картофель и бекон что приготовить
Рецепты Картошка с беконом
Запеченная картошка с беконом
Отваренный картофель в кожуре режем на 2 части, укладываем на противень и запекаем в микроволновке 10 мин. на 100 % мощности. Бекон тонко режем (или берем в магазине нарезанный). Картошечку после запекания чистим, укладываем на тарелку, добавляем бекон, чуть поливаем маслом, украшаем, солим и перчим по вкусу.
Картошка-гармошка с беконом в духовке
1. Сначала — подготовительный этап. Картошку (выбираем крупные клубни) моем и чистим, делаем в ней продольные разрезы. Бекон и сыр нарезаем ломтиками.
2. Картошку теперь фаршируем, чередуя кусочки сыра и бекона. Солим, посыпаем специями и отправим в духовку.
Запеченая картошка с беконом.
Перец черный дробленый
Картошка с брынзой запечёная в беконе
перец белый и чёрный
8 больших картофелин
отвариваем в солёной воде картошку в мундире
остужаем,очищаем от кожуры
в середину ложим кусок брынзы
Жареная картошка с беконом
1. Для начала отварите мелко нарезанный картофель.
2. Бекон поджарьте на сухой сковороде, чтобы вытопить из него весь жир. Выньте его и нарежьте на небольшие кусочки, а на сковороду отправьте мелко нарезанный лук.
чистим картошку, режем бекон тонкими ломтиками, заворачиваем в него картошку, крепим зубочисткой. Ставим в духовку. Все. Удивлены? Неееет, удивитесь вы потом, когда попробуете! :-).
черный молотый перец
пармезан тертый 100 гр
молодая картошка 8-10 шт одного размера
упаковка бекона нарезка 200 гр
Рецепты Картофель запечённый с беконом
Картофель запечённый с беконом
Бекон режем пополам, картофель пластинками, сыр натрем на крупной тёрке.
Смазываем формочки растительным маслом. Укладываем первый слой картофеля.
Картофель с чесноком запечённые в духовке
Картошку тщательно помыть (не чистить), разрезать не до конца поперёк на ломтики толщиной 1-1,5 см.
Чеснок разрезать на ломтики толщиной 1мм.
Каждый ломтик картошки переложить чесноком, посолить.
Запечённый картофель с беконом и чесноком
Почистите картофель и выньте ножом сердцевину.
Тонкие дольки бекона пропихнуть в середину картофелины. Следом кусочки (2шт) чеснока. Так в каждую картофелину.
Налейте в огнеупорную форму немного масла и выложите весь картофель.
Сверху посыпьте солью, перцем и шалфеем. Именно шалфей идеален и подходит как нельзя лучше.
Картофель запечёный в беконе с соусом
8-10 некрупных картошек
перец( у меня как всегда смесь 4 перцев)
Разогреть масло, добавить муку, вливаем бульон, размешиваем, что бы не было комков, доводим до кипения, снимаем, добавляем сметану, соль, перец, лимооный.
Картофель, запечённый в духовке, с беконом и розмарином
масло растительное – 4 ст. л.
картофель средний – 8 клубней
розмарин – 8 маленьких веточек
Положить 4 деревянные шпажки в миску с холодной водой на 30 мин. Картофель вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до полуготовности, 10–12 мин. Разрезать каждую картофелину вдоль на 4–6 частей.
Каждую полоску бекона разрезать поперек на 3 части. Вложить кусочки между картофельными ломтиками.
Фаршированный запечённый картофель
1. Для начала тщательно промойте картофель. Разделите его на половинки и запекайте в мундире в духовке в течение 1 часа при 200 градусах.
2. После этого большой ложкой достаньте мякоть.
3. А теперь превратите её в пюре.
Печень, запечённая в беконе
Печёнку промыть, обсушить, избавить от жил и плёнок. Нарезать на ломти шириной в 1-1,5 см.
Залить соевым соусом «Киккоман» и перемешать в нём.
Обвалять ломтики в муке, поперчить.
Обжарить быстро с одной стороны.
Перевернуть и обжарить снизу быстро тоже.
Бекон разложить на доске.
И перенести печёнку на бекон в центре.
Лук разрезать на полукольца и положить по дольке.
Картофель с беконом, запечённый в фольге
Я купил вот такой кусочек бельгийского бекона, срезал с него жёсткую кожу. Она нам не пригодится.
Картофель моем, чистим от кожуры. У меня картошечка молодая, поэтому я её просто поскоблил.
Разрезаю бекон поперёк на прямоугольные кусочки, толщина такая, какая вам по душе. Но я придерживался размеров, где-то около 0,5-0,8 с.
Толстая пицца с картошкой и луком
Берем примерно 270 мл теплой воды (может понадобиться больше или меньше, в зависимости от влажности вашей муки) и разводим в ней дрожжи. Муку просеянную смешиваем с мелко нарезанным или перемолотым в мясорубке салом и солью.
Теперь постепенно в муку выливаем воду, замешивая гладкое тесто. Вымешиваем примерно 10 мин.
Картофельная тортилья на мой лад
луковица небольшая 2-3 шт
соль, перец, мускатный орех по вкусу
оливковое масло 3-4 ст.л
немного тёртого сыру
Картофель 5-6 средних шт.
немного копчёностей(колбаска или бекон)
В миске взбить яйца с молоком, солью и перцем, добавить рубленный чеснок, зелень. Смазать маслом глубокую фор.
Курица в розовом соусе
Приготовить маринад, смешать майонез и кетчуп, обмазать в нём курицу и оставить её в нём на 2 часа.
режем чеснок и обжариваем на сковороде не больше минутки.
Режем полукольцами лук.
Добавляем его в маринад с курицей.
Выкладываем всю смесь с курицей в сковороду к чесночку и тушим в маринаде не меньше 45 минут на небольшом огне.
Теперь берём бекон.
Картофель в беконе
Ингредиенты, которые нам понадобятся.
Количество не пишу, т. к. это такое блюдо, что не взвешивается, но можно посчитать, сколько картофелин на порцию понадобится, зависит от величины картофеля и аппетита гостей.
Картофель чистим, отвариваем до готовности в целом виде в солёной воде. Сливаем воду с готового картофеля и даём остыть. Режем каждую картофелину поп.
Картофель с беконом
1. Разогреть большую сковороду на среднем огне. Добавить полоски бекона и жарить до готовности, пока бекон не станет коричневого цвета. Слить весь жир со сковороды, оставив 2 столовые ложки жира. Бекон остудить и нарезать.
2. Очищенный картофель разрезать пополам и поместить в большую кастрюлю с водой, чтобы вода полностью покрывала картофель. Довести до кипе.
Рецепты Молодой картофель с беконом
Картофель запеченый по провански
Молодой картофель почистить и чуть приварить (минут 10).
Можно и не чистить, если у вас молодой гладкий красивый картофель, но муж убедительно просит чистить даже молодой картофель
Бекон порезать тонкими пластиками.
С картофеля слить воду, посыпать прованскими травами, обернуть в пластик бекона.
Картофель в беконе на шпажках
Картофель крупный молодой 4 шт.
Бекон нарезка 150 гр.
Картофель вымыть и нарезать дольками не очищая.
Отварить в кипящей подсоленой воде до полуготовности.
Смешать с маслом соль и любимые специи( у меня черный молотый перец и сладкая паприка) и обмазать картофельные дольки.
Салат из картофеля с беконом и щавелем
Яйца отварить и нарезать кубиками.
Огурцы тоже нарезать кубиками.
Молодой картофель отварить и нарезать на кусочки среднего размера.
Щавель нарезать или порвать руками.
Укроп мелко нарезать и добавить к салату.
Шашлык из молодого картофеля с беконом
Для приготовления данного блюда нам понадобится всего 3 ингредиента.
Молодую картошку очень хорошо помыть и отварить в несоленой воде почти до готовности. Нам нужно, что бы ее можно было проткнуть деревянной шпажкой и, что бы при этом она не развалилась. Горячую картошку со всех сторон полить соевым соусом от ТМ «Киккоман».
Сначала шпажкой проткнуть 2 тонких и.
Молодой картофель с беконом, чесноком и тимьяном
Молодой картофель отварить в подсоленной воде, очистить и разрезать пополам.
Обжарить на хорошо разогретой сковороде на оливковом масле 5 минут, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ, здесь фишка в том, что тогда картофель получится с хрустящей корочкой.
Пока обжаривается картофель нарезать бекон или корейку.
Салат из молодого картофеля с голубым сыром, беконом и зеленым луком
На хорошо разогретой сковороде обжарите ломтики бекона до хрустящего состояния. Переложить на бумажное полотенце и оставьте остывать. Затем порезать небольшими кусочками.
В кипящей подсоленной воде отварить картофель до готовности, примерно 12 минут. Слепить и хорошо просушить. Слегка охладить и разрезать на половинки.
Фондю с козьим сыром, беконом и картофелем
Разогреть духовку до 200 градусов. Полоски бекона растянуть и разрезать поперек на две части. Мелкие картофелины завернуть в бекон, приложив лавровый лист, и поместить на противень. Приправить перцем и запекать полчаса, пока картофель не станет мягким, а бекон хрустящим.
Форель в стиле фьюжн с молодым картофелем
Грибы нарезать и обжарить на растительном масле до готовности, посолить. Пока на сковороде еще будет грибной сок, добавить мелко нарезанную грушу и жарить до испарения лишней жидкости.
Приготовить рыбу к духовке: на лист фольги положить пластинку бекона, на бекон — рыбу. Брюшко рыбы заполнить начинкой (грибы/груша). Сверху положить еще.
Молодой картофель с беконом и сыром
Картофель хорошо промыть, пройтись щеточкой, залить холодной водой и оставить на полчаса. Воду слить, еще раз хорошо помыть. Кожуру я не чищу. Порезать картофель кубиками, добавить молотую паприку, соль, сухие травы. перемешать. Влить растительное масло и перемешать еще раз.
Выложить картофель на противень и отправить в разогретую до 250 градусов духовку на п.
Молодой картофель с беконом
-3-4 зубчика чеснока
— 200 г натурального йогурта
Чтобы соус был более густой можно добавить пару столовых ложек сметаны.
-молодой картофель-примерно 500-700 г
Отвариваем картофель в мундире практически до готовности.
Нарезаем бекон на крупные кусочки.
Лук режем полукольцами (если он крупный,то можно порезать мельче).
Разрезаем отваренный картофель на половинки.
Обжариваем на оливковом масле с луком до готовности.
На отдельной сковороде обжариваем бекон.И выкладываем на салфетку,чтобы впитался излишний жир.
Камамбер в хлебном горшочке с картофелем
Молодой картофель хорошо вымыть и варить в подсоленной воде минут 10.
А тем временем берем камамбер, у меня треугольной формы.
Я вырезала круглую форму по размеру булочки.
У булочки вырезать внутреннюю мякоть и уложить плотно сыр. На поверхности сыра делаем продольные надрезы.
Зубчик чеснока нарезать тонкими пластинами и вставить в надрезы.
Молодой картофель с беконом
Картофель помыть, не очищая. Шалот почистить и оставить целиком. Бекон мелко нарезать. Сельдерей и порей нарезать маленькими кусочками.
В антипригарной кастрюле растопить сливочное масло, засыпать картофель, шалот, бекон, сельдерей и порей. Готовить на небольшом огне, часто помешивая, примерно 10 минут.
Влить вино, бульон, довести до кипения и убавить огонь. П.
Шашлыки из картофеля и бекона с соусом из эстрагона
Замочите бамбуковые шпажки на 30 минут в холодной воде.
Тем временем, положите картофель в кастрюлю со слегка подсоленной водой, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут, или до мягкости. Высушите и оставьте остывать. Затем разрежьте картофель пополам.
Молодой картофель «»Эстет»
50 гр сливочного масла
4 крупные молодые картофелины
мелко тертый пармезан
50 гр оливкового масла
3 длинных слайса копченого бекона,разрезанного в длину на 2 части
Очистить картофель и порезать толщиной 2 мм
Бекон выложить по 3 на форму,пересекаясь в середине,концы выходят за пределы формы
Выкладываем ломтики картофеля,чуть присыпая солью и пармезаном.
Картофельный салат с беконом
В большой кастрюле доводим до кипения подсоленную воду. В кипящую воду кладем подготовленный картофель.
Варим до полной готовности картофеля. Время варки зависит от величин.
Картофель с беконом и чесноком в фольге
0,5 стакана оливкового масла
12 средних молодых картофелин
соль, свежемолотый черный перец
12 тонких полосок бекона
Чеснок разобрать на зубчики, очищая только верхний слой шелухи. 3 зубчика раздавить и полностью очистить.
Натереть очищенные зубчики чеснока на мелкой терке прямо в стакан с оливковым маслом, добавить туда немного соли, перемешать.
Картофель вымыть щеткой и нарезать на кружочки толщиной 1 см.
Картофельный салат с красным луком и беконом
масло растительное – 50 мл
молодой картофель – 500 г
нарезка бекона – 250 г
красный бальзамический уксус – 1,5 ст. л.
большая красная луковица – 1 шт.
пучок петрушки – 1 шт.
Картофель вымыть и отварить в мундире в кипящей подсоленной воде до готовности, 20 мин. Слить воду, картофель подсушить, нарезать крупными кусками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики.
Бекон нарезать кусочками длиной 3 см и обжарить на сухой разогретой сковороде до шкварок. Обсушить на бумажных полотенцах.
Шашлычок из маринованного молодого картофеля с мясом птицы
перец молотый душистый по желанию
сырой подчеревок без шкурки нарезанный лентами или готовый бекон 200 г
куриное/индюшиное/утиное филе 400 г
соевый соус 3-5 ст.л. (все зависит от степени солености конкретного соуса. подливаем и пробуем)
очень мелкий молодой картофель 200 г
Филе нарезаем мелкими кусочками, добавляем очищенный мелкий картофель, посыпаем тимьяном и базиликом, поливаем соевым соусом и соком лимона.
При желании можно поперчить и досолить.
Все это размешали и плотно уложили в небольшую емкость. З.
Картофельный салат с яблоками и беконом
Порежьте картофель небольшими кусочками и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности (если у картофеля молодая шкурка, то можете его не чистить). Слейте и хорошо просушите.
Тем временем, хорошо разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите кусочки бекона и обжарьте до румяного цвета и хрустящего состояния. Переложите на бумажное полотенце, охладите, з.
Большинство людей хоть раз в жизни готовили или пробовали запеченную картошку с салом или беконом. Вариации блюд с этими продуктами питания сложно отнести к разряду полезных, зато они очень вкусные, сытные и просты в приготовлении. Имея под рукой картофель, бекон и небольшой набор специй, всего за час времени можно приготовить аппетитное блюдо, которое многим придется по вкусу.
Советы по приготовлению картофеля с беконом
Несколько советов по приготовлению картошки с беконом, которые помогут из простого блюда сделать настоящий кулинарный шедевр:
Рецепт картофеля с беконом
Сегодня можно встретить множество рецептов картошки с беконом. Блюда отличаются набором дополнительных ингредиентов, способом приготовления и подачи. Новичкам рекомендовано четко придерживаться пропорций и пошаговой инструкции с фото, опытные кулинары могут варьировать количество тех или иных ингредиентов, в зависимости от вкусовых предпочтений.
Картошка-гармошка с беконом
Оригинально запеченная картошка с беконом на шпажке станет украшением праздничного и обыденного стола. Форма «гармошки» позволяет картофелю хорошо пропитаться жиром от сала во время запекания, благодаря чему она получается мягкой и очень вкусной. Блюдо будет обладать приятными вкусовыми качествами даже при использовании минимального набора специй.
Картошка с беконом в духовке
Такие пряности, как розмарин и мускатный орех делают картофель ароматным и пикантным на вкус. Кроме сухих пряностей, по рецепту используется свежий лук и чеснок, что также придает блюду особый аромат и делает картошку более сочной. Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью. Для этой цели прекрасно подойдет петрушка, кинза, укроп, зеленый или красный базилик.
В фольге
Запеченная картошка с беконом в фольге в духовке получается очень нежной и ароматной, благодаря добавлению чеснока. С помощью этого метода можно быстрее готовить любые продукты, в том числе и картошку. По рецепту клубни, как и в случае с «гармошкой», прослаиваются салом, что делает картофель еще вкуснее. Таким способом можно приготовить блюдо в костре на пикнике.
С сыром
Для приготовления блюда по данному рецепту картофель необходимо предварительно отварить. Такая картошка с беконом и сыром хорошо держит форму, немного отличается по вкусовым качествам, по сравнению с обычными запеченными клубнями. По рецепту для прослойки картошки используется голландский сыр. Вы можете использовать российский или любой другой твердый сорт.
Запеканка из картофеля с беконом
Запеченный картофель с беконом и сыром в духовке в виде запеканки можно употреблять как в горячем, так и охлажденном виде. Ее удобно брать с собой на перекусы на работу либо в школу. Копченый бекон, заявленный в составе, по желанию можно заменить свежим. Для заправки используется жирная сметана. Высокая жирность помогает лучше держать форму запеканке и придает ей сливочный вкус.
Рецепты Картофельное пюре с беконом
Каша картофельно-пшенная с беконом
Пшенные хлопья заливаем 2 стаканами кипятка, накрываем.
Готовим из отваренного картофеля пюре с добавлением сливочного масла.
Картофельное Пюре НОВЫЙ ВКУС. Наивкуснейший гарнир.
4 ст.л зеленого лука
1/2 шт. лук репчатый
соль, перец по вкусу
1 стакан горячего молока
60 гр сливочного масла
5 пластинок бекона
Картофельное Пюре НОВЫЙ ВКУС. Наивкуснейший картофельный гарнир, также можно приготовить как самостоятельное блюдо на ужин, вкус необыкновенный! И взрослые и дети обожают это блюдо! Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита.
И снова РУЛОНЧИКИ. (картофельное пюре в Беконе)
в картофельное пюре добавляем жаренный лук
на полоску бекона укладываем картошку и заворачиваем рулончиком
укладываем рулончики на лист
помидоры режем на 4 части
перец режем полосками.
Картофельное пюре с беконом
1. Сначала почистите и помойте картофель. Нарежьте его небольшими кубиками.
2. Залейте водой и доведите до кипения. Потом варите 20 минут.
3. После этого превратите картофель в пюре, добавив масло, молоко и соль.
Картошка «всмятку» ИЛИ картофельное пюре по-техасски
Соль, молотая паприка
Бекон и лук нарезать соломкой, жарить в растительном масле до прозрачности, посыпать паприкой.
Картофель отварить с солью, приготовить пюре. Немного (около 2 стаканов) отвара сохранить.
Картофельная запеканка с беконом
Почистить картофель и отварить в течение 20 минут.
Готовый картофель размять в пюре, добавив сливки. Посолить и поперчить.
Обжарить мелко порубленный чеснок и лук в сливочном масле до золотистого цвета.
В другой сковороде обжарить мелко порезанный бекон.
Картофельная запеканка с беконом и луком
Разогреть духовку до 170 градусов. Растопить масло в сковороде, добавить лук и чеснок. Готовить около 10 мин, пока лук не станет мягким, но и не приобретет коричневую корочку.
В отдельной сковороде обжарить бекон.
Картофельные вафли с беконом
Бекон нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте их до хрустящей корочки в сковороде. Небольшую часть оставьте для сервировки. В это же время отварите очищенный картофель до готовности.
Сделайте основу теста. Яйца взбейте венчиком. Мелко нашинкуйте лук.
Готовый картофель превратите в пюре и добавьте к яйцам. Всыпьте муку, соль и перец, а также измельчённый лук.
Картофельное пюре с беконом и укропом
Очистите и порежьте картофель. Переложите в кипящую воду и варите 20-25 минут до мягкости.
Тем временем, нарежьте бекон на маленькие кубики и обжарьте на хорошо разогретой сковороде до хрустящего состояния. Переложите на бумажное полотенце, сохранив вытопившийся жир. В горячий жир добавьте 2 столовые ложки уксуса, сахар и 0,75 чайные ложки соли и черного перц.
Картофельные шарики к завтраку (из серии „Вчерашнее пюре“)
300 г готового картофельного пюре
Молотый перец, мускатный орех
50 г бекона нарезанного на кубики
Бывает, что остается картофельное пюре, вот один из несложных вариантов возвращения его к жизни, в качестве картофельных шариков к утреннему чаю-кофе.
Картофельное пюре смешать с кубиками бекона, яичным желтком, молотым перцем, мускатным орехом. Мокрыми руками скатать шарики размером с грецкий орех. Запекать в духовке при температуре 200°C минут 15-20, пока ш.
Картофельное Пюре
Как Приготовить Самое Вкусное Картофельное Пюре.
Такого Вкусного Пюре из Картошки Вы еще не Ели!
Очень Вкусно и Просто! Секретная Фишка в Рецепте!
Лук и бекон мелко порубите и обжарьте их до золотистой корочки.
Картофель разрежьте небольшими кубиками и отварите его в подсоленной воде до полной готовности.
Картофельный суп-пюре с сыром и беконом
Мелко нарезать лук и чеснок,
Обжарить на медленном огне примерно 5 минут,
Добавить муку и обжаривать, постоянно помешивая, ещё 1 минуту.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Морковно-картофельный суп-пюре
В кастрюле разогрейте масло. Добавьте лук и чеснок. Готовьте, помешивая, минут 5, пока лук не станет мягким.
Добавьте картофель, сельдерей и морковь. Обжаривайте еще в течение примерно 5 минут.
Картофельная запеканка с беконом и сыром
1. Хорошо промытый картофель в мундире выложите на противень и отправьте его в духовку на 60 минут при 200 градусах.
2. Затем картофель остудите, очистите и превратите в пюре.
3. Далее к пюре добавьте половину обжаренного бекона кусочками, сметану, соль, масло, лук и перец. Всё перемешайте.
Картофельная запеканка c беконом
Приготовим необходимые продукты.
Картофель очистить, нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности.
Бекон нарезать и обжарить на сухой сковородке до подрумянивания.
Лук нарезать, добавить к бекону. Обжарить вместе с беконом до прозрачности лука.
Картофельное пюре с сыром и беконом
Картофель чистим и ставим отвариваться в подсоленой воде.
Бекон нарезаем небольшими кусочками и ставим обжариваться.
Лук мелко нарезаем тоже ставим обжариваться, посолив. В процессе жарки выдавливаем в лук чеснок.
Когда картофель сварился, сливаем воду, добавляем яйцо, специи, обжаренный лук. Миксером доводим до состояния пюре, добавляя сливки.
Картофельные крокеты с беконом и сыром.
1 средняя луковица
100 гр тертого пармезана
Из отваренного картофеля приготовить пюре.Я горячий картофель размяла вилкой.Отставить в сторону.
Тем временем кубиками нарезать бекон и луковицу.Обжарить в одной стол.ложке растительного масла.
Картофель смешать с беконом,тертым сыром и измельченной петрушкой.Посолить,поперчить по вкусу и добавить щепотку мускатного ореха.
Сформировать крокеты и поставить в хо.
Картофельный суп с беконом
1. На огонь ставим кастрюлю, разделяем бекон и отправляем его на раскаленную поверхность, обжариваем до румяной корочки.
2. Перекладываем готовый бекон на бумажное полотенце.
3. Картофель очищаем, нарезаем кубиком и отвариваем (или отвариваем целиком, после чего чистим и нарезаем кубиком).
4. Луковицу очищаем, нарезаем кубиком и отправляем в кастрюлю, где жарил.
Картофельные блинчики
картофельные хлопья – 2 стакана
масло растительное или бекон
шнитт-лук – 1 ст. л. сухого или свежего
В картофельные хлопья добавить молоко, сливочное масло, соль и приготовить картофельное пюре. Яйца слегка взболтать и добавить в готовое пюре, добавить шнитт-лук, муку, соль и перец по вкусу. Выложить картофельное пюре в виде блинчиков (можно сформировать ложкой) на разогретую сковороду, предварительно прожарив на ней бекон, поджарить картофельные блинчик.
Говядина в беконе с картофельно-грибным пюре
филе говядины 1 кг.
300 гр. шампиньонов
80 гр. сливочного масла
зелёный лук 1 пучок
соль и перец по вкусу
Говядину разрезать на кусочки, посолить и поперчить. Зелёный лук мелко порезать.
Положить две полости бекона, чтобы они слегка находили друг на друга, сверху положить зелёный лук, на него кусок говядины. Свернуть рулетом, края закрепить зубочистками.