картинка на сахарной бумаге на торт девушке
Сахарная картинка на торт. Как ее использовать, куда клеить?
Изображения, напечатанные на сахарной бумаге, — популярное украшение кондитерских изделий. Они красочные, четкие и съедобные. Но мало перенести рисунок на бумагу, нужно грамотно приклеить его к торту.
На какой крем можно клеить картинку
Клеить сахарные картинки можно на любой плотный, не влажный крем.
Подойдут масляные крема (крем-чиз на масле, масляно-творожный, масляно-сгущенный, масляно-шоколадный и др.), заварной белковый крем, ганаш (как приготовить ганаш и нанести его на торт смотрите здесь).
Также съедобную бумагу клеят на пряничную глазурь и изомальт.
Картинки, наклеенные непосредственно на крем, сохраняют товарный вид от 3 до 6 часов. Если с момента декора до подачи на стол может пройти больше времени, то лучше подстраховаться и изолировать изображение.
Для этого растапливают шоколад, наносят его тонким слоем на оборотную сторону картинки, приклеивают на торт. Теплый шоколад сразу схватывается на холодной поверхности крема, фиксирует бумагу, предотвращает размокание и деформацию.
С помощью шоколада приклеивать картинку стоит и тогда, когда ее наносят на бока торта. Кондитерский гель не всегда способен удержать бумагу, даже если клеится она на мастику, с шоколадом будет надежнее.
При декорировании картинками тортов с влажными кремами в качестве изолирующего слоя используют мастику.
✂ Как вырезать картинку
Картинки печатают на листах формата A4 и A3, перед нанесением на торт их нужно вырезать.
Фигурки со сложными контурами удобно вырезать канцелярским ножом. Чтобы обрезать рисунок по кругу, равному диаметру коржей, достаточно обычного острого ножа небольшого размера или ножа-колесика.
Кондитеры не рекомендуют пользоваться ножницами, потому что есть опасность скривить линию, исправить это иногда нельзя.
Алгоритм действий простой :
Все предметы, с которым будет соприкасаться сахарная бумага, должны быть абсолютно сухими.
Мастер-класс наложения сахарной картинки на торт [видео]
Два популярных способа укладки картинки на торт
Сахарную бумагу наклеивают либо непосредственно на крем, либо на мастику. Кондитеры рекомендуют печатать изображение не раньше, чем за три дня до использования.
Хранить в защитной упаковке при температуре не выше 25 °C, категорически запрещено хранить в холоде, от низких температур изделие потрескается.
Укладка на крем
При закреплении сахарного изображения на креме :
Если края рисунка получились не очень ровными, их можно задекорировать кремом.
Укладка на мастику
Как приклеить сахарную картинку на мастику :
Если геля с клеем нет, то раскатанную мастику обрабатывают паром (подойдет обычный утюг или отпариватель). На увлажненную поверхность накладывают рисунок и быстро разглаживают.
Наносить воду непосредственно на бумагу кондитеры не советуют: легко переборщить и деформировать.
Сахарная картинка и работа с ней (съедобная фотопечать)
Ингредиенты:
Сахарная картинка
Мастика (я использую визьен)
Пищевойй клей или гель
Кисточка
Скальпель или колесико для обрезки
Доска для сушки
Для начала нужно напечатать необходимую картинку — для этого нужно или подготовить картинку самостоятельно, или выбрать из ассортимента у кого печатаете, часто предлагают услугу подбора — т.е. нужную вам картинку подгонят под нужный вам размер.
Я все свои картинки делаю сама — нужной найти картинку в интернете максимально хорошего качества, дальше дорисовать\убрать что-то в фотошопе, далее я делаю ворд файл или пдф — зависит от места печати, т.к. не везде принимают все форматы. Где-то принимают только ворд, где-то только jpg, где-то любой. Формат пдф самый безопасный — т.к. в нем точно будут те же шрифты, что и у вас, а например в ворде может поменяться шрифт в зависимости от настроек компьютера с которого будут печатать. Так же важно понимать, что если вы задали себе диаметр 20 см, то на выходе вполне можете получить больше или меньше, это опять же зависит от настроек печати. Размер картинки лучше подогнать под изделие заранее, чтобы вам осталось только вырезать, а не вымерять формочками или линейкой сколько нужно.
Так же я сразу напишу про хранение сахарной картинки.
На напечатанной картинке должна высохнуть краска, далее чаще всего ее кладут в канцелярский файл, файл должен быть проклеен скотчем. Сахарная картинка может высохнуть, причем достаточно быстро! Так же сахар боится холода, поэтмоу по морозу ее носить не стоит — замерзнет и просто расколется. Тоже самое если хранить при контакте с воздухом, подсохнет и будет трескаться, даже вырезать не факт что получится. Хранятся такие картинки в среднем 3 месяца, больше я не хранила. Поэтому же не рекомендую печатать много впрок. Хранить и перевозить лучше в чем-то жестком, чтобы картинка лежала ровно, а не помялась. Так же нельзя брать пальцами файл за саму картинку — от тепла рук она нагреется и краска может смазаться или прилипнуть к файлу.
Крема, на которые можно класть картинки.
В общем практически на любые. Я использую метод изолирования мастикой и кладу на любой крем. Если класть просто картинку, то может подтаять или пойти пятнами цвета. Так же лучше изолировать мастикой чтобы избежать пузырей, потмоу что под просто картинку поверхность торта должна быть идеально ровной, чего достаточно тяжело добиться.
Во время работы с сахарной картинкой важно, чтобы руки и все поверхности были абсолютно сухими! Даже слегка влажная поверхность или пальцы могут смазать картинку! А уж если попадет капля воды, то краска в этом месте сойдет практически полностью.
Мастику я подбираю в цвет тона картинки или покрытия, на котором она будет лежать. В данном случае верх торта голубой, поэтмоу и мастика голубая, белый край в подобном варианте будет бросаться в глаза.
Картинку можно вырезать заранее и положить на пленку от нее же. Вырезать лучше сняв пленку, но при этом быстро и аккуратно, чтобы сахар не нагрелся от рук.
Мастику раскатать достаточно тонко на подпыленной крахмалом поверхности и разгладить утюжком.
Подготовить клей и кисть.
Смазать всю поверхность картинки клеем или декор-гелем, или клеем пополам с водой. Можно смазать и водой, но лично мне гелем нравится больше и надежнее, т.к. вода быстро сохнет. Можно смочить губку водой, отжать и провести быстро по всей картинки и сразу приклеит, но у меня этот метод не прижился. Так же следите, чтобы край картинки не съехал и не смазался клеем.
Перенести картинку на мастику так, чтобы не было пузырей воздуха. Аккуратно проглаживая или утюжком или рукой, от одно края постепенно к другому, но в тоже время быстро.
Аккуратно обрезать мастику колесиком или скальпелем, или очень острым мальньким ножом.
Перенести мастику на бумагу для выпечки и положить на доску. Оставить подсохнуть 0-24 часа.
Готовую картинку аккуратно перенести на торт, стараясь избежать пузырей воздуха.
Про сушку картинки — очень долго сушить не советую, мастика чуть съежиться и края поднимутся, будет не так красиво.
Можно ли использовать сразу если не успели просушить? Можно! Но нужно понимать, что мастика все равно чуть подтаивает и деформируется на части кремов, поэтмоу на кексы я сушу картинки полностью и долго, а например на торт могу положить и сразу.
Так же например боковые элементы лучше изолировать дополнительно растопленным белым шоколадом или сливочным маслом, т.к. мастика сползет. Это касается кремов исключая ганаш, масляный или белково-масляный, на них мастика прекрасно держится.
Сахарная картинка на мастичном торте.
Важно очень хорошо выровнять верх торта, чтобы картинка не вздулась в каком-либо месте!
Точно так же смазать клеем и с одного края к другому прогладить сразу на торт. Место куда клеить лучше как-то обозначить заранее — нанести тонкие линии на мастике или карандашом, т.к. иначе вы рискуете не попасть в центр.
На боковые части клеится аналогично. Важно вырезать картинки прямо перед работой или вырезать заранее и убрать в файл, заклеенный скотчем, чтобы они были гибкими.
Еще один вариант использования фотопечати — 2Д фигурки на торт.
Делаются аналогичным образом, но необходимы палочки, на которых фигурки будут воткнуты в торт.
Вырезаем фигурки, смазываем клеем, обрезаем низ, аккуратно втыкаем палочку, немного смазанную клеем, далее обрезаем всю фигурку по контуру. В данном варианте важно раскатать мастику не очень тонко, а соответственно толщине палочки, чтобы она спокойно вошла в мастику и не разорвала ее сзади. Фигурки удобнее обрезать скальпелем.
Фигурки важно хорошо просушить 2-4 суток! Минимум 24 часа!
Ну и последний вариант использования сахарной картинки — это надписи на торт или на подложку. Тут все тоже самое, только если на подложку — можно вообще не сушить, если на сам торт, то лучше просушить.
Учитывайте, что если вы кладете картинки на крем-чиз на кексы, то деформироваться она может начать через 3-6 часов, это зависит от условий влажности и температуры. Даже полностью просушенная мастика все равно станет мягковатой! Поэтому если ваш заказ будут дарить через длительный промежуток времени, то лучше использовать другой крем — масляный, белково-масляный, белковый, взбитый ганаш. Но на крем-чиз тоже можно положить — для этого нужно хорошо просушить мастику с картинкой и перед самой выкладкой смазать весь диск изнутри растопленным шоколадом или какао-маслом и положить сразу на охлажденные кексы. При таком способе картинки хорошо и долго держатся не деформируясь.
Так же если картинка на торте по краю будет обложена ягодами, то в месте стыка картинка может чуть подтаять, но это не особо критично.
Ну и можно ли просто класть на крем? Можно! Если вы уверены в креме и ровности своего торта.
Интернет-магазин «Съедобная печать»
Шоколадные фигурки
Раскрашенные шоколадные фигурки из качественного бельгийского шоколада.
Акции и Скидки
Бонусная программа для постоянных покупателей. Скидки на крупные заказы
Курьерская доставка, отправка почтой
Доставка по Москве. Отправка почтой по всему миру.
Печать вашего изображения
Картинки, фотографии, логотипы и прочее
Хиты продаж на сегодня 4 декабря 2021
Печать вашей картинки (фотографии, изображения)
ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ЗАКАЗ ГОТОВНОСТЬ МАКЕТА В ЭТОТ ЖЕ ДЕНЬ!
Игра Бравл Старс для топперы
Герои высотой 8 см. Формат листа А4 20х28.
Игра Бравл Старс для топперов 2
Формат листа А4 20х28.
Игра Бравл Старс круглая картинка на торт
Максимальный диаметр круга – 20 см. При желании можно добавить надпись, изменить размеры
Игра Бравл Старс картинки для топперов
Диаметр каждого круга – 5 см. На листе 20 шт. Формат листа А4 20х28.
Игра Бравл Старс для топперов 4
Герои высотой 8 см. Формат листа А4 20х28.
Майнкрафт сборка героев
Формат листа А4 20х28
Игра Бравл Старс для капкейков 2
Диаметр каждого круга – 6,5 см. На листе 12 шт.
Игра Бравл Старс Леон 2
Круглая картинка диаметром 20 см.
Игра Бравл Старс для топперов 3
Формат листа А4 20х28.
Бабочки на торт розовые и фиолетовые
Размеры можно изменить по желанию.
Игра Бравл Старс прямоугольная картинка
Формат листа А4 20х28.
Картинка для торта Гарри Поттер kinodr011
При желании можно добавить надпись, изменить размеры картинки. Размер листа: формат А4 (макс.
Майнкрафт круглая картинка на торт
Максимальный диаметр круга – 20 см. При желании можно добавить надпись, изменить размеры
Лайки и смайлики на торт
Размеры можно изменить по желанию.
Картинка для торта Девушка поп арт
Размеры можно изменить по желанию.
Майнкрафт (Minecraft) 2
Максимальный диаметр круга – 20 см. При желании можно добавить надпись, изменить размеры
Картинка тик ток для торта для девочки
Размеры можно изменить по желанию.
Майнкрафт (Minecraft) 3
Как приручить дракона 2
20 капкейков диаметром 5 см.
Игра Бравл Старс круглая картинка 2
Максимальный диаметр круга – 20 см. При желании можно добавить надпись, изменить размеры
Картинки для торта Босс молокосос 1 год у власти
Размер листа: формат А4 (макс. 20х28 см)
Съедобная картинка Девушка в очках
Размеры можно изменить по желанию.
Майнкрафт сборка героев 2
Формат листа А4 20х28
Доставка по России
Мы доставим ваш заказ курьером по Москве.
Почтой России или EMS.
Так же вы можете забрать свой заказ самовывозом в Москве.
Оплата картой
После заказа вся информация будет отправлена вам на электронную почту.
Мы находимся в Москве
По адресу: 3-я Владимирская, 12к1, 7.
+7 (905) 512-59-68
Интернет-магазин картинок на торт и капкейки
Все мы любим делать вкусные тортики, но как украсить торт быстро и красиво, особенно если Вы не профессионал? Легко! – В этом Вам помогут вафельные картинки для тортов! Конечный результат выглядит примерно так:
Изготавливаются съедобные картинки с использованием пищевых красок немецкого производства на пищевой вафельной бумаге. Состав бумаги: крахмал, вода, растительное масло. Конечное изделие не имеет вкуса, и поэтому не изменит вкуса вашего торта, капкейка или кекса.
Съедобная картинка просто укладывается на торт или кекс с помощью съедобного кондитерского геля или без него. Весь процесс нанесения займет несколько минут и Ваш тортик приобретет незабываемый вид!
Купить вафельные и сахарные картинки на торт
У нас Вы можете купить:
Можно заказывать разные картинки и разные типы бумаги, например 2 листа сахарных и 8 вафельных
Например, Вы можете купить картинки на ближайшие праздники + бордюры + бабочки + текстуры, и Ваши тортики будут выглядеть оригинально!
Наш каталог позволяет Вам выбрать и купить различные картинки для тортов, как следует подготовиться к грядущим праздникам. Порадуйте своих близких красочным тортом, а мы Вам в этом поможем!