картофель по итальянски рецепт

Фаршированный мясом картофель по-итальянски

Автор: MAGGI® Дата: 23.09.2021 2021-09-23T00:00:00+00:00

182 ККал на 1 порцию

картофель по итальянски рецепт. Смотреть фото картофель по итальянски рецепт. Смотреть картинку картофель по итальянски рецепт. Картинка про картофель по итальянски рецепт. Фото картофель по итальянски рецепт

Картофель тщательно вымыть, почистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду, дать остыть.

картофель по итальянски рецепт. Смотреть фото картофель по итальянски рецепт. Смотреть картинку картофель по итальянски рецепт. Картинка про картофель по итальянски рецепт. Фото картофель по итальянски рецепт

Разогреть растительное масло и обжарить фарш в течение 7-10 минут, периодически помешивая.

картофель по итальянски рецепт. Смотреть фото картофель по итальянски рецепт. Смотреть картинку картофель по итальянски рецепт. Картинка про картофель по итальянски рецепт. Фото картофель по итальянски рецепт

Добавить MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез и воду. Тушить 10 минут после закипания, периодически помешивая.

картофель по итальянски рецепт. Смотреть фото картофель по итальянски рецепт. Смотреть картинку картофель по итальянски рецепт. Картинка про картофель по итальянски рецепт. Фото картофель по итальянски рецепт

Разрезать картофелины пополам, тонко срезать основание у каждой половинки для устойчивости.

картофель по итальянски рецепт. Смотреть фото картофель по итальянски рецепт. Смотреть картинку картофель по итальянски рецепт. Картинка про картофель по итальянски рецепт. Фото картофель по итальянски рецепт

Удалить с помощью ножа или чайной ложки сердцевину у каждой половинки клубня, формируя корзинки. Начинить корзинки из картофеля мясной массой и подавать.

картофель по итальянски рецепт. Смотреть фото картофель по итальянски рецепт. Смотреть картинку картофель по итальянски рецепт. Картинка про картофель по итальянски рецепт. Фото картофель по итальянски рецепт

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Хотите удивить своих гостей необычной горячей закуской за праздничным столом? Тогда попробуйте приготовить картофель по-итальянски с мясом. Сочетание домашнего фарша, картофеля и ароматных специй превращает простые ингредиенты в яркое блюдо с насыщенным вкусом. Попробуйте и оцените сами.

Для еще более выраженного вкуса начинки замените часть воды для тушения томатным соусом. Перед подачей можно посыпать фаршированный картофель тертым пармезаном и украсить листиками базилика.

картофель по итальянски рецепт. Смотреть фото картофель по итальянски рецепт. Смотреть картинку картофель по итальянски рецепт. Картинка про картофель по итальянски рецепт. Фото картофель по итальянски рецепт

MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Источник

Готовим картошку с луком в духовке – по-украински, по-итальянски, по-царски и по-крестьянски. Рецепты картошки с луком в духовке

Картошка в духовке – палочка-выручалочка всех хозяек. Готовится всегда быстро, а получается вкусно. Вариантов приготовления – масса! Вы можете просто запечь ее в рукаве, приправив на вкус или же приготовить запеканку с фаршем и сыром. Без картошки трудно представить нашу жизнь. Она входит в состав многих, привычных нам блюд.

картофель по итальянски рецепт. Смотреть фото картофель по итальянски рецепт. Смотреть картинку картофель по итальянски рецепт. Картинка про картофель по итальянски рецепт. Фото картофель по итальянски рецепт

Если хотите побаловать семью чем-то вкусным, не потратив при этом много времени на воплощение этой идеи, предлагаю рассмотреть наши сегодняшние рецепты. Сегодня их будет несколько. Каждый из них хорош по-своему!

Картошка в духовке по-деревенски (по-селянски) со сметанным соусом

Сейчас многие в восторге от вкусности, что предлагают во многих заведениях фаст-фуда – картошка по-деревенски или по-селянски. Это ломтики неочищенного картофеля, запеченные в духовке до румяности в травах и специях. К нему обязательно подают соус. Но приготовить его дома намного безопаснее, дешевле и вкуснее.

картофель по итальянски рецепт. Смотреть фото картофель по итальянски рецепт. Смотреть картинку картофель по итальянски рецепт. Картинка про картофель по итальянски рецепт. Фото картофель по итальянски рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Картошку желательно брать ровную, овальной формы. Так дольки будут красивее смотреться. Важно выбирать овощи без черных точек, которые могли бы войти и в мякоть.

картофель по итальянски рецепт. Смотреть фото картофель по итальянски рецепт. Смотреть картинку картофель по итальянски рецепт. Картинка про картофель по итальянски рецепт. Фото картофель по итальянски рецепт

2.Помыть ее, очень тщательно и обсушить от воды. Чистить не нужно. Нарезать на 4-8 частей, в зависимости от размера. Уложить в глубокую миску.

3.Полить сверху маслом, посолить, поперчить и добавить все специи из списка (кроме списка для соуса).

картофель по итальянски рецепт. Смотреть фото картофель по итальянски рецепт. Смотреть картинку картофель по итальянски рецепт. Картинка про картофель по итальянски рецепт. Фото картофель по итальянски рецепт

4.Все старательно размешать руками. На противень, ровным слоем выложить ломтики. Сверху полить остатками масляного соуса со специями.

5.Духовку нагреть до 180 градусов. Ломтики средней величины выпекаются примерно 40-45 минут. Точнее смотрите на деле. Как только картошка станет мягкой и румяной, она готова.

картофель по итальянски рецепт. Смотреть фото картофель по итальянски рецепт. Смотреть картинку картофель по итальянски рецепт. Картинка про картофель по итальянски рецепт. Фото картофель по итальянски рецепт

6.В сметанку выдавить чеснок. Добавить мелко нарубленную зелень, посолить и приперчить. Перемешать все до однородности. С этим соусом мы и будем подавать картофель.

Картошка по-итальянски

картофель по итальянски рецепт. Смотреть фото картофель по итальянски рецепт. Смотреть картинку картофель по итальянски рецепт. Картинка про картофель по итальянски рецепт. Фото картофель по итальянски рецепт

Картофель
1000 гОливковое масло4 ст. л.Лук репчатый4 ст. л.Чеснок1 ч. л.Розмарин сушеный1 ч. л.Тимьян сушеный0,2 ч. л.Шалфей сушеный0,2 ч. л.Перец черный молотый0,5 ч. л.Соль0,2 ч. л.

Мясо с картошкой по-французски в духовке

Это блюдо готовится очень просто. Составляющие для него доступны и стандартны практически для каждого холодильника.

картофель по итальянски рецепт. Смотреть фото картофель по итальянски рецепт. Смотреть картинку картофель по итальянски рецепт. Картинка про картофель по итальянски рецепт. Фото картофель по итальянски рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Мясо нарезать тонкими пластинками, размером с пол-ладони. Оно должно быть либо свежим, либо полностью размороженным. Отбить кусочки с двух сторон. Посолить и приперчить с двух сторон. По желанию, можете использовать приправы к мясу.

картофель по итальянски рецепт. Смотреть фото картофель по итальянски рецепт. Смотреть картинку картофель по итальянски рецепт. Картинка про картофель по итальянски рецепт. Фото картофель по итальянски рецепт

2.Пока мясо настаивается, можно почистить и нарезать тонкими полу-пластинками картошку. Посолить ее, приперчить и перемешать. Можно добавить приправу для картофеля.

3.Форму для выпечки или противень застелить фольгой. Налить немного постного масла и распределить его ровным слоем.

картофель по итальянски рецепт. Смотреть фото картофель по итальянски рецепт. Смотреть картинку картофель по итальянски рецепт. Картинка про картофель по итальянски рецепт. Фото картофель по итальянски рецепт

4.Одним слоем выложить мясные биточки. Лук нарезать тонкими полу-колечками и разложить сверху. Немного присолить и поперчить его.

5.Сделать частую майонезную сеточку.

Жареная в духовке картошка фри

Картошка фри – еще одно любимое блюдо молодежи и не только. Ее можно купить во всех заведениях фаст-фуда. Как правило, готовят ее во фритюре – большом количестве кипящего масла. Но для тех, кто ценит свою фигуру и здоровье, я предлагаю такой простой и вкусный рецептик.

картофель по итальянски рецепт. Смотреть фото картофель по итальянски рецепт. Смотреть картинку картофель по итальянски рецепт. Картинка про картофель по итальянски рецепт. Фото картофель по итальянски рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Картофель помыть, очистить и обсушить от влаги бумажным полотенцем. Нарезать его вдоль на 4-5 пластин. Теперь их легко нарезать соломкой. Получившиеся ломтики, в свою очередь, тоже нужно промокнуть бумажным полотенцем. Выложить в глубокую миску.

картофель по итальянски рецепт. Смотреть фото картофель по итальянски рецепт. Смотреть картинку картофель по итальянски рецепт. Картинка про картофель по итальянски рецепт. Фото картофель по итальянски рецепт

2.В отдельной миске перемешать масло с солью и паприкой. Вылить смесь на картофель и все старательно, но аккуратно размешать руками. Сразу же выложить на противень, выстеленный пергаментом. Выкладывать нужно одним слоем, на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы зарумянились ломтики со всех сторон.

3.В нагретую до 200 градусов печь убрать противень минут на 20, до появления аппетитного румянца. Подавать можно сразу же. Но и в остывшем виде она тоже очень вкусная. Особенно она хороша с сырным или сметанным соусом.

Блюда из морепродуктов

Даже в условиях ограниченного времени можно приготовить изысканный обед, используя деликатесные морепродукты.

Пикантный рис с морковью и мидиями

Рис с мидиями

Это быстрый и очень сытный обед, которым можно накормить всю семью. Вам потребуется длиннозерный рис, овощи и мясо мидий (свежее или замороженное). Мясо мидий промойте несколько раз под проточной водой, удалите волосяную щетку и обсушите салфеткой. Рис отварите в слегка подсоленной воде до полуготовности.

На сковороде с растительным маслом обжарьте нарезанную тонкой соломкой морковь, болгарский перец и кубики помидора. Добавьте мидии и обжаривайте на среднем огне четыре минуты. Затем добавьте рис и кусочек сливочного масла. Перемешайте и томите под крышкой пять минут. Перед подачей сбрызните блюдо соком лимона.

Фаршированные кальмары

Тушки кальмаров служат прекрасной оболочкой для разнообразнейших начинок. Промойте выпотрошенные тушки под проточной водой, аккуратно снимите пленку, отрежьте хвост и голову. Приготовьте омлет из яиц с добавлением шампиньонов, репчатого лука и сыра.

Нафаршируйте тушки омлетом, сверху их посолите и поперчите. Запекайте в духовке пятнадцать минут при температуре 200 градусов, или обжарьте на сковороде до золотистой корочки со всех сторон. Можно подавать с салатом или как самостоятельное блюдо.

Оладушки из креветок

Для рецепта подойдут как мелкие, так и крупные креветки. Смешайте в глубокой миске помытые и очищенные креветки, немного порубленной зелени петрушки, муку, яйца, соевый соус и специи. По вкусу можно добавить консервированную кукурузу. Обжаривайте оладьи в раскаленном растительном масле до золотистого цвета. Лучшим гарниром для оладушек является отваренный рис.

Запеченная с фаршем картошка под сметаной

Картошка и мясо – что еще нужно для вкусного ужина?! Предлагаю вам приготовить эти продукты в виде такой запеканки.

картофель по итальянски рецепт. Смотреть фото картофель по итальянски рецепт. Смотреть картинку картофель по итальянски рецепт. Картинка про картофель по итальянски рецепт. Фото картофель по итальянски рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Фарш поместить в миску. Добавить сюда соль, перчик, хмели-сунели (можно использовать другие приправы) и все размешать. Лук натереть крупной теркой или промолоть в блендере. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Крупной теркой натереть половинку очищенной картошки. Отправить все в фарш и перемешать.

картофель по итальянски рецепт. Смотреть фото картофель по итальянски рецепт. Смотреть картинку картофель по итальянски рецепт. Картинка про картофель по итальянски рецепт. Фото картофель по итальянски рецепт

2.Влажными руками сформировать небольшие фрикадельки.

3.Картофель почистить и нарезать очень тонкими пластинками. Если вы будете нарезать их более толстыми кружочками, то она вряд ли полностью пропечется.

картофель по итальянски рецепт. Смотреть фото картофель по итальянски рецепт. Смотреть картинку картофель по итальянски рецепт. Картинка про картофель по итальянски рецепт. Фото картофель по итальянски рецепт

4.Кружочки картофеля выложить на смазанный маслом противень. Посолить на вкус и размешать. Сверху разложить фрикадельки с промежутком между рядами. Томаты нарезать кусочками, если используете черри, то достаточно разрезать на 2 части. Выложить их в междурядье, рядом с фаршем.

5.Сыр натереть, добавить к нему сметану и выдавленный прессом чеснок. Влить сливки и все старательно вымешать.

картофель по итальянски рецепт. Смотреть фото картофель по итальянски рецепт. Смотреть картинку картофель по итальянски рецепт. Картинка про картофель по итальянски рецепт. Фото картофель по итальянски рецепт

6.Этой массой смазать мясо и томаты сверху. Накрыть фольгой и выпекать при 180 градусов 50 минут. За 15 минут до готовности, убрать фольгу, чтобы верхушка аппетитно зарумянилась.

Картофельный салат – простенько, но со вкусом

картофель по итальянски рецепт. Смотреть фото картофель по итальянски рецепт. Смотреть картинку картофель по итальянски рецепт. Картинка про картофель по итальянски рецепт. Фото картофель по итальянски рецепт

Чем так уж хорош картофельный салат? Прежде всего, сытностью: соорудил быстренько салат с картошечкой и – на гарнир к мясу или к рыбе, а можно и как самостоятельное блюдо.

А уж рецептов картофельных салатов просто видимо-невидимо! Например, всем известный Оливье – чем не картофельный салат? А винегрет? И его можно назвать картофельным. В принципе любой салатик, в составе которого есть картофель, подходит под это определение.

Но по-настоящему картофельным можно назвать только тот салат, где картофель преобладает, а остальные ингредиенты лишь дополняют его вкус.

Предлагаем вам на выбор картофельные салаты в сезонной и национальной интерпретации, а также рецепты, отличающиеся оригинальностью или простотой приготовления.

Картофельный салат по-крестьянски

Хорошо вымытый картофель (примерно пять штук) отварим в мундире и остудим, а затем порежем его ломтиками. Нашинкуем головку репчатого лука, помоем, обсушим и порубим зелень. Смешаем для заправки столовую ложку готовой горчицы, две столовых ложки растительного масла и столовую ложку уксуса. Посолим, поперчим и хорошенько взболтаем. Выложим в салатник картофель, лук и зелень, перемешаем их и польем приготовленным соусом.

Салат «Весенний»

Отвариваем, охлаждаем, чистим и нарезаем кубиками картофель. Листья салата перебираем, промываем, обсушиваем и шинкуем крупной «лапшой». Моем и нарезаем кружочками редис. Все это выкладываем в салатник, добавляем банку зеленого горошка, порубленную зелень петрушки (тоже вымытой) и заправляем соусом.

Для соуса растираем с лимонным соком отваренный вкрутую яичный желток, добавляем по вкусу сахарную пудру и соль, а затем начинаем постепенно подливать растительное масло, не переставая помешивать соус. Смешав все в однородную массу, добавляем к соусу горчицу, белое вино, сметану и черный перец.

Салат «Осенний»

Отвариваем, охлаждаем, чистим и нарезаем соломкой картофель. Шинкуем капусту и репчатый лук. Очищаем от семян, моем и режем соломкой болгарский перец. Выкладываем в салатник капусту с луком и слегка мнем их руками, чтобы овощи дали сок. Затем добавляем к ним картофель и перец и заправляем соусом. Для соуса смешиваем растительное масло с уксусом, приправляем по вкусу солью и сахаром и хорошенько взбалтываем.

Салат «Летний»

Отбираем мелкий картофель нового урожая, моем его, отвариваем в кожуре, чистим и остужаем. Варим вкрутую яйца, охлаждаем и очищаем их. Отвариваем также и зеленую фасоль. Далее приступаем к нарезке ингредиентов. Стручки фасоли разрезаем на несколько частей, яйца режем дольками, огурец и лук – кубиками, картофель оставляем целым. После этого перекладываем все кроме яиц в салатник, солим, добавляем сметану и перемешиваем. Подаем салат, украсив его зеленью и дольками яиц.

Салат «Зимний»

Варим, остужаем и очищаем от кожуры свеклу и картофель. Охлажденные овощи нарезаем маленькими кубиками, добавляем к ним хрен и заправляем растительным маслом. Соль и перец кладем по вкусу. Тщательно перемешиваем салат и даем ему настояться.

ЭТО ИНТЕРЕСНО: Тесто для пирожков

Салат «Луковая корзинка»

Отвариваем, остужаем, чистим и нарезаем кубиками картофель. Огурец моем и режем тоже кубиками или брусочками. Смешиваем овощи, солим и заправляем сметаной. Затем приступаем к изготовлению корзинки. Отрезаем от круглой буханки ржаного хлеба два ломтика.

Если ломти квадратные или прямоугольные, то вырезаем их двумя полукружьями, это – дно корзинки. В дно вставляем соленые палочки (по окружности и под наклоном наружу). Затем начинаем оплетать палочки перьями зеленого лука – снизу вверх.

В корзинку кладем салат и украшаем его зеленью.

Салат с картофельной соломкой

Для начала приготовим соломку из картофеля. Очищенный картофель натрем на специальной терке или нарежем очень тонкой соломкой. Затем промоем его, несколько раз меняя воду, чтобы удалить излишки крахмала.

Промытый и обсушенный картофель быстро обжарим в расклеенном растительном масле на сильном огне. Свеклу сварим или запечем в микроволновке, вымоем и почистим морковь. Очищенную свеклу и сырую морковь также нарежем соломкой, а капусту нашинкуем. Смешаем их и заправим солью и майонезом.

Заправленные овощи переложим в салатник, сверху выложим картофельную соломку и еще раз посолим.

Неаполитанский (итальянский) салат

Филе дичи (можно домашней утки или гуся) отварим в подсоленной воде. Все овощи кроме маринованных огурцов тоже отварим, остудим и почистим. Все ингредиенты нарежем кубиками, посолим, польем майонезом и перемешаем. Салат подадим, украсив его зеленью и черными маслинами.

Канадский салат с запеченной картошкой

Этот картофельный салат будем делать с соломкой из картошки. Нарежем очищенный сырой картофель, промоем соломку в холодной воде, выложим в сковороду и зальем водой (чуть закрыв картофель). Затем доведем до кипения, накроем сковороду крышкой и потомим картошку на медленном огне минуты три. После этого вынем из воды соломку, разложим ее на противне, посолим и немного сбрызнем растительным маслом. Запекаем картофельную соломку в горячей духовке, пока она не покроется хрустящей корочкой.

Тем временем готовим заправку. Смешиваем стакан майонеза и треть стакана сметаны, добавляем к ним по вкусу лимонный сок, горчицу, измельченный чеснок и специи. Заправка готова. Болгарский перец очистим от семян, вымоем, нарежем тонкими полосками и выложим в салатник. Затем добавим к нему кукурузу, остывшую картофельную соломку и заправим салат готовым соусом.

Картофельный салат со свежими овощами

Сваренный в мундире картофель остудим, почистим и нарежем соломкой. Все свежие овощи вымоем и нарежем: помидоры – ломтиками, огурцы – кружочками, перец и лук – полукольцами. Перемешаем все ингредиенты и заправим соусом, для которого соединим растительное масло с уксусом, солью и перцем. Готовый салат украсим зеленью.

Что же, теперь вы знаете, как приготовить картофельный салат и сможете применить свои знания на практике. Тем более что для этого блюда подходит любой сезон, картошка есть всегда и в каждом доме, а дополнительные ингредиенты тоже обязательно найдутся. Вам останется только заглянуть в холодильник, выбрать подходящие продукты и приготовить салат. Готовьте с удовольствием!

Запеканка из картофеля с грибами

Сочная и нежная запеканка. Для приготовления потребуются самые простые продукты.

картофель по итальянски рецепт. Смотреть фото картофель по итальянски рецепт. Смотреть картинку картофель по итальянски рецепт. Картинка про картофель по итальянски рецепт. Фото картофель по итальянски рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Картошку почистить и нарезать тонкими пластинками или полу-кружочками, в зависимости от размера.

Картофель по-итальянски, запеченный с сыром и ароматными травами — просто объедение!

Даже самые забитые сосуды

можно очистить на дому. Пейте натощак 120 грамм.

картофель по итальянски рецепт. Смотреть фото картофель по итальянски рецепт. Смотреть картинку картофель по итальянски рецепт. Картинка про картофель по итальянски рецепт. Фото картофель по итальянски рецепт

Ингредиенты:

Алкоголик больше не захочет пить!

Без кодировок и врачей! Старый деревенский метод, который.

Сок этого домашнего растения успешно заменит химические препараты из аптеки.

Приготовление:

Ответьте на вопросы бесплатного теста и получите персональные рекомендации по похудению от профессионального диетолога.

Приятного аппетита! Сохраняйте себе рецепт и делитесь с друзьями!

Картошка-гармошка с беконом и сыром в духовке

Оригинальное и вкусное угощение. Можно подать, как закуску на праздничный стол или даже, как самостоятельное второе блюдо.

картофель по итальянски рецепт. Смотреть фото картофель по итальянски рецепт. Смотреть картинку картофель по итальянски рецепт. Картинка про картофель по итальянски рецепт. Фото картофель по итальянски рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Картошку очистить, помыть и обсушить от влаги. Теперь ее нужно нарезать «книжкой». То есть нужно нарезать на несколько частей, не прорезая до конца.

картофель по итальянски рецепт. Смотреть фото картофель по итальянски рецепт. Смотреть картинку картофель по итальянски рецепт. Картинка про картофель по итальянски рецепт. Фото картофель по итальянски рецепт

2.А в этом вам помогут ложки или обычные палочки для суши. Просто установите их по обе стороны овоща – они будут ограничивать нарезку.

3.Бекон нарезать тонкими ломтиками. Шириной они должны быть, как картофелина, или чуть больше, чтобы концы не сильно свисали.

картофель по итальянски рецепт. Смотреть фото картофель по итальянски рецепт. Смотреть картинку картофель по итальянски рецепт. Картинка про картофель по итальянски рецепт. Фото картофель по итальянски рецепт

4.Теперь каждый кармашек в картофелинах заполнить ломтиками бекона. Сверху посолить, приперчить на вкус. Смазать майонезом, чтобы он попадал и в разрезы.

5.Теперь каждое изделие нужно завернуть по отдельности в фольгу. Разложить на противне все завернутые картофелины и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40-55 минут, в зависимости от размеров картофеля.

картофель по итальянски рецепт. Смотреть фото картофель по итальянски рецепт. Смотреть картинку картофель по итальянски рецепт. Картинка про картофель по итальянски рецепт. Фото картофель по итальянски рецепт

6.Теперь нужно убрать фольгу с верхушки, посыпать сыром и снова отправить в печь минут на 10 до румянца.

Описание приготовления:

Люблю блюда, которые готовят в одной посуде. Это проще и быстрее. Не надо разрываться между тремя разными сковородками и кастрюлями, а потом соединять всё в единое целое. Картофель по-итальянски — именно такое блюдо, которое готовится в одной посуде, потому оно очень удобное в приготовлении. Готовить его можно как на природе, так и в домашних условиях. Делюсь рецептом!
Назначение: На обед / На ужин / На природу Основной ингредиент: Овощи / Картофель Блюдо: Горячие блюда / Гарниры География кухни: Итальянская

картофель по итальянски рецепт. Смотреть фото картофель по итальянски рецепт. Смотреть картинку картофель по итальянски рецепт. Картинка про картофель по итальянски рецепт. Фото картофель по итальянски рецепт картофель по итальянски рецепт. Смотреть фото картофель по итальянски рецепт. Смотреть картинку картофель по итальянски рецепт. Картинка про картофель по итальянски рецепт. Фото картофель по итальянски рецепт картофель по итальянски рецепт. Смотреть фото картофель по итальянски рецепт. Смотреть картинку картофель по итальянски рецепт. Картинка про картофель по итальянски рецепт. Фото картофель по итальянски рецепт картофель по итальянски рецепт. Смотреть фото картофель по итальянски рецепт. Смотреть картинку картофель по итальянски рецепт. Картинка про картофель по итальянски рецепт. Фото картофель по итальянски рецепт картофель по итальянски рецепт. Смотреть фото картофель по итальянски рецепт. Смотреть картинку картофель по итальянски рецепт. Картинка про картофель по итальянски рецепт. Фото картофель по итальянски рецепт

Целиком запеченная в духовке, в фольге, картошка

Очень простой рецепт картошки. Можно подать к соленым огурчикам или есть просто так.

картофель по итальянски рецепт. Смотреть фото картофель по итальянски рецепт. Смотреть картинку картофель по итальянски рецепт. Картинка про картофель по итальянски рецепт. Фото картофель по итальянски рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Картошку лучше использовать не крупную. Если же у вас на вооружении крупные экземпляры, их можно нарезать наполовину.

картофель по итальянски рецепт. Смотреть фото картофель по итальянски рецепт. Смотреть картинку картофель по итальянски рецепт. Картинка про картофель по итальянски рецепт. Фото картофель по итальянски рецепт

2.Поместить в кастрюлю, добавить немного соли, лаврушку и горошины перца. Залить горячей водой и отварить почти до готовности. Картошка при этом должна остаться целой и не развариться.

3.На противень положить 2 листа фольги, накрест, с запасом, чтобы потом можно было завернуть содержимое. Сливочное масло заморозить и натереть на фольгу.

картофель по итальянски рецепт. Смотреть фото картофель по итальянски рецепт. Смотреть картинку картофель по итальянски рецепт. Картинка про картофель по итальянски рецепт. Фото картофель по итальянски рецепт

4.С картошки слить всю воду и разложить сверху.

5.Посолить и добавить меленого перчика. Присыпать прованскими травами. Сверху снова натереть сливочное масло.

картофель по итальянски рецепт. Смотреть фото картофель по итальянски рецепт. Смотреть картинку картофель по итальянски рецепт. Картинка про картофель по итальянски рецепт. Фото картофель по итальянски рецепт

6.Плотненько завернуть фольгой. Духовку накалить до 200 градусов и отправить сюда противень на 20 минут. Затем достать, аккуратно сверху убрать фольгу и допечь в духовке до румяности, еще минут 15.

Видео – Чесночная картошка в духовке

Приготовьте такую закуску своим гостям или близким. Получается очень вкусно, сытно и аппетитно! Автор ролика расскажет вам, как легко ее приготовить!

Теперь вы знаете, как просто и вкусно запечь картошку в духовке. Забирайте статью себе в социальные сети, чтобы и ваши друзья об этом узнали.

Желаю вам удачи! Всего доброго! До скорых вкусных встреч!

Источник

Картофель, запечённый в сливках по-итальянски

картофель по итальянски рецепт. Смотреть фото картофель по итальянски рецепт. Смотреть картинку картофель по итальянски рецепт. Картинка про картофель по итальянски рецепт. Фото картофель по итальянски рецепт

Поделиться в социальных сетях:

Картофель — 1200 г
Сливки — 1 стакан нежирные
Масло сливочное — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Перец молотый — 0,25 ч. л. сладкий
Сыр твёрдый — 200 г

Нежный картофель, протушенный в сливках и запечённый с сыром – просто и вкусно. О, Италия!

Картофель, запечённый в сливках по-итальянски, в моей семье «прижился». Блюдо с удовольствием ест пятилетняя дочь, которая вообще картошку не особо любит. Рецепт простой, достаточно бюджетный и при этом очень вкусный. Картошка получается нежной, с приятным сливочным вкусом. Сыр добавляет сытности. Рекомендую любителям картошки, которые уже не знают, как этот любимый овощ ещё приготовить. Хороший вариант для ужина. С овощным салатом – самое то.

Если вы хотите сделать блюдо ещё более итальянским, используйте сыр пармезан и подавайте картофель с зеленью.

Что понадобится:

Этапы готовки

Картофель вымыть, очистить, нарезать тонкими кружочками.

Если картофель молодой, его можно нарезать с кожурой, предварительно тщательно вымыв.

В кастрюле нагреть нежирные сливки, добавить соль и молотый сладкий перец.

Добавить к сливкам нарезанный картофель.

Тушить, пока соус слегка не загустеет.

Сыр натереть на тёрке.

Форму для запекания смазать сливочным маслом.

Выложить в форму половину тушёного картофеля.

Сверху посыпать половиной тёртого сыра.

Выложить вторую половину, посыпать оставшимся сыром.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *