кардон блю с ветчиной и сыром рецепт

Кордон блю с ветчиной и сыром, рецепт с фото

кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Смотреть фото кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Смотреть картинку кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Картинка про кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Фото кардон блю с ветчиной и сыром рецепт

Нежнейший кордон блю из курицы, пошаговый рецепт с фото

Кордон блю — популярное европейское блюдо со швейцарскими или французскими корнями. Переводится с французского как «синяя лента», но о происхождении блюда с таким названием существует множество предположений и домыслов. Кордон блю — шницель из телятины или курицы с начинкой из сыра с варёной или сырокопченой ветчиной. Кроме того, Cordon Blue переводится как первоклассный повар. Ну что ж, давайте все вместе станем первоклассными поварами, хоть на пару часов, и приготовим это замечательное второе блюдо.

Ингредиенты:

кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Смотреть фото кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Смотреть картинку кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Картинка про кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Фото кардон блю с ветчиной и сыром рецепт

Как приготовить кордон блю с ветчиной и сыром

1. Куриное филе промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Выкладываем на разделочную доску.

кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Смотреть фото кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Смотреть картинку кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Картинка про кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Фото кардон блю с ветчиной и сыром рецепт

2. Разрезаем пополам вдоль хряща, а затем каждый кусочек еще вдоль на 2 части. Итого должно выйти из 1 куриного филе 4 котлетки. Вырезаем ненужные нам жилы, хрящи и сосудики. Мясо должно быть чистым и красивым.

кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Смотреть фото кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Смотреть картинку кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Картинка про кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Фото кардон блю с ветчиной и сыром рецепт

3. Очень тонко нарезаем ветчину и сыр. Я готовила с двумя видами ветчины: сырокопченой и вареной.

кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Смотреть фото кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Смотреть картинку кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Картинка про кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Фото кардон блю с ветчиной и сыром рецепт

4. Филе выкладываем на доску. Чтобы мясо не прилипало к доске, смачиваем руку холодной водой и протираем филе с двух сторон. Затем накрываем сверху пищевой плёнкой и отбиваем плоской стороной (боком) молотка для мяса. Филе должно получиться тонким и ровным, без волн. Переворачиваем, накрываем этой же пищевой пленкой и отбиваем с другой стороны.

кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Смотреть фото кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Смотреть картинку кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Картинка про кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Фото кардон блю с ветчиной и сыром рецепт

5. Не снимая пищевую пленку, переворачиваем отбитое филе пленкой вниз. Мясо солим и перчим. Сверху в середину выкладываем ломтик ветчины и сыра.

кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Смотреть фото кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Смотреть картинку кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Картинка про кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Фото кардон блю с ветчиной и сыром рецепт

6. Подгибаем края филе с боков.

кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Смотреть фото кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Смотреть картинку кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Картинка про кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Фото кардон блю с ветчиной и сыром рецепт

7. Сворачиваем при помощи пищевой пленки. Должны получиться аккуратные рулетики.

кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Смотреть фото кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Смотреть картинку кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Картинка про кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Фото кардон блю с ветчиной и сыром рецепт

8. Каждый рулетик обматываем пищевой пленкой и ставим в морозильник на 30 минут, чтобы филе схватилось и его легче было жарить.

кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Смотреть фото кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Смотреть картинку кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Картинка про кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Фото кардон блю с ветчиной и сыром рецепт

кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Смотреть фото кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Смотреть картинку кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Картинка про кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Фото кардон блю с ветчиной и сыром рецепт

10. Достаём кордон блю из морозилки и снимаем пищевую плёнку. Хорошо обваливаем в муке.

кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Смотреть фото кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Смотреть картинку кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Картинка про кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Фото кардон блю с ветчиной и сыром рецепт

11. Затем в яйце. Отмечу, что благодаря холодной воде кляр получается более гладким, однородным и лучше ложится.

кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Смотреть фото кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Смотреть картинку кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Картинка про кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Фото кардон блю с ветчиной и сыром рецепт

12. Теперь обваливаем в сухарях.кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Смотреть фото кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Смотреть картинку кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Картинка про кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Фото кардон блю с ветчиной и сыром рецепт

13. Готовые кордон блю складываем на доску. В таком виде их можно хранить еще около месяца в морозильнике. Только сперва стоит завернуть в пищевую плёнку. А несколько штук можно приготовить сразу.

кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Смотреть фото кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Смотреть картинку кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Картинка про кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Фото кардон блю с ветчиной и сыром рецепт

14. На сковороду выливаем 2 ст.л. растительного масла и разогреваем его. Выкладываем кордон блю и обжариваем на среднем огне со всех сторон до образования аппетитной хрустящей корочки.

кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Смотреть фото кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Смотреть картинку кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Картинка про кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Фото кардон блю с ветчиной и сыром рецепт

кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Смотреть фото кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Смотреть картинку кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Картинка про кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Фото кардон блю с ветчиной и сыром рецепт

кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Смотреть фото кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Смотреть картинку кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Картинка про кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Фото кардон блю с ветчиной и сыром рецепт

15. Перекладываем в форму для запекания и поливаем сверху соком со сковороды. В форму можно покрошить свежий розмарин для аромата. Запекаем еще 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Кордон блю готов! Разрезаем и подаем горячим вместе запеченным картофелем и горчичным соусом. Это просто вкуснятина! Приятного аппетита!

Источник

«Кордон блю» — классические рецепты котлет с ветчиной и сыром из курицы и телятины

кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Смотреть фото кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Смотреть картинку кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Картинка про кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Фото кардон блю с ветчиной и сыром рецептНастоящий классический шницель с начинкой из сыра и ветчины «Кордон блю» готовится из телятины, хотя сейчас более популярны версии из курицы или свинины. Вкусная котлета или рулет в панировке из сухариков давно стала праздничным блюдом, ассоциируясь с аристократизмом и изысканностью.

Известно несколько версий происхождения блюда высокой кухни со странным названием. «Cordon bleu» в переводе с французского означает «синяя лента». Говорят, что необычное название, котлета получила из-за того, что на одном кулинарном конкурсе, где она стала победительницей, наградой была синяя лента.

Еще одна версия связана с Людовиком XV, который наградил лентой синего цвета свою фаворитку мадам Дюбарри, приготовившую ему Кордон блю. Имеется еще несколько утверждений о происхождении названия котлеты, претендующих на достоверность.

Однако, доподлинно известно, что шницель считается блюдом швейцарской кухни, и появилось на свет благодаря полету кулинарной мысли неизвестного повара из Базеля.

кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Смотреть фото кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Смотреть картинку кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Картинка про кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Фото кардон блю с ветчиной и сыром рецепт

«Кордон блю» – классический рецепт из телятины

Перед вами традиционный рецепт блюда, так его готовят в ресторанах. Подать котлету можно как самостоятельное блюдо, с овощами, картофельным пюре.

кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Смотреть фото кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Смотреть картинку кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Картинка про кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Фото кардон блю с ветчиной и сыром рецепт

Кордон блю – рецепт из курицы с ветчиной и сыром

Самый простой вариант приготовления котлеты. Поверьте, дольше рассказывать, чем готовить.

Нарежьте сыр с ветчиной тонкими ломтиками.

Разделите куриное филе на порции.

кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Смотреть фото кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Смотреть картинку кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Картинка про кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Фото кардон блю с ветчиной и сыром рецепт

В каждом кусочке сделайте аккуратные надрезы для начинки в форме кармана.

кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Смотреть фото кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Смотреть картинку кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Картинка про кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Фото кардон блю с ветчиной и сыром рецепт

Вложите внутрь ветчину с сыром. Сверху посолите и поперчите полуфабрикат.

Возьмите 2 тарелки. В одной разболтайте яйца, в другую насыпьте панировочные сухарики.

Положите заготовку кордон в яйца, затем в панировку сухарями. Проделайте данную процедуру дважды.

кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Смотреть фото кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Смотреть картинку кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Картинка про кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Фото кардон блю с ветчиной и сыром рецепт

Выложите в хорошо разогретое масло. Жарьте сначала на маленьком огне, накрыв крышкой.

кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Смотреть фото кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Смотреть картинку кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Картинка про кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Фото кардон блю с ветчиной и сыром рецепт

Когда котлеты станут почти готовыми, из них перестанет выделять розовый сок, сделайте огонь по максимуму. Жарьте до румяной корочки.

кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Смотреть фото кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Смотреть картинку кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Картинка про кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Фото кардон блю с ветчиной и сыром рецепт

Как приготовить кордон блю в духовке

Удивите домашних великолепной котлетой со знаменитым названием. Действуйте строго по рецепту, и все у вас получится.

кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Смотреть фото кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Смотреть картинку кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Картинка про кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Фото кардон блю с ветчиной и сыром рецепт

Рулет кордон блю на сковороде

К рулетику прилагается великолепный нежный соус Бешамель, который делает блюдо еще изысканнее, как в ресторане.

Для панировки — яйцо, мука, панировочные сухари.

Ополосните грудку, просушите бумажной салфеткой. Накройте пищевой пленкой, чтобы не летели брызги. Отбейте молоточком в тонкую отбивную.

кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Смотреть фото кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Смотреть картинку кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Картинка про кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Фото кардон блю с ветчиной и сыром рецепт

Посолите, поперчите мясо.

кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Смотреть фото кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Смотреть картинку кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Картинка про кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Фото кардон блю с ветчиной и сыром рецепт

Выложите на поверхность 4 пластины сыра, как на фото.

кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Смотреть фото кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Смотреть картинку кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Картинка про кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Фото кардон блю с ветчиной и сыром рецепт

Сверху расположите ломтики ветчины.

кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Смотреть фото кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Смотреть картинку кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Картинка про кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Фото кардон блю с ветчиной и сыром рецепт

кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Смотреть фото кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Смотреть картинку кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Картинка про кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Фото кардон блю с ветчиной и сыром рецепт

Помогая себе пленкой, аккуратно заверните отбивную с начинкой в рулет. Отправьте в холодильник на полчаса.

кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Смотреть фото кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Смотреть картинку кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Картинка про кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Фото кардон блю с ветчиной и сыром рецепт

Спустя заданное время достаньте полуфабрикат, разверните. Подготовьте три посудины для панировки. В первую разбейте яйцо, разболтайте вилочкой. Во вторую насыпьте муку. В последнюю плошку насыпьте сухари.

кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Смотреть фото кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Смотреть картинку кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Картинка про кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Фото кардон блю с ветчиной и сыром рецепт

Обмакните заготовку рулета в яйцо, затем перенесите в муку, после обваляйте сухариками.

кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Смотреть фото кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Смотреть картинку кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Картинка про кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Фото кардон блю с ветчиной и сыром рецепт

Раскалите на сковородке масло, обжарьте кордон блю до готовности.

кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Смотреть фото кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Смотреть картинку кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Картинка про кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Фото кардон блю с ветчиной и сыром рецепт

Параллельно займитесь приготовлением соуса. Порежьте сливочное масло кусочками, распустите на сковородке. Добавьте измельченный в крошку чеснок, засыпьте муку. готовьте, помешивая несколько минут.

кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Смотреть фото кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Смотреть картинку кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Картинка про кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Фото кардон блю с ветчиной и сыром рецепт

Влейте молоко, подсолите соус, поперчите. Дождитесь закипания, положите горчицу, тертый в крошку сыр. Уваривайте, пока соус не загустеет.

кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Смотреть фото кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Смотреть картинку кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Картинка про кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Фото кардон блю с ветчиной и сыром рецепт

При подаче, полейте рулет соусом.

кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Смотреть фото кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Смотреть картинку кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Картинка про кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Фото кардон блю с ветчиной и сыром рецепт

Котлета «Кордон блю» от шеф-повара

Чтобы уверенно приступить к приготовлению котлеты, обязательно посмотрите ролик, в котором пошагово рассказывается обо всех перипетиях и нюансах. Пусть на вашем столе будет только самый вкусный «Кордон блю», приятного аппетита!

Источник

Кордон блю – королевское блюдо в домашних условиях

кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Смотреть фото кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Смотреть картинку кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Картинка про кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Фото кардон блю с ветчиной и сыром рецептБлюдо появилось во Франции. Его название в дословном переводе означает «голубая лента». Существует две версии его происхождения.

По одной из них голубой лентой Людовик ХV наградил повариху за приготовленный ею шницель с начинкой из ветчины и сыра. По другой – при подаче этого блюда в первый раз повар украсил его лентой голубого цвета. Продукт высоко оценили не только во Франции, но и за ее пределами.

Польза и вред блюда

Свойства блюда зависят от его состава. Поскольку в Кордон блю обычно включают мясо, сыр и ветчину, то назвать его полезным можно с натяжкой.

Ингредиенты обладают высокой калорийностью, а готовят его с добавлением масла, что делает еду еще жирнее. Поэтому злоупотребление им может привести к увеличению веса, повышению холестерина и нарушениям сердечно-сосудистой деятельности.

Тем не менее в мясе содержатся белки животного происхождения, необходимые организму, а сыр – один из источников кальция и других микроэлементов. Поэтому включить блюдо в рацион можно. К тому же существуют разные варианты его приготовления – с нежирными видами мяса и незначительным добавлением подсолнечного масла. Они менее вредны для фигуры и сосудов, поскольку содержат меньше жира.

Сложность, время приготовления

Уровень сложности этого блюда средний. При желании приготовить его сможет даже начинающий повар, но у него могут возникнуть трудности – основная проблема заключается в том, чтобы заготовить мясные кармашки, внутрь которых укладывается начинка из ветчины и сыра. Нужно наловчиться это делать. Остальные этапы выполнения не требуют значительных усилий.

На приготовление блюда понадобится около часа. Это зависит от выбранных ингредиентов. Отдельные виды мяса нуждаются в более длительной термической обработке, чем другие.

Подготовка продуктов

Подготовить необходимые ингредиенты легко. Главное – выбрать свежее мясо. Именно от его качества зависит вкус блюда и его польза. Поэтому его нужно приобретать только в хороших магазинах или у проверенных продавцов.

Ветчина тоже должна быть свежей и хорошего качества. Желательно, чтобы она не была слишком жирной – это позволит уменьшить калорийность блюда.

Сыр можно брать любой, ориентируясь на свой вкус. Но выбирать следует из твердых сортов – плавленый для приготовления Кордон блю не походит.

Специи добавляют по вкусу. Это касается их количества и вида. Обычно добавляют перец, но можно воспользоваться и экзотическими приправами.

Муку для панировки используют пшеничную, желательно высшего сорта. Также понадобятся свежие яйца – домашние или магазинные.

Как сделать панировочные сухари? Видео от Ильи Лазерсона:

Как приготовить кордон блю из говядины с сыром и ветчиной?

В классическом варианте используется говяжье мясо, а в качестве начинки – сыр и ветчина. Изучать особенности приготовления блюда стоит с него.

Для работы нужны такие компоненты, как:

Заготовленных продуктов хватит для приготовления 6-8 рулетов Кордон блю. При необходимости количество ингредиентов можно увеличить, чтобы получить больше порций.

Начинают работу с приготовления панировочных сухарей. Для этого сухой белый хлеб натирают на терку. Также можно купить готовые сухари для панировки в магазине.

Пошаговый рецепт приготовления Кордон блю на фото:

кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Смотреть фото кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Смотреть картинку кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Картинка про кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Фото кардон блю с ветчиной и сыром рецептПод проточной водой промывают мясо и режут его кусочками (толщина их должна быть около 2 см). Куски надо слегка отбить, предварительно накрыв их пищевой пленкой. Действовать следует осторожно, чтобы не нарушить целостность.
кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Смотреть фото кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Смотреть картинку кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Картинка про кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Фото кардон блю с ветчиной и сыром рецептВ середине каждого куска делают разрез, чтобы получился кармашек из мяса. Все кармашки посыпают перцем и солью.
кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Смотреть фото кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Смотреть картинку кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Картинка про кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Фото кардон блю с ветчиной и сыром рецептСыр и ветчину режут на небольшие пластинки. Кусочки заворачивают в ветчину и укладывают в мясные кармашки.
кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Смотреть фото кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Смотреть картинку кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Картинка про кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Фото кардон блю с ветчиной и сыром рецептКрая кармашков закалывают зубочистками, чтобы расплавившийся при приготовлении сыр не вытек.
кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Смотреть фото кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Смотреть картинку кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Картинка про кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Фото кардон блю с ветчиной и сыром рецептВзбивают венчиком яйца. На две отдельные тарелки надо насыпать муку и сухари.
кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Смотреть фото кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Смотреть картинку кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Картинка про кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Фото кардон блю с ветчиной и сыром рецептКаждый кусочек сначала обкатывают в муке, потом погружают в яичную смесь, а после этого – обваливают в сухарях.
кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Смотреть фото кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Смотреть картинку кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Картинка про кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Фото кардон блю с ветчиной и сыром рецептНа сковороду наливают подсолнечное масло и разогревают. Кармашки в панировке надо уложить туда и обжарить с двух сторон. На каждую понадобится 10-12 минут.

кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Смотреть фото кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Смотреть картинку кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Картинка про кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Фото кардон блю с ветчиной и сыром рецепт

Количество калорий в 100 г продукта – 169. Каждая такая порция вмещает 13,40 г белков, 9, 56 – углеводов, 11, 87 – жиров.

Варианты приготовления

Кордон блю из курицы

Такой вариант получается менее калорийным. Для него потребуются следующие продукты:

кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Смотреть фото кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Смотреть картинку кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Картинка про кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Фото кардон блю с ветчиной и сыром рецепт

Ветчину и сыр нарезают на тонкие ломтики. С куриного филе убирают пленки и жилы. Каждый кусок разрезают вдоль, но не до конца. Дальний край должен остаться целым.

Получившиеся куски разворачивают, накрывают пищевой пленкой и аккуратно, чтобы не повредить волокна, отбивают заготовку молотком с мелкими зубчиками. Далее пленку снимают. Филе перчат и солят. Для панировки понадобятся яйца и сухари, а также мука. Все эти компоненты помещают в разные емкости. Яйца взбивают. Муку просеивают. Панировочные сухари просто высыпают на тарелку. После этого можно формировать заготовки для обжаривания.

На развернутые пласты курицы выкладывают кусочки сыра, а поверх них ломтики ветчины. Затем кладут ещё слой сыра. И то, и другое надо обернуть куриным филе, чтобы начинка полностью скрылась внутри.

Получившийся шницель обкатывают в муке, окунают в яйцо и обваливают в сухарях. Когда обработаны все части куриного филе, в глубокой сковороде сильно разогревают подсолнечное масло. В него можно добавить кусок сливочного масла.

Заготовки по одной опускают в кипящее масло. На обжарку с одной стороны понадобится от 2 до 5 минут. Шницель вынимают и помещают на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

Кордон блю с грибами

Для такого варианта потребуются следующие компоненты:

кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Смотреть фото кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Смотреть картинку кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Картинка про кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Фото кардон блю с ветчиной и сыром рецепт

Шампиньоны промыть и нарезать, посолить и обжарить. Грудку разделывают на филе. В каждом куске делают большой продольный разрез, но не до конца. Заготовку разворачивают и посыпают солью.

Нарезанный прямоугольниками сыр укладывают слоем на одну из сторон. Поверх него идёт слой грибов. Начинку накрывают второй частью филе. Края нужно закрепить с помощью зубочисток. Каждый кусочек обмакивают в яйца и обкатывают в панировочных сухарях.

Обжаривать полуфабрикаты надо в глубокой сковороде. В ней разогревают подсолнечное масло и осторожно опускают туда заготовки. Огонь при обжаривании должен быть минимальным. Время на жарку с каждой стороны – около 5 минут.

Кордон блю с беконом

Потребуются следующие компоненты:

кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Смотреть фото кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Смотреть картинку кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Картинка про кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Фото кардон блю с ветчиной и сыром рецепт

Из свиного окорока удаляют кость, а оставшееся мясо пропускают через мясорубку. К нему добавляют мелко порубленный лук и растертый в крошку хлеб (его можно измельчить блендером). В фарш нужно вбить яйца, добавить перца и соли и хорошенько вымесить все ингредиенты.

Масса должна получиться однородной. Ее выкладывают на пищевую пленку достаточно тонким слоем, поверх которого размещают разрезанный на полоски бекон. Натёртый заранее сыр сыпят сверху бекона. Формируют рулет (в этом поможет пищевая пленка) и помещают его в духовку, разогретую до 200 градусов. Определить готовность блюда можно зубочисткой. Если при прокалывании выделяется прозрачный сок – блюдо готово.

Кордон блю с соусом бешамель

Ингредиенты для его приготовления:

кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Смотреть фото кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Смотреть картинку кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Картинка про кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Фото кардон блю с ветчиной и сыром рецепт

Поверх разделочной доски укладывают пищевую пленку. На ней располагают мясо, прикрывают его и отбивают. Получившийся плотный и тонкий кусочек посыпают солью и перцем.

Сверху выкладывают ветчину и сыр, предварительно нарезанные на небольшие ломтики. Оборачивают начинку куриным мясом, чтобы получился рулет, который на полчаса помещают в холодильник. После этого полуфабрикат обсыпают мукой, окунают во взбитые яйца и панируют сухарями. Его следует обжарить в растительном масле до появления золотистой корочки.

Приготовление соуса начинают с растапливания сливочного масла. К нему присоединяют измельчённый до состояния кашицы чеснок и, непрестанно размешивая, сыпят муку, соль и перец. В эту смесь влить молоко, добавить пармезан и горчицу. Соус должен томиться на слабом огне, пока не приобретет однородную консистенцию.

Кордон блю из индейки

Этот вариант блюда готовят, используя следующие продукты:

кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Смотреть фото кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Смотреть картинку кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Картинка про кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Фото кардон блю с ветчиной и сыром рецепт

Грудку индейки делят на куски. Каждый из них разрезают в середине, чтобы образовался кармашек. Их следует посолить и посыпать перцем либо замариновать, используя соевый соус. Внутрь кармашков кладут небольшие кусочки сыра и ветчины. Края скрепляют зубочистками.

В трех отдельных емкостях подготавливают муку, измельченные сухари и яйца с перцем и солью. Полуфабрикаты поочередно погружают в муку, во взбитые яйца и в сухари. Обжаривание осуществляют в кипящем масле на огне средней силы. После появления корочки можно вынуть зубочистки и поместить блюдо в духовку ещё на 10 минут (температура 220 градусов).

Кордон блю из свинины

Компонентами для него являются:

кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Смотреть фото кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Смотреть картинку кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Картинка про кардон блю с ветчиной и сыром рецепт. Фото кардон блю с ветчиной и сыром рецепт

Свиное мясо нарезают на шницели толщиной примерно 2 см. Отбив их, формируют карманчики, делая в боку широкий и глубокий надрез. Посыпав заготовки перцем и солью, укладывают внутрь каждой кусочек сыра, обернутый ветчиной. Чтобы сыр во время жарки не вытек, фиксируют края булавками или зубочистками. Панируют заготовки сначала в муке, потом во взбитых яйцах и в измельченных сухарях. На обжарку с каждой стороны понадобится около 10 минут.

Полезные советы

При отбивании мяса нужно действовать осторожно, поскольку необходимо сохранить целостность. Панировочные сухари лучше готовить в домашних условиях. Перед подачей блюдо можно украсить зеленью. Оно хорошо сочетается с разнообразными соусами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *