карпаты торт престиж рецепт

Торт карпаты рецепт как в магазине

карпаты торт престиж рецепт. Смотреть фото карпаты торт престиж рецепт. Смотреть картинку карпаты торт престиж рецепт. Картинка про карпаты торт престиж рецепт. Фото карпаты торт престиж рецепт

карпаты торт престиж рецепт. Смотреть фото карпаты торт престиж рецепт. Смотреть картинку карпаты торт престиж рецепт. Картинка про карпаты торт престиж рецепт. Фото карпаты торт престиж рецепт

Самое точное и полное описание: карпаты торт рецепты – от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Видео (кликните для воспроизведения).

Торт «Карпаты» – один из самых популярных десертов среди сладкоежек. Он прекрасно подойдет и к семейному чаепитию, и для встречи гостей. Предлагаемый рецепт торта «Карпаты» не слишком сложный, и может быть приготовлен в домашних условиях.

Уже давно хотелось мне приготовить этот чудесный заварной торт “Карпатка”, и на днях, наконец-то, мне удалось осуществить это давнее кулинарное желание. Торт “Карпатка” получился превосходным – нежнейший, умеренно сладкий, визуально просто невероятный!

Готовится “Карпатка” не сложнее самого банального тортика на два коржа. Только тесто в этом десерте не простое, а заварное. Поэтому и коржи получаются такие “гористые”, как горы Карпаты. Как вы уже смогли догадаться, торт получил свое название от знаменитых Карпатских гор, поскольку внешний вид “Карпатки” уж очень их напоминает, да и рецепт торта из тех мест, что возле Карпат.

Видео (кликните для воспроизведения).

Рецепт торта “Карпатка” достаточно простой. Обычно готовят один корж, распределив тесто по небольшому прямоугольному противню. А после приготовления корж просто разрезается надвое. Но все чаще встречаются рецепты приготовления “Карпатки” из двух круглых коржей. И мне такой вариант больше по душе, потому как такой тортик выглядит аккуратнее и наряднее.

Что касается крема, используемого в приготовлении торта “Карпатка”, то это обычный заварной крем, только имеющий более плотную консистенцию за счет крахмала в его составе. После охлаждения торта этот слой больше напоминает нежный пудинг, чем крем. Зато такая плотность крема позволяет сформировать высокую начинку и это смотрится очень эффектно и необычно.

Что лично мне больше всего понравилось в торте “Карпатка”, так это его нежность и очень умеренная сладость. В коржах сахар и вовсе отсутствует, а в креме он едва ощутим. В процессе приготовления “Карпатки” у меня все время шла ассоциация с заварными пирожными (эклерами). Кстати, я уже как-то показывала, как готовлю их. Вы можете глянуть рецепт приготовления заварных пирожных ЗДЕСЬ.

Источник

ПРЕСТИЖ

карпаты торт престиж рецепт. Смотреть фото карпаты торт престиж рецепт. Смотреть картинку карпаты торт престиж рецепт. Картинка про карпаты торт престиж рецепт. Фото карпаты торт престиж рецепт

Даже не знаю с чего начать. Начну с того, что хотела заблаговременно заказать торт на д.р. Карпаты 2кг. Позвонила, меня заверили, что 9 числа такой будет в свободной продаже. Приехала к открытию магазина. Очередь была уже оооочень большая. Естественно в наличии двухкилограммового уже не оказалось. Пришлось брать разные маленькие(настроение уже.

Даже не знаю с чего начать. Начну с того, что хотела заблаговременно заказать торт на д.р. Карпаты 2кг. Позвонила, меня заверили, что 9 числа такой будет в свободной продаже. Приехала к открытию магазина. Очередь была уже оооочень большая. Естественно в наличии двухкилограммового уже не оказалось. Пришлось брать разные маленькие(настроение уже испорчено) Качество торта оставляет желать лучшего. Торт был очень жирный, одно масло. Коржей даже не видно. Некоторым сотрудникам, которых угощала, даже стало плохо. Есть его невозможно. В итоге самый любимый торт, превратился в отвращение. Раньше же такого не было!? Почему. Я конечно понимаю, что 8 марта очень тяжелая пора и заказов очень много у вас. Но это не оправдание того, что должно как-то сказываться на качестве тортов. Жаль, но с таким отношением вы потеряете всех своих постоянных покупателей.

карпаты торт престиж рецепт. Смотреть фото карпаты торт престиж рецепт. Смотреть картинку карпаты торт престиж рецепт. Картинка про карпаты торт престиж рецепт. Фото карпаты торт престиж рецепт

Благодарим, что поделились своим наблюдением, но, честно говоря, было очень обидно читать выводы, к которым вы пришли. В преддверии праздников весь наш коллектив работает с удвоенной силой, чтобы всем хватило тортов, но никогда не в ущерб качеству. Стараемся делать красиво, празднично и вкусно.

Торт «Карпаты» изготавливается.

Благодарим, что поделились своим наблюдением, но, честно говоря, было очень обидно читать выводы, к которым вы пришли. В преддверии праздников весь наш коллектив работает с удвоенной силой, чтобы всем хватило тортов, но никогда не в ущерб качеству. Стараемся делать красиво, празднично и вкусно.

Торт «Карпаты» изготавливается на основе масляного крема, с тонкими слоями бисквита. Он достаточно жирный, т.к. для крема используется натуральное сливочное масло. Бисквитных коржей идет от 12 до 15, в зависимости от их толщины. Сложно сказать, как могло получиться так, что коржей не было видно, при нарезке торта кондитера всегда следят за качеством среза. Мы были бы вам очень благодарны, если бы вы принесли нам кусочек торта, это бы помогло нам разобраться в причинах вашего недовольства.

Приносим вам свои извинения за испорченный праздник.

Источник

Все будет смачно. Торт «Карпаты» (16.04.2016)

карпаты торт престиж рецепт. Смотреть фото карпаты торт престиж рецепт. Смотреть картинку карпаты торт престиж рецепт. Картинка про карпаты торт престиж рецепт. Фото карпаты торт престиж рецепт

Готовьтесь к настоящим кулинарным чудесам – на вашем столе вырастут целые горы вкусных сладостей, потому что вы научитесь готовить невероятный торт «Карпаты»!
Народная любимица Алла Ковальчук знает секретный рецепт этого торта. Ее бабушка сохранила его в своей кулинарной тетради. Пришло время открывать тайны загадочных карпатских гор. Вы узнаете, как приготовить нежные, пухлые и одновременно плотные и прочные коржи для многослойного торта? Какие яйца выбрать, чтобы бисквит хорошо держал форму? Мы расскажем вам, что добавить в тесто, чтобы после выпечки коржи не были забитыми? Какой ингредиент поможет плотным коржам с легкостью впитать в себя крем? И главное: вы научитесь создавать оригинальную форму знаменитого десерта!

яйца — 10 шт.
сливочное масло – 300 г
сахар — 500 г
мука — 400 г
ванильный сахар – 10 г
разрыхлитель – 15 г
сметана – 125 мл
крахмал – 130 г
кипяток – 90 мл

мука — 75 г
крахмал – 120 г
сахар — 50 г
ванильный сахар – 8 г
яйца — 4 шт.
молоко – 700 мл
какао — 50 г
шоколад – 100 г
сливки – 50 мл
сливочное масло – 200 г
кипяток – 40 мл

Разделите яйца на желтки и белки. Белки пропустите через сито и взбейте до устойчивой пены. Желтки, сливочное масло и сахар взбейте миксером.
Муку смешайте с крахмалом, разрыхлителем и ванильным сахаром и добавьте к желткам с маслом и сахаром. Добавьте к смеси сметану и кипяток. Напоследок вмешайте взбитые яичные белки.
Противень смочите водой и застелите пергаментом. Выкладывайте тесто по периметру пергамента слоем толщиной 5 мм. Выпекайте 3 одинаковых коржа при температуре 180°C в течение 7 минут. После приготовления разделите каждый пополам, чтобы в результате получить 6 коржей.
Для крема яйца разбейте вилкой и смешайте с молоком. Сахар, ванильный сахар, крахмал и муку перемешайте. Молоко с яйцами влейте в сухую смесь и размешивайте, пока не исчезнут комочки.
Поставьте смесь на огонь. Постоянно помешивая, доведите ее до кипения. Снимите с огня.
Какао смешайте с кипятком и добавьте в еще горячий заварной крем. Хорошо перемешайте и охладите.
На паровой бане нагрейте сливки и добавьте к ним большую часть поломанного черного шоколада.
Еще треть шоколада добавьте после того, как снимите массу с огня.
Размешайте до полного растворения шоколада. Охладите шоколад.
Взбейте сливочное масло. Добавьте к нему холодный растопленный со сливками шоколад и взбейте до однородной кремообразной массы. Смешайте полностью охлажденный заварной крем с масляно-шоколадным. Взбейте смесь миксером.
Сформируйте торт. Сравните края коржей ножом. 5 из 6 коржей для торта смажьте кремом и сложите друг на друга. Оставьте торт пропитываться кремом на 1 час при комнатной температуре и на 1 час в холодильнике. Отрежьте 5 коржей поперек на 3 равных полоски. Шестой корж отложите.
Далее каждый пласт разрежьте наискось – ведите ножом по диагонали от верхнего правого угла до нижнего левого. Получится 2 треугольника из пласта.
6-й корж смажьте кремом. Положите на него первую половину горки, смажьте кремом изнутри и подсоедините другую часть горки.
В общем получится 3 горки.
Отрежьте ненужную часть 6-го коржа. Все грани торта смажьте кремом. Поставьте торт в холодильник на 30 минут.
Украсьте «Карпаты» кокосовой стружкой.

сахар – 170 г
мука — 80 г
яйца – 5 шт.
сахарная пудра — 25 г
ванильный сахар – 10 г

вишневый джем – 150 г
манка – 8 г

белый шоколад – 100 г
сливочное масло – 25 г
сметана – 18 мл

Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте миксером белки с частью сахара. Желтки разотрите венчиком с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте к ним муку и смешайте до однородности.
Белковую массу добавьте к желточного теста и осторожно перемешайте венчиком. Противень застелите пергаментом и смажьте маслом.
Тесто для печенья выложите на противень кружочками с помощью плотного пакета из-под молока. Посыпьте сахарной пудрой для образования хрустящей корочки. Выпекайте в духовке при температуре 180°C в течение 10 минут.
Добавьте к джему манную крупу и оставьте смесь на 15 минут. Доведите массу до кипения, а через 2 минуты выключите и охладите.
Смажьте плоскую сторону каждого печенья густым джемом и соедините его с еще одним печеньем – тоже плоским боком.
Чтобы приготовить глазурь, растопите белый шоколад со сметаной и сливочным маслом.
Окуните печенье в растопленный шоколад вилкой и положите на решетку, чтобы глазурь застыла.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Цитатник

Жгут ндебеле на 4 бисерины

Браслеты iflash=560,315,https://www.youtube.com/embed/c0ktus_avik] ифлаш=560,315,хттп.

Рубрики

Ссылки

Приложения

Новости

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Торт Карпатка: 10 шикарных рецептов

Торт Карпатка: 10 шикарных рецептов

карпаты торт престиж рецепт. Смотреть фото карпаты торт престиж рецепт. Смотреть картинку карпаты торт престиж рецепт. Картинка про карпаты торт престиж рецепт. Фото карпаты торт престиж рецепт

Нежный, очень интересный и вкусный торт «Карпатка» — настоящее праздничное украшение стола!

Рецепт 1: торт Карпатка (пошаговые фото)

Польский торт «Карпатка», соединяющий тонкие коржи на основе заварного теста и нежнейшую молочную прослойку, — замечательный десерт для гостеприимного чаепития, торжественных событий или скромных посиделок в кругу семьи. Удачное сочетание сладкого, обволакивающего крема и пресной мучной части образует приятное и не приторное кондитерское изделие, которое наверняка придется по нраву сладкоежкам всех возрастов.

Заварное тесто готовится стандартным образом. Начинающим кулинарам, еще не знакомым с заварным тестом, рекомендуем практиковаться и оттачивать навыки именно на этом рецепте. Не зря торт «Карпатка» часто называют большим или «ленивым» эклером — вкус очень схож, а приготовление гораздо проще, так как выпекается мучная основа одним коржом.

карпаты торт престиж рецепт. Смотреть фото карпаты торт престиж рецепт. Смотреть картинку карпаты торт престиж рецепт. Картинка про карпаты торт престиж рецепт. Фото карпаты торт престиж рецепт

Первым делом отмеряем и просеиваем через мелкое сито 150 г муки. Работать с тестом будем быстро, поэтому все необходимое сразу должно быть наготове.

карпаты торт престиж рецепт. Смотреть фото карпаты торт престиж рецепт. Смотреть картинку карпаты торт престиж рецепт. Картинка про карпаты торт престиж рецепт. Фото карпаты торт престиж рецепт

Далее в кастрюлю с толстым дном наливаем воду, бросаем щепоть соли. Добавляем масло, нарезанное кубиками. Помещаем на небольшой огонь.

карпаты торт престиж рецепт. Смотреть фото карпаты торт престиж рецепт. Смотреть картинку карпаты торт престиж рецепт. Картинка про карпаты торт престиж рецепт. Фото карпаты торт престиж рецепт

Когда масляные фрагменты полностью растворятся, а жидкость закипит, всыпаем всю муку. Снимаем с огня и без промедления, не теряя ни минуты, очень быстро вымешиваем массу. Как только масляно-мучная смесь превратится в единый состав, возвращаем кастрюлю на плиту.

карпаты торт престиж рецепт. Смотреть фото карпаты торт престиж рецепт. Смотреть картинку карпаты торт престиж рецепт. Картинка про карпаты торт престиж рецепт. Фото карпаты торт престиж рецепт

Продолжаем активно перемешивать тесто 1-2 минуты, установив минимальный огонь. Необходимо получить пластичную массу, легко отстающую от дна/стенок кастрюли. Убрав с огня, выкладываем тесто в чистую посуду, остужаем.

карпаты торт престиж рецепт. Смотреть фото карпаты торт престиж рецепт. Смотреть картинку карпаты торт престиж рецепт. Картинка про карпаты торт престиж рецепт. Фото карпаты торт престиж рецепт

К уже остывшей мучной массе по одному вбиваем яйца, каждый раз тщательно размешивая тесто.

карпаты торт престиж рецепт. Смотреть фото карпаты торт престиж рецепт. Смотреть картинку карпаты торт престиж рецепт. Картинка про карпаты торт престиж рецепт. Фото карпаты торт престиж рецепт

Добиваемся получения однородного гладкого состава. Тесто будет блестящим, вязким и тягучим.

карпаты торт престиж рецепт. Смотреть фото карпаты торт престиж рецепт. Смотреть картинку карпаты торт престиж рецепт. Картинка про карпаты торт престиж рецепт. Фото карпаты торт престиж рецепт

Выстилаем пергаментной бумагой большой противень, размером примерно 36×32 см (не меньше!) — слой теста не должен получиться толстым. Если не нашлось крупного противня, делим мучную массу пополам и выпекаем в два захода. Максимально разравниваем заварное тесто, чтобы корж пропекся равномерно.

карпаты торт престиж рецепт. Смотреть фото карпаты торт престиж рецепт. Смотреть картинку карпаты торт престиж рецепт. Картинка про карпаты торт престиж рецепт. Фото карпаты торт престиж рецепт

Отправляем противень в раскаленную до 200 градусов духовку примерно на 30-40 минут. Корж должен подняться бугорками и хорошо зарумяниться.

карпаты торт престиж рецепт. Смотреть фото карпаты торт престиж рецепт. Смотреть картинку карпаты торт престиж рецепт. Картинка про карпаты торт престиж рецепт. Фото карпаты торт престиж рецепт

Полностью остудив, разрезаем испеченный корж на две равные части.

карпаты торт престиж рецепт. Смотреть фото карпаты торт престиж рецепт. Смотреть картинку карпаты торт престиж рецепт. Картинка про карпаты торт престиж рецепт. Фото карпаты торт престиж рецепт

В объемной жаростойкой емкости соединяем все сухие компоненты — муку, крахмал, соль, ванильный и простой сахар. Перемешиваем.

карпаты торт престиж рецепт. Смотреть фото карпаты торт престиж рецепт. Смотреть картинку карпаты торт престиж рецепт. Картинка про карпаты торт престиж рецепт. Фото карпаты торт престиж рецепт

Доведя до кипения и сняв с огня, понемногу добавляем к сухим ингредиентам горячее молоко (примерно половину порции). Очень тщательно размешиваем, не оставляя комочков.

карпаты торт престиж рецепт. Смотреть фото карпаты торт престиж рецепт. Смотреть картинку карпаты торт престиж рецепт. Картинка про карпаты торт престиж рецепт. Фото карпаты торт престиж рецепт

Полученную смесь переливаем к остаткам молока, возвращаем на плиту. Варим крем на небольшом огне, старательно и непрерывно перемешивая. Как только масса загустеет, снимаем с плиты и остужаем.

карпаты торт престиж рецепт. Смотреть фото карпаты торт престиж рецепт. Смотреть картинку карпаты торт престиж рецепт. Картинка про карпаты торт престиж рецепт. Фото карпаты торт престиж рецепт

Размягченное сливочное масло взбиваем до пышности.

карпаты торт престиж рецепт. Смотреть фото карпаты торт престиж рецепт. Смотреть картинку карпаты торт престиж рецепт. Картинка про карпаты торт престиж рецепт. Фото карпаты торт престиж рецепт

Маленькими порциями вводим полностью остывшую молочную массу, продолжая работать миксером. Получаем густой пышный крем, который хорошо держит форму и не растекается.

карпаты торт престиж рецепт. Смотреть фото карпаты торт престиж рецепт. Смотреть картинку карпаты торт престиж рецепт. Картинка про карпаты торт престиж рецепт. Фото карпаты торт престиж рецепт

Собираем торт. На подходящее блюдо сначала выкладываем одну часть коржа. Наносим весь крем, стараясь распределить его максимально равномерно.

карпаты торт престиж рецепт. Смотреть фото карпаты торт престиж рецепт. Смотреть картинку карпаты торт престиж рецепт. Картинка про карпаты торт престиж рецепт. Фото карпаты торт престиж рецепт

Следом накрываем кремовую прослойку второй частью коржа, слегка придавливаем. Осыпаем торт просеянной сладкой пудрой.

карпаты торт престиж рецепт. Смотреть фото карпаты торт престиж рецепт. Смотреть картинку карпаты торт престиж рецепт. Картинка про карпаты торт престиж рецепт. Фото карпаты торт престиж рецепт

Перед дегустацией убираем изделие минимум на 4 часа в холодильник, чтобы слой крема «окреп», а сам торт хорошо держал форму при нарезании. Готовый десерт делим порционными кусочками и подаем. Заварной торт «Карпатка» готов! Приятного чаепития!

карпаты торт престиж рецепт. Смотреть фото карпаты торт престиж рецепт. Смотреть картинку карпаты торт престиж рецепт. Картинка про карпаты торт престиж рецепт. Фото карпаты торт престиж рецепт

Рецепт 2, пошаговый: заварной торт Карпатка

Сегодня приготовим очень вкусный польский торт или пирог Карпатка. Этот торт называется Карпатка потому, что его рельеф напоминает карпатские горы. Каждый раз коржи получаются причудливой формы и никогда не повторяются. Это очень красивая выпечка.

Пирог такой нежный просто не передать словами насколько это вкусно, его нужно приготовить и попробовать. Торт Карпатка очень похож на большой профитроль с кремом. Вкусный, нежный ванильный заварной крем и вкусное заварное тесто невероятно гармонируют в этой выпечке. Обязательно приготовьте такой торт, он вам точно понравится.

Для заварного теста:

Для заварного крема:

карпаты торт престиж рецепт. Смотреть фото карпаты торт престиж рецепт. Смотреть картинку карпаты торт престиж рецепт. Картинка про карпаты торт престиж рецепт. Фото карпаты торт престиж рецепт

Отправляем в сотейник 80 г сливочного масла, вливаем воду, молоко, всыпаем соль. Ставим смесь на огонь и доводим до кипения.

Пока смесь нагревается, можно просеять муку. Просеивать муку нужно практически для любой выпечки, тогда она получится пышной и вкусной.

После закипания молочной смеси сразу всыпаем всю муку. Интенсивно перемешиваем, завариваем. Мешать лучше деревянной ложкой или лопаткой. Тесто должно соединиться в легкий комок, на стенках сотейника образовывается легкий налет. Это значит — оно хорошо заварилось.

карпаты торт престиж рецепт. Смотреть фото карпаты торт престиж рецепт. Смотреть картинку карпаты торт престиж рецепт. Картинка про карпаты торт престиж рецепт. Фото карпаты торт престиж рецепт

Перекладываем заваренную массу в миску слегка её пошевелим, раскроем, чтобы вышел лишний пар и она немного остыло ( до температуры 70-80 градусов). Заваренное тесто для пирога не должно быть сильно горячим, чтобы при добавлении яйца не свернулись.

карпаты торт престиж рецепт. Смотреть фото карпаты торт престиж рецепт. Смотреть картинку карпаты торт престиж рецепт. Картинка про карпаты торт престиж рецепт. Фото карпаты торт престиж рецепт

Далее добавляем яйца по одному. Хорошенько перемешиваем. Масса должна получиться однородной. Вымешивайте деревянной ложкой или лопаткой. Не используйте венчик, иначе тесто просто в нём застрянет, кроме неудобства вы нечего не получите.

карпаты торт престиж рецепт. Смотреть фото карпаты торт престиж рецепт. Смотреть картинку карпаты торт престиж рецепт. Картинка про карпаты торт престиж рецепт. Фото карпаты торт престиж рецепт

Добавляем следующее яйцо, повторяем процедуру вымешивания. И так все четыре яйца.

Разогреваем духовку до температуры 200 градусов.

Из заварного теста будем выпекать два коржа. Печь польский торт будем в разборной форме для выпечки диаметром 24 сантиметра. Дно застилаем пергаментной бумагой.

карпаты торт престиж рецепт. Смотреть фото карпаты торт престиж рецепт. Смотреть картинку карпаты торт престиж рецепт. Картинка про карпаты торт престиж рецепт. Фото карпаты торт престиж рецепт

Выкладываем в форму приблизительно половину заварного теста, распределяем массу. Распределяя массу не нужно стараться её выровнять, оставляете неровности. Пирог запечется разными причудливыми формами в виде гор. Можно добавить неровностей, просто прикасаясь ложкой к тесту. Первый корж посыпаем миндальными пластинками (по желанию). Это будет верхняя часть пирога.

карпаты торт престиж рецепт. Смотреть фото карпаты торт престиж рецепт. Смотреть картинку карпаты торт престиж рецепт. Картинка про карпаты торт престиж рецепт. Фото карпаты торт престиж рецепт

Ставим в духовку, выпекаем 20-25 минут.

Аккуратно достаем из формы первый готовый корж, ставим охлаждаться на решетку.

карпаты торт престиж рецепт. Смотреть фото карпаты торт престиж рецепт. Смотреть картинку карпаты торт престиж рецепт. Картинка про карпаты торт престиж рецепт. Фото карпаты торт престиж рецепт

В форму выкладываем вторую половину теста, распределяем как в первом случае, только не посыпаем пластинками ореха. Выпекаем вторую часть для торта или пирога Карпатка. Пока он печется, приготовим заварной крем.

Вливаем в сотейник 450 мл молока, ставим его на огонь и доводим до кипения.

Пока молоко нагревается, вбиваем в миску 2 яйца, добавляем 150 г сахара, 6 г ванили. Перемешиваем венчиком. В полученную смесь добавляем 60 г кукурузного крахмала. Хорошо месим, чтобы смесь получилась без комочков. Чтобы удобно было вымешивать, постепенно добавляем 150 мл оставшегося молока.

карпаты торт престиж рецепт. Смотреть фото карпаты торт престиж рецепт. Смотреть картинку карпаты торт престиж рецепт. Картинка про карпаты торт престиж рецепт. Фото карпаты торт престиж рецепт

Берем 200 г сливочного масла комнатной температуры, хорошенько его взбиваем до получения пышной массы. В масленую массу добавляем заварной крем, перемешиваем при помощи миксера. Нельзя добавлять сразу много крема, только небольшими порциями, смешиваем, и снова кладём очередную порцию. Так постепенно добавляем всю заваренную массу к маслу.

карпаты торт престиж рецепт. Смотреть фото карпаты торт престиж рецепт. Смотреть картинку карпаты торт престиж рецепт. Картинка про карпаты торт престиж рецепт. Фото карпаты торт престиж рецепт

После готовности коржей и крема осталось только собрать торт-пирог.

Собирать торт будем в той же форме что и выпекали. Для этого понадобится плотная пленка. Ей мы закрываем борта. Она нужна для того чтобы было легче достать собранный торт. Можно вырезать полоски из обычной папки или воспользоваться специальной пленкой. Помещаем второй (нижний) корж в форму. Сверху выкладываем весь заварной крем, аккуратно распределяя по всей плоскости. Сверху выкладываем верхнюю часть, ставим торт в холодильник на 3-4 часа.

карпаты торт престиж рецепт. Смотреть фото карпаты торт престиж рецепт. Смотреть картинку карпаты торт престиж рецепт. Картинка про карпаты торт престиж рецепт. Фото карпаты торт престиж рецепт

Далее аккуратно снимаем форму и плёнку. Вкусный очень нежный торт-пирог Карпатка готов к употреблению.

карпаты торт престиж рецепт. Смотреть фото карпаты торт престиж рецепт. Смотреть картинку карпаты торт престиж рецепт. Картинка про карпаты торт престиж рецепт. Фото карпаты торт престиж рецепт

Рецепт 3: торт карпатка из заварного теста

Рецепт торта «Карпатка» достаточно простой. Обычно готовят один корж, распределив тесто по небольшому прямоугольному противню. А после приготовления корж просто разрезается надвое. Но все чаще встречаются рецепты приготовления «Карпатки» из двух круглых коржей. И мне такой вариант больше по душе, потому как такой тортик выглядит аккуратнее и наряднее.

Что касается крема, используемого в приготовлении торта «Карпатка», то это обычный заварной крем, только имеющий более плотную консистенцию за счет крахмала в его составе. После охлаждения торта этот слой больше напоминает нежный пудинг, чем крем. Зато такая плотность крема позволяет сформировать высокую начинку и это смотрится очень эффектно и необычно.

карпаты торт престиж рецепт. Смотреть фото карпаты торт престиж рецепт. Смотреть картинку карпаты торт престиж рецепт. Картинка про карпаты торт престиж рецепт. Фото карпаты торт престиж рецепт

Включаем духовку разогреваться до 200 градусов и приступаем к приготовлению теста для заварных коржей.

В ковш или кастрюлю отправляем 100 мл воды и 100 мл молока, половину чайной ложки соли и 80 г сливочного масла.

карпаты торт престиж рецепт. Смотреть фото карпаты торт престиж рецепт. Смотреть картинку карпаты торт престиж рецепт. Картинка про карпаты торт престиж рецепт. Фото карпаты торт престиж рецепт

Доводим содержимое ковша до кипения, но не кипятим.

карпаты торт престиж рецепт. Смотреть фото карпаты торт престиж рецепт. Смотреть картинку карпаты торт престиж рецепт. Картинка про карпаты торт престиж рецепт. Фото карпаты торт престиж рецепт

Вводим в горячую жидкость всю муку (140 г).

карпаты торт престиж рецепт. Смотреть фото карпаты торт престиж рецепт. Смотреть картинку карпаты торт престиж рецепт. Картинка про карпаты торт престиж рецепт. Фото карпаты торт престиж рецепт

И, убавив огонь до минимума, завариваем тесто, то есть интенсивно перемешиваем муку с молоком, водой и маслом до получения однородного теста. Останавливаем процесс замешивания тогда, когда тесто приобретет абсолютно однородную консистенцию и будет с легкостью отлипать от стенок ковша.

карпаты торт престиж рецепт. Смотреть фото карпаты торт престиж рецепт. Смотреть картинку карпаты торт престиж рецепт. Картинка про карпаты торт престиж рецепт. Фото карпаты торт престиж рецепт

Выключаем огонь и оставляем тесто на несколько минут в покое для остывания. После чего поочередно вводим в заварное тесто 4 яйца.

карпаты торт престиж рецепт. Смотреть фото карпаты торт престиж рецепт. Смотреть картинку карпаты торт престиж рецепт. Картинка про карпаты торт престиж рецепт. Фото карпаты торт престиж рецепт

Вымешиваем заварное тесто с яйцами деревянной ложкой до однородного состояния. Готовое тесто будет иметь глянцевость.

карпаты торт престиж рецепт. Смотреть фото карпаты торт престиж рецепт. Смотреть картинку карпаты торт престиж рецепт. Картинка про карпаты торт престиж рецепт. Фото карпаты торт престиж рецепт

Для приготовления «Карпатки» я использовала разъемную форму диаметром 21 см. Дно формы застелила пергаментом. На глазок разделила тесто на две части и одну из этих частей буквально «размазала» по дну формы. И обязательно оставьте на поверхности теста как можно больше неровностей, их можно даже специально формировать смоченной в воде ложкой. Чем больше таких «гор», тем красивее в итоге получится торт.

Отправляем форму с тестом в уже разогретую к этому моменту до 200 градусов духовку и выпекаем корж в течение 30 минут. Во время выпекания духовку открывать категорически нельзя, иначе корж опадет и после этого его ничем уже не спасти. Готовый корж значительно увеличится в размере и будет иметь насыщенный золотистый цвет.

карпаты торт престиж рецепт. Смотреть фото карпаты торт престиж рецепт. Смотреть картинку карпаты торт престиж рецепт. Картинка про карпаты торт престиж рецепт. Фото карпаты торт престиж рецепт

Пока выпекается первый корж для «Карпатки» мы не будем терять время и приготовим крем.

150 г сахара смешаем с двумя яйцами и ванильным сахаром.

карпаты торт престиж рецепт. Смотреть фото карпаты торт престиж рецепт. Смотреть картинку карпаты торт престиж рецепт. Картинка про карпаты торт престиж рецепт. Фото карпаты торт престиж рецепт

Слегка взобьем яично-сахарную смесь миксером или венчиком вручную.

карпаты торт престиж рецепт. Смотреть фото карпаты торт престиж рецепт. Смотреть картинку карпаты торт престиж рецепт. Картинка про карпаты торт престиж рецепт. Фото карпаты торт престиж рецепт

Введем в смесь крахмал и продолжим перемешивание. При необходимости для более легкого перемешивания крахмала и смеси можно позаимствовать немного молока из тех 600 мл, которые составят основу крема.

карпаты торт престиж рецепт. Смотреть фото карпаты торт престиж рецепт. Смотреть картинку карпаты торт престиж рецепт. Картинка про карпаты торт престиж рецепт. Фото карпаты торт престиж рецепт

600 мл молока наливаем в ковш и ставим на огонь. Следим за процессом его нагрева и в момент, когда молоко практически достигнет момента начала закипания, вводим в него смесь из сахара, яиц и крахмала. Интенсивно замешивая крем продолжаем его варить. В результате через 2-3 минуты крем начнет густеть. Когда вы заметите первые признаки его кипения — выключаем огонь.

карпаты торт престиж рецепт. Смотреть фото карпаты торт престиж рецепт. Смотреть картинку карпаты торт престиж рецепт. Картинка про карпаты торт престиж рецепт. Фото карпаты торт престиж рецепт

Накрываем поверхность заварного крема целлофановым кульков во избежание образования плотной корочки и оставляем для остывания.

карпаты торт престиж рецепт. Смотреть фото карпаты торт престиж рецепт. Смотреть картинку карпаты торт престиж рецепт. Картинка про карпаты торт престиж рецепт. Фото карпаты торт престиж рецепт

После того, как крем практически полностью остынет, вводим в него 200 г сливочного масла и тщательно перемешиваем миксером до однородности.

карпаты торт престиж рецепт. Смотреть фото карпаты торт престиж рецепт. Смотреть картинку карпаты торт престиж рецепт. Картинка про карпаты торт престиж рецепт. Фото карпаты торт престиж рецепт

Первый корж готов, вслед за ним выпекаем второй.

карпаты торт престиж рецепт. Смотреть фото карпаты торт престиж рецепт. Смотреть картинку карпаты торт престиж рецепт. Картинка про карпаты торт престиж рецепт. Фото карпаты торт престиж рецепт

Оба коржа готовы и даже успели остыть.

карпаты торт престиж рецепт. Смотреть фото карпаты торт престиж рецепт. Смотреть картинку карпаты торт престиж рецепт. Картинка про карпаты торт престиж рецепт. Фото карпаты торт престиж рецепт

И снова возвращаемся к той же разъемной форме, в которой выпекались коржи. На дно формы кладем один из коржей (тот, который получился менее «гористый»).

карпаты торт престиж рецепт. Смотреть фото карпаты торт престиж рецепт. Смотреть картинку карпаты торт престиж рецепт. Картинка про карпаты торт престиж рецепт. Фото карпаты торт престиж рецепт

Выкладываем на нижний корж весь заварной крем и тщательно распределяем его по всей поверхности ровным слоем.

карпаты торт престиж рецепт. Смотреть фото карпаты торт престиж рецепт. Смотреть картинку карпаты торт престиж рецепт. Картинка про карпаты торт престиж рецепт. Фото карпаты торт престиж рецепт

На крем кладем второй корж и слегка прижимаем его руками для того, чтобы он максимально плотно лег на крем.

карпаты торт престиж рецепт. Смотреть фото карпаты торт престиж рецепт. Смотреть картинку карпаты торт престиж рецепт. Картинка про карпаты торт престиж рецепт. Фото карпаты торт престиж рецепт

Отправляем «Карпатку» в холодильник и выдерживаем несколько часов, после чего снимаем форму с торта и украшаем его поверхность сахарной пудрой.

карпаты торт престиж рецепт. Смотреть фото карпаты торт престиж рецепт. Смотреть картинку карпаты торт престиж рецепт. Картинка про карпаты торт престиж рецепт. Фото карпаты торт престиж рецепт

Обязательно найдите повод и приготовьте торт «Карпатка»! Приятного всем аппетита!

карпаты торт престиж рецепт. Смотреть фото карпаты торт престиж рецепт. Смотреть картинку карпаты торт престиж рецепт. Картинка про карпаты торт престиж рецепт. Фото карпаты торт престиж рецепт

Рецепт 4: польский торт Карпатка в сахарной пудре

Если хотите порадовать семью или гостей необычным десертом, приготовленным в домашних условиях, то обратите внимание на этот торт Карпатка. Технология приготовления этого изумительного тортика, как вы увидите из нашего рецепта с фото пошагово, отличается удивительной простотой, а итоговый результат просто впечатляет, насколько безумно вкусным получается этот торт.

карпаты торт престиж рецепт. Смотреть фото карпаты торт престиж рецепт. Смотреть картинку карпаты торт престиж рецепт. Картинка про карпаты торт престиж рецепт. Фото карпаты торт престиж рецепт

В кастрюлю добавляем молоко, воду, соль, все смешиваем. Ставим на огонь.

карпаты торт престиж рецепт. Смотреть фото карпаты торт престиж рецепт. Смотреть картинку карпаты торт престиж рецепт. Картинка про карпаты торт престиж рецепт. Фото карпаты торт престиж рецепт

Как только жидкость дойдет до консистенции кипения, прибавляем масло.

карпаты торт престиж рецепт. Смотреть фото карпаты торт престиж рецепт. Смотреть картинку карпаты торт престиж рецепт. Картинка про карпаты торт престиж рецепт. Фото карпаты торт престиж рецепт

Как только масло растает, и будет кипеть, прибавляем просеянную муку и завариваем тесто.

карпаты торт престиж рецепт. Смотреть фото карпаты торт престиж рецепт. Смотреть картинку карпаты торт престиж рецепт. Картинка про карпаты торт престиж рецепт. Фото карпаты торт престиж рецепт

Как только тесто будет хорошо вымешано, даем ему охладиться, и прибавляем яйца, еще раз перемешиваем.

карпаты торт престиж рецепт. Смотреть фото карпаты торт престиж рецепт. Смотреть картинку карпаты торт престиж рецепт. Картинка про карпаты торт престиж рецепт. Фото карпаты торт престиж рецепт

Тесто должно быть густоватым.

карпаты торт престиж рецепт. Смотреть фото карпаты торт престиж рецепт. Смотреть картинку карпаты торт престиж рецепт. Картинка про карпаты торт престиж рецепт. Фото карпаты торт престиж рецепт

Берем форму, застилаем пергаментом и выливаем в нее тесто, при этом на его поверхности делаем произвольный волнообразный рисунок.

карпаты торт престиж рецепт. Смотреть фото карпаты торт престиж рецепт. Смотреть картинку карпаты торт престиж рецепт. Картинка про карпаты торт престиж рецепт. Фото карпаты торт престиж рецепт

Выпекаем на протяжении 30 минут при 200 градусах, затем вытягиваем с духовки и даем охладиться.

карпаты торт престиж рецепт. Смотреть фото карпаты торт престиж рецепт. Смотреть картинку карпаты торт престиж рецепт. Картинка про карпаты торт престиж рецепт. Фото карпаты торт престиж рецепт

Приступаем к приготовлению крема. В кастрюлю наливаем необходимый объем молока, и ставим на огонь, доводим до закипания.

карпаты торт престиж рецепт. Смотреть фото карпаты торт престиж рецепт. Смотреть картинку карпаты торт престиж рецепт. Картинка про карпаты торт престиж рецепт. Фото карпаты торт престиж рецепт

В удобной посуде смешиваем следующие ингредиенты для крема: сахар, ванилин и яйца.

карпаты торт престиж рецепт. Смотреть фото карпаты торт престиж рецепт. Смотреть картинку карпаты торт престиж рецепт. Картинка про карпаты торт престиж рецепт. Фото карпаты торт престиж рецепт

Затем прибавляем крахмал (картофельный) и все хорошо перемешиваем.

карпаты торт престиж рецепт. Смотреть фото карпаты торт престиж рецепт. Смотреть картинку карпаты торт престиж рецепт. Картинка про карпаты торт престиж рецепт. Фото карпаты торт престиж рецепт

Теперь берем молоко, которое закипело и половину его объема вливаем в подготовленную массу (тонкой струйкой), при этом постоянно помешиваем, чтобы получилась однородная субстанция.

карпаты торт престиж рецепт. Смотреть фото карпаты торт престиж рецепт. Смотреть картинку карпаты торт престиж рецепт. Картинка про карпаты торт престиж рецепт. Фото карпаты торт престиж рецепт

Полученную массу добавляем к оставшейся части молока и выдерживаем на огне до загустения, постоянно помешивая венчиком. Даем остыть. Затем размягченное масло взбиваем до воздушности и малыми (по 1 ст.л.) порциями прибавляем в заварную часть крема, при этом постоянно взбиваем миксером в устойчивую пышную массу.

карпаты торт престиж рецепт. Смотреть фото карпаты торт престиж рецепт. Смотреть картинку карпаты торт престиж рецепт. Картинка про карпаты торт престиж рецепт. Фото карпаты торт престиж рецепт

Испеченный корж разрезаем на два половины, один из них укладываем в разъемную форму, сверху выкладываем всю норму крема, аккуратно разравнивая его по всей поверхности выпечки. Накрываем вторым коржом, немного придавливая, и отправляем в холодильник на 8 часов.

карпаты торт престиж рецепт. Смотреть фото карпаты торт престиж рецепт. Смотреть картинку карпаты торт престиж рецепт. Картинка про карпаты торт престиж рецепт. Фото карпаты торт престиж рецепт

Перед подачей к столу посыпаем пудрой.

карпаты торт престиж рецепт. Смотреть фото карпаты торт престиж рецепт. Смотреть картинку карпаты торт престиж рецепт. Картинка про карпаты торт престиж рецепт. Фото карпаты торт престиж рецепт

Рецепт 5: вкусный заварной торт-пирог Карпатка

Этот удивительно простой и очень вкусный заварной пирог весьма популярен в Польше и частично в Западной Украине. Его мучная часть — это заварное тесто — как для профитролей, эклеров и шу. Разница только в том, что оно выпекается одним сплошным коржом. Выкладывать его можно и просто ложкой, и через кондитерский мешок с фигурной насадкой — в таком случае виду у пирога будет более изысканный. Начинка у карпатки — что-то среднее между заварным и масляным кремом. Это очень вкусно!

карпаты торт престиж рецепт. Смотреть фото карпаты торт престиж рецепт. Смотреть картинку карпаты торт престиж рецепт. Картинка про карпаты торт престиж рецепт. Фото карпаты торт престиж рецепт

Готовим тесто. Вливаем в кастрюльку воду, кладем соль, сахар и нарезанное на кусочки масло.

карпаты торт престиж рецепт. Смотреть фото карпаты торт престиж рецепт. Смотреть картинку карпаты торт престиж рецепт. Картинка про карпаты торт престиж рецепт. Фото карпаты торт престиж рецепт

карпаты торт престиж рецепт. Смотреть фото карпаты торт престиж рецепт. Смотреть картинку карпаты торт престиж рецепт. Картинка про карпаты торт престиж рецепт. Фото карпаты торт престиж рецепт

Снимаем кастрюлю с огня, перекладываем тесто в миску. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Если вы используете стационарный миксер, мешайте на самых низких скоростях. Постоянно следите за консистенцией — тесто не должно стать слишком жидким. Чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим.

карпаты торт престиж рецепт. Смотреть фото карпаты торт престиж рецепт. Смотреть картинку карпаты торт престиж рецепт. Картинка про карпаты торт престиж рецепт. Фото карпаты торт престиж рецепт

Перекладываем тесто на застеленный пергаментом противень и разравниваем в прямоугольник примерно 25*40.

карпаты торт престиж рецепт. Смотреть фото карпаты торт престиж рецепт. Смотреть картинку карпаты торт престиж рецепт. Картинка про карпаты торт престиж рецепт. Фото карпаты торт престиж рецепт

Отправляем противень с тестом в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 30-35 минут. Готовим крем. Отливаем сотейник 100 мл молока. Добавляем муку и крахмал, тщательно размешиваем до однородного состояния.

карпаты торт престиж рецепт. Смотреть фото карпаты торт престиж рецепт. Смотреть картинку карпаты торт престиж рецепт. Картинка про карпаты торт престиж рецепт. Фото карпаты торт престиж рецепт

Добавляем оставшееся молоко, сахар и ваниль. Ставим на плиту и на среднем огне, постоянно помешивая, варим до загустения.

карпаты торт престиж рецепт. Смотреть фото карпаты торт престиж рецепт. Смотреть картинку карпаты торт престиж рецепт. Картинка про карпаты торт престиж рецепт. Фото карпаты торт престиж рецепт

Снимаем с огня и перекладываем в миску. Накрываем поверхность крема пищевой пленкой, чтобы не заветрился, и даем полностью остыть. В чаше миксера взбиваем масло до кремообразного состояния. Частями добавляем заварной пудинг, хорошо взбивая после каждого добавления. Готовый остывший заварной корж разрезаем пополам. Одну половину кладем на тарелку, выкладываем сверху крем.

карпаты торт престиж рецепт. Смотреть фото карпаты торт престиж рецепт. Смотреть картинку карпаты торт престиж рецепт. Картинка про карпаты торт престиж рецепт. Фото карпаты торт престиж рецепт

Накрываем второй половиной. Посыпаем сахарной пудрой и отправляем в холодильник н40-60 минут. Нарезаем и подаем.

карпаты торт престиж рецепт. Смотреть фото карпаты торт престиж рецепт. Смотреть картинку карпаты торт престиж рецепт. Картинка про карпаты торт престиж рецепт. Фото карпаты торт престиж рецепт

Рецепт 6: тортик Карпатка с кремом (пошагово)

Пирог, а скорее, тортик из заварного теста, с заварным кремом. Чудо как хорош. Нежный, неприторный, приготовление несложное.

карпаты торт престиж рецепт. Смотреть фото карпаты торт престиж рецепт. Смотреть картинку карпаты торт престиж рецепт. Картинка про карпаты торт престиж рецепт. Фото карпаты торт престиж рецепт

Приготовление заварного теста: Воду с маргарином (маслом) и солью довести до кипения.

карпаты торт престиж рецепт. Смотреть фото карпаты торт престиж рецепт. Смотреть картинку карпаты торт престиж рецепт. Картинка про карпаты торт престиж рецепт. Фото карпаты торт престиж рецепт

В горячую смесь всыпать всю муку. Интенсивно размешивать, чтобы не образовывались комки.

карпаты торт престиж рецепт. Смотреть фото карпаты торт престиж рецепт. Смотреть картинку карпаты торт престиж рецепт. Картинка про карпаты торт престиж рецепт. Фото карпаты торт престиж рецепт

Держим на медленном огне пару минут и всё время мешаем тесто. Снимаем с огня. Лопаткой вымешиваем тесто до гладкости. Охладить тесто перед добавлением яиц, чтобы они не свернулись. До чуть тёпленького состояния.

карпаты торт престиж рецепт. Смотреть фото карпаты торт престиж рецепт. Смотреть картинку карпаты торт престиж рецепт. Картинка про карпаты торт престиж рецепт. Фото карпаты торт престиж рецепт

В заварную смесь добавим яйца, по одному яйцу добавили-размешали, добавили-размешали — и так до гладкости и однородности.

карпаты торт престиж рецепт. Смотреть фото карпаты торт престиж рецепт. Смотреть картинку карпаты торт престиж рецепт. Картинка про карпаты торт престиж рецепт. Фото карпаты торт престиж рецепт

В конце добавим разрыхлитель. Тесто не крутое. Гладкое.

карпаты торт престиж рецепт. Смотреть фото карпаты торт престиж рецепт. Смотреть картинку карпаты торт престиж рецепт. Картинка про карпаты торт престиж рецепт. Фото карпаты торт престиж рецепт

На противень постелить пекарскую бумагу или пергамент (у меня силиконовый коврик), вылить и разровнять тесто. У меня обычный противень. Перед выпечкой духовку нагреть (180 град.)

карпаты торт престиж рецепт. Смотреть фото карпаты торт престиж рецепт. Смотреть картинку карпаты торт престиж рецепт. Картинка про карпаты торт престиж рецепт. Фото карпаты торт престиж рецепт

Выпекать при температуре 180 град. около 30 минут. Духовку во время выпечки не открывать, чтобы тесто не осело.

карпаты торт престиж рецепт. Смотреть фото карпаты торт престиж рецепт. Смотреть картинку карпаты торт престиж рецепт. Картинка про карпаты торт престиж рецепт. Фото карпаты торт престиж рецепт

Пока выпекаются коржи, готовим крем: желтки, крахмал, муку, ванилин размешать с 1 стаканом молока.

карпаты торт престиж рецепт. Смотреть фото карпаты торт престиж рецепт. Смотреть картинку карпаты торт престиж рецепт. Картинка про карпаты торт престиж рецепт. Фото карпаты торт престиж рецепт

Остальное молоко нагреть и добавить сахар. Нагревать примерно до 80-90 град. Нагревать, постоянно помешивая венчиком, до загустения. Охладить до комнатной температуры. Добавить в горячее молоко нашу молочно-крахмальную часть.

карпаты торт престиж рецепт. Смотреть фото карпаты торт престиж рецепт. Смотреть картинку карпаты торт престиж рецепт. Картинка про карпаты торт престиж рецепт. Фото карпаты торт престиж рецепт

Масло предварительно достать из холодильника и дать полежать, чтобы стало мягким, затем масло растереть до лёгкого побеления. И в растертое масло порциями добавлять заварную кремовую смесь.

карпаты торт престиж рецепт. Смотреть фото карпаты торт престиж рецепт. Смотреть картинку карпаты торт престиж рецепт. Картинка про карпаты торт престиж рецепт. Фото карпаты торт престиж рецепт

Всё перемешиваем миксером до однородности.

карпаты торт престиж рецепт. Смотреть фото карпаты торт престиж рецепт. Смотреть картинку карпаты торт престиж рецепт. Картинка про карпаты торт престиж рецепт. Фото карпаты торт престиж рецепт

Корж разрежьте на две части. Крем выложить на одну половинку охлаждённого коржа.

карпаты торт престиж рецепт. Смотреть фото карпаты торт престиж рецепт. Смотреть картинку карпаты торт престиж рецепт. Картинка про карпаты торт престиж рецепт. Фото карпаты торт престиж рецепт

Сверху накрываем вторым коржом. Оставляем в холодильнике, чтобы крем окреп. У меня стоял 8 часов.

карпаты торт престиж рецепт. Смотреть фото карпаты торт престиж рецепт. Смотреть картинку карпаты торт престиж рецепт. Картинка про карпаты торт престиж рецепт. Фото карпаты торт престиж рецепт

Посыпаем сверху сахарной пудрой.

карпаты торт престиж рецепт. Смотреть фото карпаты торт престиж рецепт. Смотреть картинку карпаты торт престиж рецепт. Картинка про карпаты торт престиж рецепт. Фото карпаты торт престиж рецепт

Рецепт 7: нежный торт Карпатка с шоколадом

Заварной торт «Карпатка» — это вроде бы и простой по составу, но безумно вкусный тортик! Особенно он понравится любителям заварных пирожных, по сути, — это одно большое пирожное. Торт «Карпатка» можно испечь и к домашнему чаепитию, можно предложить и гостям. Необычайно вкусный, нежный, ароматный тортик.

карпаты торт престиж рецепт. Смотреть фото карпаты торт престиж рецепт. Смотреть картинку карпаты торт престиж рецепт. Картинка про карпаты торт престиж рецепт. Фото карпаты торт престиж рецепт

В кастрюлю влить воду, довести до кипения, добавить масло сливочное (125 г), нарезанный кусочками. Растопить маргарин полностью в воде.

карпаты торт престиж рецепт. Смотреть фото карпаты торт престиж рецепт. Смотреть картинку карпаты торт престиж рецепт. Картинка про карпаты торт престиж рецепт. Фото карпаты торт престиж рецепт

Всыпать щепотку соли, дать воде с маслом закипеть и сразу же всыпать частями просеянную муку (1 стак.), постоянно перемешивая смесь. Заварить тесто, подержав его на огне еще 1-2 минуты. Тесто должно быть без комочков.

карпаты торт престиж рецепт. Смотреть фото карпаты торт престиж рецепт. Смотреть картинку карпаты торт престиж рецепт. Картинка про карпаты торт престиж рецепт. Фото карпаты торт престиж рецепт

Дать тесту остыть до еле теплого состояния и далее добавлять яйца — по одному. Каждое яйцо хорошенько вмешивать в тесто (я делаю это рукой).

карпаты торт престиж рецепт. Смотреть фото карпаты торт престиж рецепт. Смотреть картинку карпаты торт престиж рецепт. Картинка про карпаты торт престиж рецепт. Фото карпаты торт престиж рецепт

Тесто получится нежное, похожее на густой крем.

карпаты торт престиж рецепт. Смотреть фото карпаты торт престиж рецепт. Смотреть картинку карпаты торт престиж рецепт. Картинка про карпаты торт престиж рецепт. Фото карпаты торт престиж рецепт

Квадратную форму (24×24 см) застелить пергаментом, выложить половину теста, размазать его по всей форме. Выпекать корж в предварительно разогретой вначале до 200 градусов духовке 20 минут, затем уменьшить температуру до 180 градусов и печь еще 15 минут. Таким же образом испечь корж из оставшейся части теста.

карпаты торт престиж рецепт. Смотреть фото карпаты торт престиж рецепт. Смотреть картинку карпаты торт престиж рецепт. Картинка про карпаты торт престиж рецепт. Фото карпаты торт престиж рецепт

Коржи полностью остудить. К желткам добавить сахарную пудру, ванильный сахар, крахмал и муку (2 ст.л.).

карпаты торт престиж рецепт. Смотреть фото карпаты торт престиж рецепт. Смотреть картинку карпаты торт престиж рецепт. Картинка про карпаты торт престиж рецепт. Фото карпаты торт престиж рецепт

Хорошенько все растереть. Влить 0,5 стакана молока, перемешать тщательно венчиком.

карпаты торт престиж рецепт. Смотреть фото карпаты торт престиж рецепт. Смотреть картинку карпаты торт престиж рецепт. Картинка про карпаты торт престиж рецепт. Фото карпаты торт престиж рецепт

Влить в отдельную кастрюлю оставшееся молоко (1 стакан). Довести его до кипения. При постоянном помешивании венчиком влить в кипящее молоко подготовленную яичную смесь небольшими порциями. Варить крем, непрерывно помешивая, на медленном огне 2-3 минуты до загустения. Масса получится, как густой кисель.

карпаты торт престиж рецепт. Смотреть фото карпаты торт престиж рецепт. Смотреть картинку карпаты торт престиж рецепт. Картинка про карпаты торт престиж рецепт. Фото карпаты торт престиж рецепт

Заварную массу полностью остудить. Размягченное сливочное масло взбить немного миксером.

карпаты торт престиж рецепт. Смотреть фото карпаты торт престиж рецепт. Смотреть картинку карпаты торт престиж рецепт. Картинка про карпаты торт престиж рецепт. Фото карпаты торт престиж рецепт

Продолжая взбивать добавлять в масло небольшими порциями заварную массу и лимонный сок. Получится пышный, легкий, очень вкусный заварной крем.

карпаты торт престиж рецепт. Смотреть фото карпаты торт престиж рецепт. Смотреть картинку карпаты торт престиж рецепт. Картинка про карпаты торт престиж рецепт. Фото карпаты торт престиж рецепт

Кремом (достаточно щедро) смазать один заварной корж.

карпаты торт престиж рецепт. Смотреть фото карпаты торт престиж рецепт. Смотреть картинку карпаты торт престиж рецепт. Картинка про карпаты торт престиж рецепт. Фото карпаты торт престиж рецепт

Сверху накрыть вторым коржом, чуть придавить. Смазать оставшимся кремом и второй корж, сделать ложкой зигзаги в виде гор (торт ведь назван в честь карпатских гор). Сверху посыпать тертым шоколадом (можно черным, можно — молочным) и, по желанию, нарезанной кусочками курагой.

карпаты торт престиж рецепт. Смотреть фото карпаты торт престиж рецепт. Смотреть картинку карпаты торт престиж рецепт. Картинка про карпаты торт престиж рецепт. Фото карпаты торт престиж рецепт

Поместить необычайно вкусный, нежный заварной торт «Карпатка» в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше — на ночь. Тортик хорошо пропитается, станет просто «тающим» во рту. Рекомендую, торт бесподобен!

карпаты торт престиж рецепт. Смотреть фото карпаты торт престиж рецепт. Смотреть картинку карпаты торт престиж рецепт. Картинка про карпаты торт престиж рецепт. Фото карпаты торт престиж рецепт

Рецепт 8: как приготовить торт Карпатка с орехами

Представьте себе огромное заварное пирожное, только в виде торта, с заснеженными пиками гор и кремово-молочными берегами. Этот десерт необычайно вкусен и эффектен. Повозиться с ним придется, но результат превзойдет все ожидания.

карпаты торт престиж рецепт. Смотреть фото карпаты торт престиж рецепт. Смотреть картинку карпаты торт престиж рецепт. Картинка про карпаты торт престиж рецепт. Фото карпаты торт престиж рецепт

В сотейник или маленькую кастрюльку (на самый малый огонь) положить масло, влить молоко и воду. Посолить.

карпаты торт престиж рецепт. Смотреть фото карпаты торт престиж рецепт. Смотреть картинку карпаты торт престиж рецепт. Картинка про карпаты торт престиж рецепт. Фото карпаты торт престиж рецепт

Довести до кипения и начать добавлять муку, постоянно. перемешивая и не добавляя огонь (температуру).

карпаты торт престиж рецепт. Смотреть фото карпаты торт престиж рецепт. Смотреть картинку карпаты торт престиж рецепт. Картинка про карпаты торт престиж рецепт. Фото карпаты торт престиж рецепт

«Варим» минуты три, тесто собъется в комок, и не будет приставать к стенкам кастрюльки. Готово.

карпаты торт престиж рецепт. Смотреть фото карпаты торт престиж рецепт. Смотреть картинку карпаты торт престиж рецепт. Картинка про карпаты торт престиж рецепт. Фото карпаты торт престиж рецепт

Вытаскиваем, «раскрываем», даем остыть и (по одному. ) добавляем яйца. Добавили одно, «вымесили» ложкой, потом следующее и так все четыре яйца.

карпаты торт престиж рецепт. Смотреть фото карпаты торт престиж рецепт. Смотреть картинку карпаты торт престиж рецепт. Картинка про карпаты торт престиж рецепт. Фото карпаты торт престиж рецепт

Вымешивать очень активно, минут пять. Тесто должно «щелкать», если вы применяете ручной способ. Должна получиться густая, тянучая смесь.

карпаты торт престиж рецепт. Смотреть фото карпаты торт престиж рецепт. Смотреть картинку карпаты торт престиж рецепт. Картинка про карпаты торт престиж рецепт. Фото карпаты торт престиж рецепт

Для выпечки коржей (их два) я применял круглую форму со съемными бортами.

карпаты торт престиж рецепт. Смотреть фото карпаты торт престиж рецепт. Смотреть картинку карпаты торт престиж рецепт. Картинка про карпаты торт престиж рецепт. Фото карпаты торт престиж рецепт

Дно застелить пергаментом, а борта смазать сливочным маслом. Печем первый корж: Распределяем тесто в форме совершенно не беспокоясь о «ровности» поверхности.

карпаты торт престиж рецепт. Смотреть фото карпаты торт престиж рецепт. Смотреть картинку карпаты торт престиж рецепт. Картинка про карпаты торт престиж рецепт. Фото карпаты торт престиж рецепт

Чем фактурнее, тем лучше. Это будут наши горы. Перед переносом в духовку посыпаем измельченным грецким орехом, или миндальной стружкой, или другим толченым орехом.

карпаты торт престиж рецепт. Смотреть фото карпаты торт престиж рецепт. Смотреть картинку карпаты торт престиж рецепт. Картинка про карпаты торт престиж рецепт. Фото карпаты торт престиж рецепт

Второй печем точно так-же, только не посыпаем орехами. Только тесто.

карпаты торт престиж рецепт. Смотреть фото карпаты торт престиж рецепт. Смотреть картинку карпаты торт престиж рецепт. Картинка про карпаты торт престиж рецепт. Фото карпаты торт престиж рецепт

В результате получаться две «лунно-фантастические» поверхности.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *