картофель тушеный с мясом и майонезом
Картошка с мясом в духовке на противне: 7 простых рецептов
Это блюдо настолько универсально, что изменяя один или два ингредиента, можно получить совершенно новый, необычный вкус. Картошку и мяcо готовят под майонезом и со сметаной, поливают соевым соусом.
В качестве приправ используют не только лук и чеснок, но и пряные травы, специи. Добавляют различные овощи (морковь, болгарский перец, помидоры), которые привносят больше сочности и пикантности. Часто заменяют основной ингредиент. Берут к примеру, вместо свиного мяса — курицу, говядину, индейку. Еда всегда получается особенной и аппетитной.
Блюдо покрывают стружкой сыра, которая превращается в духовке в сырную, румяную корочку. Но есть варианты, без сыра. Чтобы блюдо было более сочным, его прикрывают (не всегда) фольгой. Оно напоминает технологию приготовления мяcа по-французски. Но все же, это разные блюда.
В статье собраны наиболее популярные рецепты запекания картошки с мяcом на противне. Хотя линейка блюд, если смотреть глубже, настолько обширна, что потребуется несколько публикаций для их описания.
Картошка с мясом на противне в духовке под фольгой
Это удачное решение накормить всю семью вкусно и сытно в выходной день. А можно подать гостям на праздничный стол. Мяcо получается очень сочным, ведь блюдо готовится с помидорами. А чтобы оно не подсушивалось, во время жарки прикроем его фольгой.
Ингредиенты для блюда:
Способ приготовления:
1. Начнем с мяса. У нас сегодня свиная лопатка. Режем ее небольшими кусочками. Нагреваем сковороду с небольшим количеством масла. Обжариваем кусочки на сковороде. И немного подсаливаем их.
2. Картофель нарезаем кружочками, выдерживая толщину до 5 мм.
3. Лук режем полукольцами. Стараемся делать их тоньше. Сразу разбираем его на отдельные полосочки.
4. Так же тоненько, как и лук, нарезаем помидоры.
5. Сыр натираем на терке с крупными ячейками. Можно сделать и мелкую стружку, если вам так нравится больше.
6. Теперь подготовим соус. В салатницу перекладываем сметану. У нас густая 20% и добавляем к ней чайную ложечку горчицы. Заливаем соевый соус. Хорошенько перемешиваем, чтобы ингредиенты соединились в единую массу. Слегка перчим. Смешиваем перец с соусом.
7. Продукты все подготовлены, будем собирать блюдо. Берем противень или любую форму для запекания. Хорошенько смазываем ее дно сметанным соусом. В один слой выкладываем пластины картофеля. Присыпаем его порезанным луком. Немного присаливаем.
8. На картофель выкладываем все мясо и равномерно распределяем его по всей поверхности.
9. Поверх кусочков мяса, выкладываем второй слой картофеля и присыпаем его лучком. Опять подсаливаем картошку и лук.
10. На их поверхность распределяем остатки сметанного соуса.
Не переживайте, если он размазывается неравномерно. При нагревании, соус сам начнет растекаться, заполняя все уголочки.
11. Закрываем блюдо помидорным слоем. При запекании кусочки будут выделять сок и пропитывать все слои.
12. Следующим этапом нашего действа, мы присыпаем блюдо стружкой сыра.
Не старайтесь сыра сыпать много. Блюдо смотрится более эффектно, если кусочки помидоров просвечивают через сырную корочку.
13. Запечатываем блюдо фольгой.
Любуемся красотой своего шедевра. Делим его на порционные кусочки и подаем на стол.
Простой рецепт картофеля с мясом под майонезом
Предлагаю вам самый простой рецепт запеченной каpтошки с мяcом. Готовится блюдо предельно просто. Мяcо и каpтошку надо нарезать. Хорошо сдобрить майонезом. Перемешать и отправить в духовку. Чтобы блюдо было ароматным, не забудем присыпать приправу.
Продукты:
Приготовление:
Куриную грудку нарезаем кусочками и отправляем на противень.
Чистим картофель, промываем. Режем на произвольные кусочки (как вам нравится). Отправляем его к мясу.
Солим, перчим. Добавляем рубленный чеснок. Его можно пропустить через чесночницу.
Заливаем продукты в форме для запекания майонезом. Хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек был смазан.
Подготовительный этап завершен. Все быстро и просто. Теперь осталось запечь заготовку. Разогреваем ее до 180 градусов и ставим противень на один час. По прошествии 30-40 минут, режим нагревания можно немножко снизить, чтобы еда не подгорела.
Картошка с мясом и сыром, запеченная в духовке
Вам, вероятно, понравится этот рецепт свинины с картофелем. Блюдо, приправлено лучком и грибами, покрыто сверху корочкой сыра. Получается вкусным и аппетитным. По составу продуктов — это простой вариант приготовления.
Какие продукты нам потребуются:
Последовательность приготовления:
Мясо нарезаем не крупными кубиками. Смазываем противень маслом, раскладываем кусочки ровным слоем. Перчим и солим.
Луковицу нарезаем полукольцами и посыпаем ими мяcо.
Следующим слоем идет картошка. Нарезаем ее соломкой. Но это не принципиально, сами понимаете. Можете превратить ее в кубики или сделать тонкие слайсы — как вам нравится.
Разогреваем духовой шкаф до температуры 220 градусов. Запекаем блюдо 50-60 минут. Готовность определяем по кусочкам картошки.
Запекаем на противне мясо и картошку слоями с помидорами
Какие продукты потребуются:
Как будем готовить:
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и немного отбиваем. Можно воспользоваться специальным устройством, с прокалывающими иголками. Посыпаем кусочки приправой с двух сторон. Втираем ее в поверхность мяса.
Кусочки перекладываем в миску. Присыпаем рубленный чеснок и заливаем кефиром. Перемешиваем мясо в маринаде, чтобы он покрывал полностью все кусочки. Отправляем мариноваться в холодильник, минут на 30.
Помидоры и картофель превращаем в кружочки. Картофельные диски перчим и солим. Сбрызгиваем маслом и перемешиваем. Лук нарезаем кольцами.
Форму для запекания смазываем маслом и собираем блюдо слоями. Выкладываем картофельные диски. Затем распределяем слой луковых колец. Лук покрываем слоем куриного филе. И наконец, слой сочных помидоров.
Оставшийся кефирный маринад смешиваем со стружкой тертого сыра. Этой смесью покрываем помидорный слой.
Ставим форму для запекания в разогретый электрошкаф (180 градусов) на 30-40 минут. Готовность определяем по картофелю. Как только он станет мягким, значит еда готова.
Приготовление мяса и картофеля с сыром и сметаной
Это блюдо характеризуется несколькими словами: вкусно, просто, быстро. Получается оно аппетитным и сытным. Вполне может заменить обед или ужин. Мяcо можно брать любое. Подойдет свинина, говядина и птица.
Продуктовый набор:
Последовательность действий:
У нас подготовлены куриные бедрышки. Снимаем с них кожу и убираем лишний жир. Присыпаем соль и специи. Добавляем сметану. Все перемешиваем и оставляем мариноваться.
Тем временем готовим картофель. Чистим и разрезаем на средней величины кусочки. Заправляем его специями, солим и перчим. Дoбавляем рубленный чеснок и лук, порезанный полукольцами.
Теперь, смешиваем картофель с маринованным мяcом курицы. Перекладываем картофельно-мясную заготовку в форму для запекания, смазанную маслом.
Запекаем в духовке на средней полке, около часа, при температуре 180 градусов. За пять минут до готовности присыпем еду тертым сыром. Это очень простой рецепт, но готовый продукт такой же вкусный и аппетитный.
Картошка и мясо на противне с помидорами и сыром
Рецепт необычен тем, что для запекания используется говядина. Этот вид мяcа более жесткий, по сравнению со свининой и птицей. Поэтому, будем его мариновать в минеральной воде. После этой процедуры кусочки становятся мягче и нежнее. Для сочности блюда добавим овощи: помидоры, болгарский перец, репчатый лук.
Что нам необходимо:
Последовательность действий:
Чтобы кусочки говядины были мягче, нарезаем их поперек волокон. Заливаем минеральной водой и оставляем мариноваться. Желательно подержать его час другой в холодильнике. Чем дольше, тем лучше…
Пока мясо маринуется, будем готовить овощи. Картофель и помидоры нарезаем кружочками, можно произвольными ломтиками. Репчатый лук — кольцами. Перец освобождаем от семян и плодоножки, делим на 2 половинки и шинкуем соломкой. На терке с крупными ячейками натираем сыр.
Теперь собираем все продукты. Будем укладывать их слоями. Смазываем дно формы и раскладываем мяcо, на него размещаем кусочки картофеля. И рисуем майонезную спираль или сеточку.
Далее распределяем в порядке очередности: лук, помидоры, перец. Перчим и солим. Сверху еще выдавливаем немного майонеза. Распределяем его точечно на кусочки помидоров.
Разогреваем электрошкаф до 200 градусов и отправляем туда свою заготовку. Запекаем минут 20, затем снижаем температуру до 180 градусов. Достаем противень, посыпаем еду сверху стружкой сыра и отправляем жариться еще на 20 минут.
Видео о том, как приготовить картошку с мясом и овощами в духовке
Вкусный обед из картофеля с мяcом получается тогда, когда в блюдо добавляется много разных овощей. Овощи содержат в своем составе сок. Поэтому блюдо получается сочным и нежным. Для этого подходят любые овощи: помидоры, кабачки, морковь, лук.
Мяcо для мягкости лучше отбить или предварительно замариновать. А если при формовке продукты разложить слоями, то получится вариант, похожий на французский.
Теперь вы сами убедились, что на противне в духовке, можно приготовить широкую линейку разных блюд из картошки с мясом. Все рецепты отличаются набором продуктов, что поразительным образом изменяет вкус готового изделия.
Если увидели для себя интересный рецепт, сохраняйте статью на своих страничках социальных сетей. До новых встреч, уважаемые читатели!
ТОП-7 рецептов тушеного мяса с картофелем
Тушеная говядина с картофелем
Из говядины можно приготовить множестве различных блюд. При правильном приготовлении это мясо будет очень вкусным и не пересушенным. Тушеная говядина с картофелем не только вкусное, но и очень сытное блюдо. Говядина получается мягкой, невероятно сочной и нежной. Такое блюдо особенно понравится мужчинам.
Подготавливаем говядину, моем и нарезаем небольшими кусочками. Чистим лук и морковь. Лук нарезаем мелкими кубиками. Морковь натираем на крупной терке.
Берем большую глубокую сковороду. Разогреваем ее на огне, вливаем растительное масло и выкладываем говядину. Обжариваем ее до румяного цвета.
После чего добавляем соль, специи и вливаем стакан воды. Накрываем крышкой и тушим до испарения воды.
Как говядина прожарится, добавляем овощи, перемешиваем и обжариваем 5 минут.
Чистим картофель и нарезаем средними кусками. Добавляем в сковороду к мясу, солим и вливаем стакан воды. Перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим до готовности картофеля.
Готовую говядину с картофелем посыпаем зеленью и подаем.
Азу по-татарски
Рагу из курицы и овощей
Все овощи в этом рагу такие разноцветные и яркие, что сразу поднимается настроение и повышается аппетит. Рагу на первый взгляд простое, но очень вкусное, сочное и ароматное блюдо. Готовить его можно часто и много, причем с различными изменениями и добавлениями по своему вкусу.
1) Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
2) Морковь нарезать кружочками, болгарский перец квадратиками, добавить к луку и тушить несколько минут.
3) Куриное филе нарезать ломтиками и обжарить на отдельной сковороде до золотистого цвета.
4) Картофель нарезать кубиками.
5) В кастрюлю с толстым дном либо казанок добавить тушеные овощи, картофель и обжаренную курицу, залить бульоном или водой, накрыть крышкой и тушить до мягкости картофеля. Посолить и поперчить.
6) Брокколи разделить на соцветия.
7) Сметану смешать с томатной пастой.
8) Добавить в кастрюлю сметанно-томатную смесь, брокколи, специи по вкусу и прогреть на среднем огне 5-6 минут.
9) Готовое блюдо украсить зеленью и по желанию заправить сметаной.
Картошка, тушенная с мясом, как в детском саду
Что может быть проще и вкуснее тушеной картошки с мясом? Это блюдо окунет вас с головой в воспоминания о беззаботном и веселом детстве.
Венгерский паприкаш с курицей и картофелем
Не зря это венгерское блюдо стало знаменитым на весь мир! Нежное мясо курицы тушеное в сметане с овощами щедро сдобренное паприкой станет отличным вариантом для обеда или ужина. Соус, в котором тушится мясо, получается вкусным и ароматным, мясо и овощи пропитываются им и просто тают во рту.
Тушеное мясо кролика в сметанном соусе с гарниром
Чистим картофель, нарезаем кубиками и выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой и доводим до кипения. Солим и варим до готовности.
Моем тушку кролика и разделываем на порции. Выкладываем в миску.
Каждый кусочек хорошо смазываем сметаной, солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем. Оставляем на 20 минут.
Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем лук, перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты.
Добавляем маринованное мясо кролика, выкладываем лавровый лист, перец, нарезанный кубиками и вливаем стакан кипяченой воды.
Перемешиваем и тушим 40 минут на маленьком огне.
Готовый картофель снимаем с огня, пюрируем и выкладываем в тарелку.
Сверху выкладываем кролика и поливаем соусом.
Тушеная говядина в томатном соусе с маринованными огурцами
Предлагаем вам рецепт аппетитного мясного блюда с в меру острым томатным соусом, который прекрасно дополняет и усиливает вкус мяса, и маринованными огурчиками, которые придают блюду пикантности. В сочетании с любимым гарниром, например, картофелем, это блюдо отлично подойдет для сытного обеда или ужина в холодный осенний день.
Тушёная картошка с мясом — 8 вкусных рецептов приготовления
Добрый день, дорогие читатели! Рад, что вы заглядываете на мою страницу. Сегодня хотелось бы рассказать, как приготовить вкусную тушёную картошку. Естественно она будет с мясом. Такое блюдо оно только делает вкуснее и более сытным. Поэтому располагайтесь по удобнее и читайте всю статью до конца!
Наверняка вы помните это блюдо ещё с самого детства. Её готовили наши бабушки, мамы и даже в детском саду её частенько давали. Не знаю как вы, а мне она всегда нравилась. Если к ней ещё подать солёный огурчик, то можно просить ещё добавки. Что обычно я и делаю. А когда она готовится, ароматы витают по всему дому и притягивают поближе к кухне.
Картошка тушёная со свининой — рецепт в кастрюле
Мне всегда блюда больше нравятся со свининой. Почему-то это мясо придает картофелю очень нежный вкус. Да и варится оно намного быстрее чем говядина. Но стараюсь использовать кусочки не слишком жирные, а то не очень вкусно, когда попадается кусок варёного сала.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Мясо перед использование обязательно моем и сушим бумажными полотенцами. Если оно заморожено, то размораживайте его не до конца, так оно будет резать намного легче. Измельчаем его на равные небольшие кусочки. Отправляем в разогретую кастрюлю с растительным маслом. Обжариваем его до золотистой корочки на сильном огне в течении 10 мину. Не забывайте время от времени перемешивать.
2. Лук шинкуем мелкими кубиками. А морковь необходимо порезать соломкой. Можно воспользоваться крупной тёркой, так вы ускорите процесс. Отправляем всё в кастрюлю и перемешиваем. Готовим под закрытой крышкой ещё 5 – 7 минут.
3. Картофель чистим. Теперь его необходимо превратить в крупные кубики. Раскладываем сверху на мясную подушку. Солим и перчим. Кладём лавровый лист. Заливаем это всё кипятком. Его количество регулируем сами, так как кому-то нравится много бульона, а кто-то предпочитает меньше. Не мешая, закрываем крышку. Огонь убавляем до среднего. Тушим около 20 – 25 минут.
4. Чеснок измельчаем ножом или пропускаем через пресс. По прошествии времени добавляем его в содержимое кастрюли и перемешиваем. Он придал блюду невероятный аромат. Выключаем и по желанию украшаем зеленью.
Как потушить картофель с мясом в мультиварке?
Эта чудо техника мне очень нравится. Ведь совершенно не нужно стоять у плиты и караулить, чтобы блюдо не убежало или не сгорело. Да, мы сначала обжарим всё необходимое, а затем уже можем быть свободны. Но согласитесь, что готовя в обычной кастрюле, вы бы себе такого не смогли позволить.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нарезаем мясо на небольшие одинаковые кусочки. Складываем его в чашу мультиварки и жарим до тех пор, пока сок не выпарится и оно не станет золотистым.
2. За это время измельчаем лук и трём на крупной тёрке морковь, а на мелкой чеснок. Сначала вливаем в чашу масло, а затем добавляем овощи. Перемешиваем и обжариваем ещё 5 – 7 минут. Затем кладём томатную пасту и хмели-сунели. Не забываем посолить и поперчить. Снова мешаем.
3. Картофель режем на крупные кубики. Складываем поверх мяса с овощами. Снова солим. Заливаем всё одним стаканом воды. Перемешивать не будем. Закрываем крышку и ставим режим «Тушение». Время на таймере показываем 40 минут. По окончании прозвучит звуковой сигнал.
Всё оказалось очень просто и быстро.
Вкусная тушёная картошка из мяса говядины
Вообще я уже писал, что мясо можно использовать любое. Вкус немного изменится, но это не значит, что станет хуже. просто у каждой семьи свои предпочтения в еде: одни любят говядину, другие свинину. А главное – чтобы блюдо было вкусным и сытным!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Мясо моем и сушим бумажными полотенцами. Нарезаем его кусочками. Сильно не мельчите. Лучше сделайте их крупными около 3 – 4 см. Отправляем его в кастрюлю с раскалённым растительным маслом. Обжариваем до румяной корочки со всех сторон в течении 10 минут. Затем вливаем 10 мл. воды и ещё тушим его в течении 15 минут.
Не забывайте периодически мешать содержимое. Иначе мясо не подрумянится, а сгорит!
2. Лук необходимо нашинковать полукольцами. Крупную морковь режем четверть кружочками, а небольшую половинками. Отправляем по очереди в горячую ёмкость. Перемешиваем и готовим ещё столько же.
3. Чистим картофель. Пожалуй это самая нелюбимая процедура. Его не будем мельчить, тогда получится намного вкуснее. Поэтому клубни просто делим на 4 – 6 частей в зависимости от размера. Добавляем к содержимому. Перемешиваем и даём обжариться около двух минут.
4. В кастрюлю добавляем томатную пасту, соль, перец, лавровый лист. Снова месим и вливаем 1 стакан воды. Закрываем крышкой и тушим в течении 20 – 30 минут, пока картошка не станет мягкой.
Источник: https://youtu.be/o1hY4WfCqoA
Подавать такое блюдо лучше всего со свежей зеленью.
Тушёная картошка с мясом и капустой
Когда в холодильнике остаётся небольшая часть вилка капусты, то хочется сделать что-нибудь необычное. Ну совсем необычного не получится, а вот капуста с картофелем сочетаются очень хорошо. А когда добавляем мясо, то вообще восхитительно!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Морковь чистим и измельчаем мелкими кубиками. Отправляем её на раскалённую сковороду с растительным маслом. Обжариваем в течении двух минут периодически помешивая.
2. Мясо режем на кусочки. Отправляем туда же и обжариваем ещё в течении пяти минут. Затем вливаем пол стакана воды и тушим ещё 20 минут.
3. Капусту шинкуем тонкой соломкой. Укладываем её поверх мяса и моркови. Порезанный картофель крупными кусочками укладываем сверху на белокочанную. Вливаем 200 мл. воды и тушим всё под закрытой крышкой в течении ещё 20 минут.
Источник: https://youtu.be/bslfXo7MqAU
4. Добавляем томатную пасту или помидоры в собственном соку, соль и перец. Перемешиваем и готовим ещё 4 – 5 минут. Затем посыпаем всё мелко рубленной зеленью и выключаем огонь.
Можно подавать такую вкуснятину на стол.
Рецепт картофеля с курицей и грибами
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Курицу разрезаем на небольшие кусочки. Отправляем её обжариваться в кастрюлю или скороварку с растительным маслом до золотистого цвета.
2. Лук мелко измельчаем. Морковь трём на крупной тёрке. Отправляем к нашей птице. перемешиваем и продолжаем готовить.
В процессе не забудьте попробовать на соль. Если вам её не достаточно, то добавьте.
4. Картофель чистим и измельчаем крупными кубиками. Отправляем к курице. перемешиваем и заливаем водой. Тушим всё под закрытой крышкой в течении 20 минут.
Как потушить картошку с мясом в казане
Знаю, что у многих есть казан. В нём можно готовить как дома, так и на улице. Конечно, на костре блюда получаются гораздо вкуснее. Да и есть их на природе намного приятнее. Ведь аппетит там гораздо лучше. А еда будет просто великолепной. Только тушить мы будем на кухне.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Мясо моем и высушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем его крупными кусочками. Отправляем в казан с раскалённым растительным маслом. Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Необходимо при этом его постоянно помешивать, чтобы не пригорело.
2. Лук нарезаем полукольцами, а морковь крупными кусочками. Отправляем их к мясу. Перемешиваем и продолжаем обжаривать на сильном огне ещё 5 минут. Затем вливаем горячую кипячёную воду (1 стакан) и на среднем огне тушим до тех пор, пока жидкость не выкипит.
3. Картофель почищен и порезан крупными кубиками. Отправляем его в казан. Обжариваем вместе с содержимым около 5 минут на сильном огне. Затем солим, перчим. Зиру добавляем по желанию. Перемешиваем и заливаем водой так, чтобы она покрывала содержимое не полностью. Огонь убавляем до среднего. Тушим около 20 – 30 минут.
Чтобы зира сильнее раскрыла свои аромат, её необходимо перетереть в ладонях.
Такая вкуснятина получилась, что не терпится попробовать.
Рецепт вкусной картошки с тушёнкой
Вечером, придя после работы домой, хочется приготовить ужин очень быстро. На такие случае у нас всегда есть тушёнка. С ней любая готовка становится легче и быстрее. Может и вам стоит обзавестись парочкой банок?
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Картофель чистим и нарезаем крупными кусочками. Складываем в кастрюлю и заливаем водой. Солим и ставим на огонь. Варим его до полуготовности.
2. Лук измельчаем очень мелко. Отправляем его на сковороду с растительным маслом. Обжариваем до золотистого цвета.
3. Морковь трём на крупной тёрке. Добавляем к репчатому и продолжаем готовить ещё 3 минуты.
4. Режем помидор небольшими кусочками. Добавляем туда же вместе с томатной пастой.
5. Пока овощи готовятся, открываем тушёнку и немного её ломаем ложкой. Отправляем в сковороду. Перемешиваем и всыпаем специи.
6. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к остальным продуктам.
7. С картофеля сливаем воду и отправляем в сковороду. Перемешиваем и добавляем кипяток. Солим и перчим по вкусу. Тушим ещё 5 – 10 минут. При желании можно добавить консервированный горошек. Так у блюда появится изюминка.
Источник: https://youtu.be/zJ8IogAGWjg
При подаче посыпьте картошку зеленью.
Видео рецепт тушёной картошки с фаршем на сковороде
Предлагаю вашему вниманию видео, в котором автор готовит тушёную картошку. Обычно мы делаем её с мясом, а здесь вы увидите рецепт с фаршем. Посмотрите обязательно, ведь каждый готовит по разному. может вы увидите что-нибудь полезное для себя. Я лично ни разу такую не готовил. Но теперь хочу непременно это сделать.
Надеюсь вам понравилось видео и рецепт. Выбирайте любой из сегодняшних способов и приготовьте вкусный ужин или обед. Порадуйте своих любимых и себя тоже. А я с вами прощаюсь, до встречи!