картофель с курицей запеченный слоями

Курица с картошкой в духовке «по-французски»: рецепт с помидорами и сыром

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня будем готовить вкусное и сытное блюдо, которое одним своим запахом вызывает аппетит. И это, как ни странно, курица с картошкой. Да-да, такое всем привычное и знакомое кушанье. Но в нем будет своя изюминка и оригинальность.

Первая особенность — мы возьмем куриное филе, грудку или бедро. И обязательно его замаринуем в соевом соусе. Как это сделать правильно, я напишу в пошаговом описании рецепта.

Вторая «фишка» — наличие сырной корочки, которая своим сливочным вкусом делает обычную картошку незабываемой. Ну и помидор с луком будут играть не последнюю роль — они придадут и сочность, и аромат. Итак, приступаем непосредственно к рецепту.

картофель с курицей запеченный слоями. Смотреть фото картофель с курицей запеченный слоями. Смотреть картинку картофель с курицей запеченный слоями. Картинка про картофель с курицей запеченный слоями. Фото картофель с курицей запеченный слоями

Рецепт курицы с картошкой в духовке под сырной корочкой

Заранее посмотрите список продуктов и запаситесь всем необходимым. Хотя при непереносимости какого-либо компонента (только не мяса) можете отказаться от него, заменив на похожий.

Вам понадобится:

картофель с курицей запеченный слоями. Смотреть фото картофель с курицей запеченный слоями. Смотреть картинку картофель с курицей запеченный слоями. Картинка про картофель с курицей запеченный слоями. Фото картофель с курицей запеченный слоями

1.Начинать нужно с курицы. Сначала помойте мясо, а потом хорошо промокните его бумажным полотенцем. Чтобы маринад хорошо проник вглубь и напитал сочностью грудку, нужно сделать много проколов с обеих сторон. Удобно пользоваться специальным устройством — прессом для мяса. Или просто поколите глубоко вилкой.

картофель с курицей запеченный слоями. Смотреть фото картофель с курицей запеченный слоями. Смотреть картинку картофель с курицей запеченный слоями. Картинка про картофель с курицей запеченный слоями. Фото картофель с курицей запеченный слоями

2.Налейте в подготовленное филе соевый соус, а также насыпьте специи к птице. Солить не нужно, соус и так соленый. Руками хорошо перемешайте, слегка массируя. Это нужно для того, чтобы жидкость хорошо впиталась внутрь волокон и придала грудке сочность.

картофель с курицей запеченный слоями. Смотреть фото картофель с курицей запеченный слоями. Смотреть картинку картофель с курицей запеченный слоями. Картинка про картофель с курицей запеченный слоями. Фото картофель с курицей запеченный слоями

3.Накройте тару с курицей крышкой (полотенцем, пленкой — что есть) и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

4.Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками — около 2 мм. Если измельчить толсто, то готовится блюдо будет слишком долго.

картофель с курицей запеченный слоями. Смотреть фото картофель с курицей запеченный слоями. Смотреть картинку картофель с курицей запеченный слоями. Картинка про картофель с курицей запеченный слоями. Фото картофель с курицей запеченный слоями

Если есть терка-слайсер, можете воспользоваться ей. Так будет и быстрее, и тоньше, чем ножом.

5.В картофель налейте растительное масло (1 ст.л., много не нужно), добавьте специи: паприку, соль, итальянские или прованские травы. Можно положить просто сушеный базилик, у него очень сильный аромат. Хорошо размешайте будущий гарнир.

картофель с курицей запеченный слоями. Смотреть фото картофель с курицей запеченный слоями. Смотреть картинку картофель с курицей запеченный слоями. Картинка про картофель с курицей запеченный слоями. Фото картофель с курицей запеченный слоями

6.На этом этапе включите духовку разогреваться до 180º. Возьмите глубокий противень (среднего размера) и смажьте его постным маслом, чтобы ничего не пригорело.

картофель с курицей запеченный слоями. Смотреть фото картофель с курицей запеченный слоями. Смотреть картинку картофель с курицей запеченный слоями. Картинка про картофель с курицей запеченный слоями. Фото картофель с курицей запеченный слоями

7.Первым слоем выложите картофельную подушку для мяса. Этот нижний слой пропитается соками птицы и будет вкусным и мягким. Кружочки кладите так, чтобы они закрыли все дно, делая небольшой нахлест.

8.Дальше идет основной компонент — замаринованная курица. Разложите ее сверху на картофельные кусочки.

картофель с курицей запеченный слоями. Смотреть фото картофель с курицей запеченный слоями. Смотреть картинку картофель с курицей запеченный слоями. Картинка про картофель с курицей запеченный слоями. Фото картофель с курицей запеченный слоями

Для удобства разрежьте грудку вдоль на более тонкие пласты.

9.Курицу покройте луковыми полукольцами, распределив их равномерно. Немного посолите этот слой, чтобы не получилось слишком пресно.

картофель с курицей запеченный слоями. Смотреть фото картофель с курицей запеченный слоями. Смотреть картинку картофель с курицей запеченный слоями. Картинка про картофель с курицей запеченный слоями. Фото картофель с курицей запеченный слоями

10.Верх «французской» запеканки закройте кружочками картошки, чтобы мясо не проглядывало. Верхний слой овощей — «шуба» — нужен для того, чтобы курица, а тем более ее самая обезжиренная часть — грудка, не пересохла.

11.Отправьте в уже нагревшуюся духовку на 30 минут. Возможно, понадобится больше времени, ориентируйтесь по степени готовности филе и картофеля. Через полчаса проткните их зубочисткой и проверьте мягкость.

картофель с курицей запеченный слоями. Смотреть фото картофель с курицей запеченный слоями. Смотреть картинку картофель с курицей запеченный слоями. Картинка про картофель с курицей запеченный слоями. Фото картофель с курицей запеченный слоями

12.Тем временем нарежьте помидор тонкими ломтиками.

13.Сыр натрите на крупной терке и смешайте с двумя столовыми ложками майонеза. Кстати, майонез я всегда делаю сама, это просто и быстро, если есть под рукой погружной блендер.

картофель с курицей запеченный слоями. Смотреть фото картофель с курицей запеченный слоями. Смотреть картинку картофель с курицей запеченный слоями. Картинка про картофель с курицей запеченный слоями. Фото картофель с курицей запеченный слоями

14.Когда блюдо будет практически готово (но не полностью), достаньте его из духовки. Разложите сверху кусочки томатов.

картофель с курицей запеченный слоями. Смотреть фото картофель с курицей запеченный слоями. Смотреть картинку картофель с курицей запеченный слоями. Картинка про картофель с курицей запеченный слоями. Фото картофель с курицей запеченный слоями

15.Последний штрих — сырно-майонезная шапка. Разложите ее максимально равномерно.

картофель с курицей запеченный слоями. Смотреть фото картофель с курицей запеченный слоями. Смотреть картинку картофель с курицей запеченный слоями. Картинка про картофель с курицей запеченный слоями. Фото картофель с курицей запеченный слоями

16.Увеличьте нагрев духовки до 200º, включите конвекцию, если она есть, и поставьте курицу по-французски доходить до нужного вкуса еще на 10-15 минут.

17.На этом вкуснейший ужин готов! Скорее доставайте его и наслаждайтесь ароматом.

картофель с курицей запеченный слоями. Смотреть фото картофель с курицей запеченный слоями. Смотреть картинку картофель с курицей запеченный слоями. Картинка про картофель с курицей запеченный слоями. Фото картофель с курицей запеченный слоями

18.Сыр расплавился, сверху немного зажарился, а снизу еще тянется. Помидоры не успели превратится в кашу, но успели пустить сок и напитать им все нижние слои. Курица получилась сочной, с луковым привкусом. Картошка тоже такая, что пальчики оближешь.

картофель с курицей запеченный слоями. Смотреть фото картофель с курицей запеченный слоями. Смотреть картинку картофель с курицей запеченный слоями. Картинка про картофель с курицей запеченный слоями. Фото картофель с курицей запеченный слоями

Для наглядности посмотрите видео, где я показываю, как готовила это нежное филе с овощным гарниром под сырной корочкой. Лайки приветствуются!

В общем, курица с картошкой по-французски очень вкусная, это одно из моих любимых блюд! Попробуйте его приготовить и напишите, пришлось ли вам по вкусу такое кушанье.

И не забывайте про овощные салаты, они очень нужны! Предлагаю подать к запеченному филе маринованную капусту со свеклой — «Пелюстку». И всем приятного аппетита!

Источник

Куриное филе с картошкой в духовке: 5 самых вкусных рецептов

Что может быть вкуснее ароматного рассыпчатого картофеля с нежнейшей сочной куриной грудкой? Это блюдо у нас в фаворитах, готовим его каждый праздник. Всей нашей семье и гостям, нравится.

Не каждому удается приготовить филе, чтобы оно было мягким, как мы знаем, при неправильном приготовлении оно суховато. Сегодня я поделюсь своими любимыми рецептами и тонкостями приготовления.

Мы уже готовили куриные ножки с хрустящей корочкой, и окорочка в духовке, но любим мы не только эти части курицы, но и филе, жарим его, маринуем, готовим шашлык и запекаем.

В этой статье собраны лучшие варианты приготовления. Эти простые и вкусные рецепты настоящая находка для каждой хозяйки, позволяет сытно накормить всю семью. Если любите грудку, приготовьте ее с картофелем, вы не пожалеете.

картофель с курицей запеченный слоями. Смотреть фото картофель с курицей запеченный слоями. Смотреть картинку картофель с курицей запеченный слоями. Картинка про картофель с курицей запеченный слоями. Фото картофель с курицей запеченный слоями

Готовить можно с луком и чесноком, с зеленью и приправами, поливая майонезом или сметаной, соевым соусом, оливковым маслом. Мариновать филе можно, также, по-разному.

Сочное куриное филе с картошкой в духовке: самый вкусный рецепт

Этот простой рецепт не займет у вас много времени и сил, а в итоге, получится вкусное мясо и нежнейший картофель. Я присыпаю ароматной свежей зеленью укропа или петрушки, когда что есть в холодильнике, и подаю к столу.

Если собирается большая компания, или гости, готовлю побольше, чтобы хватило на всех. Сегодня, готовлю небольшое количество к семейному ужину.

картофель с курицей запеченный слоями. Смотреть фото картофель с курицей запеченный слоями. Смотреть картинку картофель с курицей запеченный слоями. Картинка про картофель с курицей запеченный слоями. Фото картофель с курицей запеченный слоями

Ингредиенты:

Филе курицы или индейки, нужно вымыть, нарезать на небольшие кусочки, кубики. Чаще я использую курицу, но иногда, покупаем и индейку.

картофель с курицей запеченный слоями. Смотреть фото картофель с курицей запеченный слоями. Смотреть картинку картофель с курицей запеченный слоями. Картинка про картофель с курицей запеченный слоями. Фото картофель с курицей запеченный слоями

Помещаем в миску, добавляем майонез, чеснок, по своему вкусу. Очищаем зубчики, выдавливаем через пресс. Не волнуйтесь, чеснок не будет так слышен от вас, если вы попробуете это мясо, но зато он придаст отличный вкус и непревзойденный аромат блюду.

В идеале, нужно дать мясу промариноваться 1-2 часа, но если нет времени, его можно оставить на столе минут на 10-20. А тем временем, можно заняться другими ингредиентами.

картофель с курицей запеченный слоями. Смотреть фото картофель с курицей запеченный слоями. Смотреть картинку картофель с курицей запеченный слоями. Картинка про картофель с курицей запеченный слоями. Фото картофель с курицей запеченный слоями

Добавляем специи и приправы, перемешиваем, нарезаем кольцами или полукольцами лук, помещаем к филе, перемешиваем.

Именно майонез сделает мясо сочным и нежным, а чеснок придаст потрясающий вкус и аромат. Не обязательно использовать жирный майонез, можно взять % жирности поменьше.

картофель с курицей запеченный слоями. Смотреть фото картофель с курицей запеченный слоями. Смотреть картинку картофель с курицей запеченный слоями. Картинка про картофель с курицей запеченный слоями. Фото картофель с курицей запеченный слоями

Оставим мариноваться филе с луком на столе, тем временем очищаем картошку, вымоем ее, и нарезаем колечками, примерно по 1 см. Чтобы пропиталось все нашими вкусами и ароматами, предлагаю добавить картошку к мясу и перемешать.

Противень я смазываю маслом, выкладываю картошку и филе, разравниваю тонким слоем, и отправляю в духовку. Я выпекаю от 40 минут до 1 часа, нужно следить за мясом, чтобы ничего не подгорало.

Если любите сырную корочку, потрите немного сыра по всей поверхности, но рекомендую это сделать за 20 минут до готовности, чтобы сыр не подгорел.

картофель с курицей запеченный слоями. Смотреть фото картофель с курицей запеченный слоями. Смотреть картинку картофель с курицей запеченный слоями. Картинка про картофель с курицей запеченный слоями. Фото картофель с курицей запеченный слоями

Температура моей духовки 180-200 градусов, выпекаю 50 минут. Вот так все выглядит в итоге, но прошу заметить, духовки у нас у всех разные, ориентируйтесь на свою, следите за временем.

У меня немного прижарилось, в этот раз, но а вы можете так не зажаривать. Мы любим именно корочку аппетитную и чтобы было зажаренное.

картофель с курицей запеченный слоями. Смотреть фото картофель с курицей запеченный слоями. Смотреть картинку картофель с курицей запеченный слоями. Картинка про картофель с курицей запеченный слоями. Фото картофель с курицей запеченный слоями

Подаем в горячем виде, когда сыр такой тянущийся, и картофель мягкий и нежный, филе, тоже, получается нежнейшим. Не знаю как вам, но я люблю его мариновать в майонезе, оно тогда нежное. Но если не любите этот продукт, впереди еще много других рецептов.

Куриное филе с картошкой, помидорами и сыром в духовке в фольге

Я готовлю такую нежную вкуснятину в фольге, получаются порционные формочки. Сытно, аппетитно, аромат потрясающий. Готовлю к обеду или ужину, после такой еды ни перекуса, ни сладкого, уже не хочется, так как насыщаешься.

А если подать с соленым огурчиком, зеленым маринованным помидором, квашеной капустой, это улетное блюдо. Часто готовим его в холодное время года.

картофель с курицей запеченный слоями. Смотреть фото картофель с курицей запеченный слоями. Смотреть картинку картофель с курицей запеченный слоями. Картинка про картофель с курицей запеченный слоями. Фото картофель с курицей запеченный слоями

Ингредиенты:

Для заливки:

Куриное филе освободить от пленки, хорошо вымыть, порезать кубиками, отправить в миску. Посолить, поперчить, добавить горчицу, я люблю еще и французскую добавлять.

Вместо соли можно добавить соевый соус, он имеет соленый насыщенный вкус, и сделает мясо необыкновенным.

картофель с курицей запеченный слоями. Смотреть фото картофель с курицей запеченный слоями. Смотреть картинку картофель с курицей запеченный слоями. Картинка про картофель с курицей запеченный слоями. Фото картофель с курицей запеченный слоями

Далее, нужно очистить и порезать картофель соломкой, лук нарезать полукольцами. Чеснок очистить, и порезать кубиками.

Можно измельчить чеснок с помощью чесночницы (пресса).

картофель с курицей запеченный слоями. Смотреть фото картофель с курицей запеченный слоями. Смотреть картинку картофель с курицей запеченный слоями. Картинка про картофель с курицей запеченный слоями. Фото картофель с курицей запеченный слоями

Делаю формочки из фольги, скручиваем, делаем дно формы и бока, все в форме тарелочки. Обязательно, смажьте каждую растительным маслом, установите их на противень.

Выкладываем сначала картофель, затем лук, потом распределяем в каждую форму из фольги куриное филе.

картофель с курицей запеченный слоями. Смотреть фото картофель с курицей запеченный слоями. Смотреть картинку картофель с курицей запеченный слоями. Картинка про картофель с курицей запеченный слоями. Фото картофель с курицей запеченный слоями

Готовлю соус вбивая в миску яйца, добавляя сметану, соль и перец, и хорошо перемешиваю, это соус, которым я поливаю курицу сверху. Этот пикантный соус можно заменить сметаной или майонезом. Или сделать домашний майонез.

картофель с курицей запеченный слоями. Смотреть фото картофель с курицей запеченный слоями. Смотреть картинку картофель с курицей запеченный слоями. Картинка про картофель с курицей запеченный слоями. Фото картофель с курицей запеченный слоями

Сверху помещаю помидоры, чеснок, и посыпаю все натертым твердым сыром. Томаты нужно вымыть, и порезать кружочками, они придадут особую сочность и вкус, наряду с чесноком.

Если не любите чеснок, его можно не класть. Томаты тоже могут отсутствовать, если берете помидоры, берите красные или розовые (вкусные и сладкие).

картофель с курицей запеченный слоями. Смотреть фото картофель с курицей запеченный слоями. Смотреть картинку картофель с курицей запеченный слоями. Картинка про картофель с курицей запеченный слоями. Фото картофель с курицей запеченный слоями

Я заранее разогрела духовку до 180 градусов. Отправляю на минут 50-60, но вы смотрите на свою духовку, какая она у вас, бывает старого образца, которая не фиксирует температуру, здесь вы знаете как и на сколько ставить, или как следить.

У меня чудо филе с картофелем и помидорами готово, оно под сырной корочкой, ароматное и вкусное.

картофель с курицей запеченный слоями. Смотреть фото картофель с курицей запеченный слоями. Смотреть картинку картофель с курицей запеченный слоями. Картинка про картофель с курицей запеченный слоями. Фото картофель с курицей запеченный слоями

Вкуснее всего в горячем виде, или теплом, нарезайте свежие овощи, или доставайте из банки консервированные, и подавайте к столу. Но хочу сказать что отлично из без всяких овощей, с кусочком черного хлеба или ломтиком хрустящего лаваша.

Как вкусно приготовить куриное филе с грибами и картошкой

Многие убеждены что мясо с картофелем нужно готовить в холодное время года, так как блюдо сытное, но это не так, готовить его можно в любое время года. Да, я готовлю на зимние праздники, подаю как горячее блюдо, отлично дополняем стол.

картофель с курицей запеченный слоями. Смотреть фото картофель с курицей запеченный слоями. Смотреть картинку картофель с курицей запеченный слоями. Картинка про картофель с курицей запеченный слоями. Фото картофель с курицей запеченный слоями

Ингредиенты:

Грибы можно брать любые, и даже лесные, можно брать свежие, сушеные, замороженные.

Противень смажу растительным маслом, выкладываю порезанное куриное филе (посолите и поперчите его). Затем картофель, который нужно очистить и порезать кругляшками.

картофель с курицей запеченный слоями. Смотреть фото картофель с курицей запеченный слоями. Смотреть картинку картофель с курицей запеченный слоями. Картинка про картофель с курицей запеченный слоями. Фото картофель с курицей запеченный слоями

Каждый слой картофеля подсолите и поперчите по вкусу. Налейте по всей поверхности 150 грамм воды. Воду использую обычную. Я стараюсь наливать в одну точку, или по всей поверхности, самое важное, нам нужно что вода покрыла дно. Если лью в одну точку, то немного потрушу противень, чтобы вода распределилась

картофель с курицей запеченный слоями. Смотреть фото картофель с курицей запеченный слоями. Смотреть картинку картофель с курицей запеченный слоями. Картинка про картофель с курицей запеченный слоями. Фото картофель с курицей запеченный слоями

По всей поверхности раскладываем твердый сыр. Я нарезаю полосками, можно потереть. Засыпать по вкусу и желанию сыром. Духовку я разогреваю заранее, ставлю на 50 минут при температуре 180-200 градусов.

Сыр я использую обычный (твердый российский), его можно натирать или нарезать, выкладывая на картофель. Можно готовить без сыра, если без него, то смажьте верх сметаной или майонезом.

картофель с курицей запеченный слоями. Смотреть фото картофель с курицей запеченный слоями. Смотреть картинку картофель с курицей запеченный слоями. Картинка про картофель с курицей запеченный слоями. Фото картофель с курицей запеченный слоями

Если боитесь что сыр пригорит, расплавится или зажарится, посыпьте сыром минут за 20 до готовности, он успеет растаять и схватиться корочкой.

Запеченное куриное филе с картошкой в рукаве со сметаной

Мы еще любим запекать куриную грудку в рукаве, там создается свой микроклимат, все отлично готовится, и мясо получается нежнейшее. Это просто, все поместил в рукав, в духовку, и готово.

картофель с курицей запеченный слоями. Смотреть фото картофель с курицей запеченный слоями. Смотреть картинку картофель с курицей запеченный слоями. Картинка про картофель с курицей запеченный слоями. Фото картофель с курицей запеченный слоями

Ингредиенты:

Вот такой нехитрый набор ингредиентов, потребуется немного вашего времени, и вау-ля, сытный ужин у вас на столе.

картофель с курицей запеченный слоями. Смотреть фото картофель с курицей запеченный слоями. Смотреть картинку картофель с курицей запеченный слоями. Картинка про картофель с курицей запеченный слоями. Фото картофель с курицей запеченный слоями

Фили я нарезаю пластиками как на отбивные, но можно кубиками, как вам больше нравится. Я его солю, перчу, добавляю сметану, я взяла 15 %, но можно и 20%. Перемешиваю, и оставляю на 20 минут на столе, пусть промаринуется.

Если вы любите, можете добавить любые специи. С курицей гармонично сочетаются: карри, паприка, кориандр, орегано и майоран, розмарин, тимьян, сушеный и свежий чеснок.

картофель с курицей запеченный слоями. Смотреть фото картофель с курицей запеченный слоями. Смотреть картинку картофель с курицей запеченный слоями. Картинка про картофель с курицей запеченный слоями. Фото картофель с курицей запеченный слоями

Картофель очищаю, нарезаю соломкой, солю, перчу, добавляю немного растительного масла, хорошо перемешиваю. Лук очищаю, и нарезаю кубиками.

картофель с курицей запеченный слоями. Смотреть фото картофель с курицей запеченный слоями. Смотреть картинку картофель с курицей запеченный слоями. Картинка про картофель с курицей запеченный слоями. Фото картофель с курицей запеченный слоями

При желании, картофель можно посыпать сушеной или свежей зеленью. В рукав выкладываем картофель, затем лук и курицу, ставим на 1 час в разогретую духовку.

Я прокалываю рукав зубочисткой в 3-4 местах, чтобы пакет не вздувался, и выходил воздух.

Можно разрезать пакет за 20 минут до готовности, чтобы поджарился верх, или оставить так как есть. Запекать до готовности. Этот вариант можно подать в теплом, горячем и холодном виде.

картофель с курицей запеченный слоями. Смотреть фото картофель с курицей запеченный слоями. Смотреть картинку картофель с курицей запеченный слоями. Картинка про картофель с курицей запеченный слоями. Фото картофель с курицей запеченный слоями

Сметана, как и майонез делает грудку мягкой. В идеале, нужно мясо мариновать 1-2 часа в холодильнике, если есть время, можно оставить на дольше, за неимением времени оставьте на 15-20 минут на столе, и этого будет достаточно.

Куриная грудка с картошкой в горшочках

Не у каждого дома есть такие замечательные глиняные горшочки, в которых, кстати, можно готовить такое аппетитное блюдо. Если вы ищите рецепт в горшочках, он для вас.

картофель с курицей запеченный слоями. Смотреть фото картофель с курицей запеченный слоями. Смотреть картинку картофель с курицей запеченный слоями. Картинка про картофель с курицей запеченный слоями. Фото картофель с курицей запеченный слоями

Ингредиенты:

Для начала нужно порезать грудку, я ее нарезаю 1 см на 1 см. Это примерно, можете мельче, или крупнее, как любите. Помещаем в миску, солим, перчим, и выдавливаем чеснок через пресс.

Этот рецепт без сметаны и майонеза, если желаете, можете замариновать грудку в этих продуктах.

Добавляем специи для курицы и оставляем на 30-40 минут мариноваться. Ее можно прикрыть тарелочкой или пищевой пленочкой, поместив в холодильник. Нет совсем времени? Оставьте на столе на 10-20 минут.

картофель с курицей запеченный слоями. Смотреть фото картофель с курицей запеченный слоями. Смотреть картинку картофель с курицей запеченный слоями. Картинка про картофель с курицей запеченный слоями. Фото картофель с курицей запеченный слоями

Нарезаем картофель соломкой. Нарезаем кубиками лук и обжариваем его на растительном масле. Укладывать будем слоями.

До самого верха горшочек не наполняйте, оставьте немного места. Также, нужно налить воды буквально 50 грамм в каждый.

Слои идут в таком порядке: картошка, жареный лук, мясо, картошка. Затем влейте водички. Если не добавить воды, есть вероятность, что картофель останется полусырой, и не приготовится.

картофель с курицей запеченный слоями. Смотреть фото картофель с курицей запеченный слоями. Смотреть картинку картофель с курицей запеченный слоями. Картинка про картофель с курицей запеченный слоями. Фото картофель с курицей запеченный слоями

Сверху выкладываю твердый сыр, напомню, что я наполняю горшочки не полностью, то есть не до самого верха. Сверху прикрываю крышкой, у меня получилось 3 горшочка.

картофель с курицей запеченный слоями. Смотреть фото картофель с курицей запеченный слоями. Смотреть картинку картофель с курицей запеченный слоями. Картинка про картофель с курицей запеченный слоями. Фото картофель с курицей запеченный слоями

Отправляю их, в заранее разогретую духовку, минут на 60, температуру включаю 200 градусов. В любом случае, посмотрите, как дела, готово ли, если нет, дайте постоять еще минут 10.

Сорт картофеля для запекания я беру рассыпчатый, такой же, как и для пюре, я люблю когда картофель рассыпается, и тает во рту. Надеюсь рецепты, помогут вам сытно накормить семью, и накрыть отменный праздничный стол. Приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 8

Понравился рецепт филе курицы в горшочках. И вообще в горшочках любое блюдо получается очень вкусным.

Да, они и созданы, для запекания продуктов. Если у вас есть горшочки, можно приготовить, не у всех они есть дома.

Нужно попробовать сделать картошечку с мясом в духовке в таких интересных формах из фольги. Интересно.

Да, это самодельные формочки из фольги, попробуйте, это вкусно!

Курочка с грибами и картошкой это просто чудо! Сегодня делаю по вашему второму рецепту с помидорами, на ужин будет дегустация. Надеюсь, получится также классно, как и с грибами. Поставила уже все в духовку.

Не сомневаюсь, что получится вкусно, с таким набором ингредиентов, только так, и никак иначе.

Первый рецепт — не вкусно, сухо получилось. Лучше бы мясо по-французски сделала из этих ингредиентов, жаль продукты 🙁

Сухо потому что филе, оно само по себе сухое и не жирное. Можно водички в процессе запекания подливать, чтобы мягче было, и не такое сухое. Можно запекать бедра с картошкой, или ножки, предварительно замариновав. Ну а мясо по-французски это классика. Оно не может быть не вкусное.

Источник

Курица с картошкой запеченные в духовке – 10 самых вкусных рецептов

Легкая 35 мин. 6 порц.

картофель с курицей запеченный слоями. Смотреть фото картофель с курицей запеченный слоями. Смотреть картинку картофель с курицей запеченный слоями. Картинка про картофель с курицей запеченный слоями. Фото картофель с курицей запеченный слоями

Курица с картошкой, запеченные в духовке, готовятся самыми разными способами, многие из которых давно стали непревзойденной кулинарной классикой, передающейся из поколения к поколению. Обычно мы запекаем курицу целиком или кусочками вместе с картошкой, когда хочется быстро, вкусно и не затратно накормить всю семью, да так, чтобы еще и «на потом» осталось. Мы выбрали для вас 10 самых вкусных рецептов курицы с картошкой, чтобы вы обязательно нашли тот, который придется вам по душе! Первый рецепт с фото пошагово.

Вкусная курица с картошкой по-французски

Этот рецепт вкусной курицы с картошкой по-французски настолько прост, а блюдо получается таким невероятно вкусным, что диву даешься, как это вообще возможно при таком небольшом списке ингредиентов и столь минимальных усилиях повара, ведь готовит-то в основном духовка! Предлагаем вам рецепт с пошаговыми фото.

картофель с курицей запеченный слоями. Смотреть фото картофель с курицей запеченный слоями. Смотреть картинку картофель с курицей запеченный слоями. Картинка про картофель с курицей запеченный слоями. Фото картофель с курицей запеченный слоями

картофель с курицей запеченный слоями. Смотреть фото картофель с курицей запеченный слоями. Смотреть картинку картофель с курицей запеченный слоями. Картинка про картофель с курицей запеченный слоями. Фото картофель с курицей запеченный слоями

картофель с курицей запеченный слоями. Смотреть фото картофель с курицей запеченный слоями. Смотреть картинку картофель с курицей запеченный слоями. Картинка про картофель с курицей запеченный слоями. Фото картофель с курицей запеченный слоями

картофель с курицей запеченный слоями. Смотреть фото картофель с курицей запеченный слоями. Смотреть картинку картофель с курицей запеченный слоями. Картинка про картофель с курицей запеченный слоями. Фото картофель с курицей запеченный слоями

картофель с курицей запеченный слоями. Смотреть фото картофель с курицей запеченный слоями. Смотреть картинку картофель с курицей запеченный слоями. Картинка про картофель с курицей запеченный слоями. Фото картофель с курицей запеченный слоями

картофель с курицей запеченный слоями. Смотреть фото картофель с курицей запеченный слоями. Смотреть картинку картофель с курицей запеченный слоями. Картинка про картофель с курицей запеченный слоями. Фото картофель с курицей запеченный слоями

картофель с курицей запеченный слоями. Смотреть фото картофель с курицей запеченный слоями. Смотреть картинку картофель с курицей запеченный слоями. Картинка про картофель с курицей запеченный слоями. Фото картофель с курицей запеченный слоями

картофель с курицей запеченный слоями. Смотреть фото картофель с курицей запеченный слоями. Смотреть картинку картофель с курицей запеченный слоями. Картинка про картофель с курицей запеченный слоями. Фото картофель с курицей запеченный слоями

Курица целиком с картошкой на противне

Курица с картошкой на противне, приготовленная в духовке по этому рецепту, обладает весьма аппетитной корочкой, а внутри получается невероятно сочной! Аромат от этого блюда раздается неподражаемый за счет свежего чеснока и свежего или сушеного розмарина.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Курицу промойте, снимите лишнюю жирную кожу возле хвоста, разделите на порционные кусочки.

2. Чеснок мелко нарубите.

3. В большой миске замаринуйте кусочки в приправах для курицы, обязательно добавьте розмарин, молотый кориандр и половину от нарубленной головки чеснока. Кроме того, можно обмазать кусочки и майонезом, так они будут сочнее.

4. Оставьте курицу на столе для маринования на 1-2 часа (курицу можно замариновать и на несколько часов, например, на ночь, но тогда поместите ее в холодильник).

5. Лук нарежьте полукольцами.

6. Перед запеканием очищенный и промытый картофель нарежьте дольками, соедините с луком и остатками чеснока, а также добавьте пару ложок майонеза, соль и молотый черный перец, хорошо перемешайте.

7. На противень, смазанный маслом, выложите картофель, а сверху – кусочки курицы.

8. Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов, поместите туда противень, через 10 минут уменьшите температуру до 190-180 градусов.

9. Запекайте курицу с картошкой на противне до готовности минимум 1 час. Когда картофель будет готов, то и курица полностью пропечется – это проверено!

10. Кушайте блюдо горячим со свежими овощами.

Курица с картошкой в рукаве (пакете для запекания)

Очень нежной и мягкой получится курица с картошкой, если готовить это блюдо в рукаве или в пакете для запекания. Это кулинарное приспособление, сделанное из специального целлофана, не дает пару выходить наружу, что помогает мясу и овощам тушиться в собственном соку, не подгорая и не теряя при этом своей сочности.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Курицу заранее разрежьте на порционные куски (или возьмите только ножки и бедрышки), обмойте, обсушите, натрите солью и специями для курицы.

2. По желанию кусочки курицы также можно обмазать майонезом, кетчупом и (или) соевым соусом.

3. Оставьте курицу в миске на столе, чтобы она мариновалась минимум 1 час.

4. Далее картофель, лук и морковь очистите, вымойте, лук нарежьте полукольцами.

5. Картофель нарежьте дольками или толстенькими кружочками, а морковь – брусками или кружочками.

6. Чеснок нарубите, присыпьте им картофель, смешанный с морковью и луком.

7. Овощи подсолите и поперчите молотым перцем, смешайте с растительным маслом.

8. В рукав для запекания или в пакет в начале выложите овощи, а поверх – кусочки курицы.

9. Туда же добавьте гвоздику, душистый перец горошком и лавровый лист.

10. Рукав свяжите с двух сторон, сверху проткните ножом или вилкой в 3-4 местах для выхода пара (если ваш рукав с перфорацией с одной стороны, его протыкать не нужно).

11. Рукав с курицей и овощами выложите на противень и запекайте его содержимое 1 час (или чуть больше) при температуре 190-200 градусов.

12. Сочную курицу с картошкой, приготовленную в рукаве или в пакете кушайте горячей.

Простой и вкусный рецепт в горшочке в духовке

Курица с картошкой в горшочке – это совершенно несложное в приготовлении, но очень вкусное горячее блюдо. Оно настолько самодостаточно, что даже если своим гостям вы подадите всего лишь по горшочку такой вкуснятины вместе с нарезкой из свежих овощей и несколькими домашними соленьями, считайте, что ваш званый ужин полностью удался! Рецепт рассчитан на 1 горшочек емкостью 0,5-0,7 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Курятину нарежьте на порционные небольшие кусочки. Если в мясе встречаются косточки, их нужно удалить.

2. На разогретом растительном (можно сливочном) масле обжарьте кусочки курицы до появления красивой корочки, помешивая. До полной готовности мясо не доводите.

3. Далее очистите и нарежьте порционно картофель небольшими кусочками.

4. Лук нарежьте полукольцами, морковь и болгарский перец – соломкой.

5. Лук с морковью и болгарским перцем можно немного обжарить в масле, оставшемся от курицы.

6. На дно горшочка выложите мясо, подсолите и поперчите.

7. Сверху выложите половину обжаренных овощей, затем – слой картофеля, затем – снова овощи.

8. Каждый слой овощей и картофеля посолите, поперчите, а в конце добавьте гвоздику, душистый горошек и лавровый лист.

9. Залейте все горячим куриным бульоном (или горячей водой) так, чтобы до верха горшочка осталось не менее 3 см.

10. Запекайте курицу с картошкой в горшочке под крышкой не менее 1 часа (температура – 170 градусов). Ставьте горшочек в холодную духовку, а потом включайте огонь.

11. Через час попробуйте блюдо: если картофель не пропекся, продолжите приготовление.

12. Курицу с картошкой присыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу прямо в горшочке горячей.

Пошаговый рецепт курицы с картошкой в фольге

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриные ножки, обмытые и обсушенные, замаринуйте в специях для курицы, соли и в сухой молотой паприке.

2. Оставьте курицу для пропитки на 1-2 часа.

3. Далее картофель очистите, нарежьте порционно, посолите, поперчите, добавьте молотую паприку или любые другие специи, хорошо подходит сушеный базилик.

4. Добавьте 2-3 столовых ложки растительного масла, лук, нарезанный полукольцами и рубленый чеснок, все хорошо перемешайте.

5. На слой фольги, немного смазанный растительным маслом, выложите картофель, а сверху – куриные ножки, фольгу заверните.

6. Выложите «коробочку» из фольги на противень и запекайте в прогретой до 200 градусов духовке минимум 1 час (через 10-15 минут после нагревания снизьте температуру до 180-190 градусов).

7. Через час разверните фольгу сверху, делайте это аккуратно, чтобы сок, который будет снизу, не вытек.

8. Запеките блюдо без фольги до образования красивой корочки на курице, удобнее всего это делать, включив верхний подогрев.

9. Подавайте курицу с картошкой порционно или на одном большом блюде.

Совет: маринад для курицы может быть совершенно любым. Кроме специй для курицы, соли и паприки в него можно добавлять соевый соус, горчицу, мед, майонез или сметану, рубленый чеснок, сушеный розмарин и т.д.

Пирог с курицей и картошкой в духовке

Пирог с курицей и картошкой в сочетании со слоеным тестом готовится быстро, так как используется уже готовое замороженное тесто. Самое вкусное здесь – это сочная начинка. По вашему желанию вы можете добавить в начинку чуть больше мяса и меньше картофеля или же наоборот. А если в начинку вы добавите такую пряность, как зира (кумин), ваш пирог приобретет потрясающие восточные нотки. Попробуйте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное мясо может быть любое, как из грудки, так и из ножек, его нужно нарезать мелкими кусочками.

2. Мелкими кубиками нарежьте картофель, а лук – полукольцами.

3. В миске смешайте мясо с картофелем и луком, приправьте солью и специями по вкусу, не забудьте про молотый черный перец и зиру! В принципе, этих двух специй уже достаточно, никакую другую приправу можно не добавлять.

4. Тесто слоеное разморозьте, разделите на две части, где одна часть должна быть немного больше, чем вторая.

5. Большую часть раскатайте по размеру формы для выпечки, выложите в форму (ее смажьте маслом) и оставьте тесто с боков так, чтобы получились бортики.

6. Выложите начинку, а сверху закройте вторым пластом теста.

7. Края нижнего и верхнего слоя теста красиво соедините между собой, чтобы получился полностью закрытый пирог.

8. В центре пирога сделайте небольшое круглое отверстие для пара.

10. Запекайте пирог около 35-40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

11. Пирог с курицей и картошкой подавайте горячим.

Совет: за 15 минут до конца запекания можно достать пирог из духовки, смазать взбитым желтком и отправить назад в духовку – так он приобретет красивый золотистый цвет.

Курица целиком с картошкой

Курица целиком с картошкой, запеченная в духовке – это восхитительная версия обеда в тесном домашнем кругу, когда так хочется чего-то вкусненького, горяченького и мясного, но при этом совсем несложного в приготовлении. Запекать курицу целиком вместе с картошкой лучше всего в большом рукаве для запекания.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Хорошо обмытую внутри и снаружи курочку обсушите бумажным полотенцем, если нужно, срежьте излишки жирной кожи возле хвоста и лишнюю кожу с шеи.

2. Натрите вашу птичку приправами для курицы и солью, дайте ей промариноваться минимум 2-3 часа, а лучше и всю ночь в холодильнике, в емкости под крышкой. Чтобы курочка была красивого желтого цвета, к приправе добавьте несколько ложек куркумы.

3. Незадолго перед запеканием очистите картофель и нарежьте его на длинные дольки.

4. Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко нарубите.

5. Картофельные дольки присыпьте чесноком, солью, черным молотым перцем, залейте несколькими столовыми ложками растительного масла и перемешайте.

6. В брюшко курицы вложите яблочные дольки от одного яблока, без сердцевины и семян, присыпанные сахаром. Если хотите, яблочные дольки заранее обмажьте медом – будет еще вкуснее!

7. В рукав для запекания вначале уложите птичку, а картофель распределите вокруг нее ровным слоем.

8. Завяжите рукав со второй стороны и наколите его вилкой, ножом или зубочисткой в нескольких местах, чтобы он не вздулся от пара.

9. Приготовьте соус для курицы, смешав в миске мед, томатный и соевый соусы с горчицей и гранатовым соком (если найдете, используйте гранатовый соус). Количество ингредиентов для соуса можно уменьшать или увеличивать на ваше усмотрение.

10. После того, как курица с картофелем пропечется 40-50 минут при температуре 190 градусов, срежьте рукав с курицы, а картофель оставьте под рукавом.

12. Курица целиком с картошкой будет готова, в зависимости от ее величины, через 1-1,5 часа.

13. Кушайте сочную, аппетитную курочку с хрустящей корочкой, разрезав ее на порционные куски в горячем виде.

Куриные окорочка с картошкой и грибами в духовке

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриные окорочка разделите на 2 части. Можно взять только бедра или голени, но тогда их должно быть больше, чем 4 штуки.

2. Для соуса смешайте кетчуп (или томатную пасту) со сметаной, приправьте перцем и солью по вкусу, а также рубленым чесноком.

3. Кусочки курицы хорошо натрите соусом

4. Вымытые шампиньоны крупно нарежьте, добавьте к курице и оставьте для маринования на 1 час минимум.

5. Очищенную картошку вымойте, обсушите, нарежьте толстенькими кружочками либо дольками.

6. Перед началом готовки картофель смажьте соусом, оставшимся от курицы, приправьте специями для картофеля, по желанию добавьте несколько листиков лавра и горошин душистого перчика.

7. Картофель со специями выложите в глубокую форму для запекания или на противень, немного смазанный растительным маслом.

8. На картофель выложите курицу с шампиньонами, смажьте все остатками соуса.

9. Курицу с картошкой и грибами пеките в духовке, разогретой до 180-190 градусов 1 час (или немного больше, смотря какая порция картофеля и курицы готовится).

10. Готовое горячее блюдо накладывайте на порционные тарелки и присыпайте рубленой зеленью.

Сочное куриное филе картошкой, сыром и помидорами

Кусочки сочного куриного филе с румяной корочкой из ароматного сыра… Что может быть вкуснее?! Курица с картошкой, сыром и помидорами, запеченная в духовке – это просто, но одновременно сытно, оригинально и даже изысканно. По рецепту, приведенному ниже, у вас легко получится приготовить потрясающий обед или ужин как для своей семьи, так и для гостей.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Уже готовое куриное филе (или грудку, разделанную на филе), обмойте и обсушите, разделите на несколько частей поперек волокон и легонько отбейте.

2. Филе посолите и натрите приправами для курицы, можно присыпать свежим рубленым либо сухим чесночком для аромата.

3. Замаринуйте куриное филе с чесноком в кефире, залив его так, чтобы кефир полностью покрыл курицу.

4. Маринуйте куриное филе ровно два часа в миске под пищевой пленкой либо под крышкой, в холодильник ставить не нужно. За это время кефир прекрасно размягчит мясо, а при запекании оно получится не просто вкусным, а потрясающе нежным!

5. За 20 минут до запекания нарежьте очищенную картошку на кружочки толщиной не более 0,5 см.

6. Лук нарежьте полукольцами, а томаты – кружочками или тонкими ломтиками.

7. Смажьте небольшим количеством масла противень, на него выложите кружочки картофеля, посолите их сверху и присыпьте по вкусу черным молотым перцем.

8. Сверху картофель присыпьте луком.

9. Следующий слой – маринованное куриное филе (от кефира его обмывать не нужно, только лишь слейте лишнее).

10. Укройте слой филе кружками из томатов и присыпьте сыром, натертым на терке.

11. По желанию сверху сыр можно обмазать оставшимся от курицы маринадом или нежирным майонезом.

12. Курица с картошкой, сыром и помидорами в духовке, разогретой до 200 градусов, запекается около 1 часа. Через 10-15 минут можно снизить температуру до 190 градусов, чтобы сыр быстро не запекся, а мясо не осталось сырым.

13. Готовность блюда проверяйте по картофелю, если он мягкий, то и вся «запеканочка» готова.

14. Курица с картошкой, сыром и помидорами особенно вкусная, когда не слишком горячая, а чуть-чуть остынет.

Курица, запеченная с картошкой и майонезом и чесноком

Очень просто в духовке готовится такое сытное, питательное и, конечно же, вкусное блюдо, как курица с картошкой и майонезом, и чесноком. За счет майонеза, в котором куриные кусочки маринуют заранее, мясо становится мягким, сочным и просто тает во рту! Если хотите попробовать новый вкус курочки, тогда замаринуйте ее в майонезе вместе с чесноком и соевым соусом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Курятину подготовьте, разрезав на порционные куски целую тушку (или купите отдельно голени и бедрышки, или просто грудку).

2. Мясо обмойте и обсушите, бедра и кусочки грудки можно потыкать ножом, чтобы маринад лучше попал во внутрь.

3. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с майонезом, солью и приправами для курицы (если их нет, тогда добавьте молотый черный перец, молотый душистый перец, молотый кориандр).

4. Получившимся соусом натрите кусочки курицы и отправьте их мариноваться на несколько часов в холодильник, можно и всю ночь. Если у вас мало времени, оставьте курицу в соусе на столе под крышкой хотя бы на 1-2 часа.

5. Незадолго перед приготовлением блюда отварите картофель до полуготовности (картофель можно варить как очищенным, так и в кожуре, которую потом нужно будет снять).

6. Остывший картофель нарежьте кружками или на 4 части вдоль, присыпьте специями для картофеля, можно добавить сушеный или свежий рубленый чеснок и укроп.

7. Форму смажьте растительным маслом, в один слой выложите картофель, а сверху – замаринованную курочку.

8. Запекайте блюдо около 40 минут (плюс или минус 5-10 минут, учитывая особенности духовки). Температура – 180-190 градусов.

10. Готовое блюдо подавайте к столу горячим, присыпав рубленной зеленью.

Совет: по такому же рецепту можно запекать курицу с картофелем в рукаве, однако картофель отваривать заранее не нужно. Время приготовления в рукаве при той же температуре – 60-70 минут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *