карбонат свиной на гриле электрическом рецепты

Приготовление свинины на гриле в домашних условиях

Любое мясо при любом способе приготовления может быть очень вкусным, но всегда имеется вероятность испортить даже очень сочный и нежный кусок. Как ни удивительно, но меньше всего проблем случается при запекании свинины на гриле. Это блюдо приготовить очень просто, особенно если использовать классический рецепт без маринада, а лучшим отрезом считается свиной ошеек.

карбонат свиной на гриле электрическом рецепты. Смотреть фото карбонат свиной на гриле электрическом рецепты. Смотреть картинку карбонат свиной на гриле электрическом рецепты. Картинка про карбонат свиной на гриле электрическом рецепты. Фото карбонат свиной на гриле электрическом рецепты

Наличие большого количества прожилок жира делает ошеек идеальным мясом для барбекю. Жирность этой части свиной туши составляет около 20%, и это далеко не самый высокий показатель, а что касается калорийности, то 100 г. мяса будет содержать порядка 250 ккал – такая же питательная ценность у буханки белого хлеба или батона. Запечённое при непродолжительной термической обработке свиное мясо практически не теряет микроэлементы и витамины, делающие такой способ готовки свинины самым полезным после отваривания, но значительно вкуснее отварного мяса.

Правила маринования стейков

Бытует мнение, что замачивание мяса в уксусе делает его мягче. В отношении говядины или баранины это действительно так, но волокна свиного мяса от уксусной кислоты разрушаются, что не лучшим образом отразится на вкусовых качествах готового блюда.

Не следует мариновать стейки в алюминиевой посуде, поскольку и здесь вкус мяса будет подпорчен заметным металлическим привкусом.

карбонат свиной на гриле электрическом рецепты. Смотреть фото карбонат свиной на гриле электрическом рецепты. Смотреть картинку карбонат свиной на гриле электрическом рецепты. Картинка про карбонат свиной на гриле электрическом рецепты. Фото карбонат свиной на гриле электрическом рецепты

Замаринованные куски свинины желательно перед жаркой охладить, поместив на несколько часов в холодильник.

Такой охлаждённый стейк нужно жарить только на раскаленной решётке или сковороде, в противном случае оно может получиться слишком сухим.

Рассмотрим популярные рецепты, как замариновать свиные стейки для запекания на гриле.

Традиционный рецепт

Готовится из оливкового масла, соли, измельчённого чеснока и перца. В усложнённом варианте можно добавить сок лимона, кунжутное масло, кетчуп, размельчённую зелень и даже острый перец.

Мясо заливают готовым маринадом и отправляют настаиваться в прохладное место на три часа.

карбонат свиной на гриле электрическом рецепты. Смотреть фото карбонат свиной на гриле электрическом рецепты. Смотреть картинку карбонат свиной на гриле электрическом рецепты. Картинка про карбонат свиной на гриле электрическом рецепты. Фото карбонат свиной на гриле электрическом рецепты

Кефирный маринад

Оригинальный рецепт, характерный именно для России и сопредельных стран. Готовится маринад из 500 мл. кефира, в который добавляются приправы на травах, молотый перец и немного соли.

Мясо натирают перцем с солью и укладывают в посуду, заливают кефиром так, чтобы стейки были покрыты им полностью. Маринуют в холоде 100-120 минут.

карбонат свиной на гриле электрическом рецепты. Смотреть фото карбонат свиной на гриле электрическом рецепты. Смотреть картинку карбонат свиной на гриле электрическом рецепты. Картинка про карбонат свиной на гриле электрическом рецепты. Фото карбонат свиной на гриле электрическом рецепты

Томатный маринад

Маринад для стейка из свинины из помидоров готовится так: берём три спелых помидора, три средних луковицы, смесь красного и чёрного перцев, пучок зелени (базилик или укроп), щепотку сухой зелени. Помидоры ошпариваем, удаляем кожицу, режем потоньше на пласты. Лук шинкуем кольцами, перемешиваем с томатами, добавляем остальные компоненты, тщательно перемешиваем. Мясо в томатном маринаде нужно выдержать 2 часа при комнатной температуре, а затем ещё 4 часа на холоде.

карбонат свиной на гриле электрическом рецепты. Смотреть фото карбонат свиной на гриле электрическом рецепты. Смотреть картинку карбонат свиной на гриле электрическом рецепты. Картинка про карбонат свиной на гриле электрическом рецепты. Фото карбонат свиной на гриле электрическом рецепты

Популярные рецепты приготовления свиной вырезки на гриле

Летом лучший способ получения вкуснейшего блюда – на открытом огне, но ничуть не хуже будут результаты, если использовать электрогриль, духовку со встроенным грилем или специальную сковороду с решётчатым дном.

Рецепт свиного стейка с лимоном на электрогриле

Довольно простой рецепт с минимальным количеством ингредиентов. Можно готовить и на мангале. При использовании электрического гриля способ и время готовки определяется, исходя из инструкции, с учётом мощности и других характеристик прибора. Как правило, мясо нужно готовить 5 минут при 200°С, после чего температуру убавляют до 150°С и жарят ещё столько же.

карбонат свиной на гриле электрическом рецепты. Смотреть фото карбонат свиной на гриле электрическом рецепты. Смотреть картинку карбонат свиной на гриле электрическом рецепты. Картинка про карбонат свиной на гриле электрическом рецепты. Фото карбонат свиной на гриле электрическом рецепты

Мясо моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Разделываем большой кусок на стейки толщиной 2 см, разрезая свинину вдоль мышечных волокон.

Готовим маринад: смешиваем масло, сок свежевыжатого лимона, приправу для шашлыка (примерно 1 чайную ложку), чуточку соли. Натираем полученной смесью стейки. Усердно мнём ветки тимьяна, когда они пустят сок, обкладываем ими мясо. Поливаем сверху остатками маринада, закрываем ёмкость со свининой пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 120-150 минут.

Если готовить на мангале (с переворачиванием), то о готовности мяса можно судить по появлению поджаристой корочки. Сколько жарить свинину на электрогриле, зависит от характеристик устройства. Обычно используют режим «Мясо», можно дополнительно почитать руководство пользователя.

карбонат свиной на гриле электрическом рецепты. Смотреть фото карбонат свиной на гриле электрическом рецепты. Смотреть картинку карбонат свиной на гриле электрическом рецепты. Картинка про карбонат свиной на гриле электрическом рецепты. Фото карбонат свиной на гриле электрическом рецепты

Свинина, приготовленная на гриле в духовке

В духовом шкафу, оснащённом грилем, можно приготовить аппетитные стейки, ничуть не уступающие по вкусовым качествам мясу, зажаренному на мангале. Предлагаемый рецепт отличается использованием острого маринада на основе грузинской аджики или перца чили.

На 1 кг. свиной вырезки, готовящейся на гриле в духовке, понадобится:

карбонат свиной на гриле электрическом рецепты. Смотреть фото карбонат свиной на гриле электрическом рецепты. Смотреть картинку карбонат свиной на гриле электрическом рецепты. Картинка про карбонат свиной на гриле электрическом рецепты. Фото карбонат свиной на гриле электрическом рецепты

Для приготовления мясо промываем, сушим. Разрезаем на кусочки толщиной не более сантиметра-двух. Смешиваем сухие компоненты. Натираем стейки солью, а поверх – смесью специй. Сразу готовить не рекомендуется – мясо просолится неравномерно, но пары часов будет вполне достаточно.

В духовку, разогретую до 210°С, вставляем противень с водой внизу, раскладываем свиные стейки на смазанную маслом решётку, ставим на вторых сверху салазках, запекаем 20 минут. После переворачивания мяса отправляем ещё на столько же, контролируя процесс. При снижении уровня воды в противне её нужно долить.

Готовое мясо выкладываем на тарелки. Подаём с соусом, приготовленным из аджики, томатной пасты, измельчённого чеснока с добавлением небольшого количества воды.

карбонат свиной на гриле электрическом рецепты. Смотреть фото карбонат свиной на гриле электрическом рецепты. Смотреть картинку карбонат свиной на гриле электрическом рецепты. Картинка про карбонат свиной на гриле электрическом рецепты. Фото карбонат свиной на гриле электрическом рецепты

Свиной стейк с соевым соусом

Это блюдо также можно готовить как на электрическом гриле, так и в духовке или на мангале, а его изюминкой будет потрясающе вкусный маринад на основе солёного, со специфическим ароматом соевого соуса.

карбонат свиной на гриле электрическом рецепты. Смотреть фото карбонат свиной на гриле электрическом рецепты. Смотреть картинку карбонат свиной на гриле электрическом рецепты. Картинка про карбонат свиной на гриле электрическом рецепты. Фото карбонат свиной на гриле электрическом рецепты

Как приготовить замаринованный стейк из свинины на электрогриле:

карбонат свиной на гриле электрическом рецепты. Смотреть фото карбонат свиной на гриле электрическом рецепты. Смотреть картинку карбонат свиной на гриле электрическом рецепты. Картинка про карбонат свиной на гриле электрическом рецепты. Фото карбонат свиной на гриле электрическом рецепты

Свиной стейк на сковороде-гриль

Очень простой рецепт, готовится быстро, рекомендуется для новичков, редко проявляющих себя на ниве домашней кулинарии.

Нам потребуется 2 стейка из свиной вырезки, 20 мл. оливкового масла, щепотка приправ, немного перца и соли.

карбонат свиной на гриле электрическом рецепты. Смотреть фото карбонат свиной на гриле электрическом рецепты. Смотреть картинку карбонат свиной на гриле электрическом рецепты. Картинка про карбонат свиной на гриле электрическом рецепты. Фото карбонат свиной на гриле электрическом рецепты

Подавать стейки, украсив зеленью.

Несколько лайфхаков, касающихся приготовления свинины на гриле:

Надеемся, эти рецепты прочно войдут в вашу личную кулинарную книгу, ведь нежные свиные стейки, приготовленные на гриле, невозможно не полюбить «с первого взгляда»!

Источник

Свинина на электрогриле – рецепты приготовления

карбонат свиной на гриле электрическом рецепты. Смотреть фото карбонат свиной на гриле электрическом рецепты. Смотреть картинку карбонат свиной на гриле электрическом рецепты. Картинка про карбонат свиной на гриле электрическом рецепты. Фото карбонат свиной на гриле электрическом рецепты

Почему блюда, приготовленные на электрогриле, не вредны? Ответ прост: для них не нужно масло. К тому же, сок и жир продуктов будут стекать в специальный поддон. Еда получится сочной и в то же время нежирной. Мы предлагаем несколько рецептов блюд, которые вам понравятся!

Свинина на электрогриле рецепты видео:

Рецепт стейка из свинины на электрогриле

Решили побаловать себя вкусным ужином из стейков свинины, приготовленных на электрогриле?! На гарнир идеально подойдет жареная картошка по-домашнему с зеленью и помидорами.

Для приготовления столь аппетитного блюда берем свиные стейки, толщиной приблизительно в два сантиметра. Перед приготовлением мяса на гриле хорошенько его замаринуем.

В качестве маринада приготовим следующий соус, в котором дадим настояться мясу в течение нескольких часов. Для маринада нужны следующие ингредиенты:

Как приготовить стейки? В большой посуде все ингредиенты смешиваем и кладем стейки из свинины. Убираем замаринованное мясо в холодильник на пару часов.

За полчаса до выкладывания стейков на электрогриль можно приготовить гарнир. Мы в качестве гарнира сделали жареную картошку на сале. Для этого разогреваем сковороду, нарезаем сало и выкладываем его на разогретую сковороду. Ждем когда сало начнет топиться и пускать жир, тогда добавляем нарезанную кубиками картошку. В процессе жарки посолить по вкусу.

карбонат свиной на гриле электрическом рецепты. Смотреть фото карбонат свиной на гриле электрическом рецепты. Смотреть картинку карбонат свиной на гриле электрическом рецепты. Картинка про карбонат свиной на гриле электрическом рецепты. Фото карбонат свиной на гриле электрическом рецепты

Перед выкладываем мяса разогреваем наш гриль до температуры 230 градусов. Когда температура достигнута, выкладываем наши кусочки стейка и аккуратно накрываем верхней панелью, чтобы не выжать весь сок.

Чтобы мясо прожарилось до средней степени прожарки MEDIUM RARE, держим его в гриле 4-5 минут. Крови почти не будет, а стейки останутся сочными и при этом будут нежного розового цвета. Перед тем, как снять мясо, берем кастрюльку и на дно кладем фольгу. Приготовленные кусочки кладем в нее и заворачиваем. Оставляем в кастрюльке на 5-10 минут.

карбонат свиной на гриле электрическом рецепты. Смотреть фото карбонат свиной на гриле электрическом рецепты. Смотреть картинку карбонат свиной на гриле электрическом рецепты. Картинка про карбонат свиной на гриле электрическом рецепты. Фото карбонат свиной на гриле электрическом рецепты

Дошедшие до готовности стейки выкладываем на тарелку к только что приготовленной картошечке. Помидорчики и зелень по вкусу. Чуть не забыл: оставшийся в маринаде лук можно также отлично обжарить на гриле.

Свинина в электрогриле

Ингредиенты на 2 порции:

карбонат свиной на гриле электрическом рецепты. Смотреть фото карбонат свиной на гриле электрическом рецепты. Смотреть картинку карбонат свиной на гриле электрическом рецепты. Картинка про карбонат свиной на гриле электрическом рецепты. Фото карбонат свиной на гриле электрическом рецепты

карбонат свиной на гриле электрическом рецепты. Смотреть фото карбонат свиной на гриле электрическом рецепты. Смотреть картинку карбонат свиной на гриле электрическом рецепты. Картинка про карбонат свиной на гриле электрическом рецепты. Фото карбонат свиной на гриле электрическом рецепты

карбонат свиной на гриле электрическом рецепты. Смотреть фото карбонат свиной на гриле электрическом рецепты. Смотреть картинку карбонат свиной на гриле электрическом рецепты. Картинка про карбонат свиной на гриле электрическом рецепты. Фото карбонат свиной на гриле электрическом рецепты

СТЕЙК ИЗ СВИНИНЫ В МАРИНАДЕ ИЗ ХМЕЛИ-СУНЕЛИ И АДЖИКИ

карбонат свиной на гриле электрическом рецепты. Смотреть фото карбонат свиной на гриле электрическом рецепты. Смотреть картинку карбонат свиной на гриле электрическом рецепты. Картинка про карбонат свиной на гриле электрическом рецепты. Фото карбонат свиной на гриле электрическом рецепты

Из вырезки с маринадом барбекю

Данный рецепт стейка из свинины на электрогриле реализовать несложно, главное — не полениться сделать соус.

карбонат свиной на гриле электрическом рецепты. Смотреть фото карбонат свиной на гриле электрическом рецепты. Смотреть картинку карбонат свиной на гриле электрическом рецепты. Картинка про карбонат свиной на гриле электрическом рецепты. Фото карбонат свиной на гриле электрическом рецепты

Стейк из свинины на гриле с лимоном

Простой рецепт стейка, для которого понадобится минимальный набор продуктов. Мясо готовится на обычном мангале, но можно взять электрический гриль. Во втором случае следуем инструкции, исходя их мощности прибора. Обычно стейк готовится при 200 градусах 5 минут. Затем температуру убавляют до 150 и держат мясо еще 5-7 минут, чтобы оно пропеклось внутри.

1. Кусок свинины промыть и обязательно обсушить салфетками. Можно оставить на время, чтобы мясо подсохло.

3. Выдавливаем сок из одного среднего лимона. Добавляем чайную ложку приправ для мяса или шашлыка, размешиваем, кладем немного оливкового масла и солим маринад.

4. Натираем стейки приготовленной смесью со всех сторон.

5. Веточки тимьяна мнем в руках, чтобы они выпустили сок и аромат. Перекладываем стейки тимьяном.

6. Сверху выливаем остатки лимонного маринада, если они есть. Натягиваем на посудину пищевую пленку оставляем на пару часов. Если будете мариновать свинину дольше, то убирайте в холодильник.

7. Теперь остается вынуть мясо из миски, отряхнуть от маринада и разложить на решетку. Ставим над углями и поджариваем до корочки с двух сторон. Либо используем электрический гриль.

Рецепт свинины на электрогриле

Прежде чем приступать к процессу готовки разберемся, как замариновать свинину для электрогриля. Согласитесь, фишка любого удавшегося стейка – удачный маринад. Рецептов маринадов можно отыскать очень много: острые, сладкие, пряные, с алкогольными напитками и без, с использованием фруктовых кислот.

карбонат свиной на гриле электрическом рецепты. Смотреть фото карбонат свиной на гриле электрическом рецепты. Смотреть картинку карбонат свиной на гриле электрическом рецепты. Картинка про карбонат свиной на гриле электрическом рецепты. Фото карбонат свиной на гриле электрическом рецепты

Но кроме того, и само мясо должно быть не старым, без отдушины свиньи. А чтобы стейки были сочнее, лучше использовать свиную шею — в этой части мясо самое нежное, с прослойками жира. Нарезаем мясо на пласты примерно в 1 см толщиной.

Как замариновать свинину для электрогриля

В нашем рецепте используется горчично-чесночный маринад для свинины. Черный молотый перец слегка обжариваем на сухой сковороде. Это поможет открыть всю прелесть вкуса и аромата перца. Еще понадобится чеснок, очищаем его.

Смешиваем горчицу с измельченным чесноком, добавляем перец. Полученной смесью обмазываем каждый кусочек мяса.

Внимание! Мясо не солим, чтобы оно не выпустило раньше времени соки и не загрубело. Соль будем добавлять перед самой жаркой.

Складываем свинину в маринаде на тарелку слоями. Даем постоять минут 20, пропитаться ароматом и вкусом.

Как приготовить свинину на электрогриле

После насыщения мяса ароматами маринада приступаем к самому ответственному моменту готовки – обжариванию. Свинина на электрогриле готовится довольно быстро и просто. Предварительно хорошо разогреваем прибор, смазываем его поверхность маслом и выкладываем подготовленные куски мяса.

Определяйте готовность термометром

Аксиома хорошей мясной кухни – соблюдение температурных режимов. Ни внешний вид мяса, ни показания термометра на крышке гриля не скажут вам ровным счетом ничего о прожарке. Поэтому на последнем этапе приготовления держите наготове термометр со щупом. Важно попасть термометром в самый центр куска, края стейка и толстые жировые прослойки быстрее набирают жар и температура там будет выше.

карбонат свиной на гриле электрическом рецепты. Смотреть фото карбонат свиной на гриле электрическом рецепты. Смотреть картинку карбонат свиной на гриле электрическом рецепты. Картинка про карбонат свиной на гриле электрическом рецепты. Фото карбонат свиной на гриле электрическом рецепты

Температурная шкала прожарки (измерения термометром в центре куска): 40−45 °С – Rare; 45-50 °С – Medium Rare; 50−55 °С – Medium; 55-60 °С – Medium Well, 60-70 °С — Well Done. Финальная, полная прожарка делает мясо жестким, универсальная прожарка для большинства стейков – средняя, хотя постным и нежным медальонам из вырезки подойдет и rare. Снимайте стейк с решетки за 2-3 градуса до достижения оптимальной температуры прожарки, ведь во время «отдыха» он будет продолжать готовиться.

Источник

Как приготовить стейк из свинины

карбонат свиной на гриле электрическом рецепты. Смотреть фото карбонат свиной на гриле электрическом рецепты. Смотреть картинку карбонат свиной на гриле электрическом рецепты. Картинка про карбонат свиной на гриле электрическом рецепты. Фото карбонат свиной на гриле электрическом рецепты

Вкусные стейки из свинины, как и многие другие не менее заманчивые рецепты, пришли из Америки. Традиционно их делают из телятины или говядины, выбирая самое свежее и сочное мясо, но бывают и исключения таким примером является свинина. В мире много разновидностей, очень многие ухитряются сделать кулинарное произведение и из курицы, конечно, имеется в виду крупные породы – бройлеры. Сегодня мы поговарим именно о сочных стейках из свинины.

В каждой стране их готовят по-разному:

карбонат свиной на гриле электрическом рецепты. Смотреть фото карбонат свиной на гриле электрическом рецепты. Смотреть картинку карбонат свиной на гриле электрическом рецепты. Картинка про карбонат свиной на гриле электрическом рецепты. Фото карбонат свиной на гриле электрическом рецептыКлассический рецепт как правильно пожарить стейк из свинины, может показать каждый уважающий себя кулинарный мастер или шеф-повар ресторана. Это блюдо можно повторить у себя дома без особых навыков в кулинарии, соблюдая определенные правила выбора и способа готовки ароматного изысканного блюда.

Как правильно приготовить стейк из свинины

карбонат свиной на гриле электрическом рецепты. Смотреть фото карбонат свиной на гриле электрическом рецепты. Смотреть картинку карбонат свиной на гриле электрическом рецепты. Картинка про карбонат свиной на гриле электрическом рецепты. Фото карбонат свиной на гриле электрическом рецепты

Нужно отметить, что свинина на гриле получается особо вкусной и румяной, нежели на сковороде, а присутствие дымка, лишь усиливает аппетит.

Стейк из свинины вырезают из туши поперек волокон, где много мяса. Классическим вариантом блюда является мясо золотистого цвета и чуть не доготовленого.

Существует не один рецепт приготовления мяса, в этой статье можно найти самые простые и выигрышные варианты как готовки, так и оформления блюда.

Классические рецепты покорившие мир

Необходимые составляющие блюда:

Процесс приготовления:

карбонат свиной на гриле электрическом рецепты. Смотреть фото карбонат свиной на гриле электрическом рецепты. Смотреть картинку карбонат свиной на гриле электрическом рецепты. Картинка про карбонат свиной на гриле электрическом рецепты. Фото карбонат свиной на гриле электрическом рецепты

Как приготовить сочный стейк из свинины

Это очень просто! Приготовление на гриле мяса – имеется в виду не только классическая решетка, установленная на мангал, а также можно использовать сковороду-гриль, где вы так же получите вкусное блюдо с малом количеством содержания углеводов и жиров.

Необходимые составляющие блюда:

Процесс приготовления:

Существуют и другие рецепты на гриле как приготовить свинину, более обрусевшие, из подручных средств.

Стейк из свинины с горчичным соусом

Ингредиенты:

Особенности приготовления

Приготовление

Нагреваем сковородку добавляем растительное масло и обжариваем зубчики чеснока, как только они стали коричневеть, убираем их и выкладываем стейки. Спустя полторы минуты переворачиваем их, после того как стейки перевернули, надо по солить. Как только прожарили нижнюю часть стейка переворачиваем набок и зажариваем бока, когда они по золотились со всех сторон, добавляем сливочное масло и наши травы (петрушку и тимьян) и растаявшим маслом обильно поливаем их. Перекладываем на противень и отправляем в духовку на 20 минут при 200 градусах.

Соус:

Нарезаем сельдерей и выкладываем в блендер, добавляем горчицу, хрен, оливковое масло, выдавливаем половину лимона и добавляем один зубчик чеснока, все перемалываем в блендере и добавляем сметану. Солим перчим по вкусу и размешиваем в блендере

Как приготовить стейк из свинины на гриль – сковороде. Русский вариант

карбонат свиной на гриле электрическом рецепты. Смотреть фото карбонат свиной на гриле электрическом рецепты. Смотреть картинку карбонат свиной на гриле электрическом рецепты. Картинка про карбонат свиной на гриле электрическом рецепты. Фото карбонат свиной на гриле электрическом рецепты

В гриле как готовить стейк из свинины предпочтение каждый отдает своему: одни придерживаются классического варианта, а другим, поднадоев такой вариант, хочется экспериментировать с блюдом, добавляя в него что-то свое, делая еще более изысканным и особенным.

Необходимые составляющие блюда:

Процесс приготовления:

Пробовать на готовность еду рекомендуется ножом. Теперь вы знаете все тонкости приготовления стейков.

Источник

Стейк из свинины на электрогриле: 3 рецепта с фото

карбонат свиной на гриле электрическом рецепты. Смотреть фото карбонат свиной на гриле электрическом рецепты. Смотреть картинку карбонат свиной на гриле электрическом рецепты. Картинка про карбонат свиной на гриле электрическом рецепты. Фото карбонат свиной на гриле электрическом рецепты

Пряный из мякоти

Ингредиенты

Если впереди романтический вечер, то приготовьте два стейка с характером — в пряном горчичном маринаде. Подавать их лучше всего с домашним соусом барбекю.

Мед выбирайте натуральный, а масло лучше предпочесть оливковое. Оно более полезно для здоровья и отличается изысканным ароматом.

Приготовление

карбонат свиной на гриле электрическом рецепты. Смотреть фото карбонат свиной на гриле электрическом рецепты. Смотреть картинку карбонат свиной на гриле электрическом рецепты. Картинка про карбонат свиной на гриле электрическом рецепты. Фото карбонат свиной на гриле электрическом рецепты

Как правильно пожарить стейк из свинины на электрогриле? Мясо моем, сушим бумажным полотенцем и делим на два равных по толщине стейка. Пленки с боковых частей не срезаем, чтобы они помогали держать форму под прессом второй панели электрогриля. Готовим маринад из масла, горчицы, меда и соевого соуса. Добавляем туда специи и соль. Смазываем куски маринадом и даем им пропитаться его содержимым. Хватит и часа при комнатной температуре. Если маринуете в холодильнике, то срок увеличивается до 3 часов.

Разогрейте электрогриль, следуя инструкции. Если у Вас нет режима для мяса, то поставьте температуру сами — 220 градусов. Жарить свинину нужно 7-8 минут (при толщине кусков 2 см, если она 1 см, то 5 минут достаточно). Это если гриль работает в закрытом режиме, и жарят обе панели. Если жарит только одна часть, срок приготовления увеличивается где-то в два раза. Снимайте стейки только деревянной лопаткой, иначе повредите антипригарное покрытие.

Подкопченный с чесноком

Ингредиенты

Как приготовить стейк из свинины на электрогриле? Следует запастись необычными ингредиентами, которые удивят гостей. Они не поверят, что ЭТО было приготовлено на обычной кухне в квартире!

Приготовление

карбонат свиной на гриле электрическом рецепты. Смотреть фото карбонат свиной на гриле электрическом рецепты. Смотреть картинку карбонат свиной на гриле электрическом рецепты. Картинка про карбонат свиной на гриле электрическом рецепты. Фото карбонат свиной на гриле электрическом рецепты

Моем и разжимаем стейки. Готовим маринад: мелко нарезаем чеснок, петрушку, смешиваем их с горчицей, перцем, маслом и солью. Натираем всем этим мясо и оставляем на час при комнатной температуре.

После этого смачиваем щепу в воде — так, чтобы она набухла и размякла. Гриль в данном рецепте нужно ставить возле окна или вытяжке, а лучше и вовсе на балконе, так как дыма будет много. Чтобы создать эффект копчения, необходимо окурить мясо этим душистым дымком. Для этого мы и используем щепу. Если Вы не готовы к такому эксперименту и боитесь повредить антипригарное покрытие, то используйте в маринаде добавку под названием «жидкий дым». Она создаст похожий вкус и запах. Гости решат, что Вы подали им копченое мясо.

Итак, разогреваем электрогриль. Перед стартом снимите с мяса крупные частицы маринада — чеснок и зелень, иначе они образуют слой золы. Когда он пропищал о своей готовности, положите мясо в центр, а щепу по краю, чтобы быстро убрать ее, не открывая гриля и не нарушая режим приготовления. Если мясной кнопки с автоматической программой у Вас нет, то выставьте температуру 220 градусов и жарьте мясо минут 7-8, внимательно наблюдая за процессом. Если щепа воспламенилась или близка к этому, извлеките ее из электрогриля.

Готовые стейки положите в блюдо вместе с тлеющими щепками, но так, чтобы они не соприкасались, а лежали рядом. Накройте блюдо вторым таким же и ждите минут 10. За это время свинина дойдет до готовности самостоятельно и сохранит мягкость, а Вы удостоитесь звания лучшего кулинара семьи. Свиные стейки на электрогриля с ароматом дымка — прекрасное праздничное угощение для всей семьи.

Из вырезки с маринадом барбекю

Ингредиенты

Данный рецепт стейка из свинины на электрогриле реализовать несложно, главное — не полениться сделать соус.

Приготовление

карбонат свиной на гриле электрическом рецепты. Смотреть фото карбонат свиной на гриле электрическом рецепты. Смотреть картинку карбонат свиной на гриле электрическом рецепты. Картинка про карбонат свиной на гриле электрическом рецепты. Фото карбонат свиной на гриле электрическом рецепты

Чистим и произвольно режем лук, чеснок, перец. Перемалываем их в блендере. Растапливаем сливочное масло в сотейнике на плите. Добавляем овощную смесь и жарим до золотистой корочки. Засыпаем кофе, сахар, заливаем кетчуп, сахар и уксус. Варим 3 минуты на среднем огне, пока соус не загустеет.

Из вырезки формируем стейки одной толщины. Засыпаем их крупной солью и черным перцем крупного помола (а также красным перцем по желанию). Смазываем все это оливковым маслом. Держим полчаса в комнате, чтобы все пропиталось.

Нагреваем электрогриль. Если нет специальной программы для приготовления мяса, настраиваем сами: 220 градусов и 5-6 минут (при толщине кусков 1,5 см).

После жарки кладем стейки в фольгу на 10 минут, чтобы они дошли до готовности уже без нашего участия. Перед подачей смазываем стейки готовым соусом. Подаем вместе с шампиньонами и кукурузой на гриле.

Источник

Готовим самые вкусные свиные стейки на электрогриле

Стейк из свинины в чесночно-горчичном маринаде

карбонат свиной на гриле электрическом рецепты. Смотреть фото карбонат свиной на гриле электрическом рецепты. Смотреть картинку карбонат свиной на гриле электрическом рецепты. Картинка про карбонат свиной на гриле электрическом рецепты. Фото карбонат свиной на гриле электрическом рецепты

масло растительное (для обжарки)

Нарезаем мясо пластами в 2 см. На разогретую сухую сковородку выкладываем черный молотый перец и мелко порезанный чеснок и слегка обжариваем, чтобы специи раскрыли свой аромат.

В горчицу добавляем полученную смесь и обмазываем ею кусочки мяса. В готовом маринаде дайте постоять мясу приблизительно 20 минут. Добавляем соль и обжариваем на электрогриле.

После приготовления положите на стейк по кусочку масла, это придаст мясу нежности.

Стейк из свинины в маринаде из соевого соуса

карбонат свиной на гриле электрическом рецепты. Смотреть фото карбонат свиной на гриле электрическом рецепты. Смотреть картинку карбонат свиной на гриле электрическом рецепты. Картинка про карбонат свиной на гриле электрическом рецепты. Фото карбонат свиной на гриле электрическом рецепты

масло растительное (для обжарки)

Свинину нарезаем вдоль волокон шириной в 3 см. Нарезаем пластами чеснок. Делаем ножом надрезы в мясе и в каждый надрез вставляем чеснок. Натираем каждый кусок свинины паприкой и заливаем мясо соевым соусом. Оставляем мариноваться 2 часа.

Прожариваем свинину на гриле при максимальной температуре 5 минут, после снижаем температуру на средний уровень и прожариваем еще 5 минут.

Стейк из свинины в маринаде из хмели-сунели и аджики

карбонат свиной на гриле электрическом рецепты. Смотреть фото карбонат свиной на гриле электрическом рецепты. Смотреть картинку карбонат свиной на гриле электрическом рецепты. Картинка про карбонат свиной на гриле электрическом рецепты. Фото карбонат свиной на гриле электрическом рецепты

растительное масло (для обжарки)

Стейк из свинины в маринаде из чеснока и розмарина

карбонат свиной на гриле электрическом рецепты. Смотреть фото карбонат свиной на гриле электрическом рецепты. Смотреть картинку карбонат свиной на гриле электрическом рецепты. Картинка про карбонат свиной на гриле электрическом рецепты. Фото карбонат свиной на гриле электрическом рецепты

растительное масло (для обжарки)

Нарезаем свинину вдоль волокон шириной в 2-3 см. Делаем смесь из бальзамического уксуса, измельченного чеснока, растертого розмарина и сахара. Солим и перчим по вкусу.

Обмазываем мясо маринадом и оставляем его в закрытой емкости на 2 часа. Обжариваем мясо на электрогриле до готовности.

Стейк из свинины с абрикосовыми дольками

карбонат свиной на гриле электрическом рецепты. Смотреть фото карбонат свиной на гриле электрическом рецепты. Смотреть картинку карбонат свиной на гриле электрическом рецепты. Картинка про карбонат свиной на гриле электрическом рецепты. Фото карбонат свиной на гриле электрическом рецепты

сливочное масло (для обжарки)

Обжариваем мясо на гриле, предварительно смазав его сливочным маслом. Обжаренное мясо на время упаковываем в фольгу, в оставшемся на гриле соке 2-3 минуты тушим абрикосы. Добавляем тушеные абрикосы к стейкам и подаем к столу.

С помощью электрогриля можно приготовить не один десяток вкусных блюд и замечательных сочных стейков. Ведь приготовление блюд занимает буквально несколько минут и можно каждый день баловать своих близких новыми кулинарными шедеврами. Экспериментируйте с новыми рецептами и приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *