картофель на соли в духовке рецепт

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Приложения

Музыка

Видео

Поиск по дневнику

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Картошка на соляной подушке и секреты приготовления

картофель на соли в духовке рецепт. Смотреть фото картофель на соли в духовке рецепт. Смотреть картинку картофель на соли в духовке рецепт. Картинка про картофель на соли в духовке рецепт. Фото картофель на соли в духовке рецепт

500 г кухонной поваренной соли
1 кг картошки
1 ч.л. смеси любимых трав (я взяла прованскую смесь)
Для соуса:
100 г творожного сыра
100 г сметаны
Цедра 1/2 лимона
По столовой ложке мелко нарезанных петрушки и укропа
Соль, смесь молотых перцев

Картошку хорошенько вымыть и обсушить салфеткой.

В огнеупорную форму с высокими краями ровным слоем насыпать 1/2 кг поваренной соли, 1 ч.л. сушеной зелени рассыпать по поверхности соли.

Картошку разложить на соляную подстилку, слегка утопив клубни в соли.

Запекать картошку в нагретой духовке около 40-45 минут при температуре 200°C, пока она не зарумянится и не покроется золотистой корочкой.

Пока печется картошка приготовить соус, смешав творожный сыр, сметану, мелко нарезанную зелень, цедру лимона, соль и свежемолотый перец по вкусу.

Запеченную картошку вынуть из духовки и слегка стряхнув прилипшую соль и сразу же с пылу с жару подать к столу.

А картошечке, слегка пахнущей костром подать сырно-сматанный соус, тонко нарезанное сальце с прорезью, селедочку с лучком, квашеную капусту и соленые огурчики.

Рецепт сиракузской картошки

Конечно же, можете использовать любой сорт, все равно заметите разницу во вкусе, но лучше всего подойдет молодой картофель с желтой кожурой и со средним содержанием крахмала.

Самое главное в приготовлении картофеля по этому рецепту – это правильное соотношение соли и воды.

Для получения 29% раствора соли нам понадобится 400 г крупной поваренной или морской соли на 1 литр воды.

сделайте следующее :

1. Доведите воду до кипения, предварительно замерьте, сколько воды вам понадобится для вашей картошки, чтобы вода покрывала картофель на 2 пальца.

2. Растворяйте в кипящей воде соль до тех пор, пока она не перестанет растворяться, снова доведите до кипения и опустите в кипящий раствор ваш картофель.

3. Картофель должен вариться на сильном огне при слегка открытой крышке 15-20 минут для клубней средней величины. Если используете немолодую картошку, варите ее дольше – 50 мин. Не бойтесь ее переварить, картофель только выиграет от такой длительной варки.

4. Готовый картофель выловите ложкой, переложите в дуршлаг, и дайте ему немного обсохнуть. Через пару минут вы увидите фирменный тонкий слой соли на поверхности картофеля.

5. Выложите на блюдо, полейте растопленным сливочным маслом и подавайте.

Вариант:

Потрясти, чтобы покрыть весь картофель маслом, а затем добавить сухую смесь из трав и соль.

Перемешайте еще раз.

Выпекать на листе покрытом фольгой в течение 35 минут или пока картофель не станет коричневым и хрустящим.

1. Не оставляйте очищенный картофель надолго в холодной воде, т.к. это ведет к вымыванию крахмала, а это в свою очередь ухудшает вкус.

2. Закладывайте картофель в кипящую и, главное, хорошо подсоленную воду.

3. Варите картофель на очень слабом огне и при закрытой крышке. Вода должна только немного покрывать картофель.

4. Сваренный картофель нужно обсушить – слить воду и поставить на пару минут на очень слабый огонь, накрыв посуду крышкой.

картофельное пюре.

Отвариваем картофель вышеприведенным способом.

Пока готовится картофель, приступаем к приготовлению соуса, которым будем сдабривать наше пюре.

Для соуса

можете использовать молоко или сливки, а можете попробовать кефир, добавив к нему немного сливок (сливки помогут кефиру не свернуться в процессе приготовления).

Готовьте соус из расчета приблизительно ½ стакана соуса на 1 кг картошки.

В соусник наливаем кефир, добавляем немного сливок, 2-3 зубчика чеснока и ставим на очень медленный огонь.

Готовим нашу кефирно-чесночную смесь около 15 минут, пока чеснок не станет мягким, главное, ни в коем случае не позволяем соусу закипеть, иначе он свернется.

Готовый картофель откидываем на дуршлаг, возвращаем в кастрюлю и хорошенько обсушиваем его, прогрев в кастрюле на очень слабом огне под закрытой крышкой.

Разминаем картофель обычной толкушкой (ни в коем случае не используйте блендер, иначе рискуете получить клейкую массу), добавляем масло, а затем постепенно, в 2-3 приема вводим соус.

Возможно, вам понадобиться лишь часть соуса, все зависит от того, какой консистенции вы хотите добиться. Если вы предпочитаете плотное по консистенции пбре, не добавляйте весь соус.

Главное на этом этапе – помнить три секрета французской кухни :

«1. Сливочное масло; 2. Сливочное масло; 3. Сливочное масло!»

Не жалейте масла, чем его больше, тем вкуснее будет ваше пюре.

В среднем, на 1 кг картофеля вам понадобится 300 г, а лучше – 400 г сливочного масла.

Есть простой народный способ, чтобы узнать, насколько много крахмала содержится в картошке.

Разрежьте картофель на две половинки, потрите их друг о друга, возьмите рукой за вершинку одной половинки: если картофель слипся и не падает, значит, в клубне много крахмала.

Источник

Картофель запеченый на соли

Запечённый картофан, вкус как на костре

картофель на соли в духовке рецепт. Смотреть фото картофель на соли в духовке рецепт. Смотреть картинку картофель на соли в духовке рецепт. Картинка про картофель на соли в духовке рецепт. Фото картофель на соли в духовке рецепт

Хочу рассказать, как запечь очень вкусную картошку дома на сковородке. Может, большинство народа этот способ уже знает, и я Америку не открою, но я узнала его только в прошлом году и была в восторге. Сейчас в продаже уже появился молодой картофель, так что я решила снова его так запечь и поделиться рецептом.

Кроме собственно картошки понадобится только пачка обычной соли.

картофель на соли в духовке рецепт. Смотреть фото картофель на соли в духовке рецепт. Смотреть картинку картофель на соли в духовке рецепт. Картинка про картофель на соли в духовке рецепт. Фото картофель на соли в духовке рецепт

Картошку нужно помыть и потом хорошенько высушить, это важно.

картофель на соли в духовке рецепт. Смотреть фото картофель на соли в духовке рецепт. Смотреть картинку картофель на соли в духовке рецепт. Картинка про картофель на соли в духовке рецепт. Фото картофель на соли в духовке рецепт

В сковородку засыпать соль так, чтобы слой соли вышел не меньше двух сантиметров. У меня ушло примерно 800 граммов, но это сильно зависит от диаметра сковородки.

картофель на соли в духовке рецепт. Смотреть фото картофель на соли в духовке рецепт. Смотреть картинку картофель на соли в духовке рецепт. Картинка про картофель на соли в духовке рецепт. Фото картофель на соли в духовке рецепт

Теперь кладём в сковородку картофан, накрываем крышкой и ставим на средний огонь на 40 минут. Картофан иногда переворачиваем.

картофель на соли в духовке рецепт. Смотреть фото картофель на соли в духовке рецепт. Смотреть картинку картофель на соли в духовке рецепт. Картинка про картофель на соли в духовке рецепт. Фото картофель на соли в духовке рецепт

Вот и всё! Картошка готова и вкус реально такой, как будто её запекали на костре. У запеченной в духовке вкус совершенно другой.

Кстати, когда я впервые узнала про этот способ, то не сразу поверила, что он работает. Но я решила, что несколько картофелин и пачка соли стоят копейки, поэтому просто купила и попробовала. Как оказалось, не зря.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Картошка по деревенски в духовке: 6 вкусных рецептов

картофель на соли в духовке рецепт. Смотреть фото картофель на соли в духовке рецепт. Смотреть картинку картофель на соли в духовке рецепт. Картинка про картофель на соли в духовке рецепт. Фото картофель на соли в духовке рецепт

Картофель по-деревенски – удивительное и полезное блюдо. Лучше использовать молодой овощ в процессе готовки, поскольку он имеет тонкую кожицу и быстрее приготавливается. Что касается размеров клубней, то их габарит значения не имеет. Главное, чтобы они были одинаковыми.

В готовке блюда принято использовать рафинированное подсолнечное масло или оливковый продукт. Из специй в рецептах зачастую использую куркуму и паприку. Куркума в умеренном количестве придает блюду приятный желтоватый оттенок. Паприка же отвечает не только за цвет картошки, но и за ее вкусовые характеристики.

Картошка по-деревенски в духовке как в Макдональдсе

Блюда известного пищевого заведения «McDonald´s» давно признаны и любимы людьми всего мира. Причем здесь статус человека не играет особой роли. Поскольку нестандартные кушанья может позволить себе приобрести как банковский работник, так и обыкновенный школьник.

Поговаривают, что эта еда обладает магическим действием, ее хочется кушать снова и снова. Готовка этих блюд дома не увенчалась для многих хозяек успехом. Однако все возможно при большом желании и с наличием времени. Сегодня раскроем вам рецепт настоящей картошки по-деревенски от всемирно известной сети кафе.

Компоненты:

Технология:

Свое название блюдо получило благодаря своему внешнему виду. А именно картофель не чистят перед этапами готовки. Следовательно, основной продукт перед термической обработкой необходимо тщательно вымыть под проточной водой.

Для этого идеально подойдет шершавая сторона простой губки для мытья посуды. Лучше отдавать предпочтение в этом вопросе молодому среднему по размеру картофелю. Такой продукт проготовится значительно быстрее, да и выглядеть будет эстетично.

картофель на соли в духовке рецепт. Смотреть фото картофель на соли в духовке рецепт. Смотреть картинку картофель на соли в духовке рецепт. Картинка про картофель на соли в духовке рецепт. Фото картофель на соли в духовке рецепт

Помытую картошку просушивают, использую простые бумажные салфетки или полотенца. Далее каждый овощ разрезают на несколько равных долек. Они должны быть максимально равными по габаритам.

Подготовленный основной ингредиент укладывают в глубокую миску. К нему добавляют указанное количество поваренной соли. По желании количество регулятора вкуса можно изменить. Тщательно руками смешивают картофель и соль.

Далее к картофелю добавляют оставшиеся пряности и специи. Безусловно, по желанию специю можно заменить на другую или вовсе не добавлять в блюдо. Хотя благодаря куркуме блюдо станет более золотистым, а вот паприка придаст гарниру по-деревенски приятный аромат.

Чеснок чистят, пропускают через пресс. Полученная масса также добавляется в блюдо. Чтобы распределить чесночную составляющую по всем частям корнеплода, дольки с пряностями еще раз тщательно смешивают. Далее к картофелю добавляют указанное количество растительного масла. Можно использовать как рафинированный, так и домашний (сырой) продукт этой категории.

Далее переходят к процессу запекания блюда. Для этого форму устилают пергаментом, на нее укладывают равномерным слоем дольки картошки. Блюдо отправляют на пол часа в духовой шкаф. При этом температурный режим готовки должен составлять 200 градусов.

Если в приготовлении участвуют не молодые корнеплоды, то время приготовления блюда автоматически увеличивается на 20 минут. Готовая картошка за это промежуток времени приобретает хрустящую корочку, мягкую текстуру внутри продукта и безумный аромат.

Как готовить картошку по-деревенски с мясом

Этот вариант готовки деревенского картофеля легко можно причислить к истинно мужскому обеду. Поскольку блюдо отличается сытностью и высокой калорийностью.

Компоненты:

Поэтапное приготовление блюда

Запеченный картофель любят все. А если его дополняет прекрасно приготовленная свинина, то о симпатии и говорить не нужно. Приготовить блюдо согласно данному рецепту просто, главное четко следовать инструкциям.

Что касается мяса, то здесь подойдет любая часть свиньи: начиная от мясистых ребер и заканчивая корейкой. Можно выбрать и заднюю часть тушки, однако ее готовка занимает немного больше времени. Это следует учитывать в дальнейшем.

Картофель только моем под проточной водой, используя щетку. Мясо моем и просушиваем бумажными салфетками.

Картофель режем дольками.

Противень для выпечки устилаем фольгой. На него складываем подготовленный корнеплод. На этом этапе к овощу добавляем все специи, соль, а также оливковое масло. Его можно заменить любым растительным продуктом при необходимости.

картофель на соли в духовке рецепт. Смотреть фото картофель на соли в духовке рецепт. Смотреть картинку картофель на соли в духовке рецепт. Картинка про картофель на соли в духовке рецепт. Фото картофель на соли в духовке рецепт

Далее, надев одноразовые перчатки, перемешиваем содержимое формы для равномерного распределения специй и соли. Картофель можно отправлять в печь. Ее предварительно разогреваем до 180-190 градусов. Блюдо запекаем пол часа.

Одновременно с готовкой корнеплода приступаем к обжарке мясной части рецепта. Ее жарим на сковороде с двух сторон в масле до румяной корочки. После чего выкладываем продукт сверху картофельной части блюда и готовим в духовом шкафу еще на протяжении 20 минут. Приятного аппетита. Безумно сытное и ароматное блюдо готово!

Вкусная деревенская картошка в пакете для запекания

Это блюдо готовиться очень просто. Его можно употреблять как самостоятельное угощение, а также использовать в качестве дополнения к обеду.

Составляющие рецепта:

Технология:

Эта картошка хороша в любом способе подачи к столу. Ее употребляют самостоятельно, с различными специями, соусами и кетчупами, с рыбными составляющими и мясными ингредиентами. Вначале технологического процесса корнеплод моем, нарезаем продольно небольшими кусочками. Далее измельчаем очищенный чеснок и перец чили.

Клубни картошки приправляем специями и солью. В блюдо добавляем пол стакана растительного масла. Его можно заменить на оливковый продукт.

Все содержимое тары отправляем в рукав для запекания. Края пакета закрываем. Выпекаем корнеплод со специями при 200 градусах пол часа.

После выпекания пакет с продуктом открываем и оставляем на столе немного подсохнуть в течение 10 минут. Далее блюдо можно подавать к столу.

картофель на соли в духовке рецепт. Смотреть фото картофель на соли в духовке рецепт. Смотреть картинку картофель на соли в духовке рецепт. Картинка про картофель на соли в духовке рецепт. Фото картофель на соли в духовке рецепт

Как сделать картофель со сметаной в духовке

Это блюдо идеально подойдет для семейного ужина. Рецепт хорош своей простотой. Хозяйке ничего не нужно придумывать. Все элементарно просто.

Компоненты:

Технология:

Картошку моем. К сметане добавляем соль, специи и воду (100 мл), а также измельченный чеснок, зелень.

Картошку нарезаем небольшими кружочками. Далее формируем блюдо слоями. Картофель, соус, опять корнеплод, опять соус.

Верхний слой будет сформирован из одного яйца, сметаны и тертого сыра. Эти составляющие запеканки смешиваем и покрываем ими блюдо.

В духовом шкафу готовим картофель пол часа при температуре 190 градусов. Готовность продукта проверяем ножом. Приятного аппетита.

картофель на соли в духовке рецепт. Смотреть фото картофель на соли в духовке рецепт. Смотреть картинку картофель на соли в духовке рецепт. Картинка про картофель на соли в духовке рецепт. Фото картофель на соли в духовке рецепт

Картошка по-деревенски в рукаве

Это блюдо отличается своей простотой и ароматом. Если очистка клубней основного продукта не входила в планы хозяйки, то картошку можно просто тщательно помыть щеткой.

Составляющие на 4 порции:

Технология:

Картофель разрезают вдоль на 8 частей. В отдельной миске смешивают растительное масло, соль и подготовленные специи, чеснок. Этой смесью натираем картофель.

В рукав для выпекания выкладывают полученную картофельную массу. Далее к продуктам добавляют немного сливочного масла для аромата. Края рукава завязывают. Пакет отправляют на противень.

картофель на соли в духовке рецепт. Смотреть фото картофель на соли в духовке рецепт. Смотреть картинку картофель на соли в духовке рецепт. Картинка про картофель на соли в духовке рецепт. Фото картофель на соли в духовке рецепт

Готовиться блюдо 20 минут при температуре 200 градусов. После чего рукав разрезают, а картошку по-деревенски продолжают держать в духовом шкафу до готовности. Общее время приготовления в среднем составляет один час.

Пошаговый рецепт запекания картошки без кожуры по-деревенски

Картошка по-деревенски отличается своей хрустящей корочкой и мягкой «начинкой». Этот эффект можно получить различными способами. Один из них – это жарка продукта во фритюре с большим количеством масла. Однако такая жирная пища не всем придётся по душе.

Предлагаем вашему вниманию простой рецепт удивительной и ароматной картошечки с пряными травами в духовом шкафу.

Ингредиенты:

Технология:

Вначале приготовления корнеплод тщательно моют под проточной водой. Готовят его как в кожуре, так и без нее.

Далее нарезают основной продукт дольками.

В отдельной емкости смешивают растительное масло, специи.

В ароматную жидкость добавляют картошку дольками. Всю массу тщательно перемешивают для распределения соли.

Противень устилают специальной бумагой для выпечки. Далее на подготовленную плоскость выкладывают дольки картошки. Они не должны соприкасаться друг с другом. Выпекают ароматное блюдо в духовке 25 минут. При этом температура готовки должна равняться 180 градусам.

Далее измельчают укроп и пропускают через пресс чеснок. Щедро присыпают полученными ароматизаторами готовую картошку. Блюдо еще 5 минут выдерживают в духовом шкафу. Можно подавать к столу. Ароматная картошечка готова к употреблению.

картофель на соли в духовке рецепт. Смотреть фото картофель на соли в духовке рецепт. Смотреть картинку картофель на соли в духовке рецепт. Картинка про картофель на соли в духовке рецепт. Фото картофель на соли в духовке рецепт

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *