картофель на электрогриле рецепты в домашних условиях
Как сделать вкусный картофель на гриле
Картошка — это один из самых распространённых и универсальных продуктов во всём мире. Из картофеля готовят замечательные и разнообразные гарниры. Её можно варить, жарить в масле, выпекать в духовке и так далее.
Картофель полезный, питательный, а также необходимый организму. Но жарка в большом количестве масла уничтожает всю пользу, не оставляя ничего нужного организму. Только холестерин и повышенная калорийность.
Но есть отличный способ, как сделать картошку вкусной, да ещё и полезной. Приготовить её на гриле. Также в этом поможет электрогриль, мангал, обычная духовка или сковорода-гриль.
Калорийность блюда
Поклонников правильного и здорового питания волнует вопрос калорийности блюда из картофеля. Сама по себе картошка не калорийная. Всё зависит от способа её приготовления.
Разумеется, если добавлять в блюдо кусочки сала, обжаривать клубни в растительном масле, поливать соевым соусом или майонезом, о диетических свойствах тут говорить не приходится.
Классический рецепт картошки гриль включает в себя сам картофель, немного растительного масла, а также сухие специи и зелень. Калорийность той же петрушки или укропа нулевая. Их даже можно не учитывать. Зато соль и растительное масло добавляют калории.
У картофеля на гриле, сделанного с добавлением растительного масла и сухих специй, калорийность будет составлять около 160 ккал на 100 граммов готового блюда. Это скорее мало, чем много.
Но важно учитывать, что такое блюдо обычно подаётся как гарнир, идёт вместе с соусами. Часто на основе майонеза. И тут уже нужно учитывать калорийность добавочных ингредиентов.
Сама же по себе картошка гриль — это полезный и диетический продукт. Ею рекомендуется заменить картофель фри, жареную картошку, а также пюре. Ценность последнего блюда и вовсе минимальная.
С чем сочетается
Если просто посолить картошку и закинуть её на гриль, получится посредственное блюдо. Ничего необычного.
Чтобы разнообразить рецепт, к нему следует добавлять некоторые ингредиенты.
Как показывает кулинарная практика, отличными дополнениями к этим клубням являются такие компоненты:
Но специи можно брать любые.
Учтите, что свежей зеленью лучше посыпать уже готовое блюдо. Если запекать картошку с измельчённой петрушкой или зеленью, они будут быстро сгорать, а при употреблении горчить.
А вот чеснок можно использовать в качестве компонента маринада, а также в свежем виде для употребления вместе с готовой картошкой. Запечённый чеснок даёт уникальный аромат и привкус, но лишается характерной остроты и неприятного запаха изо рта. А свежий чеснок полезнее.
Отличный и элементарный соус к такому картофелю — это смесь из растительного масла, порубленной зелени, соли и выдавленного чеснока. Ещё можно добавить любимые сухие специи, а также соевый соус.
Популярные рецепты
Сама по себе картошка на гриле — это один из самых элементарных вариантов блюда на углях. Его часто готовят в электрогриле, на мангале, сковороде и в духовке.
Картофель приготовленный на гриле
Нет ничего проще, чем пожарить картошку в масле. Но это обыденное блюдо. Лучше сделать его более оригинальным. Это возможно даже в случае картофеля на сковороде гриль.
Для этого и подобраны отличные рецепты. С их помощью получается не просто картошка, и полноценное вкусное блюдо. Сделать его можно как на угольном, так и на электрогриле. При их отсутствии используйте духовку или сковороду.
Классический рецепт
Это самый популярный вариант, как приготовить ароматный и вкусный картофель на угольном гриле, либо его заменителях.
Процесс приготовления картофеля на угольном гриле
Классикой считается сочетание растительного масла, специй и самого главного ингредиента. Поэтому подготовить нужно такие компоненты:
По специям отдельный разговор. Можно пойти простым путём и взять обычный пакетик с готовой смесью. Либо же собрать воедино любимые приправы. Отлично для этого блюда подойдут следующие сухие специи:
Можете изучить состав пакетика со специями и взять из них то, что вам подойдёт.
Чтобы приготовить самостоятельно картошку по классическому рецепту на гриле, нужно сделать следующее:
Можно обойтись и без шампуров. Шампуры больше необходимы для мангала. Сетка гриля позволяет выкладывать заготовки прямо на решётку, не опасаясь, что кусочки упадут на уголь.
По аналогии такая картошка с лёгкостью готовится в микроволновке. Особенно если в ней есть режим гриль.
Но всё же уголь даёт свой неповторимый аромат и привкус. Но одна духовка или электрогриль на это не способны.
Если вы решите жарить свежую картошку на сковороде гриль, то старайтесь использовать минимум масла. Антипригарная поверхность не требует этого. И не переворачивайте кусочки слишком часто. Дайте им хорошо пропечься.
Картофель на электрогриле Тефаль
Сложно сказать, сколько придётся жарить по времени картошку на том или ином гриле. Это зависит от нескольких факторов:
Есть такие сорта, которые готовятся быстро. На приготовление других сортов нужно в 1,5-2 раза больше времени.
Использовать сильный жар нельзя. Иначе снаружи кусочки обуглятся, а внутри останутся сырыми.
Фаршированные клубни
Рецепт, ставший уже классикой. Для него лучше подойдёт угольный гриль. Причём именно с крышкой. А вот домашний электрогриль — не вариант в этом случае. Лучше заменить на духовку.
Из ингредиентов нужно взять:
В приготовлении нет ничего сложного.
Сделать потребуется следующее:
Есть другой вариант. Сначала картофельные лодочки, обмазанные растительным маслом, запекаются отдельно до полуготовности. Либо их можно приварить в подсоленной воде.
Затем уже выкладывается вся начинка, и блюдо доводится до полной готовности.
А вот сыр выкладывать сразу не рекомендуется. Картошка готовится довольно долго. А сыр расплавится быстро, начнёт активно уменьшаться в объёме и в итоге превратится в корочку. Поэтому сыр рекомендуется добавлять в самом конце. Его достаточно буквально 5-7 минут, чтобы полностью расплавиться, но и не перегреться.
С горчицей
Это пикантный и очень вкусный рецепт. Тут рекомендуется использовать фольгу. В ней картофель точно приготовится равномерно, а также не лишится внушительной доли своих полезных веществ.
На одну порцию требуется 3 средних клубня. Из этого расчёта берите такие ингредиенты:
Горчицу можете взять французскую или русскую. Используйте ту, которая вам нравится больше. Это не принципиально.
Запеченный картофель в горчичном соусе
Рецепт выглядит так:
Блюдо получается ароматным, а также невероятно вкусным. Может использоваться как самостоятельный деликатес, либо подаваться к мясу, печёным овощам и рыбе.
С салом
Этот рецепт также считается классическим. Но его калорийность будет выше. Это обусловлено использованием сала.
Отлично подходит для приготовления молодых клубней. Сало добавит изысканный аромат и неповторимый вкус. Готовить дополнительно мясо не обязательно. Поджаренное сало прекрасно идёт в прикуску к такому гарниру.
Из ингредиентов потребуется взять:
В одной порции получается около 320 ккал. Поэтому диетическим его точно не назовёшь.
Готовится картошка следующим образом:
Картофель с салом приготовленный на шампурах
У этого рецепта есть альтернативный вариант. Резать клубни на кружочки не нужно. Но делаются надрезы примерно на 3/4 толщины картофеля. В эти надрезы вставляется кусочек солёного сала. Можно туда же положить пластинки свежего чеснока. Посолить, поперчить, обмазать маслом и специями.
Тут отлично помогает классический гриль на углях. На его решётку выкладываются заготовки, накрывается гриль крышкой, выставляется средний поддув и блюдо равномерно пропекается со всех сторон. Либо же возьмите духовку. И тут сделайте то же самое.
Картофель на гриле — это один из самых вкусных и любимых всеми гарниров. Но он выступает и как самостоятельное полноценное блюдо. Подавать можно с рыбой, мясом или просто с овощами.
И самое главное здесь — то, что готовить картошку невероятно просто. Она хорошо сочетается со многими специями и требует обязательного наличия растительного масла. Мариновать картошку не нужно. Иначе выделяется сок, крахмал, запускается окислительный процесс и блюдо темнеет. Это негативно сказывается и на вкусах. Поэтому лучше сразу обмазать маслом, специями, солью и отправить на жар.
Какой картофель любите вы? Какие знаете рецепты приготовления его на гриле? Ваш список идеальных специй для картошки?
Пишите свои ответы и делитесь секретами вкусного приготовления этого простейшего овоща.
Подписывайтесь, оставляйте комментарии, задавайте вопросы и рассказывайте о нашем проекте своим друзьям!
6 рецептов вкусного картофеля
на гриле Идеальный гарнир
для стейков и мясных блюд
Картофель на гриле — это классический гарнир к самым разным блюдам барбекю. Ничто не сочетается со стейками и бургерами лучше жареного картофеля! Используйте эти рецепты картофеля для гриля, чтобы простые блюда становились кулинарными шедеврами.
Как приготовить идеальный картофель на гриле
В зависимости от рецепта можно использовать разные техники приготовления. Многие знакомы с методом прямого жара, когда еда на решетке готовится прямо над источником жара. Но знаете ли вы, что можно применять и непрямой жар — и добиваться даже лучших результатов? Непрямой метод предусматривает закрытую крышку гриля, а также расположение еды в той зоне решетки, под которой нет источника жара. Это способствует более равномерному приготовлению.
Отличным выбором для барбекю станет картофель рассет, поскольку клубни у этого сорта довольно крепкие.
Вот несколько советов, как готовить на гриле классические блюда из картофеля.
Печеный картофель. Ключ к успеху заключается в том, чтобы предварительно подварить его перед приготовлением на гриле. Это дополнительные усилия, но оно того стоит! Для наилучших результатов используйте сетку для жарки или противень. По желанию приправьте солью, перцем, розмарином и оливковым маслом, после этого можно подавать к столу.
Картофель «Хассельбек». Нарежьте картофелины тонкими ломтиками, не прорезая до конца, чтобы создать эффект веера. Вы можете сделать блюдо еще интереснее, добавив чесночное масло или плавленный сыр между ломтиков. Вначале лучше подварить картофель, а затем завернув его в фольгу и готовить непрямым методом. Для достижения наилучших результатов используйте сорт с более крепкими клубнями.
Картофельные оладьи «Хашбраун». Классически готовятся на завтрак, но подойдут для любого случая. Измельчите или натрите немного картофеля и добавьте ингредиенты по вкусу (хорошо подойдут пармезан и панчетта). Поместите в форму для запекания и готовьте на гриле на непрямом жаре.
КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛЮДА БАРБЕКЮ
Нужно гриль-вдохновение? Просто попробуйте эти блюда из картофеля!
1. Зимние корнеплоды на гриле
Что может быть приятнее зимним вечером, чем горячее сытное блюдо из овощей, которое согреет вас и добавит аппетита перед главным угощением? В этом блюде есть картофель, морковь, свекла, лук и пастернак. Для наилучшего результата готовить на непрямом жаре!
2. Жареный картофель в миндальной панировке
3. Картофель фри + майонез с добавлением эстрагона
Интересная версия классического блюда. Эстрагон добавляет дополнительную глубину вкусу майонеза, который идеально сочетается с барбекю с большим количеством специй.
Щепа для копчения, дуб виски
4. Картофель в мундире с копченой фасолью
Картофель заворачивают в два слоя фольги и готовят прямо на углях, добавив копченую фасоль. Для наилучших результатов рекомендуется метод приготовления 50/50.
Совет: используйте щепу для копчения, например щепу дуба виски, чтобы получить идеальный вкус копчения на гриле.
5. Картофельный салат на гриле
Используйте противень или сковороду, чтобы идеально поджарить картофель с овощами.
6. Жареный картофель с чесноком на шпажках из розмарина
Очень ароматное блюдо! Очистите веточку розмарина от большей части листьев и используйте как шпажку: нанижите на нее картофель, разрезанный пополам, готовьте на прямом жаре и получите восхитительный результат.
Приготовьте барбекю из картофеля по нашим рецептам и удивите своих гостей необычными версиями классического угощения!
Картошка на электрическом гриле. Рецепт, как и сколько готовить, фото
Вкусный картофель, изготовленный на электрическом гриле, является полноценным гарниром для мясных и рыбных деликатесов. При этом блюдо получается не слишком калорийным, поскольку для готовки не требуется большое количество масла. За счет этого изделие можно употреблять как взрослым, так и детям, а также тем, кто придерживается диетического питания.
Общие принципы приготовления блюда
Картофельные клубни можно запросто и относительно быстро запечь на электрическом гриле. При этом овощ покрывается красивой румяной корочкой, которой сложно добиться при выпекании продукта в духовке.
Кроме того, данное устройство имеет ряд преимуществ, а именно:
Для готовки блюда лучше всего выставлять температуру в пределах 220 градусов. Также стоит отметить, что на гриле допустимо готовить картошку, не снимая с нее шкурку. Достаточно будет поделить овощ на дольки и выложить на решетку, присыпав сверху ароматными пряностями.
Рецепт классический
Картошка на гриле электрическом проста в изготовлении и не требует большого количества дополнительных продуктов питания. В результате запекания овощ получается достаточно ароматным, вкусным и сытным. Такое лакомство можно готовить на обед либо ужин, а также брать на пикник.
Изготовление картошки на электрическом гриле возможно при наличии следующих продуктов питания:
Картофельные клубни должны быть среднего размера. По желанию вместо обычной картошки допустимо задействовать сладкую.
При подаче к столу изделие рекомендуется посыпать рубленым укропом и петрушкой.
Детальный процесс изготовления ароматного угощения своими руками описан в следующих пунктах:
Каждый кусок требуется обдать маслом из сотейника, обжарить с каждой стороны на протяжении 4 мин. и подать к столу.
С луком
Картофельные клубни допустимо запечь на электрическом гриле вместе с обычным репчатым луком. В результате получается достаточно сытный и питательный гарнир, который подходит как мясным, так и рыбным деликатесам. При этом калорийность блюда не превышает 90 ккал на 100 г порции. При подаче к столу овощи можно дополнить не только кетчупом, но и майонезом либо сметанным соусом.
Продукты питания, которые нужно иметь для изготовления картофеля на гриле в домашних условиях, отображены в следующем списке:
Необходимые ингредиенты | Требуемое количество |
Зеленый лук | 3 г |
Кетчуп | для подачи |
Клубни картофельные | 600 г |
Лук-репка | 75 г |
Масло подсолнечника | 17 мл |
Пищевая соль | 2 щепотки |
Смесь прованских трав | 10 г |
Соевый соус | 60 мл |
Вместо смеси прованских трав допустимо задействовать другие пряности либо применить сушеный чеснок. Также перед отправкой на стол запеченные овощи можно присыпать измельченной свежей зеленью.
Чтобы изготовить вкусное картофельное блюдо своими руками, требуется выполнить следующие шаги:
Румяные ломтики картофеля нужно дополнить луковыми полукольцами, посыпать измельченным зеленым луком и подать с кетчупом к столу.
С мясом
Картошка на гриле электрическом получится достаточно аппетитной, сочной и сытной, если ее дополнить маринованным куриным мясом. Поскольку ингредиенты запекаются на гриле с минимальным количеством растительного масла, изделие выходит не слишком калорийными. Поэтому такое блюдо можно кушать тем, кто следит за своей фигурой.
Изготовление картофеля на гриле с мясом своими руками возможно при наличии следующих компонентов:
Для маринования мяса допустимо задействовать кисломолочный продукт в виде кефира, а также головку луковицы вместе солью и молотым перцем.
Благодаря такому маринаду продукт получается очень сочным, нежным и ароматным. В качестве специй для посыпки картофеля рекомендуется применить пряности, предназначенные для мяса. При подаче к столу готовое лакомство можно дополнить свежим овощным салатом, а также присыпать измельченной свежей зеленью.
Подробный процесс изготовления вкусного блюда с мясом в домашних условиях описан в следующих пунктах:
Готовить блюдо нужно приблизительно 1 ч 30 мин. при температуре 150 ℃, периодически поливая картофель образовавшимся соком, а по завершении подать к столу.
С зеленью
Картофельные клубни допустимо запечь на электрическом гриле вместе со свежей зеленью. В качестве последней лучше всего применить кинзу и укроп. По вкусу готовое лакомство напоминает чипсы. Однако структура изделия больше смахивает на обычную жареную картошку. При подаче к столу запеченные овощи рекомендуется дополнить жареными котлетами либо кусочками мяса. Также блюдо хорошо сочетается со свежими томатами и маринованными огурчиками.
Картошка на гриле, рецепт приготовления с зеленью.
Чтобы изготовить блюдо на основе картофеля с добавлением зелени своими руками, следует иметь в наличии следующие ингредиенты:
Из данного количества ингредиентов получается 2 порции. Картофельные клубни желательно брать среднего размера. В качестве масла можно применить оливковое. Оно гораздо ароматнее и полезнее, чем подсолнечное.
Детальный процесс создания сытного блюда на гриле в домашних условиях требует соблюдения следующих пунктов:
По истечении времени гриль следует открыть, перевернуть ломтики картофеля и готовить еще 5 мин., а после подать к столу.
С овощами
Блюдо на гриле с добавлением овощей можно изготовить в домашних условиях из таких ингредиентов:
Картошку желательно брать мелкую и красного сорта. Базилик обязательно должен быть свежим. Болгарский перец необходимо взять красного цвета.
Вместо цуккини можно применить обычные кабачки. Вкусовые качества от этого не изменятся. При подаче к столу овощной шашлык допустимо дополнить мясным стейком либо запеченной рыбой.
Картошку на гриле можно изготовить своими руками, соблюдая следующие шаги:
Овощные шашлыки нужно поместить на промасленную решетку, закрыть крышку и готовить блюдо, периодически переворачивая и смазывая маринадом, в течение 15 мин., а после подать к столу.
С сыром
Картошка на гриле электрическом станет хорошим блюдом на ужин, а также для праздничного стола, если ее нафаршировать и присыпать сыром. Такое лакомство обладает нежностью, сочностью, а также приятным молочным привкусом и ароматом. При подаче к столу изделие рекомендуется дополнить свежим овощным салатом. Также блюдо можно заправить каким-нибудь соусом, который больше нравится.
Сытное лакомство на основе картошки с добавлением сыра следует готовить на гриле в домашних условиях из следующих ингредиентов:
Для готовки желательно применить мелкие картофельные клубни красного сорта. Сыр требуется брать твердых сортов. В этих целях можно применить чеддер.
Для посыпки лучше задействовать лук-шнитт. Жирность сметаны должна быть высокой, примерно 25%. Вместо бекона допустимо применить копченую колбасу либо ветчину.
Картофельное угощение с сыром можно изготовить своими руками, выполняя следующие пункты:
Готовить блюдо нужно до румяности шкурки, а в конце присыпать все луком-шниттом и подать к столу.
Полезные советы и рекомендации
Придерживаясь полезных советов и рекомендаций, можно запросто и быстро изготовить картофельные клубни на электрическом гриле в домашних условиях:
Аппетитный картофель, запеченный на электрическом гриле, получается очень питательным и сытным, но при этом низкокалорийным блюдом. Именно поэтому такой овощ можно кушать тем, кто следит за своей фигурой. Для улучшения вкусовых и ароматических качеств картофельные клубни допустимо дополнить свежей зеленью, грибами, мясом, а также другими овощами.
Видео о приготовлении картошки на гриле
Рецепт приготовления картошки на гриле:
Картошка на электрическом гриле. Рецепт, как и сколько готовить, фото
Вкусный картофель, изготовленный на электрическом гриле, является полноценным гарниром для мясных и рыбных деликатесов. При этом блюдо получается не слишком калорийным, поскольку для готовки не требуется большое количество масла. За счет этого изделие можно употреблять как взрослым, так и детям, а также тем, кто придерживается диетического питания.
Картошка на решетке
Главное – выбирай картошку примерно одинакового размера.
Тебе понадобится:
5 картофелин, 2 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление:
Разрежь картофелины пополам вдоль, и натри каждую маслом со специями. Выложи их на решетку, зажми с двух сторон и запекай примерно 20 минут при хорошем жаре, переворачивая каждые 5 минут.
Картошка с беконом в фольге
Картошка в фольге всегда хорошо и равномерно пропекается.
Тебе понадобится:
1 кг картошки, 150 г бекона, специи, 50 мл терияки, 20 г кунжута.
Приготовление:
Промытую картошку нарежь кружочками толщиной около 1 см и обваляй в специях. Бекон нарежь тонкими пластинами, и надень их на шпажки, чередуя. Заверни картофель в фольгу, отправь на мангал и готовь 15-20 минут. А потом разверни, полей соусом терияки и посыпь кунжутом.
Картофель на гриле + 5 рецептов маринада с фото
Картофель на гриле на мангале, пропитанный вкуснейшим маринадом и запахом костра, дымящихся углей и свежего воздуха – это лучшее, что можно приготовить в качестве гарнира во время пикника. Не менее вкусно получится в домашних условиях – картофель на гриле на сковороде или в духовке, мультиварке или микроволновке с соответствующим режимом. Ведь не всегда есть возможность выйти или выехать за город – иногда не позволяет время, а иногда и погода, сезон.
Рецепт для приготовления на природе или дома – один, и он лучший! Но также в конце статьи предлагаю варианты, как замариновать картофель для запекания – 5 вкусных маринадов.
Картошка в казане на углях
Картофель в казане на дровах намного ароматнее, чем в духовке или на плите.
Тебе понадобится:
500 г картофеля, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 100 мл растительного масла, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление:
Влей в раскаленный казан масло и подожди, пока оно нагреется. Крупно нарежь картофель и обжарь, периодически помешивая.
Когда картошка станет золотистой, добавь специи, кольца лука, и жарь еще пару минут. После этого добавь рубленую зелень, и через 4-5 минут сними казан с огня.
10 рецептов очень вкусной картошки с грибами на сковороде
С зеленью
Картофельные клубни допустимо запечь на электрическом гриле вместе со свежей зеленью. В качестве последней лучше всего применить кинзу и укроп. По вкусу готовое лакомство напоминает чипсы. Однако структура изделия больше смахивает на обычную жареную картошку. При подаче к столу запеченные овощи рекомендуется дополнить жареными котлетами либо кусочками мяса. Также блюдо хорошо сочетается со свежими томатами и маринованными огурчиками.
Картошка на гриле, рецепт приготовления с зеленью.
Чтобы изготовить блюдо на основе картофеля с добавлением зелени своими руками, следует иметь в наличии следующие ингредиенты:
Из данного количества ингредиентов получается 2 порции. Картофельные клубни желательно брать среднего размера. В качестве масла можно применить оливковое. Оно гораздо ароматнее и полезнее, чем подсолнечное.
Детальный процесс создания сытного блюда на гриле в домашних условиях требует соблюдения следующих пунктов:
По истечении времени гриль следует открыть, перевернуть ломтики картофеля и готовить еще 5 мин., а после подать к столу.
Картошка с салом на шампурах
Ее очень удобно готовить параллельно с обычным шашлыком.
Тебе понадобится:
6 картофелин, 250 г сала, 4 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление:
Нарежь картошку кружочками примерно по 1 см толщиной, а сало – квадратиками вдвое тоньше. Смешай масло со специями и давленым чесноком по вкусу.
Замаринуй в пряном масле картошку, сложи ее в герметичный пакет и оставь на полчаса. Надень картофель и сало на шампуры, чередуя, и запекай около 20 минут на мангале.
С сыром
Картошка на гриле электрическом станет хорошим блюдом на ужин, а также для праздничного стола, если ее нафаршировать и присыпать сыром. Такое лакомство обладает нежностью, сочностью, а также приятным молочным привкусом и ароматом. При подаче к столу изделие рекомендуется дополнить свежим овощным салатом. Также блюдо можно заправить каким-нибудь соусом, который больше нравится.
Сытное лакомство на основе картошки с добавлением сыра следует готовить на гриле в домашних условиях из следующих ингредиентов:
Для готовки желательно применить мелкие картофельные клубни красного сорта. Сыр требуется брать твердых сортов. В этих целях можно применить чеддер.
Для посыпки лучше задействовать лук-шнитт. Жирность сметаны должна быть высокой, примерно 25%. Вместо бекона допустимо применить копченую колбасу либо ветчину.
Картофельное угощение с сыром можно изготовить своими руками, выполняя следующие пункты:
Готовить блюдо нужно до румяности шкурки, а в конце присыпать все луком-шниттом и подать к столу.
Картошка с овощами на мангале
На самом деле сюда прекрасно подойдут вообще любые овощи.
Тебе понадобится:
3 картофелины, 3 перца, 3 луковицы, 3 помидора, 1 баклажан, 1 кабачок, растительное масло, специи, 1 ст.л. лимонного сока.
Приготовление:
Крупно нарежь все овощи кусками примерно одного размера. Хорошенько обваляй в специях и немного сбрызни маслом и лимонным соком.
Собери все на шампуры в произвольной последовательности и жарь на мангале до мягкости. Перед подачей можешь еще раз сбрызнуть овощи лимонным соком и посыпать зеленью.
Что приготовить из картошки: 20 быстрых и вкусных рецептов
Картошка с грибами на мангале
Сложно найти того, кому бы не понравилось такое блюдо.
Тебе понадобится:
5 картофелин, 10 шампиньонов, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление:
Сверху присыпь ингредиенты специями, разложи пару веточек зелени и заверни все в еще один лист фольги сверху. Готовь гарнир на решетке по 10 минут с каждой стороны.
Полезные советы и рекомендации
Придерживаясь полезных советов и рекомендаций, можно запросто и быстро изготовить картофельные клубни на электрическом гриле в домашних условиях:
Аппетитный картофель, запеченный на электрическом гриле, получается очень питательным и сытным, но при этом низкокалорийным блюдом. Именно поэтому такой овощ можно кушать тем, кто следит за своей фигурой. Для улучшения вкусовых и ароматических качеств картофельные клубни допустимо дополнить свежей зеленью, грибами, мясом, а также другими овощами.
Картошка в сметане, запеченная на мангале
Рекомендуем использовать сметану пожирнее.
Тебе понадобится:
1 кг картофеля, 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л лимонного сока, 1 ст.л. горчицы, специи.
Приготовление:
Нарежь картофель толстыми кольцами примерно в 2 см толщиной. Смешай все ингредиенты для маринада, и оставь в нем картошку примерно на час в герметичном пакете. Выложи на решетку и готовь над углями.
С луком
Картофельные клубни допустимо запечь на электрическом гриле вместе с обычным репчатым луком. В результате получается достаточно сытный и питательный гарнир, который подходит как мясным, так и рыбным деликатесам. При этом калорийность блюда не превышает 90 ккал на 100 г порции. При подаче к столу овощи можно дополнить не только кетчупом, но и майонезом либо сметанным соусом.
Продукты питания, которые нужно иметь для изготовления картофеля на гриле в домашних условиях, отображены в следующем списке:
Необходимые ингредиенты | Требуемое количество |
Зеленый лук | 3 г |
Кетчуп | для подачи |
Клубни картофельные | 600 г |
Лук-репка | 75 г |
Масло подсолнечника | 17 мл |
Пищевая соль | 2 щепотки |
Смесь прованских трав | 10 г |
Соевый соус | 60 мл |
Вместо смеси прованских трав допустимо задействовать другие пряности либо применить сушеный чеснок. Также перед отправкой на стол запеченные овощи можно присыпать измельченной свежей зеленью.
Чтобы изготовить вкусное картофельное блюдо своими руками, требуется выполнить следующие шаги:
Румяные ломтики картофеля нужно дополнить луковыми полукольцами, посыпать измельченным зеленым луком и подать с кетчупом к столу.
Картошка в майонезе на мангале
Тебе понадобится:
1 кг картофеля, 3 ст.л. майонеза, специи, 2 зубчика чеснока, 3 луковицы.
Приготовление:
Отвари небольшой картофель в кожуре до полуготовности. Смешай его с нарезанным кольцами луком, измельченным чесноком, майонезом и специями. Оставь мариноваться на 20 минут, надень на шампуры, чередуя с луковыми кольцами, и жарь еще 15-20 минут на раскаленных углях.
10 вкуснейших рецептов люля-кебаб на мангале
Процесс приготовления
Картошка в горчично-медовом маринаде
Чудесно сочетается с курицей или свининой.
Тебе понадобится:
1 кг картофеля, 60 мл оливкового масла, 2 ст.л. зернистой горчицы, 1 ч.л. меда, специи.
Приготовление:
Смешай все ингредиенты для маринада, а картошку разрежь на 3-4 части. Обмажь горчично-медовой смесью каждый кусок и выложи на решетку. Жарь на углях около 15-20 минут, переворачивая.
Картошка с чили и соевым соусом
Такой маринад понравится всем любителям острой еды.
Тебе понадобится:
1 кг картофеля, 50 мл оливкового масла, 4 ст.л. соевого соуса, 1 чили, 5 зубчиков чеснока, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление:
Как можно мельче нарежь чили, чеснок и зелень. Перемешай их со специями, соевым соусом и оливковым маслом, и замаринуй крупно нарезанный картофель минимум на полчаса. Жарь картошку на мангале в течение 20 минут.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Рецепт классический
Картошка на гриле электрическом проста в изготовлении и не требует большого количества дополнительных продуктов питания. В результате запекания овощ получается достаточно ароматным, вкусным и сытным. Такое лакомство можно готовить на обед либо ужин, а также брать на пикник.
Изготовление картошки на электрическом гриле возможно при наличии следующих продуктов питания:
Картофельные клубни должны быть среднего размера. По желанию вместо обычной картошки допустимо задействовать сладкую.
При подаче к столу изделие рекомендуется посыпать рубленым укропом и петрушкой.
Детальный процесс изготовления ароматного угощения своими руками описан в следующих пунктах:
Каждый кусок требуется обдать маслом из сотейника, обжарить с каждой стороны на протяжении 4 мин. и подать к столу.