картофель по царски в духовке рецепт с фото пошагово
Картошка по-царски
Слова автора: «Это мой любимый рецепт картошки, который нравится всем без исключения. Почему «по-царски»? Наверное потому, что не царское это дело долго на кухне возиться. А рецепт замечательный, потому что предварительно ничего обжаривать не надо, и результат действительно соответствует названию, подходит как для праздничного стола, так и для обычного ужина с «царскими» замашками.»
Нам тоже это блюдо ооочень понравилось! Да и как оно может не понравиться?
Пишу рецепт с небольшими моими изменениями
Понадобится:
Филе курицы нарезать толщиной 1 см, отбить слегка, выложить в форму так, чтобы она покрыла все дно. Посолить, поперчить
Картофель нарезать толщиной 2 мм, посолить, поперчить, перемешать
Выложить на филе
Сверху полить майонезом
И посыпать тертым сыром
Накрыть фольгой и в разогретую до 180-200 С духовку на 1 час
Через час убрать фольгу и дать корочке зарумяниться
Получилось очень вкусно и нежно. И совсем не сухо, а наоборот сочно!
Царская картошка
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Способ приготовления
Сырую свинину кладу в кастрюлю, заливаю водой, добавляю соль и специи и варю в течение получаса. Также сделать это можно в мультиварке, выбрав подходящий режим.
Затем мясо нужно достать и порезать кусочками средней величины. Разогреваю в сковороде масло и на сильном огне обжариваю кусочки мяса до образования аппетитной золотистой корочки. Выкладываю мясо вместе с маслом, в котором оно готовилось, в форму для запекания, предварительно застеленную фольгой.
Чищу молодую картошку (в холодное время года можно взять тот картофель, который есть под рукой), режу ее крупными ломтиками. Крупную луковицу очищаю и нарезаю полукольцами или же можно ее порезать достаточно большими кусочками. Это зависит от ваших предпочтений. Теперь порезанные картошку и лук можно соединить с майонезом, солью и специями. Тру 100 г сыра на крупной терке, добавляю к картошке. Перемешиваю, добавляю несколько горошин перца и выкладываю все это сверху на мясо.
Режу помидор – сначала на четвертинки, потом каждую четвертинку еще на две части. Кладу кусочки помидора в форму для запекания. Сверху все заливаю стаканом бульона, оставшегося от варки мяса, и отправляю будущую царскую картошку печься в духовку. Длительность приготовления при 200 градусах – примерно час, но, если вы готовите впервые, время от времени проверяйте блюдо на готовность, особенно, если картофель молодой.
Когда картофель будет практически полностью готов, посыпьте его сверху оставшимся сыром, потертым на крупной терке. Подождите пока сыр расплавится и покроется красивой корочкой. Царскую картошку можно вынимать из духовки и подавать к столу, пока не остыла. Приятного вам аппетита!
Картофель по-царски с куриным филе — аппетитное и оригинальное блюдо
Картофель по-царски с куриным филе стоит приготовить на ужин или к приходу гостей. Оно готовится просто, а вот получается отменным и довольно сытным по вкусу.
При выборе продуктов, стоит приобрести в качестве мяса куриное филе. Если его нет в продаже, тогда возьмите индюшиное. Сыр твердый должен быть не сырным продуктом, так как он в духовке не плавится, да и по вкусу он не очень. Запекать же картошку лучше всего в керамической форме. Если же нет такой в наличие, тогда можно воспользоваться обычным противнем, только в таком случае, блюдо на стол придется подавать в порционных тарелочках. Картофель же лучше купить тот, который внутри желтый по цвету. Лук подойдет самый обычный репчатый, но, если вы любите больше фиолетовый, тогда можете взять его.
Подавать к столу готовую картошку желательно сразу же после того, как она приготовится. К ней можно смело сделать салат из тех свежих овощей, которые вы больше всего любите. Но, можно просто разрезать овощи и не делать из них никакой салат, а подать, выложив на плоское блюдо.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. В форму выложите его сразу же.
Посолите и поперчите мясо, можете его еще хорошо перемешать, чтобы специи равномерно распределились.
Нарежьте лук репчатый кольцами или полукольцами.
Эта процедура зависит от того, какой он по размеру, если слишком крупный, тогда нужно его нарезать полукольцами, если мелкий – можно и кольцами.
Выложите его сверху на кусочки куриного филе.
Нарежьте картофель так, как вам больше нравится. Выложите его на лук. Посолите, поперчите и очень осторожно перемешайте.
В целом, можно нарезанный картофель выложить в миску, посолить, поперчить, перемешать, а затем уже потом выложить в форму для запекания.
Влейте масло растительное. Можете его смело заменить оливковым или же сливочным. Если же дома нет никакого, тогда используйте смалец.
Смажьте картофель майонезом. Этот соус, если хотите, можете заменить сметаной.
Отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку на 60 минут. Можете ее сверху накрыть крышкой или фольгой, чтобы ничего не подгорело при готовке.
Натрите сыр, выложите на картошку, дождитесь, пока он расплавится. Если это не происходит, тогда можете форму отправить в выключенную духовку буквально на минуту.
Вот такая аппетитная и оригинальная картошка по-царски с куриным филе вышла!
Картофель по-царски
Картофель чистим и режем пластинами шириной в несколько миллиметров.
Лук тоже чистим и режем кольцами.
Филе разрезаем на несколько тонких кусочков.
. которые затем хорошо отбиваем.
Кольца лука обжариваем на малом количестве растительного масла.
На дно формы выливаем столовую ложку растительного масла и добавляем специи по вкусу. Я взял по щепотке орегано и тимьяна.
Выкладываем слой куриного филе. Солим и приправляем перцем.
Поверх выкладываем половину лука.
Верхний слой картофеля обмазываем сметаной вперемешку с выдавленным через пресс чесноком и чёрным перцем. Отправляем форму в духовку, разогретую до 190 градусов, на 45 минут.
По истечении указанного времени посыпаем запеканку тёртым сыром и отправляем в духовку ещё на 15 минут. Даём готовому блюду чуть остынуть и подаём на стол в сопровождении лёгких овощных салатов. Приятного аппетита!
Картофель, запеченный в фольге «Царский»
Говорят, что изысканность блюда в его простоте. Это выражение как раз применимо к картофелю, запеченному в фольге. А «Царским» его делают несколько вкусных добавок, которые соединяясь воедино, дарят неповторимый и оригинальный вкус.
Такое блюдо можно приготовить и для домашнего ужина, и подать гостям в качестве праздничной закуски, только обязательно в горячем или теплом, так вкус будет ярче и богаче.
Картофель «Царский» можно приготовить с различными добавками, но, несомненно, одной из самых вкусных начинок считается красная икра.
Для приготовления этого блюда картошки следует взять столько, сколько порций вам нужно приготовить. То есть, один картофель – это одна порция. Остальные ингредиенты мы укажем на две порции.
Картофель, запеченный в фольге, рецепт
1 столовая ложка майонеза
Несколько веточек укропа
50 г твердого сыра
2 чайных ложки красной икры
Картофель тщательно моем и просушиваем.
Заворачиваем в фольгу блестящей стороной вовнутрь и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45-50 минут.
Пока блюдо готовится, делаем соус: для этого смешиваем сметану, майонез, мелкорубленую зелень, соль.
Готовый картофель, не убирая фольги, разрезаем на две половинки, но сделать это нужно не до конца. Мякоть немного надрезаем ножом поглубже, но аккуратно.
Посыпаем еще горячий картофель твердым сыром, натертым на крупной терке, добавляем чайную ложку соуса.
Поверх соуса выкладываем ложку красной икры и подаем к столу.
Рекомендованные статьи
Многие из нас не могут отказать себе в такой слабости, как посещение фаст-фудов. Но вполне возможно приготовить замену знаменитой картошки…
Помните, в далеком детстве не было ничего вкуснее, чем картошка, запеченная на углях. И тогда было совсем не важно, пропеклась…
Хозяйки знают, какое блюдо может выручить в случае внезапного прихода гостей. Конечно же, это курица с картофелем, запеченная в духовке.…
Блюда, приготовленные на открытом огне, получаются гораздо аппетитнее и ароматнее, чем те, что приготовлены в духовке. И сегодня мы предлагаем…
Многие, кто находится на диете, обходит скумбрию стороной, считая эту рыбу слишком жирной, поэтому вредной для фигуры. Но это совсем…
Да, да, вы не ослышались! Сегодня мы предлагаем приготовить очень вкусное диетическое блюдо из картофеля. Даже из этого калорийного овоща…
Хек относится к нежирным сортам рыбы, поэтому даже запеченный в духовке с овощами и под сырной корочкой, он прекрасно подойдет…
Скумбрия в фольге, запеченная на мангале, понравится даже тем, кто не очень любит рыбные блюда. Готовится она за считанные минуты…
Что мы обычно готовим на мангале? Мясной или овощной шашлык, запекаем картофель, различные овощи и гриба. А пробовали ли вы…
Сегодня сайт По-хозяйски расскажет о том, как можно удивить своих гостей при помощи необычного и при этом очень просто блюда.…
Чаще всего котлеты готовятся из мясного фарша. Но для разнообразия меню хозяйки приловчились готовить это блюдо из фасоли, грибов, моркови…
Из окары (продукт, который остается после приготовления соевого молока) можно приготовить необычные котлеты, которые по вкусу очень похожи на мясные.…
Мясо индейки обладает очень нежным вкусом и с легкостью усваивается организмом, поэтому оно и считается диетическим. Только готовить ее нужно…
Как только не готовят цветную капусту: и отваривают ее, и жарят, и маринуют. В любом виде она хороша. И если…