картофель запеченный в духовке с мукой и солью
Картофель, запеченный в муке
Картофель, запеченный в муке
Очень вкусный рецепт картофеля, запеченного в муке. Попробовав один раз, Вы будете готовить это блюдо очень часто. В качестве начинки можно использовать абсолютно разные ингредиенты: сыр, плавленный сырок, кислый огурчик или грибной жульен. Все зависит от Вашей фантазии. Когда-то давно, во время обучения в Киеве, мы часто ели такой картофель в местном ресторане. В качестве начинки использовались разнообразные салаты.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Картошку вымыть. Отдельно смешать муку и соль. В пакет высыпать муку с солью и добавить мокрый картофель.
Хорошенько несколько раз встряхнуть пакет, чтобы картошка полностью (как на фото) покрылась смесью муки и соли. Выложите картофель на противень.
Запекать картофель в муке в разогретой духовке, около часа, при температуре 180 градусов. В процессе готовки пару раз картошку можно перевернуть. Время запекания зависит от размеров картошки. Готовность проверяйте спичкой.
Для приготовления начинки смешайте размягченное сливочное масло, мелко рубленный укроп и выдавленный чеснок. Перемешать до однородности получившееся чесночное масло с зеленью.
Горячий картофель разрезать пополам и в серединку выложить наше чесночное масло с зеленью. Картошка, запеченная в муке в духовке, получается аппетитной и необыкновенно вкусной.
Картофель в муке в духовке
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
Видео к рецепту «Картофель в муке в духовке»
Картофель в муке
Картофель — любимый продукт питания для многих. Опытные кулинары его варят, жарят, тушат, готовят из него пюре, начинку для вареников, пирогов, пирожков. А какие вкусные из картофеля получаются галушки, палюшки или клёцки!
Но сегодня речь пойдёт о картофеле, запечённом целиком в духовке особым способом. Запекаться такой картофель будет в мучной корочке, и после приготовления он будет иметь вкус, похожий на картофель, запечённый на костре.
Подают картофель с мучной корочкой сразу же после приготовления со сливочным маслом, сметанно-чесночным или творожным соусом с зеленью.
Как приготовить «Картофель в муке в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится картофель, мука, соль, куркума.
1 килограмм картофеля среднего размера (выбирайте клубни примерно одинакового размера) тщательно промыть.
В лотке соединить 100 грамм муки, 5 грамм соли и 0,5 ч. л. куркумы. Перемешать.
Мокрый картофель, не отряхивая от воды, выложить в лоток с подготовленной смесью.
Закрыть лоток крышкой и несколько раз потрясти. Каждая картошина покроется достаточно толстым слоем мучной смеси. Следите, чтобы на картофеле не осталось мест без мучной смеси.
Переложить картофель на сухой противень.
Выпекать при 180 °С около часа. Готовность картофеля проверить, проколов его шпажкой или ножом.
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Картофель по-деревенски как в Макдональдсе и не только: лучшие рецепты и особенности приготовления
Картофель по-деревенски как в Макдональдсе и не только – это признанный атрибут фаст-фуда, очень сытное и ароматное кушанье, которое, безусловно, завоевало популярность поклонников жареной картошечки «от мала до велика». Если вы хотите порадовать своих домочадцев таким угощением, ознакомьтесь с данным материалом.
А о том, как приготовить американского «собрата» картошки по-деревенски – картофель Айдахо, читайте здесь.
Картофель по-деревенски в духовке
Эту известную закуску, которая также имеет большую популярность в ресторанах быстрого питания «Макдональдс», где по праву считается фирменным блюдом, можно просто и быстро сделать в домашних условиях в обыкновенной газовой духовке. В результате вы получите румяный вкусный продукт, запеченный дольками с хрустящей корочкой. Дополнительно к блюду подается соус, который в полной мере раскроет всю восхитительную магию вкуса.
Этапы приготовления
Итак, картофель, запеченный по-деревенски, готовится следующим образом:
Собственно говоря, можно приготовить кушанье и другим способом: все манипуляции делаются точно так же, как написано выше, только картофель не отваривают до полуготовности, а раскладывают на духовочном листе, смазанным маслицем, вверх срезом. Далее помещают в духовую печь при такой же температуре на 35-40 минут до готовности блюда.
Готовим соус
Лучше сделать его заранее, чтобы подать вместе с горячей картошечкой.
Для этого необходимо:
Теперь соединяем воедино все компоненты в одной миске и отправляем в холодильник на полчаса. Собственно говоря, такой соус идеально подойдет и для шаурмы.
Также легко можно сделать картофель по-деревенски в мультиварке. Читайте об этом здесь.
Картофель по-деревенски на сковороде
Безусловно, этот рецепт понравится ценителям сытной и простой кухни. Здесь картошка в кожуре обжаривается «во фритюре», а именно в большом объеме жира. В результате она сохраняет мягкость внутри, передает аромат трав и чеснока, но, тем не менее, остается хрустящей и румяной снаружи. Соответственно, такое блюдо имеет высокую калорийность, поэтому не рекомендуется к употреблению тем, кто следит за фигурой.
Список составляющих
Алгоритм готовки
Как приготовить картофель по-деревенски пошагово:
По факту, такое отменное кушанье с чесноком подают непременно в горячем виде. Кстати, его можно оформить зеленым луком или в дополнение к блюду поставить на стол соус из сметаны с зеленью.
Картофель по-деревенски в микроволновке
Безусловно, в таком кухонном электроприборе картошку можно запечь очень быстро. Достаточно подождать 12-13 минут, и «чудо технического прогресса» наградит вас горячим яством, нежным, пропаренным, сочным, с ароматом чесночка.
При этих обстоятельствах самое важное – удачно подобрать сорт картошки средней рассыпчатости. К примеру: Колобок, Журавлинка, Киви, Зекура. Лучше всего брать овощ фиолетового, ярко-желтого или розового цвета.
Важно! В любом случае время готовки зависит от толщины картофельных кусочков. Чем они толще, тем больше времени надо для приготовления угощения.
Калорийность такого кушанья совсем небольшая, всего 91 ккал на 100 г.
Инструкция готовки блюда без духовки:
Картошечка в кухонной «помощнице» прекрасно пропекается и не усыхает.
Второй способ
Обратите внимание, что можно также использовать для готовки в СВЧ не только рукав, но и специальную глубокую емкость. В этом случае чесночок лучше добавить в кушанье сразу после готовки – «с пылу, с жару». Таким образом, он в полной мере придаст блюду яркие вкусовые нотки.
Все шаги делаются также, только в емкость перед тем, как поставить в микроволновку, необходимо подлить около 80 мл воды. Во всяком случае, это необходимо для того, чтобы картошка приобрела рассыпчатость, мягкость и хорошенько пропарилась.
Дальше прикройте емкость специальной крышкой, или тарелкой без наличия рисунка, и готовьте при высокой мощности около 10 минут.
В конце внесите в готовое кушанье измельченные чесночные дольки, перемешайте, присыпьте зеленью.
Как правило, такой идеальный гарнир замечательно сочетается с рыбными и мясными изделиями, грибами, овощами.
Видео: простой рецепт картошки по-деревенски
Картошка, запеченная в муке
Как же много в нашей кухне существует рецептов вкусной запеченной картошечки. И самое главное, что один – лучше другого. Уверена, что и этот замечательный рецепт, который я хочу предложить вам, дорогие девочки, сегодня, обязательно найдет своих преданных почитателей.
В соответствии с этим рецептом уже готовую запеченную картошку можно подать к столу в совершенно разных вариациях, наполнив ее не одной, как у меня, а несколькими любимыми начинками, в т.ч. салатами.
Так, наряду с предложенным мною вариантом из смеси сливочного масла, чеснока и свежей зелени, картошечку можно разнообразить тертым сыром, измельченным соленым огурчиком или же грибным жульеном.
Но для начала нужно все же запечь картошечку. Для этого необходимо подготовить:
Для начинки я использовала:
— 100 г размягченного сливочного масла
— пучок свежего укропа
— пару зубчиков чеснока
— щепотку соли
Сложность рецепта: проще не придумаешь
Время для приготовления: немногим больше часа
Для начала включаем на разогрев духовку и принимаемся за картошку.
Ее нужно подобрать приблизительно одинакового размера – это для того, чтобы она вся равномерно пропеклась.
Хорошо вымытую под проточной водой с помощью щетки картошку мы сразу же выкладываем в пакет, в котором уже подготовили смесь из муки и соли.
Пакет необходимо плотно завязать и встряхнуть несколько раз, чтобы картошка равномерно покрылась мучной смесью.
Покрытую мукой картошечку мы теперь выкладываем на противень, который помещаем в духовку на час. Но про картошку забывать не следует – ее желательно разочек-другой перевернуть во время запекания, а потом проверить готовность шпажечкой.
А тем временем, пока картошка находится в духовке, приготовим начинку – смешаем размягченное сливочное маслице с солью, пропущенным через пресс чесночком и рубленой зеленью укропа.
Уже испеченные готовые клубни картофеля слегка надрезаем с одной стороны и наполняем масляной смесью.
Подаем к столу тот час же – с пылу — с жару.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Картофель запеченый на соли
Запечённый картофан, вкус как на костре
Хочу рассказать, как запечь очень вкусную картошку дома на сковородке. Может, большинство народа этот способ уже знает, и я Америку не открою, но я узнала его только в прошлом году и была в восторге. Сейчас в продаже уже появился молодой картофель, так что я решила снова его так запечь и поделиться рецептом.
Кроме собственно картошки понадобится только пачка обычной соли.
Картошку нужно помыть и потом хорошенько высушить, это важно.
В сковородку засыпать соль так, чтобы слой соли вышел не меньше двух сантиметров. У меня ушло примерно 800 граммов, но это сильно зависит от диаметра сковородки.
Теперь кладём в сковородку картофан, накрываем крышкой и ставим на средний огонь на 40 минут. Картофан иногда переворачиваем.
Вот и всё! Картошка готова и вкус реально такой, как будто её запекали на костре. У запеченной в духовке вкус совершенно другой.
Кстати, когда я впервые узнала про этот способ, то не сразу поверила, что он работает. Но я решила, что несколько картофелин и пачка соли стоят копейки, поэтому просто купила и попробовала. Как оказалось, не зря.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов