карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром

Паста под соусом карбонара с ветчиной и молочными сливками

карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром. Смотреть фото карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром. Смотреть картинку карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром. Картинка про карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром. Фото карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром

Итальянская кухня – изыскана и разнообразна. Одним из очень вкусных и весьма простых в приготовлении блюд считается паста под соусом карбонара. Это спагетти, приправленные сливочным соусом и щедро сдобренные черным перцем. Существует два основных направления его приготовления – классическая (соус готовится исключительно на желтках) и неклассическая паста карбонара. Рецепт с ветчиной и сливками – не совсем традиционный, но не менее удачный, чем общепринятый. Предлагаем вам насладиться нежным, запоминающимся вкусом пасты карбонара.

Содержание:

По одной из версий, рецепт блюда был придуман простыми шахтерами, которые научились готовить макароны быстро и сытно. Именно поэтому соус так и назвали («карбонара» в дословном переводе с итальянского обозначает «угольщик»). Другое объяснение названия – в визуальной схожести с углем черного перца, которым густо посыпают спагетти перед подачей.

Простой рецепт пасты алла карбонара

карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром. Смотреть фото карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром. Смотреть картинку карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром. Картинка про карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром. Фото карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром

Вокруг этого блюда уже давно слагают легенды, а знатоки ведут споры касательно правильности ингредиентов. Часть кулинаров настаивают на обязательном добавлении рубленой зелени и крошки орехов. Другие же, напротив, полностью отказываются от этих продуктов.

Суть в том, что как такового классического рецепта не существует вовсе. Каждая хозяйка имеет полное право вносить коррективы, дополнять блюдо новыми ингредиентами. От этого вкус становится только лучше. Потому можно смело заменять сливки сливочным маслом с жирным молоком. А вместо ветчины класть куриное мясо или бекон.

Главным секретом приготовления является хорошая паста. Желательно выбирать макароны из твердых сортов пшеницы. Они быстро варятся около 10 минут, совсем немного увеличиваются в размере, не теряют первоначальной формы.

Отличить качественный продукт от низкопробного легко. Нужно посмотреть на насыщенность цвета, структуру. У хорошей пасты – равномерный пшеничный оттенок, больший диаметр. Они меньше подвержены разламыванию, а на дне упаковки практически отсутствует мучной осадок.

Итак, когда продукты выбраны, можно приступить непосредственно к приготовлению.

Для приготовления пасты под сливочным нежным соусом карбонара потребуется:

Подробный алгоритм приготовления:

Паста по мотивам карбонары с ветчиной и шампиньонами в сливочном соусе

карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром. Смотреть фото карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром. Смотреть картинку карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром. Картинка про карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром. Фото карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром

Источник

Паста карбонара с ветчиной и сливками в домашних условиях

Паста карбонара – популярное блюдо не только на ее родине в Италии, но и далеко за ее пределами. Классический итальянский ее вариант представляет собой отваренные спагетти, заправленными мелко нарезанными кусочками некопченой свиной щековины и соусом из яиц с сыром Пармезан и Пекорино. Но как часто бывает, многие классические рецепты в силу разных обстоятельств адаптируются под местные условия.

карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром. Смотреть фото карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром. Смотреть картинку карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром. Картинка про карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром. Фото карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром

Вот и сегодня я вам предлагаю приготовить итальянское блюдо, но на русский манер. Будем ее готовить с ветчиной и сыром, что есть у нас в продаже. А готовится блюдо очень быстро. Ели у вас есть 10 минут времени и необходимые продукты, то этот вариант для вас. В результате вы вкусно и сытно накормите свою семью.

Рецепт пасты карбонара с ветчиной и сливками в домашних условиях

Сразу скажу, готовить пасты нужно столько, чтобы ее съесть за один раз. Остывшая, а потом разогретая паста будет иметь совершенно другой вкус и совершенно без аромата.

карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром. Смотреть фото карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром. Смотреть картинку карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром. Картинка про карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром. Фото карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром

Как приготовить

Заранее все необходимые продукты положите рядом, чтобы не тратить лишнее время. В кастрюлю наливаем воду из расчета 1 л на 100 г макаронных изделий, солим. Если у нас в рецепте указано 250 значит наливаем 2,5 л воды. Включаем под ней огонь, и ждем, пока вода закипит.

Сковороду ставим на средний огонь, кладем на нее сливочное масло, пусть оно пока растапливается. Тем временем очищаем чеснок и нарезаем его мелкими кусочками. Нужно именно порезать, пропускать через пресс не нужно. И отправляем чеснок на сковороду, чтобы он обжарился и отдал свой аромат маслу. Вы уже тут заметите, какой обалденный аромат пошел по кухне.

карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром. Смотреть фото карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром. Смотреть картинку карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром. Картинка про карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром. Фото карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром

Пока обжаривается чеснок, нарезаем соломкой или длинными полосками ветчину. Добавляем ее к чесноку. Перемешиваем, чтобы и ветчина пропиталась ароматом чеснока. Огонь можно немного сбавить, и накрыть сковороду крышкой.

карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром. Смотреть фото карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром. Смотреть картинку карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром. Картинка про карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром. Фото карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром

К этому времени вода в кастрюле закипела, кладем туда спагетти.

карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром. Смотреть фото карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром. Смотреть картинку карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром. Картинка про карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром. Фото карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром

Чтобы они в процессе варки не слиплись, в воду добавим ложку растительного масла. Варим спагетти до состояния «аль денте», то есть они должны быть немного недоваренными внутри.

Готовим соус. Для этого 2 яйца разбираем в миску, немного солим, перчим и взбиваем до однородной массы.

карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром. Смотреть фото карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром. Смотреть картинку карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром. Картинка про карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром. Фото карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром

Сыр натираем на терке.

карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром. Смотреть фото карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром. Смотреть картинку карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром. Картинка про карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром. Фото карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром

Снимаем сковороду с огня. Добавляем к взбитым яйцам сыр и сливки, перемешиваем.

карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром. Смотреть фото карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром. Смотреть картинку карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром. Картинка про карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром. Фото карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром

Спагетти готово, сливаем с них воду и добавляем к ветчине на сковороде,

карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром. Смотреть фото карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром. Смотреть картинку карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром. Картинка про карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром. Фото карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром

быстро перемешиваем и тут же добавляем приготовленный соус. Снова перемешиваем.

карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром. Смотреть фото карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром. Смотреть картинку карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром. Картинка про карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром. Фото карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром

Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, присыпаем немного сыром, молотым перцем, украшаем зеленью и подаем горячим на стол.

карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром. Смотреть фото карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром. Смотреть картинку карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром. Картинка про карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром. Фото карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром

Рецепт пасты карбонара от Юлии Высоцкой

У каждой хозяйки свой рецепт приготовления классической пасты. Не менее интересный вариант, где Юлия Высоцкая готовит ее с макаронами и беконом. Тоже готовится очень быстро, как раз самое то, когда для приготовления ужина есть совсем немного времени.

450 г макарон пенне (иначе – перья),

5 яиц 125 г пармезана,

1−2 ст. ложки оливкового масла,

несколько горошин черного перца,

1 ч. ложка морской соли.

А теперь сам видео рецепт.

Попробуйте и вы приготовить это легкое в приготовлении вкусное блюдо. Приятного аппетита!

Источник

Спагетти под соусом карбонара

карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром. Смотреть фото карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром. Смотреть картинку карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром. Картинка про карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром. Фото карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром. Смотреть фото карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром. Смотреть картинку карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром. Картинка про карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром. Фото карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром

карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром. Смотреть фото карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром. Смотреть картинку карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром. Картинка про карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром. Фото карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром

карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром. Смотреть фото карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром. Смотреть картинку карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром. Картинка про карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром. Фото карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром

карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром. Смотреть фото карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром. Смотреть картинку карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром. Картинка про карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром. Фото карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром

карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром. Смотреть фото карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром. Смотреть картинку карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром. Картинка про карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром. Фото карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром

карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром. Смотреть фото карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром. Смотреть картинку карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром. Картинка про карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром. Фото карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром

карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром. Смотреть фото карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром. Смотреть картинку карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром. Картинка про карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром. Фото карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром

карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром. Смотреть фото карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром. Смотреть картинку карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром. Картинка про карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром. Фото карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром

карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром. Смотреть фото карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром. Смотреть картинку карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром. Картинка про карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром. Фото карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром

карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром. Смотреть фото карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром. Смотреть картинку карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром. Картинка про карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром. Фото карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром

карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром. Смотреть фото карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром. Смотреть картинку карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром. Картинка про карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром. Фото карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром

карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром. Смотреть фото карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром. Смотреть картинку карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром. Картинка про карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром. Фото карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром

карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром. Смотреть фото карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром. Смотреть картинку карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром. Картинка про карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром. Фото карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром

карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром. Смотреть фото карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром. Смотреть картинку карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром. Картинка про карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром. Фото карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром

карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром. Смотреть фото карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром. Смотреть картинку карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром. Картинка про карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром. Фото карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром

карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром. Смотреть фото карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром. Смотреть картинку карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром. Картинка про карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром. Фото карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром

карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром. Смотреть фото карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром. Смотреть картинку карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром. Картинка про карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром. Фото карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром

карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром. Смотреть фото карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром. Смотреть картинку карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром. Картинка про карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром. Фото карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром

Ключевые слова

карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром. Смотреть фото карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром. Смотреть картинку карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром. Картинка про карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром. Фото карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром

Люди, ну зачем вы добавляете сливки? Тогда не называйте блюдо карбонарой, а просто «спагетти в сливочном соусе с беконом».

Рецепт нормальный, просто руки кое у кого растут не из того места. Если не знаете что молочные продукты при нагревании могут свернуться и не хватает опыта, просто возьмите небольшую кастрюлю и делайте соус отдельно, поставьте на маленький огонь, постоянно мешайте, как только начнет парить помешайте еще минуту и снимите с плиты. Продолжайте мешать. Соус загустеет, потом соедините бекон, соус и пасту.

Вика, не стоит. Получится другое блюдо

Можно ли заменить сырокопчёную ветчину на обычную?

Очень вкусно. Спасибо за рецепт

Добрый день! Спасибо Вам большое за рецепт. =) Делала пасту впервые и все получилось. Мои гости засыпали меня похвалой. )) Вечер удался и я была счастлива. Рецепт очень простой и понятный для новичков.

Очень вкусно, спасибо!

Мне повезло-я не большой любитель макаронных изделий(в детстве только «ракушки»обжаренные+яйцо с «вытекающим»желтком). Жирные соусы не люблю..НО!Здесь нужны сливки,а сметана хороша в свежем виде,иначе будет кислятина.И,кстати.а-я карборнара-готовят спагетти,а не другие изделия.

Непонятен смысл обжаривания в первую очередь чеснока.С таким успехом можно бекон класть на голую сковороду.В конце приготовления его и близко не слыхать.

К любому рецепту хорошо бы, ещё иметь и руки, растущие не пучком с ногами.

Спасибо за чудесный рецепт пасты. сливки не свернулись. Мой МУЖ ел и облизывал мой венчик. впервые за много-много лет.

Спасибо огромное, все очень вкусно получилось. Главное вовремя подать и не передержать на огне, иначе сливки свернутся. Спасибо за рецепт. Рекомендую, очень вкусно!

Читаю отзывы и удивляюсь) девочки) я вообще училась готовить эту пасту «на глаз» как говорится) отварите спагетти. Бекон или грудинку, обжарить да корочки и дать сковороде остыть, чтоб вливаемые сливки не свернулись, как вы говорите. Много раз обжигалась сама, главное готовить соус на медленном огне. Сливки вливаем в охлажденную сковороду и ставим на средний огонь,а лучше на минимум, но времени надо больше. В сливки с беконом добавляем немного сыра и готовим до загустения, но соус не должен стать густым до запуска в него спагетти.. Соус слегка густой, можно разбавить слегка водой. Отварив спагетти, сливаем воду и запускаем в соус, на медленном огне готовим минут пять. Затем, перекладываем пасту на тарелку, сверху кладем желток!! и посыпаем пармезаном. Главное на медленном огне, пусть томится) Приятного аппетита

Попробовала я сделать) т.к. Муж любит макароны, а особенно карбонару) а дома было все кроме сыра,но все таки решилась сделать. Было все на скорую руку и как студенты) отварила макароны) занялась соусом)) вместо бекона, были нарезаны мелко сосиски и обжарены с чесноком как в рецепте) сливки были 10% и взяла желтки) все перемешала и на горячей плите(уже разогретой) начала это просто мешать пока не загустела, а чтоб яйца не были как каша нужно во время убрать с огня и не перестала ть мешать и вуаля,все смешало и получилось не хуже как в ресторане) муж слопал все) для меня это лучшая похвала))))

Мне тоже понравилось! Только спагетти у меня было толстое((( с тоненьким было бы еще круче

Источник

27 лучших рецептов пасты Карбонара со всего мира

карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром. Смотреть фото карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром. Смотреть картинку карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром. Картинка про карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром. Фото карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром

Паста Карбонара — это не просто любимое блюдо итальянцев. Это визитная карточка Италии! Каждый, кто хоть раз побывал в этой чудесной стране, обязательно пробовал это изумительное блюдо и, конечно, пытался приготовить его дома! Но, увы, далеко не каждому удавалось приготовить это блюдо в домашних условиях так же вкусно, как в оригинальном итальянском рецепте. Главный секрет пасты — это только качественные и правильные ингредиенты. Давайте рассмотрим множество популярных рецептов, чтобы вы могли выбрать свой любимый!

Карбонара рецепт классический

Что представляет из себя классика этого блюда? Сегодня можно встретить очень много разных вариаций и интерпретаций, но, несомненно, оригинальный рецепт является самым вкусным и необычным. Сырые желтки или яйца, вкуснейшая панчетта, пармезан и паста твердых сортов пшеницы и никакого чеснока! Это и есть настоящий итальянский рецепт!

Многих пугает использование сырого желтка в таком варианте, поэтому если вы опасаетесь, то лучше рассмотреть другие рецепты, в которых используются сливки или в которых блюдо тушится вместе с соусом в течение пары минут на сковороде.

Давайте рассмотрим поближе все ингредиенты классической пасты карбонара.

Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

Пошагово все выглядит так!

Если у вас нет никаких опасений по поводу сырых яиц, то можете смело готовить этот вариант пасты и наслаждаться вкусным и очень сытным блюдом!

Интересно! До сих пор между большими ценителями этого блюда ведутся горячие споры! Все дело в чесноке, который некоторые добавляют в рецепты! Дело в том, что в оригинальной версии этого ингредиента нет!

В Италии готовят карбонару без чеснока! А вот за пределами страны очень популярны рецепты с добавлением этого продукта!

Важно. Как правильно варить спагетти и другие виды пасты? Казалось это самое легкое в приготовлении блюда, но на самом деле все не так просто! От того, как вы сварили пасту, будет зависеть вкус вашего блюда! Помните главное правило — вам не нужны мягкие и переваренные спагетти. Варим пасту аль денте! Это означает, что она должна быть немного твердой!

Помним и о правильных пропорциях: на 100 грамм пасты нужно взять 1 литр воды и 10 грамм соли! Добавлять соль нужно в воду, когда она закипит. Варить на среднем огне!

Сколько варить? Это зависит от того, какую именно пасту вы используете. Внимательно изучите упаковку, на ней будет написано, сколько нужно варить. От этого времени отнимите 10% и получится паста аль денте!

Соус Карбонара

Этот сырный соус является одним из самых популярных и обсуждаемых. Скорее всего виной тому сырые яйца, которые и являются изюминкой этого блюда. Хотя мы должны все же вас предупредить, что детям лучше таки готовить вариант со сливками, чтобы не переживать лишний раз. В чем секрет? Все очень просто. Нежный и сливочный вкус достигается благодаря тому, что сырые яйца лишь наполовину готовятся под температурой пасты. Именно поэтому, влив соус в пасту, смешать нужно быстро и энергично, пока паста горячая.

Сам рецепт приготовления соуса может выглядеть следующим образом:

Оригинальным считается добавление желтка, но сегодня очень распространен рецепт с целыми яйцами. Например, шеф повар Джейми Оливер готовит этот соус с добавлением целого яйца.

Вы можете поэкспериментировать и выбрать вариант, который вам нравится больше.

Чтобы все вышло, нужно следовать таким рекомендациям:

Интересно! Очень часто можно встретить вопрос, зачем в соус для карбонары добавляют сырые яйца! Все очень просто! Белок яиц соединяется с крахмалом из нашей пасты и придает нашему соусу вязкость. А желток в свою очередь делает блюдо насыщенным и ароматным. Также благодаря желтку соус имеет гладкую и бархатистую текстуру. Так что заменить яйца в этом рецепте другими ингредиентами очень сложно. Конечно, можно приготовить другой соус, но тогда это уже будет совсем иное блюдо, с другим вкусом и ароматом!

карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром. Смотреть фото карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром. Смотреть картинку карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром. Картинка про карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром. Фото карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром

Карбонара: рецепт с беконом и сливками

Если вам нужен более сытный вариант этого мучного блюда, то можно добавить жирные сливки. Конечно, такой вариант нельзя назвать диетическим, поэтому если вы не собираетесь худеть в ближайшее время, а наоборот, вам нужно поправиться, то можно смело включать такой рецепт в свое меню! Мы расскажем прямо сейчас, как приготовить изумительное блюдо. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

Важно! Если вам хочется дать это блюдо детям, то мы рекомендуем в сковороду с пастой и соусом добавить половину чашки воды, в которой вы отваривали пасту, накрыть крышкой и потомить пару минут на маленьком огне.

Можно ли заменить сливки при приготовлении этой пасты? Да. Некоторые используют обычное молоко высокой жирности. Но для того чтобы соус затвердел, придется добавить одну чайную ложку муки.

Быстрая Карбонара — самый простой рецепт

Как сделать это блюдо, если вы не сильны в кулинарии? Мы предлагаем самый легкий рецепт. Как делается? Готовим такие продукты:

Рецепт приготовления безумно прост. Отвариваем фарфалле. Бекон обжариваем и добавляем к нему пасту. Затем быстро вливаем соус (соединяем яйца с сыром) и перемешиваем. Если есть любимая приправа, то можно смело добавить!

карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром. Смотреть фото карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром. Смотреть картинку карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром. Картинка про карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром. Фото карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром

Паста карбонара с ветчиной

Один из самых распространенных вопросов — это можно ли заменить панчетту обычно ветчиной. Хотя оригинальная версия представляет собой сытное блюдо, но если вы все-таки по каким-то причинам хотите снизить количество жиров и калории, то можно смело брать ветчину!

Обжариваем ветчину. Пока она готовится, делаем соус — соединяем желток, белок и сыр. К ветчине добавляем готовую пасту и перемешиваем. Кладем соус и еще раз все хорошо мешаем! Не жалейте черного перца!

Интересно! Если вы приготовили слишком много этого блюда и собираетесь еще полакомиться на следующий день, то очень важно знать, что разогревать такое блюдо в микроволновой печи или на сковороде категорически не рекомендуется! Как сделать это правильно? Паста Карбонара может быть разогрета исключительно в духовке! Это, конечно, займет больше времени, чем вам хотелось бы, но зато сохранит прекрасный вкус и аромат пасты!

Паста карбонара с курицей

Вкусный рецепт пасты, который пользуется большой популярностью. Нежное и вкусное куриное мясо делает это блюдо еще деликатнее и изысканнее, ведь курица тушится вместе с беконом в сливках. Расскажем подробно об этом замечательном рецепте!

Обжариваем бекон, когда он зарумянится, добавляем курицу и жарим около 5 минут. Затем вливаем соус и уменьшаем огонь. Томим под крышкой примерно 15 минут. Не забудьте добавить специи. В сковороду кладем пасту, перемешиваем и добавляем соус!

Важно! Прежде чем добавить соус к готовому блюду, нужно обязательно снять пасту с огня! Не пренебрегайте этим правилом, иначе можно испортить соус и целое блюдо!

Карбонара с креветками

Любители морепродуктов могут всегда сделать это вкусное блюдо с креветками. Паста получается очень вкусная и идеальная с бокалом белого холодного вина! Если вы хотите приготовить изысканный ужин, то такой вариант вам идеально подойдет. Вот как правильно готовить:

На сковороде обжариваем бекон на растительном масле, затем добавляем креветки и жарим около 6 минут на небольшом огне. Кладем специи.

Пока готовим соус. Смешиваем желток, сливки и сыр.

К морепродуктам добавляем готовую пасту, перемешиваем. Заливаем соусом и энергично мешаем!

Интересно! Пасту карбонара щедро приправляют черным перцем! Идеальный вариант — это свежемолотый перец! В Италии его клали так много, что блюдо становилось черного цвета!

Паста карбонара: рецепт с фаршем

Сделать такое блюдо можно, заменив бекон на любой фарш. Вам понадобятся такие ингредиенты:

Соль и перец по вкусу.

Приготовление пасты выглядит так! На сковороде обжариваем фарш на любом растительном масле. Теперь займёмся соусом, смешиваем яйца и добавляем к нему пармезан.

Осталось отварить нашу пасту в подсоленной воде до состояния аль денте. Готовую пасту добавляем к фаршу, перемешиваем и заливаем соусом. Оставляем под крышкой пару минут. Домашняя карбонара готова!

Это важно! Многие интересуются, что делать с остатками такого блюда. Особенно это касается варианта с фаршем. Мы рекомендуем ни в коем случае не выбрасывать и приготовить быструю и вкусную запеканку. Для это выкладываем все в форму, заливаем взбитыми яйцами и присыпаем сыром. Выпекать около 40 минут в духовке.

Паста карбонара с шампиньонами, беконом и сливками

Необычный и нежный вариант этого изумительного блюда можно приготовить, добавив чуточку грибов и сливки. Правда, калорийность такого блюда на порцию довольно высока! Вам нужны такие ингредиенты:

Для начала, как всегда, обжарим панчетту на оливковом или любом другом масле. Можно добавить во время жарки зубчик чеснока, чтобы он дал свой аромат. Затем его убираем.

Теперь пришла очередь нашего соуса — смешиваем желток с тертым сыром!

Начинаем собирать наше блюдо.

Карбонара вегетарианская

Как быть, если очень хочется пасту, но вы не едите мясо по каким-то причинам? Остается одно — приготовить настоящее вегетарианское блюдо! На просторах интернета можно встретить множество рецептов такой пасты без использования бекона или панчетты, но полностью назвать это блюдо вегетарианским мы не можем, ведь в рецепте содержится сыр и яйцо. Мы предлагаем настоящий рецепт без мяса и молочных продуктов, а также без яиц.

Секрет этого блюда — специальный соус, который очень легко приготовить. Что вам нужно взять?

Все, что вам нужно сделать, — это смешать все компоненты в блендере. Заправка должна быть густой и однородной.

К грибам добавляем готовую пасту и соус, все перемешиваем!

Лайфхак! Вегетарианскую карбонару можно также приготовить с использованием цуккини. Такая паста получается очень нежная и вкусная. В таком варианте цуккини можно не жарить, а варить в подсоленной воде в течение 2−3 минут. Затем соединить с пастой и добавить соус!

Паста карбонара с грудинкой

Что делать, если панчетте или бекона нет под рукой, а есть свиная грудинка? Вы можете приготовить вкусную пасту и с ней. В этом деле главное правильно выбрать грудинку, чтобы вкус блюда получился изумительным.

Как правильно это сделать? Самое первое — это внимательно изучите этикетку и состав. Не должно быть никаких ароматизаторов, особенно это касается ароматизатора «дым». Грудинка должна быть приготовлена исключительно натуральным способом копчения. Также очень важно, чтобы грудинка не содержана хрящи. Обычно этим грешат более дешевые виды этого мяса, но в нашем случае лучше заплатить больше и взять продукт без хрящей.

Итак, в нашем случае рецепт будет выглядеть так:

Готовим соус! К грудинке кладем пасту и вливаем наш соус! Вкуснейшая карбонара готова!

Интересно! Какой вид пасты чаще всего используют итальянцы? Классика — это, конечно же, спагетти! Но также иногда используются и фетучини, лингвини, ригатони и букатини. Но это вовсе не значит, что вы не можете использовать и другие виды пасты по вашему желанию.

Паста карбонара — рецепт с яйцом сверху

Хотите удивить своих близких или знакомых интересным и необычным блюдом? Тогда вам нужно срочно приготовить этот вариант карбонары с желтком сверху.

Вам понадобятся такие компоненты:

Жарим бекон, затем вливаем сливки и тушим пару минут. К бекону отправляем готовую пасту, перемешиваем. Кладем специи. Выкладываем спагетти и сверху кладем желток пашот.

Важно! Как приготовить желток пашот? Отделите белок от желтка. Кладем желток на шумовку и опускаем в кипящую воду. Не нужно держать желток все время под водой. Опустите в воду и сразу же достаньте. Выполняйте такие чередования в течение 1 минуты. У вас получится желток пашот!

карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром. Смотреть фото карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром. Смотреть картинку карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром. Картинка про карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром. Фото карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром

Фото: instagram / whatjessiedidnext

Паста карбонара с перепелиными яйцами

Если вы любите перепелиные яйца, то можно приготовить специальный сырный соус и с этим вкусным ингредиентом! Правда, придется взять побольше яиц, ведь они такие крошечные. Готовим такие продукты:

Обжариваем на масле бекон и чеснок, солим, перчим. Отвариваем пасту и добавляем к бекону, перемешиваем. Поливаем соусом карбонара и мешаем.

Паста карбонара с яйцом пашот

Приготовить вкусный вариант пасты можно и с индейкой. Нежное мясо этой птицы отлично сочетается с пастой и сливками, которые мы будем использовать в рецепте.

Жарим чеснок и бекон. Затем достаем чеснок и кладем индейку. Немного обжариваем, солим, перчим, добавляем сливки и готовим до полного приготовления, пока индейка не станет мягкой. К мясу с беконом добавляем отварную пасту и перемешиваем. Раскладываем по тарелкам и сверху кладем желток пашот.

карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром. Смотреть фото карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром. Смотреть картинку карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром. Картинка про карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром. Фото карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром

Фото: instagram / cooking_with_wine

ПП карбонара — диетический рецепт

Любители диет наверняка не раз задавались вопросом, а можно ли приготовить карбонару диетическую, чтобы с легкостью вписать ее в кбжу? Существуют рецепты приготовления этого пп блюда. Что нужно взять?

Важно! Если вы не знаете, чем заменить пармезан, то попробуйте сыр моцарелла. В 100 грамм этого продукта содержится около 240 ккал и всего около 18% жирности. Такой продукт отлично подойдет для диетического питания.

Карбонара с морепродуктами в сливочном соусе

А вот любители морепродуктов могут радоваться! Они всегда могут побаловать себя вкусным рецептом с добавлением морского коктейля! В этом варианте нет бекона или панчетты, так что легкий рецепт вам обеспечен! Такое блюдо, кстати, содержит намного меньше ккал, чем оригинальный рецепт.

Размороженные морепродукты обжариваем на сковороде несколько минут. Добавляем сливки и специи. Тушим пару минут. А пока готовим соус — смешиваем яйца с сыром. Затем добавляем к нашему морскому коктейлю пасту и вводим соус!

Интересно! Это блюдо на языке оригинала звучит как Carbonara di Mare и пользуется большой популярностью! Очень часто готовят такой рецепт с добавлением капельки белого вина. Его добавляют на сковороду к морепродуктам и дают ему испариться. Этот прием усиливает аромат и вкус готового блюда!

Карбонара с рыбой в сливочном соусе рецепт

Если уж мы и заговорили о морепродуктах, то нужно обязательно упомянуть и лосось! Красная рыба особенно хороша в таких рецептах! Ведь ее процент жирности довольно велик и позволяет сделать карбонару даже без бекона.

Рецепт приготовления прост:

Готовится карбонара с семгой в сливочном соусе очень легко! На оливковом масле обжариваем чеснок и рыбу. Параллельно готовим сырный соус — смешиваем желтки с сыром. На сковороду выкладываем пасту, перемешиваем с рыбой и заливаем соусом. Еще раз энергично перемешиваем и подаем к столу. Можно использовать помидоры черри для украшения.

Интересно! Если вы хотите знать, какую рыбу чаще всего используют для приготовления карбонары, то мы готовы открыть вам секреты. Самые популярные варианты — это семга и тунец! В некоторых рецептах к семге обязательно добавляют креветки!

Карбонара с молоком

Один из самых популярных и любимых соусов для этого блюда — это соус со сливками. Но многие интересуются, как приготовить такой вариант соуса без сливок. Мы предлагаем рецепт с молоком вместо сливок!

Что нужно взять для этого варианта:

Отвариваем пасту. В это время обжариваем бекон на оливковом масле. Готовим соус — смешиваем желтки, молоко и сыр. В сковороду добавляем пасту и соус. Все быстро перемешиваем.

Интересно! Есть еще один вариант приготовления карбонары с молоком. Молоко добавляют к жареному бекону с ложкой муки или крахмала. Такой соус получается густым и вкусным.

карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром. Смотреть фото карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром. Смотреть картинку карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром. Картинка про карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром. Фото карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром

Что выберете: карбонару или болоньезе? Фото: @pilipilipierre

Карбонара в мультиварке

Вы удивитесь, но приготовить это блюдо можно и в мультиварке. Важно знать, что в этом варианте технологическая карта должна быть строго соблюдена, чтобы блюдо получилось вкусным!

Рецепт приготовления выглядит так:

Пошагово процедура приготовления выглядит так:

Карбонара в духовке

Также есть вариант приготовления пасты карбонара в духовке. В таком рецепте вам нужно будет запечь все вместе с соусом в духовке и подать к столу. Состав такого рецепта выглядит так:

Также вам понадобится форма для выпекания.

Лайфхак! Обычный вяленый бекон можно заменить на сырой бекон! Такая паста получается более жирной и калорийной! Но если вы не придерживаетесь диеты, то можете себе это позволить!

Карбонара со сметаной вместо сливок

Если нет сливок, то можно использовать даже сметану. Лучше всего брать сметану с жирностью не менее 20%, тогда карбонара будет вкусная и сытная.

Вот что нужно взять для рецепта:

Отвариваем пасту. Обжариваем на сковороде бекон. К нему кладем готовую пасту и перемешиваем. Заливаем соусом — взбитые яйца, сметана, сыр и специи. Быстро мешаем и подаем к столу!

карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром. Смотреть фото карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром. Смотреть картинку карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром. Картинка про карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром. Фото карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром

Фото: instagram / zeta. nu

Паста карбонара со свининой

Чем еще можно заменить бекон в этом рецепте? Как насчет свинины? Можно взять кусочек свежего мяса, а можно использовать карбонат. Последний вариант более удобный и популярный. Как сделать?

Готовим соус — смешиваем яйца с желтками и сыром.

На сковороде обжариваем чеснок и карбонат, кладем специи. Добавляем пасту и вливаем соус. Перемешиваем. Паста карбонара с мясом готова!

Карбонара с пастрами

Не беконом единым! В поисках отличной замены для панчетты мы остановилась на пастрами! Этот мясной деликатес из говядины отлично подойдет для нашего блюда! Паста получается вкусная и аппетитная! Вам понадобятся такие компоненты:

Обжариваем кусочки пастрами. Кладем специи. Готовим соус — яйца взбиваем, добавляем сыр и специи.

В сковороду отправляем пасту, а затем наш сырный соус. Раскладываем по тарелкам и подаем!

Паста карбонара с плавленным сыром

Стоимость ингредиентов классической карбонары довольно высока. Если вы хотите немного сэкономить, то можно заменить пармезан плавленым сыром. Конечно, это будет не совсем оригинальный рецепт, но вам понравится!

Что нужно для этого варианта:

На сковороде обжариваем бекон, затем добавляем к нему сливки и сыр. Уменьшаем огонь и все помешиваем. Кладем специи. Готовим, пока соус не станет однородным. Добавляем к нему пасту и перемешиваем! Паста готова!

Карбонара с колбасой и сыром

Чем еще можно заменить панчетту в этом блюде? Вы удивитесь, но есть спагетти карбонара с сосисками и с колбасой! Мы рекомендуем брать копченую или вяленую колбасу! Кстати, отлично подойдет обычная салями!

Берем такие ингредиенты:

Жарим колбасу и чеснок. В это время готовим сырный соус — смешиваем желтки, яйцо и сыр. В сковороду к колбасе добавляем спагетти и затем сырный соус. Перемешиваем.

карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром. Смотреть фото карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром. Смотреть картинку карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром. Картинка про карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром. Фото карбонара рецепт с ветчиной и молоком паста сыром

История блюда

Первый раз это блюдо упомянула итальянская газета La Stampa в 1950 году. Автором такого популярного блюда считаются Американские солдаты, которые участвовали в освобождении Италии в 1944 году.

Впрочем сами итальянцы не сильно любят эту теорию, ведь рецепт легендарного соуса был опубликован еще в 1839 году в книге Ипполито Кавальканти. Существует еще несколько версий, согласно которым угольщики готовили это блюдо, когда уходили в лес добывать древесный уголь. В оригинале название рецепта звучит как pasta alla carbonara или spaghetti alla carbonara.

30 вопросов и ответов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *