каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово

Рецепты Каре барашка

каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово. Фото каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово

пряное каре барашка

100 мл сухого красного вина

Бараньи ребрышки с мясом

пара зубчиков чеснока

соус сацебели-3 столовых ложки

соевый соус-пара столовых ложек

смесь итальянских трав

Смешиваем вино,сок лимона,оливковое масло,выдавленный чеснок,перец и пряные травки.

Маринуем в этом ребрышки не меньше часа.

Обжариваем быстро с двух сторон.

каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово. Фото каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово

Каре барашка в духовке

1. Для начала мясо разморозим, обмоем, обсушим, натрем щедро солью и смажем горчицей. Пусть в таком виде постоит час-два, промаринуется.

2. Теперь отдельно смешаем и измельчим в пыль тимьян, розмарин, лаванду и мяту, добавим соль, эту смесь как бы вбиваем в мясо, чтобы специи прилипли к горчице. Запекаем теперь 20 минут при температуре в 200 градусов в духовк.

каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово. Фото каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово

Каре барашка жареное на гриле

Орехи кедровые 1 горсть

Петрушка рубл. 2 ст.л.

Баранина на ребрах 600 гр.

Лимонный сок 1,5 ст.л.

Перец черный молотый

Розмарин 2 веточки

Баранью корейку разрезать по кости на куски.

Чеснок очистить и нарезать тонкими лепестками.Ощипать листочки с розмарина.

Выложить баранину в посуду,добавить лимонный сок,масло,чеснок,розмарин соль и перец.Оставить на 30-40 мин.

каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово. Фото каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово

Каре барашка с мятным соусом

Каре ягненка замариновать в соевом соусе «Легкий» от ТМ «Киккоман». Мясо должно быть только хорошего качества, от молодого барашка.

каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово. Фото каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово

каре барашка в горчичной корочке

мелко нарезанная свежая петрушка

1 ч ложка сухого розмарина

черный крупный молотый перец

3 столовых ложки панировочных сухарей

2-3 ложки горчицы (нужно выбирать самую лучшую, к примеру дижонскую)

Оливковое масло Extra Virgin Oil

1.Тщательно промыть мясо, посолить и поперчить

2. в миске смешать мелко нарезанную петрушку,измельченный чеснок, розмарин, душицу, паприку

3. Мясо плотно натереть горчицей с каждой стороны

4. Далее равномерно присыпать мясо панировочной смесью со всех сторон.

каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово. Фото каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово

Каре барашка с соусом из ананаса

0,5 небольшого ананаса

масло оливковое – 2 ст.л.

1 каре молодого барашка (6-8 ребер)

масло сливочное – 50 г

1 веточка тимьяна или розмарина

Мясо зачистить от пленок и прожилок. Приправить щепоткой соли и перца, обмазать со всех сторон оливковым маслом, и дать промариноваться 2-3 мин. Перед жаркой положить на мясо несколько долек чеснока и веточку тимьяна. Кости обернуть двойным слоем фольги и обжарить каре с двух сторон на раскаленной, сухой сковороде до образования золотистой корочки. Затем дов.

каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово. Фото каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово

Каре барашка с домашней аджикой и овощным рататуем

В 30 мл оливкового масла добавьте 2 мелконарезанных зубчика чеснока и розмарин.

Нарежьте баранью корейку на 8 частей и обжарьте на раскаленной сковороде-гриль на подсолнечном масле по 1 минуте с 3-х сторон, посолите, поперчите.

Полейте 0,5 частью чесночно-розмаринового масла и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 2-х минут.

каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово. Фото каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово

Каре барашка

3гр свежего розмарина или сухого

1гр. перец черный свежемолотый

20гр маринованного болгарского перца

20гр. белого сухого вина

50гр. соуса клюквенного

15гр растительного масла

10гр. соевого соуса

каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово. Фото каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово

Каре барашка с яблочно-чесночным соусом

1. 2-3 средних кисленьких яблочек.

2. 5-6 зубчиков чеснока.

1. 0,5 б.красного вина

1. 1,5-2 кг. барашки(бок с одной половинкой антрекота)

4. соль, паприка, черный, красный перец по вкусу.

5. 2-3 ст л. подсолнечного масла.

Тщательно промыть баранину.

Пока просушивается бараний бочок готовим маринад.

В ступке ли процессоре перетираем розмарин и базилик добовляем остальные специи, затем добовляем подсолнечное масло.

Высушенную и промытую баранинку накалываем ножом (часто-часто)затем натираем подготовленным маринадом, тщаиельно втирая смесь в разрезы. Заливаем вином.

каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово. Фото каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово

Запеченное каре барашка в соево-оливковом маринаде с пареной репой

5-6 зубчиков чеснока

1 чл сухого тимьяна или пара веточек свежего

600 г каре барашка одним куском

100 мл оливкового масла ( у меня настоянное на чили)

2-3 ст л соевого соуса «KIKKOMAN»

1 крупная красная луковица

50 мл соевого соуса «KIKKOMAN»

Мясо вымыть, обсушить.

Лук нарезать мелким кубиком, чеснок мелко нарубить.

Оливковое масло, соевый соус, лук, чеснок и тимьян смешать.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Мясо поместить в форму с решеткой, накрыть фольгой.

Репку хорошо вымыть и нарезать на 4 или 8 частей, в зависимости от размера, сл.

каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово. Фото каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово

Баранина, приготовленная на пару, с маринованной моццареллой и грушей

1 большой шарик моццареллы

100 г оливкового масла

4 веточки свежего орегано

2 каре барашка без ребер

1 груша средней плотности

соль, свежемолотый чёрный перец

Каре очистить от пленок и жира, натереть солью и перцем. Обернув пищевой пленкой, готовить на среднем пару при плотно закрытой крышке 10–12 мин.

Моццареллу обсушить на салфетке и нарезать небольшими кубиками.

каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово. Фото каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово

Котлеты на косточке из баранины в тесте.

500г каре молодого барашка

1 яйцо для смазывания

сок половины небольшого лимона

50 мл оливкового масла

300г теста любого (слоеного, дрожжевого)

смесь перцев по вкусу

1. Баранину вымыть, обсушить. В чашке смешать масло, лимонный сок, чеснок нарезанный пластинками, соль и перец. Замариновать мясо и оставить минимум на 30 минут.

2. Затем разрезать мясо на котлеты, оставляя по одному ребру. Косточки зачистить от мяса. Сковороду разогреть без масла. Быстро обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки.

каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово. Фото каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово

Баранина и ленивые вареники с ароматными травами с соусом из шалфея

200 г жирной рикотты (60%)

1 веточка розмарина

щепотка лимонной цедры

масло сливочное – 100 г

каре барашка (6 ребер)

2 ст. л. муки + еще немного

черный перец молотый

Каре натереть солью, перцем, оливковым маслом и крупнорубленым чесноком, накрыть пленкой, отставить. В миске смешать рикотту, муку, измельченный тимьян и розмарин, цедру, соль, перец. Вымесить крутое тесто; если необходимо, добавить еще немного муки. Сформовать небольшие шарики диаметром 1,5–2 см, убрать в холодильник на 15–20 мин. Каре обжарить на сухой.

каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово. Фото каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово

Баранина и 2 соуса к ней.

для томатного соуса

1 веточка помидор черри (можно обычные помидоры)

1 ст. ложка оливкового масла ITLV

молотый перец чили по вкусу

1 ст. ложка бальзамического уксуса ITLV

1 ст. ложка оливкового масла

соль. черный перец по вкусу

4 ст. ложки оливкового масла + масло для жарки ITLV

соль, черный перец по вкусу

для острого соуса из кураги

1 небольшой пучок кинзы

1 ч. ложка бальзамического уксуса ITLV

1.Баранину разрезать на порционные куски, косточки зачистить от мяса.

2. В чашке смешать масло, уксус, нарезанную кинзу, нарезанный пластинками чеснок, соль и перец.

3. Замариновать мясо и оставить на 30 минут.

4 Для абрикосового соуса, курагу помыть, залить теплой водой и оставить на 30 минут.

5. Затем в той же воде поставить на огонь и варить до мягкости. Прим.

каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово. Фото каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово

Копченый карась

Промываем рыбу под холодной водой, затем натираем солью и перцем. Перекладываем карасей с кастрюлю, сверху так же посыпаем солью и ставим на 1-1,5 часа под гнет в прохладное место. Потом достаем рыбу из кастрюли, еще раз промываем под водой и подвешиваем в проветриваемом помещении на 20-30 минут.

каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово. Фото каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово

Жареный карась

1. Карасиков лучше покупать одинаковых по размеру. Очищаем их от чешуи, разрезаем и изымаем внутренности, промываем рыбу. По обеим сторонам рыбы делаем надрезы с отступом 1 сантиметр, удаляем плавники.

2. Делаем панировку: в миску насыпаем муку, добавляем соль и перец молотый. Рыбу солим и перчим внутри и снаружи, окунаем ее в панировку с двух сторон.

каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово. Фото каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово

Фаршированное каре

чернослив и курага-200 гр./предварительно замочить в коньке или бренди/

свиная корейка-1200 гр.

немного раст.масла.несколько лавровых листочков.

специи прокрученные через мельницу-розовый.белый.чёрный и зелёный перец.розмарин.базилик.соль.

зачистить ребрышки на мясе/у меня одно. к сожалению. обломалось.видно мясник задел.когда рубил. /.со стороны кости надрезать филе и делая лёгкие надрезы «развернуть»его.но не очень тонко.слегка отбить.

натереть лимоном.солью.посыпать специями.поместить сухофрукты/не обязательно те.что у меня.можно добавить орехи/.

свернуть мясо рулетом по направлению к кост.

Источник

Бараньи рёбрышки в духовке — рецепт приготовления каре ягнёнка в домашних условиях

Каре ягненка — даже звучит очень аппетитно и как-то поэтично. Но вообще-то, в переводе с разных языков, название блюда обозначает просто ребра барашка (корейку). Но не думайте, что от этого блюдо станет хуже.

Это простой и быстрый в приготовлении рецепт. Ну и конечно, это очень вкусно (правда для тех, кто любит баранину.) Если вы любите баранину и особенно рёбрышки, попробуйте этот рецепт обязательно.

Особенно хорошо это блюдо для романтического ужина. Вы не набьёте им желудок (конечно, если не съедите целого барана), но будете чувствовать сытость. Ещё одно достоинство — вы удивите своего друга. Ночью ваш друг будет удивлять вас!

Также обратите внимание на соус. Он тоже очень хорош.

Вкусное, сочное каре ягнёнка в горчичной обмазке со сливочно-винным соусом

каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово. Фото каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово

Требуется 2 каре ягненка по 400 г. каждое, примерно по 4 ребра. Рассчитывайте на свой и друга аппетит. Если они маленькие для вас, возьмите 3 каре, после приготовления третье разделите пополам.

Для идеального приготовления такого мяса готовим смесь приправ, которая будет нам нужна для приготовления обмазки каре. Вы можете сделать свою собственную смесь или купить уже готовую. Хорошо подойдут для этой смеси семена подсолнечника, тыквы, льна, кунжута, ну и другие, которые вам нравятся. Если некоторые из семян покажутся вам большими по размеру, можете их немного измельчить.

Если барашек был молодой, не употребляйте сильно пахнущие семена, они не дадут прочувствовать аромат мяса.

В качестве гарнира хорошо подходят зелёная фасоль или картофельные клецки, сваренные и обжаренные на сковороде. Французы и немцы употребляют картофельные палочки (Schupfnudeln).

Здесь я даю ингредиенты на 4 человека. Если вам нужно блюдо на двоих, берите ингредиенты в соответствии с количеством мяса.

Подготовка: 15 минут. Приготовление: 20 минут.

Ингредиенты:

Приготовление вкусных рёбрышек барашка:

каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово. Фото каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово

1. Подготовьте обмазку, которой будете обмазывать рёбра: смешайте в чашке две горчицы со смесью семян, которую вы приготовили. Нарежьте петрушку и чеснок и добавьте в чашку. Добавьте оливковое масло, соль и перец (по вкусу).

каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово. Фото каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово

2. Возьмите каре ягненка и немного, при необходимости, обрежьте жир.

каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово. Фото каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово

3. Щедро натрите смесью со всех сторон каре (за исключением, конечно, костей), и поместите в форму для выпечки.

4. Поставьте форму в середине духовки при температуре 230 ° C, ровно на 20 минут. Не передержите.

5. Выньте из духовки, положите каре в алюминиевую фольгу, хорошо заверните и оберните полотенцем. Дайте постоять 15 минут, а за это время приготовьте соус.

Каре из ягнёнка обычно подают на горячей тарелке, чтобы баранина не застывала. Нагрейте тарелки, если можете.

6. В небольшую кастрюлю налейте белое вино. Со дна формы, в которой запекали рёбра ягненка, соскребите шпателем немного остатков обмазки барашка и тоже положите в кастрюлю. Добавьте концентрированный бульон из телятины и сливки.

7. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите ещё примерно десять минут.

каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово. Фото каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово

8. Попробуйте получившийся соус и отрегулируйте приправу. Если соус слишком жидкий, смешайте чайную ложку крахмала с 2 столовыми ложками сливок, добавьте и снова доведите до кипения.

каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово. Фото каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово

9. Разрежьте каре на кусочки между ребрами.

каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово. Фото каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово

Разложите на порционные, желательно подогретые, тарелки. Полейте соусом и положите гарнир (если есть).

Ну а теперь подавайте на стол вино и барашка и наслаждайтесь!

Источник

Каре ягненка – изысканное блюдо, которое можно приготовить дома

Если вы – настоящий гурман или просто любитель вкусной еды, то непременно попробуйте каре ягнёнка. Но для начала выясните, как подготовить и выбрать рёбрышки, а также как их правильно приготовить.

Что это за блюдо?

Каре ягнёнка – это часть корейки с рёбрышками молодого ягнёнка, которая обычно подаётся одним куском, состоящим из 7-8 рёбер. Саму корейку можно отнести к части бараньей туши высокого сорта, так что блюда из неё получаются очень вкусными и аппетитными.

каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово. Фото каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово

А если учесть, что используется мясо ягнёнка, то можно сделать вывод, что готовая мякоть будет лишена всех недостатков классической баранины, среди которых обилие жира и плотных жил, неприятный запах и повышенная жёсткость. Мясо ягнёнка нежное, не имеющее запаха и практически диетическое.

Готовят каре разными способами и с самыми разнообразными ингредиентами, но чаще всего его запекают в духовке или жарят с овощами и различными приправами. Испортить каре сложно, но вкусным и нежным оно будет только в том случае, если правильно выбрать мясо, подготовить его и знать особенности приготовления.

Как сделать выбор?

каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово. Фото каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово

Как выбрать мясо для каре? Несколько основных правил:

Как подготовить?

каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово. Фото каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово

Основные этапы подготовки:

Как готовить?

Как приготовить каре ягнёнка? Одни предпочитают традиционную жарку на сковороде, другие – приготовление на гриле, третьи – выпекание. Предлагаем вам несколько вариантов приготовления.

Вариант первый

каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово. Фото каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово

Сочным, вкусным и нежирным получается каре, приготовленное с овощами в духовке. Вам потребуются следующие ингредиенты:

Этот рецепт позволяет приготовить сразу и каре, и гарнир.

Вариант второй

каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово. Фото каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово

Можно пожарить каре и подать его с аппетитным и пикантным гранатовым соусом. Для приготовления вам потребуется:

Обязательно приготовьте каре, такое блюдо понравится всем домочадцам и гостям!

Источник

Как приготовить каре ягненка

каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово. Фото каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово

О том, как приготовить каре ягненка, можно говорить часами. Этот первоклассный срез мяса захватывает филейную часть – самую нежную и сочную мякоть на тушке. Обрезка бывает двух видов: «Френч» и «Крышка». Каждый из них имеет особенности.

В первом случае полностью удаляется жирная шляпка, оставляя только мясо. Этот способ пользуется высокой популярностью в ресторанах высокой кухни. При правильном приготовлении излишки мяса и жира соскребаются с ребер. Когда каре готовится, кости полностью обнажаются.

Второй способ предполагает наличие слоя жира на ребрышках. Его размер (толщина) может варьироваться, в зависимости от предпочтений и бюджета. При меньшей изысканности подачи, такой способ имеет преимущество — каре из баранины получается более сочным и ароматным.

Какую вырезку предпочесть – дело личное, во многом зависящее от бюджета. Однако о том, как приготовить каре ягненка в духовке, вы можете узнать из этой публикации. Здесь мы собрали рецепты, которые наверняка понравятся каждому.

Каре ягненка с овощами, запеченное с хрустящей корочкой

Каре из ягненка с овощами, запеченное в духовке на одном противне – это отличное решение для полноценного семейного ужина. И не только, ведь по рецепту ниже получается изысканное мясо. Добавление хрустящей крошки розмарина и чеснока не только добавляет дополнительный аромат, но и создает отличный текстурный контраст с мягким и нежным каре ягненка, в духовке запеченным. Подавать блюдо стоит с соусом. Это может быть ваш любимый или сливочно-винно-горчичный, как в рецепте.

Подготовьте:

Для панировочного слоя:

Для соуса:

Приготовление:

Каре ягненка с чесноком и травами

По этому рецепту получается нежное каре ягненка. Фото блюда и описание процессов готовки сделает ваш дебют простым и удачным. Результат превзойдет ожидания: каре, покрытое средиземноморским маринадом из трав и чеснока, получится вкусным, нежным и ароматным. Хорошо разогрейте духовку и вам удастся приготовить вырезку всего за 20 минут.

Подготовьте:

Для маринада:

Приготовление:

Каре ягненка на сковороде

Далее вы научитесь готовить изумительное и быстрое каре ягненка. Рецепт на сковороде выполняйте с добавлением масла высокой температуры. Это может быть подсолнечное, рапсовое или масло виноградных косточек. Оливковое имеет низкую температуру. Однако, поскольку каре ягненка на сковороде готовится довольно быстро, в данном случае его можно использовать. Оно более полезное, и наверняка, придает больше вкуса, чем любое из упомянутых выше.

Источник

Пошаговый фоторецепт: каре ягненка в духовке

Каре ягненка готовится из мяса молодого барашка, которое ценится в большинстве кухонь мира за особый, нежный молочный вкус. Оно отличается умеренной жирностью и лишено того специфического аромата, присущего баранине, который может смутить некоторых гурманов. Чтобы приготовить каре ягненка «с изюминкой», используйте соусы и не бойтесь экспериментировать с приправами. Наш рецепт приготовления каре ягненка по-домашнему в силу своей универсальности способен угодить, наверное, всем. Готовое блюдо будет эффектно смотреться на праздничном столе, а повседневный ужин сделает незабываемым.

каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово. Фото каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово

Каре ягненка готовится из мяса молодого барашка, которое ценится в большинстве кухонь мира за особый, нежный молочный вкус. Оно отличается умеренной жирностью и лишено того специфического аромата, присущего баранине, который может смутить некоторых гурманов.

Чтобы приготовить каре ягненка «с изюминкой», используйте соусы и не бойтесь экспериментировать с приправами. По вкусу с ягнятиной отлично сочетается тимьян и розмарин. А мята, шафран или имбирь добавят пикантности вашему блюду.

Наш рецепт приготовления каре ягненка в духовке в силу своей универсальности способен угодить, наверное, всем. Все предельно просто. Даже новичок в кулинарии почувствует себя профи. Нужно всего лишь заранее замариновать мясо.

Готовое блюдо будет эффектно смотреться на праздничном столе, а повседневный ужин сделает незабываемым.

Для приготовления каре ягненка вам потребуется:

каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово. Фото каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово

Разморозьте корейку, промойте под проточной водой и порежьте между косточками на порционные куски.

каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово. Фото каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово

каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово. Фото каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово

Приготовьте маринад. Для этого смешайте по вкусу оливковое масло, бальзамический уксус и новотерскую газированную воду, добавьте веточки тимьяна, крупно порезанный чеснок и порезанный кольцами лук. Соль и перец добавьте по вкусу. Выложите мясо в маринад, накройте фольгой и в течение суток настаивайте под небольшим прессом, поместив в холодильник.

каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово. Фото каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово

каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово. Фото каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово

каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово. Фото каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово

Затем достаньте мясо из маринада и обжарьте на сковороде на умеренном огне по минуте с каждой стороны для придания золотистой корочки.

каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово. Фото каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово

каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово. Фото каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово

Переложите мясо со сковороды в смазанную маслом стеклянную или керамическую форму для запекания, предварительно обернув косточки фольгой, чтобы они не обгорели во время запекания в духовке.

Чтобы получить равномерно приготовленное блюдо, постарайтесь выложить мясо в один слой. По желанию верхним слоем выложите на мясо веточки тимьяна, использованные в маринаде.

каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово. Фото каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово

Поместите мясо в предварительно разогретую до 200-210 º С духовку и запекайте ягненка в течение 10 минут. Достаньте мясо, переверните и запекайте еще 5 минут. Уменьшите температуру запекания до 170 º С и готовьте мясо еще в течение 15 минут.

каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово. Фото каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово

каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово. Фото каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово

По истечении времени достаньте форму с мясом, накройте фольгой и оставьте для отдыха примерно на 10 минут.

каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово. Фото каре барашка в духовке рецепт с фото пошагово

Каре ягненка готово. Выложите мясо на блюдо, украсьте веточками тимьяна и подавайте к столу.

К мясу ягненка отлично подойдет томатный соус, который обязательно нужно подавать горячим. Чтобы его приготовить очень быстро, вы можете взять томатную основу для болоньезе Barilla, добавить в нее мелко нашинкованный лук и немного потушить на сковороде.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *