картофель тушеный со свининой в кастрюле калорийность
Пищевая ценность и химический состав «Картофель тушеный со свининой».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 141 кКал | 1684 кКал | 8.4% | 6% | 1194 г |
Белки | 7.2 г | 76 г | 9.5% | 6.7% | 1056 г |
Жиры | 9.9 г | 56 г | 17.7% | 12.6% | 566 г |
Углеводы | 9.2 г | 219 г | 4.2% | 3% | 2380 г |
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 7.4% | 952 г |
Вода | 72.4 г | 2273 г | 3.2% | 2.3% | 3140 г |
Зола | 1.7 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 30 мкг | 900 мкг | 3.3% | 2.3% | 3000 г |
бета Каротин | 0.18 мг | 5 мг | 3.6% | 2.6% | 2778 г |
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 3.8% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.14 мг | 1.8 мг | 7.8% | 5.5% | 1286 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.3 мг | 90 мг | 3.7% | 2.6% | 2727 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.3 мг | 15 мг | 28.7% | 20.4% | 349 г |
Витамин РР, НЭ | 3.2 мг | 20 мг | 16% | 11.3% | 625 г |
Ниацин | 2.5 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 466 мг | 2500 мг | 18.6% | 13.2% | 536 г |
Кальций, Ca | 20 мг | 1000 мг | 2% | 1.4% | 5000 г |
Магний, Mg | 21 мг | 400 мг | 5.3% | 3.8% | 1905 г |
Натрий, Na | 289 мг | 1300 мг | 22.2% | 15.7% | 450 г |
Фосфор, P | 80 мг | 800 мг | 10% | 7.1% | 1000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2 мг | 18 мг | 11.1% | 7.9% | 900 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.1 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Картофель тушеный со свининой составляет 141 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Тушеная картошка со свининой к кастрюле
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как готовить тушеную картошку со свининой? Возьмите кусок свинины, ополосните его и обсушите бумажными салфетками. Мясо нарежьте кусочками среднего размера, величиной примерно со спичечный коробок. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло, добавьте мясо и обжарьте, помешивая, до появления золотистой корочки на кусочках. Добавьте совсем немного воды (около 50-70 мл.), огонь убавьте до умеренного и тушите свинину под закрытой крышкой 30 минут.
Шаг 2:
Пока тушится мясо, подготовьте все остальные продукты. Лук, морковку, чеснок и картофель очистите от кожуры.
Шаг 3:
Все овощи, лавровый лист и зелень ополосните под проточной водой. Болгарские перцы разрежьте пополам, удалите серединку и семена.
Шаг 4:
Картошку нарежьте крупно, примерно такими же кусочками, как мясо. Морковь натрите на крупной тёрке, а лук и перец нашинкуйте перьями.
Шаг 5:
Помидоры нарежьте нетолстыми дольками, чеснок измельчите произвольно.
Шаг 6:
По прошествии 30 минут огонь под кастрюлей сделайте на максимальный. Отправьте к мясу морковку, болгарский перец и лук.
Шаг 7:
Следом добавьте картофель, помидоры, чеснок и лавровый лист. Я для вкуса всегда стараюсь добавить томаты черри, если таковые имеются в наличии. Они сладковатые на вкус и придают готовому блюду особую изюминку.
Шаг 8:
Добавьте соль по вкусу и любимые приправы. Я использовала хмели-сунели и сухую приправу для овощей. Залейте содержимое кастрюли водой. Количество жидкости зависит от того, какой густоты вы хотите получить в конечном итоге блюдо. Я налила 1 литр и картофель получился у меня в виде густого супа.
Шаг 9:
После закипания убавьте плиту на уровень чуть ниже среднего и тушите под закрытой крышкой около 40 минут(зависит от сорта картофеля.) В итоге картошка должна разваливаться при надавливании.
В рецепте я использовала шейную часть свинины, она в меру жирная и в готовом блюде выходит всегда нежная и мягкая.
Если вы используете молодой лавровый лист, то долго оставлять его в кастрюле не стоит, так как он может дать горечь, а поэтому молодой лист рекомендуется добавлять за 10-15 минут до окончания приготовления, а затем вынуть из кастрюли.
Перед подачей готовое блюдо посыпьте душистым перцем и свежей зеленью по желанию.
Приятного Вам аппетита!
Пищевая ценность и химический состав «тушеная картошка со свиными ребрышками».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 139.9 кКал | 1684 кКал | 8.3% | 5.9% | 1204 г |
Белки | 8.1 г | 76 г | 10.7% | 7.6% | 938 г |
Жиры | 7.4 г | 56 г | 13.2% | 9.4% | 757 г |
Углеводы | 9.8 г | 219 г | 4.5% | 3.2% | 2235 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 3.6% | 2000 г |
Вода | 72 г | 2273 г | 3.2% | 2.3% | 3157 г |
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.321 мг | 5 мг | 6.4% | 4.6% | 1558 г |
Витамин В1, тиамин | 0.161 мг | 1.5 мг | 10.7% | 7.6% | 932 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.132 мг | 1.8 мг | 7.3% | 5.2% | 1364 г |
Витамин В4, холин | 23.53 мг | 500 мг | 4.7% | 3.4% | 2125 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.37 мг | 5 мг | 7.4% | 5.3% | 1351 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.275 мг | 2 мг | 13.8% | 9.9% | 727 г |
Витамин В9, фолаты | 6.478 мкг | 400 мкг | 1.6% | 1.1% | 6175 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.254 мкг | 3 мкг | 8.5% | 6.1% | 1181 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.18 мг | 90 мг | 5.8% | 4.1% | 1737 г |
Витамин D, кальциферол | 0.611 мкг | 10 мкг | 6.1% | 4.4% | 1637 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.173 мг | 15 мг | 1.2% | 0.9% | 8671 г |
Витамин Н, биотин | 0.107 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 46729 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.6% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4404 мг | 20 мг | 12.2% | 8.7% | 820 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 433.29 мг | 2500 мг | 17.3% | 12.4% | 577 г |
Кальций, Ca | 20.66 мг | 1000 мг | 2.1% | 1.5% | 4840 г |
Магний, Mg | 20.99 мг | 400 мг | 5.2% | 3.7% | 1906 г |
Натрий, Na | 55.51 мг | 1300 мг | 4.3% | 3.1% | 2342 г |
Сера, S | 90.31 мг | 1000 мг | 9% | 6.4% | 1107 г |
Фосфор, P | 98 мг | 800 мг | 12.3% | 8.8% | 816 г |
Хлор, Cl | 81.22 мг | 2300 мг | 3.5% | 2.5% | 2832 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 77 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.055 мг | 18 мг | 5.9% | 4.2% | 1706 г |
Йод, I | 3.16 мкг | 150 мкг | 2.1% | 1.5% | 4747 г |
Кобальт, Co | 3.234 мкг | 10 мкг | 32.3% | 23.1% | 309 г |
Марганец, Mn | 0.1231 мг | 2 мг | 6.2% | 4.4% | 1625 г |
Медь, Cu | 124.49 мкг | 1000 мкг | 12.4% | 8.9% | 803 г |
Молибден, Mo | 4.971 мкг | 70 мкг | 7.1% | 5.1% | 1408 г |
Селен, Se | 8.982 мкг | 55 мкг | 16.3% | 11.7% | 612 г |
Фтор, F | 28.77 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.5% | 13903 г |
Хром, Cr | 6.18 мкг | 50 мкг | 12.4% | 8.9% | 809 г |
Цинк, Zn | 1.3357 мг | 12 мг | 11.1% | 7.9% | 898 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 28.4 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность тушеная картошка со свиными ребрышками составляет 139,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».