картофель фри классический рецепт

Как приготовить картошку фри в домашних условиях? Об этом люди могут говорить часами, с пеной у рта и размахивая руками. Для жарки картофеля фри, он же frites, chips или French fries есть свои правила, и вот они какие.

картофель фри классический рецепт. Смотреть фото картофель фри классический рецепт. Смотреть картинку картофель фри классический рецепт. Картинка про картофель фри классический рецепт. Фото картофель фри классический рецепт

картофель фри классический рецепт. Смотреть фото картофель фри классический рецепт. Смотреть картинку картофель фри классический рецепт. Картинка про картофель фри классический рецепт. Фото картофель фри классический рецепт

Нарезка

Есть несколько базовых способов нарезки картофеля для фритюра. Брусочки, спички – alumettes или matchsticks, совсем одинаковые брусочки, те самые шарики нуазет, довольно экзотические решетки gaufrettes и т. п. Общий принцип для всех этих нарезок – придать зачастую довольно причудливым клубням картофеля одинаковую форму и по возможности одинаковый размер.

В размере не столь важна длина, сколь важно сечение – вот оно должно быть одинаковым для всех брусочков, долек, ломтиков и т. д. Потому что иначе разного сечения кусочки будут готовиться разное время – какая-то средняя часть распределения Пуассона у вас приготовится правильно, мелкие пережарятся или сгорят, крупные останутся полусырыми.

Самый простой способ добиться такой униформенности – нарезать картофель дольками, как апельсин. Сечение у долек будет разным – большее в середине и меньшее по концам, но это в пределах допустимого. Зато все дольки будут примерно одинаковыми, даже если использовать смесь мелкой и крупной картошки – достаточно менять количество долек в половине картошки от 3 до 6 при нарезке.

Баланс крахмала и воды

Мягкая внутри

Начнем с задачи запечь крахмал, т.е. мягкой сердцевины. Вы берете широкую и низкую кастрюлю, наливаете в нее рафинированное растительное масло слоем хотя бы в 5 см и нагреваете до низкой пока температуры в 135 °С. Масло можно использовать почти любое – подсолнечное, кукурузное, оливковое, горчичное, рапсовое, хлопковое. Лучше всего масло из виноградных косточек – у него самая высокая температура вспышки. Или профессиональное фритюрное масло с пеногасителем и антипригарными добавками.

В это масло температурой 135 °С вы загружаете ломтики картофеля и, по сути, бланшируете их 5-6 минут. Картошка при этом практически не зарумянится, но хорошо прогреется внутри и будет готова к дальнейшим процедурам. Но не сразу.

Картошка должна остыть. Остывает она и наружу, и внутрь. Наружу она обогревает окружающую среду, способствуя глобальному потеплению, а внутрь – продолжает прогреваться и готовиться, это важно. Поэтому остыть она должна полностью. Не волнуйтесь, это не так долго, просто рассыпьте ее на противне в один слой.

И хрустящая снаружи!

Теперь подходим ко второму этапу, когда мы и получим вожделенную хрустящую корочку. То же самое масло теперь разогреваем до 175-180 °С. При такой температуре картошка будет бодро румяниться, продолжая допекаться внутри. Картошку опускаем в масло и побалтываем шумовкой для равномерности обжарки и чтобы не слипалась, хотя уже и не должна. А должна она румяниться примерно 6-8 минут, в зависимости от общей массы и тепловой инерции системы. То есть в тяжелой чугунной кастрюле все будет происходить быстрее, а в тонкой алюминиевой или стальной – дольше. Румянец вы сами увидите и будете вынимать картошку, когда вас устроит ее цвет. Не стоит держать картошку в масле до совсем коричневой смуглости – помните, что и вынутая она продолжает готовиться внутри еще некоторое время.

Важный совет по выбору еёмкости для приготовления

Чем больше масса кастрюли и масла по сравнению с массой закладываемой единовременно картошки, тем все будет лучше получаться. Либо берите большую тяжелую кастрюлю и лейте в нее 3 л масла, либо закладывайте картошку меньшими порциями. Иначе температура масла будет слишком резко падать и слишком долго восстанавливаться.

С чем подавать

С чем подавать жареную картошку фри? Мировой опыт настаивает на кетчупе. Вы можете сами приготовить отличный томатный соус, рецепт легко найдется на этом же сайте. Англичане сбрызгивают картошку солодовым уксусом и это вкусно. Они же придумали классический и фруктовый соус НР – на мой взгляд, отлично подходит. Чем-то его напоминал советский соус «Южный» и соус «Соя-Кабуль» времен монархии. Недавно пробовал картошку с неожиданным соусом – смешанным с густыми сливками деми-глясом. Так это просто изысканно, я вам скажу. Но как картошку съесть вы, уверен, сообразите сами, а как приготовить – смотрите выше.

Источник

Картошка фри: 7 простых ПОШАГОВЫХ рецептов 2021 в домашних условиях

Румяные, хрустящие брусочки картофеля фри, можно приготовить просто на сковороде, если в вашем дрме нет фритюрницы. Качество готового блюда нисколько не пострадает. Напротив, если ее обжарить на масле, она получится в домашних условиях гораздо вкуснее, чем в Макдональдсе.

Вот только соуса такого нет. Но и это не проблема, рецепт сырного соуса прост и готовится быстро. При желании, вы с легкостью его сделаете у себя на кухне. Картошка невероятно вкусна со сметанной заправкой, если в нее добавить кетчуп, чеснок и зелень. Кто-то любит полакомиться, обмакивая брусочки в майонез.

Процесс приготовления закуски не сложен, но кулинарные секреты все-же есть. Одни рецепты напоминают привычную обжарку картофеля на сковороде и готовятся быстро. Если вы будете вымачивать брусочки в воде и замораживать в холодильнике – времени потребуется чуть больше.

картофель фри классический рецепт. Смотреть фото картофель фри классический рецепт. Смотреть картинку картофель фри классический рецепт. Картинка про картофель фри классический рецепт. Фото картофель фри классический рецепт

Как приготовить хрустящий гарнир из картофеля у себя дома, чтобы было вкусно? Если по какой-то причине противопоказано есть жирную пищу (фри обжаривается в большом количестве масла), отправляйте его в духовку, присыпав ароматными травами или без них. Тогда, получится не просто аппетитное блюдо, но и полезное. Выбирайте любой рецепт из подборки ниже и пробуйте.

Картошка фри на сковороде

Такая закуска, в меру хрустящая и румяная сверху и мягкая внутри нравится всем. В домашних условиях картошку фри можно приготовить без фритюрницы, просто на сковороде. Чтобы брусочки не слиплись друг с другом, закладывать ее следует в раскаленную сковороду с маслом. А для образования румяной корочки, придется почаще переворачивать, да и жарить необходимо малыми порциями.

Тогда закуска получится вкусной, как в Макдональдсе. Использовать ее можно в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо для перекуса. Будет еще вкуснее, если готовое блюдо посыпать сушеными травами и сделать соус из майонеза с чесноком.

картофель фри классический рецепт. Смотреть фото картофель фри классический рецепт. Смотреть картинку картофель фри классический рецепт. Картинка про картофель фри классический рецепт. Фото картофель фри классический рецепт

Что потребуется:

Как готовить:

Шаг 1. Очищенные клубни картофеля сначала нарезаем на пластинки, толщиной 6-7 мм. Затем их нарезаем брусочками такой же толщины.

Старайтесь нарезать брусочки одинаковой толщины. Овощ будет прожариваться равномерно. Тонкие ломтики готовятся быстрее и будут гореть.

картофель фри классический рецепт. Смотреть фото картофель фри классический рецепт. Смотреть картинку картофель фри классический рецепт. Картинка про картофель фри классический рецепт. Фото картофель фри классический рецепт

Шаг 2. Отправляем порезанный овощ в миску с водой и промываем. Важно смыть крахмал с его поверхности. Тогда при жарке брусочки не будут слипаться.

картофель фри классический рецепт. Смотреть фото картофель фри классический рецепт. Смотреть картинку картофель фри классический рецепт. Картинка про картофель фри классический рецепт. Фото картофель фри классический рецепт

Шаг 3. Выстилаем миску бумажными салфетками. Перекладываем брусочки и просушиваем их полотенцем, важно удалить все капельки воды. Чтобы при обжаривании не было брызг.

картофель фри классический рецепт. Смотреть фото картофель фри классический рецепт. Смотреть картинку картофель фри классический рецепт. Картинка про картофель фри классический рецепт. Фото картофель фри классический рецепт

Шаг 4. В сковороду наливаем растительное масло. Его должно быть столько, чтобы оно покрывало брусочки картофеля, разложенные в один слой. Исходя из толщины нашей нарезки, примерно 8-9 мм. Хорошо разогреваем его и высыпаем картофель.

Масло берите подсолнечное или оливковое, только рафинированное, которое без запаха. Нерафинированное испортит вкус закуске.

картофель фри классический рецепт. Смотреть фото картофель фри классический рецепт. Смотреть картинку картофель фри классический рецепт. Картинка про картофель фри классический рецепт. Фото картофель фри классический рецепт

Картофель должен обжариваться, а не вариться.

Не старайтесь заложить сразу всю закладку овоща, указанную в рецепте. Лучше обжарить его небольшими партиями.

картофель фри классический рецепт. Смотреть фото картофель фри классический рецепт. Смотреть картинку картофель фри классический рецепт. Картинка про картофель фри классический рецепт. Фото картофель фри классический рецепт

Шаг 6. В процессе жарки переворачиваем брусочки лопаточкой, для равномерного зарумянивания. Готовую закуску выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

картофель фри классический рецепт. Смотреть фото картофель фри классический рецепт. Смотреть картинку картофель фри классический рецепт. Картинка про картофель фри классический рецепт. Фото картофель фри классический рецепт

Шаг 7. Перекладываем в миску. Перед подачей солим и перемешиваем.

картофель фри классический рецепт. Смотреть фото картофель фри классический рецепт. Смотреть картинку картофель фри классический рецепт. Картинка про картофель фри классический рецепт. Фото картофель фри классический рецепт

Теперь, можно заложить на сковороду вторую порцию картофеля.

Как приготовить картошку фри в духовке

Хотите получить самую полезную для организма картошку фри? Для этого, нам придется приготовить ее в духовке. Для появления румяности на брусочках, предлагаем интересный рецепт (смотрите на фото). Все дело в специальной заправке с белком и специями, которыми покрывается порезанный овощ.

Тонкий слой заправки образует золотистую корочку. Запекается фри на противне, устланном пергаментом, либо фольгой. Такая закуска не вредна для детей, да и взрослые уплетают ее с большим удовольствием.

картофель фри классический рецепт. Смотреть фото картофель фри классический рецепт. Смотреть картинку картофель фри классический рецепт. Картинка про картофель фри классический рецепт. Фото картофель фри классический рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Почистим картофель и порежем его соломкой, толщиной в 1 см.

картофель фри классический рецепт. Смотреть фото картофель фри классический рецепт. Смотреть картинку картофель фри классический рецепт. Картинка про картофель фри классический рецепт. Фото картофель фри классический рецепт

2. Смешаем белок с паприкой и перцем. Специи добавляйте на свой вкус. Подсолим и венчиком преобразуем в пенообразную массу.

картофель фри классический рецепт. Смотреть фото картофель фри классический рецепт. Смотреть картинку картофель фри классический рецепт. Картинка про картофель фри классический рецепт. Фото картофель фри классический рецепт

3. Зальем белковой смесью картофель в миске. Хорошо перемешаем его, чтобы каждый кусочек был обмазан сверху яйцом.

картофель фри классический рецепт. Смотреть фото картофель фри классический рецепт. Смотреть картинку картофель фри классический рецепт. Картинка про картофель фри классический рецепт. Фото картофель фри классический рецепт

4. Противень выстилаем пергаментом и равномерным слоем распределяем брусочки. Не обязательно раскладывать их так идеально, как показано на фото. Главное, чтобы они не соприкасались друг с другом.

картофель фри классический рецепт. Смотреть фото картофель фри классический рецепт. Смотреть картинку картофель фри классический рецепт. Картинка про картофель фри классический рецепт. Фото картофель фри классический рецепт

Картошка фри с хрустящей корочкой без фритюрницы

Почему-то сложилось мнение, что без фритюрницы в домашних условиях приготовить картофель фри невозможно. На самом деле, это не так. Вы уже познакомились с рецептами приготовления этой закуски на сковороде и в духовке. Настала очередь раскрыть еще два интересных варианта (в микроволновке и фритюрнице).

Если есть возможность, выбирайте картофель красных сортов, он лучше держит форму. Желтые сорта – рассыпчатые, больше подходят для пюре.

картофель фри классический рецепт. Смотреть фото картофель фри классический рецепт. Смотреть картинку картофель фри классический рецепт. Картинка про картофель фри классический рецепт. Фото картофель фри классический рецепт

Хочется чтобы брусочки были золотистыми и хрустящими, а серединка — мягкой и нежной. Чтобы претворить желания в действительность, читайте внимательно все тонкости приготовления.

Рецепт приготовления фри в мультиварке

Процесс приготовления хрустящего картофеля проходит в большом количестве масла. И эта технология делает его особенным, какие бы коррективы не вносились. Мультиварка — многофункциональная помощница хозяек, имеет такую функцию. И масла налить в нее можно столько, сколько понадобится.

В мультиварке Редмонд есть функция «Выпечка» или «Жарка», в некоторых встречается даже специальный режим «Фритюрница». Жарить будем на обычном масле.

картофель фри классический рецепт. Смотреть фото картофель фри классический рецепт. Смотреть картинку картофель фри классический рецепт. Картинка про картофель фри классический рецепт. Фото картофель фри классический рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарезаем картофель брусочками или соломкой (как угодно), только чтобы они были не слишком тонкие с шириной примерно до 0.8-1.0 см. Удобно для этой цели использовать специальные приспособления.

В автоматической картофелерезке все брусочки получаются красивыми, одинакового объема, только по длине могут быть разными.

картофель фри классический рецепт. Смотреть фото картофель фри классический рецепт. Смотреть картинку картофель фри классический рецепт. Картинка про картофель фри классический рецепт. Фото картофель фри классический рецепт

Длина зависит от размера клубня.

Нагреваем мультиварку, заливаем любое растительное масло. По количеству смотрите сами, важно, чтобы оно покрывало загруженные кусочки.

картофель фри классический рецепт. Смотреть фото картофель фри классический рецепт. Смотреть картинку картофель фри классический рецепт. Картинка про картофель фри классический рецепт. Фото картофель фри классический рецепт

Перекладываем картофель в корзинку и опускаем ее в разогретое масло.

картофель фри классический рецепт. Смотреть фото картофель фри классический рецепт. Смотреть картинку картофель фри классический рецепт. Картинка про картофель фри классический рецепт. Фото картофель фри классический рецепт

Как покроется золотистой корочкой, выкладываем ее на бумажные полотенца для стекания масла.

Вторую порцию можно попробовать зажарить прямо в чаше, смотрите на фото. Получается закуска такой же румяной и аппетитной, значит можно приготовить таким образом, в толстостенной кастрюле.

картофель фри классический рецепт. Смотреть фото картофель фри классический рецепт. Смотреть картинку картофель фри классический рецепт. Картинка про картофель фри классический рецепт. Фото картофель фри классический рецепт

После стекания масла, пересыпаем румяные брусочки на блюдо. Подсаливаем и добавляем специи по вкусу.

Готовим картошку фри в микроволновке

Как приготовить картофель фри дома без масла? Или с малым количеством… Ответ прост — в микроволновке. Если вы еще не знаете, как ее сделать, то этот рецепт для вас. Закуска получается нисколько не хуже, чем приготовленная в масле. Но зато, гораздо полезнее для здоровья.

Брусочки не слишком зажаренные, но с хрустящей корочкой. Внутри мягкие, с приятным вкусом.

картофель фри классический рецепт. Смотреть фото картофель фри классический рецепт. Смотреть картинку картофель фри классический рецепт. Картинка про картофель фри классический рецепт. Фото картофель фри классический рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарезаем картофель брусочками, одинаковой величины. Заливаем водой и хорошо промываем. Лучше промыть в 2-3 водах.

картофель фри классический рецепт. Смотреть фото картофель фри классический рецепт. Смотреть картинку картофель фри классический рецепт. Картинка про картофель фри классический рецепт. Фото картофель фри классический рецепт

Обсушиваем брусочки на бумажных полотенцах. Перекладываем в миску. Добавляем специи (паприку, сушеную зелень укропа, соль). Перемешиваем.

картофель фри классический рецепт. Смотреть фото картофель фри классический рецепт. Смотреть картинку картофель фри классический рецепт. Картинка про картофель фри классический рецепт. Фото картофель фри классический рецепт

Сбрызгиваем небольшим количеством растительного масла и еще раз перемешиваем. Раскладываем брусочки на тарелку для микроволновой печи в один слой. Смазывать ее не нужно.

картофель фри классический рецепт. Смотреть фото картофель фри классический рецепт. Смотреть картинку картофель фри классический рецепт. Картинка про картофель фри классический рецепт. Фото картофель фри классический рецепт

При мощности 800 Вт, на зажарку картофеля уходит 5-7 минут.

Как сделать картошку фри в кастрюле

Этот рецепт картошки фри готовится с маслом во фритюре. Получается вкусная закуска, такая же, как в Макдональдсе. При ее подготовке используется заморозка, т.е. жарятся уже замороженные, нарезанные брусочки в кастрюле Это один из секретов приготовления фаст-фуда.

В меру румяная картошка имеет тонкую хрустящую корочку с мягким внутренним содержимым. Такая аппетитная, что начиная есть, трудно остановиться.

картофель фри классический рецепт. Смотреть фото картофель фри классический рецепт. Смотреть картинку картофель фри классический рецепт. Картинка про картофель фри классический рецепт. Фото картофель фри классический рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

Картошку лучше брать твердых сортов, которая держит форму и не разваливается при жарке. Для получения красивых брусочков, больше подходят удлиненные клубни, а не круглые. Клубни чистим и нарезаем на кусочки одинаковой толщины, но не более 1 см.

картофель фри классический рецепт. Смотреть фото картофель фри классический рецепт. Смотреть картинку картофель фри классический рецепт. Картинка про картофель фри классический рецепт. Фото картофель фри классический рецепт

В миске готовим солено-сладкий раствор из 1 литра воды, чайной л. соли и 2 ч. л. сахара. Отправляем в раствор картофель и маринуем его минут 20.

Соль и сахар частично нейтрализуют друг друга и на вкусе закуски не отражаются. Но именно этот маринад придает ей тот исключительный вкус фаст-фуда, который так и очаровывает наши рецепторы.

картофель фри классический рецепт. Смотреть фото картофель фри классический рецепт. Смотреть картинку картофель фри классический рецепт. Картинка про картофель фри классический рецепт. Фото картофель фри классический рецепт

Просушиваем брусочки на бумажном полотенце. Перекладываем в пластиковый контейнер и отправляем в морозильную камеру. Жарить во фритюре будем замороженные кусочки.

Обжаривание замороженного картофеля придает ему хрустящую корочку снаружи и мягкую массу внутри.

Хорошо разогреваем масло в кастрюле. Чтобы проверить его готовность, бросьте один брусочек. Если вокруг него образуется множество пузырьков, значит оно готово. Теперь, огонь можно перевести на средний нагрев.

Для жарки лучше брать посуду с толстым дном. Она прогревается равномерно, масло в ней не горит.

При толщине брусочков в 1 см. жарить их следует 7-8 минут.

картофель фри классический рецепт. Смотреть фото картофель фри классический рецепт. Смотреть картинку картофель фри классический рецепт. Картинка про картофель фри классический рецепт. Фото картофель фри классический рецепт

Выкладываем готовую закуску на бумажные полотенца. Ждем, когда впитается лишнее масло и подаем на стол.

картофель фри классический рецепт. Смотреть фото картофель фри классический рецепт. Смотреть картинку картофель фри классический рецепт. Картинка про картофель фри классический рецепт. Фото картофель фри классический рецепт

Рецепт картошки фри во фритюрнице

Приготовление картошки фри во фритюре — это классика фаст-фудов. Именно, так ее готовят в общественных пунктах питания. И если дома есть специальное устройство для этого, в виде фритюрницы, то это значительно ускорит процесс приготовления.

Из обычной картошки в домашних условиях получается закуска такая вкусная, что отпадает желание покупать ее в Макдональдсе. Брусочки с хрустящей корочкой так и тают во рту. Ловите один из популярных рецептов.

картофель фри классический рецепт. Смотреть фото картофель фри классический рецепт. Смотреть картинку картофель фри классический рецепт. Картинка про картофель фри классический рецепт. Фото картофель фри классический рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

Картофель чистим, нарезаем на брусочки одинаковой ширины. Во фритюрницу заливаем масло, до указанной отметки.

картофель фри классический рецепт. Смотреть фото картофель фри классический рецепт. Смотреть картинку картофель фри классический рецепт. Картинка про картофель фри классический рецепт. Фото картофель фри классический рецепт

Разогреваем. Отправляем подсушенный картофель в чашу. Не забыв поместить его в специальную сетку. Сетка очень удобна для жарки. Готовый картофель не придется вылавливать шумовкой. Стоит лишь поднять сетку, подождать несколько секунд, чтобы стекло масло с ее стенок и высыпать хрустящий картофель на тарелку.

картофель фри классический рецепт. Смотреть фото картофель фри классический рецепт. Смотреть картинку картофель фри классический рецепт. Картинка про картофель фри классический рецепт. Фото картофель фри классический рецепт

Чем неудобны фритюрницы на мой взгляд. В зависимости от объема чаши, для приготовления закуски приходится наливать до 2 л масла. Поэтому, при первичном разогреве старайтесь использовать его по максимуму. Сразу обжарьте другие продукты: кольца кальмара или лука, крылышки или мясной стейк.

При вторичном нагреве в масле образуются канцерогены – вредные для здоровья вещества. Поэтому, не используйте его повторно и для готовки других блюд.

Как видите, картошку фри в домашних условиях приготовить совсем просто. Главное, помнить про тонкости приготовления. Не забывайте вымачивать брусочки в воде, для жарки выбирайте посуду с толстым дном, тогда закуска будет румяной, а не с горелой корочкой. Солите только готовое блюдо. До новых встреч!

Источник

Картошка фри в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

картофель фри классический рецепт. Смотреть фото картофель фри классический рецепт. Смотреть картинку картофель фри классический рецепт. Картинка про картофель фри классический рецепт. Фото картофель фри классический рецепт

Картошка фри на сковороде в домашних условиях

Хрустящая картошка фри идеальна для больших компаний и домашних посиделок. Закуску можно приготовить на сковороде в домашних условиях. С простым рецептом блюда справится каждый!

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

картофель фри классический рецепт. Смотреть фото картофель фри классический рецепт. Смотреть картинку картофель фри классический рецепт. Картинка про картофель фри классический рецепт. Фото картофель фри классический рецепт

картофель фри классический рецепт. Смотреть фото картофель фри классический рецепт. Смотреть картинку картофель фри классический рецепт. Картинка про картофель фри классический рецепт. Фото картофель фри классический рецепт

картофель фри классический рецепт. Смотреть фото картофель фри классический рецепт. Смотреть картинку картофель фри классический рецепт. Картинка про картофель фри классический рецепт. Фото картофель фри классический рецепт

картофель фри классический рецепт. Смотреть фото картофель фри классический рецепт. Смотреть картинку картофель фри классический рецепт. Картинка про картофель фри классический рецепт. Фото картофель фри классический рецепт

картофель фри классический рецепт. Смотреть фото картофель фри классический рецепт. Смотреть картинку картофель фри классический рецепт. Картинка про картофель фри классический рецепт. Фото картофель фри классический рецепт

картофель фри классический рецепт. Смотреть фото картофель фри классический рецепт. Смотреть картинку картофель фри классический рецепт. Картинка про картофель фри классический рецепт. Фото картофель фри классический рецепт

картофель фри классический рецепт. Смотреть фото картофель фри классический рецепт. Смотреть картинку картофель фри классический рецепт. Картинка про картофель фри классический рецепт. Фото картофель фри классический рецепт

картофель фри классический рецепт. Смотреть фото картофель фри классический рецепт. Смотреть картинку картофель фри классический рецепт. Картинка про картофель фри классический рецепт. Фото картофель фри классический рецепт

картофель фри классический рецепт. Смотреть фото картофель фри классический рецепт. Смотреть картинку картофель фри классический рецепт. Картинка про картофель фри классический рецепт. Фото картофель фри классический рецепт

картофель фри классический рецепт. Смотреть фото картофель фри классический рецепт. Смотреть картинку картофель фри классический рецепт. Картинка про картофель фри классический рецепт. Фото картофель фри классический рецепт

Хрустящая домашняя картошка фри в духовке

Хрустящую картошку фри можно запечь в духовке. Блюдо готовится очень быстро по простому домашнему рецепту. Порадуйте себя и близких интересной и ароматной закуской.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Чистим картошку, моем ее и режем тонкой аккуратной соломкой. картофель фри классический рецепт. Смотреть фото картофель фри классический рецепт. Смотреть картинку картофель фри классический рецепт. Картинка про картофель фри классический рецепт. Фото картофель фри классический рецепт

2. Из яйца извлекаем только белок. Немного взбиваем его и переливаем в другую миску через сито. картофель фри классический рецепт. Смотреть фото картофель фри классический рецепт. Смотреть картинку картофель фри классический рецепт. Картинка про картофель фри классический рецепт. Фото картофель фри классический рецепт

3. Картофель обваливаем в белке. Затем солим и посыпаем специями. Выкладываем подготовленный продукт на противень, устланный пергаментом или силиконовым ковром. картофель фри классический рецепт. Смотреть фото картофель фри классический рецепт. Смотреть картинку картофель фри классический рецепт. Картинка про картофель фри классический рецепт. Фото картофель фри классический рецепт

4. Разогреваем духовку до 200 градусов. Отправляем в нее картофель и выпекаем в течение 25 минут

5. Достаем горячее блюдо. Остужаем и кладем в тарелку или бумажный кулек. Готово, приятного аппетита! картофель фри классический рецепт. Смотреть фото картофель фри классический рецепт. Смотреть картинку картофель фри классический рецепт. Картинка про картофель фри классический рецепт. Фото картофель фри классический рецепт

Как приготовить хрустящую картошку фри как в Макдональдсе

Настоящую румяную картошку фри как из макдональдса не сложно приготовить в домашних условиях. Вам понадобится лишь немного продуктов и свободного времени. Закуска идеальна для перекуса в большой компании.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Снимаем кожуру с картофеля. Промываем очищенные овощи. картофель фри классический рецепт. Смотреть фото картофель фри классический рецепт. Смотреть картинку картофель фри классический рецепт. Картинка про картофель фри классический рецепт. Фото картофель фри классический рецепт

2. Разрезаем каждую картофелину на длинные тонкие полоски. картофель фри классический рецепт. Смотреть фото картофель фри классический рецепт. Смотреть картинку картофель фри классический рецепт. Картинка про картофель фри классический рецепт. Фото картофель фри классический рецепт

3. Заливаем подготовленный продукт холодной водой и оставляем на 15 минут. Это необходимо для удаления крахмала. картофель фри классический рецепт. Смотреть фото картофель фри классический рецепт. Смотреть картинку картофель фри классический рецепт. Картинка про картофель фри классический рецепт. Фото картофель фри классический рецепт

4. После холодной воды обтираем картофель салфетками и даем продукту высохнуть. картофель фри классический рецепт. Смотреть фото картофель фри классический рецепт. Смотреть картинку картофель фри классический рецепт. Картинка про картофель фри классический рецепт. Фото картофель фри классический рецепт

5. Разогреваем сковороду, вливаем в нее растительное масло. После выкладываем туда картофель. Жарим до золотистой корочки 5-7 минут. картофель фри классический рецепт. Смотреть фото картофель фри классический рецепт. Смотреть картинку картофель фри классический рецепт. Картинка про картофель фри классический рецепт. Фото картофель фри классический рецепт

6. Готовый картофель кладем на салфетку, которая впитает лишнее масло. Пока продукт горячий, обсыпаем его солью по вкусу. картофель фри классический рецепт. Смотреть фото картофель фри классический рецепт. Смотреть картинку картофель фри классический рецепт. Картинка про картофель фри классический рецепт. Фото картофель фри классический рецепт

7. После картошка фри как в макдональдсе готова. Приятного аппетита! картофель фри классический рецепт. Смотреть фото картофель фри классический рецепт. Смотреть картинку картофель фри классический рецепт. Картинка про картофель фри классический рецепт. Фото картофель фри классический рецепт

Простой рецепт картошки фри в домашней фритюрнице

Картофель фри в домашней фритюрнице – это быстрый и простой способ приготовить румяную и невероятно хрустящую закуску. Дополните блюдо любимыми специями, соусом и наслаждайтесь оригинальным вкусом.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Аккуратно очищаем картофель, после чего промываем его. картофель фри классический рецепт. Смотреть фото картофель фри классический рецепт. Смотреть картинку картофель фри классический рецепт. Картинка про картофель фри классический рецепт. Фото картофель фри классический рецепт

2. Картошку режем тонкой длинной соломкой. Даем продукту обсохнуть. картофель фри классический рецепт. Смотреть фото картофель фри классический рецепт. Смотреть картинку картофель фри классический рецепт. Картинка про картофель фри классический рецепт. Фото картофель фри классический рецепт

3. Включаем фритюрницу. Вливаем в ее емкость растительное масло. После в него погружаем сетку с картофелем. картофель фри классический рецепт. Смотреть фото картофель фри классический рецепт. Смотреть картинку картофель фри классический рецепт. Картинка про картофель фри классический рецепт. Фото картофель фри классический рецепт

4. Готовим картофель до яркого румянца. После достаем его из фритюрницы сразу на бумажную салфетку. Ждем, пока впитается лишнее масло. Также посыпаем горячее блюдо солью и специями. картофель фри классический рецепт. Смотреть фото картофель фри классический рецепт. Смотреть картинку картофель фри классический рецепт. Картинка про картофель фри классический рецепт. Фото картофель фри классический рецепт

5. Хрустящий домашний картофель фри готов. Можно подавать к столу! картофель фри классический рецепт. Смотреть фото картофель фри классический рецепт. Смотреть картинку картофель фри классический рецепт. Картинка про картофель фри классический рецепт. Фото картофель фри классический рецепт

Как приготовить картошку фри без фритюрницы

Хрустящую картошку фри можно приготовить в домашних условиях без фритюрницы. Румяная закуска простая в исполнении. Ее можно подавать с соусом, а также в качестве гарнира.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель чистим от кожуры и нарезаем на тонкие, но крепкие полоски. Выкладываем их на бумажное полотенце. картофель фри классический рецепт. Смотреть фото картофель фри классический рецепт. Смотреть картинку картофель фри классический рецепт. Картинка про картофель фри классический рецепт. Фото картофель фри классический рецепт

2. Картофель сверху также накрываем бумажным полотенцем. Это впитает лишнюю влагу с продукта. картофель фри классический рецепт. Смотреть фото картофель фри классический рецепт. Смотреть картинку картофель фри классический рецепт. Картинка про картофель фри классический рецепт. Фото картофель фри классический рецепт

3. Отдельно в глубокую миску просеиваем крахмал. картофель фри классический рецепт. Смотреть фото картофель фри классический рецепт. Смотреть картинку картофель фри классический рецепт. Картинка про картофель фри классический рецепт. Фото картофель фри классический рецепт

4. Картофель погружаем в сухой продукт и тщательно перемешиваем. картофель фри классический рецепт. Смотреть фото картофель фри классический рецепт. Смотреть картинку картофель фри классический рецепт. Картинка про картофель фри классический рецепт. Фото картофель фри классический рецепт

5. В глубокую сковороду вливаем растительное масло. Нагреваем его и после выкладываем картофель в крахмале. Готовим до золотистого оттенка. картофель фри классический рецепт. Смотреть фото картофель фри классический рецепт. Смотреть картинку картофель фри классический рецепт. Картинка про картофель фри классический рецепт. Фото картофель фри классический рецепт

6. Готовый хрустящий картофель посыпаем солью, специями и подаем к столу. Приятного аппетита! картофель фри классический рецепт. Смотреть фото картофель фри классический рецепт. Смотреть картинку картофель фри классический рецепт. Картинка про картофель фри классический рецепт. Фото картофель фри классический рецепт

Пошаговый рецепт приготовления картошки фри без масла в духовке

Домашняя картошка фри без масла в духовке получается более легкой чем та, которую готовят во фритюре. Хрустящая закуска послужит отличным поводом собрать вместе домашних или друзей.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Чистим картошку, тщательно промываем и нарезаем аккуратной тонкой соломкой. Даем продукту обсохнуть. картофель фри классический рецепт. Смотреть фото картофель фри классический рецепт. Смотреть картинку картофель фри классический рецепт. Картинка про картофель фри классический рецепт. Фото картофель фри классический рецепт

2. Извлекаем из яйца белок и взбиваем его до легкой пенки. картофель фри классический рецепт. Смотреть фото картофель фри классический рецепт. Смотреть картинку картофель фри классический рецепт. Картинка про картофель фри классический рецепт. Фото картофель фри классический рецепт

3. Добавляем в белок соль, паприку и черный молотый перец. Снова взбиваем. картофель фри классический рецепт. Смотреть фото картофель фри классический рецепт. Смотреть картинку картофель фри классический рецепт. Картинка про картофель фри классический рецепт. Фото картофель фри классический рецепт

4. Погружаем в пряную заправку соломины картофеля. Хорошенько размешиваем. картофель фри классический рецепт. Смотреть фото картофель фри классический рецепт. Смотреть картинку картофель фри классический рецепт. Картинка про картофель фри классический рецепт. Фото картофель фри классический рецепт

5. Выкладываем подготовленный картофель на противень, устланный бумагой для выпекания. Готовим 7 минут в духовке при температуре 200 градусов. картофель фри классический рецепт. Смотреть фото картофель фри классический рецепт. Смотреть картинку картофель фри классический рецепт. Картинка про картофель фри классический рецепт. Фото картофель фри классический рецепт

6. Далее аккуратно извлекаем бумагу из противня и продолжаем запекать картофель пару минут до яркого румянца. картофель фри классический рецепт. Смотреть фото картофель фри классический рецепт. Смотреть картинку картофель фри классический рецепт. Картинка про картофель фри классический рецепт. Фото картофель фри классический рецепт

7. Картофель фри без масла в духовке готов. Можно подавать к столу.

Простой и быстрый способ приготовления картошки фри в микроволновке

Оригинальный и самый быстрый способ приготовить домашнюю картошку фри – это запечь ее в микроволновке. Закуска выходит хрустящей и румяной. Ее можно подавать с соусом и различными специями.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 8 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Снимаем кожуру с картофеля. Старательно моем очищенные овощи в холодной воде и режем одинаковыми тонкими полосками. картофель фри классический рецепт. Смотреть фото картофель фри классический рецепт. Смотреть картинку картофель фри классический рецепт. Картинка про картофель фри классический рецепт. Фото картофель фри классический рецепт

2. Посыпаем картофель солью и тщательно размешиваем ингредиенты. картофель фри классический рецепт. Смотреть фото картофель фри классический рецепт. Смотреть картинку картофель фри классический рецепт. Картинка про картофель фри классический рецепт. Фото картофель фри классический рецепт

3. Далее добавляем в соленый картофель специи и немного растительного масла. Снова тщательно перемешиваем продукт. картофель фри классический рецепт. Смотреть фото картофель фри классический рецепт. Смотреть картинку картофель фри классический рецепт. Картинка про картофель фри классический рецепт. Фото картофель фри классический рецепт

4. Картофель в специях выкладываем на тарелку и ставим в микроволновку. Готовим блюдо 7-8 минут на максимальной мощности. Периодически можно проверять готовность, открывая дверцу. картофель фри классический рецепт. Смотреть фото картофель фри классический рецепт. Смотреть картинку картофель фри классический рецепт. Картинка про картофель фри классический рецепт. Фото картофель фри классический рецепт

5. Картофель фри в микроволновке готов! Дополните блюдо любимым соусом и подавайте к столу. картофель фри классический рецепт. Смотреть фото картофель фри классический рецепт. Смотреть картинку картофель фри классический рецепт. Картинка про картофель фри классический рецепт. Фото картофель фри классический рецепт

Картошка фри в кастрюле в домашних условиях

Домашнюю картошку фри удобно готовить в кастрюле. В кипящем масле сырой картофель за считанные минуты превратится в хрустящую золотистую закуску. Порадуйте домашних простым и интересным угощением.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищаем от кожуры картофель, затем хорошенько промываем овощи в холодной воде. картофель фри классический рецепт. Смотреть фото картофель фри классический рецепт. Смотреть картинку картофель фри классический рецепт. Картинка про картофель фри классический рецепт. Фото картофель фри классический рецепт

2. Картофель режем на тонкие и длинные полосы. Затем даем продукту обсохнуть. Можно обтереть бумажным полотенцем. картофель фри классический рецепт. Смотреть фото картофель фри классический рецепт. Смотреть картинку картофель фри классический рецепт. Картинка про картофель фри классический рецепт. Фото картофель фри классический рецепт

3. В кастрюлю вливаем растительное масло. Нагреваем до кипения. картофель фри классический рецепт. Смотреть фото картофель фри классический рецепт. Смотреть картинку картофель фри классический рецепт. Картинка про картофель фри классический рецепт. Фото картофель фри классический рецепт

4. В горячее масло забрасываем подготовленный картофель. Ждем, пока он подрумянится. На это уйдет, примерно, 8-10 минут. картофель фри классический рецепт. Смотреть фото картофель фри классический рецепт. Смотреть картинку картофель фри классический рецепт. Картинка про картофель фри классический рецепт. Фото картофель фри классический рецепт

5. Аккуратно извлекаем из кастрюли горячий картофель. Посыпаем его солью и специями по вкусу. После чего можем подавать к столу. Готово! картофель фри классический рецепт. Смотреть фото картофель фри классический рецепт. Смотреть картинку картофель фри классический рецепт. Картинка про картофель фри классический рецепт. Фото картофель фри классический рецепт

Как приготовить замороженную картошку фри на сковороде

Приготовить замороженную картошку на сковороде – это просто и быстро. Хрустящее блюдо сгодится не только в качестве закуски, его можно подавать и на гарнир для вашего домашнего обеда.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Распаковываем размороженную картошку фри. картофель фри классический рецепт. Смотреть фото картофель фри классический рецепт. Смотреть картинку картофель фри классический рецепт. Картинка про картофель фри классический рецепт. Фото картофель фри классический рецепт

2. Даем ей подтаять в течение 20-30 минут при комнатной температуре. картофель фри классический рецепт. Смотреть фото картофель фри классический рецепт. Смотреть картинку картофель фри классический рецепт. Картинка про картофель фри классический рецепт. Фото картофель фри классический рецепт

3. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Затем осторожно опускаем в него картошку фри. Даем ей прожариться до румянца. При необходимости переворачиваем. картофель фри классический рецепт. Смотреть фото картофель фри классический рецепт. Смотреть картинку картофель фри классический рецепт. Картинка про картофель фри классический рецепт. Фото картофель фри классический рецепт

4. Горячий картофель выкладываем на салфетку. Ждем, чтобы в нее впитался лишний жир. Горячее блюдо сразу же посыпаем солью и специями. картофель фри классический рецепт. Смотреть фото картофель фри классический рецепт. Смотреть картинку картофель фри классический рецепт. Картинка про картофель фри классический рецепт. Фото картофель фри классический рецепт

5. Замороженный картофель фри готов! Подавайте к столу горячим или теплым. картофель фри классический рецепт. Смотреть фото картофель фри классический рецепт. Смотреть картинку картофель фри классический рецепт. Картинка про картофель фри классический рецепт. Фото картофель фри классический рецепт

Хрустящая картошка фри в аэрогриле

Домашний картофель фри можно приготовить в аэрогриле. Благодаря кухонному электроприбору, вы не потратите много времени на исполнение блюда. Порадуйте домашних хрустящим гарниром или закуской.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель чистим от кожуры и тщательно промываем его в холодной воде. картофель фри классический рецепт. Смотреть фото картофель фри классический рецепт. Смотреть картинку картофель фри классический рецепт. Картинка про картофель фри классический рецепт. Фото картофель фри классический рецепт

2. Нарезаем картофель тонкими дольками или соломинами (по желанию). Посыпаем продукт солью, поливаем растительным маслом и аккуратно перемешиваем. картофель фри классический рецепт. Смотреть фото картофель фри классический рецепт. Смотреть картинку картофель фри классический рецепт. Картинка про картофель фри классический рецепт. Фото картофель фри классический рецепт

3. Погружаем картофель в аэрогриль. Готовим блюдо при температуре 200 градусов в течение 25 минут. картофель фри классический рецепт. Смотреть фото картофель фри классический рецепт. Смотреть картинку картофель фри классический рецепт. Картинка про картофель фри классический рецепт. Фото картофель фри классический рецепт

4. После приготовления картофель хорошо пропечется и станет хрустящим снаружи и мягким внутри. картофель фри классический рецепт. Смотреть фото картофель фри классический рецепт. Смотреть картинку картофель фри классический рецепт. Картинка про картофель фри классический рецепт. Фото картофель фри классический рецепт

5. Выкладываем закуску из аэрогриля в общую тарелку и подаем к столу. Готово! картофель фри классический рецепт. Смотреть фото картофель фри классический рецепт. Смотреть картинку картофель фри классический рецепт. Картинка про картофель фри классический рецепт. Фото картофель фри классический рецепт

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *