картинки для торта для печати на вафельной бумаге
Рады видеть тебя в нашем сообществе! 💕
Присоединяйся к нашему уютному сообществу 🎂
В нашем сообществе мы создаем картинки для кондитеров ❤️
⭐️ Доступ к разделу с ПРЕМИУМ макетами (100+ шт.)
⭐️ Доступ в ЧАТ «ПОМОГИТЕ НАЙТИ КАРТИНКУ»
⭐️ Видео-урок «КАК ЛУЧШЕ ПРОДАВАТЬ ДЕСЕРТЫ ПО ПЕРЕПИСКЕ»
Не умеете пользоваться фотошопом?
Нет времени работать с макетами?
СОЗДАЁМ МАКЕТЫ ДЛЯ КОНДИТЕРОВ
Пополнение коллекции Новогодних Тигрят и не только
Либо выкупить в личных сообщениях группы по цене монтажа
Все о съедобной печати на торт: подготовка макета, выбор бумаги, правила хранения, особенности наложения на торт
Съедобной печатью на торт сейчас никого не удивишь. Технологии продвинулись настолько, что изображение можно нанести и на пряники, и на шоколад, и на меренгу. Для новичков это просто спасение. Без особых кулинарных навыков можно оформить торт не хуже, чем у профессионального кондитера. Однако, чем больше поклонников у вафельных и сахарных картинок, чем чаще звучат одни и те же вопросы. В этой статье мы ответим на все максимально подробно!
Сахарная или вафельная картинка на торт?
Сахарная бумага стоит в разы дороже вафельной. Означает ли, что она лучше, или не стоит переплачивать и можно обойтись «вафелькой»? Давайте разберемся что к чему и в каких случаях какую бумагу лучше выбрать.
— мягкой, тонкой, легко гнущейся, просвечивающей. Такая бумага не выдержит сплошную и яркую заливку, вздуется, подойдет не для всех видов покрытия. Однако, это прекрасный вариант, если Вам нужно изготовить небольшие декоративные элементы: цветы, листья, паруса, бабочек и пр.
— плотной, менее просвечивающей, хрупкой, почти не гнущейся. Осуществлять фигурную резку (тех же бабочек) из такой бумаги уже затруднительно. Подходит для печати изображений с неярким фоном или без сплошной заливки. По сравнению с сахарной картинкой на торт, будет выглядеть тусклее.
Вафельная бумага безвкусна. Обязательно требуется покрытие декор гелем, который делает бумагу мягкой и придает блеск.
— Если Вы хотите использовать съедобную печать для пряников или леденцов, то больше подойдет сахарная бумага.
Каких размеров печатают сахарные и вафельные картинки на торт
Какие дополнительные ингредиенты и приспособления нужны для того, чтобы наложить сахарную или вафельную картинку на торт?
Удобно использовать утюжок для разглаживания. При желании можно найти замену из подручных материалов.
Подготовка макетов для съедобной фотопечати
Важный момент, подбирая изображение для печати, отдайте предпочтение тем, размер которых не менее 1200px. В противном случае, изображение нужно будет увеличивать, за счет чего пострадает резкость. Сейчас большинство чаще использует смартфон вместо компьютера. Хочу обратить Ваше внимание, что скрин шот с экрана мобильного телефона не может быть основой для макета.
Сразу отвечу на вопрос, а как узнать размер изображения.
Вариант 1. При выборе картинки в поисковике (я предпочитаю использовать Google картинки) нажимаем на нужное изображение. Снизу под картинкой видим размер.
Вариант 2. Если изображение уже сохранено на Ваш компьютер. Нажимаем правой клавишей на изображение и в появившемся списке выбираем «Свойства». Выбираем вкладку «Подробно». Находим выделенную строку «Изображения», а там параметр «Размер».
Прошу прощения за излишние подробности у тех, кто это и так прекрасно знал, но нам бы хотелось, чтобы качество Ваших тортиков не зависело от навыков работы с компьютером.
Еще любят присылать вот такие макеты:
Это не макет! Это торт со съедобной картинкой. Макет для него выглядит так:
В любом случае Вы можете прислать свое изображение нам на почту и спросить совета: подходит оно или нет. Если нет, и изображение на популярную тем (не собственное фото) наши менеджеры смогут предложить Вам варианты из базы.
Можно ли «подфотошопить» (внести изменения) в изображение перед печатью.
Мы можем сделать любые изменения и преобразования Вашего фото: вырезать, скомбинировать, изменить цвета, добавить надписи и пр. Но это отдельная работа, которая так же оплачивается. Стоимость определяется в каждом конкретном случае, от 5 руб. (вписать в круг, добавить надпись). Почему мы берем оплату за подготовку макетов рассказано здесь.
Как передать изображение для печати
Свое изображение Вы можете отправить на почту vkustvorchestva@yandex.ru заранее или принести с собой на флешке (для жителей Челябинска).
Сколько времени занимает печать сахарной или вафельной картинки на торт
Скорость печати сравнима с печатью обычного цветного принтера. В случае визита в наш магазин, мы напечатаем изображение при Вас.
Как хранить сахарную картинку на торт?
— Сахарную картинку на торт после печати Вам упакуют в заклеенный пакет, чтобы предотвратить высыхание, которое делает изображение твердым и хрупким.
— В пакете сахарную картинку можно хранить 2-3 дня, потом она начинает засыхать и теряет свои свойства.
— Хранить в сухом, темном месте, при температуре до 25 градусов. Не допускайте перегибов и попадания прямых солнечных лучей.
— Хранить в холодильнике нельзя!
— Если Вы хотите нарезать/вырезать распечатанное, делайте это непосредственно перед укладкой на торт, иначе бумага начнет крошиться от пересыхания, станет хрупкой. К листу прикреплен специальный защитный слой, резать лучше вместе с ним, потом снимать.
Как хранить вафельную картинку?
Хранить в сухом, темном месте, при температуре до 25 градусов. Не допускайте перегибов, попадания прямых солнечных лучей, воды, конденсата.
Цветопередача
Это очень важный момент, на который следует обращать внимание, заказывая съедобную картинку.
1. Изображение на Вашем и на нашем мониторе может отличаться
2. Принтер «видит» цвет третьим образом
3. Печать идет на съедобной бумаге, съедобными чернилами. У них совершенно другие свойства. Добиться эффекта крутой типографии и фотобумаги невозможно в принципе.
— Прося напечатать картинку без Вас и без предварительной проверки цвета Вы должны быть готовы к тому, что готовая картинка будет отличаться от ожидаемой. Претензии по цвету в этом случае не принимаются.
— Если Вам важно, чтобы цвет, яркость картинки была такой, как Вы ее себе представляете попросите менеджера сделать пробу цвета на обратной стороне использованного листа. Особенно актуально для ярко розовых картинок, фото паспорта.
На какую поверхность можно наложить вафельную или сахарную картинку
— мастика
— маслосодержащий крем (масло + сгущенка, масло + шоколад, масло + творожный сыр)
— белково масляный крем
— белковый крем
— шоколадный ганаш
— шоколад
— глазурь для пряников
— изомальт (карамель)
Если остались еще вопросы, задавайте их в комментариях!
Картинки для торта для печати на вафельной бумаге
Отличия вафельной и сахарной бумаги:
3. Изображения, распечатанные на вафельной бумаге, после печати немного деформируются, для неё это норма.
4. Изображения на сахарной бумаге ярче, чем на вафельной.
5. Вафельная картинка требует обработки с обеих сторон нейтральным кондитерским гелем.
6. Сахарную картинку на торт можно положить на бисквит, корж, на айсинг, или на мастику. Обработки гелем сахарная бумага не требует.
Сахарная картинка быстро высыхает, поэтому открывайте упаковку с сахарным листом непосредственно перед укладкой на торт. Хранить распечатанный лист сахарной бумаге нужно при комнатной температуре и умеренной влажности.
Срок годности распечатанного сахарного листа 1 месяц, однако мы не рекомендуем хранить лист сахарной бумаги в домашних условиях более 5-7 дней, т.к. картинка высыхает.
Перед укладкой на торт отделите сахарный лист от прозрачной пластиковой подложки. Если необходимо вырезать отдельные части сахарного листа, делайте это ножницами, вырезайте вместе с подложкой, и только потом снимайте ее.
Что такое съедобная бумага?
Съедобная бумага (или пищевая бумага) производится из натуральных компонентов и специально предназначена для печати на пищевом принтере. Для наиболее популярных моделей пищевых принтеров съедобная бумага поставляется, как правило, в размере А4 (210 х 297мм). В зависимости от типа съедобной бумаги и конкретного производителя, бумажный лист может иметь разную толщину, отличаться по составу, цвету, вкусу и фактуре.
Использование пищевой бумаги для производства цветных съедобных изображений мало чем отличается от ее применения в обычной печати — пищевая бумага загружается в лоток подачи бумаги пищевого принтера, при этом желательно использовать именно задний лоток (если такой имеется), так как листы пищевой бумаги более хрупкие, чем обычные, и в меньшей мере подвержены изгибам и изломам. Это прежде всего связано с их составом и фактурой. Наиболее хрупкой считается вафельная бумага, однако даже ее при достаточном качестве и толщине можно сгибать и даже декорировать боковые части тортиков и других кулинарных изделий. Использование переднего лотка подачи бумаги, в целом, позволительно, однако следует учитывать, что в таком случае лист бумаги подвергается большему излому, так как листу нужно преодолеть «поворот» на 180°. При использовании вафельной бумаги в пищевой печати через передний лоток пищевого принтера рекомендуется подержать вафельную бумагу в холодильнике 3-5 минут — она не будет такой хрупкой и должна без проблем пройти процесс печати.
Непосредственно перед печатью выбранного изображения на съедобной бумаге рекомендуется сначала сделать тестовую печать пустого листа пищевой бумаги, чтобы проверить степень излома листа и влияние данного фактора на структуру листа. В любом случае, помните о том, что пищевая бумага требует аккуратного обращения, так как это напрямую влияет на качество отпечатанных изображений и на общее впечатление от Вашего кулинарного произведения!
Виды пищевой бумаги
На текущий момент существует несколько видов пищевой бумаги, которые используются для пищевой печати и дальнейшего декорирования кулинарных изделий. Пищевая бумага отличается по составу, фактуре, цветовому оттенку, толщине и вкусу. Те кулинары, которые уже знакомы с процессом пищевой печати, зачастую используют одновременно несколько видов пищевой бумаги для декорирования кулинарных изделий, так как каждый вид бумаги имеет свои преимущества и особенности при использовании.
Наиболее популярной и, одновременно, самой доступной является вафельная бумага или рисово-вафельная бумага. Данный тип пищевой бумаги изготавливается из воды, крахмала (картофельного и/или рисового) и растительного масла. Вафельная бумага практически безвкусна, поэтому не изменяет и не ослабляет вкус кулинарной основы. Данный тип бумаги имеет преимущественно белый цвет (у некоторых производителей вафельная бумага имеет песочный или сероватый оттенок), а также довольно прозрачна. Листы вафельной бумаги, как правило, имеют пористую структуру, однако некоторые производители предлагают также вафельную бумагу с матовой поверхностью. Лист вафельной бумаги имеет толщину от 4 до 7 мм., в зависимости от конкретного производителя и количественного соотношения компонентов в ее составе (повышенная толщина листа, как правило, означает более высокое качество пищевой бумаги).
Отпечатанные листы вафельной бумаги прекрасно подходят для украшения верхней части тортов, которая должна быть предварительно увлажнена и смазана марципаном, мастикой, сахарным клеем или растительными сливками. Некоторые кондитеры также смазывают сам лист вафельной бумаги глазурью, чтобы повысить качество изображения. Вафельная бумага может быть использована не только для украшения верхней части кулинарного изделия, но и для декорирования боковых частей (например для украшений боковой поверхности торта). Для декорирования боковой части лист вафельной бумаги необходимо аккуратно согнуть полукругом с использованием пищевого геля или желейной глазури для фиксации съедобного изображения.