каре барашка на мангале рецепт с фото

Каре ягненка и баранья нога: шашлык из баранины, рецепты

Как замариновать и приготовить баранину на гриле

Известно, что долгожители Кавказа едят баранину. Почему же мы, готовя шашлык, предпочитаем свинину? Ладно — раньше купить баранину для шашлыка действительно было непросто, но сейчас и баранью ногу, и каре ягненка, и другие отрубы баранины для гриля найти вполне реально. Наверное, нас просто пугает этот «малоизученный» вид мяса, и приготовление баранины представляется слишком сложным. Рассказываем, как замариновать баранину и приготовить ее, чтобы было вкусно и красиво.

каре барашка на мангале рецепт с фото. Смотреть фото каре барашка на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку каре барашка на мангале рецепт с фото. Картинка про каре барашка на мангале рецепт с фото. Фото каре барашка на мангале рецепт с фото

1. Баранья нога на гриле

Баранина долгого приготовления может получиться невероятно вкусной. Этот рецепт вдохновлен французскими традициями. Куски мяса могут быть разной толщины, духовки — разной температуры, поэтому никогда нельзя точно сказать, сколько займет приготовление баранины. Готовое мясо можно сохранить теплым в фольге по крайней мере полчаса (но тогда оно будет немного более прожаренным).

На 8 порций:

Для соуса:

2. Каре ягненка

Отбивная с длинной косточкой называется каре. В этом рецепте мы приготовим его быстро и с красивой корочкой.

На 4 порции:

3. Баранина, маринованная в пиве

Все мягкие куски баранины можно мариновать в пиве.

На 4 порции:

Источник

Как вкусно пожарить каре ягнёнка на гриле

Гриль — это незаменимая вещь на даче и на участке частного дома. Объективно он лучше и универсальнее обычного мангала. С помощью гриля можно легко сделать шашлык, что-нибудь сварить, пожарить или закоптить. Всё благодаря тяжёлой крышке, которая плотно закрывает поверхность гриля, и регулируемому поддуву.

каре барашка на мангале рецепт с фото. Смотреть фото каре барашка на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку каре барашка на мангале рецепт с фото. Картинка про каре барашка на мангале рецепт с фото. Фото каре барашка на мангале рецепт с фото

На таком оборудовании готовят самые разнообразные блюда. И каре ягнёнка — не исключение. Это популярное блюдо и настоящий деликатес. Вопрос только в том, чтобы правильно его приготовить. Мясо должно получиться сочным, нежным и не сухим. Молодая баранина довольно мягкая, но и передержать её легко.

Состав и калорийность блюда

Прежде чем приступить к приготовлению каре ягнёнка на угольном гриле, поклонникам здорового и диетического питания не лишним будет узнать о калорийности и пользе этого блюда.

Баранина относится к мясу средней жирности. Но молодой барашек ещё более диетический, содержит меньше жира и больше полезных веществ.

Каре принято называть корейку, либо же отбивную на кости, сделанную из молодого барашка. Это популярнейшее блюдо в ресторанах и на домашней кухне. Ошибочно считать, что ягнятину едят исключительно в кавказских странах. Даже в элитных французских ресторанах вы обязательно встретите это блюдо.

каре барашка на мангале рецепт с фото. Смотреть фото каре барашка на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку каре барашка на мангале рецепт с фото. Картинка про каре барашка на мангале рецепт с фото. Фото каре барашка на мангале рецепт с фото

Молодая ягнятина отличается нежным, сочным мясом с ярко-розовым цветом. Оно маложирное. Даже относится к диетическому. Польза огромная.

Приготовленный на гриле барашек имеет калорийность около 190 ккал на 100 граммов готового блюда. Это объективно мало. В таком же кусочке свинины калорий будет в 2 раза больше.

Если говорить о пользе, то в состав входят такие вещества:

Так что это блюдо не только вкусное, но и очень полезное.

Как правильно выбрать

Прежде чем готовить каре молодого барашка на своём гриле, нужно выбрать хорошее и свежее мясо.

Это ключевой аспект в таком блюде. Если взять старое мясо, либо залежавшееся, результат вас разочарует.

Есть несколько советов на этот счёт.

Выбрать качественное мясо ягнёнка не так просто. Но это нужно сделать, чтобы получилось вкусное блюдо на гриле ресторанного уровня.

Особенности приготовления

Сделать каре барашка на угольном гриле не так сложно. Если ягнёнок подобран правильно, то остаётся лишь его замариновать, а затем поместить на решётку.

Есть несколько моментов, которые нужно учитывать при приготовлении:

Учтите, что жир в баранине начинает застывать уже при температуре в 40 градусов. Поэтому такое мясо всегда нужно есть горячим.

каре барашка на мангале рецепт с фото. Смотреть фото каре барашка на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку каре барашка на мангале рецепт с фото. Картинка про каре барашка на мангале рецепт с фото. Фото каре барашка на мангале рецепт с фото

Есть ещё несколько важных нюансов успешного приготовления каре на гриле:

Со всеми этими знаниями можно приступать к готовке.

Мариновать или нет

Мариновать каре перед приготовлением или нет, зависит от личных предпочтений. Это не является обязательным требованием.

Маринад позволяет размягчить мясо, а также устранить характерный запах баранины и насытить его дополнительными вкусами и ароматами. Жестковатое мясо лучше оставить в маринаде на 3-4 часа.

каре барашка на мангале рецепт с фото. Смотреть фото каре барашка на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку каре барашка на мангале рецепт с фото. Картинка про каре барашка на мангале рецепт с фото. Фото каре барашка на мангале рецепт с фото

Вообще баранина приветствует использование маринадов. Для молодого ягнёнка хватит и 1-2 часа выдержки. Старое мясо оставляют на 12-15 часов.

В маринадах обычно используют такие ингредиенты:

Популярные и вкусные рецепты для гриля

Вариантов приготовления на гриле множество. Отличаются они только используемыми маринадами.

Будет представлено несколько популярных и вкусных рецептов, которые пользуются популярностью в кавказских странах, Европе и России.

На основе гранатового сока

Это классический ресторанный рецепт, который идеально подойдёт для приготовления каре молодого ягнёнка на гриле.

По нему также можно сделать каре ягнёнка на сковороде гриль. Но по возможности лучше использовать угольный гриль или мангал.

каре барашка на мангале рецепт с фото. Смотреть фото каре барашка на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку каре барашка на мангале рецепт с фото. Картинка про каре барашка на мангале рецепт с фото. Фото каре барашка на мангале рецепт с фотоИнгредиенты для приготовления каре ягненка с гранатовым соком

Для приготовления нужно взять:

Компоненты не самые сложные. Всё это можно найти в любом супермаркете. Главное — это свежее и молодое мясо для каре.

каре барашка на мангале рецепт с фото. Смотреть фото каре барашка на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку каре барашка на мангале рецепт с фото. Картинка про каре барашка на мангале рецепт с фото. Фото каре барашка на мангале рецепт с фотоКаре ягненка с гранатовым соком на блюде

Готовится блюдо по такому алгоритму:

Рецепт больше подходит, если у вас есть сковорода и электрогриль. Даже электрический гриль обеспечивает великолепный вкус. Настройки степени прожарки позволяют не передержать, а также не пересушить ягнёнка.

В гранатовом соусе барашек получается невероятным. А приготовить вы его можете своими руками.

С розмарином и тимьяном

Идеальный рецепт для гриля или мангала на углях.

Каре готовят буквально 10 минут. Дольше держать молодое мясо над жарким углём нельзя. Оптимально сдвинуть уголь немного в сторону и готовить мясо в таком положении.

каре барашка на мангале рецепт с фото. Смотреть фото каре барашка на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку каре барашка на мангале рецепт с фото. Картинка про каре барашка на мангале рецепт с фото. Фото каре барашка на мангале рецепт с фотоБлюдо: каре ягненка приготовленное с розмарином и и тимьяном

Из компонентов нужно взять:

В приготовлении нет ничего сложного.

Рецепт выглядит так:

После приготовления заверните мясо в фольгу и дайте постоять буквально 10 минут перед подачей.

Томатный ягнёнок

Отличный рецепт, который одинаково хорошо подойдёт для гриля, духовки, электрогриля и сковороды-гриль.

Из ингредиентов нужно взять такие:

Готовится блюдо предельно просто. Пошагово процесс выглядит следующим образом:

Томатную составляющую можете брать любую. К примеру, хорошо сочетается свежий измельчённый помидор с добавлением итальянских или прованских трав. Часто используют готовые томатные соусы и кетчупы. Но также прекрасным решением станет томатная аджика. Она идеально раскрывает вкус ягнёнка.

Сделать каре молодой ягнятины, используя гриль, либо его аналоги, не сложно.

Главная задача повара заключается в выборе свежего и молодого мяса, а также в использовании вкусного маринада и соуса к мясу.

Как вы относитесь к баранине и к каре ягнёнка в частности? Пробовали это блюдо в ресторане? Когда-нибудь готовили сами? Какой вариант больше понравился и почему?

Ждём ваших ответов в комментариях. Подписывайтесь, оставляйте отзывы и задавайте вопросы!

Источник

Шашлык из каре ягнёнка, три способа мариновки мяса

каре барашка на мангале рецепт с фото. Смотреть фото каре барашка на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку каре барашка на мангале рецепт с фото. Картинка про каре барашка на мангале рецепт с фото. Фото каре барашка на мангале рецепт с фото

каре барашка на мангале рецепт с фото. Смотреть фото каре барашка на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку каре барашка на мангале рецепт с фото. Картинка про каре барашка на мангале рецепт с фото. Фото каре барашка на мангале рецепт с фотоТе кто решил приготовить шашлык в первые задают вопрос: «А с какого мяса шашлык получается вкуснее?». На самом деле все зависит от ваших предпочтений. Любое мясо правильно замаринованное и приготовленное на костре будет очень вкусным. Шашлык можно делать из свинины, баранины или даже курицы. Традиционно самым подходящим мясом является каре ягненка. Оно очень нежное, мягкое и не жирное.

Как замариновать каре ягненка на шашлык.

Есть несколько способов маринования шашлыка из каре ягненка. Главным ингредиентом является маринад, от того как вы его приготовите и будет зависит вкус мяса. Расскажем о трех отличных вариантах с соевым соусом, с гранатовым соком и с красным вином.

Мясо нарезаем порционно. В глубокую посуду наливаем соевый соус, мед (если он застывший, растворите его на паровой бане) и ложку горчица. Хорошенько перемешиваем и маринуем в нем мясо. Примерно 3-4 часа, если вы ни куда, не торопитесь, то лучше оставить его на ночь. Так мясо будет еще нежнее, полностью пропитается маринадом и будет таять во рту. А благодаря соевому соусу с медом каре ягненка покроется ровной медовой корочкой. Такой шашлык удобнее готовить на мангале.

Рецепт с гранатовым соком придает мясу утонченный, кисло-сладкий вкус. Мясо приобретает красивую темно-бордовую корочку и потрясающий аромат.

Нарезанное каре ягненка с полукольцами лука, заливаем красным вином и соевым соусом. Добавляем соль и перец по вкусу. Также можно добавить розмарин или тимьян на ваше предпочтение. Мясо перемешиваем руками и накрываем плоской тарелкой немного придавив. Ставим мариноваться на пару часов. Благодаря вину, мясо пропитается намного быстрее.

Такой вариант порадует вас пряным вкусом и хмельным послевкусием!

Мы рассказали вам,как мариновать каре ягненка для шашлыка. Вы можете попробовать все три варианта и выбрать для себя самый вкусный для приятного отдыха на природе.

Источник

Как приготовить вкуснейший шашлык из мяса ягненка

каре барашка на мангале рецепт с фото. Смотреть фото каре барашка на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку каре барашка на мангале рецепт с фото. Картинка про каре барашка на мангале рецепт с фото. Фото каре барашка на мангале рецепт с фото

каре барашка на мангале рецепт с фото. Смотреть фото каре барашка на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку каре барашка на мангале рецепт с фото. Картинка про каре барашка на мангале рецепт с фото. Фото каре барашка на мангале рецепт с фотоОсобенно высоко котируется, благодаря особо нежному и деликатному «молочному» вкусу, мясо ягнят, забитых в возрасте от одного до трех месяцев.

Ягнятина в кулинарии считается особенно ценным продуктом. У этого мяса уникальные вкусовые характеристики, поэтому его можно использовать для приготовления разных блюд. Для некоторых любителей мясного именно шашлык из ягненка является любимым блюдом. И это не удивительно, ведь этому продукту свойственна нежность, мягкость и низкая калорийность.

Несколько слов о мясе

Ягнятина – это мясо от овцы или барана, который не достиг однолетнего возраста. Чтобы оно было особенно нежным, животное забивают в 3 – х месячном молочном возрасте. Мясо ягнят относят к ценным продуктам питания, так как в нем содержится большое количество белков, аминокислот, витаминов и минералов. Содержание холостерина в мякоти в разы меньше, чем в диетической говядине. каре барашка на мангале рецепт с фото. Смотреть фото каре барашка на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку каре барашка на мангале рецепт с фото. Картинка про каре барашка на мангале рецепт с фото. Фото каре барашка на мангале рецепт с фотоЦинк, содержащийся в продукте, благоприятно воздействует на иммунитет человека, а также приводит в норму содержание сахара крови. Витамин В12 отвечает за предотвращение анемии. +Польза ягнятины доказана для людей разного возраста, даже тех, кто находится на диете. Низкокалорийное мясо не стоит употреблять в пищу людям с индивидуальной непереносимостью, болезнями желудка, печени и почек.

На рынке молочные ягнята обычно продаются целиком, их мясо имеет нежный – розовый цвет. Уже ближе к 2 – м годам баранина приобретает красный цвет. Основными частями тушки животного считают шею, лопатку, корейку, окорок.

Как выбрать и хранить

Хорошей ягнятине свойственна упругость и эластичность. Мякоть у молодо животного розовая, а жир – белый. Желтый и рыхлый жир может свидетельствовать о старости копытного, поэтому на шашлык его лучше не брать. Зрелый баран жилистый, чем плотнее его мясо, тем он старше. Покупая продукция, стоит оценить ее запах. У свежей тушки приятный мясной аромат, без гнилостного и затхлого запаха. Также проверить свежесть товара можно путем надавливания на него. Если ямка быстро восстановилась, то мясо можно брать.

каре барашка на мангале рецепт с фото. Смотреть фото каре барашка на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку каре барашка на мангале рецепт с фото. Картинка про каре барашка на мангале рецепт с фото. Фото каре барашка на мангале рецепт с фотоРазмороженная ягнятина выдаст себя отсутствием эластичности и яркой – красной поверхностью. У вторично замороженного мяса практически нет витаминов, оно теряет свои вкусовые характеристики. В охлажденном виде мясо ягненка можно хранить несколько дней. Для более длительного хранения его замораживают. Тушку нельзя размораживать в холодной воде.

Приготовление каре ягненка

Каре ягненка можно приготовить по нескольким рецептам. В каждом рецепте свой оригинальный маринад, от которого зависит вкус шашлыка. каре барашка на мангале рецепт с фото. Смотреть фото каре барашка на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку каре барашка на мангале рецепт с фото. Картинка про каре барашка на мангале рецепт с фото. Фото каре барашка на мангале рецепт с фото

В соевом соусе

Основные ингредиенты шашлыка из ягненка:

каре барашка на мангале рецепт с фото. Смотреть фото каре барашка на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку каре барашка на мангале рецепт с фото. Картинка про каре барашка на мангале рецепт с фото. Фото каре барашка на мангале рецепт с фото

Ягнятину нужно нарезать на порции. В большую кастрюлю наливают мед, соевый соус, горчицу и хорошо перемешивают. В маринад выкладывают мякоть ягненка, повторно перемешивают и отправляют в холодильник мариноваться на 4 часа. Мясо получится нежным, пропитанным и готовым к жарке на углях. Присутствие соевого соуса в маринад сделает блюдо с красивой медовой корочкой.

На гранатовом соке

Для приготовления килограмма ягнятины потребуется 0, 250 литра гранатового сока, 100 миллилитров соевого соуса, столовая ложка сахара, столько же растительного масла. Мясо нужно нарезать на небольшие кусочки, а в отдельной посудине приготовить маринад. Для этого смешивают все вышеперечисленные ингредиенты до получения красивого цвета. Каре молодого барашка заливают ароматной смесью и ставят в холодильник на 2 часа.

каре барашка на мангале рецепт с фото. Смотреть фото каре барашка на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку каре барашка на мангале рецепт с фото. Картинка про каре барашка на мангале рецепт с фото. Фото каре барашка на мангале рецепт с фото

Готовят такой шашлык на решетке мангала. Благодаря гранатовому соку, получится шашлык с кисло – сладким вкусом и темной бардовой корочкой. Аромат у такого блюда просто потрясающий, он не может не понравится гостям.

С красным вином

На полтора килограмма бараньего каре потребуется 0, 250 литра красного вина, столовая ложка соевого соуса, 2 головки лука, соль и перец. Для начала нужно нарезать мясо и лук кольцами, после перемешать. После этого к полуфабрикату добавляют соль, перец и красное вино. При желании в маринад кладут веточку тимьяна, розмарина. Продукты перемешивают руками и нарываю тарелкой с прессом. Маринуют ягнятину несколько часов. Винный маринад пропитает ягнятину быстро и сделает мягкой, вкусной.

Ягнятина с чесноком

Чтобы приготовить килограмм ягнятины понадобится 2 веточки розмарина, 2 зубка чеснока, чайная ложка кориандра, щепотка перца – чили, 4 ложки оливкового масла, соль и перец. В ступе раздавливают все вышеперечисленные приправы, соль и чеснок до кашеобразного состояния. После этого вводят оливковое масло, перец – чили и тщательно перемешивают.

Филе молодого барашка режут небольшими порциями. После этого наливают в посудину маринад, смешивают и маринуют на протяжении 6 часов. Жарят мясо на горячих углях, убрав с костра до того момента, пока оно потеряет свой цвет. После этого блюдо несколько минут настаивают в теплом месте и подают к столу.

Ягнятина – это сочное, вкусное и очень нежное мясо, поэтому шашлык из нее получается отличным. Приготовление блюда – это не сложная процедура, при которой не нужно особых навыков. Единственное, о чем не стоит забывать кулинару, это использовать только качественное мясо и правильно его замариновать.

Для приготовления на костре больше всего подходит ножка или каре ягненка

По мнению опытных кулинаров, шашлык из ягненка может сочетаться с разными видами овощей. Особенно удачным считается дополнение блюда жареными баклажанами

Источник

Каре ягненка: рецепты

каре барашка на мангале рецепт с фото. Смотреть фото каре барашка на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку каре барашка на мангале рецепт с фото. Картинка про каре барашка на мангале рецепт с фото. Фото каре барашка на мангале рецепт с фото

Из бараньих ребрышек можно приготовить массу интересных блюд. Они прекрасно сочетаются практически с любыми соусами и гарнирами: картофельным пюре, овощами гриль или легким салатом. Откройте для себя новые рецепты и секреты приготовления блюд из баранины.

Как приготовить каре барашка

Для начала вам необходимо правильно выбрать мясо. Ориентируйтесь на его цвет: у хорошей баранины мякоть красная (светлее или темнее, зависит от возраста животного), а косточка белая. Затем обратите внимание на запах: должен быть легкий специфический аромат, но никак не резкий неприятный запах, который многие интуитивно ассоциируют с бараниной. После загляните в отдел специй. Здесь вам понадобится купить тимьян, розмарин, зиру, анис, майоран, чеснок, имбирь и тмин.

После того, как вы принесете мясо домой, не спешите приступать к готовке, сперва его необходимо правильно разделать. Если решите пожарить мясо на гриле или красиво запечь в духовке, тогда нужно зачистить косточку от мяса на 2 сантиметра. Чтобы приготовить баранью корейку в мультиварке или рукаве для запекания, с мякоти лучше удалить лишний жир. Для любого способа приготовления баранину нужно замариновать. Подойдет самый простой маринад из оливкового масла и специй, которые вы купили. Узнайте, какой маринад для баранины в духовке лучше.

В духовке

В духовом шкафу баранину можно приготовить по-разному: запечь в рукаве, в фольге, на противне или решетке для гриля. Запекается баранья корейка в духовке всегда на высоких температурах – от 180 до 250 градусов. Время приготовления можно варьировать самостоятельно: для розового мяса с кровью хватит 20 минут выпекания, а чтобы получить ребрышки прожарки Well Done установите таймер на 35-40 минут.

На сковороде

Можно приготовить вкусные бараньи ребрышки и на обычной сковороде с оливковым или подсолнечным маслом. Особых секретов тут нет, поэтому придерживаться стоит общих принципов жарки. Если хотите потушить каре ягненка на сковороде, тогда вначале слегка обжарьте мясо, затем добавьте бульон, воду или вино, накройте жаровню крышкой и доведите ребра до готовности. При обычном способе обжарке готовьте ребрышки на сковороде без крышки по 8-10 минут с каждой стороны.

На гриле

Очень необычно, красиво и вкусно выглядит пожаренная баранья корейка на гриле. Особенность приготовления мяса этим способом в том, что во время жарки баранину нужно хорошенько прижимать к сковороде. Если вместо сковороды гриль у вас на кухне стоит настоящая гриль машина с крышкой, блюдо получится еще более ароматным. Кладите мясо косточкой вверх, а можно вовсе удалить ребрышки, оставив только корейку. Читайте о том, как готовить на сковороде-гриль и правильно ее выбрать.

На мангале

Поздней весной или летом, когда наступает период выезда на природу и поедания шашлыков, корейка ягненка на мангале станет отличным вариантом. Для этого мясо следует заранее замариновать: чем дольше оно пролежит в маринаде, тем мягче и сочнее получится. Для маринада вы можете использовать любой соус на основе вина или оливкового масла. Очень вкусным получается мясо, замаринованное в кислой фруктовой подливке.

В мультиварке

каре барашка на мангале рецепт с фото. Смотреть фото каре барашка на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку каре барашка на мангале рецепт с фото. Картинка про каре барашка на мангале рецепт с фото. Фото каре барашка на мангале рецепт с фото

Рецепт каре ягненка

Баранина поистине интернациональное мясо. В Греции из нее готовят знаменитую мусаку, в Шотландии хаггис (из потрохов), а ирландцы любят делать из мякоти рагу. В каждой кухне есть свои специфические соусы, пряности и травы. Самое популярное сочетание – с брусничным соусом и маринадом из тмина, розмарина и орегано. Если вы скучаете по ресторанным деликатесам, выбирайте оптимальный рецепт приготовления каре баранины, чтобы радовать семью по праздникам.

В фольге

Чтобы мясо в процессе выпекания не утратило большую часть соков, его часто оборачивают фольгой. Провернуть этот кулинарный фокус можно и ребрами молодого ягненка. Ну а чтобы мясо приобрело необычайный цитрусовый аромат и утратило при этом свой специфический запах, замариновать его предлагают в соке апельсина, смешанного с разными травами. Как приготовить этот маринад и блюдо, описано в этом пошаговом рецепте с фото.

каре барашка на мангале рецепт с фото. Смотреть фото каре барашка на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку каре барашка на мангале рецепт с фото. Картинка про каре барашка на мангале рецепт с фото. Фото каре барашка на мангале рецепт с фото

С овощами

Чаще обычного бараньи ребра подают с рассыпчатым рисом или обжаренными на гриле овощами, а для соуса выбирают кисло-сладкие ягоды. В этом рецепте приготовления нужно сделать брусничный соус, который порадует вас зимой. Если же вы не очень любите бруснику, тогда попробуйте вишневый, смородиновый соус или тот, который сделан на основе соевого.

каре барашка на мангале рецепт с фото. Смотреть фото каре барашка на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку каре барашка на мангале рецепт с фото. Картинка про каре барашка на мангале рецепт с фото. Фото каре барашка на мангале рецепт с фото

Шашлык из ребер баранины

Как правильно приготовить шашлык на мангале, вкус которого запомнится надолго, знает любой мужчина. Одни делают его только из свинины, другие из курицы. Выбирают для каждого вида мяса и свой маринад. Шашлык из бараньих ребрышек получается ничуть не хуже обычного, а мариновать его очень просто – в лимоне и подсолнечном масле.

каре барашка на мангале рецепт с фото. Смотреть фото каре барашка на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку каре барашка на мангале рецепт с фото. Картинка про каре барашка на мангале рецепт с фото. Фото каре барашка на мангале рецепт с фото

В рукаве

Приготовление в духовке мяса барашка на кости не вызовет проблем у опытного кулинара. Вам не придется специальным острым ножом зачищать ножку, можно просто нарезать ребрышки порционно. Однако если на мясе есть толстая жировая прослойка, тогда ее лучше срезать, а жир использовать для других целей, например, вместо маргарина. Для этого блюда вы можете приготовить любой из известных вам соусов: с орехом или грибной.

каре барашка на мангале рецепт с фото. Смотреть фото каре барашка на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку каре барашка на мангале рецепт с фото. Картинка про каре барашка на мангале рецепт с фото. Фото каре барашка на мангале рецепт с фото

Фаршированное каре ягненка

каре барашка на мангале рецепт с фото. Смотреть фото каре барашка на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку каре барашка на мангале рецепт с фото. Картинка про каре барашка на мангале рецепт с фото. Фото каре барашка на мангале рецепт с фото

С картофелем

С изобретением новой кухонной техники приготовление ресторанных блюд в домашних условиях упростилось. Так многофункциональная мультиварка сможет без особых усилий с вашей стороны приготовить прекрасные тушенные с овощами ребрышки ягненка. Для этого используйте программу «Тушение», а если таковой функции в вашем устройстве нет, тогда выберите «Мультиповар» с температурой нагрева чаши до 160 градусов и временем приготовления 2 часса.

каре барашка на мангале рецепт с фото. Смотреть фото каре барашка на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку каре барашка на мангале рецепт с фото. Картинка про каре барашка на мангале рецепт с фото. Фото каре барашка на мангале рецепт с фото

В гранатовом соусе

Каре ягненка с гранатовым соусом – классическое ресторанное блюдо от шеф повара, но приготовить его можно на собственной кухне. Для соуса купите в магазине хорошо вызревший кисло-сладкий гранат и сухое красное вино. Хотя в некоторых рецептурах повара рекомендуют использовать столовые полусладкие вина, с сухим сортом (каберне или мерло) каре получается с особенным послевкусием.

каре барашка на мангале рецепт с фото. Смотреть фото каре барашка на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку каре барашка на мангале рецепт с фото. Картинка про каре барашка на мангале рецепт с фото. Фото каре барашка на мангале рецепт с фото

В чесночном соусе

Этот рецепт каре ягненка в чесночном соусе самый простой. Поскольку мариновать мясо необходимо с чесноком, то в чистом виде этот продукт к соусу добавлять не нужно. Просто возьмите остатки маринада, смешайте их с домашним йогуртом и пряностями – вот и готова отличная подливка к запеченному мясу. На гарнир можете подать вяленые помидоры, болгарский перец или тушеные баклажаны.

каре барашка на мангале рецепт с фото. Смотреть фото каре барашка на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку каре барашка на мангале рецепт с фото. Картинка про каре барашка на мангале рецепт с фото. Фото каре барашка на мангале рецепт с фото

Если вы хотите получить вкусное блюдо, учитывайте следующие нюансы:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *