карпаччо холодного копчения рецепт

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Карпаччо из курицы– диетический вариант легендарного итальянского блюда

карпаччо холодного копчения рецепт. Смотреть фото карпаччо холодного копчения рецепт. Смотреть картинку карпаччо холодного копчения рецепт. Картинка про карпаччо холодного копчения рецепт. Фото карпаччо холодного копчения рецепт

Наверно, каждый хоть раз в кулинарии слышал слово «Карпаччо», но не все знают, что это за блюдо, и тем более не предполагают, как его правильно приготовить. На самом деле, это довольно простая и оригинальная закуска, представляющая собой тоненько нарезанные ломтики сырого мяса, приправленные соком лимона и оливковым маслицем.

Классический вариант этого итальянского кушанья предполагает готовку именно из говядины. Но со временем появилось множество «модернизированных» рецептов, одним из которых является карпаччо из курицы. Данное яство имеет меньшую калорийность, а процесс его приготовления отличается простотой и быстротой. Оно сможет порадовать как любителей копченостей, так и людей следящих за фигурой. Рассмотрим пошагово и с фото, как сделать карпаччо из курицы, чтобы оно получилось ничуть не хуже, чем в ресторане.

Простой рецепт куриного Carpaccio

карпаччо холодного копчения рецепт. Смотреть фото карпаччо холодного копчения рецепт. Смотреть картинку карпаччо холодного копчения рецепт. Картинка про карпаччо холодного копчения рецепт. Фото карпаччо холодного копчения рецепт

Прежде чем готовить карпаччо из курицы в домашних условиях, с особой внимательностью отнеситесь к выбору мяса. Покупайте его только в проверенных местах и лучше в охлажденном или замороженном виде. Желательно выяснить, не имела ли птица при жизни каких-либо болезней, и не было ли в ее рационе вредных веществ, ведь мясо во время приготовления не будет проходить дополнительную термообработку.

А для данного рецепта вам потребуется:

карпаччо холодного копчения рецепт. Смотреть фото карпаччо холодного копчения рецепт. Смотреть картинку карпаччо холодного копчения рецепт. Картинка про карпаччо холодного копчения рецепт. Фото карпаччо холодного копчения рецепт

Схема готовки выглядит так:

«Вяленый вариант Carpaccio»

Этот домашний рецепт карпаччо из курицы понравится любителям приправ и специй.

На 8 порций кушанья нужно запастись следующими ингредиентами:

карпаччо холодного копчения рецепт. Смотреть фото карпаччо холодного копчения рецепт. Смотреть картинку карпаччо холодного копчения рецепт. Картинка про карпаччо холодного копчения рецепт. Фото карпаччо холодного копчения рецепт

Инструкция готовки такая:

Куриное Carpaccio для диеты по Дюкану

карпаччо холодного копчения рецепт. Смотреть фото карпаччо холодного копчения рецепт. Смотреть картинку карпаччо холодного копчения рецепт. Картинка про карпаччо холодного копчения рецепт. Фото карпаччо холодного копчения рецепт

Этот рецепт отлично подойдет для тех, кто придерживается здорового питания или соблюдает диету.

Процесс приготовления следующий:

Вариант Carpaccio для коптильни

Для приготовления невероятно вкусного и ароматного Carpaccio вам поможет такой агрегат как коптильня.

Для этого потребуется:

карпаччо холодного копчения рецепт. Смотреть фото карпаччо холодного копчения рецепт. Смотреть картинку карпаччо холодного копчения рецепт. Картинка про карпаччо холодного копчения рецепт. Фото карпаччо холодного копчения рецепт

Теперь рассмотрим, как приготовить карпаччо из курицы при помощи коптильни:

Рецепт Carpaccio с жидким дымом

Еще один «копченый вариант» карпаччо из куриной грудки, не менее интересный, чем предыдущий.

Для готовки рассола необходимо:

карпаччо холодного копчения рецепт. Смотреть фото карпаччо холодного копчения рецепт. Смотреть картинку карпаччо холодного копчения рецепт. Картинка про карпаччо холодного копчения рецепт. Фото карпаччо холодного копчения рецепт

На это количество рассола можно брать до 1,5 кг куриного мяса с грудок. Важно, чтобы оно было максимально свежим.

Куриное карпаччо легко самостоятельно приготовить дома. Эта закуска порадует вас и ваших близких, при этом не нужно будет посещать итальянские рестораны.

Видео: Рецепт карпаччо из куриной грудки

Источник

Как приготовить карпаччо из курицы по пошаговому рецепту с фото

карпаччо холодного копчения рецепт. Смотреть фото карпаччо холодного копчения рецепт. Смотреть картинку карпаччо холодного копчения рецепт. Картинка про карпаччо холодного копчения рецепт. Фото карпаччо холодного копчения рецепт

Уважаемые кулинары, сегодня мы с вами рассмотрим рецепт приготовления знаменитого карпаччо из курицы в домашних условиях. Мы уже привыкли к тому, что рецепты из разных уголков мира кочуют по свету и можно наслаждаться ими, не посещая дорогих ресторанов.

Это относится и к такому способу приготовления мяса, которое было придумано сравнительно недавно, изначально подавалось только в дорогих ресторанах, а сегодня любой желающий может его приготовить, ведь это так просто и безумно вкусно.

Впервые я карпаччо попробовала в одном из ресторанов нашей страны. Его подавали отдельно, также оно входило в состав тарелки с нарезкой различного вида мяса и колбасы. Мне очень понравилось это сырое мясо, приготовленное таким способом и я нашла его рецепт у тех людей, которые предпочитают только домашнюю пищу и практически все продукты делают самостоятельно. Итак, делюсь с вами подробным рецептом приготовления вкусного мяса без термообработки.

Острое куриное карпаччо с чесноком

Ингредиенты

Филе курицы4 шт.
Чеснок сухой4 ч. л.
Соль8 ч. л.
Кориандр4 ч. л.
Смесь молотого перца2 ч. л.
Паприка5 ч. л.
Кайенский молотый перец2-4 ч. л.
Итальянские травы2 ч. л.
Сахар2 ч. л.

Выбираем ингредиенты правильно

Пошаговый рецепт

Видеорецепт

Уважаемые кулинары, предлагаю вашему вниманию короткое видео, в котором подробно рассказано, как сделать карпаччо из курицы. Вы увидите, как правильно нанести специи на мясо.

А вот еще один очень простой и вкусный рецепт карпаччо из куриной грудки в домашних условиях. Конечно, такое блюдо можно приобрести в магазине, но учитывая тот факт, что весь процесс его приготовления очень простой, вы сможете сделать его дома даже без особых кулинарных навыков.

Представляете, как удивятся и будут восхищены вашими кулинарными способностями гости? Итак, давайте приступим к созданию блюда, за которое вам скажут спасибо все, кто попробует.

Карпаччо из курицы

Ингредиенты

Филе курицы500 г
Соль300 г
Паприка30 г
Перец черный молотый10 г
Кориандр молотый10 г
Перец острый красный5 г

Пошаговый рецепт

Видеорецепт

А теперь приглашаю вас к просмотру видео, в котором подробно описан весь процесс приготовления вкуснейшего мяса.

Источник

Карпаччо из курицы – 5 кулинарных рецептов

Карпаччо, пожалуй, одно из самых популярных в нашей стране итальянских блюд. На магазинных прилавках мы можем встретить только карпаччо из мяса птицы. Но оказывается, что Джузеппе Чиприани, автор блюда, изначально задумывал, что карпаччо будет готовиться из говяжьей вырезки. К большому сожалению многих, даже сделанное карпаччо из курицы, в магазинах стоит немалые деньги. Поэтому будет не лишним узнать несколько рецептов приготовления блюда просто на собственной кухне.

С чем едят карпаччо из курицы

Карпаччо прекрасно само по себе. Его не обязательно с чем-то сочетать, можно использовать в качестве индивидуальной закуски − она будет самодостаточна и прекрасна во всем. Но, согласитесь, любое блюдо можно сделать еще лучше. Так и с карпаччо.

карпаччо холодного копчения рецепт. Смотреть фото карпаччо холодного копчения рецепт. Смотреть картинку карпаччо холодного копчения рецепт. Картинка про карпаччо холодного копчения рецепт. Фото карпаччо холодного копчения рецепт

Так с чем же едят карпаччо из курицы?

Все это прекрасно дополнит вкус мяса.

Базовый рецепт вкусного блюда

Как уже было оговорено, в изначальном рецепте готовилось карпаччо не из курицы, а из говяжьей или телячьей вырезки. Мы же приготовим его из куриного филе.

карпаччо холодного копчения рецепт. Смотреть фото карпаччо холодного копчения рецепт. Смотреть картинку карпаччо холодного копчения рецепт. Картинка про карпаччо холодного копчения рецепт. Фото карпаччо холодного копчения рецепт

карпаччо холодного копчения рецепт. Смотреть фото карпаччо холодного копчения рецепт. Смотреть картинку карпаччо холодного копчения рецепт. Картинка про карпаччо холодного копчения рецепт. Фото карпаччо холодного копчения рецепт

карпаччо холодного копчения рецепт. Смотреть фото карпаччо холодного копчения рецепт. Смотреть картинку карпаччо холодного копчения рецепт. Картинка про карпаччо холодного копчения рецепт. Фото карпаччо холодного копчения рецепт

Следует сразу предупредить о том, что карпаччо по нижеследующему рецепту получается весьма специфическим, так как готовится из сырого мяса. Поэтому брать следует только продукт, в качестве которого вы абсолютно уверены.

Подаем карпаччо с листьями руколы.

Как приготовить в коптильне

Теперь вариант приготовления для тех, кто является счастливым обладателем коптильни.

Карпаччо из курицы, приготовленное методом копчения, получается не только вкусным, но и ароматным.

карпаччо холодного копчения рецепт. Смотреть фото карпаччо холодного копчения рецепт. Смотреть картинку карпаччо холодного копчения рецепт. Картинка про карпаччо холодного копчения рецепт. Фото карпаччо холодного копчения рецепт

Для приготовления вооружимся следующими ингредиентами:

Как вы можете понять, мы не указываем набор, который потребуется для разжигания и поддержания жара коптильни.

Карпаччо из грудки курицы не потребует большого количества шагов в приготовлении:

При подаче сбрызгиваем карпаччо оливковым маслом и лимонным соком. И, конечно, не забываем про зелень.

Самый быстрый и простой вариант

Если поедание сырого мяса − не предел ваших мечтаний, вам следует ознакомиться с простым и достаточно быстрым рецептом приготовления карпаччо из курицы. Конечно, быстрота заключается не во времени, а в потраченных на приготовление усилиях.

карпаччо холодного копчения рецепт. Смотреть фото карпаччо холодного копчения рецепт. Смотреть картинку карпаччо холодного копчения рецепт. Картинка про карпаччо холодного копчения рецепт. Фото карпаччо холодного копчения рецепт

Карпаччо, рецепт которого вы узнаете ниже, больше, чем все остальные, схоже с традиционным и привычным нам магазинным вариантом.

Готовое мясо можно кушать как брусками, так и в виде нарезки.

Карпаччо получается с приятным вкусом и пленительным ароматом.

Карпаччо из курицы с коньяком

Ранее мы уже рассмотрели вариант приготовления карпаччо с коньяком, но далеко не у всех в арсенале имеется коптильня, поэтому рецепт подходит не каждому. Модифицируем его для исполнения на любой кухне.

Источник

Карпаччо из сырокопченой куриной грудки: рецепт с фото

Карпаччо — очень вкусное итальянское блюдо, основным ингредиентом которого является говядина. И хотя придумали его чуть более 50 лет назад, оно пользуется большой популярностью. В настоящее время можно встретить карпаччо, в основе которого лежит и рыба и курица и даже овощи. Если хочется чем-то удивить гостей, но времени не так уж много, то лучше всего использовать рецепт карпаччо из сырокопченой куриной грудки.

Тем, кто пробовал магазинный карпаччо, может показаться, что приготовить его в домашних условиях невозможно. Но это совсем не так, есть один домашний рецепт карпаччо из куриной грудки холодного копчения, очень похожий на покупной. Приготовить его несложно, от начала приготовления до подачи к столу проходит чуть более суток.

карпаччо холодного копчения рецепт. Смотреть фото карпаччо холодного копчения рецепт. Смотреть картинку карпаччо холодного копчения рецепт. Картинка про карпаччо холодного копчения рецепт. Фото карпаччо холодного копчения рецепт

Приготовление:

Куриная грудка берется охлажденная. Грудку вымыть, удалить кости и пленки, разделить на две части и каждую часть еще напополам. Если не охота возиться с грудкой, можно сразу купить филе. Каждый кусочек филе разделить пополам, обсушить. Для этого можно использовать бумажное полотенце.

Теперь очередь за специями. Для этого рецепта понадобятся зерна кориандра (1 ч. л.), душистый горошек (3 шт.), перец черный молотый (0,5 ч. л.), паприка сладкая (1,5 ч. л.). Специи измельчить в ступке и перемешать с солью. Это базовый состав специй, его можно изменять, подгонять под свой вкус. Паприка в этом случае обязательна – она придаст мясу красивый цвет.

карпаччо холодного копчения рецепт. Смотреть фото карпаччо холодного копчения рецепт. Смотреть картинку карпаччо холодного копчения рецепт. Картинка про карпаччо холодного копчения рецепт. Фото карпаччо холодного копчения рецепт

Каждый кусочек филе хорошенько обвалять в специях, они должны полностью покрывать мясо. Можно даже слегка втереть их. Обваленные в специях кусочки уложить в контейнер или любую другую посуду. Сверху положить груз – он необходим для лучшей просолки. Осталось убрать в холодильник. Лучше всего это сделать на ночь, но если время поджимает, то будет достаточно и 7 часов.

По истечении указанного времени достать курицу и слить выделившуюся жидкость. От любого филе отрезать кусочек на пробу. Если соли достаточно, то можно промывать мясо. Делают это под проточной холодной водой. Если соли слишком много, кусочки замачивают в воде на 20-30 минут. После этого мясо обсушить, используя все те же бумажные полотенца.

карпаччо холодного копчения рецепт. Смотреть фото карпаччо холодного копчения рецепт. Смотреть картинку карпаччо холодного копчения рецепт. Картинка про карпаччо холодного копчения рецепт. Фото карпаччо холодного копчения рецепт

Обсушенные кусочки снова обвалять в паприке, нанизать на шпажки для шашлыков и оставить для сушки. Вместо шпажек можно использовать толстую проволоку. Сушить можно прямо в кухне, а можно в чулане. Если будет небольшой сквознячок, то даже лучше. Мясо так надо выдержать не менее 12 часов, можно больше – тут все зависит от вкуса.

По истечении указанного времени кусочки можно снимать, карпаччо готово. Осталось только завернуть мясо в бумагу и убрать в холодильник. Подавать нужно, тонко нарезав, для красоты при подаче использовать листья салата. Не стоит бояться, что будет высокая калорийность карпаччо из куриной грудки из-за копчения, это не так. Есть его можно употреблять даже тем, кто придерживается диеты, жира то здесь практически нет.

В заключение несколько советов:

Источник

ПП-карпаччо и бастурма из куриной грудки в домашних условиях

Мы знаем, что вяленое мясо из магазина для правильного питания не подходит — слишком много соли, специй и Е-добавок. А вот карпаччо из курицы и бастурма из куриной грудки, приготовленные в домашних условиях, вполне вписываются в концепцию пп и отлично разнообразят диетический рацион.

Правда, нужно сперва разобраться с понятиями, как называется правильно и чем отличаются бастурма и карпаччо, ведь это не одно и то же.

Сыровяленая куриная грудка — это пп?

Колбасы, ветчина, магазинные балыки и т.п. — всё это очень вкусно, но совсем не полезно и в пп-рационе такого нет. Но если сильно захотеть, то можно сделать подобные мясные деликатесы своими руками. Они ни по вкусу, ни по аппетитности внешнего вида ничем не уступят покупным. Речь про карпаччо и бастурму из куриного филе. Это разные блюда, но опишу их в одной статье, так как и там и там используется мясо без термообработки, которое в итоге получается не только одинаково вкусным, но и полностью пп-шным! К праздничному столу такое незаменимо!

карпаччо холодного копчения рецепт. Смотреть фото карпаччо холодного копчения рецепт. Смотреть картинку карпаччо холодного копчения рецепт. Картинка про карпаччо холодного копчения рецепт. Фото карпаччо холодного копчения рецепт

Классические бастурма и карпаччо готовятся из красного мяса, обычно это говядина (но может быть свинина, баранина, рыба и тд.). Однако есть менее калорийные варианты данных закусок, приготовленные из куриной грудки.

Но для начала стоит определиться с терминами:

Правила приготовления в домашних условиях

Основное правило — выбор свежайшего качественного мяса! Ни заморозка, ни другие полуфабрикаты не подойдут! Так как термической обработки нет ни в первом, ни во втором случае, на свежесть обращаем особое внимание!

Вот основные признаки хорошего куриного филе:

Секреты вкусного карпаччо

карпаччо холодного копчения рецепт. Смотреть фото карпаччо холодного копчения рецепт. Смотреть картинку карпаччо холодного копчения рецепт. Картинка про карпаччо холодного копчения рецепт. Фото карпаччо холодного копчения рецепт

Главный секрет карпаччо — в соусах, которые могут быть очень разнообразными. Для пп лучше всего подходит вариант с лимонным соком и сливочным маслом, но если вы хотите еще снизить калорийность закуски, то масло можно исключить и обойтись специями и зеленью. Подойдут и пп-майонезы.

Обычно карпаччо готовится несколько суток — первый день соленая грудка стоит в теплом месте, затем ее нужно обмыть, подсушить и оставить в прохладном месте. Для обваливания кусочков рекомендуют взять побольше соли, потому что так удобнее, а чтобы готовое мясо не было слишком соленым, его можно выдерживать в тепле не сутки, а немного меньше.

Бастурма: как вялить вкусную курогрудку дома

Для бастурмы кусочки мяса должны быть покрупнее, их также обваливают в соли, специях и выдерживают под прессом, а после этого сушат.

карпаччо холодного копчения рецепт. Смотреть фото карпаччо холодного копчения рецепт. Смотреть картинку карпаччо холодного копчения рецепт. Картинка про карпаччо холодного копчения рецепт. Фото карпаччо холодного копчения рецепт

Вяленая куриная грудка готовится до 7 дней в прохладном и хорошо продуваемом месте. Чем дольше мясо будет сушиться, тем более плотным оно станет, поэтому важно вовремя снять его с просушки.

Как приготовить правильно бастурму и карпаччо?

Понятно, что вариантов — сотни, но я поделюсь только теми рецептами, которые принципам пп не противоречат.

Пошаговый фоторецепт нежной сыровяленой пп-грудки

Это мясо получается мягким, не сухим, пикантное на вкус и безо всякой химии. Готовится оно, конечно, долго, но результат ожидания стоит, поверьте.

карпаччо холодного копчения рецепт. Смотреть фото карпаччо холодного копчения рецепт. Смотреть картинку карпаччо холодного копчения рецепт. Картинка про карпаччо холодного копчения рецепт. Фото карпаччо холодного копчения рецепт

И кстати, этот рецепт рекомендую в первую очередь не только из-за подробного пошагового описания с фото, но и из-за его 100% безопасности: если вы боитесь пробовать сырое мясо в принципе, то с этим вариантом страхи лишние. Дело в том, что в состав входят коньяк и сок лимона — они отлично нейтрализуют любые микроороганизмы.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Обмываем курогрудь теплой водой и промакиваем бумажным полотенцем, чтоб не было влаги.

карпаччо холодного копчения рецепт. Смотреть фото карпаччо холодного копчения рецепт. Смотреть картинку карпаччо холодного копчения рецепт. Картинка про карпаччо холодного копчения рецепт. Фото карпаччо холодного копчения рецепт

Посыпаем грудку молотой солью, смесью специй для курицы, чёрным молотым перцем, если любите, можно и перца чили или красного добавить. Специй должно быть много, чтоб было вкусно.

карпаччо холодного копчения рецепт. Смотреть фото карпаччо холодного копчения рецепт. Смотреть картинку карпаччо холодного копчения рецепт. Картинка про карпаччо холодного копчения рецепт. Фото карпаччо холодного копчения рецепт

Руками по всей грудки распределяем все сухие специи. Прям втираем их в нее.

карпаччо холодного копчения рецепт. Смотреть фото карпаччо холодного копчения рецепт. Смотреть картинку карпаччо холодного копчения рецепт. Картинка про карпаччо холодного копчения рецепт. Фото карпаччо холодного копчения рецепт

Грудка в маринаде у нас лежит в глубокой тарелке, запаковываем мы ее пищевой пленкой, чтоб кислород не попадал. Ставим всё в холодильник.

карпаччо холодного копчения рецепт. Смотреть фото карпаччо холодного копчения рецепт. Смотреть картинку карпаччо холодного копчения рецепт. Картинка про карпаччо холодного копчения рецепт. Фото карпаччо холодного копчения рецепт

Через 12 часов открываем, переворачиваем ее, чтоб и вторая сторона хорошо промариновалась в маринаде. Чистим чеснок, разрезаем пополам и, сделав небольшие надрезы в грудке, вставляем его. Накрываем снова пленкой тарелку.

Ждем еще 12 часов. Сливаем маринад и выкладываем грудку на плоскую тарелку. Ставим ее, ничем не накрывая, в холодильник на 24 часа.

Через время вытаскиваем. Нанизываем на деревянную шпажку, с обоих краев привязывает веревку или плотную нитку и вешаем на кухне, поближе к плите, чтоб грудка обсыхала-вялилась со всех сторон.

Так она висит 2-3 дня, смотря какая температура у вас в комнате.

карпаччо холодного копчения рецепт. Смотреть фото карпаччо холодного копчения рецепт. Смотреть картинку карпаччо холодного копчения рецепт. Картинка про карпаччо холодного копчения рецепт. Фото карпаччо холодного копчения рецепт

Готовая бастурма из грудки курицы — это плотное мясо, оно не должно сочиться. Потом снимаем грудку со шпажку и тоненько нарезаем. Потом хранить ее в холодильнике, упаковав в бумажный пакет. Экспериментируйте со специями, добавляйте разные приправы, но всегда заливайте крепким алкоголем.

Классический рецепт домашней бастурмы из куриного филе

Существует немало вариантов приготовления бастурмы из курицы, в том числе и ускоренных — например, в духовке. Но классический рецепт на то и классический, он пришел к нам из глубокой древности и остается популярным до сих пор. Сделать такую вяленую куриную грудку в домашних условиях совсем не сложно!

карпаччо холодного копчения рецепт. Смотреть фото карпаччо холодного копчения рецепт. Смотреть картинку карпаччо холодного копчения рецепт. Картинка про карпаччо холодного копчения рецепт. Фото карпаччо холодного копчения рецепт

Список продуктов:

Как готовить бастурму:

Видео-совет

Если вы не из тех, кто может ждать долго, то тогда вам в помощь электросушилка. Вот видео с рецептом приготовления вяленой грудки (правда, не куриной, а гусиной, но не важно). Период вяления сокращается до суток! Можете любую нашу пп-бастурму отправить в сушку после процесса засолки и маринования:

ПП-карпаччо — самый быстрый рецепт мясного деликатеса

А вот карпаччо из подготовленного филе курицы в домашних условиях можно приготовить очень быстро и сразу подать на стол, а не ждать несколько дней, пуская слюнки возле мяса.

карпаччо холодного копчения рецепт. Смотреть фото карпаччо холодного копчения рецепт. Смотреть картинку карпаччо холодного копчения рецепт. Картинка про карпаччо холодного копчения рецепт. Фото карпаччо холодного копчения рецепт

Для этого нужно:

Готовим легко и быстро:

Мясные деликатесы из филе курицы в пп-рецептах

Вяленое куриное мясо — отдельное блюдо, но оно неплохо сочетается с овощами и кашами, особенно пресными. Можно, например, добавить пару ломтиков к несладкому овсяноблину или же булгуру, сваренному в мульте — получится замечательный пп-завтрак.

Также такое сырое мясо можно добавлять в салаты, а опытные туристы берут с собой вяленую курицу и в лес, и в горы. Она неплохо хранится даже при плюсовой температуре и служит полноценным источником белка при больших физических нагрузках.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *