картофель с крылышками в духовке рецепт
Куриные крылышки с картошкой, запеченные в духовке (фото + видео)
Если маринованные и запеченные в духовке крылышки убедительны на дружеской пивной вечеринке, девичнике или пикнике, то те же крылья с картошкой представляют собой уже основательный и сытный семейный ужин. Два способа приготовления — на противне и в рукаве — с фото и пошагово.
Куриные крылышки с картошкой в духовке на противне: рецепт с фото и видео
Для маринада картошки:
Количество: 4 порции.
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 1 час.
Как приготовить в духовке куриные крылышки с картошкой
Подавать с зеленью как самостоятельное второе блюдо.
Автор: Ирина Еремеева
Куриные крылышки с картошкой в рукаве
Количество: 3 порции.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Как запечь куриные крылышки с картофелем в духовке рукаве
Куриное жаркое с картошкой получилось необыкновенно нежным и мягким. Вкус его во многом будет зависеть от приправ, которые мы будем использовать. К блюду подают овощи, салаты, соленья.
Блюда, приготовленные по обоим рецептам, можно превратить в праздничные, если перед подачей украсить их цельными веточками петрушки и калины. К тому же, продукты можно заранее замариновать и выложить в форму, чтобы поставить в духовку непосредственно перед застольем.
Вкусных вам будней и праздников. Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1
Куриные крылышки с картошкой – 7 рецептов в духовке
Как приготовить вкусные и сытные куриные крылышки с картошкой в духовке дома
Многим нравится готовить на обед или на ужин курицу. Но не все знают, что приготовить дома можно и отменные куриные крылышки с картофелем в качестве гарнира. Представленные рецепты не имеют каких-то строгих рамок, поэтому вы можете добавлять любимые специи и травы, можете менять соус и подавать уже готовое блюдо так, как вам этого хочется.
Мариновать крылышки можно заранее, а можно и перед самим запеканием. Аромат и вкус они впитывают очень быстро, а сочность и нежный аромат – вот главные составляющие этого блюда. Подавать их можно со свежим салатом. Причём лучше выбирать овощной.
К тому же крылышки, приготовленные в духовке с картофелем, можно давать пробовать и детям. куриное мясо считается диетическим, а в таком варианте оно точно понравится всей вашей семье.
Простой рецепт сочных куриных крылышек с картошкой до румяной корочки в духовке
Начать стоит с самого простого рецепта. Единственное, о чём следует позаботиться – это о наличии решётки, на которой и будет запекаться мясо, отдавая весь свой сок картофелю, который мы на противне установим снизу.
Что понадобится:
Как готовить
Крылья промыть, разрезать ножом по суставам. Самый последний можно не использовать – он прекрасно подойдёт для супа, но не для запекания.
В миске смешиваем горчицу, соевый соус, чёрный молотый перец, измельчённый чеснок и столовую ложку подсолнечного масла. Солим. Перемешиваем. В этот маринад складываем крылья. И оставляем под крышкой на 30 минут.
Картофель чистим, моем, режем каждый клубень на кусочки. В отдельной ёмкости смешать сухие ингредиенты – паприку, прованские травы. Посыпать картофель. После сбрызнуть оставшимся маслом. Не забываем посолить.
Противень застилаем бумагой, выкладываем овощи так, чтобы они были распределены в один слой. Это необходимо для равномерного пропекания.
Ставим противень в духовку. Над ним помещаем решётку и уже на неё выкладываем промаринованные крылышки. Таким образом крылышки будут отдавать свой сок и аромат картошке, и она будет не только хорошо пропечённая, но и невероятно вкусная. Крылышки же запекутся до любимой многими хрустящей корочки.
Включаем духовку до 180 градусов и оставляем блюдо готовиться на один час. После обязательно пробуем овощи и мясо – они должны быть полностью готовы. Затем готовые куриные крылышки из духовки подаём с гарниром из картошки к столу в горячем виде.
Вкусные крылышки с кусочками картофеля в рукаве в духовке – готовим по шагам
Этот рецепт рассчитан на приготовление 10 куриных крылышек. Специи здесь можно брать ваши самые любимые или даже стандартный набор, например, только чёрный перец и травы. А приготовление в рукаве сохранит не только вкус, но и богатый аромат этого простого блюда.
Что понадобится:
Как готовить
Крылышки промыть, выложить на бумажное полотенце. Дальше действуем кому как нравится – можно готовить все крыло целиком, а можно разрезать по суставу. А вот самую последнюю, тонкую фалангу, стоит удалить. На ней практически нет мяса, да и при запекании она сгорит.
Сложить курицу в глубокую миску, добавить к ней достаточное количество соли, специй. Можно выбирать те, что нравятся больше, или же использовать только представленные в списке ингредиентов. Третий вариант – выбрать специальною приправу для запекания куриных крылышек.
Влить сюда же немного масла, всё хорошо перемешать и оставить на 30 минут для маринования.
Картофель почистить, помыть, порезать на дольки. Посолить, поперчить, перемешать.
Сложить овощи в рукав, добавить туда же курицу, завязать оба конца, переложить на противень и поставить в духовку, предварительно прогретую до 180 градусов. Время приготовления – 45 – 50 минут.
Чтобы получить румяную корочку за 10 минут до выключения духовки пакет рекомендуется надорвать и продолжить запекание в таком виде.
Подавать к столу на общем блюде или порционно с салатом из овощей.
Как запечь куриные крылья с майонезом и ломтиками картошки — подробный рецепт с фото
Для этого рецепта лучше всего брать крупные клубни картофеля. А кроме крылышек можно использовать и куриные ножки. Их можно обжарить вместе, а можно в качестве эксперимента разделить на два разных варианта.
Что понадобится:
Как готовить
Картофель почистить, помыть, порезать на брусочки. Выложить в один слой в жаропрочную форму. Посыпать солью, поперчить, добавить чеснок.
Крылья помыть, обрезать кончики, переложить в миску. Добавить сюда же соль, перец, горчицу, майонез, чуточку чеснока. Всё перемешать. Оставить буквально на 20 минут мариноваться.
Выложить готовую курочку в блюдо с картофелем, накрыть всё пищевой плёнкой и поместить в холодильник на пару часов.
Разогреть духовку до 180 градусов. Переставить туда форму с нашей заготовкой, предварительно сняв плёнку. Готовить 45 – 50 минут.
Румяная картошка с курицей в духовке на противне со сметаной – крылья, голени, бёдра
Если вы ждёте к столу много гостей, то можете смело приготовить целый противень ароматной хрустящей картошки с добавлением куриного мяса. Это не всегда должны быть крылья – можно использовать бёдра, голени. Кому что больше нравится и по вкусу.
Что понадобится:
Как готовить
Картошку почистить, помыть, порезать на дольки, можно кружочками или кубиками.
Смазать противень маслом, выложить картошку, желательно в один слой. Посолить, добавить сушёных трав.
Сверху равномерно разложить курицу – крылья, грудки, голени, бёдра. Для этого рецепта прекрасно подойдут все эти части.
В сметану добавить специй, посолить её, полученной смесью смазать курицу, остатки разлить по картофелю.
Разогреть духовку до 180 градусов. Поместить в неё противень, готовить 45 – 50 минут.
Ароматные крылышки в медовом маринаде, запечённые в духовке с гарниром из картофеля
Если вам нравятся медовые соусы – то этот точно станет самым любимым. Приготовленные по этому рецепту куриные крылышки отличаются ярким ароматом, невероятным вкусом, а ещё они очень мягкие, сочные и нежные – будто сами тают во рту.
Что понадобится:
Как готовить
Сначала готовим маринад. Смешиваем соевый соус, мёд, измельчённый чеснок, горчицу, щепотку чёрного молотого перца.
Заливаем полученной смесью крылышки, перемешиваем, даём настояться при комнатной температуре 30 минут.
Картофель почистим, помоем, порежем на дольки, кружочки или брусочки. Смешиваем с приправой для картофеля, солим, выкладываем на противень или в жаропрочную форму.
Поверх перекладываем уже замаринованные крылышки.
Готовить при температуре 190 градусов около часа.
Запекаем крылышки с картофелем и грибами в фольге
Для этого блюда лучше брать небольшие шампиньоны, чтобы их можно было запечь целиком. Что касается приправ, то использовать идеально свежие или высушенные травы. Также можно купить специально приготовленные смеси трав для приготовления куриных крыльев.
Что понадобится:
Как готовить
Крылышки просушить, отрезать последнюю фалангу. Замариновать курицу в смеси измельченного чеснока, имбиря, паприки, куркумы или других специй на ваш вкус. Посолить.
Картошку почистить, нарезать на дольки среднего размера. Добавить к ней зелень, оставшееся масло, соль.
Все подготовленные продукты выложить на противень, накрыть фольгой и оправить прямо в разогретую духовку. Запекать примерно 35-45 минут, до полной готовности. Рекомендуемая температура – 170-180 градусов. За 10 мнут до окончания готовки фольгу убрать.
Блюдо получается не только вкусным, но и экономным.
Самый вкусный рецепт острых куриных крылышек с картофелем, маринованных в аджике
Если вам нравится острый вкус мяса, то маринад на основе аджики обязательно станет вашим любимым. Такие крылья можно готовить хоть на каждый день, хоть на праздник. Они очень мягкие, сочные и сытные. Подача же с гарниром из картошки сделает их ещё вкуснее.
Что понадобится:
Как готовить
Крылья вымыть. Аджику (можно добавлять сухую или уже разведенную, красную или зеленую – какую предпочитаете) смешать с маслом, парой щепотей соли и вылить к курице. Натереть смесью крылья, дать промариноваться минут 30-40.
Картошку нарезать кусочками произвольной формы. В меру посолить, приправить чесноком и зеленью (свежую — измельчить).
Высыпать картофель в жаропрочную посуду. Потом разложить маринованные крылья.
Осталось только запечь и подать блюдо. Примерная температура – 180 градусов (смотрите по своей духовке), продолжительность готовки – около 40-50 минут.
Очень вкусные куриные крылышки с картошкой — простой видеорецепт
Куриные крылышки с картошкой в духовке
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Переложите крылышки в подходящих размеров миску, посолите, поперчите, добавьте сухие специи, перемешайте. Набор специй можете изменять по своему вкусу. Полейте крылышки растительным маслом, соевым соусом, соком лимона и снова перемешайте. Оставьте мариноваться на полчаса.
Шаг 3:
Очистите чеснок от шелухи, разделив его на зубчики. Нарежьте чеснок на дольки, не слишком мелко.
Шаг 4:
Добавьте нарезанный чеснок в крылышки и перемешайте. Включите духовку прогреваться до 180 градусов.
Шаг 5:
Вымойте картофель и обсушите его. Очистите картошку от кожуры и нарежьте на ломтики такого же размера, как кусочки крылышек. В этом случае блюдо будет смотреться более красиво и аккуратно.
Шаг 6:
Переложите нарезанный картофель в миску и залейте его маринадом из растительного масла, итальянских трав, паприки и острого красного молотого перца. И
Шаг 7:
Переложите картофель и крылышки в форму для запекания, смазанную маслом. Раскладывайте мясо и овощи равномерно. Если необходимо, можете еще раз сбрызнуть их маслом и добавить специй. Поставьте форму в духовку. Спустя 5-10 минут после запекания можете накрыть форму фольгой или крышкой. Готовьте в духовке минут 20-30. Потом, сняв фольгу, еще минут 5-10. Ориентируйтесь на свою духовку.
Крылышки можно промариновать в любом другом маринаде, главное, чтобы вам нравился. Например, горчичный маринад: к указанным в рецепте продуктам добавьте горчицу по вкусу или майонез, сметану.
Помните, что если вы готовите в стеклянной посуде, ее надо ставить в холодную духовку, но отсчёт времени выпекания начинать через 10-15 минут, когда духовка прогреется!
К картошке можно добавить самые разные овощи.
Если вам покажется, что блюдо суховато, полейте его сверху маслом и минуту-две еще готовьте.
Не пересушите крылышки и картошку, а поэтому готовьте не столько по времени, сколько по ощущениям.
Хотите проверить готовность крыла и картошки? Крыло разрежьте: если оно выделит сок, он должен быть прозрачным. Картошка должна быть мягкой.
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Рецепты Крылышки с картошкой
Куриные крылышки с картошкой
Таким способом можно приготовить не только крылышки, но и другие части птицы.
Замаринуем крылышки,закроем пленкой.
Куриные крылышки с картошкой в пароварке
Кладем крылышки в миску, насыпаем соль, перец, добавляем майонез и кетчуп. Все хорошо перемешиваем. Можно оставить на некоторое время мариноваться, а можно сразу класть в пароварку.
Очищенный картофель режем небольшими кусочками, выкладываем в миску, где остался маринад от крылышек и перемешиваем.
Крылышки и картошку выкладываем в пароварку на 40 минут. У мен.
Куриные крылышки с картошкой в духовке
Крылышки тщательно промойте и очистите.
Затем слегка обсушите их бумажными салфетками или полотенцами.
Крылышки с картошкой в рукаве в духовке
1. Куриные крылья вымойте и обсушите. Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками.
2. В небольшой мисочке приготовьте маринад: соедините соль, перец, оливковое масло и специи по вкусу (горчица, паприка и т. д.). Все тщательно перемешайте.
Крылышки с картошкой и с болгарскими перцами
Для начала обжарить лук на сливочной масле до золотистого цвета и добавляем болгарские перцы.
Крылышки промыть и варить в другой кастрюле 10 мин
Картошки чистить, промыть и нарезать на 4 части, а морковь кружочками.
К луку с перцами добавить крылышки, картошки, морковь и перемешиваем
Потом через маленькое ситечко переливаем наш бульончик.
Крылышки в рукаве
Соль, хмели-сунели, смесь перцев
Чистим и режем картошку
К картошке добавляем крылышки
Добавляем специи, соль, соусы, масло.
Крылышки с картошкой
Соус: чеснок мелко рубим (можно ипользовать чеснокодавилку) и добавляем в майонез, туда же добавляем специи, слегка посолим (совсем чуть-чуть) и перемешаем.
Картофель нарезаем кружками и перемешиваем с частью полученного соуса. Выкладываем в сотейник или сковороду.
Крылышки так же смешиваем с соусом и выкладываем поверх картофеля. Сверху выкладываем остатки со.
Крылышки с картошкой
Крылышки тщательно очистим от остатков перьев, промоем и обсушим.
Делаем маринад для крылышек. В миску выкладываем майонез, кефир, томатную пасту, половину соли, перец черный и красный, базилик и измельченный чеснок.
И все это тщательно перемешиваем.
Выкладываем подготовленные крылышки в получившийся маринад, перемешиваем и оставляем минимум на час.
Куриные крылышки с картошкой в духовке — рецепт куриных крылышек с хрустящей корочкой
Помните мы с вами ранее запекали в духовке куриные ножки с картошкой? Тогда получилось очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдёт как на обед, так и на ужин. А ещё раньше делали курицу целиком и тоже с картошкой по нескольким разным рецептам. К чему я это вспоминаю? Да к тому, что посмотрев историю записей на блоге, я не нашёл ни одного рецепта блюд с куриными крылышками.
Поэтому решил, что вам может быть интересна эта тема, но у нас её нет. Так давайте заполним этот пробел сегодняшней статьёй. К тому же, в этот раз у нас будет не подборка рецептов, собранных с просторов интернета, а свой авторский вариант приготовления.
Куриные крылышки с картошкой и хрустящей корочкой
Крылышки получатся на 5 с плюсом, благодаря овощам, которые будут только дополнять и раскрывать весь вкус. В этом рецепте применён способ, благодаря которому и овощи и курица будут очень-очень сочными и вкусными.
Но обо всём по-порядку. А вам только могу посоветовать сохранить эту заметку у себя в закладках или выложить на стене в соцсетях, чтобы в нужный момент найти её и повторить приготовление.
Рецепт куриных крылышек с картошкой в духовке
Блюдо, с которым вы познакомитесь ниже, готовить очень легко и, самое главное, быстро. Затраты на его приготовление тоже минимальные, потому как оно состоит из самого простого набора продуктов. Наверняка у каждого в холодильнике найдётся всё необходимое.
Ну, не будем затягивать и уже начнём.
Ингредиенты:
Как вкусно приготовить куриные крылышки с хрустящей корочкой в духовке с картошкой?
Шаг 1. Первым делом очищаем картофель от кожуры. Моем его проточной водой и нарезаем на дольки. Толщина долек примерно 1 см.
На заметку. Картофель получится ещё вкуснее и нежнее, если он будет молодым.
Шаг 2. Отправляем картошку в миску и слегка присаливаем. Так же немного перчим черным перцем или смесью перцев — на ваше усмотрение.
Шаг 3. Вливаем в картофель немного растительного масла. И хорошенько всё перемешиваем.
Шаг 4. После того как картофель перемешан оставляем его в сторонку и можно заняться куриными крылышками. Фото к сожалению нет, поэтому объясню на словах.
Крылышки нужно хорошенько промыть. Удалить волоски (если есть). Затем посолить и поперчить. Если нравится, то можно немного добавить майонеза и перемешать. Оставить на полчаса, чтобы крылья промариновались.
Шаг 5. По истечении нужного времени, когда крылышки и картошка промаринуются, можно продолжить приготовление. На противень или форму для запекания налить немного растительного масла. Выложить слой картофеля.
Шаг 5. Поверх картошки укладываем куриные крылышки.
В процессе запекания будет выделяться и стекать на картошку сок с крыльев. Благодаря этому картофель получится очень сочным и вкусным. А курица приобретет золотистость и аппетитную корочку.
Шаг 6. И последнее — это дольки помидор и колечки лука.
Шаг 7. Отправляем все это дело в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем до полной готовности, примерно 25-30 минут. Время приготовления зависит от особенностей вашей духовки.
Шаг 8. Курица должна приобрести золотистый цвет и хрустящую корочку.
Куриные крылышки с хрустящей корочкой и картошкой готовы!
Готовое блюдо раскладываем по порционным тарелочкам и подаём к столу.
Полноценный вкусный и питательный ужин готов. Жаль, что нельзя передать вам аромат и вкус готового блюда. Вы только можете повторить наш рецепт, приготовив по нему у себя дома. Надеюсь, что все домочадцы останутся довольны и ваша копилочка рецептов пополнится ещё одним вариантом приготовления куриных крылышек.
На этом у меня всё и я хочу с вами попрощаться до следующих выпусков. Осталось только пожелать вам Приятного аппетита!