картофель с курицей и черносливом
Курица с черносливом в рукаве, запеченная с картошкой
По этому рецепту курица с черносливом в рукаве с картошкой получается ну очень вкусной! Чернослив вообще хорошо сочетается с любым мясом, а нежной птичке он просто придает восхитительную изюминку. Картошечка, запеченная со всеми этими вкусностями, невозможно вкусная, попробуйте хоть разок этот рецепт, и уверяю, он вам очень понравится.
Курица с черносливом — всегда беспроигрышный вариант! Чернослив такую замечательную пикантность придает сему блюду, пальчики оближешь! Также вкусна курица с овощами в духовке — сытно, ароматно, попробуйте!
Продукты:
Приготовление: пошаговый рецепт с фото
Курицу разделать на куски, посыпать специями и солью, перемешать. Картошку очистить, нарезать дольками, посыпать паприкой и травами, полить маслом, перемешать. Чернослив порезать дольками. У меня был мягкий, если ваш будет немного жестковат, предварительно залейте кипятком, пусть размягчится.
Далее на противень выкладываем рукав, в него помещаем картошку.
На нее сверху выкладываем части курочки, между ними — чернослив. Завязываем рукав и отправляем в духовку.
Я пекла при 200 градусах полчаса. Затем откройте духовку, вытащите противень, разрежьте посредине рукав, откройте содержимое, и опять отправьте в духовку, минут на 15-20. Таким образом, у вас сначала в рукаве все протушится и смешается соками, затем при открытом рукаве запечется до зарумянивания. Запахи на кухне при этом уже буду стоять обалденные!
Пока блюдо будет доготавливться, нарежьте салатик, или откройте банку с помидорками. Готовое блюдо достаньте, разложите по тарелочкам и зовите домочадцев угощаться, все очень вкусно! Наша курочка в рукаве с черносливом получилась просто восхитительной!
Молодой картофель с курицей и черносливом в духовке
Наличие чернослива добавит любому блюду особую пикантность, вкус и аромат. Сегодня запекаем картофель с курицей и черносливом. Используем молодой картофель в целом виде с кожицей сверху. Чтобы блюдо приготовилось быстрее, необходимо применять небольшой плод примерно одинакового размера. Ингредиенты запекаются совместно в полиэтиленовом рукаве. Все продукты добавляются в сыром виде без предварительной обжарки. Блюдо очень полезное, отменно подходит для правильного питания.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Выберите мелкие экземпляры молодого картофеля, тщательно вымойте их в воде, после просушите. Кожицу счищать не нужно.
В жаропрочную форму или на противень уложите специальный пакет для запекания. Гуляш курицы ополосните, высушите на салфетке, крупные кусочки разрежьте на более мелкие, уложите внутрь пакета, присыпьте солью, перцем или другими специями для мясных блюд, например, карри.
Чистый картофель в целом виде уложите рядом с курицей.
Далее поместите в пакет чернослив. Для более насыщенного вкуса его можно разрезать пополам, для более приглушенного вкуса сухофрукт оставьте в целом виде.
С луковицы снимите верхний слой, овощ нарежьте крупными дольками, добавьте к основному составу. Содержимое пакета побрызгайте небольшим количеством постного масла для аромата, слегка посыпьте солью.
Пакет плотно закройте, сделайте проколы шпажкой, чтобы во внутрь проходил воздух, а пакет не вздувался. Форму установите в разогретую духовую печь, заранее нагретую до температуры 200 градусов. Блюдо запекайте 45-50 минут. Готовность также можно определить, проткнув картофель ножом, плод должен быть мягким. За 15 минут до конца процесса запекания пакет разрежьте, чтобы мясо и картофель приобрели румяную корочку.
После остывания блюдо разложите по порционным тарелкам, щедро присыпьте зеленью.
Тушеный картофель с черносливом и курицей
Приготовление тушеного картофеля с черносливом и курицей
В сотейник с самым толстым дном или казан влить некоторое количество масло, затем одну из выбранных емкостей следует поставить на плиту, в это же время лук очистить, после чего полукольцами нарезать этот овощ. Переложить в сотейник измельченный лук, но лишь после того, как хорошо разогреется масло.
Если картошка тушеная приготовлена будет только с черносливом, но без мяса, то такое блюдо можно будет использовать только в качестве хорошего и сытного гарнира. Тем, кто хотел бы употребить блюдо полноценное, рекомендуется приготовить его сразу же с курятиной.
В этом случае нужно будет куриные бедра сначала промыть хорошенько, затем подсушить кухонным полотенцем, со всех сторон приправить курятину перчиком и солью, далее выложить к луку, бедра куриные в приправе с обеих сторон нужно будет до румяной корочки обжаривать.
А пока мясо жарится, необходимо клубни картофеля сначала очистить, затем кубиками небольшого размера нарезать.
Далее выложить в сотейник еще крупный мягкий чернослив, затем нарезанную картошку, влить отфильтрованную воду или куриный бульон, по вкусу добавить все специи и соль. По своему усмотрению добавить нужно также некоторое количество томатного густого соуса или домашней сметаны, все перемешать очень аккуратно.
До самого минимума нужно убавить огонь, крышкой закрыть емкость и на самом медленном огне продолжить готовку, а если есть желание, то сотейник можно отправить и в горячую духовку.
Тушеный картофель с черносливом и курицей можно подавать сразу на стол, а можно дать блюду настояться хотя бы полчаса.
20 оригинальных салатов с курицей и черносливом
Салат с курицей и черносливом — беспроигрышный вариант, когда на стол надо подать что-то необычное и сытное. Нежное филе прекрасно сочетается с кисло-сладким вкусом сухофрукта, а дополнить его можно самыми разнообразными продуктами. Держи 20 проверенных рецептов!
1. Салат с курицей, черносливом и ананасом
Если мясо уже сварилось, то приготовить такой салат ты сможешь буквально за 5 минут.
Тебе понадобится: 300 г вареного куриного филе, 100 г чернослива, 150 г ананасов, полбанки консервированного горошка, 150 г твердого сыра, 3 ст.л. майонеза, соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление: Нарежь куриное мясо и чернослив, сыр натри на терке. Смешай все ингредиенты, добавь соль, перец и майонез.
2. Салат с курицей, огурцом, яйцами и черносливом
Чернослив промой кипятком и промокни салфеткой.
Тебе понадобится: 200 г вареного куриного филе, 80 г чернослива, 1 огурец, 2 вареных яйца, 100 г твердого сыра, 2 ст.л. оливкового масла, молотый перец и соль.
Приготовление: Нарежь курицу, огурец, чернослив и яйца, сыр натри на терке. Филе посоли, поперчи, добавь масло и выложи первым слоем. Следующими размести чернослив, огурцы, сыр и яйца. Верхний слой посоли и поперчи. Укрась салат кусочками чернослива и зеленью.
3. Салат с курицей, яйцами, шампиньонами и черносливом
Чтобы куриное филе было максимально сочным, оставь его на 15 минут в воде, в которой оно варилось.
Тебе понадобится: 100 г чернослива, 200 г вареной куриной грудки, 2 вареных яйца, 100 г твердого сыра, 1 репчатый лук, 150 г жареных шампиньонов, 100 мл майонеза, соль, молотый перец, зелень.
Приготовление: Нарежь чернослив, мясо, лук, зелень и белки, а сыр и желтки натри на терке.
4. Салат из курицы, чернослива и сыра
Если нет кулинарного кольца, тогда просто выложи слои салата горкой.
Тебе понадобится: 1 вареное куриное филе, 100 г чернослива, 100 г твердого сыра, горсть грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. майонеза, зелень, соль и черный перец по вкусу.
Приготовление: Нарежь курицу и чернослив, сыр натри на терке. Орехи подсуши на сковородке и измельчи. Чеснок выдави через пресс и смешай с майонезом. Мясо посоли, поперчи и выложи на тарелку, сверху добавь майонез, затем чернослив с орехами. Снова смажь майонезом. Выложи сыр и зелень, салат готов!
5. Салат из курицы, картошки, соленых огурцов и чернослива
Орехи быстро размокают, поэтому готовь салат сразу перед подачей.
Тебе понадобится: 200 г отварной курицы, 100 г чернослива, 2 вареных картофеля, 2 соленых огурца, 1 лук, горсть грецких орехов, 100 мл майонеза, перец и соль по вкусу.
Приготовление: Нарежь курицу, чернослив, картофель, огурец и лук. Смешай мясо с луком, перцем, солью и выложи на тарелку. Сверху добавь майонез, затем выложи чернослив, подсоленный картофель и огурцы. Снова добавь майонез, присыпь измельченными орехами, укрась зеленью и кружочками огурца.
20 простых салатов с курицей, которые разнообразят твое меню
6. Салат с курицей, черносливом и рисом
Лучше всего подойдет пропаренный длиннозерный рис.
Тебе понадобится: 1 вареное куриное филе, 5 шт чернослива, 100 г вареного риса, 1 соленый огурец, 1 сладкий лук, соль, перец, 3 ст.л. майонеза, зелень для украшения.
Приготовление: Филе, чернослив и огурец нарежь кубиками, лук измельчи. Смешай все, добавь соль, перец и майонез. Выложи салат на тарелку, укрась черносливом и зеленью.
7. Салат «Искушение»
Вместо грецких орехов можешь использовать миндаль, кешью или арахис.
Тебе понадобится: 200 г вареной курицы, 1 огурец, 100 г чернослива, 2 вареных яйца, 50 г грецких орехов, полпучка зелени, 1 яблоко, 100 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 80 г майонеза, соль, молотый мускатный орех, щепотка корицы.
Приготовление: Нарежь курицу, огурец, чернослив, яйца и яблоко, измельчи орехи, зелень, чеснок, сыр натри на терке. Все смешай, добавь соль, мускатный орех и корицу. Заправь салат майонезом перед подачей.
8. Салат с черносливом, курицей и арахисом
Арахис предварительно обжарь на сухой сковородке.
Тебе понадобится: 300 г вареного куриного филе, 100 г чернослива, 100 г твердого сыра, 2 вареных яйца, 100 г кукурузы, 1 вареная морковь, 100 мл майонеза, соль, черный перец.
Приготовление: Мясо нарежь кубиками, посоли и поперчи. Измельчи чернослив и яйца. Сыр и морковь натри на мелкой терке. Собери салат в такой последовательности: курица, морковь, яйца с кукурузой, чернослив и сыр. Каждый слой смазывай майонезом, соли и перчи по вкусу. Сверху присыпь измельченным арахисом.
9. Салат из курицы, чернослива, кукурузы и пекинской капусты
Кукурузу обязательно промой под проточной водой.
Тебе понадобится: 200 г вареной курицы, 5 шт чернослива, 150 г консервированной кукурузы, 200 г пекинской капусты, 3 стебля укропа, 100 мл майонеза, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь капусту, чернослив, курицу и зелень. Все смешай, добавь кукурузу, соль и майонез. Дай салату настояться 5-10 мин и можешь подавать на стол.
10. Салат из курицы, свежих овощей и чернослива
Салат можно заправить майонезом, сметаной или маслом на твой вкус.
Тебе понадобится: 200 г вареной куриной грудки, 100 г чернослива без косточки, 2 помидора, 2 огурца, 1 репчатый лук, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, соль, молотый черный перец, укроп.
Приготовление: Нарежь курицу, чернослив, помидоры, огурцы, лук и зелень. Смешай все в широком салатнике, добавь соль, перец и майонез.
Салат с копченой курицей: 10 вкусных рецептов приготовления
11. Салат с черносливом, курицей и шпинатом
Если шпинат мелкий, то можешь добавить его в салат целиком.
Тебе понадобится: 1 вареная куриная грудка, 100 г чернослива, горсть грецких орехов, 50 г шпината, 1 сладкий перец, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, соль и молотый перец.
Приготовление: Нарежь чернослив, мясо и сладкий перец, шпинат порви руками, орехи и чеснок измельчи. Смешай все продукты, добавь соль, перец и масло.
12. Салат «Праздничный»
Салат не только эффектный, но и очень вкусный!
Тебе понадобится: 300 г курицы, 100 г чернослива, 150 г твердого сыра, 80 г миндаля, 2 зубчика чеснока, 150 г винограда, 100 мл майонеза, соль, молотый перец, петрушка для украшения.
Приготовление: Курицу отвари в подсоленной воде, остуди, нарежь, посоли и поперчи. Измельчи чернослив, чеснок, миндаль, сыр натри на терке. Смешай мясо, чернослив, сыр, миндаль, чеснок и добавь майонез. Выложи салат на тарелку в форме виноградной грозди, сверху укрась половинками винограда, добавь хвостик из петрушки.
13. Салат с курицей, корейской морковью и черносливом
Корейскую морковь надо слегка отжать от рассола, чтобы она не размочила салат.
Тебе понадобится: 1 вареная куриная грудка, 5 шт чернослива, 150 г корейской моркови, 2 вареных яйца, лук, 3 ст.л. майонеза, соль, молотый перец, зелень для украшения.
Приготовление: Курицу нарежь кубиками, чернослив соломкой, лук полукольцами. Белки нарежь, желтки натри на терке. Выложи мясо на тарелку, посоли, поперчи и смажь майонезом. Следующими добавь чернослив, морковь, лук и белки, смешанные с майонезом. Укрась салат сверху желтком и веточкой зелени.
14. Картофельный салат с копченой курицей и черносливом
Чернослив особенно подчеркивает аромат копченой курицы!
Тебе понадобится: 5 шт чернослива, 250 г копченой курицы, 2 вареных картофеля, 150 г моркови по-корейски, пару веточек петрушки, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Нарежь мясо, чернослив, картофель и зелень. Выложи картофель, посоли, поперчи и смажь майонезом. Дальше выложи чернослив, курицу и морковь. Не забывай смазывать каждый слой майонезом. Укрась готовый салат петрушкой.
15. Салат из курицы, грецких орехов и чернослива
Такой салат очень красиво смотрится в прозрачных пиалах.
Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 100 г чернослива, 150 г твердого сыра, 100 г грецких орехов, 2 ст.л. оливкового масла, соль, перец и зелень.
Приготовление: Отвари курицу в подсоленной воде, остуди и нарежь. Измельчи чернослив, сыр натри на мелкой терке. Орехи подсуши на сковородке и измельчи. Смешай орехи с мясом и черносливом. Добавь соль, перец, масло и выложи на тарелку. Сверху щедро присыпь салат сыром и укрась зеленью.
10 рецептов вкусного салата с корейской морковью и курицей
16. Свекольный салат с курицей и черносливом
Лучше всего подойдет винегретная свекла.
Тебе понадобится: 300 г вареного куриного филе, 6 шт чернослива, горсть грецких орехов, 1 лук, 50 г рукколы, 1 вареная свекла, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, морская соль, молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь свеклу, куриное филе, лук и чернослив, рукколу порви руками. Все смешай, добавь соль, перец, соевый соус и масло. Присыпь измельченными орехами.
17. Салат с курицей, грушей, черносливом и изюмом
Тебе точно понравится это удивительно сочетание вкусов!
Тебе понадобится: 200 г вареной курицы, 1 груша, 5 шт чернослива, горсть изюма, 50 г микса салатов, 50 г сыра с плесенью, 3 ст.л. оливкового масла, соль, мускатный орех, молотый перец.
Приготовление: Нарежь куриное филе, сыр, грушу и чернослив. Изюм залей на 10 минут кипятком. В широком салатнике смешай все ингредиенты, добавь соль, специи и масло.
18. Салат с курицей, маринованными грибами и черносливом
Тебе понадобится: 300 г отварного куриного филе, 100 г чернослива, 200 г маринованных грибов, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. йогурта, 2 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль, 50 г грецких орехов, зелень для украшения.
19. Фасолевый салат с курицей и черносливом
Чтобы салат получился красивым, используй красную или черную фасоль.
Тебе понадобится: 200 г вареной курицы, 5 шт чернослива, полбанки консервированной фасоли, 1 вареный картофель, 2 огурца, 2 вареных яйца, 100 мл майонеза, соль.
Приготовление: Нарежь куриное мясо, чернослив, картофель, огурцы и яйца. Добавь промытую фасоль, посоли, поперчи и заправь майонезом.
20. Салат с курицей, гранатом и черносливом
Гранатовые зерна долго не лежат, поэтому подготавливай их непосредственно перед приготовлением салата.
Тебе понадобится: 1 вареное куриное филе, 100 г чернослива, полстакана гранатовых зерен, 100 г твердого сыра, 1 огурец, 1 вареное яйцо, 3 ст.л. майонеза, соль и перец по вкусу.
Приготовление: Филе нарежь кубиками, чернослив, яйца и огурец — соломкой. Смешай все, добавь соль и перец. Выложи салат на тарелку, сверху присыпь гранатом. Майонез подавай отдельно.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!