картофель с тушенкой рецепт на костре
Картошка с мясом на костре
Полевой рецепт картошки с тушенкой на костре – в самом названии уже ощущается аромат дымка и кипящая в котелке картошка с мясом. На вечерней зорьке приготовить особенно вкусно!
Во вкусном и простом рецепте из тушенки, который мы Вам предлагаем, все ингредиенты в лучших традициях походов – очень доступные: картошка, морковка, луковица, немного специй. К этому остается только купить тушенку!
Армейская тушенка – для рецептов на костре
Миллионы людей еще со времен СССР помнят знаменитую армейскую тушенку. Она и сегодня остается эталоном качества за счет традиционной рецептуры, настоящего крупнокускового мяса и стопроцентной натуральности.
В связи с этим полевой рецепт с говядиной тушеной (хорошо готовить и с армейской тушенкой из других видов мяса, представленных в интернет-магазине Аргомагазин) получится таким вкусным, ароматным, сытным и наваристым.
Рецепт картошки с тушенкой на костре с говядиной тушеной Войсковой Спецрезерв
Как уже сказано выше, каждый любитель готовить может сделать угощение с консервами из того вида мяса, которое нравится больше всего. Но классическая походная кухня – рецепты с тушенкой из говядины и свинины. Будем следовать классике!
Итак, потребуются следующие ингредиенты:
Говядина тушеная Войсковой Спецрезерв – 1 банка 525 гр. или 2 – по 325 или 338 гр.
Картошка (средняя) – 8-10 шт.
Морковка (средняя) – 1 шт.
Масло подсолнечное – 1 столовая ложка
Перец черный горошком – 4-5 горошин
Технология приготовления:
Подготовьте одну большую банку говяжьих консервов (или две банки меньшего объема), очистите луковицу, картофель и морковку.
Измельчите морковку (или используйте терку, если таковая будет под рукой), а луковицу нашинкуйте половинками колец. Картофельный ингредиент нарежьте крупно.
В варочную емкость налейте подсолнечное масло и выложите луковую нарезку. Обжарьте до появления золотистого оттенка. Далее присоедините к луковой обжарке морковную нарезку и при помешивании дождитесь, пока оба ингредиента хорошенько подрумянятся.
Теперь выложите к обжарке говядину тушеную Войсковой Спецрезерв и картофельную нарезку.
Влейте стакан воды. С учетом ароматного мясного бульона жидкость должна покрывать картошку с мясом на две трети.
Посолите, забросьте горошины перца и лавровый лист. Обратите внимание, что в мясных консервах уже есть немного соли. Поэтому, прежде, чем посолить, попробуйте бульон на вкус.
Перемешайте все содержимое котелка. Тушите, накрыв крышкой, 20-25 минут. Показателем, что еду можно раскладывать по тарелкам, станет полная готовность картофеля.
Если с собой есть какая-нибудь свежая зелень, то для подачи ее можно мелко порубить.
Когда хочется лета… Тушенка с картошкой в чугунке
Ждем не дождёмся с сыном, когда залив полные баки www.drive2.ru/r/mitsubishi/238539/ рванём куда-нибудь на рыбалку, с ночёвкой, с костром и едой на костре…
А вчера быстро-ужин сделали, в чугунке: классика жанра — картошка с тушенкой…
Картошечку помыли, порезали кубиками со стороной 1,45 см, сложили в чугунок, залили водой, подсолили:
Чугунок на плиту, начинаем варить картошечку… Лаврушечку листочек один подбросили для ароматики:
Пока варится картошечка, свежий репчатый лук и красный сладки перец режем кубиками со стороной 0,71 см:
Порезали, начинаем сначала на сковороде обжаривать перчик сладкий… потом добавляем к нему лучок и обжариваем все вместе:
Обжариваем немного, до золотистого цвета:
Спустя некоторое время картошечка сварилась, сливаем почти всю воду из чугунка:
И добавляем к картошке обжаренные лук и перец:
Берем банку тушенки, открываем банку и тушенку говяжью в чугунок к картошке:
Тщательно перемешиваем, накрываем чугунок крышкой, даем 5-10 минут «настоятся» — и вот, готово:
Раскладываем по тарелкам… А сверху свежий мелко-рубленный укроп добавляем… Всё, вот теперь точно готово:
Как-то так… Всем удачных выходных… У нас вроде-бы пришла весна — а значит завтра надо на природу!
Тушёная картошка с тушёнкой
Я всех приветствую и сегодня поговорим о русском блюде, о тушеной картошке с тушенкой. Я заранее прошу прощение за тавтологию. Это очень вкусное и в то же время бюджетное блюдо готовится за считанные минуты. В отличие от предыдущего рецепта, когда мы тушили картошку с ребрышками, здесь не требуется время на термическую обработку свежего мяса, а значит Вы уже экономите минимум 30-40 минут.
Это отличный вариант быстрого и вкусного ужина из простых продуктов на скорую руку. Сами посудите требуется всего лишь собрать вместе картошку, овощи, тушенку и потушить несколько минут. А вот как это сделать вкусно я Вам сейчас покажу.
Первый и главный секрет заключается в правильно выбранной тушенке. Она может быть любой: говяжьей, свиной или даже куриной, главное проверенной и качественной. Нельзя на ней экономить в данном рецепте. А если она будет домашней, то Вам крупно повезло и картошечка получится особенно вкусной.
Картошка тушеная с тушенкой в кастрюле, казане или на сковороде
Еще одно преимущество данного рецепта это минимальное использование кухонного инвентаря. Для приготовления блюда можно брать кастрюлю, казан или сковороду. Будучи на природе можно с легкостью потушить картошку с тушенкой в котелке над костром и при этом затратить минимальное количество сил.
А теперь давайте рассмотрим:
Весь список ингредиентов для картошки с тушенкой
Ингредиентов немного и подготавливать их будем по мере приготовления, главное просто заранее их почистить и залить холодной водой.
В сковороде разогреваем немного растительное масло и обжариваем в первую очередь произвольно измельченный репчатый лук.
У меня сегодня тушенка из свинины, а она также содержит какое-то количество жира, поэтому с растительным маслом не переборщите.
Через пару минут отправляем к нему морковь. Ее можно натереть на терке, но мне больше нравится когда она порезана соломкой.
Еще через минут 5, когда морковь обмякнет, добавляем томатную пасту и обязательно обжарим ее в масле. Так она не будет отдавать сыростью.
По желанию на этом этапе можно обжарить один помидор. Но я дополнительно с томатной пастой добавлю столовую ложку острого томатного соуса. Если есть «Табаско» и Вы любите острое, то добавьте его.
В след за томатной пастой добавляем тушенку.
Как видно на фото тушенка находится в желейном состоянии, так вот, нужно периодически перемешивать ее пока она полностью не растает.
Уже через несколько минут образовалось много жидкости, в которой теперь нужно потушить овощи еще минуты 2-3.
Далее отправляем крупные кусочки картофеля…
…и перемешиваем. Дадим картофелю слегка поджарится, а заодно «пожениться» с ароматами тушенки.
Уже сейчас можно поставить подогревать воду в чайнике, ведь далее нам понадобится кипяток.
Иногда в некоторых рецептах делают так: …овощи и тушенку заливают сначала водой, солят, а только потом кладут картофель. Но здесь Вы можете просчитаться с количеством воды и картошка может получится слишком жидкой. Но это не критично, лично мне нравится похлебать жижку.
Заливаем картошку кипятком до нужной консистенции и сразу же можно посолить.
Так как я вначале добавлял острый томатный соус, то перчить больше я не стану. Вы же солите и перчите на свой вкус.
Добавляем пару листиков лаврушки, накрываем крышкой и убавляем огонь. Теперь при слабом кипении тушим картошку минут 25-30. Обязательно пробуем и корректируем соль и перец по вкусу.
Если картофель легко разламывается, то он готов, а это значит что можно добавлять измельченный чеснок…
Еще раз перемешаем и отключаем нагрев. Дадим постоять под закрытой крышкой минут 10 и можно накладывать в тарелки.
Черный перец, свежая зелень и овощи только приветствуются. Также селедочка, соленые огурчики, со всем этим данная картошка отлично сочетается.
В зависимости от количества жидкости, картошку тушенную с тушенкой можно отнести как к первым блюдам, так и ко вторым. Это универсальный рецепт сытного обеда или ужина. Надеюсь он Вам понравился и Вы в ближайшее время им себя побалуете.
А я Вам желаю приятного аппетита и до новый встреч, пока!
5 крутых рецептов с тушенкой
Мы не знаем ни одного аутдорщика ровно дышащего к этому бесценному блюду. Собрали лучшие рецепты для наших читателей.
Суп из тушенки
— два с половиной литра воды
Количество порций: на пять-семь человек
Для приготовления супа тебе необходимо иметь в арсенале казан и запас необходимых продуктов. Начинай с зажарки: лук и морковь мелко нарежь и доведи до золотистой корочки, обжаривая в подсолнечном масле. Использовать для этого можно небольшую сковородку или казан, в котором планируешь готовить суп. После того, как зажарка будет готова, переходи к основному блюду. Ставь казан на костер, заливай туда воду и жди, пока закипит. В это время почисти и нарежь картошку. Сделано? Соли воду. Закидывай туда картофель, оставь на 20-25 минут, пусть варится. Теперь настало время тушенки и зажарки из лука и моркови. Все это добавь в казан и вари ещё минут пятнадцать. Дай супу настояться, при подаче можно украсить блюдо зеленью.
Яичница с тушенкой
— три-четыре яйца
— банка тушенки
— репчатый лук
— черный молотый перец
— соль
Количество порций: завтрак на двоих
Первым делом ставь сковородку на костер. Как только она нагреется, выкладывай жир из тушенки. Обычно он находится сверху и внешне напоминает холодец. Теперь очисти репчатый лук, нарежь его полукольцами и обжаривай в жире до золотистой корочки. Готово? Сверху равномерно выложи оставшееся мясо, перемешай, пускай побудет на огне минуты три. Как только тушенка готова, разбивай сверху яйца, посоли, поперчи и закрывай крышкой. Готовим ещё четыре-пять минут. По вкусу можешь добавить специи и кетчуп.
Картошка с тушенкой
— шесть-семь клубней картофеля
— три луковицы
— банка тушенки
— соль
— базилик
— укроп
— красный перец
— мускатный орех
— молотый имбирь
Количество порций: на три-четыре человека
Поставь казан на костер, нарежь мелко лук. Теперь отдели жир от тушенки, мясную часть отложи, а жир используй вместо масла для обжарки лука. Очищенный и нарезанный картофель добавь к луку с жиром, немного воды (продукты должны утонуть примерно наполовину), соль и начинай тушить.
Необычный вкус придадут приправы: базилик, орех, имбирь. Помни, что в составе тушенки уже есть специи и соль, не переусердствуй.
Спустя минут двадцать закидывай тушенку, приправы, побольше укропа, все перемешай и оставь ещё минут на семь. Как только блюдо будет готово, сними его с костра, иначе рискуешь остаться без бульона, который попросту выкипит.
Макароны с тушенкой и лесными грибами
— триста граммов макарон
— триста граммов лесных грибов (лисички, подберезовики, подосиновики и т.д.)
— репчатый лук
— банка тушенки
— подсолнечное масло
— молотый перец
— соль
Количество порций: на трех-четырех человек
Помимо костра, тебе понадобятся небольшая горелка и сковорода для приготовления грибов.
Походный лагман с тушенкой
— две банки тушенки
— половина качана капусты
— три помидора
— три болгарских перца
— три репчатых луковицы
— одна морковь
— четыре картофеля
— один чеснок
— растительное масло
— укроп, зеленый лук
— базилик
— зира
— черный перец
— кориандр
— соль
При приготовлении заправки для лагмана тебе понадобится кипяток. Поставь заранее чайник или набери литровый термос.
Как ты уже заметил по ингредиентам, лагман в походе, да ещё и с тушенкой — технически самое сложное блюдо в сегодняшнем списке. Главное правило — пошагово следовать инструкции. Первое: отвари макароны. Не забудь периодически помешивать. После того, как макароны сварятся, слей лишнюю воду и снова залей их холодной. Промывай, пока не убедишься, что макарошки не слиплись между собой.
Приступаем к заправке для лагмана.
Помой и очисти все овощи. Болгарский перец и морковь нарежь соломинкой, капусту нашинкуй максимально тонко, а помидоры порежь на кубики. Теперь возьми чеснок, отдели от шелухи и нарежь пластинками. В отдельной посуде смешай чеснок, помидоры и болгарский перец, оставь их, пускай дадут сок.
Картофель нарежь кубиками (сторона не более одного сантиметра), наруби лук и укроп. Вот и все! Ингредиенты готовы, осталось собрать походный лагман воедино.
Казан ставь на огонь, выложи туда две банки тушенки и, как только жир расплавится, добавь репчатый лук. Минут через пять-десять, когда лук приобретет золотистую корку, добавь морковь. Ещё три минуты на огне — и отправляй к ним капусту. Засеки пять минут, в течение которых не переставай помешивать ингредиенты. Затем бросай в общий котел картошку. Подожди пятнадцать минут и закидывай в него смесь из помидоров, перца, чеснока и базилика. Как только в казане все начнет кипеть, заливай дополнительный кипяток. Это важно! Добавленная вода должна быть максимально горячей, используй свежезакипевший чайник или заранее приготовленный термос. Литра на казан вполне хватит. В итоге у тебя должен получиться очень густой суп. 🙂 Ещё пять минут на огне. Как только блюдо снова закипит, добавь перца по вкусу, зелень и зиру. Оставь минут на пятнадцать потомиться — и можно выходить на финишную прямую.
Собираем кулинарный конструктор: берём тарелку, кладём на неё макароны и доставляем нашу подливу.
Не забудь захватить походные миски. В них полноценное горячее блюдо будет есть удобнее, чем из одноразовых пластмассовых тарелок. Больше о том, что нужно брать для полноценной кухни на кемпинге, здесь.
Тушеная картошка с тушенкой. Лучшие пошаговые рецепты с фото
Добрый день, уважаемые подписчики! Сегодня, проходя в продуктовом магазине, глаза упали на тушенку. Давно я не покупала этот продукт. А вы знаете, что когда-то тушенка из мяса считалась деликатесом? Были времена, когда такая баночка была на вес золота. Блюда из нее очень вкусные и имеют неповторимый вкус детства.
Я, если покупаю такое мясо в магазине, то всегда стараюсь брать ГОСТ. Мне кажется, что такая тушенка с таким знаком проходит ряд проверок.
Блюда из тушенки — это конечно блюда не на праздничный стол, но думаю, что для дома самое то, вкусно, быстро, сытно, особенно, когда нужно что-то немедленно приготовить.
Сегодня я покажу вам рецепты тушенки с картошкой. Ловите 🙂 выбирайте рецепт и угощайте близких!
Надеюсь, что воспользовавшись моими наработками у вас получится лакомство на обеденном столе!
Маленькие секретики того, как приготовить тушенку с картошкой еще вкуснее
Хитрость первая. Перед тем как, готовить блюда из тушенки, нужно достать из банки мясо и предварительно размять куски вилкой. Тогда блюдо получится однородным и без комочков.
Хитрость вторая. Уберите, когда откроете банку, верхний слой жира, он вам не понадобится, во-первых это лишние калории, а во-вторых этот жир может содержать вредные вещества.
Хитрость третья. Солить блюда из такого мяса с картошкой не рекомендуется, так как тушенка имеет большое количество соли. Если уж солите, то добавляйте соли достаточно мало, и важно, в конце варки. Так как за счет соли картофель может превратиться в пюре, так как соль его размягчает.
Хитрость четвертая. При выборе тушенки ищите знак ГОСТ и смотрите, чтобы она была не просрочена и был известен производитель. Лучше брать в стекле, так как видно содержимое, нежели в жестяных банках. И в стекле более безопасно для здоровья.
Вареная картошка с тушенкой в кастрюле
Приготовить такое блюдо очень просто, а самое главное это блюдо занимает мало времени. И вот готовый ужин с гарниром и мясом уже на вашем столе. Изюминкой этого блюда станет томатная паста, или же можно взять кетчуп и развести его водой. Томатная паста придаст неповторимый вкус и вам захочется готовить это блюдо чаще. Как вариант можно вместо пасты использовать помидорчики 🙂
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1.Очистите самый основной овощ от кожуры. Порежьте на кусочки.
2.Варите кубики в кастрюле в воде до готовности.
3.Нарежьте мелкими кубиками лук, если любите добавьте чеснок, измельчите его ножом или пропустите через чеснокодавку.
4.Натрите при помощи терки морковь.
5.В сковороду налейте растительное масло и опустите туда лук с чесноком. Поджарьте лук и чеснок до прозрачности. Далее опустите к луку и чесноку, морковь. Жарьте до золотистой корочки.
6.Добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте и жарьте еще примерно 1-2 минуты.
7.Выньте из баночки мяско (у меня говядина) растолките ее вилкой, чтобы не было комков. Добавьте его к жаренным ингредиентам. Все хорошо перемешайте и тушите примерно минут пять.
8.Далее овощи и кусочки мяса отправьте сюда же в кастрюлю. Варите еще так на медленном огне около 5 минут.
9.В конце посолите, поперчите. Блюдо готово к столу. Приятного аппетита!
10. Не забудьте красиво украсить!
Вкусная тушенка с картошкой в мультиварке
Тушенная картошка с тушенкой в мультиварке имеет неповторимый вкус. Так как в мультиварке все ингредиенты не варятся, а томятся, получаются очень насыщенными и имеет незабываемый аромат. Приготовив по этому рецепту, вы останетесь довольными, все ингредиенты будут очень нежные и мягкие.
Корнеплод лучше нарезать большими кусочками, чтобы в мультиварке он не превратился в пюре. Смазывать маслом поверхность чаши не нужно, так как в таком виде мяса итак много жира.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1.Нарежьте очищенный корнеплод на кусочки на свой лад (можно и соломкой).
2. Мясо заранее растолките вилкой, чтобы она была однородной массой.
3.Лук и чеснок нарежьте по своему желанию, можно кубиками или полукольцами. Чеснок можно выдавить через чеснокодавку.
4. Натрите на терке морковку.
5. Возьмите чашу мультиварки и заложите в нее картофель, сверху чеснок и лук, морковь.
6.Потом мяско и два листочка лаврушки. Поперчите.
7. Залейте все ингредиенты немного водой. Можно добавить немного растительного масла. Посолите. Немного перемешайте ингредиенты между собой.
8.Выставите в мультиварке режим «Тушение», а после звукового сигнала, пусть блюдо постоит в режиме «Подогрева» около 30 минут.
9.Вот и готово. Украсьте укропом или другой зеленью.
10. Выглядит очень аппетитно не правда ли?
Жаренная картошка с тушенкой на сковороде
Это блюдо не диетическое, скажу честно, высококалорийное. Но, оно занимает место на нашей кухне, потому что готовится оно за считанные минуты, хорошо утоляет голод, а используемые ингредиенты всегда есть в нашем доме(квартире).
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1.Очистите картофель и нарежьте его дольками или соломкой.
2.В сковороду налейте растительное масло. Раскалите очень хорошо сковороду с маслом.
3.Добавьте в сковороду картофель.
4.Жарьте его до золотистой корочки.
5.Мясо выложите из банки и разомните вилкой.
6.Добавьте тушенку в сковородку.
7.Посолите, поперчите получившиеся блюдо. Все перемешайте. Жарьте так в течение 15 минут на слабом огне.
8.Тушеная картошка на сковороде готова! Прошу к столу. Приятного и неповторимых ощущений!
Суп с вермишелью за 20 минут
Когда я готовилась к этой статье, то нашла из такого вида мяса даже супчик. Представляете? Вы ели такой? Я на днях приготовила его, нам очень понравилось. Попробуйте и вы.
Делюсь полезным видео из ютуба «Как приготовить суп из тушенки и картофеля с вермишелью»
Нам понадобится:
Способ приготовления:
Надеюсь вам этот вариант понравился!
Теперь вы можете удивлять своих родных и близких разными рецептами из тушенки. Приятного аппетита и доброго дня, уважаемые подписчики!
Понравилась статья, поделитесь пожалуйста в соц. сетях.
P.S Оказывается тушенку первый раз приготовили во Франции и там, как утверждают ученые, она была деликатесом. Первые банки этого блюда весили 1 кг, представляете В России первый завод по изготовлению такого мяса в банке был открыт в 1870 году.