карбонат свиной в духовке в фольге с чесноком и горчицей рецепт
Сочная и мягкая свинина в духовке в фольге — рецепт с горчицей и соевым соусом
Здравствуйте, любители мяса! Сегодня готовим вкусное блюдо — запеченную свинину в духовке. Возьмем кусок окорока (еще сочнее будет с более жирной шеей) и отправим его в печь целиком. Таким образом он получится мягким, не пересушенным.
В моей электрической духовке килограммовый кусок приготовился за полтора часа. Вы же обязательно ориентируйтесь по своей технике: у готового мяса сок при протыкании вытекает прозрачный, без крови.
Такое блюдо можно делать хоть на каждый день, хоть на праздничный стол. Оно отлично заменит колбасу и подойдет для приготовления бутербродов. Да и просто с картошкой или макаронами ароматный кусочек мяса очень порадует.
Рецепт свинины, запеченной в духовке: мягкое и сочное мясо в фольге
Возьмите фольгу не тонкую, а попрочнее, чтобы во время запекания она не порвалась и мясо не пересушилось. Масло берите рафинированное, без запаха. Именно такое подходит для горячего. Нерафинированное используйте для заправки салатов.
Результат приготовления сильно зависит от самого выбранного куска свинины. Выбирайте свежий продукт. При надавливании на него вмятина не должна оставаться, волокна должны быть эластичными. Также хорошо, если будут присутствовать небольшие жировые прослойки.
Итак, вам понадобится:
1.Свинину помойте и обсушите бумажными полотенцами. Положите кусок мяса на тарелку.
2.Приготовьте все необходимые компоненты для маринада. Для начала смешайте сухие ингредиенты: соль, паприку и специи.
3.Теперь соедините жидкие составляющие: растительное масло, мед, соевый соус и горчицу.
4.Соедините все продукты: и жидкие, и сухие, чтобы получилась однородная смесь. Консистенция получится, как густая кашица, которая не будет растекаться с поверхности свинины.
5.Смажьте кусок мяса маринадом со всех сторон. Получится довольно толстый слой специй на поверхности.
Чтобы окорок лучше пропитался, сделайте на нем предварительно несколько проколов вилкой в разных местах, так получится более сочное блюдо.
6.Положите замаринованную свинину в миску и затяните пищевой пленкой. Уберите в холодильник минимум на 4 часа. Можно оставить и часов на 12, будет еще вкуснее.
7.По прошествии времени можно приступать к тепловой обработке. Сразу включите духовку разогреваться до 200º. И поставьте на плиту греться сковороду. Налейте в нее немного подсолнечного масла (около столовой ложки).
9.Застелите противень фольгой и выложите туда «запечатанный» окорок. Сверху также накройте фольгой и хорошо скрепите края, чтобы сок не вытекал наружу и свинина не пересыхала.
Старайтесь, чтобы фольга сверху не контактировала с мясом, а оставалось воздушное пространство для выхода пара. Это важно для получения сочного блюда.
10.Поставьте противень с заготовкой в уже разогретую духовку на 1,5 часа. За 10 минут до готовности можно открыть фольгу и дать мясу подрумяниться. Если есть режим гриля или конвекции, то включите их. Перед тем, как готовить в открытом виде, убедитесь, что свинина уже приготовилась и из нее вытекает прозрачный сок.
11.Запах от этого запеченного окорока стоит просто волшебный. В фольге соберется очень вкусный бульон, которым нужно будет полить нарезанные кусочки для еще более яркого вкуса.
12.Нарежьте свинину на порции и подавайте 0со свежими овощами (салатом) и гарниром по вкусу. Это вкусно и просто! Главное, с утра замариновать мясо, а вечером отправить его в духовку. И на вашем столе будет отличный ужин для всей семьи.
Посмотрите видео, как я готовила это блюдо. А ниже я напишу основные секреты вкусной запеченной свинины в духовке.
Секреты приготовления свинины в духовке, запеченной в фольге
Если вы хотите, чтобы блюдо получилось по-настоящему сочным и вкусным, нужно знать некоторые нюансы приготовления.
Желаю всем приятного аппетита! Если остались вопросы, задавайте их в комментариях. И напишите, какой ваш любимый маринад для запеченной свинины. До встречи в следующем вкусном рецепте!
7 рецептов сочной и ароматной свинины в горчице
Горчица давно уже стала специей, без которой сложно приготовить многие из хорошо знакомых нам блюд.Одним из таких блюд является свинина в горчице
Необычное свойство горчицы
Свинина в горчице – это вкусное блюдо на слуху у многих из нас. Каждому кулинару известно, что с помощью этой приправы можно размягчить любое, даже самое жесткое мясо. Это происходит за счет высокого содержания в ее составе эфирных масел.
Гурманы знают, что эту специю можно использовать в виде панировки, получая в результате нежный, ароматный и сочный кусок мяса. А если при приготовлении добавить в блюдо еще немного пряностей, то оно пропитается их ароматами, а резковатый запах полностью исчезнет. Этими свойствами известной специи успешно пользуются многие кулинары.
Рецепты с горчицей
Рецепты приготовления мяса с горчицей пользуются большой популярностью, но особенного внимания заслуживает свинина с использованием семян этой специи или уже готовой приправы. Особенность свинины в том, что она очень нежная, агрессивные способы обработки могут нарушить структуру волокон, что сделает готовый продукт жестким.
Поэтому приготовление свинины с использованием острой специи – это тот самый способ, который предохраняет свинину от пересыхания и придает мясу нежный аромат с неярко выраженным горчичным вкусом.
Рецептов свинины с горчицей множество, так как она идеальна для запекания, проста в приготовлении и пользуется заслуженной популярностью у поваров самой разной квалификации.
Классический
Свинина в горчице может быть приготовлена без всяких экзотических ингредиентов. Для приготовления этого ароматного блюда надо подготовить:
Нежирную свинину надо порезать на куски толщиной 1,0–1,5 см, просушить бумажным полотенцем и отбить специальным молотком. Смазать сковороду растительным маслом и поставить на огонь нагреваться.
Тем временем кусочки мяса обмазать со всех сторон столовой горчицей. Когда сковорода достаточно разогреется, выложить на нее подготовленную свинину и на пару минут закрыть сковородку крышкой. Это требуется для того, чтобы приправа лучше впиталась и передала свой аромат свинине.
Дальше процесс обжарки лучше проводить при открытой крышке для образования небольшой румяной корочки. Чтобы мясо не получилось жестким, жарить каждую сторону лучше минуты по 3–4 с каждой стороны.
Любители ароматных специй при приготовлении блюда могут добавлять травы (например, эстрагон, базилик, кориандр и пр.). И, конечно, не забыть в конце посолить и поперчить! В роли гарнира к свинине в горчице лучше всего подойдет отварной рис.
С чесноком
Легкий и очень вкусный способ – это запекание в духовке свинины маринованной в горчице. Даже резать на куски мясо в этом рецепте не надо. Достаточно взять:
Предварительно мясо надо немного замариновать. Для этого требуется мелко нарезать или пропустить через пресс чеснок, смешать его с солью и обычной горчицей. Этой смесью со всех сторон намазать свинину и оставить в прохладном месте на пару часов.
Это сделает свинину мягкой и ароматной и сократит время запекания в духовом шкафу. Через два часа плотно оберните в фольгу, положите в форму для запекания или просто на противень и поставьте в духовку на час.
Чтобы получить аппетитную корочку, по окончании этого времени фольгу надо раскрыть и оставить мясо в духовке еще минут на 10, немного увеличив огонь. Таким способом можно приготовить жаркое, которое получается сочным и ароматным.
С французской горчицей
Еще один из доступных по простоте приготовления вариантов – это свинина с французской горчицей, приготовленная в рукаве. Для нее надо подготовить:
Мясо надо нарезать на порционные куски, обсушить бумажным полотенцем. Затем приготовить смесь из соли, перца и куркумы и натереть этой смесью каждый кусок. Обмазав затем куски с обеих сторон горчицей. Уложить их аккуратно в кулинарный рукав, хорошенько закрепив его с обеих сторон.
Подготовленное таким образом блюдо аккуратно перенести на противень и поставить в духовку, поддерживая температуру запекания на уровне 180 градусов. Готовить блюдо следует примерно полчаса.
Прежде чем достать жаркое из рукава, надо обязательно дать ему слегка остыть. Только после этого разрезать рукав и остудить готовое мясо до нужной температуры. Подать к столу свинину с французской горчицей можно по любому поводу, везде это блюдо будет центральным блюдом стола.
В кляре
Если хочется что-нибудь простое в приготовлении, но изысканное по вкусу, можно обратить внимание на интересный рецепт, который по силам даже начинающей хозяйке. Свинина с горчицей в кляре – это идеальный ужин или праздничное угощение. Для него вам понадобятся:
Перед началом приготовления надо каждый кусок мяса чуть-чуть отбить кулинарным молотком. Затем обмазать их горчицей и обвалять слегка в муке. Яйцо и молоко хорошо перемешать и обмакнуть в эту смесь свинину.
Подготовленное таким образом мясо сразу же обвалять в панировке и выложить на разогретую сковороду. Лучше всю эту процедуру проделывать с каждым куском последовательно от начала до конца, чтобы получить ароматную и нежную свинину с горчицей. Обжаривать на сковороде надо до образования хрустящей корочки. Такое мясо можно подать к столу с зеленью или овощным салатом.
В фольге
Для приготовления понадобится:
Предварительно выполнив общие правила подготовки мяса, натереть кусок смесью соли и перца. Чеснок очистить, нарезать небольшими брусками и нашпиговать мясо в небольшие надрезы на поверхности куска. Смазать всю поверхность мяса слоем горчицы, положить в глубокую тарелку и прикрыть пищевой пленкой.
Поставить получившуюся заготовку в холодильник мариноваться примерно на 5–6 часов. Если надо приготовить поскорее, то следует подержать ее при комнатной температуре хотя бы час, чтобы свинина успела пропитаться специями.
По истечении указанного времени еще раз намазать мякоть горчицей, завернуть ее в пищевую фольгу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Рекомендуется томить блюдо минут 80 или 90.
Если хочется получить сверху аппетитную корочку, то, достав блюдо из духовки, надо развернуть фольгу и в таком открытом виде подержать его в духовке еще минут 15, проверяя готовность острой палочкой.
Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается сочным, мягким. Отлично подходит как в качестве горячего блюда, так и для аппетитной нарезки для бутербродов.
Отбивные
Необходимы следующие ингредиенты:
Кусок свинины нарезать поперек волокон на куски шириной примерно 1 см и хорошо отбить специальным молотком. В отдельной посуде смешать майонез с горчицей и перцем. Половиной получившейся смеси натереть каждый кусок и отложить пока в сторону, чтобы мясо слегка пропиталось.
Почистить и подготовить овощи, нарезав их некрупными кусочками шириной не больше сантиметра. Перемешать овощи с оставшейся смесью специй.
Лук нарезать кольцами и выложить в предварительно смазанную растительным маслом форму для запекания. Следующим слоем выложить куски свинины, потом овощи и так чередовать до конца.
Подготовленное таким образом блюдо поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180–200 градусов 40 минут. Натереть на мелкой терке сыр, достать почти готовое блюдо из духовки и посыпать сыром. Для получения красивой корочки подержать в духовке минут 10–15.
С черносливом или курагой
Необходимы следующие ингредиенты:
Промыть подготовленные сухофрукты. Предварительно вымыв и обсушив кусок мякоти, начинить его черносливом или курагой. Для этого надо сделать ножом глубокий надрез в мясе и положить в него целый сухофрукт.
Разрезать сухие ягоды не надо, лучше использовать их целыми. Разрезанный кусок будет смотреться красиво и аппетитно.
Что лучше выбрать – чернослив или курагу, – зависит от личных предпочтений. Если хочется получить свинину со слабой кислинкой, лучше остановить свой выбор на кислом сорте чернослива. Курага придаст мясу легкую сладость.
Нашпигованный сухофруктами кусок хорошо обмазать горчицей, завернуть в фольгу. Поставить в прохладное место часов на пять для маринования. Можно это сделать перед уходом на работу или вечером перед сном.
Если мясо простоит немного дольше, ничего страшного не произойдет. Горчица – хороший консервант, а лишнее время позволит мясу стать мягче и сочнее при запекании или тушении. Когда мясо замаринуется, поставить блюдо в духовку и тушить на небольшом огне около часа.
Кулинарные секреты
Для того, чтобы гарантировано получить вкусное готовое блюдо, надо знать о небольших хитростях, которые можно использовать при подготовке.
Например, если кусок свинины оказался довольно постным, можно положить на него тонко нарезанные кусочки сала. При высокой температуре сало начнет таять и сделает мясо более мягким и сочным.
Постное мясо может прилипнуть к фольге, особенно если фольга оказалась тонкой. Поэтому прежде чем положить мякоть, надо капнуть на фольгу чайную ложку растительного масла. Можно положить тонко нарезанные репчатый лук, морковку или небольшое количество любых овощей, которые оказались дома.
Чтобы качественно запечь свинину, необходимо соблюдать несколько общих правил:
Свинина в духовке целым куском запечённая в фольге с чесноком
Что может быть вкуснее сочного ароматного куска свинины, запечённого в духовке с чесноком и перцем.
Важно, чтобы свинина была упругой, с жирком, приятным запахом и розового цвета. Обратите внимание на влажность мяса. Многие недобросовестные продавцы выдерживают мясо в воде для увеличения веса. Выбранный кусок перед началом готовки следует выдержать сутки на нижней полке холодильника.
Подготовленный кусок свинины заворачивается в пищевую фольгу и запекается в духовке. Пищевая фольга может быть толщиной от 6 микрон до 3 мм. Для рецепта подойдет любая. Более тонкую фольгу можно сложить в 5-6 слоёв и использовать также, как и толстый материал. Фольга может принимать любую заданную форму и является абсолютным барьером, быстро набирает и отдает тепло, и сохраняет весь мясной сок при запекании мяса.
Свинина в духовке в фольге целым куском с чесноком
Если вы планируете семейное торжество обязательно возьмите этот рецепт на вооружение. Рецепт удобен тем, что основные подготовительные операции выполняются накануне. А в день праздника вам останется только запечь мясо в духовке, причём контролировать процесс придётся только один раз.
Ориентировочное время приготовления свинины рассчитывается по простой формуле 1 кг – 1 час + 15-20 минут для румяной корочки. В зависимости от особенностей вашей духовке время приготовления может увеличиться или уменьшиться.
Ингредиенты
Вкус блюда прежде всего зависит от правильного выбора мяса. Для рецепта подойдёт ошеек крупной свинки. Пусть вас не пугает неровный кусочек, форму мы ему придадим с помощью кулинарного шпагата и фольги.
Приготовление
Свинину зачищаем от плевы, натираем солью, перцем и измельченными специями со всех сторон.
Посолочную смесь для натирания мяса можно подобрать по своему вкусу или воспользоваться нашим вариантом.
Чеснок очищаем, нарезаем дольками. Количество чеснока допускается увеличить.
Шпигуем ошеек чесноком с помощью острого ножа.
По желанию кроме чеснока ошеек можно нашпиговать морковью, корнем петрушки, сыром или беконом, и каждый раз получать новые оттенки вкуса по одному и тому же рецепту.
Мясному кусочку придаем удобную для нарезания форму, завязываем кулинарным шпагатом.
Фольгу сложим в два-три раза. Раздавим крупные специи в ступке, лавровый лист поломаем. Выложим лавровый лист со специями на фольгу.
Сверху выкладываем тонкие ломтики копченого сала.
Мясо смажем со всех сторон растительным маслом. Выложим свинину на фольгу.
На мясо выкладываем тонкие кольца горького перца. Горький перец допускается исключить.
Немного сала сверху.
Плотно завернем мясо в фольгу и отправим подготовленную свинину в холодильник на сутки.
Размещаем мясо в форму или на сковороду и запекаем в духовке 200 градусов в течение полутора часов. Через положенное время в фольгу аккуратно разрезаем ножницами и запекаем до румяной корочки 20 минут.
Свинина запечённая в духовке в фольге
Удалим шпагат, выкладываем мясо на тарелку для подачи и нарезаем на порции. Украшаем овощами, чесноком и зеленью. К запеченной свинине можно подать зерновую горчицу.
Мясо получится получается сочным, аппетитным, с насыщенным мясными вкусом и приятным ароматом специй. Запечённую свинину можно подать в качестве холодной закуски на тарелке с мясным ассорти или как основное горячее блюдо.
Свинина, запечённая в духовке в фольге куском с чесноком и горчицей
Свинина, запеченная в фольге целым куском — это сочное, мягкое мясо отменного вкуса с ароматом специй! Готовится легко и с успехом заменит вам магазинные мясные деликатесы!
Ингредиенты
1. Чеснок чистим и режем зубчики крупной соломкой.
2. Соль и специи (перец, травы) смешиваем в небольшой мисочке.
3. Отдельно смешиваем майонез с зерновой и столовой горчицей. Вместо майонеза можно использовать жирную сметану.
4. В куске шейки свинины делаем ножом прокол, во внутрь засыпаем смесь приправ с солью и вставляем брусочек чеснока. Таким образом нашпигуем весь кусок.
5. Затем остатками специй натираем всю поверхность мяса.
6. Обильно смазываем сверху майонезным соусом.
7. Выкладываем кусок на фольгу и заворачиваем. Оставляем на 3-4 часа, но лучше на ночь в холодильнике, чтобы мясо замариновалось.
8. Утром достаём свинину, оставляем на 1 час при комнатной температуре. После чего перекладываем в форму и ставим в духовку.
9. Запекаем при 180 градусах 2 часа в фольге. Достаём, разворачиваем, зубочисткой протыкаем мясо, если выделяется прозрачный сок, значит мясо готово.
10. Отправляем снова в духовку на 15 минут при той же температуре, чтобы мясо зарумянилось.
11. Достаём форму, закрываем её фольгой, даём минут 10-15 отдохнуть.
Можно пробовать. Приятного Вам аппетита!
Мясо запечённое в духовке целым куском в фольге с горчицей и майонезом
Потребуется
Приготовление
1. Чеснок режем тонкими дольками. В мясе делаем ножом проколы и вставляем во внутрь дольки.
2. Смешиваем соль, приправы для мяса, красный и чёрный перец, ложку столовой горчицы и ложку с горкой майонеза.
3. Сверху обмазываем весь кусок смесью. Заворачиваем его в фольгу. Ставим в холодильник на 2-3 часа мариноваться.
4. Кладём мясо в форму, ставим в духовку при 180 градусов на 1,5-2 часа. Смотрим по готовности мяса.
По готовности, накрыть форму фольгой, дать отдохнуть мясу 10-15 минут.
Как запечь шейку свинины в духовке в фольге одним куском
Этот рецепт простой, а свинина получается нереально вкусной и очень сочной.
Это блюдо можно отнести по праву к праздничным, так как свинина выглядит великолепно!
Ингредиенты
Приготовление
1. Мясо промываем, обсушиваем полотенцем
2. Готовим маринад. Чеснок чистим, пропускаем через пресс, заливаем его оливковым маслом, добавляем соль, сухую аджику и перец. Кладём ложку столовой горчицы и тщательно перемешиваем.
3. Маринадом обмазываем мясо со всех сторон ровным слоем. Кладём в форму, закрываем плёнкой, ставим в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.
4. Разогреваем сковороду, растапливаем сливочное масло, обжариваем свинину со всех сторон по 3-4 минуты с каждой стороны до образования корочки.
5. Перекладываем мясо на фольгу, заворачиваем и отправляем в форму. Ставим запекаться на 1,5 часа в духовку при температуре 180 градусов.
6. Раскрываем фольгу, поливаем выделившимся соком, увеличиваем температуру до 220 градусов, запекаем ещё 15 минут, до образования красивой корочки.
Подаём на стол, приятного аппетита!
Свинина карбонат в духовке в фольге целым куском
Ингредиенты
Приготовление
1. Подготавливаем сухую смесь из специй. Смешиваем в небольшой миске по чайной ложке соли, куркумы, молотого красного и чёрного перца. Добавляем хмели-сунели и овощную смесь.
2. Берём промытый и обсушенный кусок свинины. Делаем в мясе проколы ножом и вставляем в них нарезанные кусочками зубчики чеснока.
3. На лист фольги насыпаем немного смеси специй, кладём на них свинину, сверху обсыпаем остатками специй и плотно заворачиваем в фольгу.
4. Отправляем на противне в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов. После этого раскрываем фольгу и ставим ещё на 10 минут запекаться.
Мясо получается нежным, сочным и очень вкусным.