карта в американском пироге
Самый знаковый пирог для каждого штата США
Соединенные Штаты – страна, которая любит пироги. Ежегодно в продуктовых магазинах продается около 186 миллионов пирогов, не считая тех, что покупаются в пекарнях или производятся дома. Они едят их на десерт, а остатки на завтрак. И они действуют как восхитительный центральный элемент практически любой праздничной трапезы.
Американские пироги разнообразны – они включают все, начиная от культовых яблочных и пекановых, и заканчивая более изобретательными пирогами с кактусом и острыми лаймовыми. К тому же у каждого штата есть свой местный поворот в классическом рецепте. Вот 50 лучших пирогов в Америке, по одному на каждый штат.
Пироги в США
1. Алабама: сладкий картофельный пирог.
Юг славится своими пирогами, и Алабама не исключение. Этот штат также известен своими гимнами кантри-музыки. И прямо во второй строке припева «Song of the South» группы Alabama звучит привет к бататовой выпечке – «Сладкий картофельный пирог, и я закрыл рот». Нет, Алабама не выращивает самый сладкий картофель в стране, и он официально не обозначил его как государственный пирог, но последний должен серьезно рассматриваться. Просто попробуйте послушать песню. Хотя следует отметить, что орех Алабамы – пекан, поэтому не стесняйтесь также ассоциировать пекановый пирог со штатом.
2. Аляска: запеченная Аляска.
Аляска имеет самую низкую плотность населения в стране, но фирменный пирог, который носит название штата, был изобретен в городе с самой высокой плотностью населения страны – в Нью-Йорке. Запеченная Аляска, как гласит история, была изобретена в ресторане Delmonico’s шеф-поваром Чарльзом Ранхофером. Это было вдохновлено приобретением Аляски. Первоначальное название пирога звучало как Аляска, Флорида – для обозначения разницы температур между холодным мороженым внизу и теплым безе сверху. Однако запеченная Аляска скатывается с языка гораздо проще. Какой десерт для представления региона лучше, чем тот, который создан в его честь.
какие бывают пироги
3. Аризона: пирог с опунцией.
В Аризоне растет несколько видов кактусов опунции с розовым оттенком, которые усеивают пустыню и порождают вкусный десерт. Плод опунции сладкий, и колючки удаляются, если вы покупаете его в магазине. Спелый фрукт на вкус напоминает смесь сладкой ваты с малиной и создает приятную начинку для пирога. Вы можете найти кактусовый пирог во всех закусочных Аризоны.
4. Арканзас: пирог опоссума.
«Играть в опоссума» означает притворяться спящим или мертвым. Пирог опоссума назван так потому, что его верх из взбитых сливок скрывает настоящую шоколадную природу. У этого культового арканзасского десерта есть еще одна хитрость – под пластом шоколадного заварного крема скрывается еще один слой сливочного сыра, сметаны или ванильного пудинга.
5. Калифорния: пирог с черным дном.
Хотя есть некоторые противоречия по поводу их происхождения, пироги с черным дном (шоколадным) впервые появились в Калифорнии в 1930 году. LA Times называет изобретателем этого творения Монро Бостона Штрауса. Независимо от его точного начала, этот десерт вырос из фирменного блюда золотого штата в общенациональное яство, которое вносит декадентский поворот в классический пирог.
6. Колорадо: пирог со спагетти.
У Колорадо есть претензия на кусочек известности, поскольку основатель национального Дня пирога живет в Боулдере. В то время как этот праздник обычно продвигает пироги сладкого сорта, колорадцы также являются поклонниками пикантной выпечки. Самым популярным пирогом в штате в 2018 году был пирог со спагетти – сытное блюдо из макарон. Колорадо имеет прочные связи с Италией, поскольку иммигранты начали переезжать туда еще до того, как он стал штатом. Сегодня в Колорадо живет более 200 000 итальянцев-американцев.
что едят американцы
7. Коннектикут: медовый пирог.
Первым в истории записанным рецептом пирога был пирог с ржаной корочкой из козьего сыра и меда, изданный римлянами. Сегодня вкус медовой выпечки зависит от используемого меда, и Коннектикут производит восхитительный мед.
8. Делавэр: персиковый пирог.
На официальном сайте первого штата вы найдете разные символы Делавэра. Это дает полезную информацию, такую как государственный напиток (молоко) и государственная звезда (алмаз штата Делавэр). Наиболее важным для этого списка является десерт штата: персиковый пирог. И хотя у вас есть справедливая доля выбора, вы просто не можете упустить шанс побаловать себя персиковым пирогом в Cannon’s Custom Cakes.
9. Флорида: пирог с лаймовой начинкой.
Ни у одного региона нет более очевидного фирменного пирога, чем лаймовый во Флориде. Он был официально утвержден правительством штата в 2006 году. Определяющей характеристикой лакомства является сладкий ки-лайм, выращенный в окрестностях города Ки-Уэс. Несмотря на эту связь, 14 членов палаты представителей штата из 120 проголосовавших не согласились с тем, чтобы сделать лаймовый пирог официальным. Фанаты лаймовой выпечки рады признанию со стороны остальных 106 человек.
какие бывают пироги
10. Джорджия: арахисовый пирог.
Несмотря на свое персиковое прозвище, Джорджия выращивает почти половину арахиса, производимого в Штатах, поэтому неудивительно, что многие местные жители выбирают арахисовый пирог в качестве самого вкусного сладкого лакомства своего региона. В Джорджии тысячи фермеров, занимающихся выращиванием арахиса, но бывший президент Джимми Картер, пожалуй, самый известный.
11. Гавайи: шоколадный пирог хаупия.
Забудьте о стереотипном ананасе, кокосы – классические фрукты на Гавайях. Кокосовое молоко смешивается с шоколадом (Гавайи – единственный штат США, где растет шоколад) для этого классического десерта. Посетить Гавайи, не попробовав хаупию, все равно что отправиться в Тулу и не съесть пряник – вам просто нужно это сделать.
12. Айдахо: черничный пирог.
Самая ожесточенная битва за пироги происходит между Айдахо и Монтаной – оба считают чернику как свою. Это имеет смысл: восхитительная ягода никогда не была одомашнена, ее нужно собирать вручную, и она произрастает только в северном Айдахо и Монтане.
13. Иллинойс: тыквенный пирог.
Этот отчетливо американский пирог был создан, когда европейские поселенцы приспособили свой традиционный пирог из тыквы к тыкве Нового Света. Пирог любят и пекут на всей территории Соединенных Штатов, но Иллинойс назвал его официально своим в 2015 году. Штат выращивает больше всего тыкв в США и вдвое больше, чем в следующих четырех ведущих странах-производителях вместе взятых.
что едят американцы
14. Индиана: сахарный кремовый пирог.
Этот десерт также известен как сахарный кремовый пирог hoosier (верзила), на случай, если кто-нибудь запутается, кому он принадлежит! Десерт ведет свое происхождение от общин индейцев амишей и шейкеров в 1800-х годах, а в 2009 году был назван официальным пирогом штата.
15. Айова: пирог со сметаной и изюмом.
Айова известна своей знаменитой ярмаркой, которая привлекла более миллиона посетителей в 2019 году и вдохновила хитовую бродвейскую музыкальную и киноадаптацию Роджерса и Хаммерштейна. Одной из категорий конкурса выпечки на ярмарке был пирог со сметаной и изюмом, фирменное блюдо штата Айова, которое не так ценится в других частях страны. Эта простая вкусняшка имеет сливочную начинку и часто увенчана пушистым безе.
16. Канзас: яблочный пирог.
В этом кондитерском штате довольно сложно выделить только один пирог, который считается фаворитом. От ключевого яблочного десерта до ежедневной выпечки с говядиной (в этом штате коров больше чем людей) – пекари делают все это почти до совершенства. Тем не менее, Канзас – центр Среднего Запада, и поэтому он выступает сердцем всего, что является таким же американским, как яблочный пирог. Существует даже документальный фильм о канзасских пирогах.
какие бывают пироги
17. Кентукки: пирог дерби.
Есть две минуты каждый год, когда люди думают о Кентукки больше, чем в любое другое время года. Это время дерби в Кентукки. И так же, как существует знаменитый напиток на скачках, есть не менее прославленный пирог под названием дерби. По сути, это пекановая выпечка с шоколадной крошкой и бурбоном. Пирог был изобретен в Melrose Inn в 1950 году, но сегодня его торговая марка принадлежит компании Kern’s Kitchen в Парк-Сити. Кроме этого бренда, есть вариации, которые вы сможете найти по всему штату.
18. Луизиана: мясной пирог Натчиточес.
У Луизианы есть много известных сладких десертов, но когда дело доходит до пирогов, его самым знаковым является несладкий. В 2003 году законодательное собрание штата Луизиана объявило мясной пирог Натчиточес официальным и ввело ежегодное празднование блюда. Эта пикантная еда похожа на эмпанаду, наполненную пряным мясом и вдохновленную испанскими, французскими, каджунскими и южными вкусами.
19. Мэн: пирог с голубикой.
Официальный пирог штата Мэн – это не просто пирог с голубикой, а специальная выпечка, приготовленная из дикой низкорастущей голубики, которая меньше, ярче и имеет более интенсивный вкус, чем коммерческие высокорослые сорта. В штате более 60 000 акров голубики, поэтому естественно, что она превращается в хорошо сбалансированный компот и великолепную корочку.
Dangerously Delicious Pies выпекают одни из самых лучших пирогов в Америке. И самый сложный выбор, который будет у вас при их посещении, – какой пирог съесть первым. Чтобы упростить процесс выбора, начните с фирменного угощения – балтиморской бомбы. Этот пирог с заварным кремом и кусочками бергерского печенья существует уже около 75 лет.
что едят американцы
21. Массачусетс: бостонский кремовый пирог.
Нет более известного массачусетского десерта, чем бостонский кремовый пирог, даже если технически (как некоторые утверждают) это больше торт, чем пирог. Этот официальный десерт Массачусетса создан в Omni Parker House в 1856 году. Пирог состоит из золотистого бисквита, который наслоен ванильным кондитерским кремом и покрыт шоколадной глазурью.
22. Мичиган: вишневый пирог.
Траверс-Сити, штат Мичиган, на национальном уровне известен как «Вишневая столица мира». В Мичигане более 3,5 миллионов терпких вишневых деревьев и каждый год каждое дерево может производить достаточно вишен на 28 пирогов.
23. Миннесота: банановый кремовый пирог.
Возможно, бананы и не кричат «Верхний Средний Запад», но первый зарегистрированный рецепт пирога с банановым кремом был опубликован в Миннеаполисе в 1880 году – как раз в то время, когда бананы впервые были импортированы в США. Если вы захотите попробовать американскую банановую версию, нет лучшего места, чем Duluth Grill, где умеют идеально сочетать сладкие ванильные сливки, свежие бананы и домашнюю карамель, чтобы создать восхитительную смесь, полную сладости и любви.
какие бывают пироги
24. Миссисипи: пирог из миссисипской грязи.
Пирог, названный в честь богатой грязями земли вдоль берегов реки Миссисипи, был изобретен не в одноименном штате. На самом деле, это заслуга Джоанны Дрегер, которая в 1950-х годах впервые включила его в меню своего ресторана в Лонг-Бич, Калифорния. Сегодня существует много разновидностей этого пирога, но все они содержат шоколад. Много-много шоколада!
25. Миссури: кремовый пирог из папайи.
Самый известный десерт Миссури (и его официальный десерт штата) – это мороженое конус, поскольку угощение было дебютировано на Всемирной выставке 1904 года в Сент-Луисе. Когда речь заходит о пироге, вы должны смотреть на папайю, которая стала официальным фруктовым деревом штата в 2019 году.
26. Монтана: пирог с черникой.
В то время как эти маленькие сине-фиолетовые ягоды растут в северо-западной части США (Айдахо), они не менее ценятся под большим небом Монтаны. Летом в штате проводится грандиозный фестиваль, посвященный всем вещам черники, включая желе, джемы и, конечно же, десерты. В конце концов можно назвать борьбу за черничный пирог ничьей, к тому же у этих штатов различные рецепты с использованием этой ягоды.
27. Небраска: рунза.
Рунза представляет собой пикантный карман из дрожжевого теста, наполненный луком, капустой и говяжьим фаршем. По сути, это больше пирожки, но некоторые люди действительно называют их мясным пирогом штата Небраска. Рунза досталась американцам от поволжских немцев, иммигрировавших в американский регион Великих равнин при Екатерине. Это блюдо привело к созданию сети ресторанов быстрого питания в Небраска под названием Runza, которая в настоящее время насчитывает более 80 мест.
что едят американцы
28. Невада: луковый пирог.
Пироги – непростое дело для Невады, где климат недобросовестен к косточковым фруктам – самому распространенному дополнению этой выпечки. Регион компенсировал отсутствие фруктов, пригодных для пирогов, адаптировав один из своих наиболее обильных урожаев. В районе Йерингтона и Мейсон-Вэлли есть луковые фермы, которые отлично подходят для пикантных пирогов.
29. Нью-Гэмпшир: пирог с кленовым сиропом.
Нью-Гемпшир производит около 90 000 галлонов кленового сиропа в год. Как лучше отпраздновать такое явление, чем с этим декадентским пирогом? Пьянящий запах клена проникает в каждый уголок нью-гемпширского дома, и вы можете обнаружить этот пирог во многих закусочных и ресторанах.
30. Нью-Джерси: томатный пирог.
Технически, томатный пирог – это пицца, но только не для жителей Нью-Джерси. Зайдите в любую пиццерию в штате, и вы услышите, как кто-то заказывает большой томатный пирог. В этой выпечке, также известной как трентонский томатный пирог, на тонкую хрустящую корочку сначала помещаются начинки, а потом уже томатный соус.
какие бывают пироги
31. Нью-Мексико: пирог фрито.
Это классическое юго-западное блюдо представляет собой ультра сытную комбинацию чипсов, чили и сыра. Хотя фрито, вероятно, был изобретен на корпоративной тестовой кухне, между Техасом и Нью-Мексико ведутся ожесточенные споры о том, кто может справедливо претендовать на пирог. Универсальный магазин Five & Dime в Санта-Фе, Нью-Мексико, подает блюдо с 1960-х годов, примерно в то же время рецепт впервые появился на пакете с кукурузными чипсами.
32. Нью-Йорк: виноградный пирог.
Вы ожидали чизкейк не так ли? Это показывает, как немного вы знаете о богатой сельскохозяйственной истории этого штата. Если вы не слышали о нью-йоркском виноградном пироге, скорее всего, вы относительный новичок на сцене. Он возник в начале 1960-х годов в регионе озер Фингерс, который также известен своим вином. Приблизительно 20 000 пирогов продаются во время ежегодного фестиваля винограда в Неаполе.
33. Северная Каролина: сладкий картофельный пирог.
Наряду с Алабамой, жители Северной Каролины могут претендовать на пирог из сладкого картофеля, поскольку они производят до 60 процентов урожая страны. В 2016 году штат обработал 95 000 акров сладкого картофеля – больше, чем три следующих производителя вместе взятых.
34. Северная Дакота: пирог с черноплодной рябиной.
Не зря название официальных фруктов Северной Дакоты звучит не аппетитно: эти сочные ярко-красные ягоды имеют горький вкус, который может заставить кашлять, если вы съедите горсть прямо с дерева. Но они выступают восхитительным дополнением к пирогу. В Северной Дакоте любят черноплодную рябину и даже устраивают ежегодный фестиваль в ее честь в Уиллистоне.
что едят американцы
35. Огайо: конский пирог.
Несмотря на то, что плоды конского дерева ядовиты, это не помешало Огайо сойти от них с ума. Это дерево штатов, псевдоним штата, талисман университета штата и вдохновение для популярного удовольствия. Декадентская начинка конского пирога искусно наслоена, объединяя арахисовое масло с сырным кремом, и увенчана смесью шоколадной глазури, имитируя внешний вид одноименного леденца.
36. Оклахома: клубничный пирог.
Клубника официальный фрукт Оклахомы и единственный съедобный плод растения, который носит свои семена снаружи. Ботаники считают, что каждое семя на клубнике – это отдельный плод, а то, что вы едите (на минуточку), на самом деле является стеблем. Каждая клубника имеет в среднем 200 семян. Кто-то это знал?
37. Орегон: пирог с марионберри.
Марионберри – терпкая и намного большая по размеру родственница ежевики – является насквозь орегонской. Ягода была выведена в департаменте сельского хозяйства Корваллиса путем скрещивания двух сортов ежевики. Марионберри выращиваются исключительно в Орегоне, но замороженными их можно найти по всей стране. К сожалению, ягоды считаются слишком мягкими для транспортировки на значительные расстояния, поэтому людям за пределами штата приходится отправляться в путешествие, чтобы отведать их свежими. Орегонцы согласны с тем, что лучший способ насладиться марионберри – это пирог, и в 2017 году законодательный орган Орегона успешно ходатайствовал о том, чтобы сделать этот десерт официальным пирогом штата.
какие бывают пироги
38. Пенсильвания: пирог шу-флай.
Это творение пенсильванских голландцев является фаворитом среди общин амишей и меннонитов штата. Шу-флай особенно популярен в округе Ланкастер, где он впервые появился около 1876 года. Первоначально он подавался утром вместе с черным кофе. Центральным ингредиентом в пироге является патока, придающая ему насыщенно сладкий и слегка горьковатый вкус, и очень липкую текстуру. Густой крем пирога покрыт крошками, что делает его похожим на кофейный торт.
39. Род-Айленд: пирог с рикоттой.
Столица Род-Айленда Провиденс имеет одно из самых больших итало-американских поселений в стране, что может объяснить, почему так много жителей этого региона питает особую любовь к пирогу с рикоттой. Это итальянское блюдо похоже на чизкейк и является популярной выпечкой для празднования Пасхи. Сладкие пироги с рикоттой могут быть приправлены цитрусовыми, орехами и / или шоколадом, а пикантные варианты включают травы, сыр или мясо.
40. Южная Каролина: пирог с хурмой.
В начале XIX столетия южнокаролинскую хурму подавали сушеной или превращали в пиво. Местные плоды довольно вяжущие и должны быть полностью созревшими для достижения сладкого ароматного вкуса. Многие южане говорят, что хурму нельзя собирать – она не созреет, пока не упадет с дерева.
41. Южная Дакота: кухен.
что едят американцы
42. Теннесси: лунный пирог.
На флаге Теннесси три звезды, и они представляют столько же различных географических районов штата. Вполне возможно, что каждая часть отдает предпочтение собственной выпечке. Тем не менее, ни один житель Теннесси не откажется от легендарной закуски, которая которая производится в пекарне Chattanooga в Чаттануге. Вопреки своему названию – лунный пирог (moon pies), они больше похожи на мягкие ванильные печенья, которые выкладывают вокруг клейкого зефира, а затем обмакивают в шоколад.
43. Техас: пекановый пирог.
В Техасе все гораздо серьезнее, включая преданность пекану. Пекановое дерево – официальное дерево Техаса, родной пекан – официальный орех штата, а пекановый пирог – его официальный пирог. Пироги с пеканом в качестве центрального ингредиента впервые появились в кулинарных книгах Техаса в 1880-х гг. Однако десерт получил национальное признание только в 1930-х, когда Karo Syrup company начала печатать его рецепт на своих этикетках. По сей день техасцы считают свой пекановый пирог лучшим в стране – и настаивают, что его можно подавать теплым и холодным, с мороженым или без. Но всегда с техасским орехом и никогда не включать шоколад.
44. Юта: джелло пирог.
Джелло – это знаменитая американская еда, которую особенно любят в Юте. Это официальная закуска штата, и Юта потребляет больше джелло на душу населения, чем любой другой регион. Ароматизированный коробочный желатин является отличной основой для простого, освежающего и сливочного летнего пирога в сочетании со взбитыми сливками или фруктами.
какие бывают пироги
45. Вермонт: яблочный пирог.
Яблоко является официальным фруктом Вермонта, а в 1999 году штат сделал яблочный пирог своим официальным. К тому же, законодательная власть штата очень конкретна к подаче и диктует, чтобы местный яблочный десерт подносился по крайней мере с одним из следующих блюд: стаканом молока, куском вермонтского чеддера или совком ванильного мороженого.
46. Вирджиния: шахматный пирог.
Шахматный пирог – классическая выпечка из кладовой, которая является основным продуктом питания на всем Юге, потому что его ингредиенты просты и их легко собрать вместе. Первый письменный рецепт этого пирога появился в поваренной книге 1824 года «Домохозяйка из Вирджинии» под названием прозрачный пудинг. Первоначальное прозвище, возможно, соответствовало блюду лучше, чем название шахматного пирога, имеющее много фольклора.
47. Вашингтон: пирог с ревенем.
Ревень на самом деле является овощем, но с добавлением сахара или сладких фруктов его терпкие стебли создают приятную начинку для пирога. Вашингтон производит самый большой коммерческий урожай ревеня в стране, а город Самнер в графстве Пирс увенчал себя мировой столицей ревеневого пирога.
48. Западная Вирджиния: уксусный пирог.
Уксус обычно не входит в компоненты десертов, но этот любимый пирог жителей Западной Вирджинии является единственным исключением. Уксусный пирог олицетворяет аппалачскую кухню, используя дешевые ингредиенты и те, что доступны в кладовой. Он возник как один из многих пирогов отчаяния, созданных, чтобы соответствовать финансовым ограничениям великой депрессии. Уксус, выжатый из яблок и приправленный мускатным орехом, имитировал терпкую сладость лимона в то время, когда цитрусовые фрукты не были широко доступны. Эта креативность аппалачских поваров заслуживает высокой оценки.
что едят американцы
49. Висконсин: клюквенный пирог.
Первоначально названный журавлиной ягодой (его цветение похоже на журавля), официальный плод Висконсина был впервые собран там в 1860 году. Самая старая клумба, все еще действующая, была посажена 140 лет назад. В настоящее время барсучье государство производит почти 60 процентов всей клюквы страны.
50. Вайоминг: пирог с курицей.
Куриный пирог в горшочке – это американский ретро-рецепт, который никогда не выходит из моды. Потомки европейских пирогов с мясом, возникшие во времена Римской империи, являются идеальной едой в холодную погоду в Вайоминге. Попробуйте пирог с курицей в таверне Sidewinders в Джексоне, который представлен в программах Food Diners, Drive-in и Dives.