картофель айдахо в мультиварке рецепт philips
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Картофель Айдахо: горячий привет из Америки
Картофель Айдахо – одно из самых популярных блюд быстрого приготовления в США. Среди американцев кушанье делит пьедестал почета популярности с картошкой-фри, но в отличие от нее менее калорийно. Но, по сути, это тот же картофель по-деревенски, только на американский лад. Во всяком случае, готовится он практически так же. Хотя в классической рецептуре присутствует несколько нюансов. Главный из них – картофельные дольки обязательно берутся с кожурой. Также отличительная черта этого блюда состоит в том, что все его полезные свойства сохраняются после запекания.
Обо всех особенностях и разных способах приготовления этой закуски вы узнаете из данной статьи.
А о том, как сделать картофель по-деревенски в духовке, на сковороде и в микроволновке, читайте здесь.
Картофель Айдахо в духовке
Как известно, правильный рецепт подразумевает использование в готовке одноименного сорта картофеля, но в России его достать практически невозможно. Поэтому особенно актуально будет выбирать из таких сортов как Санте или Лорх. Они имеют клубни среднего размера с большим содержанием крахмала. В данном варианте берется именно оливковое масло (лучше не заменять его подсолнечным) и дижонская горчица.
Итак, классический рецепт картофеля Айдахо от американского шеф-повара:
Главная фишка правильного приготовления состоит в том, что температура во время запекания меняется. Для начала необходимо выставить температуру в 180 градусов на 25 минут, затем повысить до 200 градусов и продолжать процесс еще в течение 10 минут. При этом нужно пару раз перевернуть ломтики, чтобы они приобрели румянец и хрустящую корочку со всех сторон.
Дополнительно в духовке следует создать повышенный уровень влажности, поэтому на нижний уровень поставьте чашу с водой.
Картофель Айдахо без отваривания
По данному рецепту можно готовить картофель Айдахо без варки. По сути, технология практически не отличается от описанной выше. Пропускается только один этап. Тем не менее, картошечка будет более хрустящей, так как при запекании весь сок остается «запечатанным» внутри. Также получается более острое блюдо, благодаря специальному соусу.
Ход приготовления пошагово с фото:
При этих обстоятельствах запекайте закуску 40 минут, выставив температурный режим в 190 градусов. Затем снимите фольгу, увеличьте жар до 200 градусов и оставьте содержимое противня в духовке еще на 10 минут.
Как правило, картофель Айдахо подают с разными соусами. Кстати великолепным решением будет заправка из майонеза, смешанного со свежей зеленью, паприкой и измельченным зубчиком чеснока. Также подойдет сырный, сливочно-грибной или обыкновенный соевый соус.
На сковороде
Это еще один способ, как приготовить картофель Айдахо дома быстро и просто. В результате закуска получается такая же вкусная, но более калорийная. Именно по этой причине важно не «переборщить» с количеством масла.
Соответственно, нужно обжарить оставшиеся картофельные ломтики, затем переместить их на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.
В заключение поперчите и посолите готовую закуску. Также можно добавить зелень и любимые специи.
Картофель Айдахо в мультиварке
Приготовленная в мультиварке картошечка получится очень мягкой, нежной, ароматной, с нотками пикантности.
Особенно актуально подавать такое блюдо в виде гарнира к кушаньям из рыбы и мяса. Дополнительно вместе с картошечкой можно поставить на стол итальянский томатный соус на основе томатов и базилика.
О том, как сделать картофель по-деревенски в мультиварке, читайте здесь.
Картофель Айдахо в микроволновке
Безусловно, приготовление угощения в американском стиле в таком удобном кухонном девайсе не займет у вас много времени. Картофель получается золотистым, сочным, с пряным ароматом.
Обратите внимание, что когда кушанье будет готово, пусть оно постоит в микроволновой печи (которая уже должна выключиться) еще 5 минут. Таким образом, картофель пропитается всеми ароматами и будет, безусловно, очень вкусным.
Видео: Быстрый рецепт картофеля Айдахо
Запеченный Картофель в Мультиварке 🥔
В этой статье рассмотрим лучшие рецепты запеченной картошки в мультиварке для домашних условий.
Запеченный Картофель в Мультиварке
Можно ли запекать картошку в мультиварке
Приготовленный печеный картофель получается очень вкусным и аппетитным – пальчики оближите. Многие семьи готовят такое блюдо в духовке, однако не у всех людей есть такое устройство. И в этом случае на помощь приходит мультиварка, которая не хуже, а может быть даже и лучше, духовки в запекании. По крайней мере, доставать вдобавок сковороду для обжарки некоторых ингредиентов точно не придется. Рассмотрим лучшие способы приготовления блюда.
Картошка, запеченная в фольге в мультиварке
Картофельная кулинарная империя насчитывает огромное количество рецептов картошки. Но неизменной классикой остается запеченное блюдо в фольге. Главной особенностью этого варианта приготовления является простота и минимализм. Ведь в этом рецепте используется малое количество ингредиентов. В итоге картошечка напоминает ту, которую готовила бабушка или мама в беззаботном детстве. Давайте пошагово рассмотрим, как приготовить картошку в фольге в мультиварке своими руками.
Ингредиенты
Картошка, запеченная в фольге в мультиварке
Этапы приготовления
Лучшие рецепты для мультиварки
Лучшие рецепты для мультиварки
Приготовить запеченный картофель в мультиварке можно приготовить самыми разными способами. Конечно, основа рецепта всегда будет одной и той же. Однако дополнительные ингредиенты будут добавляться и изменяться. Из-за чего и вкус блюда будет совершенно другим каждый раз. Вкусовые качества можно менять даже простой сменой специй. Итак, давайте рассмотрим, как еще можно приготовить запеченный картофель в мультиварке дома.
Картошка печеная с маслом
Картошка печеная с маслом
Этот рецепт мы уже пошагово рассмотрели в статье выше. Здесь только хотелось бы перечислить, какие специи можно использовать в процессе приготовления. Так, можно использовать измельченную зелень для посыпки, чеснок, лавровые листья, розмарин, смесь перцев, прованские травы и так далее по вкусу. Конечно, сразу все приправы добавлять в состав не нужно. Рекомендую максимум использовать 2-3 штуки. Можно одну картофелину запечь с одними специями, а другую с остальными.
Рецепт запеченной картошки в фольге
Рецепт запеченной картошки в фольге
Приготовить в фольге можно не только чищенную картошку, но и картофель в мундире. Корнеплод в кожуре нужно тщательно промыть под проточной водой и разрезать на две равные половинки. На одну часть выложить кусочек сливочного масла и сверху закрыть второй половинкой. На фольгу уложить картошку, рядом можно разместить специи и овощи, после чего закрыть и отправить запекаться в мультиварку на час. В результате получается аппетитное и очень вкусное блюдо – картофель в мундире.
С сыром и майонезом
С сыром и майонезом
В этом рецепте фольга уже не потребуется. Картошку нужно почистить и с одной стороны сделать небольшие надрезы ножом. Майонез смешать с какими-либо специями, а дно мультиварки полить растительным маслом. Уложить на дно картошку, сверху полить приготовленным майонезным соусом и посыпать тертым сыром. Остается только включить режим «Выпечка» и готовить в течение 20-30 минут. Затем проверить приготовление и при необходимости увеличить время выпечки.
С чесноком и сыром
С чесноком и сыром
Такое блюдо тоже не желательно готовить в фольге, так как сыр плохо запекается под слоем этого материала. Картошечку также необходимо почистить и сделать надрезы. После чего натереть смесью выбранных специй (смотрите рецепт «Картошка печеная с маслом»), в том числе мелко нарезанным или раздавленным при помощи пресса чесноком. Остается только посыпать сыром и запекать в мультиварке около получаса или больше. Не забудьте дно полить растительным маслом, если откажитесь от использования фольги.
Картофель по-деревенски или айдахо
Картофель по-деревенски или айдахо
Картошка по-деревенски готовится в несколько этапов. Для начала корнеплод в кожуре нужно разрезать на порционные кусочки (4-8 штук) и обжариваются в мультиварке на масле до золотистой корочке (около 10-15 минут), а за 5 минут до конца добавляются выбранные специи и соль. На следующем этапе внутрь мультиварки нужно залить горячую воду около 80 мл (если холодную, то масло начнет сильно стрелять). Перевести прибор в режим «Тушение» и готовить в течение 10 минут, в конце по вкусу можно добавить чеснок. Картошка айдахо готова.
С салом и луком
Картошка с салом и луком получается очень вкусной и аппетитной, правда, готовить ее нужно в фольге. Корнеплоды необходимо почистить от кожуры и обязательно вырезать все «глазки», после чего нарезать репчатый лук и сало и уложить внутрь фольги вместе с картофелем. Салом можно и натереть картошку, а не укладывать внутрь. Вместо репчатого допускается использовать зеленый лук. Не забудьте про специи и соль. Остается только запекать в мультиварке в течение одного часа, периодически рекомендуется аккуратно переворачивать. Кстати, куриные мясные кусочки могут стать отличным дополнением. Поэтому с курицей можно также приготовить, благо сейчас курица стоит не так дорого, как другое мясо.
С креветками и майонезным соусом
С креветками и майонезным соусом
Этот рецепт идеально подойдет для любителей морской кухни. Сразу стоит отметить, что здесь используются не сами креветки, а фарш из них. Приготовить его можно в домашних условиях или купить в магазине, правда, не везде продается. Картошку нужно почистить и уложить в мультиварку (можно использовать фольгу), а сверху полить приготовленным соусом из смешанных майонеза, креветочного фарша, зелени и специй. После чего запекать полчаса без фольги на масле и около часа в фольге.
Сырная картошка с яйцом
Сырная картошка с яйцом
Можно приготовить картошку с яйцами и молоком в мультиварке. Для этого необходимо почистить и нарезать корнеплоды слайсами и уложить их на дно мультиварки, предварительно смазав чашу маслом. В отдельной емкости взбить яйца и молоко, добавить соль и залить приготовленную смесь в мультиварке. Остается только посыпать тертым сыром и перемешать, после чего включить режим «Выпечка» на 20-30 минут. По завершению программы можно аккуратно доставать и подавать к столу, приятного аппетита.
Видео приготовления запечённого картофеля в мультиварке
Резюмируя
Запеченный картофель в мультиварке – это рецепт который легко можно приготовить в домашних условиях своими руками разными способами. При этом электроприбор значительно облегчает задачу, от чего новичкам практически ничего не остается делать – лишь подготовить ингредиенты. Пишите в комментариях свое вкусовое отношение к этим рецептам, а также задавайте интересующие вопросы. Приятного аппетита!
Простые рецепты вкусного картофеля айдахо в мультиварке
Когда настает пора молодой картошки, все хозяйки приходят в восторг и какой-то период готовят только те блюда, которые включают в себя картофель. Ведь вкус молодого картофеля настолько нежен, что его можно кушать несколько дней подряд, и он ни капельки не надоест. Картофель айдахо в мультиварке – это отличное летнее блюдо, а его рецепт достаточно прост.
Это кушанье пришло к нам из Соединенных Штатов Америки. Оно не уступает по популярности картошке фри, но пользы от него гораздо больше, а калорий наоборот меньше.
Если присмотреться по внимательнее, то станет ясно, что рецепт это не столько американский, сколько интернациональный. Ведь он собрал в себе традиции различных кухонь. Особенно явно просматривается французская и средиземноморская линии, ведь именно в этих странах принято заправлять блюда большим количеством зелени и пряностей.
Что лучше: фри или айдахо
В чем преимущество нашего блюда перед всемирно известным фри? Дело в том, что первый принято запекать, а второй обжаривают в масле. А всем известно, что еда, приготовленная при помощи жарки на масле, приносит не очень много пользы. А вот запеченные корнеплоды – это достаточно полезный продукт.
Иногда это кушанье называют «Деревенский картофель». Вообще свое название это яство взяло от одноименного штата Айдахо, который располагается в северо-западной части страны в гористой местности.
Именно картофелю там уделяется особое внимание, даже одному из сортов присвоили название «айдахо». В этом штате картофель готовят часто и повсеместно, но есть одно блюдо, которое местные жители любят больше всего.
Рецепт его довольно незамысловат. Картошку нужно запечь в фольге, предварительно присыпав ее большим количеством специй и трав. Только тут речь идет о целом картофеле, а мы привыкли к корнеплоду, который разрезан на дольки. Вероятнее всего, пока блюдо дошло до нас, его рецепт претерпел разного рода изменения. Его изрядно дополнили и доработали, так что теперь мы едим настоящий шедевр.
Чтобы приготовить вкуснейший «Айдахо», нужно взять клубни молодого картофеля средней величины. Запекаем его в кожуре, чтобы он не утратил своего волшебного вкуса и превосходного аромата. Кстати в кожуре его готовят и на родине. Рецепт этого блюда гораздо проще, чем картофеля фри. Да и технология приготовления уступает ему в сложности, что является несомненным плюсом для «айдахо».
Дальше картошку нужно промариновать в специях и приправах. Самый простой и распространенный маринад, который включает в себя классический рецепт, состоит из оливкового масла, молотой паприки, чеснока, укропа и соли. Но сейчас есть масса различных вариантов маринада, так что вы можете использовать другие специи, например, розмарин, орегано, базилик, любое растительное или сливочное масло. Еще очень часто повара добавляют горчицу, листья петрушки и острый соус.
Нужно тщательно обмазать картофель маринадом. Чтобы упростить себе задачу, просто выложите картофель в миску с соусом и все хорошенечко перемешайте. Остается только выложить на противень и отправить в духовой шкаф. Он должен быть разогрет градусов до двухсот. Когда корнеплоды возьмутся корочкой, можно смело доставать их оттуда и кушать.
Нет ничего сложного в приготовлении Айдахо в мультиварке. Рецепт точно так же прост. Чтобы ваше кушанье понравилось всем, просто добавьте те пряности, которые любят ваши домашние.
Ниже представлено несколько вариантов приготовления этого блюда.
Способ первый
Ингредиенты:
Картофель | — 10 шт. |
Оливковое масло | — 1/3 ст. |
Чеснок | — 3 зубка |
Зелень | — по вкусу |
Перечный соус | — 1/2 ч. л. |
Шаг 1
Тщательно промываем картошку, лучше для этой цели использовать щетку. Разрезаем ее на дольки, их должно получиться восемь штук.
Шаг 2
Кладем картофель в емкость для запекания, заливаем водой и солим. В мультиварке нужно выставить режим «Тушение». После того, как вода закипит, варить еще пару минут.
Шаг 3
Сливаем воду и даем картофелю немного остыть. Мелко рубим зелень, выдавливаем чеснок, и смешиваем их с маслом и соусом. Маринад готов, осталось только смазать им картофель.
Шаг 4
Теперь в мультиварке выставляем режим «Выпечка», кладем туда ломтики картошки и оставляем агрегат минут на двадцать.
Способ второй
Что потребуется
Начало опять такое же. Промываем картофель щеткой и делим его на восемь частей.
Дно в мультиварке смажьте маслом, а потом положите туда корнеплоды так, чтобы шкурка была внизу. Смешайте горчицу с маслом и обмажьте ломтики картошки этим маринадом. Потом все это нужно присыпать специями и перемешать. В мультиварке выставляем режим «Выпечка» и готовим полчаса.
Теперь вы смело можете наслаждаться таким родным и знакомым с детства вкусом. Ведь он так похож на тот, который приобретала картошка, печеная на костре, хотя ваше блюдо и приготовлено в мультиварке.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Картофель по-деревенски в мультиварке: вкусно и без лишних хлопот
Картофель по-деревенски в мультиварке получается очень мягким и нежным внутри и с красивой аппетитной корочкой снаружи, будто он тушился в русской печи. Следовательно, такая картошечка сохранит все свои полезные свойства и станет замечательным самостоятельным кушаньем или же отлично дополнит мясные и рыбные блюда.
Как правило, с ней сочетают, например:
Вдобавок к этому, к ней хорошо подходят различные специи. К примеру:
Обратите внимание! Как известно, все мультиварки имеют разную мощность, поэтому в рецептах указано примерное время готовки. Именно по этой причине необходимо будет самостоятельно корректировать таймер и программу, так как в одном и том же режиме один гаджет может нагреваться до необходимой температуры быстрее или, наоборот, медленнее, по сравнению с другим.
О том, как приготовить картофель по-деревенски в духовке, на сковороде, в микроволновке, читайте здесь.
Несколько советов перед началом готовки
Картофель по-деревенски в мультиварке: классический рецепт
По факту, данное кушанье является одним из самых популярных гарниров. В Америке оно имеет свое название – картофель Айдахо, а процесс его приготовления практически не отличается от деревенского варианта. В любом случае, это блюдо очень просто сделать дома.
Для этого понадобится:
Рецепт пошагово с фото:
Такое блюдо придется кстати как в жаркий летний день на пикнике, так и на ужине в кругу семьи в морозный зимний вечер.
Картофель по-деревенски в мультиварке с горчицей
Этот вариант интересен маринадом, который делается на основе двух видов горчицы и идеально сочетается с молодой картошечкой.
Список составляющих на 2 порции:
Такая картошечка отлично подходит в качестве гарнира к мясным блюдам. Подавать к столу ее нужно обязательно в горячем виде.
Картофель по-деревенски в мультиварке во фритюре
Как правило, для данного рецепта лучше выбирать идентичные по размеру клубни и нарезать их на одинаковые кусочки. В результате это поможет получить равномерную степень прожарки и одновременно довести дольки до готовности.
Для готовки понадобится:
Готовый картофель подается в большой миске и посыпается сверху солью, рубленой зеленью и чесночком.
Видео: Рецепт картошечки по-деревенски для мультиварки
Как приготовить картофель айдахо
Картофель – любимое блюдо большинства населения. Так наша традиционная запеченная картошка в Америке называется картофель айдахо рецепт в духовке.
Как готовить картофель айдахо в духовке
Секрет безупречного рецепта картошки айдахо в духовке – правильно подобранный сорт корнеплода. Для запекания подходит наиболее крахмалистый сорт. Он хорошо поджарится снаружи и останется рассыпчатым внутри.
Айдахо в духовке готовится в считанные минуты. Блюдо можно подать в качестве полезного гарнира.
На 4 большие порции айдахо в духовке потребуется:
Классический рецепт айдахо готовится в кожуре. Клубни нужно тщательно промыть с применением жесткой щетки. Каждую картошину разрезать вдоль на 8 частей.
В кипящую воду опустить подготовленные кусочки и варить их подсоленной воде до полуготовности. Через 3-5 минут вынуть картофель шумовкой и остудить. Эта процедура позволяет сократить время запекания.
В глубокой посуде смешайте измельченные чеснок и укроп, добавьте соль, паприку и приправы, которые вы предпочитаете. Вкус готового блюда зависит от выбранных вами специй и их соотношения. Добавить оливковое масло.
В готовую смесь добавьте остывший, подсушенный картофель и перемешайте. Ароматный состав должен покрыть каждую дольку. Разместите кусочки на противне кожурой вниз и запекайте в духовке 20-25 минут при температуре 150-200 град.
Горячий картофель айдахо сочетается с томатным или сливочным соусом.
Картофель айдахо в мультиварке
Современные кухонные помощники помогают сократить время приготовления любого блюда. Использование мультиварки может сделать картошку более мягкой и нежной.
Для быстрого рецепта айдахо в мультиварке необходимо:
Картофель очистить от кожуры и разрезать на 6-8 долек в зависимости от размера клубня. Дольки промокнуть бумажным полотенцем, удаляя лишнюю влагу.
В отдельной миске смешать масло, кетчуп, горчицу, смесь прованских трав и чайную ложку соли. Добавить измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень укропа. Перемешать и обмакнуть в смесь каждую дольку картофеля.
Выложить картофель в мультиварку и готовить в режиме выпечки 25 минут. При правильном приготовлении айдахо в мультиварке, он получается мягким и рассыпчатым.
Это блюдо лучше подавать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. С приготовленным в домашних условиях айдахо сочетается итальянский томатный соус с базиликом.
Картофель айдахо рецепт на сковороде
Блюдо из молодого картофеля можно приготовить и на сковороде. По этому рецепту потребуется:
Картошку тщательно промывают и нарезают на 8 долек. Просушить, отложить в сторону. В растительном масле обжарить крупно нарезанный чеснок, лук и затем удалить. В ароматном масле обжарить картофель на среднем огне. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.
Айдахо на сковороде получается не хуже традиционной запеченной картошки. Блюдо сочетается с мясом, рыбой, птицей и овощными салатами.