картинка спанч боба на торт
Торт «Губка Боб Квадратные штаны»
Добрый день, дорогие товарищи!
Хочу поделиться, как можно своими руками сделать весёлый торт для ребёнка!
Начинать нужно минимум за 3 дня до предполагаемого торжества. По своему собственному опыту скажу,что лучше даже дней за 5-это чтобы всё сделать в удовольствие и размеренно. У меня же получилась некоторая спешка.
Начинаем с фигурок! После изготовления они должны хорошенько просохнуть, минимум 2 дня, потом их можно будет клеить на торт. Мастика- это»Белое сахарное тесто», которую я купила для лепки. Можно было сделать самой, но я предпочла готовую, т.к. не имею планетарного миксера, удобного для замеса. Состав:сахар, сироп глюкозы, вода, модифицированный крахмал, растительные масла, глицерин, загуститель консистенции, сорбат калия, диоксид титана (белый пищевой краситель). Вот как выглядит
Мой сын выбрал вот такой торт из тех, что я нашла по нашей теме в Интернете. От него и отталкиваемся:
Т.к. мастика у меня белая, я использовала пищевые красители (порошковые разводила джином чуть-чуть, а гелевые просто капала прямо в мастику). Цвет получался очень нежный, не яркий, кроме того, конститенция становилась липкой, неудобной для лепки, поэтому добавляйте либо сахарную пудру, или кукурузный крахмал.
Для коричневого цвета возьмите какао-порошок. Для чёрного цвета растолките таблетку активированного угля, капните спирта/водки. Для черничного/сиреневого цвета я воспользовалась масляным пищевым красителем (приобретала для изготовления мыла изначально, приятно, что пригодился).
Для рук-ног раскатываем обычные колбаски, приплющиваем с одной стороны. Их накрываем плёнкой от заветривания.
Приклеиваем на воду ноги, оборачиваем зелёной мастикой, смазанной водой, приглаживаем стеком, чтобы ровно всё было.
Вырезаем цветочки для шортиков. Тут мне пригодились формочки для выпечки.
Приклеиваем на воду цветы. Делаем гитару (сын пожелал вот такую)). Дека держится только с помощью деревянной зубочистки внутри (иначе никак). Всё, Патри готов! Я его посадила в силиконовую формочку для кексов и отправила на шкаф на просушку (2 дня).
Приступим к Губке Бобу!
Всё наглядно показано на фото. Скажу только, что удобно формировать углы стеком. Сначала клеим коричневые штаны (полоску), потом белую рубашку (тоненькую полосочку повыше), потом делаем моську. У Губки мног омелких деталей, делать его гораздо сложнее, чем Патрика. Я решила упростить себе задачу, не обводдя контуром глаза, а также сделала рот простой линией. Первый вариант Губки Боба у меня не получился, и мы его съели, зато я научилась на своих ошибках. Второй мне понравился, его и поставили потом на торт! Итак, после формирования физиономии, пришпиливания ресничек зубочисткой и сверки моськи с оригиналом, аккуратно делаем дырки по всему периметру Губки при помощи стеков разных калибров!
После этой несложной процедуры приклеиваем ручки с рукавчиками от рубашки и ножки в носочках и ботиночках к персонажу. Ручки кладём на барабаны! И в сушку!
На следующий день приступаем к бисквиту! Было очень боязно, но куда деваться с подводной лодки?
Бисквит я пекла впервые, по рецепту одного уважаемого кулинара («Бисквит для тех, кто с ним на Вы»).
Для бисквита:1 стакан=200 мл.
Яйца взбить на высокой скорости до увеличения объёма в 3-4 раза,не переставая взбивать ввести сахар, взбивать ровно 8 мин. Постепенно/как дождик/ввести просеянную несколько раз/обязательно. /муку. Перемешать лопаточкой методом складывания сверху вниз и по кругу (по часовой стрелке). Всё делать быстро. Перемешали-сразу выливаем в форму и сразу ставим в духовку.
Вылить тесто в форму, крутануть её пару раз по часовой стрелке, чтобы не образовывался купол и выпекать в прогретой духовке при 175-180″ 30 мин./ориентируйтесь на вашу духовку/
Во время выпечки духовку не открывать! Проверить готовность лучиной. Она должна быть сухая.
Готовому бисквиту дать остыть и подрезав бока освободить от формы.
Бисквит должен отстояться хорошо (ночь-идеально). Такая заготовка может спокойно без холодильника храниться в пергаменте (пакете) при комнатной температуре до двух недель, либо в морозилке. Авторы книг по декорированию тортов мастикой даже рекомендуют замораживать бисквиты, так их легче потом резать и обтёсывать под разные фигуры.
Итак, мой бисквит я разрезала на 2 части струной. Пропитала сиропом от персиков 150 мл+2 ст.л. сиропа Тоба (натуральный заменитель сахара). Потом сделала крем.
Крем для прослойки коржей:
Смазала коржи обильно кремом, сверху порезала мелко персики. Перевернула второй корж вниз кремом, на персики. Поставила торт в холодильник, чтоб подзастыл. Далее пойдёт крем под обтяжку (для обмазки).
Делаем просто: всё в блендер, взбиваем. Часть крема откладываем в пиалку. А остальное мешаем с бисквитной крошкой. И сначала замуровываем торт кремом с крошкой-это даёт нам более плотное заполнение неровностей. Удобно пользоваться таким мастерком (у меня это-нож для нарезки мыла, но легко превращается в другой девайс). Намазали, ставим в холод, застыло. Достаём и финиш-это крем без крошки (отложенный), его накладываем сверху-в холод, потом достаём и шлифуем до гладкости. обычным пищевым пакетиком!
Всё, торт убираем в холодильник. Делаем мастику под цвет. Бортики у меня голубые, а основная поверхность торта-жёлтая. Для начала я измерила периметр торта и высоту бортов. Взяла бумажный скотч (ширина была такая же). Раскатала длинную колбаску, потом её поперёк-получила ленту мастики, приложила сверху колёсико скотча и прокатала его сверху. По оставшемуся следу ножом для пиццы отрезала лишнее.
Достала торт. Голубую ленту намотала вокруг торта (мочить не надо, всё в креме и он служит клеем), пригладила рукой и платиковым стеком. Убрала в холод. Раскатала жёлтую мастику.
Вырезала шаблон верхней площадки так: приложила бумагу для выпечки к торту и обвела карандашом, потом вырезала ножницами. Шаблон приложила к мастике, проехала ножом для пиццы. Крышка готова!
Теперь можно переложить торт с кухонной доски на более подходящую поверхность-подставку. Я её сделала из подручных материалов-пенопласта, двустороннего скотча и пищевой фольги.
Фольгу приклеила с двух сторон. Фото-под тортом!
Вот так это выглядело поближе. Ракушку-жемчужницу сделала при помощи ракушки-жемчужницы! Вложила шарик мастики внутрь, расплющила, вынула, сверху чуть прижала тайским ножичком/можно зубочисткой (там, где изгибы), подрезала неровности ножничками кулинарными. Раскрасила сразу в разные цвета (2 рыжих, 2 голубых, 1 зелёная)!
Водоросли и листики (на левой стороне торта) также из мастики-вырезанные и раскатанные полоски, приклеивала я их уже айсингом, а не водой, раскрасила. Водоросли на правой стороне торта- выдавлены айсингом.
Потом я вспомнила про чудесный МК Янины по изготовлению из полимерной глины и сделала кораллы! Сыну это очень понравилось, он мне помог, так ему это занятие понравилось. Так что всем мамам рекомендую!
Алёша слепил сам Планктона и граммофон, сначала планировали его поставить на ножки, но поняли, что она тогда как бы заслоняет Губку и Патрика, к тому же он вообще-то зловредный персонажик по фильму. Я предложила его положить-типа он загорает, радуется на солнце, а из граммофона звучит его любимая мелодия! Так и порешили! Далее клеим на айсинг Патрика, Губку Боба, ракушки, кораллы. Вот, как они выглядят поближе. После окончания, а закончить было ой как трудно (всё время хотелось прилепить что-нибудь ещё)), ставим торт в холодильник. Накрывать ничем не надо! Мастика-это своеобразная упаковка торта, только она ещё и съедобная. Снабжённые системой No-frost холодильники очень хороши для мастичных тортов-поверхность как раз сама подсыхает до нужной степени. Вот так, целую ночь тортик простоял в холодильнике, а потом радовал нас и гостей на столе!
Да, цифру я вставила в горку мастики и просто на время задувания свечки поставила на торт, а потом убрала.
Торт губка боб из мастики
Как испечь торт «Губка Боб»?
Как испечь детский торт «Губка Боб»?
Рецепт торта «Губка Боб».
Чтобы приготовить торт «Губка Боб» (Sponge bob), надо сразу сделать коржи, а потом остается только оформление: украшение кремом или мастикой или айсингом по усмотрению.
Такой торт больше всего понравится детям и подходит для дня рождения или вечеринки.
Бисквитный корж приготовить не представляет сложностей и его можно сделать по классическому стандартному рецепту, у каждой хозяйки любимый рецептик.
Также надо приготовить подходящий крем для торта или айсинг или мастику, чтобы красиво оформить, как Спанч Боба.
Посмотрите, какие есть способы сделать торт в виде Спанч Боба и можно выбрать любой приемлемый подходящий вариант:
1) Торт «Губка Боб» с кремом:
Чтобы сделать такой торт ничего сложного не понадобится: обычные круглые коржи укладываются друг на друга, промазываются кремом, снаружи используется крем, подкрашенный в желтый цвет.
Еще один вариант торта «Губка Боб» с кремом, только не круглый, а квадратный. Крем наносится из пакетика с насадкой. Чтобы точно «нарисовать» кремом лицо героя, нужен трафарет:
2) Еще один торт не сложный в исполнении из двух круглых коржей, только украшен мастикой вместо крема:
Делается из коржей, которые кладут друг на друга и обтягивается мастикой.
3) Еще один вариант, как приготовить торт «Губка боб«. Чтобы его сделать, надо взять трафарет и по нему выложить коржи, мастер-класс ниже:
4) Мастер-класс, чтобы приготовить торт «Губка Боб» с мастикой: посмотрите, нужен шаблон, чтобы выложить фигурку Губки боба и нарисовать его лицо:
5) Этот торт «Губка Боб» в 3D — объемный торт — также выложен из бисквитных коржей, уложенных последовательно, украшен мастикой (рядом с ним небольшой тортик-гамбургер):
А вот так можно выполнить Губку Боба из мастики, чтобы украсить торт и сделать на его поверхности фигурки:
Невероятная радость для ребенка-торт с изображением любимого мультгероя.Мой сын тоже любит этот мультфильм,и мы тоже делали такой торт.
Внутри в принципе может быть абсолютно любой торт.У меня был шоколадный бисквит с вишневой пропиткой и шоколадным кремом.Это на любителя.Другое дело-сделать оформление торта.
Для этого вам понадобится шаблон с изображением Губки Боба.По нему из разноцветной мастики нужно вырезать необходимые детали.Сам торт нужно покрыть мастикой желтого цвета.Затем расположить на нем оставшиеся детали.Руки и ноги можно также сделать из мастки.
Ребенок был на седьмом небе от радости.Только жаль было резать и кушать любимого Губку Боба.
Рецепт торта может быть абсолютно любой,лучше всего тот,который больше всего любит человек которому будут печь.Вся суть в том,как его украсить.Для этого вам понадобится либо сделать три цвета глазури( желтую,черную,белую) либо три цвета крема-это легко получается если в белый крем добавить пищевую краску.После того как коем будет готов вам останется просто разбудить в себе творца.Конечно лучше чтоб форма тортика была прямоугольная.Тогда получится самый настоящий Боб.Раскрасьте торт желтым кремом или глазурью,дайте немного подсохнуть,после этого черным или коричневым нарисуйте рот,глаза и т.д.Кстати продаются в магазинах карамельные карандаши,в тюбиках,они хорошо подходят для этих самых контуров.После этого белые глаза,два зуба и черные зрачки.Если есть желания и время,можно сделать еще несколько цветов из крема или глазури,сделать рот не закрытым с двумя зубами а открытым и красным во рту,глаза голубые и даже галстук и получится примерно вот так
Если нет прямоугольной формы,это ничего страшного,можно сделать и круглый торт Губка Боб который будет смотреться не так,но не хуже
Торт спанч боб
Ингредиенты
Пошаговые фото рецепта
1. Подробное описаие арахисового бисквита имеется в отдельном пошаговом рецепте. По-этому, не буду останавливаться на его приготовлении.
2. Срезаем острым ножем «куполок» и разрезаем корж на 3 части.
3. Аккуратенько обрезаем бока коржа с двух сторон, образуя прямоугольник.
4. Изюм, промываем, заливаем крутым кипятком и кипятим минут 20. Затем сливаем отвар, а изюм раскладываем на салфеточку просушиться.
5. Делаем крем: мягкое масло взбиваем миксером, а затем по 1 ст.л. добавляем варенную сгущенку. ГОтовый крем выкладываем на корж, пересыпаем изюмом.
6. Собираем весь торт и отправляем его в холодильник а пару часов.
7. Обрезки смешиваем с кремом, измельчаем комбайном и подравниваем торт.
8. Ставим торт на полчасика в холодильник, а затем выравниваем кремом, и вновь отправляем его в холодильник до полного становления крема.
9. Готовим зефирную мастику, 2/3 её окрашиваем в желтый цвет. Желтую мастику раскатываем на присыпанном крахмалом столе, одну часть ровно обрезаем ножем. Эта сторона пойдет на стык со штанишками на торте.
10. ТОрт промазываем растопленным медом, абрикосовым вареьем или сгущенкой, после чего накладываем мастику, проглаживаем верх торта и его бока. Излишки срезаем ножем для пиццы, и сразу делаем имитацию дырочек. Я делала ручками скалок- одна, что на фото, вторая- которой мастику раскатываю. Ну или что-то в этом роде. Только продавливать нужно аккуратно, чтобы не повредить мастику.
12. Раскатываем белую мастику, вырезаем белую ленту, смазываем стык мастик водичкой, а торт сгущенкой, раскатываем белый кант. Из картона я сделала шаблон воротничка и вырезара его из мастики, приклеила на мастичный клей.
13. Дальше я не отсняла, раскажу на пальцах: раскатываем шокомастику (её нужно сделать заранее и охладить в холодильнике), покрываем остатки низа торты, сделав штанишки. Из желтой мастики катаем жгутик, складываем его поплам и разрезаем, вдеваем проволоку (не насквозь). Сгибаем — это будут ножки. Со стороны входа проволоки из шокомастики накатываем полосочки — шортики, а на другую сторону жгутика надеваем башмачки. Проволоку аккуратно вводим в торт, ноги фиксируем и оставляем подсыхать. Раскатываем еще жгутик, делим его пополам, с одной стороны надрезаем пальчики, а спротивополой, наклеиваем полоску из белой мастики- рукавчики. Всю ручку промазываем клеем и приклеиваем к телу. Рот- из шокомастики. Из белой мастики я вырезала глазки и зубки и т.д. Поверхность готового торта покрыла водкой с серебристым кандурином. Да, нос: в нос я вставила проволочку, создала изгиб и смазав клеем основание вставила в торт.
Торт «Губка Боб»
Спанч Боб — это всемирно популярный и обожаемый детьми мультяшный герой. Рекомендую приготовить торт, который приведет в восторг любого ребенка. Рецепт торта «Губка Боб» непрост, но оно того стоит!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сперва необходимо приготовить два бисквита для торта. Взбиваем 5 яиц с 1 стаканом сахара, пока масса не увеличится в объеме примерно в 2-3 раза, затем добавляем 1 стакан муки и взбиваем до однородности. Аналогичным образом готовим еще одну массу, только в нее добавляем какао (один бисквит должен получиться белым, другой — коричневым). Выпекаем бисквиты в форме для запекания, застеленной пергаментом, 30 минут при 180 градусах.
Берем форму, в которой и будем формировать наш торт. Кладем на дно белый бисквит. Сверху поливаем его растопленным мороженым и посыпаем мелко нарезанным бананом.
100 граммов молока доводим до кипения, снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры, после чего заливаем молоком 40 гр желатина. Оставляем, пока не набухнет.
Тем временем взбиваем 300 гр. творога, 500 гр. сметаны, 200 гр. сливок и полтора стакана сахара. Взбиваем при помощи блендера до растворения сахара.
Когда желатин в молоке набухнет, эту массу необходимо будет растопить на водяной бане, а затем остудить до комнатной температуры, после чего добавить в сметанный крем и заново взбить до однородности. Получившуюся смесь выливаем на белый бисквит и равномерно распределяем.
Коричневый корж, тем временем, нужно пропитать компотом из консервированных вишен. Просто при помощи чайной ложки аккуратно пропитываем весь бисквит.
Сами консервированные вишни (без косточек, разумеется) равномерно распределяем по нашему суфле, которое намазано на белый бисквит.
Накрываем вишни коричневым бисквитом. Помещаем тортик под не слишком тяжелый груз и отправляем в холодильник на 2 часа.
Когда торт остынет, достаем его из формы и пергаментной бумаги.
Тем временем, приготовим шоколадный крем ганаш. Для этого доведем до кипения 100 гр. сливок, в кипящие сливки добавляем сливочное масло и на хаотичные кусочки поломанный шоколад. Держим на медленном огне до однородности массы. Когда ганаш остынет, равномерно покрываем им наш торт, после чего торт вновь на некоторое время отправляем в холодильник для застывания.
Собственно, сам торт готов, и осталось самое интересное — украсить его. Берем желтую мастику, раскатываем, покрываем ей половину нашего торта. Другую половину покрываем раскатанной коричневой мастикой. Чтобы стык двух мастик получился ровным, нужно предварительно обрезать мастику ножом со стороны, где будет стык.
Раскатываем белую мастику, укладываем полоску белой мастики на стык желтой с коричневой. Насчет ширины этой белой полоски — ориентируйтесь по изображению героя (лучше распечатать картинку с его изображением и всегда иметь перед собой, чтобы не напортачить в пропорциях).
Вырежем из белой мастики два небольших треугольника — это будет воротник Спанч Боба.
Из этой же белой мастики вырезаем глаза. Прикрепляем воротник и глаза — склеивать нужно при помощи небольшого количества воды.
Из мастики черного цвета раскатываем тонкую колбаску.
При помощи этой самой черной колбаски обводим глаза Спанч Боба. Из голубой мастики делаем зрачок, его тоже обводим черной мастикой. Внутрь голубого зрачка вставляем кружок из черной мастики. Таким образом, сделаем глаза Спанч Боба.
Из желтой мастики тоже раскатываем жгутик, по периметру лица Спанч Боба прокладываем волнистую линию из этого жгутика. Из этого же жгутика делаем нос, из черной мастики вырезаем рот (рот тоже лучше обозначить жгутиком черной мастики).
Делаем щечки: для этого вырезаем из желтой мастики два кружочка, затем кружочком меньшего размера отрезаем небольшой краешек.
Кладем щечки возле уголков рта, обводим их розовым жгутом, внутри щечек кладем немного розовых точек. Чтобы обвести щечки розовой мастикой, вам придется нагреть ее в микроволновке (10-15 секунд), затем поместить в шприц, и уже при помощи шприца обводить щечки. Да, приготовить торт «Спанч Боб» — задача не из легких 🙂
Маникюрными ножницами из желтой мастики вырезаем руки.
Аккуратно прикрепляем руки к бокам Спанч Боба, из белой мастики вырезаем рукава (форма рукавов — приплюснутый треугольник).
Скатываем из желтой мастики довольно толстую колбаску, это будут ноги Спанч Боба. С обеих сторон вставляем в ноги по зубочистке.
Каждую ногу внизу оборачиваем белой мастикой (это носочки), на носочках шприцом или очень тонким жгутиком делаем розовую и голубую полосочки (полосочки на носках). При помощи зубочистки одну сторону ноги прикрепляем к туловищу (к торту), а на другую сторону зубочистки надеваем башмачок.
Чтобы сделать башмачки, бисквитную крошку (ее можно получить из обрезков бисквита) измельчаем блендером со сливочным маслом (100 гр) и сгущенкой (50 гр). Из получившейся массы и формируем башмачки, которые прикрепляем к ножкам.
Не забудьте покрыть башмачки черной мастикой.
Из черной мастики делаем ремень, из красной — галстук.
Поскольку Боб у нас — губка, сделаем при помощи шарика соответствующие вмятины на его лице.
Смешиваем немного светлого меда с водкой, макаем в получившуюся смесь кисточку, смазываем всю поверхность торта (это делается для блеска).
Когда торт застынет, вмятины на лице Боба нужно слегка припудрить сухой зеленой краской.
Вставляем Бобу в руку флажок с именем ребенка.
Поздравляю, торт «Спанч Боб» готов. Не забудьте снять реакцию ребенка на видео 🙂
Торт Губка Боб из мастики
Идеальное решение для детского праздника — любимый сказочный персонаж!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 30 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 2 д
Пошаговое приготовление
Приготовлении бисквита описано на половину состава! Белки отделить от желтков. Отделять очень аккуратно, чтобы ни капли желтка, не попало в белки, иначе белки не взобьются. Также миска, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без следов жира. Лучше протереть ее бумажным полотенцем, смоченном в уксусе или соке лимона.
Желтки положить в миску, добавить половину сахара и ванильный сахар. Хорошо растереть желтки с сахаром до увеличения в объеме и побеления массы.
Желтки можно растереть при помощи миксера.
Белки поместить в чистую миску и взбивать на низкой или средней скорости миксера до образования легкой пышной пены.
Увеличить скорость миксера до средней или максимальной (скорость зависит от мощности миксера) и, не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар.
Когда добавлен весь сахар, продолжать взбивать, пока при наклоне (или переворачивании) миски белки не будут из нее выливаться.
Третью часть взбитых белков добавить к желткам
и аккуратно, снизу-вверх, перемешать.
Добавить в желтковую массу просеянную муку и хорошо перемешать.
Затем добавить оставшиеся взбитые белки и очень аккуратно, движениями снизу-вверх, как бы поднимая слой за слоем, перемешать тесто.
Форму заполняют тестом не более чем на 2/3 высоты, так как при выпекании бисквит увеличивается в объеме примерно в 1,5 раза. Выложить тесто в форму и разровнять поверхность. Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут.
Во время выпекания, дверцу духовки, желательно не открывать первые 20-25 минут, иначе бисквит может опасть. Но, если нет необходимости, дверцу лучше не открывать в течение всего времени выпекания бисквита. Бисквит готов, если он немного съежился, края отходят от стенок формы и при легком нажатии на него пальцами бисквит пружинит, и ямка быстро восстанавливается.
Аккуратно извлечь бисквит из формы, выложить на решетку и дать остыть. Остывший бисквит накрыть салфеткой или бумажным полотенцем и дать вылежаться при комнатной температуре 8-12 часов (тогда при пропитке сиропом бисквит не будет размокать и крошиться при нарезании). Пока наш торт остывает мы тем временем приготовим крем.
Нужно приготовить два вида крема, один у нас будет для коржей, а вторым мы смажем верх и бока торта, таким образом подготавливая его к мастике. Первый крем — сметанный. Сметану взбиваем миксером и добавляем по чуть-чуть сахарный песок. Как только сахар растаял, крем готов. Второй крем – масляный с сгущенным молоком. Мягкое сливочное масло сбиваем, постепенно вводя сгущенку.
Когда торт остыл, разрезаем его на коржи, пропитываем сиропом, и перемазываем коржи между собой.
Масляным кремом смазываем бока
и верх и ставим в холодильник.
Раскатываем лист мастики коричневого цвета и покрываем нижнюю часть торта, это будут штаны.
Желтой мастикой покрываем верх. Обрезаем лишнее.
Из белой мастики делаем рубашку и выдавливаем два круга для глаз Губки Боба. Далее придаем форму верхней части торта, в виде волн, таким образом делая губку. Ну и мелкие детали, глазки, галстук, рот, нос, ручки, ножки и тд…))))) Чтобы придать блеск мастике, её нужно покрыть с помощью кисточки раствором меда и водки (1:1). Вот и получился Губка Боб.
Торт «Губка Спанч Боб»2
В этом рецепте покажу, как я украшаю торт, и как залить суфле в прямоугольную форму.
Ингредиенты для «Торт «Губка Спанч Боб»2»:
Время приготовления: 360 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Торт «Губка Спанч Боб»2»:
Испекла шоколадный шифоновый бисквит (рецепт на сайте уже есть). Получился не высокий, но мне такой и нужен был). Разрезала на три коржа.
Т. к. внутри торта будет птичье молоко, а формы разъемной прямоугольной у меня нет, я делаю ее сама) Вот сделала такие заготовки из пенопласта.
Обтянула их пищевой пленкой.
И соединяю все части, скрепляя их зубочистками.
Затем закрепила скотчем хорошенько.
На дно формы укладываю первый корж.
Второй разрезала на три полосы.
Из этих полос формирую бока торта. Т. к. они у меня падали, я закрепила их зубочистками сверху.
Тут я увлеклась процессом и забыла сфотографировать. Опишу кратко:приготовила птичье молоко (рецептов тоже много, не буду повторяться) и залила в форму. Отправила в холодильник. Когда начинка чуть застыла, прикрыла последним коржом, слегка придавливая. И снова в холодильник.
Когда все хорошо застыло, освободила трот от пенопласта и обрезала не нужное, затем покрыла ганашем ( делаю 1:1 шоколад и сл. масло растапливаю на водяной бане, когда остывает взбиваю миксером до однородной массы) и снова в холодильник.
Когда ганаш застыл, начинаю выравнивать поверхность торта. Можно это делать линейкой.
Вот та вышло. Приступим к украшению.
Из коричневой мастики вырезаю полоску-это штанишки)
Раскатываю полоску белой мастики — это рубашка.
Переношу на торт и обрезаю.
Оставшуюся часть торта покрываю желтой мастикой и аккуратно обрезаю. Сразу сделала вмятинки, пока мастика не застыла. И между процессами торт ставлю в холодильник.
Тут я снова увлеклась процессом. Вообщем вырезала круги подходящей формы (у меня это был не большой стакан и и маленькие крышечки). Покрасила пищ. красителем. И смазав водой, приклеила на торт. Вырезала рот из коричневой мастики и приклеила два зубика. Вырезала воротник и еще галстук. Из черной мастики сделала не большие полоски — ремень (вырезала от руки)
Обвела рот, глаза и ресницы черной мастикой ( недавно приобрела такой вот инстумент, очень удобно, можно попробовать обычный шприц, только мастика должна быть мягкой)
Слепила руки и сделала пальцы. Еще ножки скатала из мастики шириной в палец и приклеила к ботинкам. Соединила с телом зубочистками (тоже забыла сфотографировать)
Сделала щечки и пищевым фломастером нарисовала точки. ( можно просто красителем на зубочистке или тонкой кисточкой) А забыла!! Еще вырезала язык и приклеила на рот)
Вот и готово. Чтобы блестел, можно покрыть 1:1 водка+мед. (если есть аллергия на мед, можно заменить его водой)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!