картофель с баклажанами по китайски и перцем

картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски и перцем. Картинка про картофель с баклажанами по китайски и перцем. Фото картофель с баклажанами по китайски и перцем

картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски и перцем. Картинка про картофель с баклажанами по китайски и перцем. Фото картофель с баклажанами по китайски и перцем

Ингредиенты:

Приготовление:
Баклажан нарезать средними кусочками (кубиками, брусочками, ломтиками). Сложить в миску, посыпать солью, перемешать и оставить на 20 минут. Затем промыть и немного отжать.

Картофель очистить, нарезать такими же кусочками как и баклажаны, только немного меньшего размера, так как баклажаны при жарке немного уменьшатся.

Перец очистить от семян и нарезать средними кусочками (примерно как картофель).

В воке, или глубокой сковороде хорошо разогреть достаточное количество масла, выложить картофель и обжарить до готовности. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
В сковороду выложить баклажаны и так же обжарить на сильном огне до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Далее в сковороду выложить перец и обжарить в течение 2-х минут. Так же выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Из сковороды слить масло, оставив примерно 1 ст.л., выложить зеленый лук, нарезанный колечками и чеснок, нарезанный мелкими кубиками.
Обжарить 1-2 минуты на среднем огне помешивая. Затем влить куриный бульон, соевый соус и добавить сахар. Прогреть минутку и выложить обжаренные овощи. Перемешать, дать закипеть и влить крахмал разведенный в 2 ст.л. холодной воды.

картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски и перцем. Картинка про картофель с баклажанами по китайски и перцем. Фото картофель с баклажанами по китайски и перцем

Помешивая довести соус до загустения. Если нужно досолить по вкусу.

Готовое блюдо разложить по тарелкам и подать к столу горячим.

Приятного вам аппетита.

картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски и перцем. Картинка про картофель с баклажанами по китайски и перцем. Фото картофель с баклажанами по китайски и перцем

картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски и перцем. Картинка про картофель с баклажанами по китайски и перцем. Фото картофель с баклажанами по китайски и перцем

Источник

Картофель с баклажанами по-китайски. Мой фоторецепт

Восточная кухня последнее время набрала очень большую популярность. Поэтому сегодня хотелось бы разобрать рецепт одного самого, обычного домашнего китайского блюда. Знакомо вам оно может быть под названием Чисанчи, что в переводе значит «Три земных свежести», или еще в России его называют «Жаренная тройка». И, не смотря на то, что рецепт вегетарианский, его любят очень многие. И не удивительно, ведь в нем три обычных овоща превращаются в невероятно вкусное лакомство. А как быстро оно готовится!

Чисанчи получается достаточно сытным, как самостоятельное блюдо, но в то же время вы можете использовать его как гарнир к мясу. В Китае обычно готовят на кунжутном масле, но если такого под рукой не оказалось, то подойдет оливковое или обычное растительное.

Прошу заранее не судить строго за возможные огрехи в приготовлении, так как истинный классический рецепт найти достаточно тяжело, да и блюдо более адаптировано под нашу полосу проживания. Так же в Китае используется национальная приправа «Маласянь», если у вас есть возможность ее найти, то непременно используйте ее при приготовлении.

картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски и перцем. Картинка про картофель с баклажанами по китайски и перцем. Фото картофель с баклажанами по китайски и перцем

Как приготовить картофель с баклажанами по-китайски

Ингредиенты:

Для соуса:

Способ приготовления:

Баклажан, моем и просушиваем, удаляем плодоножку и заднюю часть. Как резать баклажан решайте сами, тут как такового ограничения нет. Кто-то режет соломкой, кто-то кубиками. Не срезайте кожуру!

В кожуре баклажана содержится антоциан-очень полезное для человека вещество, снижающий воспалительные реакции и благотворно воздействующие на кишечник, улучшающие его барьерные функции.

Синий режем тонко, чтобы он быстрее приготовился, примерно 1 см толщиной.

картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски и перцем. Картинка про картофель с баклажанами по китайски и перцем. Фото картофель с баклажанами по китайски и перцем

Солим овощ и даем ему постоять 30 минут, потом нужно будет промыть под водой и отжать. Это нужно не только для того, чтобы они не горчили, а для того, чтобы они лучше держали форму и брали меньше жира. Так же не стоит замачивать в воде, иначе при приготовлении не будет золотистой корочки.

Картофель нарезаем так же как и баклажан, можно чуть тоньше.

картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски и перцем. Картинка про картофель с баклажанами по китайски и перцем. Фото картофель с баклажанами по китайски и перцем

Картофель желательно промыть холодной водой, т.к иногда встречаются сорта с большим содержанием крахмала, и в итоге такой овощ не жарится а просто тушится. Вода поможет убрать лишний крахмал.

Из сладкого перца удаляем плодоножку и семечки, режем крупным кусочками.

картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски и перцем. Картинка про картофель с баклажанами по китайски и перцем. Фото картофель с баклажанами по китайски и перцем

В традиционном китайском рецепте обычно используется именно зеленый перец, но вы можете взять любой, если есть возможность, смешайте разные цвета перцев, тогда блюдо будет очень ярким.

В Китае при приготовлении Чисанчи перец не режут, а просто ломают руками на крупные куски.

Острый перец режем тонкой соломкой, если хотите, чтобы было менее остро удалите семечки.

Для тех кто не любит острое вообще: замените острый перец на небольшое количество корня имбиря, нарезав его слайсами, и добавьте 1/3 головки крупно порезанного лука.

Приготовим соус: для этого нужно просто смешать все ингредиенты, перед добавлением обязательно все хорошенько перемешайте, потому что крахмал оседает на дно. Содержание крахмала в составе этого блюда — это одна из «изюминок», он свяжет овощи вместе.

картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски и перцем. Картинка про картофель с баклажанами по китайски и перцем. Фото картофель с баклажанами по китайски и перцем

Крахмал можно заменить на муку, но имейте в виду, что вы лишите блюдо нежности и легкости соуса.

Овощи будем жарить отдельно, поэтому заранее приготовьте емкость, куда будем перекладывать овощи. На дно постелите бумажное полотенце — оно впитает излишки масла. Разогреваем сковороду и раскаляем масло. На умеренном огне обжариваем сладкий перец в течение 3 минут.

Важно: овощи должны именно жариться, а не тушится! Поэтому не закрывайте крышку у сковородки

картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски и перцем. Картинка про картофель с баклажанами по китайски и перцем. Фото картофель с баклажанами по китайски и перцем

Перекладываем перец в тарелку. Следующим обжариваем картофель до румяной корочки и до полной готовности. Не забывайте перемешивать, переворачивать, чтобы овощ прожарился равномерно.

картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски и перцем. Картинка про картофель с баклажанами по китайски и перцем. Фото картофель с баклажанами по китайски и перцем

Затем убираем его в тарелку с перцем. Баклажаны промоем и отожмем и тоже обжарим в масле на сковородке на большом огне.

картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски и перцем. Картинка про картофель с баклажанами по китайски и перцем. Фото картофель с баклажанами по китайски и перцем

Уберем их в общую миску. Теперь на этой сковороде слегка обжариваем острый перец (или имбирь с луком) добавляем немного горячей воды (так чтобы слегка прикрыло дно) и выливаем соус, предварительно его перемешав, добавляем зелень.

Очень важно прогреть (прожарить) соус, т.к вкусы и ароматы прожаренного и сырого соуса отличаются.

Держим буквально минуту и выкладываем в сковороду обжаренные овощи, добавляем немного соли.

картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски и перцем. Картинка про картофель с баклажанами по китайски и перцем. Фото картофель с баклажанами по китайски и перцем

Пережариваем на большом огне пару минут. На этом наше блюдо готово, можно подавать к столу.

При подаче блюдо можно украсить листьями петрушки, яркости могут придать зеленый горошек, кукурузи, и даже (почему бы и нет) кусочки ананаса порезанного полукольцами.

Источник

Самые вкусные баклажаны по-китайски — рецепты быстрого приготовления

Когда на рынке баклажаны подешевели, а на огороде их великое множество, просто необходимо готовить из них вкусные, полезные блюда. Приготовленные закуски из баклажан можно употреблять как гарнир ко вторым блюдам. А также как самостоятельное блюдо.

Баклажан является очень пикантным и благородным овощем, распространённым во многих кухнях мира. Этот овощ содержится во многих рецептах, делает их вкусными, ароматными, аппетитными. Хочется особо отметить китайскую кухню, где этот овощ используется в самых невероятных вариантах. Сладкий, кислый, острый, с мясом, рыбой и различными овощами.

картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски и перцем. Картинка про картофель с баклажанами по китайски и перцем. Фото картофель с баклажанами по китайски и перцем

Баклажаны готовятся просто, быстро, обжариваются в несколько этапов. В результате блюдо получается сытным, ароматным.

Жареные баклажаны по-китайски, самый простой рецепт

Наступает пора баклажан, самое время приготовить из них что-нибудь вкусненькое. Любители этого замечательного овоща, точно оценят простое и очень вкусное блюдо. Получается оно очень ароматное, можно съесть как в горячем, так и в холодном виде.

картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски и перцем. Картинка про картофель с баклажанами по китайски и перцем. Фото картофель с баклажанами по китайски и перцем

Отлично подойдёт в качестве гарнира к мясным блюдам. Также в качестве холодной закуски

Нам понадобится:

Приготовление:

картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски и перцем. Картинка про картофель с баклажанами по китайски и перцем. Фото картофель с баклажанами по китайски и перцем

Баклажаны хорошо промоем, избавимся от плодоножки, нарежем средними брусочками

картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски и перцем. Картинка про картофель с баклажанами по китайски и перцем. Фото картофель с баклажанами по китайски и перцем

Чеснок очистим, мелко порубим ножом

картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски и перцем. Картинка про картофель с баклажанами по китайски и перцем. Фото картофель с баклажанами по китайски и перцем

Имбирь также измельчим

картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски и перцем. Картинка про картофель с баклажанами по китайски и перцем. Фото картофель с баклажанами по китайски и перцем

Стручок горького перца промоем, избавимся от плодоножки, семян. Порубим соломкой

картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски и перцем. Картинка про картофель с баклажанами по китайски и перцем. Фото картофель с баклажанами по китайски и перцем

Перья зелёного лука измельчим

картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски и перцем. Картинка про картофель с баклажанами по китайски и перцем. Фото картофель с баклажанами по китайски и перцем

Разогреваем в сковороде растительное масло, отправляем в него баклажаны. Овощ обжарится, уменьшится в объёме, на это понадобится 10 минут

картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски и перцем. Картинка про картофель с баклажанами по китайски и перцем. Фото картофель с баклажанами по китайски и перцем

Выкладываем подготовленный горький перец, имбирь, чеснок. Тушим ещё пару минут добавляем мёд, соевый соус, лук и немного уксуса. Держим на плите до готовности.

Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе

Эта закуска в восточном стиле, обладает очень насыщенным ароматом. Вкус тоже достаточно яркий, напоминает салат по корейски. Баклажаны получаются нежнее из-за обсыпания крахмалом, перед жаркой

картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски и перцем. Картинка про картофель с баклажанами по китайски и перцем. Фото картофель с баклажанами по китайски и перцем

Данное блюдо прекрасно как в холодном, так и в горячем виде. А также отлично сочетаются с мясом, рисом, лапшой. Остроту регулируем сами, если хочется поострее, добавьте перец чили.

Нам понадобится:

Приготовление:

картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски и перцем. Картинка про картофель с баклажанами по китайски и перцем. Фото картофель с баклажанами по китайски и перцем

Баклажаны хорошо промоем. Отрежем плодоножку, нарежем брусочками, посолим

картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски и перцем. Картинка про картофель с баклажанами по китайски и перцем. Фото картофель с баклажанами по китайски и перцем

Морковь промоем, очистим, натрём на тёрке для корейских салатов. Я просто порезала соломкой

В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем морковь, быстро и на сильном огне обжариваем овощ. Перекладываем в кастрюльку.

картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски и перцем. Картинка про картофель с баклажанами по китайски и перцем. Фото картофель с баклажанами по китайски и перцем

Затем также быстро обжариваем перец, отправляем к моркови.

картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски и перцем. Картинка про картофель с баклажанами по китайски и перцем. Фото картофель с баклажанами по китайски и перцем

Овощи не должны быть мягкими, их слегка подрумяним

картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски и перцем. Картинка про картофель с баклажанами по китайски и перцем. Фото картофель с баклажанами по китайски и перцем

Баклажаны обваляем в крахмале, излишки стряхнём. Обжарим до румяного состояния, выложим к моркови и перцу

картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски и перцем. Картинка про картофель с баклажанами по китайски и перцем. Фото картофель с баклажанами по китайски и перцем

Соединяем столовую ложку тёртого имбиря, тёртый чеснок, уксус, мёд соевый соус. Заливаем овощи половиной стакана воды. Кипятим две, три минуты. Даём немного настояться

Баклажаны в кисло-сладком соусе готовы. Попробуйте, это очень вкусно и необычно.

Баклажаны с мясом по-китайски

картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски и перцем. Картинка про картофель с баклажанами по китайски и перцем. Фото картофель с баклажанами по китайски и перцем

Оригинальное, красивое и простое в приготовлении блюдо, очень понравится вам и вашей семье. Попробуйте данную закуску и вы точно не пожалеете

Нам понадобится:

Приготовление:

картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски и перцем. Картинка про картофель с баклажанами по китайски и перцем. Фото картофель с баклажанами по китайски и перцем

Баклажан промоем. Поместим овощ, между двух одинаковых по толщине досок. Нарежем баклажан ломтиками около 5 мм. Доски, нужны чтобы не разрезать овощ до конца

картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски и перцем. Картинка про картофель с баклажанами по китайски и перцем. Фото картофель с баклажанами по китайски и перцем

Далее зарезаем через дольку, должны получиться кармашки

Далее присыпаем кармашки солью, чтобы выделился сок, и ушла горечь

картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски и перцем. Картинка про картофель с баклажанами по китайски и перцем. Фото картофель с баклажанами по китайски и перцем

Займёмся фаршем. Остатки баклажана мелко порубим. Зелёный лук измельчим. Соединяем фарш с луком и баклажаном, вливаем соевый соус. Отправляем кунжутное масло, кунжутное семя, солим, перчим. Хорошо перемешиваем

картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски и перцем. Картинка про картофель с баклажанами по китайски и перцем. Фото картофель с баклажанами по китайски и перцем

Просоленные баклажаны, промываем в воде. Промакиваем полотенцем, таким образом, избавимся от влаги. В середину кармашка, отправляем по ложке фарша

картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски и перцем. Картинка про картофель с баклажанами по китайски и перцем. Фото картофель с баклажанами по китайски и перцем

Для кляра, взбиваем яйцо, солим, всыпаем муку, хорошо перемешиваем. Обмакиваем начинённые баклажаны в кляр

картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски и перцем. Картинка про картофель с баклажанами по китайски и перцем. Фото картофель с баклажанами по китайски и перцем

Жарим в большом количестве растительного масла, по 3-4 минуты с каждой стороны

Выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло

Готовую закуску макаем в соевый соус и едим.

Баклажаны по-китайски с огурцами

Баклажаны по-китайски, это именно то блюдо, которое необходимо приготовить всем любителям китайской кухни, или тем, кто очень любит острую еду. Его можно приготовить как на праздничный, так и на повседневный стол. В любом случае, всем очень понравится. Если вы поклонник синеньких, то освоить этот рецепт просто необходимо

картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски и перцем. Картинка про картофель с баклажанами по китайски и перцем. Фото картофель с баклажанами по китайски и перцем

Нам понадобится:

Приготовление:

картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски и перцем. Картинка про картофель с баклажанами по китайски и перцем. Фото картофель с баклажанами по китайски и перцем

Баклажан хорошо промываем, убираем плодоножку, очищаем от кожуры при помощи овощечистки. Нарезаем ломтиками, отправляем в глубокую ёмкость, высыпаем 2 ст/л соли, заливаем водой. Ставим под гнёт. Нам нужно чтобы из кабачков ушла горечь

картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски и перцем. Картинка про картофель с баклажанами по китайски и перцем. Фото картофель с баклажанами по китайски и перцем

Лук очищаем от шелухи, режем крупными зубками, важно чтобы в блюде попадались крупные куски. Так почувствуется каждый ингредиент

картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски и перцем. Картинка про картофель с баклажанами по китайски и перцем. Фото картофель с баклажанами по китайски и перцем

Перец промоем, вычистим семена, порежем крупным кубиком

картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски и перцем. Картинка про картофель с баклажанами по китайски и перцем. Фото картофель с баклажанами по китайски и перцем

Огурец промоем, отрежем краешки, очистим кожицу, нарежем кубиком

картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски и перцем. Картинка про картофель с баклажанами по китайски и перцем. Фото картофель с баклажанами по китайски и перцем

С вымоченных баклажан сливаем воду, немного присаливаем. Отправляем паприку, перец чёрный молотый, крахмал, соевый соус, разбиваем яйца. Хорошо перемешиваем, каждый кусочек должен хорошо пропитаться соусом

Вливаем растительное масло в сковороду, хорошо прогреваем. Выкладываем пропитанные кусочки овоща, обжариваем до золотистой корочки с двух сторон

картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски и перцем. Картинка про картофель с баклажанами по китайски и перцем. Фото картофель с баклажанами по китайски и перцем

Выкладываем на салфетку, чтобы ушло лишнее масло

картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски и перцем. Картинка про картофель с баклажанами по китайски и перцем. Фото картофель с баклажанами по китайски и перцем

В сковороду с растительным маслом отправляем лук и перец. На мелкой тёрке натираем имбирь. Обжариваем, овощи должны оставаться с лёгким хрустом

картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски и перцем. Картинка про картофель с баклажанами по китайски и перцем. Фото картофель с баклажанами по китайски и перцем

Выдавливаем через пресс чеснок, выливаем 1⁄4 стакана воды, чайную ложку сахара, две ст/л соевого соуса, одну ч/л крахмала

картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски и перцем. Картинка про картофель с баклажанами по китайски и перцем. Фото картофель с баклажанами по китайски и перцем

Добавляем огурец, масса начинает кипеть

картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски и перцем. Картинка про картофель с баклажанами по китайски и перцем. Фото картофель с баклажанами по китайски и перцем

Отправляем обжаренные баклажаны, перемешиваем, жарим до готовности баклажана.

Готовое блюдо выкладываем на плоскую большую тарелку и наслаждаемся вкуснейшей едой. Приятного аппетита!

Баклажаны по-китайски с картошкой и перцем

Весь секрет данного блюда в том, что картошку нужно жарить отдельно, чтобы она получилась очень румяная. Болгарский перец и лук, также жарятся отдельно. Если любите чтобы перец был готов полностью, держите на сковороде подольше. Но я советую овощ оставлять немного с хрустинкой. Секрет блюда в крупно порезанном луке и перце. Самым главным ингредиентом является крахмальный соус, который связывает вместе все составляющие

картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски и перцем. Картинка про картофель с баклажанами по китайски и перцем. Фото картофель с баклажанами по китайски и перцем

Нам понадобится:

Приготовление:

картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски и перцем. Картинка про картофель с баклажанами по китайски и перцем. Фото картофель с баклажанами по китайски и перцем

Баклажаны хорошо промоем, отрежем плодоножку, нарежем брусочками. Переложим в миску, посолим, оставим на 20 минут для появления сока

картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски и перцем. Картинка про картофель с баклажанами по китайски и перцем. Фото картофель с баклажанами по китайски и перцем

Лук очистим от шелухи, измельчим крупными квадратами

картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски и перцем. Картинка про картофель с баклажанами по китайски и перцем. Фото картофель с баклажанами по китайски и перцем

Болгарский перец промоем, вычистим семена. Крупно порежем

картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски и перцем. Картинка про картофель с баклажанами по китайски и перцем. Фото картофель с баклажанами по китайски и перцем

Перец чили, вместе с семенами разрежем на три части

картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски и перцем. Картинка про картофель с баклажанами по китайски и перцем. Фото картофель с баклажанами по китайски и перцем

Чеснок мелко порубим

картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски и перцем. Картинка про картофель с баклажанами по китайски и перцем. Фото картофель с баклажанами по китайски и перцем

Картофель очистим от кожуры, промоем, нарежем кубиками.

Баклажаны промоем в воде, хорошенько отожмём.

картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски и перцем. Картинка про картофель с баклажанами по китайски и перцем. Фото картофель с баклажанами по китайски и перцем

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем, отправляем картофель. Обжариваем до готовности, появления хрустящей корочки

картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски и перцем. Картинка про картофель с баклажанами по китайски и перцем. Фото картофель с баклажанами по китайски и перцем

Далее обжариваем баклажаны, добавим понемногу имбирь, кориандр, зира, анис, мускатный орех. Тушим до готовности.

картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски и перцем. Картинка про картофель с баклажанами по китайски и перцем. Фото картофель с баклажанами по китайски и перцем

Обжаренные овощи отодвигаем в сторону, выкладываем лук. Высыпаем сахар, перемешиваем.

картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски и перцем. Картинка про картофель с баклажанами по китайски и перцем. Фото картофель с баклажанами по китайски и перцем

Сверху выкладываем картофель, поливаем соевым соусом. Добавляем уксус, перемешиваем, оставляем на 2-3 минуты.

картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски и перцем. Картинка про картофель с баклажанами по китайски и перцем. Фото картофель с баклажанами по китайски и перцем

Затем отправляем болгарский перец, перец чили, чеснок. Вливаем разбавленный в воде крахмал. Жарим, пока соус не станет прозрачным

Баклажаны по-китайски с крахмалом

Данное блюдо, является одним из самых популярных блюд китайской кухни. Ингредиенты, которые используем, доступные, их можно купить в любом супермаркете. Вся изюминка данного блюда, в соусе, в котором томятся овощи. Готовятся очень просто, блюдо имеет ярко выраженный восточный оттенок. Поэтому, если хотите новых вкусовых красок, приготовьте данное блюдо

картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски и перцем. Картинка про картофель с баклажанами по китайски и перцем. Фото картофель с баклажанами по китайски и перцем

Нам понадобится:

Приготовление:

картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски и перцем. Картинка про картофель с баклажанами по китайски и перцем. Фото картофель с баклажанами по китайски и перцем

Баклажан промываем в проточной воде, избавляемся от плодоножки. Очищаем шкурку, нарезаем средними кусочками. Выкладываем в миску, заливаем водой, отставляем на время в сторону

картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски и перцем. Картинка про картофель с баклажанами по китайски и перцем. Фото картофель с баклажанами по китайски и перцем

Лук очищаем от шелухи, разрезаем вдоль. Затем каждую половинку на четыре части

картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски и перцем. Картинка про картофель с баклажанами по китайски и перцем. Фото картофель с баклажанами по китайски и перцем

Перец промоем, избавимся от семян. Порежем крупными кусочками

картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски и перцем. Картинка про картофель с баклажанами по китайски и перцем. Фото картофель с баклажанами по китайски и перцем

В кипящее масло выкладываем обжариваться прокрахмаленные кусочки.

Обжаренные овощи откидываем на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло в отдельную посуду.

картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски и перцем. Картинка про картофель с баклажанами по китайски и перцем. Фото картофель с баклажанами по китайски и перцем

В сковороду возвращаем небольшое количество слитого масла, разогреваем, добавляем сахар, перемешиваем. Отправляем баклажаны, лук, звёздочку бадьяна. Вливаем рисовое вино, уксус, соевый соус. Слегка всё прогреваем.

Выкладываем перец, вливаем крахмальную воду (предварительно разведите в двух столовых ложках воды немного крахмала), жарим несколько минут, помешивая.

Видео рецепт вкусной закуски

Источник

Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе — 7 рецептов по-китайски

Всем привет! Я очень люблю баклажаны: из них столько всего разнообразного можно приготовить! Я уже писала для вас рецепты различных блюд с ними, а сегодня хочу поделиться несколькими способами пожарить синенькие по-китайски в кисло-сладком соусе.

Кто пробовал в ресторане такие баклажаны, запоминают этот вкус надолго. А потом пытаются воссоздать его на своей кухне. На самом деле, все делается совсем не сложно, нужно знать некоторые тонкости приготовления, которые помогут достичь отличного результата.

Важно, чтобы овощи хрустели и не развалились при приготовлении, хорошо держали форму. Также нужно приготовить вкусный и сбалансированный соус, который здесь играет не последнюю роль. И обо всех тонкостях я напишу в сегодняшней статье.

картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски и перцем. Картинка про картофель с баклажанами по китайски и перцем. Фото картофель с баклажанами по китайски и перцем

Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски дома – рецепт с крахмалом

Приготовьте на ужин такие хрустящие синенькие с овощами и заставьте домашних облизать пальчики! Это очень вкусно, так что настоятельно рекомендую данный рецепт.

Ингредиенты:

1.Баклажаны вымойте и очистите частично кожуру, сделав из плода «зебру». Разрежьте каждый овощ напополам вдоль, а далее нарежьте каждую половину на кусочки среднего размера.

картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски и перцем. Картинка про картофель с баклажанами по китайски и перцем. Фото картофель с баклажанами по китайски и перцем

2.Сладкий и полугорький перцы измельчите средним кубиком, лук — крупными квадратами. Зеленый лук на полосочки, длиной примерно 3 см. Кинзу крупными фрагментами. 4 дольки чеснока нарежьте пластинами, а 2 — мелко порубите ножом.

картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски и перцем. Картинка про картофель с баклажанами по китайски и перцем. Фото картофель с баклажанами по китайски и перцем

3.Баклажаны сложите в миску и добавьте к ним 2 столовые ложки крахмала. Перемешайте, чтобы каждый кусочек был обвалян. Таким образом овощи приобретут при обжарке хрустящую корочку и не будут слишком много впитывать масла.

картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски и перцем. Картинка про картофель с баклажанами по китайски и перцем. Фото картофель с баклажанами по китайски и перцем

4.В пиалу налейте соевый соус и рисовый уксус (по 3 ст.л.), 40 мл растительного масла, добавьте 1 ст.л. сахара и мелко порубленные зубчики чеснока. Перемешайте до растворения сахара.

картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски и перцем. Картинка про картофель с баклажанами по китайски и перцем. Фото картофель с баклажанами по китайски и перцем

5.В отдельную емкость налейте 50 мл холодной воды и добавьте 1 ч.л. крахмала. Перемешайте, чтобы не оставалось комочков.

картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски и перцем. Картинка про картофель с баклажанами по китайски и перцем. Фото картофель с баклажанами по китайски и перцем

6.В казан или сотейник налейте 300 мл постного масла без запаха, раскалите его до дымка. И обжарьте партиями баклажаны на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон. С помощью шумовки достаньте кусочки на бумажные полотенца.

картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски и перцем. Картинка про картофель с баклажанами по китайски и перцем. Фото картофель с баклажанами по китайски и перцем

7.На сковороду налейте 40 мл растительного масла, разогрейте и положите пластинки чеснока, лук и перец. Посолите, перемешайте и готовьте на сильном огне 1 минуту.

картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски и перцем. Картинка про картофель с баклажанами по китайски и перцем. Фото картофель с баклажанами по китайски и перцем

8.Следом положите обжаренные синенькие и налейте кисло-сладкий соус с чесноком. Обжарьте еще несколько секунд.

картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски и перцем. Картинка про картофель с баклажанами по китайски и перцем. Фото картофель с баклажанами по китайски и перцем

9.Налейте крахмальную воду и жарьте до испарения жидкости (примерно полминуты).

10.Добавьте зеленый лук и кинзу, снова перемешайте. Через 30 секунд выключайте огонь. Как видите, овощи обжариваются вместе очень быстро, их не нужно доводить до готовности, лук и перец должны остаться хрустящими.

картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски и перцем. Картинка про картофель с баклажанами по китайски и перцем. Фото картофель с баклажанами по китайски и перцем

11.Подавайте это блюдо в горячем виде. Соус загустеет и будет обволакивать каждый кусочек, который приятно хрустит на зубах. Посыпьте овощи кунжутом, лучше не сырым, а слегка обжаренным.

картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски и перцем. Картинка про картофель с баклажанами по китайски и перцем. Фото картофель с баклажанами по китайски и перцемhttps://www.youtube.com/watch?v=IAmzw-1mwDc

Это очень вкусные баклажаны по-китайски, готовьте — не пожалеете!

Карамелизированные баклажаны-фри с хрустящей корочкой: простой рецепт

Этот рецепт отличается от предыдущего способом приготовления главного продукта. Баклажаны здесь не просто обжариваются, а карамелизируются. Это уже почти «высокая кухня». Не пугайтесь этого процесса: все проще, чем кажется. Результат можно описать двумя словами — «ум отъешь», как любят говорить в народе.

Важно: не нужно долго жарить овощи, они должны остаться хрустящими!

Составляющие:

картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски и перцем. Картинка про картофель с баклажанами по китайски и перцем. Фото картофель с баклажанами по китайски и перцем

1.Чтобы все получилось, как надо, очистите кожуру с синеньких. Нарежьте плоды на брусочки, которые не должны быть слишком мелкими, иначе они при обжарке развалятся и будут выглядеть неаппетитно.

картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски и перцем. Картинка про картофель с баклажанами по китайски и перцем. Фото картофель с баклажанами по китайски и перцем

2.В миску налейте 1,5 л холодной воды и растворите в ней столовую ложку соли. Опустите в этот раствор нарезанные брусочки и придавите их тарелкой, чтобы они были покрыты жидкостью и хорошо просолились, не потемнели.

3.Лук и сладкий зеленый перец нарежьте крупными кусочками, как и положено делать в китайской кухне. Перец чили нашинкуйте помельче: берите его по своему вкусу, не все могут есть слишком острую пищу.

картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски и перцем. Картинка про картофель с баклажанами по китайски и перцем. Фото картофель с баклажанами по китайски и перцем

4.Чайную ложку крахмала растворите в 50 мл холодной воды.

5.Тем временем синенькие постояли и просолились. Руками отожмите их, чтобы избавиться от лишней жидкости. Сложите в миску и тщательно смешайте с 3 ст.л. крахмала, который должен покрыть каждый брусочек.

картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски и перцем. Картинка про картофель с баклажанами по китайски и перцем. Фото картофель с баклажанами по китайски и перцем

Крахмал не даст баклажанам впитывать в себя масло. Муку не используйте!

картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски и перцем. Картинка про картофель с баклажанами по китайски и перцем. Фото картофель с баклажанами по китайски и перцем

7.Налейте в вок 2 чайных ложки кунжутного масла и добавьте 2 ст.л. сахара. Также налейте половину чайной ложки подсолнечного масла. Постоянно помешивая добейтесь полного растворения сахара. Не отходите от плиты, здесь нужно быть внимательным, чтобы карамель не сгорела.

картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски и перцем. Картинка про картофель с баклажанами по китайски и перцем. Фото картофель с баклажанами по китайски и перцем

8.Как только карамель станет коричневой, добавляйте к ней баклажаны. Хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся сахарной корочкой.

картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски и перцем. Картинка про картофель с баклажанами по китайски и перцем. Фото картофель с баклажанами по китайски и перцем

9.После перемешивания сразу добавьте лук, половину чеснока, пропущенного через пресс, имбирь и звездочку бадьяна, рисовое вино, соевый уксус и соус. Перемешайте и обжаривайте 2 минуты.

картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски и перцем. Картинка про картофель с баклажанами по китайски и перцем. Фото картофель с баклажанами по китайски и перцем

10.Теперь добавьте перцы, вторую половину чеснока, снова все соедините и жарьте еще 1 минуту.

картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски и перцем. Картинка про картофель с баклажанами по китайски и перцем. Фото картофель с баклажанами по китайски и перцем

11.В конце влейте крахмальную воду, хорошо перемешайте и дайте блюду закипеть. После этого можно выключать огонь, который все время должен быть сильным.

картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски и перцем. Картинка про картофель с баклажанами по китайски и перцем. Фото картофель с баклажанами по китайски и перцем

Подавайте сразу же, с пылу, с жару. Баклажаны внутри будут нежными, снаружи — с приятной корочкой. Остальные овощи полностью не успевают прожариться, сохраняют цвет и аромат. А кисло-сладкий соус все это делает невероятно вкусным.

При подаче посыпьте кунжутом, чтобы сохранить китайский колорит.

картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски и перцем. Картинка про картофель с баклажанами по китайски и перцем. Фото картофель с баклажанами по китайски и перцемhttps://www.youtube.com/watch?v=t66m1Pci6JY

Ну что, слюнки уже текут? Скорее давайте готовить!

Как приготовить хрустящие баклажаны в крахмале? Рецепт с перцем и томатной пастой

В этом рецепте, в отличие от предыдущих, будет несколько иной состав кисло-сладкого соуса. Здесь будет присутствовать томатная паста, что повлияет на вкус готового блюда. Могу сказать, что такой способ приготовления подойдет тем, кто не может купить рисовое вино или соевый уксус. Тут компоненты все доступные, адаптированные для нашего региона.

Продукты:

1.Баклажаны очистите и нарежьте крупными кубиками. Сложите в глубокую емкость, посолите (1 ч.л. соли) и залейте холодной водой. Дайте постоять так 20 минут, затем откиньте на сито, чтобы вода стекла.

картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски и перцем. Картинка про картофель с баклажанами по китайски и перцем. Фото картофель с баклажанами по китайски и перцем

2.Крупными квадратами нарежьте репчатый лук и сладкие перцы.

3.Для приготовления заправки смешайте в небольшой мисочке соевый соус, столовый уксус, томатную пасту, сахар, порошок имбиря и кориандр. Выдавите сюда же чеснок и перемешайте.

картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски и перцем. Картинка про картофель с баклажанами по китайски и перцем. Фото картофель с баклажанами по китайски и перцем

4.Треть стакана наполните водой и разведите в ней столовую ложку крахмала. Вылейте эту смесь в соус.

5.Баклажаны выложите на бумажные полотенца и хорошенько их промокните-обсушите. Сложите кусочки в миску, добавьте 2 ст.л. крахмала и тщательно перемешайте.

картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски и перцем. Картинка про картофель с баклажанами по китайски и перцем. Фото картофель с баклажанами по китайски и перцем

6.Обжарьте синенькие на максимальном огне в большом количестве подсолнечного масла. Готовьте не все сразу, а небольшими порциями. Нужно довести кусочки до румяности. Вынимайте их шумовкой и выкладывайте на салфетки, чтобы ушел лишний жир.

картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски и перцем. Картинка про картофель с баклажанами по китайски и перцем. Фото картофель с баклажанами по китайски и перцем

7.Слейте половину оставшегося масла, а на остатках пожарьте лук до легкой золотистости.

картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски и перцем. Картинка про картофель с баклажанами по китайски и перцем. Фото картофель с баклажанами по китайски и перцем

8.Выньте лук на тарелку и обжарьте перец. Это тоже делается быстро, примерно 5 минут, чтобы овощи не стали мягкими, они должны остаться хрустящими.

картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски и перцем. Картинка про картофель с баклажанами по китайски и перцем. Фото картофель с баклажанами по китайски и перцем

9.К перцу в сковороду верните лук, баклажаны и залейте все подготовленным соусом. Перемешайте и увидите, как быстро работает крахмал и загущает массу.

картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски и перцем. Картинка про картофель с баклажанами по китайски и перцем. Фото картофель с баклажанами по китайски и перцем

10.Добавьте порубленную зелень и можно выключать нагрев.

11.Сервируйте блюдо, посыпав его подсушенным на сковороде кунжутом.

картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски и перцем. Картинка про картофель с баклажанами по китайски и перцем. Фото картофель с баклажанами по китайски и перцемhttps://www.youtube.com/watch?v=RA9Rn3_ir1Q

Вот такие получаются баклажаны в крахмале на китайский лад. Это вкусно, аппетитно и доступно!

Баклажаны с мясом по-китайски – рецепт со свининой в кисло-сладком соусе

Первые рецепты были чисто овощными, их можно готовить в пост или просто для легкого ужина. Здесь же добавляется еще мясо, что делает блюдо сытным, полноценным. А какое оно вкусное!

Ингредиенты:

1.Свинину с небольшой жировой прослойкой нарежьте тонкими ломтиками и сложите в миску. Налейте 3 ст.л. соевого соуса и рукой хорошо вымешайте. Посыпьте 2 ст.л. крахмала, снова перемешайте и отставьте в сторону.

картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски и перцем. Картинка про картофель с баклажанами по китайски и перцем. Фото картофель с баклажанами по китайски и перцем

2.У баклажанов очистите половину кожуры, чередуя темные и светлые полосы. Нарежьте плоды крупными кусочками. Лук и перец также измельчите крупными квадратами.

3.Сложите синенькие в миску, засыпьте 2 ст.л. крахмала, руками перемешайте, равномерно распределяя панировку.

картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски и перцем. Картинка про картофель с баклажанами по китайски и перцем. Фото картофель с баклажанами по китайски и перцем

4.Порубите три зубчика чеснока ножом и добавьте к 5 ст.л. соевого соуса. Также в заправку положите пару ложек яблочного уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли и 1 ст.л. красного полугорького перца.

картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски и перцем. Картинка про картофель с баклажанами по китайски и перцем. Фото картофель с баклажанами по китайски и перцем

5.Небольшой кусочек имбиря мелко нарежьте, также нашинкуйте кинзу и еще 3 зубчика чеснока.

6.Налейте в сковороду много растительного рафинированного масла и обжарьте в нем сначала кусочки баклажанов на сильном огне до зарумянивания.

Выложите готовые овощи на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир.

картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски и перцем. Картинка про картофель с баклажанами по китайски и перцем. Фото картофель с баклажанами по китайски и перцем

7.Далее также в большом количестве масла обжарьте свинину с двух сторон. Так как пластинки тонкие, они быстро приготовятся, станут золотистыми. Их тоже положите отдыхать на бумажные полотенца.

картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски и перцем. Картинка про картофель с баклажанами по китайски и перцем. Фото картофель с баклажанами по китайски и перцем

8.В сковороду вок налейте немного постного масла и обжарьте чеснок и имбирь буквально несколько секунд. Добавьте к ним лук, готовьте еще минуту. Следующим положите перец и жарьте еще 2 минуты. Важно, чтобы овощи остались хрустящими, не размягчились.

картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски и перцем. Картинка про картофель с баклажанами по китайски и перцем. Фото картофель с баклажанами по китайски и перцем

9.В вок добавьте мясо и баклажаны, залейте соусом и, помешивая, готовьте 3-4 минуты.

картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски и перцем. Картинка про картофель с баклажанами по китайски и перцем. Фото картофель с баклажанами по китайски и перцем

10.Смешайте 2 ст.л. воды с таким же количеством крахмала. Залейте получившейся жидкостью блюдо, чтобы загустить его. Перемешайте и добавьте кинзу. Через полминуты снимайте с огня.

картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски и перцем. Картинка про картофель с баклажанами по китайски и перцем. Фото картофель с баклажанами по китайски и перцем

Подаются такие баклажаны с мясом по-китайски с кунжутом. Это вкуснятина!

Готовим баклажаны с огурцами: рецепт быстрого приготовления

Чаще всего синенькие сочетают со сладким перцем. Но здесь все будет по-другому! Тут на сцене появляются огурцы, свежие, которые нужно будет тоже быстро обжарить. Вот такая она непредсказуемая китайская кухня.

Набор продуктов:

1.Баклажаны очистите и нарежьте крупными кубиками.

2.В глубокую миску налейте 3 ст.л. соевого соуса, треть стакана растительного молока и 1 ч.л. молотого имбиря. Перемешайте и всыпьте 5 ст.л. крахмала. Снова все соедините, чтобы не было комочков.

картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски и перцем. Картинка про картофель с баклажанами по китайски и перцем. Фото картофель с баклажанами по китайски и перцем

3.В получившуюся массу высыпьте баклажаны, окуните их хорошенько и дайте постоять 15 минут.

картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски и перцем. Картинка про картофель с баклажанами по китайски и перцем. Фото картофель с баклажанами по китайски и перцем

4.Налейте на сковороду масло, не слишком много, чтобы оно покрывало дно. И выкладывайте кубики синеньких в один слой обжариваться до зарумянивания.

картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски и перцем. Картинка про картофель с баклажанами по китайски и перцем. Фото картофель с баклажанами по китайски и перцем

5.Далее обжарьте лук, мелко порезанный, до прозрачности и легкой золотистости.

6.К луку добавьте томатную пасту, обжарьте несколько секунд. И влейте 2 ст.л. соевого соуса, хорошо перемешайте.

картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски и перцем. Картинка про картофель с баклажанами по китайски и перцем. Фото картофель с баклажанами по китайски и перцем

7.В трети стакана холодной воды растворите одну столовую ложку крахмала и вылейте к луку. Размешайте, получится густой соус.

картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски и перцем. Картинка про картофель с баклажанами по китайски и перцем. Фото картофель с баклажанами по китайски и перцем

8.Высыпьте готовые баклажаны в эту заправку, выдавите туда чеснок и дайте вместе пожариться пару минут.

картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски и перцем. Картинка про картофель с баклажанами по китайски и перцем. Фото картофель с баклажанами по китайски и перцем

9.У огурцов очистите кожуру и нарежьте их средним кубиком. Добавьте в блюдо, перемешайте и попробуйте. Если нужно — досолите. Если кисловато — добавьте немного сахара. Через минуту выключайте огонь и подавайте к столу это необычное кушанье.

картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски и перцем. Картинка про картофель с баклажанами по китайски и перцем. Фото картофель с баклажанами по китайски и перцем

Надеюсь, такое сочетание продуктов придется по душе вам и вашим близким.

картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски и перцем. Картинка про картофель с баклажанами по китайски и перцем. Фото картофель с баклажанами по китайски и перцемhttps://www.youtube.com/watch?v=Abv3kDo6kic

Самый вкусный рецепт баклажанов с картошкой по-китайски

Кроме мяса в баклажаны в кисло-сладком соусе можно добавить картофель. И получится блюдо, которое в Китае называется «чисанчи» — три земные свежести. Как обычно, слишком сложных процессов здесь нет, а главный инвентарь — сковорода.

Состав:

1.Нарежьте синенькие длинными брусочками, сложите в емкость и присолите. Руками перемешайте, при этом придавливайте кусочки, чтобы они начали пускать сок. Отставьте их постоять на 15 минут.

картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски и перцем. Картинка про картофель с баклажанами по китайски и перцем. Фото картофель с баклажанами по китайски и перцем

2.Тем временем лук измельчите крупными кубиками, так же поступите и с зеленым сладким перцем. Имбирь и чеснок мелко порубите. Половину чеснока отложите для подачи.

картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски и перцем. Картинка про картофель с баклажанами по китайски и перцем. Фото картофель с баклажанами по китайски и перцем

3.В 100 мл холодной воды разведите столовую ложку крахмала с горкой.

картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски и перцем. Картинка про картофель с баклажанами по китайски и перцем. Фото картофель с баклажанами по китайски и перцем

4.Постоявшие баклажаны залейте холодной водой, прополощите и хорошенько их отожмите от влаги.

картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски и перцем. Картинка про картофель с баклажанами по китайски и перцем. Фото картофель с баклажанами по китайски и перцем

Обработанные таким способом синенькие будут меньше впитывать масла при жарке.

5.Картошку очистите и просушите бумажными салфетками. Нарежьте ее пластинками, толщиной около 5 мм. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Переложите готовые кусочки на сито, чтобы стекал жир.

картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски и перцем. Картинка про картофель с баклажанами по китайски и перцем. Фото картофель с баклажанами по китайски и перцем

6.В это же масло положите баклажаны и жарьте их до румяности/ до готовности. В процессе приготовления добавьте сюда звездочку бадьяна, 1/2 ч.л. молотого кориандра, перец кочукару (или красный молотый) по вкусу. Не передержите их на сковороде, чтобы брусочки сохранили форму.

картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски и перцем. Картинка про картофель с баклажанами по китайски и перцем. Фото картофель с баклажанами по китайски и перцем

7.Готовые синие переложите на сито к картофелю.

8.Очистите сковороду и налейте пару столовых ложек постного масла. Разогрейте его и выложите чеснок с имбирем. Обжарьте на среднем огне до появления приятного запаха. Далее положите лук и жарьте до его полупрозрачности.

картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски и перцем. Картинка про картофель с баклажанами по китайски и перцем. Фото картофель с баклажанами по китайски и перцем

9.Всыпьте сахар и, постоянно помешивая, готовьте еще несколько секунд до расплавления кристаллов.

10.Влейте соевый соус и обжарьте его примерно минуту. Должен появиться аромат при выпаривании.

11.Следующим наливается рисовый уксус и сразу же выкладываются баклажаны и картофель, сверху — сладкий перец. Посолите по вкусу, добавьте гранулированный куриный бульон (по желанию). Перемешайте и прожарьте примерно 30 секунд.

картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски и перцем. Картинка про картофель с баклажанами по китайски и перцем. Фото картофель с баклажанами по китайски и перцем

12.Когда перец станет темнеть, налейте крахмальную воду, которую нужно еще раз перемешать. Увеличьте огонь до максимума и готовьте до загущения.

картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски и перцем. Картинка про картофель с баклажанами по китайски и перцем. Фото картофель с баклажанами по китайски и перцем

13.Сразу же выкладывайте баклажаны по-китайски на тарелку и посыпьте их свежим чесноком. От этого кушанья идет просто волшебный аромат, от которого потекут слюнки.

картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть фото картофель с баклажанами по китайски и перцем. Смотреть картинку картофель с баклажанами по китайски и перцем. Картинка про картофель с баклажанами по китайски и перцем. Фото картофель с баклажанами по китайски и перцемhttps://www.youtube.com/watch?v=uhH8dYRO6Po

Видео-рецепт хрустящих синеньких с помидорами и кинзой

Напоследок оставила для вас видео-рецепт баклажанов. Его отличие от предыдущих — наличие в составе помидоров-черри. Готовится все, как обычно, не сложно, способом быстрой обжарки. Именно так можно получить хрустящую корочку.

Для приготовления возьмите:

Что можете сказать об этих рецептах? Понравилась китайская кухня? Готовьте с удовольствием и все получится вкусно!

Пишите комментарии и сохраняйте страницу в закладки, чтобы потом не искать ее на просторах интернета. Всем желаю хорошего дня, увидимся в следующей статье!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *