картофель с рыбой в сливках в духовке
Рыба в сливочном соусе в духовке — 5 самых вкусных рецептов
Рыбные блюда желательно почаще включать в рацион питания, они не только вкусные, но и очень полезные.
Предлагаю вам несколько вариантов вторых блюд с рыбой, запеченной в сливочном соусе.
Рыба запеченная с картошкой под сливками
Как известно, сама рыба является малокалорийным продуктом, чтобы ужин получился сытным, можно приготовить ее с картошкой и беконом, получается очень вкусное блюдо.
Ингредиенты
Как готовить
Картофель нужно заранее отворить в мундире, остудить и порезать кружочками.
Форму для запекания смазываем оливковым маслом и сразу укладываем картофель, так чтобы он заполнил полностью дно. Сверху его можно слегка присолить.
Очищенную от костей рыбу порезать на небольшие кусочки и подсушить салфеткой. Затем нужно поперчить и посолить их с обеих сторон. Выкладываем филе рыбы поверх картошки.
Далее делаем соус: для этого, взбиваем яйцо с сухим тимьяном и чесноком, добавляем специи по вкусу и сливки. Сливочный соус продолжаем взбивать до густого состояния.
Равномерное распределяем соус по всей поверхности рыбы и картофеля.
Бекон нарезаем тонкими ломтиками и распределяем поверх соуса.
Запекать рыбу с картошкой 20 минут при температуре 200 градусов.
Также вместо сливок можно класть сметану и готовое блюдо не забудьте посыпать рубленой зеленью.
Минтай по-домашнему
Вкусная рыбка получается если запечь ее с луком и морковью, в данном рецепте мы рассмотрим минтай, но можно брать любую рыбу с белым мясом, в которой мало косточек.
Ингредиенты
Приготовление
Рыбу очистить от плавников и внутренностей, хорошо вымыть.
Далее нарезать кусочками толщиной около 5 см, посолить, добавить специи, перемешать и оставить минут на 20.
Подготовим овощи: для этого лук нарежем полукольцами, морковь и сладкий перец кружочками. Добавляем овощи к рыбе, аккуратно перемешиваем.
Затем выкладываем рыбу с овощами в термостойкую форму (при желании, ее можно смазать маслом), равномерно заливаем сливками.
Помидоры черри разрезаем на половинки, а если томаты крупные, то нарезаем дольками и располагаем поверх рыбы.
Сверху форму накрываем фольгой, делаем в ней небольшие прорези ножом.
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов, примерно 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими.
Такую рыбку можно сразу подавать к столу, как самостоятельное блюдо.
Рыба «Под шубой» с рисом
Красивое блюдо, сразу с гарниром очень понравится и вашим гостям, такая рыбка съедается очень быстро!
Ингредиенты
Способ приготовления
Нарезать репчатый лук полукольцами и расположить его на противне для запекания.
Филе рыбы вымыть, разрезать пополам или на три части. Каждый кусочек посолить, поперчить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком и расположить поверх лука.
Рис отварить до полуготовности, остудить его. Добавить в рис яйца, сливки, немного соли и перца — хорошо перемешать.
Аккуратно, ложкой выложить рисовую смесь на каждый кусочек рыбы.
Помидоры нарезать тонкими кружочками и расположить поверх риса по два на каждый кусочек рыбного филе.
Сыр, натертый на терке, располагаем на помидоры.
Отправляем противень в горячую духовку, запекаем в течение 20-25 минут при температуре в 200 градусов.
Рыба со стручковой фасолью в соусе
Замечательная рыбка получается, если приготовить ее со стручковой фасолью и другими замороженными овощами. В данном рецепте мы будем использовать филе минтая и добавим еще зеленый горошек и кукурузу.
Ингредиенты
Приготовление
В жаростойкую форму с глубокими бортиками высыпаем замороженные стручки фасоли, горошек и кукурузу.
Затем добавляем масло, соевый соус, слегка присаливаем и перемешиваем смесь. Затем, равномерно распределяем по всей форме.
Филе минтая моем, обсушиваем и режем порционными кусочками. Необходимо рыбку посолить и добавить перец по вкусу. Распределяем ее на овощную смесь.
Осталось подготовить соус: для этого сыр натираем на терке. В миске взбиваем яйца, горчицу и сливки, затем добавляем сыр, капельку соли с перцем и аккуратно перемешиваем.
Распределяем сливочный соус равномерно по всей форме. Удобнее это сделать обычной столовой ложкой.
На заметку: вкус у рыбного филе будет ещё пикантнее, если вы добавите в него любимые пряные травы, например, базилик и кинзу, а также острый перец, а вместо твердого сыра будете использовать творожные сыры.
Запекать рыбу со стручковой фасолью в духовке, разогретой до 180 градусов 40 минут.
Лосось в сливочном соусе с креветками
Любая красная рыба подойдет для этого вкуснейшего блюда! Готовится быстро, а ваши гости обязательно попросят рецепт!
Ингредиенты
Способ приготовления
Растопить сливочное масло в посуде с высокими стенками на маленьком огне.
Мелко нашинковать красный лук, добавить к растопленному сливочному маслу, прикрыть посуду крышкой наполовину и пассировать в течение 5-6 минут.
Добавить к пассированному луку пшеничную муку и прожарить еще в течение 3 минут, затем влить в посуду сливки, горчицу, всыпать очищенные креветки, влить лимонный сок, добавить красный или черный молотый перец и посолить по вкусу. Через 2 минуты соус будет готов.
Секреты и советы по приготовлению: чтобы лосось был более ароматным и сочным, даже если готовите его на сковороде, лучше всего обжаривать не в растительном, а в сливочном масле и на медленном огне.
Филе лосося посолить, поперчить, выдавить немного лимонного сока и перемешать. Уложить ломтики лосося в один слой на жаровню. Сверху залить приготовленным ранее соусом, добавить несколько ломтиков лимона и зелени (по желанию) и поставить готовиться в духовку.
Запекать рыбу в течение 20 минут при температуре 200 градусов. В процессе приготовления, рыбу необходимо перевернуть один раз.
Чтобы определить, что блюдо полностью готово, надо попытаться проткнуть лосось вилкой, если рыба не расслаивается, то можно вынимать из духовки.
Готовый лосось под соусом украсить зеленью петрушки.
В данной подборке, собраны рецепты самостоятельных рыбных блюд, которые уже готовятся с гарниром. В дополнение можно подавать овощные салаты или нарезку из свежих овощей. Пробуйте, готовьте с радостью, приятного аппетита!
Треска с картошкой, запеченная в духовке — самые вкусные рецепты
В арсенале любой уважающей себя хозяйки должна быть парочка универсальных рецептов на все случаи жизни. К таким относится рецепт трески, запеченной в духовке с картошкой. Рыба из разряда доступных, картофель имеется в каждом доме. Поэтому, когда необходимо приготовить быстрый ужин, или достойно встретить гостей, достаточно сделать несколько простых и понятных телодвижения, и блюдо на столе.
Треска в духовке с картошкой – рецепт с луком и морковью
Есть такие рецепты, которые всегда выручают, поскольку универсальны. Предлагаемый вариант запекания в духовке хорош тем, что подходит для любого вида рыбы и мяса.
Треска с картошкой в духовке – старинный рецепт с молоком
Рецепт взят из старинной поваренной книги 1892 года. Так запекали треску наши предки. И это, поверьте, очень вкусное блюдо. Рыба и картофель, запеченные в молоке, получатся потрясающе нежными и вкусными.
Заранее отварите очищенные клубни картофеля. Чуть остудите, нарежьте кружочками.
Почистите тушку трески, выпотрошите, если она свежая. Срежьте плавники, уберите голову. Поделите порционными стейками.
Порубите веточки петрушки.
Сделайте молочно-яичную заливку. Для этого разбейте в плошку яйца. Разболтайте из венчиком.
Любым способом размягчите масло, переложите к яйцам. Вновь поработайте венчиком, сделав массу однородной.
Влейте молоко. Интенсивно размешивайте, пока не образуется однородная смесь.
Промажьте дно и бока жаропрочной формы маслом, чтобы кусочки рыбы в дальнейшем не прилипали. Разложите стейки.
Накройте картофельными кружками, посыпьте петрушкой.
Залейте молочной смесью. Поставьте в духовке запекаться на 40 минут. Температурный режим в печи – 200 о С.
По сигналу достаньте форму – вот такое блюдо у вас должно получиться.
Треска с картошкой в духовке – самый вкусный рецепт
Отличный способ запекания полезной рыбы в духовке. если в закромах не найдется свежих помидоров, замените их консервированными, из банки, желательно в собственном соку. Или простым томатным соусом. Еще один очень вкусный вариант трески в соевом соусе мне кажется одним из лучших, заходите, угощу.
Стейки трески, запеченные в духовке с картофелем
Косточка не помешает, вкус блюда таков, что вы забудете обо всем на свете. Очень необычный для трески рецепт, для истинных гурманов.
Как запечь в духовке:
Запеканка из картофеля с треской «Нельсон»
Известный кулинар Илья Лазерсон делится классным рецептом запеканки в духовке. Смотрите и учитесь!
Рецепт трески, запеченной с помидорами, картошкой, сыром
Универсальное блюдо, годится для ужина и праздничного меню.
Как приготовить треску со сметаной
Все молочные продукты придают рыбке потрясающий сливочный вкус. Предлагаю попробовать приготовить блюдо по данному рецепту, и вы не прогадаете.
Треска с картошкой в горшочках – безумно вкусно
Практически каждый из предложенных рецептов запекания трески в духовке подойдет для приготовления в горшочке. Очень удобно, а на праздничном столе такое блюдо смотрится очень нарядно.
Ингредиенты на 2 ёмкости:
Как запечь треску с картошкой с грибами (в рукаве)
Следующее блюдо – отменный сытный ужин. Но если решите угостить им друзей, они не будут разочарованы, поскольку запеченную с грибами треску смело можно включить в праздничное меню.
Видео-рецепт: Филе трески с картошкой в фольге
Отличный способ приготовления филе рыбы в духовке. Автор ролика знает толк в запекании, мастерски готовит, у него есть чему поучиться. Пусть на вашем столе будут только самые аппетитные и вкусные блюда!
Этот рецепт рыбки в сливках настоящая находка для меня
В мире есть множество рецептов приготовления рыбы. Многие предпочитают ее жарить, тушить или даже запекать рыбу в сливках. Иные, наоборот, считают, что морепродукты не могут сочетаться с молочным соусом, но это суждение обманчиво. Рыбка, запеченная под молочным соусом, получается очень вкусной, а аромат блюда наполняет всю комнату.
Тушеная
Для этого блюда лучше всего приобретать заранее очищенное филе, чтобы не тратить время на очистку рыбки.
Запеченная под сырным соусом
Время, затраченное на готовку, – 40 минут.
Калорийность – 138 ккал., из них белки – 16 г., жиры – 7 г., углеводы – 1,3 г.
Количество порций – 10.
Для того чтобы приготовить рыбу под сырной корочкой, необходимо иметь при себе следующий набор полезных продуктов:
В чесночном соусе в духовке
Время приготовления – 1 час.
Пищевая ценность готовых продуктов – 110 ккал., из них белки – 12 г., жиры – 7,4 г., углеводы – 2,1 г.
Чтобы приготовить рыбку в сливочном соусе, необходим следующий набор продуктов:
Нежное филе белой рыбы
Время приготовления – полчаса.
Калорийность стограммовой порции – 171 ккал., из них белки – 16 г., жиры – 7 г., углеводы – 1,3 г.
Получается 9 полноценных порций.
Рыба в сливках – отличное блюдо, которое придется по душе даже тем, кто никогда не предпочитал морепродукты. Если приготовить его на праздничный стол, многие гости потом попросят рецептик.
Для этого понадобится:
С лимоном
Время приготовления – 1 час.
Калорийность – 138 ккал., из них белки – 16 г., жиры – 7 г., углеводы – 1,6 г.
Количество порций – 7.
С креветками
Время, затраченное на готовку, – 40 минут.
Калорийность – 142 ккал., из них белки – 14 г., жиры – 7,2 г., углеводы – 2,3 г.
Лучше всего для этого блюда подходит именно семга. Да, закуска получается не бюджетная, но это обязательно нужно попробовать приготовить, ведь это очень вкусно.
Для готовки потребуется следующий набор продуктов:
С брокколи
Время приготовления – 1 час.
Калорийность – 150 ккал., из них белки – 13 г., жиры – 7,9 г., углеводы – 2 г.
Количество порций – 9.
Для приготовления потребуется:
С лесными грибами
Время приготовления – 1 час.
Калорийность – 142 ккал., из них белки – 16,3 г., жиры – 7,2 г., углеводы – 3,3 г.
Количество порций – 9.
А это блюдо не похоже на то, что принято подавать ко столу в обычных российских семьях. С грибочками все же принято готовить картошечку, но никак не рыбу. А вот и зря! Рыба в сливочном соусе, да еще и в дуэте с ароматными грибами – настоящее объедение.
Вариантов приготовления рыбы со сливочным соусом – огромное количество. Именно поэтому многие хозяйки видоизменяют классические рецепты в соответствии со своими возможностями и наличием необходимых ингредиентов. Но вне зависимости от вариации сливочная рыба всегда получается очень вкусной и ароматной. А такое нежное блюдо с удовольствием поглощают даже самые привередливые гости и детки.
Форель с картошкой в духовке — рецепты запекания стейками, целиком, кусочками
Запеченная в духовке форель с картошкой – это не только вкусно, но и экономно в плане времени. Согласитесь, когда готовишь рыбу одновременно с гарниром, выходит намного быстрее. От сочной и нежной рыбки невозможно оторваться, как бы вы не приготовили её – целиком, порционными стейками или кусочками филе.
Картошечка впитает в себя вкус и аромат форели, станет рассыпчатой и потрясающе вкусной. Несколько суховатая форель при запекании не потеряет ни капельки жира и получится очень сочной и аппетитной. Представленная подборка рецептов поможет вам сориентироваться в обилии вариантов и выбрать самый лучший.
Форель с картошкой в духовке – простой рецепт с сыром и майонезом
Рецепт не нов, известен настолько давно, что знают его практически все. Готовится быстро и легко, а результат приятно радует. Запекать рыбу можно филе или стейками.
Форель с картошкой в духовке целиком
Обратите внимание на простоту маринада, благодаря этому вы узнаете настоящий вкус форели. Готовые приправы, продающиеся нынче в пакетиках специально для приготовления рыбы, настолько удачно подобраны, что очень гармонично дополнят вкус рыбы. Это уже не первое блюдо, которое мы запекали в духовке очень просто, на другой страничке вы найдете пример форели в овощном маринаде.
Если в готовой приправе нет тмина или паприки, вы можете добавить по желанию.
Сначала займитесь маринадом. Для этого налейте в плошку масло, забросьте готовые приправы для рыбы из пакетика.
Посолите, поперчите, забросьте паприку с тмином. Размешайте, оставьте настаиваться, чтобы масло хорошенько впитало в себя аромат пряных специй.
Подготовьте рыбу к запеканию. Соскоблите чешую, удалите внутренности. Обязательно вырежьте из головы жабры, чтобы блюдо не горчило. Промойте тушку, старательно просушите бумажными полотенцами.
С каждой стороны сделайте ряд надрезов.
Полейте рыбину маринадом. Хорошо вотрите его в кожу, стараясь, чтобы большая часть попала в разрезы.
Немного маринада оставьте для брюшка – также щедро промажьте рыбу внутри.
Полейте тушку снаружи и изнутри лимонным соком.
В каждый надрез вложите по ползубчика чеснока. Оставьте форель для маринования на столе. Время пропитки – 30 минут.
Почистите и порежьте картофель. Нарезайте произвольно – дольками или кубиками, но не слишком крупно.
Настрогайте луковицы полукольцами.
Порежьте морковку колечками или брусочками.
Разогрейте на сковороде масло, выложите картошку с морковкой. Быстро, на полном огне, в течение пары минут обжарьте, чтобы овощи «схватились» корочкой. После переложите на тарелку. В процессе посолите их и поперчите.
Вместо картофеля выложите луковую нарезку. Пассеруйте, пока колечки не станут прозрачными.
Постелите на противень лист фольги. Выложите обжаренные овощи, разровняйте.
Сверху уложите рыбину. Разрежьте головку чеснока пополам, положите рядом с форелью, по бокам.
Сформируйте из фольги небольшие бортики. Накройте еще одним листом фольги, не оставив по бокам отверстий.
Запекайте рыбу при 180 о С, включив таймер на 20 минут.
После уберите верхний лист. Продолжайте готовить еще 20 минут. Украсьте блюдо зеленью и подавайте. Приятного аппетита!
Форель, запеченная с картошкой в духовке со сливками
Как приготовить филе форели с картошкой в сметанном соусе
Еще один популярный вариант запекания – со сметаной. выглядит эффектно, поэтому годится для подачи на праздничный стол.
Форель кусочками с картошкой в горшочках (видео-рецепт)
Очень простой в исполнении способ приготовления блюда в горшочке.
Вкусная форель с картошкой, помидорами и сыром порционно
Готовится по принципу, известному у нас как рыба по-французски, порциями. По этому рецепту можно приготовить запеченную рыбу в горшочках.
Стейки форели с картошкой и овощами
Неизбитый рецепт запекания рыбы с овощами. Можно использовать замороженные овощи или уже готовую смесь из них.
С картошкой и грибами
Ресторанный вариант приготовления запеканки из форели, который можно повторить в домашних условиях.
Очень вкусная запеченная форель
Видео-рецепт: форель в тесте с картошкой
Напоследок порадую необычной идеей приготовления красной рыбы в тесте. Получается настоящий пирог, только начинка в разы больше. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда из форели.