картофель печеный в мультиварке редмонд рецепты
Запекаем вкусный картофель в мультиварке Редмонд
Русское название этого овоща – картофель произошло от немецкого слова, позаимствованного в Италии и звучащего, как трюфель.
Конечно, ничего общего с этим признанным в мире деликатесом картофель не имеет, только место произрастания – под землей.
Может быть, когда-то немцы так удивились этому овощу и восхитились его вкусом, что назвали трюфелем?
На родине в Южной Америке, где до сих пор можно встретить дикорастущий картофель, индейцы поклонялись ему, считая одушевленным существом.
Сколько блюд можно приготовить из картофеля? Много. Не будем перечислять все блюда подробно, но картошка, действительно универсальный продукт. И в пирогах она вкусная, и в чипсах.
Даже маленькие дети пюре с первого года жизни едят, а о пенсионерах и говорить нечего, пюре самое полезное для них блюдо.
Люди молодые и среднего возраста предпочитают картофель жареный разными способами или запеченный.
Картофель запеченный в мультиварке Редмонд на праздничный стол поставить не стыдно, и на обед съесть приятно. Он получается ароматным, с золотистой корочкой, пропеченным и аппетитным.
Особенности приготовления
Для запеченного картофеля выбирают ровные здоровые клубни столового сорта. Если сезон молодой картошки, ее можно использовать для этого блюда.
Картошка в мультиварке всегда хорошо пропекается, поэтому крупные клубни тоже можно брать для приготовления.
Перед тем, как закладывать их в чашу, желательно разрезать на 4 части. Мелкие клубни запекают целиком.
Выбор растительного масла делайте в соответствии со своим вкусом. Это может быть очищенное рафинированное масло без запаха или очищенное нерафинированное.
В последнем случае картошечка получится более ароматной.
Специи тоже подбирайте в соответствии со своими предпочтениями. Чаще всего в готовую картошку кладут зеленый, мелко порезанный укроп или петрушку.
Можно добавлять также измельченные зубки чеснока, молотый черный и красный перец, или прованские травы.
Начинаем готовить
Ингредиенты:
Картофель | — 16 шт. |
Растительное масло | — 35 гр. |
Соль | — по вкусу |
Зелень | — по вкусу |
Специи | — по вкусу |
Рецепт приготовления
Шаг 1
Картофель необходимо вымыть и очистить от кожуры. Можно запекать и в кожуре, но это другая история. Маленькие клубни положить на чистое бумажное полотенце для просушки.
Большие, предварительно необходимо разрезать на 4 части, и тоже положить на бумажное полотенце. Чтобы удалить лишнюю влагу. Солить клубни перед приготовлением нельзя.
Шаг 2
Определившись с выбором растительного масла, его заливают в мультиварочную чашу в небольшом количестве, указанном в рецепте. Подогрев включать не нужно.
В холодное растительное масло опустить подготовленную картошку. Ее можно присыпать ароматными сухими специями, которые вы выбрали, без соли. Крышку мультиварки плотно закрыть.
Шаг 3
Теперь необходимо выбрать режим готовки. Для мультиварки Редмонд это будет «Выпечка» на 50 минут. За это время картошечка приобретет желанный аромат и золотистую корочку, и пропечется внутри.
Через полчаса с начала приготовления, необходимо открыть крышку в мультиварке. Деревянной или пластиковой лопаточкой повернуть клубни на другой бок, немного посолить.
Сверху можно немного сбрызнуть картошечку растительным маслом. Потом нужно закрыть крышку в мультиварке, и продолжить приготовление в течение оставшихся 20 минут.
Шаг 4
Готовое блюдо нужно заправить. Когда прозвучит сигнал мультиварки об окончании приготовления, картошечку вынимают из чаши, и посыпают мелко нарезанной зеленью (чесночком по желанию).
Подается запеченная картошка с запеченной курицей или уткой.
Пойдет к этому блюду и любое другое мясное или рыбное блюдо. Замечательно сочетается картошечка с салатом из свежих овощей, грибами, креветками, твердым сыром.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Можно ли и как запечь картошку в мультиварке (рецепты с фото)
Печеный картофель любят все, но духовка есть не у каждого. Если вы попали в такую ситуацию, заменить ее может недорогая мультиварка! Ниже вы найдете лучшие рецепты картошки, для которых не понадобится духовой шкаф.
Можно ли запекать картошку в мультиварке
Ответ – да, картошка в мультиварке запекается в режиме «Выпечка». В этом случае чаша разогревается до 180-200 градусов и со всех сторон, что сравнимо с духовкой.
Если в вашей мультиварке такого режима нет, можно попробовать режим «Жарка» или «Плов».
Лучшие рецепты для мультиварки
Картошка печеная с маслом
Сначала стоит попробовать запечь картошку в мультиварке по классическому рецепту, без лишних специй и топингов. Для него понадобится:
Картофель желательно перебрать. Выбирайте небольшие клубни без глазков, так как печься он будет «в мундирах». Если вам удалось найти мелкий картофель – замечательно, они быстрее пропекутся и будут сочными.
Масло: либо хорошее сливочное, либо подсолнечное «с запахом». Так блюдо станет вкуснее.
После подготовке можно готовить запеченный картофель в мультиварке:
Рецепт запеченной картошки в фольге
Картошка в фольге в мультиварке получается мягче и сочнее, особенно если добавить кусочек сливочного масла. Для начала отберите клубни. Берите крупные, «взрослые» картошины без глазков. Желательно, чтобы размер был примерно одинаковый, чтобы они пропекались равномерно.
Ее необходимо почистить и вырезать глазки, если присутствуют. Многократно проткните ее вилкой и щедро намажьте маслом. После натрите любимыми специями и оберните несколькими слоями фольги.
Осталось только поставить таймер на час и пару раз перевернуть. Блюдо отлично подойдет на случай, если нужен сочный гарнир к мясу или соусам.
Кстати, можно приготовить в мультиварке и крошку-картошку в фольге. В этом видео вы найдете рецепт.
С сыром и майонезом
Жирная запеченная картошка в мультиварке – отличное блюдо для праздника. Готовится просто, а вкус потрясающий!
Для нее понадобится:
Когда все готово, можно приступать:
С чесноком и сыром
Картошка в мультиварке «Редмонд» может быть полноценным блюдом ресторанного уровня, правильно выбрать специи. Для него понадобится:
Чтобы сыр не сгорел, а картофель пропекся – необходимо его подготовить. Можно обдать картошку на пару в той же мультиварке Редмонд или сварить.
А когда все готово – приступайте:
За 10 минут до готовности и присыпьте сыром. Кстати, можно использовать сырный “Бешамель”. Здесь вы можете посмотреть, как его готовить.
Картофель «по-деревенски» или «Айдахо»
Идеальный гарнир к мясу, рыбе или любому даже овощам, который всегда получается вкусным. Для него понадобится:
Хорошо подойдут молодые клубни среднего размера, они быстро пропекутся и не высохнут. Кожуру очищать не нужно, так как вкус станет хуже.
А теперь можно переходить к приготовлению:
Каждые 10 минут перемешивайте, чтобы не подгорало. Снаружи ломтики должны быть хрустящими, с характерной корочкой, а внутри мягкими.
С салом и луком
Запечь картофель можно с салом, если вы любите жирные гарниры. В целом, это полноценное блюдо, которое можно взять на работу.
Для приготовления понадобится:
А теперь можно готовить:
С креветками и майонезным соусом
Как запечь картошку с претензией на праздничность? Попробуйте рецепт с креветкам и майонезным соусом, который точно понравится всем.
Вместо майонеза можно взять соус «Бешамель» или сметанный, если не любите жирную пищу.
Если все готово, можно приступать:
Блюдо получается вкусным и «нажористым», к нему даже гарнир не нужен.
Сырная картошка с яйцом
Вкусное, сытное, а главное – очень простое блюдо, которое можно приготовить на будничный обед. Для него возьмите:
Когда все подготовлено – приступайте:
Все, блюдо можно подавать на стол. Его можно изменять и добавлять, например, бекон, буженину, грудинку. Так оно получится вкуснее и разнообразнее.
Картошка в мультиварке
Сегодня сложно представить свой рацион без картофеля. Этот овощ уже давно заслужил признание и любовь многих людей. Кроме приятного вкуса картошка обладает еще и универсальностью, ведь из нее возможно приготовить массу вкусных, оригинальных и полезных блюд.
Картошка по-деревенски в мультиварке
Картошка с тушенкой в мультиварке
Для приготовления лучше выбрать тушенку из свинины, говядины или индейки. Куриное мясо в процессе приготовления может распадаться на волокна. Использование тушенки вместо свежего мяса позволяет сэкономить время.
Готовое блюдо украшается свежей зеленью.
Картошка со свининой в мультиварке
Картошка со свининой в мультиварке получается намного вкуснее, чем в казанке. Благодаря плотно закрытой крышке картошка впитывает в себя все ароматы специй и мяса.
Чтобы жаркое приобрело красивый золотистый оттенок, в него нужно добавить немного куркумы. Для картошки со свининой лучше использовать смесь специй из черного молотого перца, куркумы, паприки, майорана, сухого укропа и тимьяна.
Картошка с говядиной в мультиварке
Картошка с говядиной, тушеная в мультиварке, способна стать коронным блюдом на любом застолье. Говядина идеально подходит для тушения, она не распадается, обладает приятным и изысканным вкусом.
При желании в жаркое можно добавить еще морковь и сладкий болгарский перец.
Картошка с фаршем в мультиварке
Приготовить картошку с фаршем в мультиварке можно многими способами. Достаточно сытной и аппетитной является картошка с обжаренным фаршем, и протушенной на режиме «Тушение». Но особой пикантностью отличается картошка с фаршем слоями в сметанном соусе, которая покоряет своей нежностью и приятным сливочным вкусом.
Подавать готовое блюдо можно с мелко нарезанной зеленью.
Запеченная картошка в мультиварке
Запеченная картошка в мультиварке послужит отличным гарниром к мясу или рыбе. Картофель можно подавать и в качестве самостоятельного блюда с солеными или свежими овощами.
Картошка по-французски в мультиварке
Картошка по-французски, приготовленная в мультиварке – это идеальное сочетание нежного картофеля, мяса сыра и томатов.
Картошка с грибами в мультиварке
В качестве заправки для тушения можно вместо воды использовать сметану.
Картошка на пару в мультиварке
Картошка, приготовленная на пару в мультиварке, сохраняет в себе максимум полезных витаминов и минералов, служит отличным гарниром к овощам или мясу.
Картошка с сыром в мультиварке
Картошка с сыром, приготовленная в мультиварке, имеет нежный вкус и непревзойденный аромат
Картофель – это овощ с достаточно простым и узнаваемым вкусом, который можно изменить или разбавить при помощи правильно подобранных специй. Но травы и специи нужно выбирать исходя из метода приготовления овоща.
Для жареной картошки в мультиварке лучше использовать молотую паприку, карри, смесь перцев, розмарин и орегано.
Чтобы придать пикантности отварному картофелю можно использовать свежий укроп. Пучок укропа проваривается на протяжении всего процесса готовки, а потом достается. Чтобы картофель в мультиварке не разварился, в процессе варки (например для салата) в воду добавляется 1 зубчик чеснока. Остроты он не придаст, но благодаря этому клубни сохранят свою целостность.
При любом из способов приготовления в блюдо можно добавить 1 – 2 лавровых листа, которые придадут особый пикантный аромат. Но помните, что лавровый лист добавляется в середине приготовления и после окончания вынимается. Если его оставить в блюде, то он может придать ему горечь.
Запеченный Картофель в Мультиварке 🥔
В этой статье рассмотрим лучшие рецепты запеченной картошки в мультиварке для домашних условий.
Запеченный Картофель в Мультиварке
Можно ли запекать картошку в мультиварке
Приготовленный печеный картофель получается очень вкусным и аппетитным – пальчики оближите. Многие семьи готовят такое блюдо в духовке, однако не у всех людей есть такое устройство. И в этом случае на помощь приходит мультиварка, которая не хуже, а может быть даже и лучше, духовки в запекании. По крайней мере, доставать вдобавок сковороду для обжарки некоторых ингредиентов точно не придется. Рассмотрим лучшие способы приготовления блюда.
Картошка, запеченная в фольге в мультиварке
Картофельная кулинарная империя насчитывает огромное количество рецептов картошки. Но неизменной классикой остается запеченное блюдо в фольге. Главной особенностью этого варианта приготовления является простота и минимализм. Ведь в этом рецепте используется малое количество ингредиентов. В итоге картошечка напоминает ту, которую готовила бабушка или мама в беззаботном детстве. Давайте пошагово рассмотрим, как приготовить картошку в фольге в мультиварке своими руками.
Ингредиенты
Картошка, запеченная в фольге в мультиварке
Этапы приготовления
Лучшие рецепты для мультиварки
Лучшие рецепты для мультиварки
Приготовить запеченный картофель в мультиварке можно приготовить самыми разными способами. Конечно, основа рецепта всегда будет одной и той же. Однако дополнительные ингредиенты будут добавляться и изменяться. Из-за чего и вкус блюда будет совершенно другим каждый раз. Вкусовые качества можно менять даже простой сменой специй. Итак, давайте рассмотрим, как еще можно приготовить запеченный картофель в мультиварке дома.
Картошка печеная с маслом
Картошка печеная с маслом
Этот рецепт мы уже пошагово рассмотрели в статье выше. Здесь только хотелось бы перечислить, какие специи можно использовать в процессе приготовления. Так, можно использовать измельченную зелень для посыпки, чеснок, лавровые листья, розмарин, смесь перцев, прованские травы и так далее по вкусу. Конечно, сразу все приправы добавлять в состав не нужно. Рекомендую максимум использовать 2-3 штуки. Можно одну картофелину запечь с одними специями, а другую с остальными.
Рецепт запеченной картошки в фольге
Рецепт запеченной картошки в фольге
Приготовить в фольге можно не только чищенную картошку, но и картофель в мундире. Корнеплод в кожуре нужно тщательно промыть под проточной водой и разрезать на две равные половинки. На одну часть выложить кусочек сливочного масла и сверху закрыть второй половинкой. На фольгу уложить картошку, рядом можно разместить специи и овощи, после чего закрыть и отправить запекаться в мультиварку на час. В результате получается аппетитное и очень вкусное блюдо – картофель в мундире.
С сыром и майонезом
С сыром и майонезом
В этом рецепте фольга уже не потребуется. Картошку нужно почистить и с одной стороны сделать небольшие надрезы ножом. Майонез смешать с какими-либо специями, а дно мультиварки полить растительным маслом. Уложить на дно картошку, сверху полить приготовленным майонезным соусом и посыпать тертым сыром. Остается только включить режим «Выпечка» и готовить в течение 20-30 минут. Затем проверить приготовление и при необходимости увеличить время выпечки.
С чесноком и сыром
С чесноком и сыром
Такое блюдо тоже не желательно готовить в фольге, так как сыр плохо запекается под слоем этого материала. Картошечку также необходимо почистить и сделать надрезы. После чего натереть смесью выбранных специй (смотрите рецепт «Картошка печеная с маслом»), в том числе мелко нарезанным или раздавленным при помощи пресса чесноком. Остается только посыпать сыром и запекать в мультиварке около получаса или больше. Не забудьте дно полить растительным маслом, если откажитесь от использования фольги.
Картофель по-деревенски или айдахо
Картофель по-деревенски или айдахо
Картошка по-деревенски готовится в несколько этапов. Для начала корнеплод в кожуре нужно разрезать на порционные кусочки (4-8 штук) и обжариваются в мультиварке на масле до золотистой корочке (около 10-15 минут), а за 5 минут до конца добавляются выбранные специи и соль. На следующем этапе внутрь мультиварки нужно залить горячую воду около 80 мл (если холодную, то масло начнет сильно стрелять). Перевести прибор в режим «Тушение» и готовить в течение 10 минут, в конце по вкусу можно добавить чеснок. Картошка айдахо готова.
С салом и луком
Картошка с салом и луком получается очень вкусной и аппетитной, правда, готовить ее нужно в фольге. Корнеплоды необходимо почистить от кожуры и обязательно вырезать все «глазки», после чего нарезать репчатый лук и сало и уложить внутрь фольги вместе с картофелем. Салом можно и натереть картошку, а не укладывать внутрь. Вместо репчатого допускается использовать зеленый лук. Не забудьте про специи и соль. Остается только запекать в мультиварке в течение одного часа, периодически рекомендуется аккуратно переворачивать. Кстати, куриные мясные кусочки могут стать отличным дополнением. Поэтому с курицей можно также приготовить, благо сейчас курица стоит не так дорого, как другое мясо.
С креветками и майонезным соусом
С креветками и майонезным соусом
Этот рецепт идеально подойдет для любителей морской кухни. Сразу стоит отметить, что здесь используются не сами креветки, а фарш из них. Приготовить его можно в домашних условиях или купить в магазине, правда, не везде продается. Картошку нужно почистить и уложить в мультиварку (можно использовать фольгу), а сверху полить приготовленным соусом из смешанных майонеза, креветочного фарша, зелени и специй. После чего запекать полчаса без фольги на масле и около часа в фольге.
Сырная картошка с яйцом
Сырная картошка с яйцом
Можно приготовить картошку с яйцами и молоком в мультиварке. Для этого необходимо почистить и нарезать корнеплоды слайсами и уложить их на дно мультиварки, предварительно смазав чашу маслом. В отдельной емкости взбить яйца и молоко, добавить соль и залить приготовленную смесь в мультиварке. Остается только посыпать тертым сыром и перемешать, после чего включить режим «Выпечка» на 20-30 минут. По завершению программы можно аккуратно доставать и подавать к столу, приятного аппетита.
Видео приготовления запечённого картофеля в мультиварке
Резюмируя
Запеченный картофель в мультиварке – это рецепт который легко можно приготовить в домашних условиях своими руками разными способами. При этом электроприбор значительно облегчает задачу, от чего новичкам практически ничего не остается делать – лишь подготовить ингредиенты. Пишите в комментариях свое вкусовое отношение к этим рецептам, а также задавайте интересующие вопросы. Приятного аппетита!
Несколько отличных рецептов приготовления запеченной картошки в мультиварках Редмонд и Поларис. Пошаговые инструкции и фото.
Запеченный картофель – простое и вкусное блюдо, которое и ежедневно можно кушать, и на празднике угощать гостей. Но не все умеют его правильно готовить, получается, то сыровато, то суховато. На помощь приходит – мультиварка, которая поможет без труда приготовить вкусную и сочную запеченную картошку.
Запечённый картофель
Предпочтительнее использовать молодой мелкий картофель, его и резать не придется. Если в наличии только крупные картофелины – разрезаем их на несколько частей, чтобы они пропеклись.
Необходимый набор продуктов:
Рецепт приготовления:
Время приготовления – 1 час, количество порций – 4.
Видео-рецепт запеченной картошки в мультиварке
Картофель, запечённый с молоком
Этот рецепт прибыл к нам из Франции, только там он делается со сливками. Мы же возьмем молоко большего процента жирности или натуральное коровье молоко, что сделает блюдо не только вкусным, но и полезным.
Необходимый набор продуктов:
Рецепт приготовления:
Время приготовления – 1 час 20 минут, количество порций – 4.
Картофель запечённый с сыром
Необходимый набор продуктов:
Рецепт приготовления:
Время приготовления 1 час 50 минут, количество порций – 4.
Особенности готовки в мультиварках Редмонд и Поларис
Как таковых, различий в готовке в мультиварках фирм Редмонд и Поларис нет. Все зависит от мощности и объема прибора.
Дорогие мультиварки отличаются большей мощностью и объемом. В таких моделях готовка будет быстрее, а порции получатся объемнее. Также имеется наличие функции мульти-повар, где вы сами можете задавать время готовки и температуру.
Это основные различия мультиварок, а уж будет она фирмы Редмонд или Поларис зависит только от ваших предпочтений.
Запеченная картошка – блюдо простое в готовке, но такое вкусное и ароматное, что даже праздничный стол с ней станет красивее и сытнее. Разнообразить запеченную картошку можно, добавив при готовке молоко и орех, и тогда это будет уже не традиционная русская кухня, а французский стол.