картофель фарш сыр яйца
Стожки из фарша — рецепты с тёртым картофелем и сыром
Одним из обязательных ингредиентов в данном рецепте является фарш. Он может быть любым — свиным, говяжьим, смешанным. Можно сделать более диетический вариант и приготовить из мяса курицы или индейки.
Картофель для этого блюда используется сырой и его натирают на крупной тёрке, так же как для рецепта картофельных драников.
Кстати, друзья, недавно нашла классную подборку трафаретов для вырезки на окна к Новому Году 2022. Забирайте, делюсь с вами, вмиг настроение появится =)
Во избежание потемнения корнеплод натирают на тёрке непосредственно перед наполнением заготовок из фарша.
Готовится это блюдо в духовке. Получается очень вкусное, сытное, его с удовольствием кушают детки. Готовится очень просто, но простота не мешает выглядеть ему довольно празднично, так что подходит не только для будничной трапезы.
Стожки из фарша в духовке с тёртым картофелем, сыром и грибами
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Рецепт стожков под шубой из сыра, картофеля и яиц
Грибную начинку для стожков можно заменить яйцами. Их нужно заранее отварить вкрутую. Начинка из яиц придаст блюду нежный и приятный вкус.
Необходимые продукты:
Описание рецепта:
Видео о том, как приготовить стожки из мясного фарша с помидорами
Предлагаю посмотреть в видео ещё один вариант стожков из фарша, где в качестве дополнительного ингредиента добавлены помидоры. Этот овощ прекрасно сочетается как с мясом, так и с сыром.
Я предложила три рецепта стожков из фарша. Но вы можете на этом не останавливаться. К примеру, вместо грибов можно положить обжаренные с луком баклажаны или кабачки. Уверена, это блюдо займёт достойное место в вашей семейной кулинарной книге.Стожки из фарша – вкусные рецепты в духовке
Каждый день мы сталкиваемся с большой задачей. Чего же интересного приготовить на обед или ужин? Чем удивить семью, чтобы в их глазах читался вкусный восторг. А есть одно оригинальное блюдо, которое спрятало в себе, как в стоге сена, одни плюсы. Яство так и называется «стожки»: ведь похоже оно на копну, в которую входят очень смачные ингредиенты.
Готовится оно очень просто (это первый плюс кушанья). На блин из сочной свинины выкладывается тертая картошечка вместе с майонезом. Можно приправить ее горкой лука и измельченного сыра. Кстати, такое исполнение яства будет самодостаточным и не требует гарнира.
Еще на котлету можно водрузить не только сыр, но и смачные кусочки помидор. Попробуйте приготовить лакомство из чесночного куриного мяса под шубой из овощей. Любители грибов, и для вас припасен рецепт блюда из шампиньонов да специй.
Друзья, как уже и писала выше, стожки окружены одними преимуществами. Собираются они быстро из простых и вкусных компонентов. Для создания яства нужна лишь духовка и немного времени, которое смачно потратится не в пустую.
Стожки из фарша с картошкой в духовке
У каждого из нас есть любимое и даже коронное блюдо, приготовленное в духовке. Если вы создадите в ней аппетитные стожечки из картошечки, нежнейших яиц и майонеза, ваш кулинарный фаворит может измениться.
Подготовьте все нужные компоненты и вперед к созданию интересного лакомства.
Состав:
Как готовить
1. Первым делом, отварите яйца. Отправьте их в сотейник с водой и доведите ее до кипения. Готовьте яички в кипящей воде 7-9 минут. Затем остудите яйца и очистите их от скорлупы.
2. В миску поместите перекрученную свинину, выдавите к нему через пресс очищенный чеснок. Поперчите и посолите массу. Всё тщательно смешайте. Вымытый сырой картофель очистите от кожуры. Оставьте пока овощ в посуде с водой.
Домашний фарш получится намного вкуснее покупного. Для этого прокрутите филе через мясорубку или даже блендер. Добавьте к нему соль и черный молотый перец. Готово!
3. Очистите лук от шелухи и порежьте его на полукольца. Смажьте противень растительным маслом. Выложите на него нарезанный лучок. Сформируйте руками из мяса небольшие котлетки и слегка придавите их. Выложите свинину на лист с луком.
4. Возвращаемся к вареным яйцам. Пропустите их через мелкую терку либо подавите яички вилкой. Покройте получившейся массой котлетки.
5. Очищенный сырой картофель натрите на мелкой терке. Уложите его в чашу и посолите, всё смешайте. Распределите картофельную массу на яйцах в виде горки.
6. Далее натрите твердый сыр на крупной терке и посыпьте им тертую картошку. Майонез поместите в пакет и отрежьте его уголок. Сделайте из провансаля сетку на сырной шапке лакомства.
7. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте в нее яство и готовьте его примерно 40 минут. Внимательно следите за этим процессом. Потом достаньте готовое блюдо из печи.
Источник: https://youtu.be/y9tJgudlS0w
Ах, как красиво яство на вашем противне. Уверена, запахи заманили семью за общий стол. Так чего же вы ждете? Скорее угощайте близких уникальным кушаньем! Оно покорит ни один животик. Приятного аппетита!
Готовим стожки из фарша с картофелем и сыром
А я говорила вам, что блюдом можно кормить любимых не только в повседневности, но и покорять им и в торжественные случаи. Будь то 8 марта, день рождения или еще какой повод.
Каким бы не был день, а стожки из картофеля и сыра вкусно займут делом ваши уста. Поэтому предлагаю скорее претворить лакомство в жизнь!
Ингредиенты:
Приготовление
1. Заранее отварите яйца, остудите их и очистите от скорлупы. Сыр натрите на крупной терке. Сложите массу в чашу.
2. Очистите сырой картофель от кожицы. Его и сваренные яйца так же пропустите через крупную терку. Застелите противень пергаментной бумагой и смажьте ее растительным маслом.
3. Фарш переместите в миску и слегка смешайте его. В нем обязательно должны присутствовать соль. Сформируйте из мяса котлету. Уложите ее на пергамент. Надавите на лепешку, сформировав из него блин.
Формировать блюдо удобно при помощи кулинарного кольца. Его так же можно вырезать из пластиковой бутылки.
4. Слегка присолите и поперчите котлету. Очищенный лук порежьте полукольцами. Уложите его на мясо. Затем отправьте на него яичную массу.
5. Следующим слоем на ястве будет тертый картофель. Присыпьте его сыром. Отправьте вашу кулинарную красоту в духовку на 30 минут, предварительно разогрев ее до 200 градусов. Готовое блюдо сразу доставайте из печи.
Источник: https://youtu.be/Ju_CiUUTpp0
Мясные стожки с помидорами и сыром в духовке
Пусть же синьор-помидор так же внесет свою лепту в приготовление изумительного слоеного лакомства. А компанию яркому ягодоовощу составит тот же сыр, чесночное мясо и специи.
Это яство доставит огромное удовольствие тем, кто попадется на его пути. А готовится лакомство очень просто.
Вам понадобится:
Процесс приготовления
1. Свиной фарш выложите в глубокую посуду. Добавьте к нему специи для свинины, черный молотый перец, соль. Выдавите к массе очищенные зубчики чеснока и всё тщательно перемешайте.
2. Очищенный лук нарежьте кольцами. Сыр натрите на крупной терке, а вымытые помидоры порежьте на тонкие кружочки. Очищенный сырой картофель так же пропустите через крупную терку.
3. Зелень укропа мелко накрошите на доске. Противень или жаропрочную посуду смажьте растительным маслом. Из мяса сформируйте котлеты и выложите их на противень.
4. На мясе распределите лук. Покройте его 1-2 кружочками помидора. Посыпьте его тертым картофелем. Включите разогреться духовку на 190 градусов.
5. Бульбу надо подсолить и сделать на нем сетку из майонеза. Отправьте яство в печь на 30 минут. Потом извлеките лакомство из нее и покройте сыром. Теперь уберите его снова в духовку, но только на 10 минут. По прошествии времени достаньте готовое блюдо из печи и посыпьте его мелко нарезанным укропом.
Источник: https://youtu.be/Xt7pc6ogUuY
Смотрю на это блюдо и душа радуется! И вы осчастливьте родных вкусом нежнейшего сыра и сочного томата, которые перетекают в смачное мясо. Они и пальчики оближут, и тарелки. Аппетит будет очень приятным!
Видео-рецепт «Мясные гнезда с тертой картошкой»
Аппетитные и румяные, похожие на уютные гнезда, мясные стожки, непременно приготовьте по этому несложному рецепту. Сметана и майонез придадут готовому блюду сочность и нежность.
Ингредиенты:
Готовые стожки посыпьте свежим укропом.
Как приготовить стожки из куриного фарша под шубой
Если вы перепробовали море блюд и яств, то обязательно побалуйте свои вкусовые рецепторы стожками из куриного мяска под шубой из лука, сыра и майонеза.
Яство оставит после себя приятные воспоминания и может побудить вас готовить его вновь и вновь!
Ингредиенты:
Для начинки:
Приготовление
1. Сначала сделаем фарш. Вчерашний хлеб отправьте в миску и залейте его половиной стакана воды. Оставьте хлеб разбухнуть на 5 минут. Промытое филе разделите на несколько небольших кусочков и пропустите его через мясорубку.
Хлеб сделает котлеты более нежными и сочными.
2. Слейте лишнюю жидкость из хлеба и смешайте его с прокрученным мясом. Добавьте сюда горчицу, уксус, растительное масло, соль, черный молотый перец и яйцо. Всё тщательно перемешайте.
3. Накройте мясо крышкой и уберите его для маринования в холодильник на 30 минут. А пока переходим к начинке. Очищенный лук нарежьте на полукольца. Обжарьте его на сковородке с растительным маслом. Делайте это в течение 5-7 минут пока овощ не подзолотится. Затем снимите посуду с луком с огня и дайте ему остыть.
4. Противень смажьте растительным маслом. Натрите сыр на крупной терке. Уберите его пока в сторону. Из перекрученной курицы сформируйте котлеты и обваляйте их в муке. Уложите мясо на жаропрочный лист. Слегка придавите их, так у вас получатся лепешки.
Обязательно между котлетами оставляйте место. Они равномерно приготовятся, покрывшись хрустящей корочкой со всех сторон.
5. Картофель очистите от кожуры и натрите его на крупной терке. Уложите массу в миску и присолите ее. Всё смешайте.
6. На котлетах распределите обжаренный лук. На него положите тертый картофель. Присыпьте его твердым сыром. Срежьте с пакетика с майонезом уголок и через отверстие сделайте на сыре майонезную сетку.
7. Включите духовку на 180 градусов и отправьте в нее будущее лакомство на 50 минут. Затем извлеките его из печи и подавайте яство слегка остывшим.
Потрясающий результат! Не верите? Скорее распробуйте блюдо и убедитесь лично. Ведь по другому и быть не может! Куриное мясо так лакомо сплетается с горчицей, специями и картошечкой. Это сочетание вкусов вызовет в вас много смачных эмоций!
Пошаговый рецепт «Стожки из фарша с грибами»
И «на десерт» еще один изумительный рецептик пряного мяса, покрытого шампиньонами, лучком и сыром.
1. Поместите в миску молотое мясо. Добавьте к нему паприку, мускатный орех, базилик, соль и черный молотый перец. Так же разбейте в состав яйцо. Всё тщательно перемешайте.
3. Твердый сыр натрите на мелкой терочке. Очистите картофель от кожуры. Пропустите его через крупную терку. Сложите бульбу в чашу, слегка поперчите и посолите ее. Всё перемешайте.
4. Противень смажьте растительным маслом. Сформируйте из мяса котлетки, сделав в них широкую лунку. Разложите на них луково-грибную массу.
5. Поверх грибов горкой уложите тертый картофель. Посыпьте его сыром, а поверх него сделайте сетку из майонеза. Перенесите лакомство на противень и отправьте его в печь, включив ее на 180 градусов. Готовьте блюдо 30-35 минут. Затем извлеките его из духовки. Можете украсить кушанье свежей зеленью.
Источник: https://youtu.be/QMHmeyUby0c
По желанию вы можете формировать яство сразу на противне.
Уверена, аромат грибов уже успел укутать ваш нос, что так и манит распробовать лакомство со всех сторон. Не сдерживайте себя, вонзайте в него вилку и отправляйтесь в смачное путешествие по вкусам чудных стожек.
Секреты приготовления обалденно вкусных стожек
А еще расскажу вам несколько секретов по приготовлению аппетитных, красивых и обалденно вкусных стожек.
Пусть советы непременно послужат вам в вашем вкусном деле.
1. Если нет времени формировать отдельные котлеты, то вы можете выложить ингредиенты слоями в форму для запекания.
2. Фантазируйте. Разнообразьте блюдо следующим образом: вареные яйца смешайте с помидорами и выложите массу на котлеты. А еще вы можете заменить томатами картошечку.
4. Так как к блюду не подают гарнир, тогда лучше всего его заменить свежими или консервированными овощами либо салатом.
5. Вместо майонеза можно использовать сметану, нежирные сливки либо несладкий йогурт.
6. Перед тем, как класть начинку на мясо, сделайте в нем углубление и положите в нее сливочное масло, а затем уже слоёную начиночку. Так яство получится еще сочнее и смачнее.
Стожки относятся к белорусской кухне. И пусть вы станете любителями блюд этой страны. Ведь они так вкусны, щедры на сытость и полезность.
Скорее выбирайте самый смачный рецепт лакомства и претворите его в жизнь. Накройте красивый стол, усадив за него всю семью. Наградите их тарелки ароматным кушаньем и начинайте мясную трапезу.
И какой бы способ приготовления яства вы не выбрали, самое главное, что оно не оставит равнодушным ни одного человека. Поэтому даже не раздумывайте над тем, что готовить. Ответ уже перед вами. Приятных кулинарных хлопот, друзья!
Стожки из фарша с картофелем и сыром
Стожки из фарша с картофелем и сыром
Ингредиенты
Этапы приготовления
Сначала приготовим фарш, для этого прокрутим на мясорубке мясо (можно взять любой вид мяса или птицы) и одну очищенную крупную луковицу. Фарш перемешаем, посолим, поперчим, добавим специи по вкусу.
Форму, в которой будем запекать стожки, смажем сливочным маслом.
Лук очистим от кожицы и нарежем его на четверть кольца. Выкладываем лук в форму, распределяя его по всему дну формы.
Лепим из фарша круглые котлетки и слегка приминаем, придавая плоскую форму. Выкладываем мясные заготовки стожков на лук.
Далее готовим начинку, для этого яйца сварим вкрутую (варить нужно минут 10 с момента закипания воды), остудим и очистим. Затем натираем яйца на крупной тёрке и выкладываем в отдельную миску, добавляем мелко нарезанные зелень и зелёный лук, 1 чайную ложку майонеза, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем яичную начинку.
Выкладываем яичную начинку поверх наших стожков, равномерно распределяя её между всеми стожками.
Далее сырой картофель очищаем от кожуры, натираем его на мелкой тёрке, солим по вкусу, после чего он пустит сок. Сок сливаем.
Картофель раскладываем поверх яичной начинки.
Далее натираем сыр на крупной тёрке и посыпаем им наши стожки.
Майонез выкладываем в кулинарный мешочек и срезаем кончик.
Делаем сеточку из майонеза поверх сыра.
Подготовленную форму с мясными стожками под картофельно-сырной шубой отправляем в холодную духовку, чтобы керамическая форма не лопнула (если вы будете запекать в железной форме, то можете предварительно разогреть духовку). Запекаем стожки в течение 50 минут при температуре 190 градусов.
Готовые ароматные и такие аппетитные стожки из фарша с картофелем и сыром достаём из духовки. Посыпаем блюдо зеленью и подаём к столу. Посмотрите, какими красивыми получаются стожки в разрезе. Томлёный лук, мясная прослойка из фарша, яичная начинка, картофельная шапочка и расплавленный сыр идеально сочетаются в этом блюде.
Такие мясные стожки, наверняка, понравятся вам и вашим близким. Подавать их можно с картофельным пюре, гречкой или макаронами, а можно и просто подать без гарнира, так как блюдо получается очень сытным. Запеките в духовке стожки из фарша с картофелем и сыром, я думаю, что вы оцените их по достоинству!
Стожки из фарша под шубой в духовке с картофелем и сыром
Всем привет! Так как я вместе с вами познаю мир кулинарии и вкусных блюд, то сегодня речь пойдёт о ранее мне неизвестном кушанье — о стожках. Знаете, что это такое? Это мясные шарики из фарша под шубой из разных начинок. Их можно подавать на праздничный стол, поскольку выглядит угощение очень красиво и торжественно.
Но готовится оно довольно легко. Поэтому я сразу же взяла этот рецепт себе на заметку и приготовила на ближайшее мероприятие. Результатом поделюсь в этой статье. Мне блюдо очень понравилось. И судя по быстро опустевшим тарелкам моих гостей, понравилось не только мне. Очень вкусно и необычно, чем-то напоминает гнёзда, запечённые в духовке.
Вообще кушанья из фарша всегда довольно простые в приготовлении и любят их, как правило, и взрослые, и дети. В данном случае сама «шуба» будет состоять из варёных яиц, картофеля и сыра. Довольно необычное сочетание, но оно получается в итоге невероятно вкусным. А во время еды так и хочется рассмотреть, что же входит в состав. Отличная альтернатива приевшимся блюдам!
Стожки из мясного фарша с картошкой в духовке
Это довольно бюджетный вариант, ведь для его приготовления потребуются вполне обычные и недорогие продукты. Выйдет гораздо дешевле, чем, например, мясо по-французски, которое обычно все готовят на праздники. Поэтому стожки можно также готовить и для повседневного меню, тем самым вы очень порадуете своих домочадцев.
Из такого количества ингредиентов у меня получилось 6 больших стожек. Одного такого мясного шарика будет достаточно для одного человека. Если вы хотите приготовить больше, то увеличивайте количество ингредиентов по своему усмотрению.
Мясная основа с добавлением яйца, картофеля и сыра — всё вместе это образует очень сытное и вкусное угощение, о котором все долго будут вспоминать. После такого обеда ни один ваш гость не останется голодным!
Как приготовить мясные стожки из фарша с картофелем и сыром в духовке?
1. Сначала делаем из мяса фарш или размораживаем готовый, если он был ранее заморожен.
Фарш необходимо посолить и поперчить по вкусу.
Размораживайте мясные продукты правильно без резких перепадов температуры. Например, оставьте их в холодильнике на ночь.
2. Репчатый лук чистим и мелко шинкуем. Пассеруем его в растительном масле на сковороде до золотистого цвета.
3. Отвариваем куриные яйца до готовности. Даём им остыть, после чего чистим и нарезаем мелким кубиком. Перчим их и сдабриваем ложкой майонеза, хорошенько всё перемешав.
4. Картофель чистим и натираем на тёрке. Солим его.
Неважно на крупной или на мелкой.
5. Собираем наши стожки. Для этого формируем из фарша мясные шарики, придаём им форму лепёшек. Выкладываем в ёмкость для запекания, смазанную растительным маслом.
Сверху кладём обжаренный ранее лучок.
Затем яичную смесь, а сверху картофель. Следом натёртый на мелкой тёрке сыр.
И в конце завершаем всё майонезом.
Предварительно разогреваем духовку и запекаем в ней наше блюдо при 180 градусах 30-35 минут.
Вот так выглядит итоговый результат. Очень аппетитно. А как ароматно, просто невозможно передать словами. Такое кушанье обязательно следует попробовать хотя бы раз. Уверена, после этого оно прочно войдёт в ваш список любимых блюд!
Надеюсь, что вам также понравится этот рецепт, как и мне. Готовьте с удовольствием и делитесь рецептом таких необычных стожек в социальных сетях.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Стожки — 8 пошаговых рецептов сытного блюда
Стожки — 8 пошаговых рецептов сытного блюда
«Стожки» из фарша — блюдо более интересное, чем обычные мясные котлеты или зразы. Приготовьте по лучшим пошаговым рецептам.
Рецепт 1, пошаговый: стожки из свиного фарша
Это блюдо подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного застолья. Из 500 г. фарша получается 8 штук.
Фарш можно брать любой по вкусу и калорийности, в данном рецепте свиной. Если нужно уменьшить калорийность, берем куриный или из индейки.
Замачиваем батон в молоке. Варим яйца, остужаем.
Чистим и режем мелкими кусочками лук и чеснок. Обжариваем на сковороде до золотистого цвета, добавив немного масла.
Смешиваем фарш с размокшим батоном. Солим, перчим. Все хорошо перемешиваем.
Из получившегося фарша делаем круглые плоские котлетки, делаем в середине каждой небольшое углубление.
Выкладываем сверху поджаренный лук и чеснок.
Затем тертые на терке вареные яйца.
Картофель чистим, трем на терке, отжимаем, немного солим и укладываем сверху.
Последний слой — тертый сыр. Если фарш не жирный, можно сверху помазать майонезом или сметаной. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 50. Готовим на умеренном огне.
Готовые стожки укладываем на тарелку, украшаем и подаем. Приятного аппетита!
Рецепт 2: стожки в духовке (пошаговые фото)
На время забываем о жарке котлет на сковороде с большим количеством масла — готовим не менее вкусные, ароматные и сытные стожки из фарша в духовке. Плюс рецепта и в том, что эти мясные изделия не имеют строгого состава — по желанию сделать их можно с грибами, помидорами, зеленью и т.д. Результат в любом случае получается отличным!
В данном рецепте в качестве добавок возьмем вареные яйца, жареный лук и тертый картофель. Дополним все это аппетитное «ассорти» сыром, который быстро расплавится в духовке и покроет стожки «соблазнительной», слегка румяной корочкой. Будет сочно, питательно и вкусно!
Фарш солим/перчим, перемешиваем. Делим на 6 равных комочков, придавливаем в виде круглых лепешек. Выкладываем мясные заготовки на застеленный пергаментом противень.
С крупной луковицы снимаем шелуху. Рубим лук мелкими кубиками и загружаем на сковороду с уже прогретым маслом. Помешивая, пассеруем до легкой золотистости на малом огне. Следим, чтобы лук не потемнел и не подгорел.
Распределяем обжаренную луковую нарезку по мясным лепешкам.
Отвариваем 2 яйца вкрутую. Охлаждаем, очищаем и нарезаем мелко. Перемешиваем с 1-2 ч. ложками майонеза, при желании слегка солим.
Раскладываем яичную начинку на мясные заготовки.
Сырые картофельные клубни очищаем, натираем и сразу выкладываем на слой яиц. Заранее тереть картофель не нужно, иначе он может потемнеть и потерять аппетитный вид, пока подготавливаются остальные ингредиенты.
Слегка поливаем картофельный слой майонезом, посыпаем солью.
Трем крупной стружкой сыр и обильно покрываем картофель. Отправляем стожки в прогретую к тому времени духовку. Сверху противень ничем не накрываем. Запекаем мясные изделия примерно 30-40 минут при 180 градусах.
Так как стожки уже сочетают в себе и мясо, и картофель, лучше всего их подавать в сопровождении овощей. Отлично подойдет брокколи, стручковая фасоль, рагу и т.д.
Рецепт 3: мясные стожки с сыром (пошагово)
Затем прожаренный лук
Тёртый сырой картофель ( отжать )
Рецепт 4: стожки, запеченные с сыром и картофелем
Лук мелко порезать. Половину добавить в фарш, приправить солью и перцем. Остальной лук пожарить на растительном масле до золотистого цвета
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Сформировать из фарша лепешки
Яйца сварить вкрутую, мелко порезать
Выложить яйца на мясо, затем обжаренный лук
Затем натертый на терке картофель и сыр
Полить сметаной. Запекать при 180 градусах 45 минут
Рецепт 5: стожки с помидорами и сыром (с фото)
Приготовьте на ужин вкусное и сытное блюдо — стожки с картофельном пюре.
Картофель — чистим и натираем через крупную терку
Сыр — натираем через мелкую терку
Лук — режем полукольцами
Фарш у меня готовый. Его я заранее разморозила, помидоры можно как свежие, как и замороженные, у меня замороженные.
Противень намажем растительным маслом
Из фарша лепим лепешки и укладываем на противень
На фарш укладываем тонким слоем картофель
поверх картошки — помидоры
на помидоры — луковые полукольца
обильно посыпаем сыром
отправляем в духовку при 200 градусов на 40 минут
Рецепт 6: стожки из фарша с грибами и сыром
На первый взгляд может показаться, что приготовить такие мясные «стожки» сложно, но это не так, процесс приготовления ничуть не сложнее обыкновенных зраз с начинкой.
Подготавливаем необходимые продукты. Фарш подойдет любой, у меня свиной.
В фарш добавляем соль и черный молотый перец. Перемешиваем.
Картофель очищаем и натираем на крупной терке, солим и перчим.
Морковь очищаем и натираем на мелкой терке.
Очищенный лук мелко шинкуем.
Шампиньоны нарезаем мелкими кубиками.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем лук с морковью на среднем огне в течение 3-4 минут, помешивая. После убираем лук с морковью со сковороды.
Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов.
Фарш разделяем на шесть частей. Из каждой части фарша руками формируем шарики и выкладываем их в огнеупорную форму. Смоченными в воде руками делаем в каждом шарике из фарша углубление.
Поверх картофеля раскладываем обжаренную морковь с луком.
На зажарку кладем по половинке чайной ложки сметаны. Затем посыпаем «стожки» из фарша натертым сыром. Накрываем форму с мясными «стожками» фольгой и отправляем в духовку.
Запекаем мясные «стожки» с грибами, картофелем и сыром около 25 минут. По истечении этого времени убираем фольгу и запекаем «стожки» еще 10 минут, чтобы сыр слегка зарумянился.
Через указанное время достаем форму с готовыми «стожками» из духовки.
Горячие «стожки» из фарша, с грибами, картофелем и сыром, подаем к столу. Приятного аппетита!
Рецепт 7: котлетки стожки из фарша в духовке
Еще один вариант блюда из фарша на каждый день, а может, и не только на каждый день. Ничего сложного и замудрёного, но очень вкусно и сытно. Да и смотрятся они на столе очень эффектно. Пробуем?
Первым делом подготовим продукты, которые нам понадобятся: отварим вкрутую яйца, почистим картошку и оставим ее в холодной воде.
Фарш можно брать любой. Здесь — абсолютно на ваш вкус. У меня домашний фарш (свинина + немного куриного филе).
Фарш солим, добавляем любимые специи, хорошо вымешиваем.
Нарезаем лук. Половинку луковицы — очень мелко, она пойдет в фарш. Остальной лук — полукольцами.
Добавляем мелконарезанный лук в фарш, перемешиваем. Отбиваем его, то есть раз 10 сильно (в пределах разумного) побросаем на стол. В последнее время я кладу его в пакет и отбиваю в пакете.
Остальной лук обжарим на смеси сливочного и подсолнечного масла до изменения цвета, сильно зажаривать не надо. Добавим к нему по 0,5 ч.л. соли и сахара.
Натрем на крупной тёрке сыр, пока оставим его в сторону.
Отварные яйца натрем на крупной тёрке, добавим к ним сметану и мелко нарезанную зелень. Перемешаем.
Фарш делим на 6 равных порций (можно сделать и поменьше, у меня получилось крупных 6 стожков и. 1 маленький сноп))).
Ладошки смочим в воде, сформируем из каждой части лепешку, сделаем в центре небольшое углубление. Как в ватрушках! )
Отправляем на противень с пергаментной бумагой.
В центр выкладываем обжаренный лук.
Затем — яично-сметанную смесь.
А вот теперь пришло время картошки! Так мы не оставляем ей никаких шансов на то, что бы некрасиво потемнеть. Достаем из воды, натираем на крупную терку, слегка отжимаем. Тут же выкладываем на наши котлетки довольно толстым слоем. Придаем форму высокого стожка.
Противень отправляем в духовку на 30-35 минут при 180-190 градусах. Я включаю режим верх-низ-конвекция, минут на 15 прикрываю верх фольгой.
Через 20 минут от начала запекания достаем противень, посыпаем стожки со всех сторон сыром, что бы он равномерно покрыл картошку. И снова отправляем в духовку, доводим до готовности.
Рецепт 8: стожки из свинины в фольге (пошагово)
Картофель очистить, вымыть и нарезать крупной соломкой или брусочками.
Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до полуготовности. Вместо репчатого лука можно взять лук порей.
Перец очистить вымыть и нарезать полукольцами.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать картофель и болгарский перец. Смесь посолить и поперчить по вкусу.
Свинину разморозить, обмыть и нарезать на порционные куски, слегка отбить. Посолить, поперчить и добавить приправу для мяса. Я еще добавила карри, но это по вашему желанию.
Выложить на фольгу кусок свинины, сверху положить обжаренный лук, на лук — горку из картофеля и перца, сверху полить майонезом и посыпать тертым сыром. Для любителей остренького, в майонез можно добавить чеснок натертый на мелкой терке.
Завернуть фольгу в виде мешочка. Тоже самое сделать с каждым куском мяса.
Выложить мешочки на противень и запечь при 180С в духовке в течение девяносто минут. У меня была тонкая фольга, она может немного пригареть, так что лучше брать толстую фольгу.
Выложить каждый стожок на тарелку, развернуть фольгу и украсить зеленью. Будет еще вкуснее, если подать к мясу квашеную капусту.