карбонат в духовке с помидорами и сыром рецепт запеченный в духовке
Как можно приготовить карбонат с помидорами и сыром в духовке
Просто запеченное в духовке мясо осталось в прошлом веке, да и гостей банальный вкус и обычный внешний вид не привлекает. Из карбоната можно создать любую форму, а также невероятно украсить. Перед тем как начинать приготовление карбоната, рекомендуется приготовиться маринад. Данный вид свиного мяса многим кажется слегка грубоватым, что позволяет исправить маринад. Духовка – быстрый и простой способ приготовления.
В Интернете можно встретить множество рецептов маринадов, компоненты которых найдутся у любой хозяйки. Например, популярен соевый соус, лимонный сок, майонез, горчица, специи и т. д. Однако существует оптимальный рецепт маринада, который позволяет приготовить карбонат с помидорами и сыром в духовке быстро, а результат получается великолепный.
Что потребуется для маринада:
Данных ингредиентов хватит на полкилограмма карбоната, в случае если мяса больше, то удвойте количество компонентов.
Маринад готов. Возьмите карбонат. Тщательно промойте и просушите. Разрежьте мясо «гармошкой». Далее обработайте весь карбонат приготовленным заранее соусом. Важно промазать каждую складку и бока. Заверните в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник на два часа. Любители чеснока добавляют в маринад несколько раздавленных зубчиков. В некоторых рецептах рекомендуется надрезать слегка зубчики и положить в каждый надрез. Измельченным чесноком можно натереть карбонат полностью.
Как приготовить карбонат с помидорами и сыром в духовке дома
Если компоненты уже были включены в маринад, то при запекании их можно исключить.
Так как мясо готовится длительное время, то желательно использовать мешок для запекания или фольгу. Мясо будет готовиться в собственном соку и маринаде, что увеличит сочность. За несколько минут до готовности снимите фольгу или разрежьте пакет и посыпьте сверху тертым сыром для создания корочки.
Выпекайте при температуре +200 °С 1-1,5 часа. Вместе с мясом можно приготовить гарнир. Мытый и очищенный картофель порежьте на крупные куски. Поместите в пакет для запекания. Картофель получится невероятно нежным и пропитается мясным маринадом. Пикантности блюду добавит копченый сыр.
Отбивные из свиного карбоната с помидорами и сыром в духовке
Непривычный способ приготовления отбивных – запекание в духовке. Мясо получается невероятно сочным, ароматным. Отбивные из карбоната в духовке будут очень нежными в сравнении с обжаркой.
Горчица добавит остроты и пикантности. Отбивные будут сочными, быстро приготовится. Отбивные в духовке простой вариант приготовления мяса. Куски получаются порционными, что позволяет подавать на праздничный стол. Гарнир можно подобрать по вкусу, а также в зависимости от характера мероприятия. Духовка позволяет запекать мясо вместе с картофелем.
Рулетики из свинины с помидорами и сыром – рецепт с фото
Продукты для сервировки и подачи – зелень, овощи, картофель на гарнир.
Пошаговый рецепт приготовления:
Свинина, запеченная в духовке с помидорами и сыром
Свинину, запеченную в духовке с помидорами и сыром, часто подают в качестве горячего на праздничный стол. Блюдо выглядит презентабельно, а главное, готовится быстро, не нужно долго стоять у плиты.
Запеченная в духовке свинина с помидорами и сыром, по сути, является аналогом всем известного мяса по-французски, но без картофеля – и в таком, более легком варианте, нравится мне больше. Мясо, лук, помидоры и сыр выкладывают слоями, смазывая соусом (бешамель, сметаной или майонезом), а затем запекают до готовности. В духовке свинина становится сочной, а сырная шапочка при запекании образует аппетитную корочку. Вот так быстро и из доступных ингредиентов получается сытное горячее блюдо, которое всегда нравится гостям.
Ингредиенты
Приготовление
Свинину следует промыть и обсушить бумажными полотенцами, а затем нарезать порционными кусками — широкими и плоскими, толщиной примерно 1 см. Для этого блюда лучше всего подходит корейка без ребер (карбонад).
Чтобы запеченная свинина получилась мягкой, каждый кусочек нужно отбить кухонным молоточком. Здесь стоит задача раздвинуть мясные волокна, а не отбить мясо до дыр, поэтому не перестарайтесь! Свиные отбивные я натерла с обеих сторон солью и свежемолотым черным перцем.
Переложила мясо в форму для запекания, смазанную растительным маслом, в один слой на некотором расстоянии друг от друга. Можно использовать противень, а не форму, но учитывайте, что его потом придется отмывать.
В отдельной посуде я соединила сметану и майонез (можно взять что-то одно), добавила пропущенный через пресс чеснок и сушеные ароматные травы, хорошо перемешала. Получившимся соусом смазала каждый кусочек.
Лук нарезала крупными кольцами. Припустила на растительном масле до мягкости — не зажаривайте слишком сильно, нужно только размягчить лук, чтобы он стал мягким и сладким, не хрустел. Выложила луковые кольца сверху на мясо.
Нарезала тонкими кружками помидоры и распределила поверх лука. Подойдут как обычные красные томаты, так и помидоры черри, их можно очистить от кожицы или оставить, как есть. Отправила форму с заготовками в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
Затем посыпала мясо с овощами сыром, измельченным на мелкой терке (можно выложить ломтики сыра), и вернула обратно в духовку еще на 15 минут при той же температуре.
Как только свинина, запеченная с помидорами и сыром в духовке, станет красивого золотистого цвета, блюдо можно считать готовым.
Подавайте блюдо к столу в горячем виде, порционно. Можно украсить зеленью петрушки, на гарнир лучше всего подать картофельное пюре.
Свинина с помидорами и сыром: 5 фото-рецептов 100% вкусного блюда
Свинина с помидорами и сыром – по-настоящему универсальное блюдо. Оно отлично сочетается с нарядными салатиками на праздничном столе. Его можно готовить для разнообразия повседневного меню и подавать с любым гарниром. Правильно приготовленная свинина остается такой же вкусной и в холодном виде. Поэтому ее можно подавать на завтрак вместо колбасы, брать с собой на работу для сытного перекуса и конечно на пикник как полноценную закуску. Средняя калорийность составляет 179 ккал. Предлагаем сразу 5 фото-рецептов на любой случай.
Запеченная свинина с помидором и сыром – рецепт с фото по шагам
У каждой хозяйки обязательно должна быть подборка простых рецептов, которые с одинаковым успехом подойдут для праздника и будней. Свинина с сыром и томатами, запеченная в духовке, как раз является одним из них.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Сначала разрезаем свиную вырезку на кусочки толщиной 1-1,5 см. Мясо можно отбить или сделать на нем продольные надрезы.
Это необходимо для того, чтобы оно впитало в себя сок помидора и лука, к тому же, благодаря такой подготовке, блюдо приготовится быстрее.
Выкладываем кусочки мяса на противень, предварительно смазанный растительным маслом и присыпанный специями, солью.
Кладем на каждый кусочек ломтик сливочного масла. Под действием высоких температур масло растает и сделает мясо более нежным.
Поверх выкладываем 2 кусочка помидора, 1 чайную ложку майонеза.
Сверху кладем пластинку сыра. Кстати, его можно измельчить на терке, но ломтик выглядит на кусочке мяса аккуратнее.
Ставим противень в духовку. Запекаем при 160 градусах 40-45 мин. Получается нежное и сочное запеченное мясо под сырной корочкой, а процесс приготовления не занимает много времени.
Свинина с помидорами и сыром в духовке – пошаговый рецепт
Чтобы сытно и очень вкусно накормить большую семью, не обязательно целый день стоять у плиты. Можно воспользоваться этим фото-рецептом и быстро запечь свиные отбивные в духовке.
Свинина с луком, помидорами и сыром
Такой способ приготовления свиных отбивных пользуется большим спросом среди поваров элитных ресторанов. Но теперь побаловать своих близких можно и в домашних условиях, при этом не тратя много времени и сил на готовку.
Ингредиенты:
Свинина с картофелем, помидорами и сыром
Чтобы одним махом приготовить и основное горячее блюдо и гарнир к нему, воспользуйтесь следующим рецептом. Свинина на картофельной подушке под сырной корочкой – отличная идея не только для ужина, но и праздничного застолья.
Чтобы сделать блюдо более диетическим, часть картошки можно заменить другими овощами, например, перцем, кабачками, капустой цветной или брокколи.
Вкуснейшая свинина с грибами, помидорами и сыром
В будние дни на приготовление сложных блюд обычно не хватает ни времени, ни сил. Но в выходные обязательно стоит побаловать семью чем-нибудь вкусненьким. Например, запечь в духовке свинину по этому фото-рецепту.
Как еще можно приготовить свинину с сыром и помидорами
Свинина, сыр и свежие томаты – практически универсальные продукты, которые отлично сочетаются не только друг с другом, но и с другими компонентами. Кроме того экспериментировать можно и с технологиями.
Отбивные
С ананасами
Гармошка
Гармошка из свинины с помидорами, грибами и сыром
Гармошка из свинины с помидорами, грибами и сыром — сытное горячее мясное блюдо, которое можно приготовить к новогоднему и рождественскому столу и подать самостоятельно, нарезав на порции или с любым гарниром, например, картофельным пюре.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить гармошку из свинины с помидорами, грибами и сыром
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
Свинину лучше всего покупать свежую. Нам понадобится вырезка.
Твердый сыр выбирайте на свое усмотрение. Для маринада вы можете использовать те специи, которые вам больше по вкусу.
Шаг 2
Для приготовления маринада в глубокую тарелочку добавить соль, молотую паприку, измельченные чеснок, горчицу, растительное масло, нарезанные иголочки розмарина. Все ингредиенты хорошо перемешать.
Шаг 3
Свинину хорошо промыть. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги.
Шаг 4
Сделать глубокие разрезы шириной около 1 см, не дорезая до нижней стороны, чтобы получилась гармошка из свинины. В моем случае получилось 8 кусочков.
Шаг 5
Приготовленным маринадом смазать мясо со всех сторон. Переложить в глубокую форму. Я её застелила фольгой, но можно этого и не делать.
Отправить в холодильник на 2 часа. Можно замариновать мясо за день до праздника, а перед застольем нафаршировать и запечь.
Шаг 6
Овощи и шампиньоны лучше взять небольшого размера, чтобы они с легкостью поместились в мясные разрезы. Нарезать их тонкими пластинками.
Шаг 7
Подготовить глубокую форму для запекания. При необходимости застелить фольгой. Переложить мясо.
Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 60-90 минут. Я запекала 90 минут. Вы ориентируйтесь на свою печку.
Шаг 8
Гармошка из свинины с помидорами, грибами и сыром готова. Отключить духовку и, не снимая фольгу, оставить мясо еще на 30 минут. После этого снять фольгу, переложить на блюдо и подать к столу.
Сок, который выделился при запекании, можно использовать для приготовления гарнира, например, приготовить рис или гречку или отварить картошку.
Свинина с помидорами и сыром в духовке запеченная в фольге и рукаве, рецепт с фото
Делимся превосходным рецептом! Любимое горячее блюдо в нашей семье, которое зачастую подается на праздничный стол. Свинина, приготовленная в духовке с сыром и помидорами, таким способом, получается мягкой, нежной, тает по рту. Время приготовления 30-40 минут.
Категория: | Горячее блюдо | Время приготовления: | 1,5 часа |
Калорийность на 100 г: |