карбонат в мультиварке рецепты с фото свинина
Карбонат в мультиварке рецепты с фото свинина
Кусок карбонада промываем и сложенными бумажными полотенцами хорошо обсушиваем. Смешиваем в мисочке соевый соус, горчицу, перец и со всех сторон обмазываем мясо. Облепляем всю поверхность лавровыми листьями.
Помещаем в пакет, заливаем туда же остатки маринада – и на полку холодильника (на срок от 12 часов до двух суток). Несколько раз за это время переворачиваем пакет.
За час-полтора до готовки кладем на стол – чтобы мясо согрелось. Убираем лавровый лист и со всех сторон посыпаем крупной солью. Обжариваем карбонад с двух сторон в раскаленном на сильном огне масле до коричневой корочки.
Можно пару раз перевернуть карбонад, возможно, понадобится долить еще немного воды – горячей. И, не дожидаясь исхода часа, проверить мясо на готовность-мягкость, проткнув деревянной палочкой, потому что, в зависимости от толщины куска, мясо может быть готово и чуть раньше.
Свинина, запеченная в мультиварке – сочная и аппетитная!
Хотите удивить своих близких или гостей вкуснейшим мясным деликатесом? Приготовьте для них свинину, запеченную в мультиварке! А чтобы она получилась у вас такой, как в лучшем ресторане — поджаристой сверху и сочной в середине, используйте наши рецепты и подробное описание технологии ее приготовления.
Что приготовить из свинины? Запечь ее со специями!
Это блюдо можно считать универсальным. Готовится свинина, запеченная в мультиварке, быстро, подавать ее можно по будням и в праздники. Это одновременно и горячая закуска, и великолепный компонент для бутербродов. Запечь ее не так сложно, даже целым куском. Можете проверить!
Ингредиенты:
На заметку! Если вы хотите использовать свежий чеснок, то нарежьте его пластинками и нашпигуйте свинину.
Приготовление:
Совет! Открывайте рукав сразу после запекания максимально осторожно, чтобы не ошпарить руки!
Как запечь мясо? Пятерка лучших рецептов
При наличии мультиварки вы можете запекать свинину разными способами — порционными кусками, целиком, с овощами и разными экзотическими добавками. Причем для этого не надо быть великим кулинаром. Предлагаем небольшую коллекцию рецептов, которые подойдут для мультиварки любой модели.
Простые способы запекания свинины в мультиварке:
Ценные советы и кулинарные хитрости
Свинина, как и любое другое мясо, нуждается в хорошем маринаде. Он может быть сухим — тогда мясо натирают приправами и солью. Для маринада можно использовать и жидкие компоненты — оливковое масло, мед, соевый соус, горчицу, вино, аджику, сметану. Но это не единственный секрет приготовления такого мяса. Вот еще несколько правил, придерживаясь которых, вы гарантировано получите вкусный результат.
Тонкости запекания мяса в мультиварке:
Читайте также:
В мультиварке запеченная свинина получается более сочной, чем в духовке. Но маринуйте ее минимум 2 часа. Чем дольше она пробудет в маринаде, тем станет мягче и ароматнее!
Свиной карбонат в мультиварке
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Способ приготовления
Приготовления в мультиварке превращает практически любой вид мяса в кулинарный шедевр. Возможность тушится при закрытой крышке, сохраняя сок и не теряя жидкость, способствует размягчению волокон и кусочки будут таять во рту.
Чтобы приготовить свиной карбонат, берем ровный кусочек. Это не повлияет на вкус, мясо в любом случае получится идеальным, но значительно улучшит внешний вид в готовом блюде.
Для начала соединим специи, высыпав в глубокую миску соль, черный молотый перец и чесночный порошок. Смешаем до однородности, все сухие ингредиенты должны равномерно соединиться, чтобы хорошо пропитать мясо.
Включаем мультиварку на режим жарки, выливаем половину оливкового масла, дожидаемся сильного разогрева. Пока идет процесс, промываем свинину под проточной водой и хорошо просушиваем бумажными полотенцами. Лишняя влага при попадании в масло будет брызгать. Выкладываем мясо в разогретую чашу мультиварки, крышкой не накрываем. Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки, по необходимости добавляем оставшееся оливковое масло. В процессе жарки, приправляем мясо со всех сторон смесью приправ.
Как только свинина достаточно обжарилась, но не пригорела, достаем ее из чаши мультиварки и займемся соусом. Вливаем в чашу куриный бульон, при желании его можно заменить водой или бульоном из другого вида мяса.
С помощью лопатки отскребаем остатки мяса со дна, они должны попасть в соус, разнообразив его вкус и текстуру. Помещаем мясо обратно в чашу мультиварки, закрываем крышку и выставляем режим тушения на 45 минут.
По окончанию процесса приготовления достаем свинину из чаши и перекладываем на тарелку. Включаем режим жарки или тушения и завершаем процесс приготовления соуса, уваривая его в течение 10-15 минут при открытой крышке. За это время он выкипит и станет более густым и невероятно ароматным.
Нарезаем свинину кусочками, толщиной около 1 см, поливаем соусом, присыпаем зеленью и подаем к столу.
Карбонат в мультиварке
Карбонат – это кусок вырезки свинины, приготовленный путём тушения, жарения или запекания (в духовке, микроволновой печи, мультиварке или на углях), относящийся к мясным деликатесам. На мясе допускается небольшой слой жира, толщиной примерно 5 мм. Также существует карбонад сыровяленый или сырокопчёный. На прилавках магазина присутствует огромный выбор карбонада разных производителей, даже порой не знаешь, какой лучше выбрать. Но что может быть лучше, чем приготовленное мясо для завтрака в домашних условиях. Это всегда аппетитно, вкусно, красиво, ароматно и выигрышно. Причём специи вы можете добавить на свой вкус, и каждый раз у вас будет получаться новое, всё более вкусное, нежное мясо. Такой кусочек карбонада можно не только кушать за завтраком, но и подать на праздничный стол для своих домашних и званых гостей.
Ингредиенты:
Рецепт мясного карбоната в мультиварке:
Накануне вечером в отдельную миску кладем соль, перец черный молотый, лавровый лист (2 шт. ломаем руками на более мелкие части), зерна кориандра. Добавляем растительное масло. Все тщательно смешиваем.
Этой ароматной смесью натираем всю поверхность кусочка карбоната. Ножом делаем «дырочки» в мясе туда закладываем часть чеснока+лавровый лист, соль и кориандр.
На ночь убираем замаринованное мясо на нижнюю полку холодильника. Утром можно готовить.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Обжариваем мясо на режиме «мультиповар» 160 градусов, со всех сторон до золотистой корочки (примерно 10 минут). В других мультиварках обжаривать можно в режиме «выпечка» или «жарка». Добавляем 200 мл воды в чашу и ставим на режим «тушение» 2 часа.
Готовое блюдо украшаем свежей зеленью. Мясо вкусное как в горячем, так и в холодном виде.
Мультиварка REDMOND RMC-M4502. Мощность 860 Вт
За рецепт с фото благодарим Юлию Турчак.
15 лучших рецептов свинины в мультиварке: cвинина в мультиварке пошаговые рецепты с фото
Топ-15 лучших пошаговых рецептов свинины в мультиварке. Лучшие простые и вкусные рецепты свинины в мультиварке с фото. Представляем вашему вниманию лучшие рецепты свинины в мультиварке: с макаронами, картошкой, гречкой, капустой, рисом, грибами. А также очень вкусные рецепты: жаркое из свинины, гуляш, рагу, буженину в фольге и рулет из свинины. Предлагаем приготовить в мультиварке очень вкусное блюдо — свинина по-купечески.
Приготовление блюд в мультиварке значительно экономит время и позволяет не сидеть часами на кухне. Свинина с различными гарнирами в мультиварке получается очень вкусной.
Свинина в мультиварке с макаронами
Свинина с макаронами в мультиварке – сытное блюдо, которое отлично сочетается с овощными салатами. Ничего сложного в приготовлении нет.
Свинина с картошкой в мультиварке
Свинина с картофелем в мультиварке – простое и сытное блюдо, которое понравится всей семье. Для готовки лучше всего подыскать умеренно жирные кусочки мяса.
Гуляш из свинины в мультиварке
Гуляш – одно из самых популярных блюд. Именно из свинины он получается самым вкусным. Чтобы было проще, рекомендуется сделать его в мультиварке.
Жаркое из свинины в мультиварке
Жаркое – очень сытное и вкусное блюдо, которое можно без проблем приготовить в мультиварке. Понравится оно как взрослым, так и детям.
Гречка со свининой в мультиварке
Гречка идеально сочетается с любыми видами мяса, в том числе и со свининой. Это блюдо может послужить отличным ужином.
Капуста со свининой в мультиварке
Если хочется порадовать себя и домочадцев вкусным и сытным блюдом, сделать свинину с капустой. Особо радует то, что такое угощение получается не слишком дорогим.
Рецепт тушеной свинины в мультиварке
Тушеная в мультиварке свинина получается нежной и очень вкусной. Ее можно подавать абсолютно с любым гарниром – какой больше нравится. Сделать ее допустимо из любой части туши.
Буженина из свинины в мультиварке
Буженина, приготовленная в мультиварке, получается очень вкусной и аппетитной. Никаких сложностей в процессе не возникнет. Буженина может послужить идеальной закуской к праздничному столу.
Свинина с грибами в мультиварке
Свинина отлично сочетается с шампиньонами или другими грибами. Гарнир к ней можно приготовить абсолютно любой – например, подать ее с гречкой или рисом.
Свинина по-купечески в мультиварке
Свинина в фольге в мультиварке
Свинина в фольге получается очень сытной, ароматной и вкусной. Ее можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Она дополнит любой гарнир.
Рагу из свинины в мультиварке
Рагу из свинины, приготовленное по данному рецепту, получится густым и сытным, а также невероятно аппетитным. В мультиварке его можно сделать без каких-либо проблем.
Рис со свининой в мультиварке
Рис неплохо сочетается со свининой. Если подать такое блюдо на ужин, довольной останется вся семья. Мясо в мултиварке получается сочным и нежным.
Свинина в томатной пасте в мультиварке
Свинина в томатной пасте станет прекрасным дополнением к рису. Если соблюдать рецептуру, мясо будет очень нежным, буквально тая во рту.
Свинина с подливкой в мультиварке
Многие любят свинину с подливкой. Проще всего готовить его в мультиварке. Лучше всего взять мясо с минимумом жира.
Свинина в мультиварке получается не только вкусной, но и нежной. Приготовить ее несложно – рецепты доступны даже неопытным кулинарам.