картофель на терке с яйцом
Что можно приготовить из картошки и яиц
Тертый картофель на сковороде с яйцом.
Цитата сообщения галина5819 Тёртая картошка с яйцом — быстрый и вкусный завтрак!
Чем накормить семью на завтрак – быстро, вкусно и оригинально? Попробуйте вот такие скоростные «картофельные блинчики» — что-то среднее между омлетом, драниками и жареной картошкой! Готовится это сытное блюдо за 15 минут, получается сытным и необычным!
Тёртая картошка с яйцом на сковороде напомнила мне швейцарское блюдо рёшти – только там в рецепте фигурирует пюре, а здесь нужно просто натереть картошку на крупной тёрке. То, что нужно утром, если некогда резать и долго жарить.
На 3-4 блинчика, в зависимости от диаметра сковороды:
Яиц я указала неточное количество, так как оно зависит от размера картошки. Если картофелины небольшие, то достаточно 2 яйца. А я взяла крупные, и по ходу дела понадобилось добавить ещё одно яйцо.
Яйца хорошенько вымоем с мылом, чтобы скорлупа стала чистой. Это важный момент, я всегда мою скорлупу, независимо от того, готовлю омлет, яичницу или добавляю яйца в тесто. Зачем, ведь мы всё равно не едим скорлупу? – спросите Вы. А затем, что на скорлупе куриных яиц может находиться вредная бактерия сальмонелла, при разбивании грязной скорлупы возрастает вероятность попадания её в продукты, чего допускать нельзя. Потому и нужно тщательно мыть скорлупу. Кстати, мандарины и бананы я тоже мою, хотя шкурки мы не едим:)
Свежую зелень подержим пять минут в воде, а потом выловим и сполоснём под краном.
Помыв и очистив картошку, натрём на крупную тёрку.
Вобьём в тёртую картошку яйца.Добавим специи, чистую измельчённую зелень и тщательно перемешаем.Разогреем на сковороде подсолнечное масло и выкладываем ложкой картошку с яйцом, не толстым слоем – так блинчики быстрее прожарятся и их легче будет перевернуть.Обжариваем на среднем огне с одной стороны, сначала под крышкой, чтобы картошка прошла паром и скорее приготовилась. Обжарим 2-3 минуты до румяной поджаристой корочки, аккуратно поддеваем картофельный блинчик широкой лопаткой и переворачиваем.Обжариваем ещё пару минут со второй стороны до золотистой корочки и позволяем блинчику съехать со сковороды на блюдо.Таким образом поджариваем все 3-4 порции картошки с яйцом, перекладываем на блюдо, нарезаем сегментами или квадратиками и подаём, украсив зеленью!Здорово подать такую оригинальную жареную картошку, полив сметанкой, кетчупом или аджикой, или с солёным огурчиком-помидорчиком.
Пошаговый рецепт с фото и видео
Жареный картофель с яйцом — это симбиоз двух любимых всеми блюд: жареной картошки и яичницы. Пусть оно не подходит для праздничного стола, зато в качестве домашнего ужина для большой и голодной семьи отлично послужит! Менее чем через час у вас на столе будет стоять сытное, питательное, полноценное блюдо! Единственный минус для меня — это жирность и калорийность готовой картошки: как бы вкусно ни было, а часто кушать нежелательно. Но один разок можно побаловать себя и домочадцев и приготовить вкуснейшую жареную картошку с яйцом на сковороде!
Мой рецепт рассчитан на 3 стандартных порции без добавки. Для этого нам потребуются около 500 граммов картошки, одна среднего размера луковица, пару зубчиков чеснока (ориентируйтесь на свой вкус), а также яйца, растительное масло для жарки, соль, перец, специи и… хорошее настроение!
Картошку нарезаем толстыми ломтиками.
Солим, перчим и добавляем специи по вкусу. Я использовала универсальную приправу для всех блюд. Также хорошо к этому блюду подойдет специальная приправа для картофеля.
Добавляем пару ложек растительного масла и хорошо перемешиваем кусочки картошки со специями руками.
Выкладываем картофель на разогретую с остальным растительным маслом сковороду. Жарим под крышкой для получения мягких ломтиков. Если хотите получить жареную сухую корочку у картошки — жарьте без крышки.
Лук режем полукольцами.
Выкладываем к картофелю и перемешиваем. Часто мешать картошку не стоит, чтобы она не развалилась и не превратилась в пюре. Периодически заглядывайте в сковороду и следите, чтобы овощи не пригорали.
Мелко рубим чеснок и выкладываем к картошке с луком.
Жарим овощи до готовности. В общем это займет 20-25 минут на среднем огне. После этого в содержимом сковороды делаем небольшие лунки.
И вбиваем туда яйца. Если яйца достаточно большие, можно остановиться на 2 штуках. Я в процессе приготовления решила, что мне двух недостаточно, и вбила третье. Главное, чтобы все овощи в сковороде были соединены яичной массой.
Закрываем сковороду с жареной картошкой и яйцом крышкой и готовим на маленьком огне 10-15 минут, до готовности яиц.
Готовое блюдо подаем к столу горячим, украсив свежей зеленью. Жареная картошка с яйцом станет как отличным гарниром, так и полноценным самостоятельным блюдом!
Это блюдо очень сытное и безумно вкусное! Приготовьте и сами убедитесь в этом!
Картофель по-домашнему
Это простое и очень сытное блюдо прекрасно подходит для семейного обеда. Оно готовится из недорогих и легкодоступных компонентов, продающихся в любом гастрономе. Для его создания вам понадобится:
Тщательно вымытые овощи очищают от кожуры и нарезают небольшими кусочками. Чем меньше будет их размер, тем скорее они приготовятся. На дно слегка промасленной жаропрочной формы помещают картофельные кубики. Сверху распределяют нашинкованную соломкой морковку и измельченный лук. Все это подсаливают, посыпают приправой и поливают растительным маслом. Туда же отправляют томатный соус и хорошенечко перемешивают содержимое формы.
Запекают блюдо при двухстах градусах в течение сорока минут. Затем его поливают взбитыми яйцами, соединенными с подсоленным молоком, и ненадолго возвращают в духовку. Буквально через десять минут полностью готовую запеканку посыпают нарубленой зеленью и подают на стол, предварительно выложив на красивые тарелки.
Блюда с картофелем, сыром и яйцами
Картофельная запеканка с сыром и ветчиной
Оригинальное блюдо с нежным вкусом, которое не стыдно предложить нежданно нагрянувшим гостям.
Омлет по-испански
Это отличный вариант завтрака для всей семьи.
Блюда с картофелем, яйцом и луком
Драники с луком
Драники готовятся быстро, а главное просто. В итоге получится сытный полезный завтрак или перекус.
Жареная картошка с яйцом
Это блюдо относится к разделу «На скорую руку». Оно выручит, если нужно быстро приготовить сытный обед.
Подаем, посыпав зеленью, к любому блюду или как самостоятельный гарнир. Приятного всем аппетита!
Тертая картошка с яйцом на сковороде со сметанным соусом
Основные ингредиенты:
45 минут
4-5 порций
Калорийность на 100 грамм:
289 ккал.
Категория: Вторые блюда
Вкусно и быстро. Вот, что важно в этом втором блюде. Но, если немного программу усложнить, можно получить просто сказочно вкусный торт, который украсит стол и не оставит никого равнодушным. В основе его – простая жаренная картошка. Но как она преподнесена!
Ингредиенты:
Пошаговые фото приготовления рецепта:
Почистить картофель, помыть. Натереть на крупной терке.
Почистить и порезать лук.
Перемешать картофель с 3 яйцами и луком. Посолить и поперчить.
На сковородку налить масло разогреть. И только тогда высыпать тертый картофель. Посолить и вбить по яйцу на корж (на 3 слоя нужно 3 яйца).
Перемешать. Закрыть крышкой и пусть жарится.
Прожарится с одной стороны. Перевернуть. Если аккуратно перевернуть не получается, корж разрезать пополам и перевернуть каждую половинку отдельно.
Пока жарятся коржи, делаем соус.
Помыть и порезать укроп.
Очистить чеснок и порезать его маленькими кусочками.
Смешать сметану, укроп, чеснок, перец и соль.
Когда все 3 слоя готовы, дать им слегка остыть, а потом смазать каждый из них кремом.
Приятного всем аппетита!
Картошка – любимый продукт нашего народа. Это основное блюдо: жареная и печеная, пюре, отварная. Она присутствует в том или ином виде на нашем столе ежедневно. Некоторые утверждают, что из-за наличия крахмала, она вредная для нашего организма, но это не так! Это очень полезный продукт, в котором содержится огромная доза калия, поэтому он так полезен всем людям, страдающим сердечными заболеваниями. А еще картофель – это очень сытно.
Блюда из него получаются самые разнообразные. Есть масса интересных и легких в приготовлении рецептов. Хорошая идея для воскресного обеда – оригинальный тортик из жареной картошки с яйцом. Этот рецепт хорош тем, что используется простые и доступные ингредиенты, а само блюдо получается очень сытным и вкусным. Оно понравится всем домочадцам и очень быстро исчезает со стола. Тем более дает возможность развернуться фантазии, ведь его можно дополнять и видоизменять, и каждый раз получать новые, отличающиеся друг от друга вкусы.
Начинка
Например, между блинчиками из картошки можно положить копченый сыр, поджаренную колбасу или сосиски, кусочки ветчины или бекона. Можно сделать такой тортик исключительно овощным! Переложить слои помидорами, жареными кабачками или баклажанами. Очень вкусно получается с грибами, как с жаренными, так и с маринованными. В сами блинчики можно добавить натертую на крупной терке морковь. Цвет будет более ярким, а блюдо станет более полезным.
Соус
Можно использовать различные соусы. Простые и более сложные. Самым простым будет – смешанный с любым кетчупом майонез. Вместо кетчупа подойдет томатная паста. Еще один хороший вариант, для тех, кто любит острые блюда, добавить в майонез немного хрена и горчицы. Очень вкусно получается, если в сметану натереть на мелкой терке плавленый сырок, положить туда пару долек чесночка и немного поперчить. Кстати, можно слои промазать простым пастообразным сыром с любым вкусом.
Интересный соус можно приготовить на основе творога. Творог необходимо хорошо перетереть и довить пару ложек сметаны или густого йогурта, выдавить, в полученную массу, несколько зубчиков чеснока, добавить измельченный грецкий орех и зелень петрушки. Такой соус получается очень вкусным и необычным. Никто с первого раза не догадывается из чего он состоит.
Блины можно тоже сделать разыми, несколько картофельных, а несколько капустных. Рецепт приготовления капустных блинчиков аналогичный.
Тертая картошка с яйцом на завтрак
Прекрасный и очень быстрый завтрак на скорую руку поможет Вам быстро и вкусно утром покушать, потому что обычно мы все спешим толи на работу, толи по каким то делам. Картошка с яйцом вам очень понравится.
Картофель очень распространённый продукт, из него можно делать кучу блюд. Начиная с самого простого пюре (хотя пюре и считается простым блюдом, но его нужно уметь готовить правильно) или жареной картошки (также, чтобы она была хрустящей, надо знать, как правильно жарить), заканчивая прекрасными и очень вкусными блюдами, как картошка запеченная с курицей или грибами, картофельные драники, запеканки да много всяких блюд. Я хочу вам предложить рецепт блюда с использованием картошки, который готовится очень быстро, выглядит прекрасно и очень аппетитная. Этот завтрак на скорую руку очень прекрасный рецепт для любого человека — несколько минут и завтрак готов.
Ингредиенты:
Приготовление картофельного омлета:
Помыть и почистить картофель. На крупной тёрке натираем картофель. Разбиваем куриное яйцо и присоединяем к картофелю, перчим, солим, перемешиваем. Берем средних размеров сковородку, кладем сливочное масло и разогреваем сковородку пока не растопится масло. Яично-картофельную смесь выкладываем на разогретую сковородку и разравниваем по всей поверхности равномерно. Жарим до румяной корочки, затем переворачиваем аккуратно и жарим с другой стороны, также до румяной корочки.
Получится румяный хрустящий картофельный омлет. Его можно подать со свежими или консервированными овощами, например с огурцом или помидором. Тертая картошка с яйцом на сковороде подается с вашим любимым соусом. Экспериментируйте и вас всё получится.
Картофель является очень калорийным продуктом поэтому я пишу пищевую ценность блюда: углеводы — 40,02 г; жиры — 30,70 г; белки — 10,53г; калорийность — 494 ккал.
Время готовки картофельного омлета 15 минут.
Хорошего дня и приятного аппетита))
Новая подача картошки с яйцом на завтрак: красиво и удивительно вкусно
От такого нового завтрака вряд ли кто-то откажется. Картофель, ветчина, яйца — беспроигрышная комбинация, тем не менее, подача совершенно новая — пять из пяти!
Ингредиенты для вкусного завтрака с картофелем и яйцами:
Картофель очистить, нарезать с помощью овощечистки. Можно нарезать и просто ножом, но кусочки должны быть очень тонкие.
Картофель вымочить в воде 7-10 минут. Воду слить. К картофелю добавить нарезанный зелёный лук (2-3 пера), ветчину. Посолить, поперчить.
Также к картофельной смеси добавить муку и отправить 4 белка от яиц (желтки пока переложить на тарелку и чем-то накрыть, чтобы не заветрелись). Перемешать.
На сковороду налить немного масла. Выложить по паре ложек картофельной смеси, сделать отверстие в центре.
Вариант для тех, кто не любит жидкий желток: вылить желток в центр через 3 минуты после жарки на огне ниже среднего.
Перевернуть, жарить ещё 3-4 минуты, снять с огня. Желток будет полностью приготовленный.
Вариант для тех, кто любит жидкий желток: поджарить картофельную смесь до готовности с двух сторон по 3-4 минуты, перевернуть обратно, выложить желток в центр, подождать буквально 20-30 секунд, снять с огня.
Подавать к столу. Кажется, с жидким желтком очень аппетитно — а как предпочитаете вы?
Картофельная лепёшка на сковороде: рецепт с луком и яйцом
Доброго времени суток, мои любимые читатели! Сегодня у нас на столе появится картофельная лепёшка. Это отличный рецепт, который можно быстро приготовить на завтрак. Не нужна мука, и на все уйдёт не больше 10 минут. Обязательно попробуйте приготовить такое блюдо, вам точно понравится.
Рецепт картофельных лепёшек
Что понадобится для приготовления лепёшки:
Приготовление:
1. Сперва сделаем начинку. В миску разбиваем яйцо.
2. Солим, перчим.
3. Разбалтываем яйцо вилкой.
4. Мелко рубим пучок зелёного лука. Добавляем его в яйцо.
5. Перемешиваем яйцо с нарезанным зелёным лучком.
6. Половину картошки трём на крупной тёрке.
7. Слегка отжимаем натёртую картошку.
8. Разогреваем сковородку с раст. маслом.
9. На неё выкладываем тёртую картошку. Распределяем по всей поверхности. Слой должен быть не слишком толстым.
10. Когда картофель распределён и немного примят ложкой, сверху на него выливаем яичную начинку с зелёным луком.
11. Распределяем начинку ровным слоем.
12. Теперь на тёрке трём вторую половину картошки.
13. Снова натёртую картошку слегка отжимаем.
14. Выкладываем натёртый картофель на начинку ровным слоем.
15. Распределяем. Слегка утрамбовываем ложкой.
16. Теперь накрываем сковородку крышкой.
17. Через 5 минут, когда нижняя сторона поджарилась, лепёшку надо перевернуть.
18. Это удобно сделать с помощью крышки. С неё надо вытереть салфеткой конденсат.
19. Затем снимаем лепёшку на крышку, накрываем крышку с лепёшкой сковородкой и быстрым движением переворачиваем.
20. Ставим на плиту и снова накрываем крышкой. Готовим так ещё минут 5, чтобы лепёшка пропеклась внутри.
21. Теперь будем жарить лепёшку без крышки, чтобы она поджарилась. С каждой стороны можно посолить и поперчить.
22. Жарить с каждой стороны нужно буквально по 3-4 минуты.
Лепешку переворачивайте с помощью крышки… выше я показала как это сделать.
Ароматная, вкусная картофельная лепешка готова. Её можно подавать на большой тарелке, разрезав на порции.
Украсьте свежей зеленью или луком. С лепёшкой можно подать сметану или любимый соус. Такой завтрак понравится всем.