карбонара с форелью в сливочном соусе рецепт

Паста с лососем в сливочном соусе

Паста с лососем в сливочном соусе – это необыкновенно вкусное блюдо, сочетающее в себе деликатесную рыбу красных сортов и признанное во всем мире сочетание отварных макаронных изделий с густым белым соусом, приготовленным из масла, сливок и муки. Такое шикарное по вкусу, внешнему виду и составу ингредиентов кушанье, вне всякого сомнения, заслуживает самого почетного места на праздничном столе, но помимо этого его можно хотя бы время от времени позволять себе и в будни, ведь это абсолютно беспроигрышный вариант второго блюда, от которого будут без ума все взрослые и дети. Кроме того, паста из твердых сортов пшеницы, богатая ценными минералами и медленными углеводами, и жирная рыба, содержащая в себе витамин Д и много незаменимых омега-3 жирных кислот, являются уникальными и очень полезными для здоровья продуктами, которые необходимо регулярно употреблять всем.

Паста с лососем готовится совсем просто и быстро, что в общем-то является характерным признаком подавляющего большинства видов этого традиционного итальянского лакомства, поэтому это блюдо можно легко сварганить и в суматошные праздничные дни, поразив воображение гостей, и вечером после работы, чтобы вкусно и полезно накормить супруга и детей. Немногочисленные, но хорошо подобранные ингредиенты этой пасты настолько гармонично сочетаются друг с другом, что в результате блюдо имеет нежнейшую, тающую во рту консистенцию и необыкновенно приятный вкус. Не один раз на своем опыте было подмечено, что даже те, кто не слишком жалует рыбные блюда, вмиг становятся большими поклонниками сливочной пасты с лососем, ну а настоящих ценителей морепродуктов от нее просто за уши не оттянуть 🙂

Поскольку к нам уже вовсю приближается замечательный весенний праздник 8 марта, который дамы традиционно сами организуют в свою честь, то я настоятельно рекомендую побаловать себя, своих подруг и родственников этой прекрасной деликатесной пастой, которая наверняка произведет настоящий фурор на вашем праздничном столе. Во-первых, вы достаточно легко и быстро приготовите это блюдо и сможете вполне заслуженно расслабиться в этот праздничный женский день. Во-вторых, благодаря такой простоте и моим наглядным пошаговым инструкциям, возможно, вам удастся даже переложить эту задачу на ваших взрослых и пока еще подрастающих мужчин. И в-третьих, несмотря на наличие макарон, сливок и жирной рыбы, эта паста имеет весьма умеренную калорийность — 161 ккал на 100 г, а значит, вы сможете позволить себе наслаждаться большой порцией этого изысканного лакомства, не заботясь о каких-либо неприятных последствиях для фигуры. Великолепная паста с лососем в сливочном соусе – это настоящая находка для гурманов, которые следят за своей стройностью и красотой и стараются следовать принципам здорового образа жизни!

Полезная информация

Как приготовить пасту с лососем в сливочном соусе — рецепт сливочной пасты с филе семги или форели с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить пасту с лососем в сливочном соусе, рыбу тщательно промыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.

карбонара с форелью в сливочном соусе рецепт. Смотреть фото карбонара с форелью в сливочном соусе рецепт. Смотреть картинку карбонара с форелью в сливочном соусе рецепт. Картинка про карбонара с форелью в сливочном соусе рецепт. Фото карбонара с форелью в сливочном соусе рецепт

2. Белую и светло-зеленую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.

карбонара с форелью в сливочном соусе рецепт. Смотреть фото карбонара с форелью в сливочном соусе рецепт. Смотреть картинку карбонара с форелью в сливочном соусе рецепт. Картинка про карбонара с форелью в сливочном соусе рецепт. Фото карбонара с форелью в сливочном соусе рецепт
3. Чеснок очистить от кожуры, раздавить плоской поверхностью ножа и порезать как можно мельче.карбонара с форелью в сливочном соусе рецепт. Смотреть фото карбонара с форелью в сливочном соусе рецепт. Смотреть картинку карбонара с форелью в сливочном соусе рецепт. Картинка про карбонара с форелью в сливочном соусе рецепт. Фото карбонара с форелью в сливочном соусе рецепт
4. В сковороде разогреть оливковое масло, положить сначала чеснок и обжарить его на среднем огне около минуты до появления сильного чесночного аромата. При этом чеснок должен остаться белым и не подрумяниться.карбонара с форелью в сливочном соусе рецепт. Смотреть фото карбонара с форелью в сливочном соусе рецепт. Смотреть картинку карбонара с форелью в сливочном соусе рецепт. Картинка про карбонара с форелью в сливочном соусе рецепт. Фото карбонара с форелью в сливочном соусе рецепт
5. Затем добавить к чесноку порезанный лук-порей и жарить 5 минут до его заметного размягчения.карбонара с форелью в сливочном соусе рецепт. Смотреть фото карбонара с форелью в сливочном соусе рецепт. Смотреть картинку карбонара с форелью в сливочном соусе рецепт. Картинка про карбонара с форелью в сливочном соусе рецепт. Фото карбонара с форелью в сливочном соусе рецепт
6. В сковороду положить кусочки красной рыбы и готовить еще 5 минут при деликатном помешивании. В конце приготовления рыбу с овощами посолить и приправить итальянскими травами. Если у вас нет под рукой такой приправы, тогда можно просто добавить по большой щепотке базилика, тимьяна и орегано.карбонара с форелью в сливочном соусе рецепт. Смотреть фото карбонара с форелью в сливочном соусе рецепт. Смотреть картинку карбонара с форелью в сливочном соусе рецепт. Картинка про карбонара с форелью в сливочном соусе рецепт. Фото карбонара с форелью в сливочном соусе рецепт
7. Пока идет обжарка рыбы с луком и чесноком, в большой кастрюле надо вскипятить 3 – 4 л воды и добавить в нее 1 ст. л. соли, затем аккуратно опустить в кипящую воду макаронные изделия и варить согласно инструкции на упаковке.

карбонара с форелью в сливочном соусе рецепт. Смотреть фото карбонара с форелью в сливочном соусе рецепт. Смотреть картинку карбонара с форелью в сливочном соусе рецепт. Картинка про карбонара с форелью в сливочном соусе рецепт. Фото карбонара с форелью в сливочном соусе рецепт

8. Готовую пасту откинуть на дуршлаг и подождать 5 минут, пока стечет вся вода. Дополнительно промывать ее под струей холодной воды не нужно.карбонара с форелью в сливочном соусе рецепт. Смотреть фото карбонара с форелью в сливочном соусе рецепт. Смотреть картинку карбонара с форелью в сливочном соусе рецепт. Картинка про карбонара с форелью в сливочном соусе рецепт. Фото карбонара с форелью в сливочном соусе рецепт
9. В той же кастрюле, где варилась паста, растопить сливочное масло, положить муку и обжарить ее на среднем огне при постоянном энергичном перемешивании венчиком около минуты, пока не появится легкий ореховый аромат.карбонара с форелью в сливочном соусе рецепт. Смотреть фото карбонара с форелью в сливочном соусе рецепт. Смотреть картинку карбонара с форелью в сливочном соусе рецепт. Картинка про карбонара с форелью в сливочном соусе рецепт. Фото карбонара с форелью в сливочном соусе рецепт
10. Постепенно влить сливки и продолжать интенсивно мешать соус до тех пор, пока он не станет однородным. Готовый сливочный соус для пасты с лососем слегка посолить, поперчить и приправить маленькой щепоткой молотого мускатного ореха.карбонара с форелью в сливочном соусе рецепт. Смотреть фото карбонара с форелью в сливочном соусе рецепт. Смотреть картинку карбонара с форелью в сливочном соусе рецепт. Картинка про карбонара с форелью в сливочном соусе рецепт. Фото карбонара с форелью в сливочном соусе рецепт
11. В соус положить рыбу с овощами, перемешать и тушить на маленьком огне в течение 2 минут.карбонара с форелью в сливочном соусе рецепт. Смотреть фото карбонара с форелью в сливочном соусе рецепт. Смотреть картинку карбонара с форелью в сливочном соусе рецепт. Картинка про карбонара с форелью в сливочном соусе рецепт. Фото карбонара с форелью в сливочном соусе рецепт
12. Теперь в кастрюлю вернуть макароны и с помощью двух больших ложек или лопаток все аккуратно, но очень тщательно перемешать.
карбонара с форелью в сливочном соусе рецепт. Смотреть фото карбонара с форелью в сливочном соусе рецепт. Смотреть картинку карбонара с форелью в сливочном соусе рецепт. Картинка про карбонара с форелью в сливочном соусе рецепт. Фото карбонара с форелью в сливочном соусе рецепт
Изумительно вкусная и аппетитная паста с лососем в сливочном соусе готова! При подаче ее можно слегка посыпать тертым пармезаном, хотя она настолько хороша сама по себе, что это вовсе не обязательно. Приятного аппетита!
карбонара с форелью в сливочном соусе рецепт. Смотреть фото карбонара с форелью в сливочном соусе рецепт. Смотреть картинку карбонара с форелью в сливочном соусе рецепт. Картинка про карбонара с форелью в сливочном соусе рецепт. Фото карбонара с форелью в сливочном соусе рецепт

Источник

Вкусная паста с лососем в сливочном соусе

Паста с лососем в сливочном соусе – изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежный соус и пикантность морепродуктов. Такая подлива отлично впишется как в повседневный ужин, так и станет настоящим украшением праздничного стола. Вот лишь некоторые рецепты приготовления соуса с лососем.

Классический рецепт

карбонара с форелью в сливочном соусе рецепт. Смотреть фото карбонара с форелью в сливочном соусе рецепт. Смотреть картинку карбонара с форелью в сливочном соусе рецепт. Картинка про карбонара с форелью в сливочном соусе рецепт. Фото карбонара с форелью в сливочном соусе рецепт

карбонара с форелью в сливочном соусе рецепт. Смотреть фото карбонара с форелью в сливочном соусе рецепт. Смотреть картинку карбонара с форелью в сливочном соусе рецепт. Картинка про карбонара с форелью в сливочном соусе рецепт. Фото карбонара с форелью в сливочном соусе рецепт

карбонара с форелью в сливочном соусе рецепт. Смотреть фото карбонара с форелью в сливочном соусе рецепт. Смотреть картинку карбонара с форелью в сливочном соусе рецепт. Картинка про карбонара с форелью в сливочном соусе рецепт. Фото карбонара с форелью в сливочном соусе рецепт

карбонара с форелью в сливочном соусе рецепт. Смотреть фото карбонара с форелью в сливочном соусе рецепт. Смотреть картинку карбонара с форелью в сливочном соусе рецепт. Картинка про карбонара с форелью в сливочном соусе рецепт. Фото карбонара с форелью в сливочном соусе рецепт

Отличный ужин готов! Можно лакомиться нежнейшим соусом с макаронами.

Рецепт со шпинатом

Время, затраченное на готовку, – полчаса.

Калорийность порции – 217 ккал., из них белки – 10 г., жиры – 10 г., углеводы – 11 г.

Такое блюдо часто готовят те, кто придерживается правильного питания или просто следит за своей фигурой. Ведь, несмотря на то, что в рецепте присутствуют макаронные изделия, оно совершенно не калорийное.

Для приготовления сливочной карбонары потребуются следующие компоненты:

С красной рыбой отлично сочетаются любые другие морепродукты. Так паста будет еще вкуснее.

Репчатый лук мелко нашинковать, добавить в сковороду. Спустя 7 минут можно заливать сливки. После того как соус закипел, выложить в сковороду отваренные макароны и перемешать.

Паста с лососем и шпинатом в сливочном соусе готова, можно угощать всех изысканным блюдом итальянской кухни. Приятного аппетита!

Рецепт сливочно-томатного соуса

Время приготовления – 1 час.

Пищевая ценность – 195 ккал., из них белки – 8 г., жиры – 9,8 г., углеводы – 16,3 г.

Чтобы приготовить пасту по этому рецепту, необходимо запастись следующими компонентами:

Овощи обжарить на разогретой сковороде до прозрачности лука. Положить к ним рыбку, посолить, поперчить, добавить прованские травы и сливки. Через 5 минут можно выкладывать к ним отваренную пасту. Все перемешать.

Подать на порционных тарелках, сверху посыпав тертым сыром. Приятного аппетита!

Рецепт с брокколи

Время приготовления – 20 минут.

Пищевая ценность – 240 ккал., из них белки – 14 г., жиры – 7 г., углеводы – 17 г.

А такая паста вполне подойдет в качестве основного блюда, которое можно съесть на обед. Она очень сытная, но не калорийная, поэтому ее можно предложить даже тем, кто следит за своей фигурой.

Компоненты для приготовления пасты с лососем и брокколи в сливочном соусе:

Если под рукой нет сливок, можно использовать жирное молоко, добавив в него немного муки.

Очищенные и мелко нашинкованные лук и чеснок обжарить на подсолнечном или оливковом масле до прозрачности. Выложить к ним нарезанную красную рыбку, слегка обжарить и влить сливки. Добавить соль, зелень, смесь перцев и тушить еще 5-7 минут.

Сервировать лучше в глубоких тарелках, не перемешивая макароны с получившимся соусом. Горячая карбонара, приготовленная по этому рецепту, придется по душе даже настоящим итальянцам. Приятного аппетита!

Рецепт с подкопченным лососем

Время, затраченное на готовку, – 20 минут.

Пищевая ценность – 333 ккал., из них белки – 6 г., жиры – 15,8 г., углеводы – 15,7 г.

Количество порций – 2.

Для приготовления пасты по этому рецепту необходимы следующие ингредиенты:

Получившейся смесью полить сварившиеся спагетти, выложить на порционные тарелки, а сверху расположить нарезанную копченую рыбку и вяленые помидоры.

Буйство красок в тарелке порадует не только взгляд, но и вкусовые рецепторы. Приятного аппетита!

С шампиньонами

Время, затраченное на готовку, – 20 минут.

Пищевая ценность – 221 ккал., из них белки – 13 г., жиры – 12 г., углеводы – 16 г.

Количество порций – 2.

Потребуются следующие компоненты:

Необязательно использовать исключительно свежую рыбу, с солёной блюдо будет еще вкуснее.

Довести все до полуготовности, влить сливки и томить до необходимой густоты смеси. Добавить к спагетти и подавать к столу. По желанию украсить зеленью или дольками лимона.

Заключение

Существует огромное количество рецептов сливочного соуса с лососем. Каждый шеф-повар варьирует компоненты в зависимости от предпочтений посетителей. И у всех есть свой секретный ингредиент, с которым блюдо становится настоящим шедевром кулинарного искусства. Кто-то предпочитает готовить пасту с копченым лососем, другие добавляют брокколи, третьи – шампиньоны. Но изюминкой блюда является тот факт, что вне зависимости от рецепта, соус будет изумительно вкусным, ведь спагетти с лососем практически невозможно испортить. Главное – суметь выбрать качественные товары, тогда точно все получится.

Источник

Паста с форелью в сливочном соусе: варианты приготовления

карбонара с форелью в сливочном соусе рецепт. Смотреть фото карбонара с форелью в сливочном соусе рецепт. Смотреть картинку карбонара с форелью в сливочном соусе рецепт. Картинка про карбонара с форелью в сливочном соусе рецепт. Фото карбонара с форелью в сливочном соусе рецепт

Сегодня предлагаем познакомиться с итальянским блюдом, которое можно смело назвать жемчужиной Средиземноморской кухни. Паста с форелью в сливочном соусе — восхитительное блюдо, подается во всех ресторанах на лазурном побережье. В ближайшее время отпуск не предвидится? А попробовать пасту с форелью очень хочется? Давайте приготовим данный деликатес в домашних условиях.

Классическая паста с форелью в сливочном соусе

Нежная и питательная форель, которая утопает в сливочном соусе, замечательно сочетается с макаронными изделиями из твердых сортов. Блюдо получается сытным, тем не менее его калорийность остается приемлемой. Классический рецепт – база, в которую можно интегрировать дополнительные продукты. Давайте скорее приступать к изучению пошагового руководства.

Для блюда понадобятся следующие ингредиенты:

Приготовление:

Почему чаще всего рекомендуют использовать пармезан? Данный вид сыра плавится за считанные секунды и имеет пикантный и легко узнаваемый вкус. Каждую тарелку посыпаем зеленью и сыром. Сразу подаем на стол.

Паста с форелью и овощами в сливочном соусе

Традиционные овощи, такие как лук, морковь гармонично подчеркнут вкус блюда и наполнят его яркими красками. Овощи выступают в роли «второй скрипки», поэтому их следует нарезать небольшими кусочками. В данном рецепте будем использовать свежую форель.

Для блюда понадобятся такие ингредиенты:

Приготовление:

Для украшения можно использовать измельченную лимонную кожуру. Приятного аппетита!

Паста с форелью и шпинатом в сливочном соусе

Еще один ингредиент, который замечательно вписывается в дуэт форели и сливочного соуса – это шпинат. Для данного рецепта также необходимо будет отварить пасту, а на отдельной сковороде приготовить нежнейший сливочный соус. На все манипуляции уйдет не более 20-25 минут. Данное блюдо — выигрышный вариант, если на пороге незваные гости.

Для него необходимы следующие ингредиенты:

Приготовление:

Рассмотренные выше рецепты во многом перекликаются между собой. Безусловно, их объединяет набор основных продуктов. Но следует отметить, за счет специй и второстепенных ингредиентов можно поиграть с вкусовыми сочетаниями. Разнообразить классический сливочный вкус можно с помощью шпината, базилика и даже тыквы.

Часто возникают сомнения. Как лучше поступить? Добавить пасту в соус на сковороду или разложить макароны по тарелкам и только потом полить соусом с форелью? Наша рекомендация, попробуйте оба варианта и выберите тот, который понравится больше. Имейте в виду, разогретая паста с соусом уже не будет такая вкусная, как свежеприготовленная.

Особенности приготовления пасты с форелью

Для воспроизведения ресторанного блюда понадобятся простые продукты. Главное добыть качественную рыбу.

В рецептах чаще всего используют слабосоленую форель.

Перечисленные факторы свидетельствуют о свежести любой рыбы, в том числе форели. Остальные продукты, как правило, есть в наличии на каждой кухне. Понадобятся сливки 20-30% жирности. Король сыров – пармезан, по желанию можно использовать любой другой твердый сыр.

Остановимся детальнее на макаронных изделиях. Чаще всего итальянские повара используют длинную пасту, например: феттучини. Не будет ошибкой, если вы возьмете перья, спиральки или рожки. В данном случае небольшой эксперимент допустим.

Отдайте предпочтение макаронам из твердых сортов пшеницы. Шеф-повара делают акцент на шероховатой поверхности пасты, которая идеально впитывает сливочный соус, и не раскисает.

Выше мы рассмотрели несколько самых популярных рецептов, приготовление которых не займет много времени. Обратим внимание на разные способы подачи блюда и на дополнительные ингредиенты, отвечающие за пикантность и утонченность.

Бесконтактная доставка за 1 день!

Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.

Источник

Паста тальятелле с форелью в сливочном соусе

карбонара с форелью в сливочном соусе рецепт. Смотреть фото карбонара с форелью в сливочном соусе рецепт. Смотреть картинку карбонара с форелью в сливочном соусе рецепт. Картинка про карбонара с форелью в сливочном соусе рецепт. Фото карбонара с форелью в сливочном соусе рецепт

карбонара с форелью в сливочном соусе рецепт. Смотреть фото карбонара с форелью в сливочном соусе рецепт. Смотреть картинку карбонара с форелью в сливочном соусе рецепт. Картинка про карбонара с форелью в сливочном соусе рецепт. Фото карбонара с форелью в сливочном соусе рецепт

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

Паста с форелью слабосолёной в сливочном соусе

Сегодня предлагаю приготовить пасту тальятелле со слабосолёной форелью. Тальятелле (а это русское звучание, в оригинале tagliatelle) – это разновидность итальянской лапши. Ширина этой лапши может быть 0,5 мм, ну а самая широкая 0,8 мм.

Очень часто лапшу окрашивают натуральными ингредиентами, в рецепте использовалась лапша со шпинатом.

Как любительница итальянской кухни, я её оценила. Готовила пасту в сливочном соусе со слабосолёной форелью.

Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 1 порцию.

Как приготовить «Паста тальятелле с форелью в сливочном соусе» пошагово с фото в домашних условиях

карбонара с форелью в сливочном соусе рецепт. Смотреть фото карбонара с форелью в сливочном соусе рецепт. Смотреть картинку карбонара с форелью в сливочном соусе рецепт. Картинка про карбонара с форелью в сливочном соусе рецепт. Фото карбонара с форелью в сливочном соусе рецепт

Для приготовления необходимо приготовить пасту Тальятелле, форель слабосоленую, сливки, оливковое масло, чеснок, репчатый лук.

карбонара с форелью в сливочном соусе рецепт. Смотреть фото карбонара с форелью в сливочном соусе рецепт. Смотреть картинку карбонара с форелью в сливочном соусе рецепт. Картинка про карбонара с форелью в сливочном соусе рецепт. Фото карбонара с форелью в сливочном соусе рецепт

Небольшую головку репчатого лука почистить и нашинковать, 1 зубчик чеснока измельчить.

карбонара с форелью в сливочном соусе рецепт. Смотреть фото карбонара с форелью в сливочном соусе рецепт. Смотреть картинку карбонара с форелью в сливочном соусе рецепт. Картинка про карбонара с форелью в сливочном соусе рецепт. Фото карбонара с форелью в сливочном соусе рецепт

Вскипятить 1 литр воды, посолить (1 ч. л.) забросить пасту Тальятелле (80 г) и варить согласно инструкции на упаковке.

карбонара с форелью в сливочном соусе рецепт. Смотреть фото карбонара с форелью в сливочном соусе рецепт. Смотреть картинку карбонара с форелью в сливочном соусе рецепт. Картинка про карбонара с форелью в сливочном соусе рецепт. Фото карбонара с форелью в сливочном соусе рецепт

На оливковом масле (1 ст. л.) слегка припустить репчатый лук и чеснок.

карбонара с форелью в сливочном соусе рецепт. Смотреть фото карбонара с форелью в сливочном соусе рецепт. Смотреть картинку карбонара с форелью в сливочном соусе рецепт. Картинка про карбонара с форелью в сливочном соусе рецепт. Фото карбонара с форелью в сливочном соусе рецепт

Форель слабосолёную (60 г) порезать на небольшие кусочки. Если в рыбе будут косточки, аккуратно удалить их.

карбонара с форелью в сливочном соусе рецепт. Смотреть фото карбонара с форелью в сливочном соусе рецепт. Смотреть картинку карбонара с форелью в сливочном соусе рецепт. Картинка про карбонара с форелью в сливочном соусе рецепт. Фото карбонара с форелью в сливочном соусе рецепт

Как только лук будет мягким, добавить к нему кусочки слабосолёной форели. Обжарить её буквально 30 секунд.

карбонара с форелью в сливочном соусе рецепт. Смотреть фото карбонара с форелью в сливочном соусе рецепт. Смотреть картинку карбонара с форелью в сливочном соусе рецепт. Картинка про карбонара с форелью в сливочном соусе рецепт. Фото карбонара с форелью в сливочном соусе рецепт

Следом влить 50 мл сливок жирностью 20%. Постоянно помешивая, уварить их до загустения. На это у вас уйдёт 1-2 минуты.

карбонара с форелью в сливочном соусе рецепт. Смотреть фото карбонара с форелью в сливочном соусе рецепт. Смотреть картинку карбонара с форелью в сливочном соусе рецепт. Картинка про карбонара с форелью в сливочном соусе рецепт. Фото карбонара с форелью в сливочном соусе рецепт

Готовую пасту откинуть на дуршлаг и добавить к остальным ингредиентам в сливочный соус.

карбонара с форелью в сливочном соусе рецепт. Смотреть фото карбонара с форелью в сливочном соусе рецепт. Смотреть картинку карбонара с форелью в сливочном соусе рецепт. Картинка про карбонара с форелью в сливочном соусе рецепт. Фото карбонара с форелью в сливочном соусе рецепт

Все хорошо перемешать, подержать на огне буквально 30 секунд. Готовую пасту выложить на тарелку и подать к столу.

Источник

Минимум затрат и максимум вкуса: спагетти с рыбой

Говорят, путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Покорить итальянца можно, приготовив макароны с рыбой. Как поведут себя русские богатыри, отведав лучшие образцы средиземноморской кухни? Проверим.

В сливочном соусе

Нежнейшая итальянская классика из рыбки и макарон. Многовато калорий? Изредка можно нарушить суровую диету. Негромкая музыка, бокал сухого вина. Паста с рыбой в сливочном соусе – это всегда праздник.

карбонара с форелью в сливочном соусе рецепт. Смотреть фото карбонара с форелью в сливочном соусе рецепт. Смотреть картинку карбонара с форелью в сливочном соусе рецепт. Картинка про карбонара с форелью в сливочном соусе рецепт. Фото карбонара с форелью в сливочном соусе рецепт

карбонара с форелью в сливочном соусе рецепт. Смотреть фото карбонара с форелью в сливочном соусе рецепт. Смотреть картинку карбонара с форелью в сливочном соусе рецепт. Картинка про карбонара с форелью в сливочном соусе рецепт. Фото карбонара с форелью в сливочном соусе рецепт

карбонара с форелью в сливочном соусе рецепт. Смотреть фото карбонара с форелью в сливочном соусе рецепт. Смотреть картинку карбонара с форелью в сливочном соусе рецепт. Картинка про карбонара с форелью в сливочном соусе рецепт. Фото карбонара с форелью в сливочном соусе рецепт

карбонара с форелью в сливочном соусе рецепт. Смотреть фото карбонара с форелью в сливочном соусе рецепт. Смотреть картинку карбонара с форелью в сливочном соусе рецепт. Картинка про карбонара с форелью в сливочном соусе рецепт. Фото карбонара с форелью в сливочном соусе рецепт

карбонара с форелью в сливочном соусе рецепт. Смотреть фото карбонара с форелью в сливочном соусе рецепт. Смотреть картинку карбонара с форелью в сливочном соусе рецепт. Картинка про карбонара с форелью в сливочном соусе рецепт. Фото карбонара с форелью в сливочном соусе рецепт

карбонара с форелью в сливочном соусе рецепт. Смотреть фото карбонара с форелью в сливочном соусе рецепт. Смотреть картинку карбонара с форелью в сливочном соусе рецепт. Картинка про карбонара с форелью в сливочном соусе рецепт. Фото карбонара с форелью в сливочном соусе рецепт

С жареной рыбкой

Каждый регион Италии имеет свои кулинарные «фишки». В южных регионах паста с рыбой подается в таком виде. Жареная рыба, украшающая блюдо из спагетти, понравится всем.

Ингредиенты на 4 персоны:

Время готовки: 25 мин.

Количество порций: 4

Энергетическая ценность на 100 грамм:

Рыбная карбонара

Названием вкуснейшая паста с рыбой обязана местным угольщикам (carbonaio). Отправляя мужей на работу, жены собирали продукты, которые хранятся долго. Обязательными компонентами набора карбонария были макароны и твердый сыр. В Риме карбонара готовится с беконом, в приморских регионах чаще всего – с рыбой. Используют треску, дорадо, тунец, рыбу-меч. В этом рецепте солирует семга.

Время готовки: 25 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность на 100 грамм:

Пошаговый рецепт приготовления:

С молоком

У россиян макароны чаще всего ассоциируются с мясом или овощами. Но именно паста с рыбой, сдобренная сухими приправами, свежей зеленью поднимет настроение. Макароны содержат серотонин – гормон радости и счастья. Еще и поэтому улыбка не покидает итальянцев с утра до вечера. Молочный вкус блюда соусом и красной рыбой добавит положительные эмоции.

Продукты для блюда:

Время готовки: 25 мин.

Количество порций: 4

Энергетическая ценность на 100 грамм:

Пошаговые подсказки приготовления:

С семгой и грибами

Паста с рыбой в сливочном соусе – хозяйка семейных застолий. А с красной рыбой – королева блюд. Кедровые орешки в сочетании с грибами добавят пикантность. Твердый сыр усилит вкус соуса. В особых случаях используют козий продукт.

Набор нужных продуктов:

Время готовки: 25 мин.

Количество порций: 4

Энергетическая ценность на 100 грамм:

Как приготовить – пошаговый рецепт:

С тунцом и апельсиновым соусом

Паста с тунцом – одно из самых распространенных блюд в итальянской кухне. Аккомпанементом к блюду могут стать не только апельсины, но и помидоры, перец, каперсы. Зелень – непременный ингредиент. Но это на вкус. Кому-то нравится базилик. У рукколы, орегано, майорана свои армии поклонников.

Время готовки: 10 мин.

Количество порций: 4

Энергетическая ценность на 100 грамм:

Пошаговый процесс приготовления:

С хеком и авокадо

Паста (πάστα) в переводе с греческого языка означает «мука с соусом». Итальянцы за такое земное сравнение обиделись бы не на шутку. Паста – это мелодия любви, приправленная ингредиентами чувств. Не думайте, что хек – просто морская рыба. А паста – это просто так, один из компонентов. Паста с белой рыбкой – это мечта гурмана, которая в сочетании с авокадо создаст особое настроение.

Время готовки: 25 мин.

Количество порций: 4

Энергетическая ценность на 100 грамм:

Пошаговый процесс приготовления:

С добавлением креветок

История изысканного итальянского блюда окружена мифами. Одна из легенд, рассказывающая о любви владельца небольшого ресторана к девушке из простой семьи, особенно нравится местным жителям. Юная красавица чахла на глазах. Бедные родители не знали, чем помочь дочери. Влюбленный мужчина, не зная, чем помочь, решил приготовить девушке пасту с креветками. Полил соусом со сливками. Возлюбленная отведала удивительное блюдо. А через некоторое время от болезни не осталось следа.

Время готовки: 25 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность на 100 грамм:

Пошаговое описание рецепта:

С анчоусами

Маленькая рыбка из семейства анчоусовых обладает особым вкусом. Мясо у анчоусов (хамсы) жирное, нежное, содержит полезные жирные кислоты Омега-3. Заменить рыбу невозможно, настолько он пикантен от природы. В крайнем случае, можно использовать близкую «родню» – кильку. Но это будет уже другое блюдо.

Время готовки: 25 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность на 100 грамм:

Пошаговый способ приготовления:

С форелью и рукколой

Итальянцы обожают рукколу, поэтому добавляют растение, обладающее легкой горчинкой, в соусы, салаты, алкогольные, прохладительные напитки. Каждый ресторан имеет свой неповторимый рецепт с руколой. Нежная форель под сливочным соусом в сочетании с классическими спагетти расскажет об Италии лучше жарких слов.

Время готовки: 25 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность на 100 грамм:

Пошаговый способ приготовления:

Фетучини

У каждого региона Италии свои отношения с пастой. Тонкие полоски теста, заменяющие привычные для европейцев виды пасты, особенно любят в Риме. По сути, та же самая паста, но приготовленная в другой форме. Фетучини тают во рту. Почему – остается загадкой, секрет не выдают. Это еще одна тайна вкусной средиземноморской кухни.

Время готовки: 25 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность на 100 грамм:

Шаги приготовления блюда:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Уровень сложности:2*Размер порции:180 г
Время приготовления:30 минутКалорийность порции: