, взбейте ингредиенты блендером до получения пышной однородной массы.
5. Подавайте пюре на обед или ужин в горячем виде.
Очень вкусный рецепт картофельного пюре с молоком и сыром
Картофель сочетается со многими видами продуктов, в том числе и с сыром. Этот дуэт превратит привычное блюдо в настоящий деликатес. Такой гарнир и на праздничном столе будет выглядеть достойно.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.
2. Картофель очистите, помойте, разрежьте на крупные части и залейте холодной водой.
3. Поставьте картофель на плиту, доведите до кипения, посолите и варите до готовности. Когда картофель будет полностью готов, слейте с него воду и подсушите на слабом огне.
4. Затем перетрите картофель толкушкой, блендером или используйте специальный пресс. На этом этапе добавьте к картофелю сливочное масло и горячее молоко, перемешайте до однородного состояния.
5. В последнюю очередь добавьте в пюре сливочный сыр, перемешайте, посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол.
Ах, картошечка: рецепты из популярного овоща на все случаи жизни
Картофель – самый популярный овощ в зимнее время года. Хорош он своей универсальностью – из него можно приготовить быстрый и сытный гарнир, а также праздничные блюда, которые разнообразят стол и удивят гостей. «Амурская правда» предлагает подборку рецептов из привычного продукта, который в России называют «вторым хлебом».
Фото: vkusno-i-prosto.ru
Картофельные крокеты с рыбой
Очистить и отварить картошку. Приготовить густое пюре с добавлением молока или сливок, а также небольшого количества пассированного лука, тертого сыра и муки. Охладите пюре, оно затвердеет. Отварить рыбу в подсоленной воде, удалить косточки. Размять вилкой в однородную массу и приправить мускатным орехом. Сделать из картофельного пюре лепешку, внутрь положить рыбную начинку, сформировать небольшие крокеты. Обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях. В кастрюле растопить смесь сливочного и растительного масла поровну. Опускать крокеты в кипящее масло, обжаривать до румяной корочки. Вынимать шумовкой на бумажные полотенца.
Жюльен в картофельных кокотницах
Для кокотниц:
Для начинки:
Картофель очистить и натереть на крупной терке, лук натереть на мелкой. Овощи смешать и тщательно отжать. Добавить яичный белок, муку, соль и перец, перемешать. Формочки для кексов смазать сливочным маслом и равномерно распределить «фарш», формируя стенки. Выпекать при 200 градусах в духовке 20 минут. Вынуть и дать остыть в формочках. Аккуратно извлечь из кокотницы.
Блинчики с зеленым луком
Ингредиенты на 10—12 штук:
В миске смешать теплое молоко, картофельное пюре, яйца и соль. Взбить и перемешать вилкой. Добавить измельченный чеснок и мелко нарезанный зеленый лук. Просеять муку и тщательно перемешать, чтобы не осталось комков. Влить две ложки растительного масла. Перед первым блинчиком смазать сковороду. Выпекать блины, выливая на центр горячей сковороды порцию теста и распределяя половником. Готовые блинчики подавать со сметаной.
«Пьяный картофель» с мясом
Картофель очистить, нарезать кружочками толщиной около 0,5 см. Каждый кружочек разрезать пополам не до конца — получится «кармашек». Мясной фарш смешать с водкой, посолить, хорошо перемешать. Из фарша сформировать маленькие лепешечки, которые вложить между половинками каждого картофельного кармашка. Из муки и воды сварить кисель. Выложить подготовленные картофельные кружочки в форму для запекания, посолить, полить киселем. Запекать около 40 минут в духовке, разогретой до температуры 180 градусов.
Клубни картофеля богаты углеводами — крахмалом, клетчаткой, а также белками, витаминами С, В1, В2, В3, В6, фосфором, калием, магнием, кальцием, цинком. Почти весь белок содержится в тонком слое под кожурой. Благодаря высокому содержанию крахмала картофель усваивается довольно медленно, надолго обеспечивая чувство сытости.
Глазированный сладкий картофель
Очистить и нарезать картофель не слишком крупными ломтиками. Тщательно промыть, откинуть на дуршлаг и обсушить бумажными полотенцами. Разогреть масло для фритюра. Порциями опускать ломтики картофеля, обжаривать до золотисто-коричневого цвета и выкладывать на бумажные полотенца. Застелить противень пергаментом, слегка смазать. В большой сковороде нагреть 1 ложку растительного масла и всыпать сахар. Нагревать на среднем огне, пока сахар не начнет таять. Довести сахар до темно-коричневого цвета, не перемешивать. В получившуюся карамель опустить ломтики картофеля и перемешать. Выложить на блюдо на некотором расстоянии друг ото друга, посыпать кунжутом. Когда глазурь немного остынет, можно подавать.
Картофельная запеканка с сыром
Разогреть духовку до 220 градусов. Смазать форму для запекания. Сыр натереть на терке и смешать с сушеным тимьяном. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Добавить растопленное сливочное масло и аккуратно перемешать. На дно формы выложить 1/3 часть картофеля ровным слоем. Сверху посыпать 1/3 сыра. Посолить и поперчить. Выкладывать слоями, закончив сыром. Запекать в течение часа. Готовую запеканку оставить в форме на 5 минут, затем перевернуть на блюдо и извлечь.
Хрустящие куриные ножки
Куриные голени промыть и отварить до готовности с лавровым листом, перцем-горошком и солью. Очищенный картофель отварить, с помощью толкушки сделать пюре. Голени остудить, снять кожу и отделить мясо от большой кости. Измельчить и добавить к картофелю. Добавить тертый сыр. Разделить массу по количеству косточек. Сформировать из фарша лепешечку и в центр положить косточку. Руками сформировать «бока». Яйца взбить венчиком с солью и перцем. Обвалять куриные ножки в муке, затем в яйце и панировке. Можно два раза — для более выраженной корочки. Пожарить во фритюре до румяной корочки.
Картофельная каша
Изрезать очищенный картофель, залить водою и поставить в печь, а когда разварится, растереть и положить немного гречневых круп; если густо, то развести кипятком, поста вить в печь, чтобы крупа разварилась, и подавать горячею с постным маслом.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Бабка картофельная
Пицца картофельная
Пицца картофельная КомпонентыДля теста:Мука пшеничная – 250 г Отварной картофель – 200 г Тертый сыр – 1 столовая ложка Масло сливочное – 1 столовая ложка Яйцо – 1 шт. Соль – 0,5 чайной ложки Сухие дрожжи – 2 чайные ложки Молоко – 150 млДля начинки:Корейка – 2–3 ломтика Сыр
Картофельная запеканка
Картофельная каша со шкварками
Картофельная каша со шкварками 10–12 картофелин, 2 луковицы, 150 г шпика, соль по вкусу.Картофель отварить обычным способом, слить отвар, оставив в кастрюле примерно стакан жидкости. Растолочь картофель (прямо в кастрюле) толкушкой до однородной массы. Пока варится
Картофельная запеканка
Картофельная запеканка Обжарить нарезанный ломтиками картофель в глубокой сковороде на топленом сале. Перемешивать часто, чтобы не пригорало. Минут за пять до того, как будет готов, всыпать мелко нарезанную луковицу еще раз перемешать и посолить.Готовый картофель
Картофельная
Картофельная Требуется: 300 г муки, по 150 г сливочного масла и сметаны, соль.Для начинки: 5—7 картофелин, 2—4 болгарских перца 2 зубчика чеснока, 4—6 помидоров, 200 г сыра, 50 г растительного масла.Способ приготовления. Из муки, масла и сметаны замесите тесто, выложите на смазанный
Запеканка картофельная (I)
Запеканка картофельная (I) Нарезать очищенный картофель кружочками, посолить, поперчить и дать некоторое время стечь соку.Затем уложить его на смазанный сливочным маслом противень, перемежая слои картофеля кусочками сливочного масла и тертым сыром (одну горсть сыра
Запеканка картофельная (II)
Запеканка картофельная (II) Сваренный картофель очистить, охладить и натереть, смешать с яйцами, молоком, мукой и сухарями.Лист смазать маслом, на него разложить картофельную массу толщиной в палец, сверху положив кольца обжаренного лука, поперчить и густо посыпать тертым
Картофельная пицца
Картофельная пицца Ингредиенты3 стакана картофельного пюре, 4 томата, 2 сладких перца, 200 г колбасы, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 200 г сыра (любого), молотый перец, соль.Способ приготовленияКартофельное пюре выложить на сковороду, смазанную маслом, сверху положить
Картофельная похлебка
Картофельная похлебка 4 клубня картофеля, 1 головка лука, 2 ст. ложки растительного масла, 1 л воды, соль по вкусу Очищенный картофель нарезать тонкими кружочками, лук – полукольцами. Картофель залить кипящей соленой водой (чистить картофель нужно перед самой
Картофельная шарлотка
Картофельная запеканка
Каша картофельная
Каша картофельная I вариант.500 г картофеля, 250 г гусиного или куриного жира с кожицей, 3 луковицы, соль по вкусу.Отрезать гусиный или куриный жир вместе с кожицей, промыть, мелко нарезать, посолить и вытопить на очень маленьком огне. Когда шкварки будут полуготовы, добавить
Каша картофельная с салом по-белорусски
Каша картофельная с салом по-белорусски Картофель очистить, отварить на пару или в подсоленной воде, обсушить и истолочь. Сало нарезать кубиками, обжарить с луком и смешать с картофелем.Картофель — 18 шт., лук репчатый — 3 шт., сало — 200 г,
Картофельная драчена
Картофельная драчена Требуется: 600 г картофеля, 400 г свинины, 1 стакан пшеничной муки, по 50 г шпика и сливочного масла, головка репчатого лука, 1/2 ч. л. соды, соль, черный молотый перец, зелень укропа или петрушки.Способ приготовления. Сырой картофель натрите на терке,
Картофельная начинка
Картофельная начинка Требуется: 500 г картофеля, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 1/2 луковицы, растительное масло для жарки лука, соль.Способ приготовления. Отварите картофель, разомните его или пропустите через мясорубку. Луковицу очистите, мелко нарежьте и обжарьте на